Scrooge писал(а):Не увидел в подборке CooSpo H6
https://aliexpress.ru/item/33048162746. ... web201603_
Scrooge писал(а):А тем временем одна из команд, находившая в Архипке на соревнованиях, загремела в карантин. Девчата контактировали с одним сборником, прибывшим из Румынии и поселившимся в одной с ними гостинице
Хаджи, прекратите слушать Модина :)
vladi писал(а):выбравшись на велике за город, стоит ли опасаться штрафов за несоблюдение режима?
magot писал(а):ГАИ за тобой гонится и ловит, а потом штрафует за несоблюдение карантина
vladi писал(а):выбравшись на велике за город, стоит ли опасаться штрафов за несоблюдение режима?
Андрей А. писал(а):vladi писал(а):выбравшись на велике за город, стоит ли опасаться штрафов за несоблюдение режима?
Не заметил признаков полиции за городом
Evgen46 писал(а):Больше скажу,в городе патрули испарились после 17.00
1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Bad_Admin писал(а):Но повышенная готовность - это еще не ЧС, и вроде как не предусматривает ограничение прав и свобод граждан.
Ushka писал(а):Статья 20.6.1 относится к неправильным действиям должностных лиц.
Stan писал(а):Но в некоторых регионах могут свинтить не щадя никого:
- https://lenta.ru/news/2020/04/04/sobaka/
Bad_Admin писал(а):А на 15 тысяч штрафуют на нарушение карантина. В частности, все вернувшиеся из-за границы, обязаны соблюдать режим карантина в течение двух недель.
У нас в Курской области за такое тоже штрафовали, но не на пятнашку, по "старому курсу".
Между тем, сегодня «Российская газета» опубликовала разъяснение законодателя о правоприменении новых норм КоАП. Депутат от Башкортостана Рафаэль Марданшин пояснил, что ст. 6.3 КоАП касается не всех нарушивших режим самоизоляции, а тех, кто вернулся из неблагополучных в плане распространения вируса стран и нарушил карантин, кто инфицирован и не соблюдает режим.
Просто нарушивших режим самоизоляции граждан касается новая статья 20.6.1 КоАП. Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий.
Просто нарушивших режим самоизоляции граждан касается новая статья 20.6.1 КоАП. Штрафы для граждан предусматриваются от 1 тысячи до 30 тысяч рублей, если указанные действия не повлекли тяжких последствий.
Bad_Admin писал(а): За пятнашку решение можно и оспорить.
Alex писал(а):Не выдержал неделю станка и решил куда-нибудь в лес скатать. На обратном пути решил через боевку проехать. Еду от Стрелецкой вдоль речки и на встречу УАЗик ППС. Как назло и свернуть не куда. .Ну, думаю все, повяжут.Начал уже придумывать что бы сбрехать. Встретились как раз на пляже, что напротив Меркурия. Остановили меня. И на что было удивление когда сказали что где-то в районе К Зеленко спёрли два вела и надо ваш переписать. Записали и отпустили. Про самоизоляцию не чего не сказали.
TamkovichAV писал(а):Нужны мы им.
Алекс писал(а):Вчера в Фатеже в районе надземного перехода меня тормознул ДПСник, причем он сначала ехал мне навстречу, потом развернулся и скомандовал по громкоговорителю. Спросил, куда направляюсь и почему нарушаю режим самоизоляции. Честно ответил, что еду к матери в Конышевку (к родственникам вроде можно). Он посетовал, что не по объездной и без маски, и рекомендовал двигаться к месту изоляции. На том и разошлись. Неподалеку ППСники также вели разъяснительные беседы с прохожими.
В Курской области ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции
В целях предупреждения распространения COVID-19 на территории Курской области с 16 апреля ужесточаются меры контроля соблюдения гражданами режима самоизоляции.
Порядка 500 патрулей, состоящих их сотрудников УМВД, Росгвардии, МЧС, будут следить за соблюдением гражданами введенных правил и проверять наличие маршрутных листов. Сотрудники ГИБДД начнут проверять автомобилистов.
Территориальные подразделения нацелены на системную работу по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих режим карантина и самоизоляции.
За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности согласно статье 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 30 тыс. рублей.
Протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Курской области
Протоколы за нарушение правил режима повышенной готовности в Курской области смогут составлять должностные лица органов власти региона и муниципалитетов.
С 1 апреля КоАП РФ дополнен новой статьей 20.6.1, согласно которой за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 30 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 до 50 тыс. руб., для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. руб..
Протоколы для последующего направления в суды согласно перечню должностных лиц, утвержденных Правительством РФ, будут составлять сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС, вневедомственной охраны РЖД, должностные лица «Росатома» и «Роскосмоса», руководители и заместители противопожарных служб субъектов РФ, а также руководители комиссий по ЧС муниципальных районов и их заместители, руководители аварийно-спасательных служб органов местного самоуправления.
Регионам дано право определить дополнительно перечень должностных лиц органов исполнительной власти, наделенных полномочиями по составлению протоколов по этой статье.В связи с этим было подписано постановление губернатора региона.
К уполномоченным органам в Курской области отнесены следующие региональные комитеты: комитет по культуре; комитет промышленности, торговли и предпринимательства; комитет здравоохранения; комитет по физической культуре и спорту; комитет транспорта и автомобильных дорог; комитет образования и науки; комитет ЖКХ и ТЭК; комитет социального обеспечения, материнства и детства; комитет АПК; комитет строительства; комитет информации и печати; комитет экологической безопасности и природопользования; комитет финансов; комитет цифрового развития и связи.
Должностные лица указанных органов власти уполномочены составлять протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ в отношении юр. лиц и их руководителей, осуществляющих деятельность в сферах, отнесенных к компетенции данных комитетов.
Меры ответственности будут применяться к предприятиям и организациям, не соблюдающим ограничения, установленные указом президента о нерабочих днях и распоряжением губернатора Курской области о введении режима повышенной готовности.
Bad_Admin писал(а):Покатались, и будет :(В Курской области ужесточается контроль за соблюдением режима самоизоляции
Bad_Admin писал(а): я за второй вариант
uri_britva писал(а):это постановка. 3-й вариант
— Когда вижу такое, во мне побеждает спортсмен, — говорит Ерохин. — Я расстраиваюсь — что это за бегун такой, которого поймали? Рад, что растет физическая подготовка сотрудников полиции. Но достоин ли человек называться бегуном, если его задержали ребята в берцах, ушанках и телогрейках? Хотя надо признать — у того, кто повыше, было хорошее спринтерское ускорение, от бедра.
uri_britva писал(а):Bad_Admin писал(а): я за второй вариант
это постановка. 3-й вариант
Bad_Admin писал(а):Я бы не был уверен в неспособностях полиции. Хрен их знает![]()
Полицейские из города Набережные Челны догнали спортсмена, который нарушил карантин
Пойманный полицией бегун оказался известным марафонцем
Когда ты весь из себя марафонец-велогонщик-трикотлет, и не можешь убежать от полицейских в повседневном обмундировании, то либо ты лузер, либо полицейские супермены.
Если что, я за второй вариант
juliaborisovna писал(а):Что то он слабовато от них начал уходить))))
Bad_Admin писал(а):Я бы не был уверен в неспособностях полиции. Хрен их знает![]()
Полицейские из города Набережные Челны догнали спортсмена, который нарушил карантин
Пойманный полицией бегун оказался известным марафонцем
Когда ты весь из себя марафонец-велогонщик-трикотлет, и не можешь убежать от полицейских в повседневном обмундировании, то либо ты лузер, либо полицейские супермены.
Если что, я за второй вариант
Алекс писал(а):Так и до Галкина с Соловьевым доберутся.
UNIWERSAL писал(а):Этот Синицын, тот еще спортсмен.Скорее ЗОЖивец, бегающий трусцой от инфаркта.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/ironhamster/2768378.html