Кстати, если кто не в курсе, таким развеселым образом г-н депутат отвечает мне

Общение с ним я оставлю в качестве развлечения на пятничный вечер, т.к. очевидно, что никакого практического смысла оно не имеет.
das писал(а):Никто по голове не погладит хозяина за выгул без поводка
500 рублей штрафа - это именно "погладить по голове".
das писал(а):но проявлять такую агрессию - это не нормально и попадает под уголовную статью. Ну или тянет на принудительное лечение. Вот и все, что пытаются донести.
Мне вот совершенно непонятно, почему конкретно ты отбиваешься от коллектива, и заявляешь о неприятии зоошизы, если сам отличаешься от них только более тщательным подбором слов.
Собственно, меня возмущает высказанное
тобой намерение добиваться "реального срока", и высказанное твоими соратниками намерение добиваться только такого решения любыми способами.
Еще раз. Лично я не одобряю применение ножей, и вообще их ношение в обычной городской жизни. Не владею законодательной базой на эту тему, но мне в принципе это не нравится, и не смотря на жизненный опыт, я всё еще хочу жить в обществе, в котором этого не требуется.
У меня большой опыт поездок по Европе, на которую любят ссылаться. И знаю, что даже там огромные штрафы не помогают против загаженных тротуаров, и приходится переходить к совсем уж радикальным мерам. Так, например, в испанском городе Лебриха (Севилья) собаки могут испражняться, фактически, только дома, а все хозяева должны сдать образцы ДНК своих собак, со штрафом в 1000 евро, если этого не сделать. Зарплата более чем в 1000 евро после выплаты налогов в Испании доступна очень ограниченным категориям - врачи, юристы, банкиры, и, внезапно, дорожные рабочие, а пенсия в 600 евро - обычное дело.
Но за тысячи километров и месяцы времени, проведенного в разных странах, я
ни разу не был атакован собаками. Облаян - был, но но крайне редко, и исключительно из-за прочных заборов, за которые собака не может вылезти. В одном-единственном случае собака лаяла без забора, но это было что-то совсем мелкое. При этом, домашних собак там намного больше, чем у нас. Значит, мирное сосуществование собак и велосипедистов в принципе возможно.
Но курским собаководам это откровенно не нужно и не интересно. Уже сейчас, по мнению твоих соратников, чтобы получить право защищаться от собаки, требуется быть укушенным, ну или хотя бы поваленным собакой. Где гарантия, что в следующий раз свора зоошизы не потребует "реального срока" для человека, который, отбиваясь от собаки, сможет её пнуть до того, как она его укусила? Собачке больно сделал, сам не пострадал - ату его!
Собери уж остатки адекватности. Г-н депутат почему-то имеет контакт с "пострадавшей" собачницей (и ему персональные данные не мешают). Возможно, он сможет получить и контакты пострадавшего (от зоошизы) мужчины? Соберетесь вместе, ты, как представитель зоозащитной организации, кто-нибудь из уважаемых представителей велосипедистов (не я - мне, понятно, доверия нет), поговорите с ним.
Потому что, в отличие от г-на депутата, лично мне хотелось бы иметь представление об обеих сторонах конфликта до того, как принимать чью-то сторону окончательно. Я приму мнение, высказанное по итогам этого разговора.
Художественной ценности не представляет.