Yo-Ваныч писал(а):Пофлудить на эту тему при желании можно тут.

Вот вам всем моя сегодняшняя тема!

Yo-Ваныч писал(а):Пофлудить на эту тему при желании можно тут.
uri_britva писал(а):Ну ни на секунду нельзя оставить!
apro писал(а):Это электричка ЭД? Ласточка? Сидячий вагон дальнего следования? Что это?
В любом случае круто.
Sledge Hammer писал(а):apro писал(а):Это электричка ЭД? Ласточка? Сидячий вагон дальнего следования? Что это?
В любом случае круто.
Говорят на Курском и Рижском направлении курсируют поезда с подобными вагонами. Данной конструкцией оборудован первый вагон. Все что знал рассказал.
uri_britva писал(а):Ни разу не оптимальный способ фиксации. Особенно в движущемся транспорте.
uri_britva писал(а):Эпюры поперечных сил и изгибающих моментов нарисовать? :hi_hi_hi: Ладно бы хоть крюком за обод на 12'часов выполнили...что помешало-то? :du_ma_et: хотя хрен его знает, каков он, этот обод, на кручение. Надо будет парочку сломать, ради науки :st_ruskiy:
k_s писал(а):думаю себе такой снова брать недельки через 2-3 в Москве в сокольниках
uri_britva писал(а):k_s писал(а):думаю себе такой снова брать недельки через 2-3 в Москве в сокольниках
А что, планируется поездка в дупло?
apro писал(а):Товарищи велокуряне, работающие в москве! (знаю, такие есть)
По информации портала meteoweb.ru, край лунного диска «коснется» края солнечного примерно в 12 часов 9 минут по московскому времени. Через час с небольшим — в 13.16 затмение достигнет своей середины, когда будет закрыто около половины дневного светила. Полностью Солнце снова откроется около 14.23 по Москве.
uri_britva писал(а):http://www.46tv.ru/line/kursk/039279/
от ВелоКурска представители будут? Тренированные есть?
razer писал(а):uri_britva писал(а):http://www.46tv.ru/line/kursk/039279/
от ВелоКурска представители будут? Тренированные есть?
Представителям ВелоКурска там лучше вообще не появляться
uri_britva писал(а):а что наша пресса молчит по поводу вчерашнего ДТП на объездной в районе "альтаира"?вот про 16-ти летнего придурка, который нам вчера разворотил пиццерию ташир на Радищева - уже все отписались. Недаром на джипе, что вверх задницей в кювете валялся, были сняты номера? Очередной титулованный водятел, не?
никто не знает? Неистово любопытно..
uri_britva писал(а):Обещали подробности еще вчера - слились.
uri_britva писал(а):"кто о чем, а вшивый - о бане" (с)
также никто не будет обгонять через сплошную при наличии двух полос в своем направлении, логичнее уж справа опередить.dubtar писал(а): С точки зрения презумпции адекватности
apro писал(а):никто не будет обгонять через сплошную при наличии двух полос в своем направлении, логичнее уж справа опередить.
Night писал(а):По идее, если ориентировки на твой велосипед нет, можно посылать их лесом
Night писал(а):По идее, если ориентировки на твой велосипед нет, можно посылать их лесом
Sledge Hammer писал(а):Ты еще причину остановки спроси и удостоверение попроси...
enter.the.void писал(а):Piton357, каким образом, на твой взгляд, это помогло кому-либо найти украденный велик?
enter.the.void писал(а):Вообще, законны ли подобные остановки? Я особо не вникал, есть чего почитать на эту тему?
enter.the.void писал(а):Piton357, каким образом, на твой взгляд, это помогло кому-либо найти украденный велик?
Информация для велосипедистов: на междугородней трассе Симферополь-Алушта-Ялта провозить велосипед в троллейбусе можно только в чехле.
apro писал(а):А кто знает, где можно сегодня раздобыть георгиевскую ленточку?
Adept00X писал(а):СПЛАВ, военторги (военкоматы)
КГБ специально остановило Армату сегодня, чтобы 9 мая все украинцы смотрели парад Победы, в ожидании, что она заглохнет, а там 25 кадр и Путин
ashtrayz писал(а):а контакты тоже для скорости?
ashtrayz писал(а):Ну уж нет. Расскажи потом лучше сильно ли ты выедешь из 1ч37мин до Щигров, А я уж подумаю после
SAGA'86 писал(а):С таким любой поедет ;-)
SAGA'86 писал(а):regentik, 2 часа на Moongoose Tiax Comp и было, точнее 1ч 58мин и примерно столько же на Jamis Durango 2.0.
До Щигров 57 км. Время измерял от знака до знака. На веле с 2009го, почему б и нет.
Средняя получается 35,2.
SAGA'86 писал(а):regentik, 2 часа на Moongoose Tiax Comp и было, точнее 1ч 58мин и примерно столько же на Jamis Durango 2.0.
До Щигров 57 км. Время измерял от знака до знака. На веле с 2009го, почему б и нет.
Средняя получается 35,2.
Speed46 писал(а):Я на разделке и в топталках топтал норм
dubtar писал(а):Speed46 писал(а):Я на разделке и в топталках топтал норм
Ты на разделке выдал на скромных 25 км среднюю в 32 км/ч . А тут дистанция более чем в два раза больше и резина не слик 23мм. Признай, что на фоне SAGA ты не очень
В обед я хватаю пенку и иду на склад спать.
Pigmalion писал(а):В обед я хватаю пенку и иду на склад спать.
дальше читать не стал.... подавился слюной от зависти!!!
АндрейКА писал(а):В обед я хватаю пенку и иду на склад спать. Вы не представляете какой это кайф! Сначала было тяжело уснуть, просто лежал в темноте, спину лечил. Потом приучился.
" Лариосик: - Простите, но я не пью!
Мышлаевский: - Позвольте, а как же вы селедку без водки кушать будете? Я решительно не понимаю!" (с)
летел на горку со средней скоростью 39,3 км/ч (некий Nick Budoff)
SAGA'86 писал(а):Также, надеюсь в этом месяце заказать боты и педальки, заодно подскажите норм выбор (по кроссам Shimano слышал информацию, что размер по факту у них меньше, чем стандартный. Ношу 43й, брать 44й, ступня 28 см)?
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/кроссовки-мтб-shimano-mt34-mtb-spd-2015/rp-prod115133
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/контактные-педaли-shimano-m520-spd/rp-prod3759
Всем спасибо за то, что выслушали мою нудню (:
Speed46 писал(а): А то я тут собрался сегодня завтра брать P780
ashtrayz писал(а):норм шпаришь
Alex писал(а):ветер юго-западный
SAGA'86 писал(а):Итак, апдейт по дороге в Щигры, но уже, считай, на гибриде, поставил шины Швальбе Марафон 700х38.
http://app.strava.com/activities/324465551
По ощущениям - местами 42х11 было мало, можно было вкрутить быстрее, например, на 48 зубьях... Но разница на подъёмах и спусках колоссальная, да и на прямых всё намного ладнее. Обратно в Курск поеду в понедельник, посмотрим, как изментся результат. Ехать проще, тягунков меньше.Следующий шаг - контактные педали, но это уже не раньше августа, пока не заказывал, но скоро-скоро собираюсь это исправить (:
iGi писал(а):SAGA, ну ты сам теперь-то понял, что средней в 35 км/ч тут и не пахнет. 28-30 да, это реальность.
k_s писал(а):так что смотря еще чем и как мерять. =)
uri_britva писал(а):k_s писал(а):так что смотря еще чем и как мерять. =)
Лучший выбор - Леново?
SAGA'86 писал(а):Обвесы - правда дешвые, но не хочу как-то брать Б/У, слишком специфично и много подводных камней, а за подобную сумму лучше не найли...
ashtrayz писал(а):Можно ли совместить переклюк shimano slx на 10 скоростей и манетку деор на 3 позиции с какой нибудь шоссеровской системой и передним переклюком, в духе Тиагры?
Ushka писал(а):кассета с 12 звездой. В сочетании с компактом на 50 может быть маловато. 11 все же предпочтительнее, хоть и с провалами между передачами.
SAGA'86 писал(а):Джамис Дюранго
Piton357 писал(а):Виталий, грохнул нечаянно твое сообщение, напиши еще раз.
uri_britva писал(а):Piton357 писал(а):Виталий, грохнул нечаянно твое сообщение, напиши еще раз.
..как можно грохнуть сообщение во флудилке?Наверное, и вправду было интересное. Плюсану Питону - напиши еще раз!!
akwa38 писал(а): А мощность современных процессоров на телефоне позволяет прикрутить тяжелую математику типа фильтра Калмана и вообще иметь единицы сантиметров без дополнительного железа!
lesitta писал(а):Piton357 писал(а):
neo писал(а):
А тот ролик с Ртищевым и ребятами что в ВКонтакте появился видели?
Ниче вроде такой.
Ссылку бы штоле дал...
https://vk.com/public96756823
Piton357 писал(а):зоежжай, дам тебе бутылку
Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):зоежжай, дам тебе бутылку
Не стелс? ))
lesitta писал(а):Speed46 писал(а):Piton357 писал(а):зоежжай, дам тебе бутылку
Не стелс? ))
бери что дают...и крути
Speed46 писал(а):lesitta писал(а):бери что дают...и крути[
Speed46 писал(а):Не стелс? ))
Speed46 писал(а):Да я в Триале завтро посмотрю. там по 125р 800мл есть
Гонка, это бл*ть праздник, ради которого мы бросаем все дела, извиняемся перед родными и детьми, что оставляем их на весь день или на все выходные и готовы ехать к чертям, чтоб получить эту дозу адреналина и страстей от борьбы с товарищами.
Speed46 писал(а):А так кому не жалко, дайте погонять бутылку до привоза ближайшего заказа.
SAGA'86 писал(а):только вот забыл отключить Страву на своём привычном КП
Piton357 писал(а):Вел кстати может быть нормальным. и деже легче чем современное говно для детей. А колеса там скорее всего литые, раз нет нипеля. Такое в тех велах было часто
chugalex писал(а):В том-то и смысл, что вел нормальный. Колеса крутятся легко, подшипники не скрипят. Немного смазать и как новый, только с колесами пока не "айс"
freez писал(а):а рельефная плитка-для слепых? что они делают на велодорожке?
metafig писал(а):freez писал(а):а рельефная плитка-для слепых? что они делают на велодорожке?
Может быть, чтоб не заносило в дождь?
Bad_Admin писал(а):Представились сотрудниками ПриватБанка, который уже год как в России не работает?
АндрейКА писал(а):Только что в контору привез документы настоящий велокурьер. Из наших
iGi писал(а):АндрейКА, на черном Charge?
Speed46 писал(а):НЕмного об обуви.
uri_britva писал(а):Speed46 писал(а):НЕмного об обуви.
фтопку резалты! Это-ж надо, не включить в программу икону стиля - сиди?!
Speed46 писал(а):Мавики рулят
АндрейКА писал(а):Сам вышел посмотреть, надеялся увидеть фикс вроде Cinelli Mash, но увы
В чешском городе Пльзень полиция задержала велосипедиста, в крови которого было зафиксировано 5,42 промилле алкоголя, сообщает LatestNewsResource. Издание напоминает: содержание алкоголя свыше 5 промилле считается смертельным.
Нарушитель был обнаружен на окраине города после получения сообщений очевидцев о «неровно движущемся» велосипедисте. Прямо на глазах полицейских мужчина упал с велосипеда в кювет и сразу уснул.
Правоохранителям удалось разбудить нарушителя и зафиксировать в его крови 5,42 промилле алкоголя. Стражи порядка не дали мужчине опохмелиться из недопитой бутылки ликера «Бехеровка» и доставили в отделение полиции. Однако он был не в состоянии ни прочитать, ни подписать протокол о своем задержании и изъятии велосипеда. Теперь за езду в пьяном виде ему грозит штраф в размере до 50 тыс. крон (чуть более $2 тыс.).
Позже немного пришедший в себя велосипедист объяснил свое поведение последствиями несчастной любви: днем ранее от него ушла любимая девушка.
По словам представителей городской полиции, в чешском Пльзене, возможно, установлен мировой рекорд по количеству алкоголя, зафиксированного в крови велосипедиста.
metafig писал(а):Не наши - от 300 до 500 рублей.
binba писал(а): Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
uri_britva писал(а):Главное - не нарушайте ПДД, и ездите бухими на здоровье!
uri_britva писал(а):а что испугались -то? Главное - не нарушайте ПДД, и ездите бухими на здоровье!
k_s писал(а):может чуть не в тему. подскажите по ГАИ. в декабре 10 лет как у меня есть права. их надо будет менять.
как это делать? опять автошкола? или просто в ГАИ идти и писать заяву?
k_s писал(а):Миша, спасибо.
а пересдавать что либо надо?
или только справка + пошлина = новые права?
Alcorider писал(а):Вчера возле "Моей пицы" что в Сосновском, приблизительно в 18-00 был замечен велосипед с баулами как на фотографии выше, ездока не видел.
lesitta писал(а):Отчаянный малый! Приятно что такие есть!
I.M. писал(а):Что-то вообще не прикалывает меня он...
freez писал(а):http://activity.alfabank.ru/Activity/
как типичного иудея меня интересует возможность на35ать систему...бетоновибратор подойдёт?
ps: и всё это ради сраных 5.8% годовых :(
TaliaNa писал(а):Правительство поддержало идею приравнять велосипедистов к митингующим: велопробеги будут причислены к демонстрациям, а палатки в общественных местах — к пикетам, требующим согласования с властями. Такие акции могут перерасти в стихийные выступления, опасаются в МВД
Законопроект (есть у РБК) предлагает считать демонстрациями групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается «организованное публичное выражение общественных настроений» и использование плакатов, транспарантов и «иных средств наглядной агитации».
Для полиции не будет иметь значения, присутствует ли на таких конструкциях какая-либо символика или наглядная агитация, — конструкция будет считаться признаком пикета сама по себе, следует из текста законопроекта.
Когда они пришли за котятами, я молчал...
- Монстрация
odinokaya_strannica писал(а): события последних недель дали возможность переосмыслить всё. Да и устала как-то немного. У меня теперь есть только одно место, куда бы я хотела вкручивать не жалея сил, а остальное не важно ^^
k_s писал(а):коллеги, насколько хорошо или плохо смазывать цепь моторным маслом. синтетика.
k_s писал(а):коллеги, насколько хорошо или плохо смазывать цепь моторным маслом. синтетика. ну не было при заказе на БД того, которое хотел... а смазывать надо!
k_s писал(а):никто не ставил себе гпс трекер на машину?
я тут копался нашел даже в курске свой сервис http://gpsto.me/
кто с чем нить сталкивался подобным?
k_s писал(а):а какие плюсы минусы у решений? подозрительно дешево на GPS. в чем может быть подвох?
цена дюже вкусная.
Stan писал(а):Или тока мы с Виталей (Speed46) тянули мазу за весь Курск
Stan писал(а):Ну что, все сегодня (22.09.2015) приезжали на работу на велосипеде?
http://russia.bike2work.ru/
Орел - 19, Курск вообще не видно
Или тока мы с Виталей (Speed46) тянули мазу за весь Курск
АндрейКА писал(а):Только что закончил установку видеонаблюдения в подъезде ( Решил поставить после того как кто-то спер коврик для ног). Теперь если вдруг байк сопрут - буду видеть как это происходило))). И может быть даже в реальном времени с работы увижу
Sledge Hammer писал(а):Ребята, а есть ли среди нас гольфоводы?
Вчера вот прикупил горльфа 5 (1,6AT) и неплохо было бы пообщаться, кто какие жидкости заливает? в какие сервисы ездит? может разборки гольфов где есть недорогие?
И самое главное влазит ли в него велосипед? :-D: И вообще как вообще дружит гольф 5 (хетчбек) и перевозка велосипеда, а то и двух?
Sledge Hammer писал(а):. На годный минивен надобно 450-600к рублей,
lesitta писал(а):Люди, у кого есть знакомый травматолог?![]()
Piton357 писал(а):Классика жанра: встегнулся одной ногой, и тут же упал на эту сторону. Или...
Alex писал(а):Чего то не наблюдал Виктора на Лесной, хотя некотрое время лежал там и после ездил туда почти как на работу.
Алгоритм такой, едим в травмпункт (на глинище или на лесную), если не удолитворяет посещение то едим на лесную в стационар. Могу рекомендовать Масленникова (зав отд. 4 эт) или Дубровина (зав кафедрой профессор сидит на третьем и втором этаже). Консультацию дают без проблем, ехать лучше к 9, т.к. с 10 операции.
Олеся, думаю в твоем случае трамвпунка будет достаточно.
lesitta писал(а):Ставили перелом локтевых суставов, но неуверенно минут 15 крутили снимки
Bad_Admin писал(а):Норвегия - единственная северная страна, которую я хочу посетить. Но никак не могу на это решиться - очень дорого и холодно...
uri_britva писал(а):та же хрень будет, что и Норвегия, только гораздо дешевле.
Bad_Admin писал(а):А в Норвегии даже на мыс Нордкап асфальт есть. Через тоннель длиной почти 7 км, под морем, на глубине 212 метров, с уклоном 9%
Правда, просто посмотреть на мыс стоит 200 крон, по нынешнему курсу - 1500 р. с человека
uri_britva писал(а):Кстати, а в Сирии ты еще не был?
jesmart писал(а):Добрый день, я решил не создавать отдельную тему ибо флуд, и спрошу здесь. Знаете ли вы расположение заброшенных детских лагерей советского периода. Хочу посетить данные места, если они есть.
freez писал(а):я неместный, но в моей деревне пионерлагеря ныне превращены или в "баня с хамамом, досуг" или в руины. То, что у тебя на фотках--вполне себе бодрый действующий летний лагерь в межсезонье.
das писал(а):Под Курчатовом есть. В Дубках или чуть дальше, если не ошибаюсь.
jesmart писал(а):Знаете ли вы расположение заброшенных детских лагерей советского периода.
Alex писал(а):В Шуклинке по-мойму лагерь, с виду на заброшенный похож. И ещё один там же, но ближе к Поповке в лесу.
Благодарю, меня не раз направляют в Дубки, но никак не мог найти на карте. По возможности, отпишите если найдете на карте 2 лагерьdas писал(а):Если есть ВК, то тут можно посмотреть, который возле Дубков http://vk.com/album-6533142_67938433 Но сейчас там может быть мало чего осталось. Есть там еще одно место, но пока не могу найти его на карте, хотя был там совсем недавно.
Psionic писал(а):jesmart писал(а):Знаете ли вы расположение заброшенных детских лагерей советского периода.
Фанат БЛ?
Psionic писал(а):jesmart писал(а):Знаете ли вы расположение заброшенных детских лагерей советского периода.
Фанат БЛ?
jesmart писал(а):Меня раскусили:)
Sledge Hammer писал(а):Ребята, а есть ли среди нас гольфоводы?
Вчера вот прикупил горльфа 5 (1,6AT) и неплохо было бы пообщаться, кто какие жидкости заливает? в какие сервисы ездит? может разборки гольфов где есть недорогие?
И самое главное влазит ли в него велосипед?И вообще как вообще дружит гольф 5 (хетчбек) и перевозка велосипеда, а то и двух?
freez писал(а):Sledge Hammer писал(а):Спасибо Борян! Вот это по существу я понимаю. Воспользуюсь наколочками.
Я уже даже знаю, что хочу на новый год :)
Оверпрайс 2 конца, мы тыщи за 4 покупали. Продать? Пробег 1000 км :)
Sledge Hammer писал(а):Спасибо Борян! Вот это по существу я понимаю. Воспользуюсь наколочками.
Я уже даже знаю, что хочу на новый год :)
aNYKeyff писал(а):
Но имей ввиду, по багажнику, в местах стыковок резинок и крюков должно быть вычищено как яйцы кота
k_s писал(а):Красота!
Ushka писал(а):k_s писал(а):Красота!
Ты тоже осознал, что в хозяйстве должен быть и байк, и шоссер?
Piton357 писал(а):Недавно услышал сплетню, что теперь у нас в аэропорту базируются два Ту-160. Кто может опровергнуть/подтвердить?
Stan писал(а):Piton357 писал(а):Недавно услышал сплетню, что теперь у нас в аэропорту базируются два Ту-160. Кто может опровергнуть/подтвердить?
а взлетная полоса то у нас вообще способна принимать и выпускать самолеты?
Stan писал(а):Piton357 писал(а):Недавно услышал сплетню, что теперь у нас в аэропорту базируются два Ту-160. Кто может опровергнуть/подтвердить?
а взлетная полоса то у нас вообще способна принимать и выпускать самолеты?
Stan писал(а):а взлетная полоса то у нас вообще способна принимать и выпускать самолеты?
apro писал(а):Шпион штоле?
freez писал(а):п...ц Воронежу
После войны в Грузии какой-то депутат горсовета Воронежа сказал: «сумма, выделенная на Южную Осетию, в три раза больше, чем вся Воронежская область получает за три года. Разбомбите лучше Воронеж, мы хоть дороги нормальные построим».
С недавних пор наши военные используют сабж, чтобы потроллить вероятных друзей. Всякие бритосы-пиндосы высирают тонны кирпичей, когда ВНЕЗАПНО обнаруживают данную вундервафлю на подлёте к своим границам (несмотря на то, что он такой большой и шумный, обнаружить его не так-то просто — при проектировании данного летающего пи..еца был проведён комплекс мероприятий по снижению ЭПР). На перехват поднимают истребители, в том числе и новейшие F-22. Цимес троллинга в том, что ресурс истребителя в разы меньше, чем ресурс бомбера, стоимость вылета больше (особенно если принимать во внимание тот факт, что попилы-откаты в армии у наших протестантских друзей гораздо больше наших), особенно для F-22, у которого коцается драгоценное антирадарное покрытие, которое нужно восстанавливать после вылета самолёта на пару часиков. Так как сверхзвук для Ту-160 — один из нормальных режимов полёта (то есть движки от длительного полёта на форсаже кровью не харкают) и лететь в сверхзвуке он может долго, а для большинства истребителей (все 4 поколения и младше) сверхзвук — форсаж, то сопровождать сабж дружеские птички могут сильно ограниченное время, кушая тоннами керосин и сильно изнашивая планер и двигатель.
Правда, сравнивать скорости истребителя и бомбардировщика не совсем корректно, ибо в боевой ситуации истребители перехватывают бомбардировщик на встречном курсе (если с первого захода цель не поразить, то на разворот-догон банально не хватит времени). Так что успешность прорыва/перехвата зависит не от скорости, а от точности ракет, ЭПР участников, средств РЭБ, средств электронной разведки, параметры коих строжайше охраняются сторонами, в отличие от сфероконной скорости полёта. Да и маршруты полёта и районы пуска ракет находятся вдалеке от базирования истребителей наших друзей, благо дальность полёта у бомбардировщика гораздо больше. Поэтому, скорее всего, истребительная авиация будет перехватывать не сами бомбардировщики, а пущенные ими ракеты (в рассматриваемом случае — сверхзвуковые дальностью до 5000 км). Кстати, отечественные МиГ-31 именно для этого и сделаны, легко закрывая многие тысячи километров подразумеваемого фронта.
Кроме того, взлёт и посадка неиллюзорно доставляют окрестным жителям, в основном, ночью: трясутся окна, воют сигнализации машин, воняет отработанное при взлёте топливо, если ветер в сторону города. Но местные привыкшие, а вот гости города пребывают в режиме кирпичного завода (8.05.2015 Именно в такой режим перешли жители города Саратов, когда сабж пронёсся над центром города, как бы поздравляя всех с 70 летием сами знаете чего).
Bad_Admin писал(а):]
Крупнейший китайский производитель беспилотников (дронов, они же «коптеры») фирмы SZ DJI Technology модели «Фантом» третьего поколения), видимо следуя санкциям и пожеланиям США, внес изменения в программу устройств.
Владелец одного из таких устройств «Фантом» рассказал, что купленный в Москве дрон, отказывается взлетать на территории Крыма.
«Я пробовал поднять его в небо под Симферополем, возле Бахчисарая – безрезультатно», – рассказал он. Аппарат все время выдает надпись на дисплее контроля «Вы находитесь в бесполетной зоне». При этом красным цветом, означающим бесполетную зону, отмечен весь Крым.
Эксперты пояснили, что покупатель попал на прошивку устройства, которая не позволит ему взлететь на территории Крыма, определив положение коптера по GPS. «Возможно, перепрошив «Фантом» на предыдущую версию проблему удастся решить, но помогает это не всегда», – сделали они неутешительный вывод и предупредили владельцев «Фантиков», приобретенных ранее, не обновлять прошивку, так как можно нарваться на такую же проблему.
А ведь если так пойдет и дальше, то и иномарки перестанут заводиться, а то и ездить, да и вообще все электронные устройства, начиная со смартфонов и так далее.
Можно только представить сколько еще подобных сюрпризов приготовили или вообще лучше сказать, чем гадать и предполагать так: Китай друг, но истина дороже...
Лопата? ;)Алекс писал(а):Что могло оставить такой след?
Алекс писал(а):Катался сегодня на лыжах в Знаменке. Что могло оставить такой след?
Алекс писал(а):Снег не отбрасывался, а просто примят.
Алекс писал(а):Что могло оставить такой след?
Алекс писал(а):Катался сегодня на лыжах в Знаменке. Что могло оставить такой след?
uri_britva писал(а):...не ЭТО?!!
Ды ладно! Это обычный зайчик проскакалuri_britva писал(а):..случайно не было?
Speed46 писал(а):Проведи расследование, сними на видео и мы коллективно обсудим, что или кто мог оставить эти следы
АндрейКА писал(а):Может кто в курсе, где можно ребенка выгулять на веле сейчас? Уж очень просится. Нужно что-то типа дорожки без намерзшего льда и снега, можно с лужами. Боевка оттаяла? Или в Северном районе дорожка возле церкви?
В Курске продавали просроченную водку
Adept00X писал(а): Купишь такой молоток, а он просроченный, отломится - и по ноге
АндрейКА писал(а):Беспилотный вертолет для перехвата дронов создан в России
uri_britva писал(а):Это -ж ему на 6 часов ведро надо!!
uri_britva писал(а):вот что надо разрабатывать, а не игрушками заниматься...
В ходе проверок выявлено 92 недостатка эксплуатационного состояния улично-дорожной сети города. В основном, это отсутствие дорожной разметки – выявлено 35 фактов, выбоины дорожного покрытия проезжей части, превышающие предельно допустимые размеры, таких фактов зафиксировано 12. Отмечено пять фактов несоответствия техническим требованиям искусственного наружного освещения и столько же скользких участков дороги.
Bad_Admin писал(а):А в чем проблема? Уже давно разработано. Панцирь-С1. Ракета обеспечивает поражение целей с ЭПР 0,1-0,3 метра
Наименование Количество
Галеты Армейские 50 г
Первое обеденное блюдо (быстрого приготовления) 40 г
Второе обеденное блюдо (быстрого приготовления) 60 г
Блюдо для завтрака (быстрого приготовления) 60 г
Концентрат напитка тонизирующий 25 г
Энергетический напиток (шипучая таблетка) 1 шт.
Чай 4 г
Шоколад 30 г
Повидло фруктовое 45 г
Сахар 30 г
Соль 5 г
Перец 1 г
Фруктовая палочка 50 г
Изюм 25 г
Орехи 30 г
Соус томатный 10 г
Жевательная резинка 3 шт.
Жиры 43 г
Белки 31 г
Углеводы 265 г
Энергетическая ценность 1653 ккал
Срок годности 12 мес.
Масса (брутто) 0,52 кг
Bad_Admin писал(а):Меня этот вопрос взволновал
Смотрите, что в сплаве появилось.
uri_britva писал(а):Ехать в Европу со своей едой - это даже не ТРУ. Это хуже...
Bad_Admin писал(а):Вот ни секунды не сомневался, что это ваше КК чистейшая она самая :)
freez писал(а):Как быть с девочками?
Bad_Admin писал(а):это ваше КК чистейшая она самая :)
uri_britva писал(а):там еще Марио Чиполлини был замечен. Ни разу не наш, кстати...а скорее, ваш
Sledge Hammer писал(а):Ну не 20 000, а 13 650 р, что конечно меньше 20к, но и не 7-8к, как приемлемая цена за палатку.
пруф
И в зелененьком исполнении палатка лучше маскируется на местности.
Bad_Admin писал(а):Не путай эротику с порнографией.
angmar писал(а):С такими ценами..
vladi писал(а):какое у вас мнение по поводу этих штук?
Goborris писал(а):Триал еще по-тихому цены поднял на прошлые сезоны..
metafig писал(а):Ну, может не совсем охренели они и собираются скидку увеличить к сезону... Сделают, например, 40% скидки и опять цены вернутся на приемлемый уровень. А вообще сомнительный ход - на нераскупленный за сезон-два товар увеличивать цены. То есть, если за 2 года не купили велосипед за 80 тысяч, поставим-ка мы ему цену 121 000, напишем "скидка 20%", тогда точно за 97 т.р. его кто-нибудь купит...
angmar писал(а):metafig писал(а):Ну, может не совсем охренели они и собираются скидку увеличить к сезону... Сделают, например, 40% скидки и опять цены вернутся на приемлемый уровень. А вообще сомнительный ход - на нераскупленный за сезон-два товар увеличивать цены. То есть, если за 2 года не купили велосипед за 80 тысяч, поставим-ка мы ему цену 121 000, напишем "скидка 20%", тогда точно за 97 т.р. его кто-нибудь купит...
а цену на сайте можно считать публичной офертой?http://trial-sport.ru/goods/51516/850775.html
metafig писал(а):Кратко: продавец вложил РУБЛИ, и прибыль рассчитывал получить в рублях. Если он ошибся в стратегии, то это только его вина. Рублёвый покупатель не должен зависить от какого-то там мифического курса и отвечать за оборотный капитал продавца.
razer писал(а):Имхо у триала душка не хватит продать по этой цене. Хотя вот кто помнит акцию магазина 100% спорта 2-3 летней давности с весом велосипеда, они заднюю включать не стали и отдавали велы со скидкой равной весу старого велосипеда, при этом сделав себе неплохую рекламу на всю страну.
Bad_Admin писал(а):Аналогично: не купил в 2014 году по ценам 2014 года - сам виноват.
Покупай теперь в 2016 по ценам 2016. Продавец не обязан учитывать финансовое положение покупателя
uri_britva писал(а):мне нравится ход мысли форума! Вы, случайно, еще и валютной ипотекой не балуетесь?Т.е вы хотите, чтобы импортный товар, (пусть даже закупленный n-ное количество времени назад) за валюту - был продан вам по рублевым ценам на момент закупки? С чего бы это? Вы так -то за курсом следите?
Продавец оборотный капитал для закупки нового товара (за валюту, кстати) и банального выживания на площадях своего ТЦ - как должен формировать? Повышение рублевой (при фактическом снижении валютной
) цены на товар 14-го года на 20% - это, в настоящих условиях - подарок.
![]()
И никто же не навязывает - новая коллекция на подходе!
Вон, в соседней теме, продаю разделочник по рублевой!!! цене 2011г., дополнительно -практически бесплатно!! - обвесив его ни разу не дешевыми ништяками - и что?Где активность?
metafig писал(а):Товар двухлетней давности по цене свежего - нет.
metafig писал(а): И покрывать риски за счет покупателей - не правильно.
angmar писал(а):, допустим грузчик в день грузит 50 мешков цемента, получает за свой труд эквивалент труда - деньги (в современном мире, к сожалению это давно не так, ну да ладно). Работник производителя шьет в день 5 палаток. За год он стал затрачивать в 3 раза больше труда на шитье палатки???? Нет! То-то!
Bad_Admin писал(а):Разница в цене там есть.
uri_britva писал(а):metafig писал(а): И покрывать риски за счет покупателей - не правильно.
а как в бизнесе иначе -то? Конечно, все коммерческие (и прочие) риски закладываются в стоимость.
metafig писал(а): но ведь в 2014 году риски уже были вложены в стоимость...
metafig писал(а):разница в цене должна формироваться за счет уценки старого
Bad_Admin писал(а): Можно, конечно, уменьшить собственную норму прибыли, и за счет этого профинансировать закупки, но никакая нормальная коммерческая организация на это без крайней необходимости не пойдет.
Bad_Admin писал(а): Он может этого не делать, но тогда или закупит меньше нового товара (на имеющуюся рублевую сумму получит меньше долларового товара)
Sledge Hammer писал(а):Перенесли бы вы все это либо во "флуд", либо в "обсуждаем бабло"
uri_britva писал(а):..всего-то 290 баксов. или вы -таки считаете, что за палатку - это дорого?![]()
angmar писал(а):себестоимость её максимум 25 баксов, если из юаней перевести
Yo-Ваныч писал(а):Кстати, можно задастся этим вопросом в китайских интернт- магазинах.
uri_britva писал(а):..вот только где вы прицеп к велу возьмете, чтобы все это барахло возить?а то граммы они тут взвешивают, понимаешь....
vladi писал(а):А какое у вас мнение по поводу этих штук?
[youtube]oDkGzhGXejQ[/youtube]
Gilmorn писал(а):если нет привычки спать на животе
Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка
Все вопросы связанные с подорожанием в других темах будут удаляться.
Повторное размещение того же вопроса в темах приведёт к блокировке.
1. Триал-Спорт с октября 2014 года не проводил переоценку товара по курсу доллара. С того времени курс вырос почти в 2 раза (средний курс в октябре 2014 года - 41 руб, в феврале 2016 года - 77 руб.)
К сожалению наш товар непосредственно зависит от курсов валют.
2. У Триал-Спорт есть обязательства перед производителями и поставщиками по рекомендованным ценам по курсу валюты, в стране, где данный товар продаётся.
Удерживать стоимость ниже рекомендованной у нас возможности больше нет.
3. От Триал-Спорт не зависит экономическая и политическая обстановка в стране и мы вынуждены подстраиваться под ситуацию.
Поверьте нам искренне жаль, что импортные товары дорожают.
40iN_KoS писал(а): просто зайдите 7-8 марта в какую-нибудь Европу на Студенческой и посмотрите на очереди в ювелирные. Дадада, если кто-то не в теме, то там на первом этаже каждый второй магазин успешно торгует дорогими вещами, без которых легко прожить.
$38,6 млн составил импорт ювелирных изделий в I квартале 2015 г., это в два с половиной раза меньше, чем годом ранее, подсчитал BusinesStat. В рублях, по данным BusinesStat, импорт за I квартал составил 2,26 млрд, годом ранее за тот же период – 3,47 млрд руб.
[...]доля россиян на мировом ювелирном рынке сократилась в полтора раза – с 3,16 до 1,96%.
«Спрос на ювелирные украшения в целом упал на 45%, а, в частности, на импортные изделия — на все 70%, — объясняет генеральный директор Гильдии ювелиров России Эдуард Уткин.
В течение 2015 года число ювелирных магазинов сократилось в стране на 25%.
metafig писал(а): В 2014 году продавец вложил n-нную часть прибыли (полученной в рублях, кстати) в закупку нового товара - велосипедов. По курсу доллара 2014 года. Почему этот товар подоражал теперь? .... И покрывать риски за счет покупателей - не правильно....А то у нас курсом (доллара, евро, нефти) всё время пытаются оправдать свои просчеты, хоть в политике, хоть в экономике...
АндрейКА писал(а):Конкретно про триал. А что, он сильно кому помешал? Ну попытались его заклевать, и что? Ну допустим он закроется, вам приятно будет?
metafig писал(а):сомнительный ход - на нераскупленный за сезон-два товар увеличивать цены.
Если он ошибся в стратегии, то это только его вина.
И покрывать риски за счет покупателей - не правильно.
metafig писал(а):ведь реально мало кто посчитает приемлемой ценой 20 000 за ту самую палатку, с обсуждения которой всё началось, что мы и выяснили.
metafig писал(а):Да кто ж его заклёвывал?
razer писал(а):Тем временем триал после лютой долбежки их группы вконтакте возвращает цены на большинство товаров назад. Хотя еще утром терли все комменты и отписывались
metafig писал(а):Продавцов козлами никто не называл
metafig писал(а):Причем неправильно не только с точки зрения покупателя, но и с учетом дальнейшего развития магазина.
metafig писал(а):Ну ведь реально мало кто посчитает приемлемой ценой 20 000 за ту самую палатку, с обсуждения которой всё началось, что мы и выяснили.
Bad_Admin писал(а):metafig писал(а):Ну ведь реально мало кто посчитает приемлемой ценой 20 000 за ту самую палатку, с обсуждения которой всё началось, что мы и выяснили.
Мне прямо даже интересно, откуда берется регулярно указываемая сумма.
Bad_Admin писал(а):мне всегда было интересно посмотреть на человека, который покупал в Триале что-нибудь дороже 10000 р., не дожидаясь скидок
uri_britva писал(а):Да цена -то не изменилась!
metafig писал(а):в этой теме есть фото ценника от 07.12.14 - 5 824,
Bad_Admin писал(а):В 2016 году в Курске грозят Декатлон открыть. Вот тогда у местного Триала начнутся реальные проблемы
uri_britva писал(а):Декатлон - это тот же спортмастер, только колхознее.
Bad_Admin писал(а):Я в российских декатлонах ни разу не был
angmar писал(а): Работник производителя шьет в день 5 палаток. За год он стал затрачивать в 3 раза больше труда на шитье палатки???? Нет! То-то же! :ni_zia:
freez писал(а):ps: не знаю, как в Курске, но в Липецке самой популярной сетью стала "Аренда". Брендируют прямо-таки немеряные площади...
uri_britva писал(а):А я был. Декатлон - это любительский околоспорт начального уровня. Никто из обитателей узкоспециализированных форумов ничего интересного для себя там не найдет. Велосипедное направление в нем будет представлено уровнем, что называется, ашана.
Gilmorn писал(а):по поводу ценообразования
uri_britva писал(а):у них падают объемы продаж. Насколько - не знаю, но могу предположить, что близко к катастрофическим. Причины понятны, и это - долгосрочно. На этом фоне ввозить новую коллекцию по конским ценам, имея залежи неликвида - тем более нецелесообразно. Остаются попытки продавать склады по разумным на данный момент ценам, в режиме выживания, а там - видно будет. Вполне возможно ( я предчувствую) что и эта схема не пойдет - и тогда нас ожидает глобальная распродажа перед ликвидацией. Вот там уже будут реальные скидки, но, к сожалению, это будет уже в последний раз
блин, хочу ошибатьсямагазин с качественными вещами
freez писал(а):а не те потуги, что мы в липе делали
freez писал(а):может, и оффтоп даже для флудилки, но всё ж..
ЮНЫЕ КУРЯНЕ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ НУЖД АЭС
подробнее: http://riakursk.ru/yunye-kuryane-sozdali-unikalnoe-ustro/
I.M. писал(а):Они про Теслу Model X не читали, видимо.
В результате - тьма пиара, понта, а по сути - ну, если разобраться - всё уныло. Единственная идея в Тесле, заслуживающая внимания - это батарейки, которые делает израильская фирма. Она не автор, батарейки эти - из Гуандуна, разработка 2005 года. Специфика таких массивов батарей, из-за которой отдаётся высокая мощность и нужен высокий ток зарядки - необходимость специальной станции для зарядки. В Китае в своё время этот вариант был признан тупиковым - по простой причине, что делается-то массовый товар, поэтому не от розетки заряжаться - никак, ну а Илон Маск идею подхватил. Вот и вся хайтеховость. При этом, при позиционировании как элитарный вид транспорта, Тесла Моторс - убыточная фирма, живущая за счёт других проектов Маска и инвестиций "на будущее". Другие проекты Маска, впрочем, очень схожи - тот же SpaceX, который не летает, но инвестиции собирает, поэтому можно говорить о том, что парень удачно окучивает направление "хайтех для элиты, задорого, и очень скоро уже почти начнёт всё работать". Те же ягоды Годжи, только не для нищих дураков, а для богатых и пафосных дураков.
Bad_Admin писал(а):Упоминать Теслу и Маска в приличном обществе - моветон
uri_britva писал(а):.что ЭТО снова изобрели и даже хотят запатентовать!
в общем, такъпобедим
uri_britva писал(а):Ну, сделайте, наконец, что-нибудь руками! Руками, Карл!..а не @_опой. Чтобы было полезно и красиво.
Bad_Admin писал(а):..повторили разработки профессиональных инженеров..
Bad_Admin писал(а): ..я вижу, что те, кто делают, по твоему мнению, "не жопой", заклеивают дырки в АЭС бумагой с текстурой бетона.
uri_britva писал(а):Что сказать -то хотели заметкой, народным массам?
uri_britva писал(а):из иностранцев мы (более-менее безболезненно для собственного самолюбия) можем нанять только таджиков и цыган
Bad_Admin писал(а):Ну так сделай. Покажи что-нибудь, чтобы обрести авторитет критика.
Bad_Admin писал(а):И Фукусиму - тоже мы?
Bad_Admin писал(а):У нас после купания в Сейме ниже Курчатова руки из жопы, все-таки, не растут.
uri_britva писал(а):где же здесь штаты - спросите вы?они просто не влазят в сообщение
В составе атомной станции — три энергоблока, один из которых был закрыт еще в 1970-е годы из-за несоответствия требованиям безопасности.
В последующие годы на АЭС время от времени происходили инциденты, также вызывающие сомнения в безопасности станции, в результате которых она неоднократно временно закрывалась. Так, в 2010 году один реактор был отключен из-за неожиданно возникших неполадок в главном генераторе. Однако всякий раз объем загрязнений не превышал норм, установленных Комиссией по ядерному регулированию США.
Yo-Ваныч писал(а):Растут, к сожалению, но с атомом это никак не связано.
Bad_Admin писал(а): Вопрос "рук из жопы" не имеет отношения ни к национальности, ни к нации
uri_britva писал(а):за 1000 лет - закрепляется генетически.
При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для современной Западной Европы, целесообразно вкладывать очень большие деньги в поддержание, совершенствование и развитие сети автомобильных дорог наивысшего технически возможного качества. При том среднем расстоянии автомобильной поездки, какое характерно для европейской части России, включая Украину, не говоря уж о Сибири или Средней Азии, целесообразно вкладывать те же деньги не в создание технически совершенных дорог, а в создание автомобилей, не нуждающихся в технически совершенных дорогах.
Bad_Admin писал(а):А. Вассерман на линии
Bad_Admin писал(а):... футбол, суть балет для крестьян, не наше. Занятие настолько тупое и бессмысленное, что отечественные организмы сопротивляются ему инстинктивно.
Bad_Admin писал(а): у вас в головах все "бизнес класс, кожаный салон"
uri_britva писал(а):И природно-климатические условия схожи
uri_britva писал(а):вот что обсуждать надо!
Bad_Admin писал(а):Это с Нью-Йорком на широте Сочи то
Bad_Admin писал(а):..на реке Рона южнее Лиона (сразу как только река спускается с гор) запрещено ловить рыбу под угрозой штрафа.
Bad_Admin писал(а):если сравнивать сравнимое
uri_britva писал(а):аплодирую стоя! А что бы не с Европой сравнить, а со штатами? И природно-климатические условия схожи, и территориальный размах, и даже менталитет народный - в чем то схож. А дороги - нет. Что не так? Или дорожное строительство для нас тоже, как ...
Bad_Admin писал(а):Что касается Курска, то тут все не однозначно.
Дороги города - в лучшем случае на троечку, да.
razer писал(а):Bad_Admin писал(а):Что касается Курска, то тут все не однозначно.
Дороги города - в лучшем случае на троечку, да.
https://vk.com/video5820211_456239017?hd=3&t=7s
Только не надо говорить,что Республиканская где то на отшибе, вполне себе оживленная улица.
Все дело в том, что власти Сингапура при подсчете экологических характеристик машины учитывают не только непосредственное количество вредных выбросов из выхлопной трубы, которой у Теслы нет вовсе.
К итоговым цифрам добавляется дополнительный показатель, определяющий условный объем выбросов углекислого газа, который произошел в процессе производства электричества для машины — 0,5 граммов на километр пути на каждый потребляемый автомобилем ватт-час.
Примечательно, что расход энергии у Теслы по сингапурскому тестовому циклу значительно разошелся с данными производителя — 444 ватт-часа на километр против официальных 210 ватт-часов.
Bad_Admin писал(а):Владельцы электромобилей, как я и подозревал, не в курсе, откуда берется электричество
Bad_Admin писал(а):А есть тут еще пользователи шоссейных колес Fulcrum моделей
- Racing 5 Modell 2014/2015
- Racing 5 CX Modell 2014/2015
- Racing 5 LG ab Modell 2015
- Racing 5 LG CX ab Modell 2015
Нет желающих запасных спиц к ним прикупить?
Они дорогие, т.к. продаются наборами по 4 спицы, а всего наборов нужно три (переднее, заднее правое и заднее левое). И редкие, купить можно только на bike-components, а там заказы редко собираются.
Комплект будет стоить 10,5*3=31,5 евро, на двоих уже по 15,75.
uri_britva писал(а):... был такой тренер - Гусь Хиддинк (слава богу -есть, как тренер, до сих пор) . Вполне себе успешный - пока не возглавил нашу сборную. Ну, далее вы знаете... пришел Фабио Капелло ... майор-спецназовец, успешный топ-менеджер сааба и дженерал-моторса - Бу Инге Андерссон. Вот что его сподвигло возглавить автоваз? 74 олимпиарда - чистого убытка за прошлый год!!!Теперь его выгоняют. Ну, и что ему дальше делать? Самое главное - что делать нам?
Как комментируют уход Бу Андерссона газеты?
Давайте посмотрим, как комментируется уход Бу Андерссона с поста гендиректора АвтоВАЗа. Можно отметить, что конкретные причины или выглядят невнятными, или не озвучиваются. Например:
— "Нам просто нужен новый человек" (Чемезов)
— "Он много потратил на презентацию Lada Vesta в Италии" (Чемезов)
— "Надо учитывать социальную ситуацию в регионе" (Чемезов)
Дело в том, что ньюсмейкеры могут скрывать реальные причины происходящих событий прикрываясь приемлемым, но ложным, объяснением. Поэтому надо учиться читать между строк. Хороший пример такого чтения между строк - это Евросеть.
У Евросети не было возможности говорить: "Мы перестанем возить контрабандные сотовые телефоны!" (хотя очевидно, что они возили. В то время вообще все возили контрабанду). Поскольку следующий вопрос очевиден: "А сколько вы её возите?" + большой интерес со стороны органов. Поэтому риторика за обеление рынка проходила под лозунгом "равные правила игры для всех" и "давайте жить дружно".
Примерно то же происходит и в случае увольнения Бу Андерссона. При этом рекордные убытки АвтоВАЗа, постоянно поднимаемые прессой, акционерами не поминаются. Людям из бизнеса понятно, что в год запуска двух новых моделей (чего с АвтоВАЗом не было с рождения) капитальные расходы будут велики.
А каковы настоящие причины увольнения Бу Андерссона?
— Андерссон собирался продвигать на рынке Vesta и Xray, которые напрямую конкурируют с продуктами Nissan (например, Almera) и Renault (Duster). Может кто не знает, но альянс Renault-Nissan контролирует более 50% акций АвтоВАЗа. И при равной стоимости обходят их в "заряженности". Без Андерссона АвтоВАЗ планирует делать упор на low-cost, не конкурирующий с иномарками: Granta, Kalina, Priora, 4x4 (Нива). Ещё Бу покусился на святая святых: он начал объяснять, что ВАЗ это тачка не только для рукастых владельцев, но и для тех, кто её просто купил и ездит, обслуживаясь на авторизованном сервисе. А это вотчина только иномарок, ВАЗ на этом поле никто не ждёт. В ходе войн с поставщиками, Андерссон останавливал конвейер, производящий машины для Рено-Ниссана. То есть, Renault-Nissan прямо был заинтересован убрать Андерссона (более подробно можно прочитать тут: http://www.rbc.ru/interview/business/04/03/2016/56d97..).
— Андерссон мешал поставщикам "сидеть на попе ровно", требуя от них снижения закупочных цен, увеличения отсрочки платежа и соблюдения качества. Пять условий Андерссона к поставщикам: "качество, исполнение сроков поставки, сервис, цена и условия оплаты". "Объединенные автомобильные технологии" (крупный поставщик, структура Ростеха) был выкинут Андерссоном на мороз за несоблюдение этих требований. Чемезов, который по случайности глава Ростеха, прямо сказал, что это было одной из причин отставки (слова Чемезова из статьи: http://www.gazeta.ru/auto/2016/03/05_a_8109569.shtml)
То есть, два крупнейших акционера недовольны, директора можно убирать. Вишенка на торте: осторожные планы АвтоВАЗа по выводу внезапно подешевших российских машин на нетрадиционные иностранные рынки, где у Renault-Nissan свои планы.
А был ли Бу хорошим менеджером? Ведь он сокращал людей, не так ли?
Ответ такой: невозможно на падающем рынке наращивать эффективность производства без роста продаж (а его на сегодняшнем авторынке точно не будет). То есть варианта "не сокращать людей" вообще нет, если перед Бу Андерссоном стоит задача по увеличению эффективности. Поэтому сокращение были необходимы.
Так же, как нельзя наращивать качество и при этом не выкидывать на мороз тех поставщиков ("Объединенные автомобильные технологии"), которые прикрылись общим акционером и думают, что они "в домике"
Андерссон - это символ строгого, но справедливого руководителя.
- Строгого к сотрудникам (он заставил, например, менеджеров ВАЗа пересесть на Largus'ы, пусть и в спецкомплектации)
- Он строг к поставщикам (выше)
- Он смог добиться того, что при проседании рынка на 30%, выручка упала лишь на 10%.
Короче: он эффективный менеджер в хорошем смысле этого слова. Со своим мнением.
То что с ним делают — это плохой сигнал тем кто хочет делать эффективные бизнесы в России. Им говорят: главное правильно дружить с акционерами, а не качественно работать.
Можно ли что-то сделать в текущей ситуации?
Ростех - это государственная корпорация. То есть по сути, она должна делать то, что выгодно людям. Я считаю, что я и другие россияне имеют право влиять на те решение, которые принимаются Ростехом. Решения, которые принимает Ростех, не должны идти во вред россиянам. Увольнение Бу Андерссона Ростехом может и должно быть оспорено нами, россиянами.
Renault-Nissan - это частная компания. Для такого рода компаний репутация - один из важнейших корпоративных элементов. Поэтому я уверен, что если о настоящих причинах увольнения Бу Андерссона узнают как можно больше людей, тем больше акционеров и членов правления Renault-Nissan задумаются о том, стоит ли увольнять Бу Андерссона и стоит ли его увольнение тех репутационных рисков, которые в таком случае компания понесет.
Мне по-настоящему больно то, что сейчас, когда у АвтоВАЗа появилась впереди надежда, что он станет хорошей автомобильной компанией, мгновенно меняют генерального директора.
Я хочу, чтобы этот пост прочло как можно больше людей, поэтому не стесняйтесь его забирать, цитировать или копировать. Уверен, что в наших силах сделать это достоянием общественности, и вполне возможно, если общественное возмущение будет велико, Бу дадут хотя бы докончить срок своего контракта. Если же нет, то АвтоВАЗ навсегда останется не машиной, а предметом насмешек.
Автор: Юрий Синодов
iGi писал(а):похоже на правду?))
uri_britva писал(а):блииин, я - кот!
Bad_Admin писал(а):Почему люди, которые любят читать, лучше остальных
Чтение книг по программированию делает меня горячее, я так и знал!5. Он будет более страстным любовником
(с) из блога Алексея ДурновоНовости, приходившие в последние десять дней, складывались в самые настоящие хроники ада. Совершенно безвестный до первых дней марта мельдоний неожиданно превратился в самое популярное лекарство страны. Его производителям впору было не жаловаться на ВАДА, а целовать руководителей антидопингового агентства во все места за прекрасную рекламу и пиар препарата. Точнее, благодарить, конечно, нужно было не ВАДА, а отечественных спортивных чиновников. Мельдоний, тем временем, превращался в катастрофу национального масштаба, а название препарата к пятнице знали даже те, кто никогда прежде не слышал слова спорт.
Судите сами. К концу недели список «попавшихся» пополнили уже даже регбисты из Новосибирска. Среди тех, кто высказался о проблеме, значился глава МИД Сергей Лавров. Министр спорта, который поначалу давал понять, что все это – не его дело, неожиданно изменился в лице и заявил, что дело его и, больше того, его персональная ответственность. Маразм крепчал не по дням, а по часам. Оказалось, что футбольный клуб «Ростов» (лидер чемпионата России) разместил на Госзакупках заказ на лошадиные дозы мельдония. Причем сделано это было в декабре (!). Через три месяца после запрета и за пару недель до того, как запрет должен был вступить в силу. Дровишек в огонь подкинула федерация хоккея с мячом. Там сделали грустное лицо, схватились за голову и срочно велели всем игрокам в бенди не употреблять мельдоний, ибо, как выяснила любознательная федерация, препарат значится в списке запрещенных. Тем временем на противоположном крыле активизировались патриоты, которые и начали стремительную контратаку.
Повторяя заклинание «Заговор против России», они расчехлили говнометы и открыли по ВАДА заградительный огонь. Удивительно, что руководителей антидопингового агентства не обвинили в сотрудничестве с нацистами в годы оккупации Франции. На этом фоне громче всех звучали слова отца конькобежца Павла Кулижникова. Сначала он рассказывал «Спорт-экспрессу» о том, как некие сотрудники ВАДА явились к нему домой брать пробы у сына, а не застав его, хватались за головы и чуть ли не рыдали. Затем он заявил, что ВАДА вообще вытащила старые пробы, выдав их за новые. Из-за линии фронта в нашу сторону тоже летели какаши. Вот, французская теннисистка Кристина Младенович, как-то раз игравшая в четвертьфинале US Open, вслед за Дженнифер Каприати призывает лишить Шарапову всех ее титулов. История знаковая, из нее следует, что Младенович тоже не знала о сложной судьбе мельдония. Ведь запретили его только в январе, а Шарапова последний Шлем выиграла в 2014-м. Активизировались и норвежские конькобежцы, использовавшие твиттер для того, чтобы шельмовать Кулижникова. ВАДА, тем временем, наращивала темп. Мельдоний обнаружен в пробах 60 спортсменов, 90 спортсменов, 100 спортсменов.
К среде в мире почти не осталось сил, которые не высказались бы по теме мельдония. Тут были и политики, и ООН, и мировые бренды, и даже федерация хоккея на траве Зимбабве. «Вятский квас» почувствовал себя «Найком» и предложил Шараповой стать лицом бренда. На закуску: в думском аптечном киоске мельдоний побил все рекорды популярности.
Как оказалось, президент не увидел в этой истории никакого заговора и, тем более, политики. В довесок он призвал спортивных чиновников следить за требованиями ВАДА и поручил правительству разработать пакет антидопингвых мер.
Что нам нужно знать об этой истории? Если кто и может победить допинг в России, то только правительство, действующее по поручению президента. Иной управы на него нет. Без кабмина мы, видимо, можем выдать только коллективный цирк. А на алтарь невероятного раздолбайства будут поставлены карьеры почти дюжины отличных спортсменов. При этом самый крутой российский конькобежец последних лет вообще оказался на краю пропасти. Кулижникову светит пожизненная дисквалификация. И теперь уже бесполезно даже доказывать, что вовсе не запрещенный препарат приносил ему его невероятные победы.
Bad_Admin писал(а):Иди к Бочарову на консультации
uri_britva писал(а):да был я у него. Мне прописал - коньяк, причем в dosis letalis.
Alex писал(а):Купи лучше актовегин инъекции. У меня где то по нему даже научная работа была, о применении в спорте.
Bad_Admin писал(а):Тут еще про один препарат рассказали. Мол, с ним до Железногорска добежать можно.
Но я чёт очкую. Да и не надо мне в Железногорск...
Piton357 писал(а):Очень интересно, в чем его волшебная суть? С тем же успехом, наверное, гематоген жрать можно.
Xadgi писал(а):Вот нашу скандальную землячку Юлю Русанову даже участием в Олимпиаде поощрили
Bad_Admin писал(а):Проблема в том, что Сноуден сказал правду.
А что сказала Йуля - то приличными словами не описывается.
(с) А.Линдгрен"мадмуазель Фрекен Бок: "Карлссон, на простой вопрос должен быть простой ответ: "да" или "нет".
Карлссон: Хорошо. Тогда ответьте на простой вопрос: вы перестали пить коньяк по утрам? Да? или нет?"
uri_britva писал(а):ДА ли НЕТ?
Bad_Admin писал(а):Тех, кого отстранили по доносу Йуленьки (т.е. всю федерацию легкой атлетики) - поймали? Да, как ты любишь выражаться, или нет?
Зеппельт и Ко обвиняют Анцелиович в том, что она договаривается с легкоатлетами о времени визита для взятия допинг-проб, о чем свидетельствует аудиозапись диалога Анцелиович со спортсменкой. А это прямое нарушение правил WADA.
Gilmorn писал(а):вопрос только в том, какие это препараты
Gilmorn писал(а):все связанные с проф спортом прекрасно знают, что он не отделим от фармакологии.
uri_britva писал(а):о чем можно говорить, когда надзорный орган вступает в сговор с объектом надзора?
uri_britva писал(а):Ибо серьезные люди не шумят, а по факту обвинения обращаются в суд соответствующей инстанции. Все. Так принято. У цивилизованных людей, по крайней мере.
uri_britva писал(а):А предупредили за время, достаточное для выведения из организма.
Bad_Admin писал(а):За какое время мельдоний выводится из организма?
...Биодоступность — около 78%. Cmax достигается через 1–2 ч. Биотрансформируется в организме с образованием двух основных метаболитов, которые выводятся почками. Т1/2 — 3–6 ч.
Bad_Admin писал(а):Правда, ему позволили гоняться, и только после решения суда дисквалифицировали. Никаких логических неувязок не замечаешь?
uri_britva писал(а):у тебя же инструкция на столе.
Bad_Admin писал(а):В нашем случае не было ни фактов со стороны WADA, ни законного разбирательства по поводу возможно имеющихся нарушений правил федерацией.
Просто, по доносу, на основании художественного фильма, запретили принимать участие в соревнованиях всем
Bad_Admin писал(а):Но радует, что раз уж до мышей докопались (в смысле, до спорта), то ни к чему более серьезному докопаться уже не могут
Bad_Admin писал(а): Можно сделать смелое допущение, что испытания на выведение из организма не намного моложе
Bad_Admin писал(а):переход на аргументация про "советские газеты" сродни сливу. Пожалуй, засчитаю.
metafig писал(а):Ну, может не совсем охренели они и собираются скидку увеличить к сезону... Сделают, например, 40% скидки и опять цены вернутся на приемлемый уровень.
metafig писал(а):А мой прогноз-то насчет Триал-спорта сбылся:
uri_britva писал(а):распродаст все и закроется нафиг.
freez писал(а):к нам уже завезли. шосс на тиагре 85 штоле
apro писал(а): ибо кто его знает что там за поведенческие признаки)
apro писал(а):Купил газовый баллон в Альпиндустрии на Поляне Азау и аскорбинку в аптеке рядом - все, ты террорист по 2 из 3 признаков (а может и по всем трем, ибо кто его знает что там за поведенческие признаки)
1 Ирак
2 Афганистан
3 Нигерия
4 Пакистан
5 Сирия
6 Индия
7 Йемен
8 Сомали
9 Ливия
10 Таиланд
11 Филиппины
12 Украина
Alex писал(а):Вот когда ставили знак остановка запрещена, наверное, чем-то руководствовались, мол машины движению мешают и т.п. А вот если за денюшку стоять будут, то уже не мешают.
Bad_Admin писал(а):Тонкое знание психологии.
Удавятся водятлы за деньги стоять!
Зато никаких запретов. Швабода!!!
Alex писал(а):Если исходить из того что за 30р/ч ни кто ставить не будет, то может быть.
управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,
- влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Bad_Admin писал(а):Хотя в курских новостях пишут про 1500 р.![]()
Bad_Admin писал(а):Кстати, напоминаю, что согласно п. 2 ст. 12.2 КоАП РФ
Bad_Admin писал(а):Ну, как минимум 1700 водятлов, которые Путину пишут шописецпомирают, удавятся. Мелочь, а приятно :)
Bad_Admin писал(а):Я по городу с камерой езжу, не поленюсь сфотографировать и отправить куда следует. И бумажки с номера сниму, разумеется.
uri_britva писал(а):стоянка не есть управление ТС.
uri_britva писал(а):ни хрена себе - мелочь! Это же - 86%! Ты электорат -то не обижай!
Alex писал(а):но против платных парковок.
Gilmorn писал(а):приехал эвакуатор и увез мою машину?
razer писал(а):А это еще на каком основании?
Gilmorn писал(а):забавно это все, например, купил я машину из салона, поставил на платной парковке, как мне оплатить стоянку? как определить, что я оплатил? номеров-то нет...приехал эвакуатор и увез мою машину, как мне ее найти? как доказать что оплатил? как не оплачивать услуги эвакуатора и штраф-стоянки? как все это осуществить с транзитными номерами?
Bad_Admin писал(а):А я за то, чтобы драть городских водятлов по полной программе. И парковка должна быть платная, и штрафы за нарушение правил парковки (например, за параллельную парковку там, где указана перпендикулярная, или когда жопа на половину проезжей части торчит). А так же за всё, что понадобится впредь.
Alex писал(а):К твоему сведению, у некоторых автомобиль это необходимость. По себе скажу, отвести ребенка в сад, потом на работу, потом еще на занятие. Без авто сложновато.
Alex писал(а):Я как бы тоже велосипед люблю, но против платных парковок.
das писал(а):В блокаду люди без еды жили, и что?, теперь тоже всем так жить следует?
Ushka писал(а):После села организация ОТ в городе кажется идеальной.
Bad_Admin писал(а):И для начала научитесь парковаться вот так. А не вот так, как обычно. Сразу в три раза больше парковочных мест станет.
Alex писал(а):Ты думаешь что на платной парковке как то по другому стоять будут. Так же в раскоряк и кинут.
Piton357 писал(а):А вообще на работу на велосипедике гоняйте, если есть возможность конечно. Я вот все лето с мурыновки на волокно проездил. Благодать...
Bad_Admin писал(а):И для начала научитесь парковаться вот так. А не вот так, как обычно. Сразу в три раза больше парковочных мест станет.
и далее, добавляет два слова, которые убили меня наповал:... чтоб людям хоть чуть- чуть вздохнуть можно было..
...перед смертью
https://www.facebook.com/ruslan.v.karmanov/posts/1129216193810586
Ruslan V. Karmanov
Минутка частного космоса (который прийде, всех победЕ, все за копейку на Луну полетЕ) вообще и Илона Петриковича Мавроди в частности.
Устав от игрушки "попади консервной банкой в баржу" и подняв уровень Мирового Океана новой, высокотехнологичной группировкой космических аппаратов "Американский Хайтех" на ощутимые величины, Маск всё ж приземлил одну на баржу, почти не разбив и почти не помяв.
Ну, это как выпрыгнуть из небоскрёба и лежать на асфальте "почти как живой" при удачной позе приземления.
Цель достигнута!
Правда вот далее началось странное - оказывается, использовать-то ступень повторно нельзя. От слова совсем. Её только можно продать как артефакт какой-то сторонней организации.
Т.е. всё, что говорилось изначально и воспринималась фанатами "априори гениального Маска" как "ОЙВЫВСЁВРЁЁЁТИИИИИ" оказалось не просто правдой - оно подтверждено на практике. Да, если и получится посадить ступень в "почти нормальном состоянии", то из этого никак не следует, что на ней можно повторно лететь. Внезапно, проверка на дефекты, плюс починка-тестирование - дороже новой, и сильно. А вот грузоподъёмность в схеме "с возвратом" - удручающе страдает. Килограмм до орбиты (притом низенькой-низенькой) не золотой получается, а рубидиевый, в мелкий плутониевый горошек.
Можно даже предположить, что в данной ситуации ищется панический выход "как показать, что мы не сильно обосрались - давайте сымитируем, что хоть летать на ней и нельзя, но кто-то хочет задорого купить у нас отработанную первую ступень, поэтому всё мероприятие все равно выгодно" - впрочем, перспективы у этого всего - сомнительны.
Данную новость можно в принципе считать официальным завершением эпопеи про "новейшие технологичные американские возвращаемые ракеты-носители". По результатам - полный провал - ведь SpaceX убыточна, сидит на дотациях, процент успешных запусков удручающе мал, ни о каком коммерческом использовании речи не идёт (дорого и неконкурентноспособно). Никаких "технологических прорывов" нет, нужные технологии бесплатно отдаёт NASA, и более того - есть массовые ошибки на фазе проектирования, покрываемые только безграничным гос.бюджетом, дотирующим имиджевую "частную прорывную компанию" - видимо, с учётом коррупционного интереса лиц из правительства и нужных структур, как и принято в США.
Вот и вся эпопея, в итоге-то.
Bad_Admin писал(а):Юра (и прочие верующие в Маска) - не желаете купить?
uri_britva писал(а):Отечественные гении, блин. Маска они обсуждают
Bad_Admin писал(а):Россия, в отличие от США, в космос на своём летает.
Bad_Admin писал(а):Российский суперкар давно существует.
.. Кузов выполнен из шведской стали, привод - цепной, а двигатель - коммерческий японский 1,5-литровый "дизелёк" Kubota ..
uri_britva писал(а):.. зашибись он российский. По всему миру надергать комплектующих...
iGi писал(а): в Тесле батарея от Панасоник
И чего это Маск в эпоху глобализации использует ячейки от панасоник, а не от "космоса"...
iGi писал(а):Ведь так же?
uri_britva писал(а):
Мы же здесь по этому поводу копья ломаем? Почему Маск сумел спаять вместе 7104 элемента, а Прохоров - не смог?
Gilmorn писал(а):тогда почему вел, собранный на раме, произведенной в тайвани, с обвесом из японии, на где-то сделанных колесах и собранный возможно в китае, в зависимости от заказчика становится итальянским, американским или еще каким? ведь и колнаго и бьянчи и остальные собирают свои велы "в комбинации, которая остальному миру давно известна", но не стесняются говорить, что это итальянские или американские продукты, так почему создатели шерпа не могут его называть российским?
uri_britva писал(а):Я свой очередной вел, собранный мной лично - на китайской раме, французских колесах, американских палках и японском навесном оборудовании - как то стесняюсь называть российским. Не?
В соответствии с положениями главы 6 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее — ТК России) страной происхождения товаров считается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке.
http://www.znaytovar.ru/s/Strana-proisxozhdeniya-tovara.html
uri_britva писал(а):.. Кузов выполнен из шведской стали, привод - цепной, а двигатель - коммерческий японский 1,5-литровый "дизелёк" Kubota ..
Bad_Admin писал(а):Критерии "made in ..." несколько сложнее обывательских представлений.
Элизабет родилась в 1984 году в простой семье американского дипломата и сотрудницы Конгресса США. Несмотря на такие стеснённые условия, девочка выросла очень амбициозной и целеустремлённой. В 18 лет она поступила на медицинский, в 19 бросила и сосредоточилась на стартапе в маленькой лаборатории. Холмс решила посвятить себя новой технологии под названием "лаборатория-на-чипе", которая позволила бы забирать кровь на анализ у пациентов не большой иглой из вены, а маленькой иголочкой из пальца - и анализировать на массу критериев на куда более высоком уровне.
Элизабет немного помогли те 0,6 млн долларов, которые дали ей родители на первое время, и знакомство мамы с конгрессменами, которое позволило ей набрать инвесторов. В остальном она сделала себя сама - как и положено продвинутой девушке нулевых, она объявила себя вегетарианкой, начала пить сельдерейный фреш и носить чёрную водолазку.
Вскоре основанная ею компания Theranos (происхождение - от "Терапевтический диагноз") стала стоить 9 млрд долларов США, а Холмс стала самой юной сделавшей себя миллиардершей.
Проблемы начались примерно год назад, когда выяснилось, что денег "Тераноз" набрал много, а большинство заявленных технологий ещё "в стадии проверки". То есть не работают. И что на самом деле компания пользовалась при проверке технологии для получения права работать с пациентами аппаратурой конкурентов - например, "Сименса".
Э.Холмс заявила, что против неё ведётся информационная война, и уволила ряд разболтавших всё это "свистунов" в своей компании.
В начале минувшей недели специалисты Школы медицины Икан в Нью-Йорке провели анализ собственных технологий Theranos. Как оказалось, при использовании прорывных методов Theranos анализ крови в среднем на треть ошибочнее, чем при традиционных методах - по большинству параметров результаты завышаются, а холестерина, напротив, технология команды Холмс вообще почти не видит. Как результат - врачи с высокой долей вероятности будут лечить не то или не лечить то что нужно.
Э.Холмс заявила, что против неё ведётся информационная война, и она будет жаловаться.
А в минувший четверг был опубликован официальный отчёт, проведённый Центрами Медикейр и Медикейд при инспекции Theranos.
Результат: "патентованные устройства крови тестирования Theranos не отвечают собственным стандартам точности компании для большинства тестов. Перечисленные недостатки включают некорректные тесты контроля качества, нарушения документации, использование неквалифицированных сотрудников для проведения испытаний и отсутствие уведомления пациентов течение длительного времени об обнаруженных ошибках в тестах".
Особенно проверяющих впечатлили результаты технологии под названием "Эдисон", замеряющей уровень гормонов. Результаты оказались ложными в 87% случаев. "Результаты были настолько плохи, насколько могли быть", - отметил участвовавший в исследовании доцент нью-йоркского "Вейл Корнелл колледжа" Стивен Мастер.
...Таким образом, мы имеем дело с очередным технологическим пузырём - в данном случае на 9 млрд. То есть имеется свежевыросшая империя. Имеется отличный имидж. Имеются тысячи публикаций в дамском гламуре о Девушке, Сделавшей Себя с помощью сельдерейного фреша, трудолюбия и чёрной водолазки.
Нет только самой прорывной технологии.
На днях, например, старшим товарищем Холмс по делу прорывных стартапов Илоном Маском была с помпой выкачена "доступная модель электромобиля Tesla" ценой всего в 37 000 долларов. По понятным причинам "доступной" она является только там, где государство (например, Испания) фактически спонсирует гражданам покупку глубоко экологичного электрического авто и помогает ставить повсюду электрозаправки. Насколько доступна модель за 2,5 млн руб, которую надо подзаряжать через каждые 300 км, в остальных местах мира - вопрос риторический.
В настоящий момент Маск продаёт примерно по 50 тыс. автомобилей Tesla в год - что на фоне общих продаж новых авто в мире в размере 90 млн ежегодно просто ничего. При этом общие убытки Tesla составили в минувшем году более 800 000 000 долларов.
Есть основания опасаться, что значительная часть подобных стартапов, составляющих, кстати, огромные объёмы ВВП, на деле имеют характер мистификаций. Чья функция - "возбуждать рынок акций" и сглаживать реальную статистику т.н. "мирового замедления".
Bad_Admin писал(а):Но Юра и дальше может верить. В конце концов, закон о защите чувств верующих распространяется и на маскафарианцев :)
uri_britva писал(а):Это чужие проблемы, лично мне они по фигу. Я с интересом слежу за их достижениями.
Bad_Admin писал(а):Единственный правильный вывод из всего этого
Есть основания опасаться, что значительная часть подобных стартапов, составляющих, кстати, огромные объёмы ВВП, на деле имеют характер мистификаций. Чья функция - "возбуждать рынок акций" и сглаживать реальную статистику т.н. "мирового замедления".
Bad_Admin писал(а):ЗЫ. Ноутбук у меня китайский, китайского бренда Lenovo, так что и с клавиатурой не угадал :)
freez писал(а):еще, как мне кажется с тем, что это тупая эксплуатация
uri_britva писал(а): рано еще, потерпи годика два
freez писал(а):вы умеете делать РД-ну так хреначьте.
freez писал(а):А сэкономленное на НИР мы дадим Маску, пусть запустит еще пару десятков ракет, на третьем-точно взлетит, и РДстроитель начнут всасывать-они же за 20 лет не научились строить движки следующего поколения, у них же всё норм-и это продаётся...
uri_britva писал(а):Что в этой схеме не так? Что мешает роскосмосу поступить подобным образом?
Британская газета The Sunday Times опубликовала информацию, которая всколыхнула спортивный мир. Журналистам удалось выяснить, что доктор Марк Бонар прописывал запрещённые препараты 150 ведущим спортсменам Великобритании, среди которых теннисисты и футболисты известных клубов. Если эта информация подтвердится, то под ударом окажется британское антидопинговое агентство UKAD, занимающееся в том числе расследованием допингового дела российских спортсменов.
Бонар сказал, что может прописать пациенту различные препараты для быстрого восстановления, включая эритропоэтин, стероиды и гормон роста. Врач также отметил, что он похожим образом «лечил» более 150 атлетов, несмотря на то, что все эти препараты запрещены, и добавил, что «сейчас нет ни одного «чистого» спортсмена». Среди них он назвал футболистов, выступающих за английские клубы «Арсенал», «Челси», «Лестер» и «Бирмингем», британских теннисистов, участников велогонки Tour de France, игрока сборной Англии по крикету и даже британского боксёра-чемпиона, а также бойцов, участвующих в соревнованиях по другим боевым искусствам.
А судьи кто?под ударом окажется британское антидопинговое агентство UKAD, занимающееся в том числе расследованием допингового дела российских спортсменов.
uri_britva писал(а):да шо -ж такое деется?
http://www.topnews.ru/news_id_87943.html
прям с пеленок принимают, что ли?
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк назвал слухами сообщения СМИ об изменении состава юниорской сборной и призвал дождаться официальной публикации состава команды.
"Я удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной — прерогатива Федерации хоккея. Состав будет объявлен, как и планировалось, в пятницу, в 17:00", — сообщил он, передает "Интерфакс".
Юниорская сборная России по хоккею должна принять участие в чемпионате мира, который состоится 14-24 апреля в городе Гранд-Форкс (штат Северная Дакота, США).
Однако накануне СМИ со ссылкой на главного тренера юниорской сборной (игроки до 18 лет) Виталия Прохорова передали, что на турнир, возможно, отправится сборная до 17 лет во главе с главным тренером Сергеем Голубовичем.
В: Как восстанавливаться после объемных тренировок?
О: "Рекавери", BCCA, массаж, сауна. По показаниям и решению спортивного врача – фармацевтическая поддержка.
В: Стоит ли пить магазинные изотоники и энергетики в процессе длительных заездов (например, Powerade, который продается в супермаркетах)? Можно ли заменить такие напитки регидроном, замешанным с соками, сиропами и т.д.?
О: Пить можно, но я бы рекомендовал напитки профессиональной линейки SIS. Обратите внимание на продукцию DION. А вот смешивать регидрон с чем-то помимо воды не рекомендую. Регидрон имеет щелочную Ph. При смешивании с соками, которые имеют кислотную Ph, эффективность препарата снижается или сводится к нулю.
В: Стоит ли любителю с нагрузками 1000-1500 км в месяц, на среднем пульсе 140-150 употреблять сердечные поддерживающие препараты вроде "Магнерота", "Панангина", "Калия оротата" и подобные?
О: Да, стоит, соблюдая при этом дозировки и рекомендации, указанные в инструкции.
В: Какие разрешенные современные доступные в обычных аптеках препараты Вы бы посоветовали использовать в подготовительный и соревновательный период интенсивно тренирующемуся спортсмену-любителю?
О: Я советую почитать книгу "Спортивная фармакология": http://athlete.ru/books/kulinenkov_farmakologiya_sporta/
Там есть таблица "Циклические виды спорта" по всем периодам подготовки.
В: Милдронат – принимали или нет? Если да, то когда команда перестала принимать, когда узнали о том, что внесен в список запрещенных веществ и от кого?
О: Да, применяли и принимали. Первые сведения о запрете появились в мае-июне 2015 года. В августе 2015 появились достоверные сведения и официальные уведомления от Министерства спорта РФ, ФВСР, ЦСМ ФМБА России, ВАДА, РУСАДА. Соответственно, в августе милдронат прекратили применять.
В: Нужен ли мельдоний любителям?
О: Применение вещества мельдоний:
Пониженная работоспособность; физическое перенапряжение, в т.ч. у спортсменов; послеоперационный период для ускорения реабилитации. В составе комплексной терапии — ИБС (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность, кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда, острые и хронические нарушения мозгового кровообращения (инсульт, цереброваскулярная недостаточность). Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в сочетании со специфической терапией). В офтальмологии — гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая) — только для парабульбарного введения.
Не вижу препятствий для применения в любительском спорте.
сердечные поддерживающие препараты вроде "Магнерота", "Панангина", "Калия оротата" и подобные?
Sledge Hammer писал(а):Слухи это все говорят..
iGi писал(а):кто и как принимает, поделитесь опытом.
Bad_Admin писал(а):Я пью панангин в качестве препарата против судорог. Не просто профилактика, у меня реальная проблема с этим.
Перед марафонами, дней за 5-7, по одной таблетке утром и вечером, если выезд многодневный - то беру с собой, и пью в процессе, 1-2 таблетки в день.
uri_britva писал(а):только - ладастен!
iGi писал(а):где ты эти названия находишь?
uri_britva писал(а):все очень просто..берется - вот:
http://www.rusada.ru/sites/default/files/content/files/Запрещенный%20список%202016%20года.pdf
...выбирается из него, что душе приглянулось - и ищется в поисковике, в состав каких препаратов это входит. Профит..
Р1. АЛКОГОЛЬ
Алкоголь (этанол) запрещен только в соревновательный период в нижеперечисленных видах спорта. Присутствие алкоголя в организме определяется посредством анализа выдыхаемого воздуха и/или крови. Нарушением антидопинговых правил будет считаться превышение пороговой концентрации алкоголя в крови более 0,10 г/л. Автоспорт (FIA) Аэронавтика (FAI) Водно-моторный спорт (UIM) Стрельба из лука (WA)
Alex писал(а):Bad admin, а ты для суставов попиваешь что нибудь?
iGi писал(а):т.е. принимаешь непосредственно перед нагрузками, не курсами?
uri_britva писал(а):только хардкор: только - ладастен!
Bad_Admin писал(а):Хардкор - это виагра. Если ей накормить спринтера, и не показать ему женщину, он будет бегать на 15% быстрее!!!
Многие считают, что виагра является очередным донатором азота, однако это не так. Она не влияет на уровень NO, однако сосуды в мышцах действительно расширяет. Если истинные донаторы оксида азота повышают уровень NO, который увеличивает концентрацию клеточного цГМФ, в результате чего запускается каскад реакций, который в конечном счете приводит к расслаблению стенки сосудов. Виагра блокирует фермент фосфодиэстеразу-5, которая разрушает цГМФ, поэтому его концентрация также начинает увеличивается, и получается такой же конечный результат.
Есть ряд преимуществ, которые делают применение виагры в бодибилдинге наиболее перспективным. Препарат незначительно снижает уровень артериального давления, оказывает положительное влияние на сердце, эффективно улучшает кровоток в мышцах и вызывает минимум побочных эффектов. В тоже время, отталкивает очень высокая стоимость, однако существуют более дешевые дженерики (динамико).
Bad_Admin писал(а):о эффективности на коротких дистанциях виагра сравнима с креатином.
Yo-Ваныч писал(а):На короткие дистанции пурген наиболее эффективен.
uri_britva писал(а):мы так -то любим подлиннее...
bicycle писал(а):У кого можно попросить на тест седло чардж спун?
А вот присмотрись к этому: http://www.pamir.club/#!Фитнеспрогулки-на-велосипедах/c7e7/56f529140cf2d94fab1bfbffk_s писал(а):есть ли в курске велошколы, которые могут научить девушку кататься? девушка 18+, хочет научиться и боиться...
Уже совсем скоро! Открытие сезона занятий на свежем воздухе с фитнес-клубом "Памир"!
Мы начнём с фитнес-прогулок на велосипедах!
Вас ждут:
- Обучение базовым навыкам езды на велосипеде если вы пока не умеете кататься.
- Прогулки на велосипедах по интересным и живописным маршрутам.
- Подготовка к соревнованиям для тех, кто хочет узнать на что способен.
- Велотуризм
Занятия будут проводить лучшие из лучших:
Александр Ртищев: призер первенства России по кросс-кантри, многократный призер соревнований Курска и области.
Юрий Лысенко - опытный тренер во многих видах велосипедного спорта, многократный призёр соревнований , обладатель кубка России по велотриалу, чемпион области по кросс-кантри, заместитель председателя федерации велосипедного спорта Курской области, руководитель общественной организации ВелоКурск
Занятия начнутся уже в апреле, следите за новостями!
k_s писал(а): хочет научиться и боиться
k_s писал(а):Коллеги, Друзья!
есть ли в курске велошколы, которые могут научить девушку кататься? девушка 18+, хочет научиться и боиться...
я не очень хороший педагог для этого =(
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) смягчило правила в отношении мельдония - запрещенного вещества, который нашли в пробах нескольких десятков российских спортсменов.
Как говорится в сообщении WADA, это решение связано с противоречивыми данными о том, как вещество, также известное как милдронат, выводится из организма.
По мнению агентства, спортсмены, принимавшие препарат до вступления в силу запрета 1 января 2016 года, просто не могли знать наверняка, как долго в их организме будут сохраняться его следы.
Из-за этого WADA рекомендует спортивным федерациям признавать отсутствие вины или халатности спортсмена, если в его допинг-пробе, взятой до 1 марта 2016 года, обнаружено менее одного микрограмма мельдония на миллилитр вещества.
Bad_Admin писал(а):Мельдоний же создан в 70-х годах прошлого века. Можно сделать смелое допущение, что испытания на выведение из организма не намного моложе. Этого просто не требовалось, потому что не было важным. Современное оборудование, возможно, позволяет обнаруживать остатки действующего вещества в следовых количествах, за неизвестный период времени. Особенно при регулярном применении. Исследований не проводилось.
Bad_Admin писал(а):А я говорил еще месяц назад, что...
uri_britva писал(а):что в разгар шухера фигуранты сами признались, что принимали уже после запрета.
Россиянин Андрей Минжулин, чья допинг-проба дала положительный результат на мельдоний, сообщил, что перестал применять препарат в середине ноября. При этом, по его словам, концентрация вещества в его пробе А составила 55 нг/мл. В понедельник стало известно, что четыре допинг-пробы, взятые у спортсменов на зимнем чемпионате России по легкой атлетике, дали положительный результат на запрещенный с 1 января этого года мельдоний.
– Вчера в новостях прочитал, что у бегуньи Надежды Котляровой концентрация мельдония составила 25 нг/мл, – цитирует "Р-Спорт" Минжулина. – Вот я верю, что она прекратила принимать заблаговременно. Почему? Потому что у меня 55 нг/мл и еще похожие цифры у людей, которые прекратили принимать почти 4 месяца назад. Думаю, сильно должна влиять длительность курса, но у меня он был довольно продолжителен, поэтому могу брать свои цифры за некий эталон.
Ходят слухи, что у тех, кто принимал препарат за несколько дней до контроля, концентрация доходит до нескольких тысяч нг/мл. Но верить или нет – пусть каждый решает сам.
Bad_Admin писал(а):А то, чем ты занимаешься, называется подменой понятий.
Вопрос об их дисквалификации будет решен только после того, как появится больше данных о скорости выведения мельдония из организма. Если выяснится, что они принимали мельдоний 1 января и позже, их результаты будут аннулированы.
uri_britva писал(а):Допустим, методики исследований 70-х были несовершенны, но не до такой же степени, чтобы за 4 !!! месяца не вывести из организма то, на что заявлено 6-10 часов!
Алекс писал(а):Про 6-10 часов поподробней, если можно
Bad_Admin писал(а):таких данных не будет, потому что срок выведения зависит от конкретного организма..
uri_britva писал(а):Признайся уже, что - принимали.
uri_britva писал(а):Админ, ты не в зале суда неделю провел, адвокатом?
Когда несколько лет назад в прессе поползли слухи, что некоторые профессиональные велоспортсмены используют искусно встроенные в велосипеды электромоторы, над этим смеялись. Но с тех пор, по мере появления всё новых и новых фактов, смеха становилось всё меньше. То велосипед упал, а его колесо продолжало вращаться. То где-то в сети появились плохие фото некоего устройства в ступице велосипедного колеса. Смех окончательно закончился 1 февраля сего года, когда скрытый электромотор обнаружили в раме велосипеда известной бельгийской велосипедистки Фемке Ван Ден Дрише.
И вот журналисты из Италии и Франции решили оценить масштабы проблемы. И в марте этого года установили на трассе двух итальянских велогонок чувствительные тепловизоры. И что же? Сразу же обнаружились аномальные теплопотери у, внимание, СЕМИ велосипедов. У пяти электромотор скрывался в раме, у двух - в ступице заднего колеса.
Чиновники от велоспорта в ужасе. Если всё это вскроется, то в велоспорте грянет скандал не менее масштабный, чем с коррупцией в футболе или с там же мельдонием.
И вот чего я в этой связи никак не могу понять. Вот существуют Олимпийские игры. А существуют Параолимпийские игры - для тех, кто не может в силу разных причин соревноваться на равных с участниками Олимпийских игр.
Так почему бы не устроить еще и Техноолимпийские игры - игры, с участниками которых на равных не смогут соревноваться как раз участники Олимпиады? Ведь мы же не в древней Греции, чтобы продолжать соревноваться только за счет силы своего голого тела!
И пусть на таких играх спортсмены пытаются обойти друг друга любыми методами - с помощью допинга, с помощью скрытых электромоторов, с помощью коррупции и тайных договоренностей. Да вы только представьте себе, насколько азартными будут такие игры и какую глобальную аудиторию они соберут! Ведь игры без правил всегда интереснее, чем игры по правилам.
Вреда от мельдония организму спортсмена уж точно меньше, чем от профессиональных тренировок без мельдония. И главным в таких играх будет как раз не участие, а победа. А уж как разовьются технологии, которые сейчас загоняются в криминальную сферу просто потому, что так хочется каким-то там международным чиновникам!
В общем, от таких игр всем только польза. И если кто-нибудь вдруг надумает их организовывать - пожалуйста, не забывайте, что идея моя.
bicycle писал(а):У кого можно попросить на тест седло чардж спун?
Как пояснили разработчики, инцидент с дверью произошел в связи с тем, что автомобиль был заблокирован, поскольку его двигатель не был заведен.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2984441
uri_britva писал(а):сегодня на всю страну оторвали ручку двери УАЗ-патриота:
Yo-Ваныч писал(а): вот на тойоте ручку двери сломал и что? Сдуру все можно сломать.
uri_britva писал(а):наблюдал вчера в потемках велосипедиста с мигающим красным, установленным спереди! по ходу движения. Что тут сказать?...концептуально, да
..Больше всего посетителей (92) здесь было Чт май 12, 2016 10:08 am
Mencor писал(а):Не знаю, кто был этот суицидник, который поднимался вверх по пьяной дороге сегодня, там и машины то разъезжаются струдом!
Mencor писал(а):Не знаю, кто был этот суицидник, который поднимался вверх по пьяной дороге сегодня, там и машины то разъезжаются струдом!![]()
Если кому нужен хороший подъем - Никитская вам в помощь. Не подвергайте риску себя и автомобилистов!
Mencor писал(а):Не знаю, кто был этот суицидник, который поднимался вверх по пьяной дороге сегодня, там и машины то разъезжаются струдом!![]()
Если кому нужен хороший подъем - Никитская вам в помощь. Не подвергайте риску себя и автомобилистов!
binba писал(а):Сегодня не ездил, а вообще многократно там поднимался и не я один. Не знаю что там страшного.
Sledge Hammer писал(а):Нет прямой видимости, расстояние автомобилей между обочиной друг другом несколько сантиметров, трафик там интенсивный и направление перегруженное.
Ехать там на велосипеде чистое безумие, но ты Виталик можешь ездить
АндрейКА писал(а):А зачем?? Зачем туда ехать на велосипеде?? тем более по дороге? Там если смотреть на гору снизу - можно от мостика проехать по прямой - попадешь как раз левее заправки. И без всякого напряга относительно машин.
angmar писал(а):АндрейКА писал(а):А зачем?? Зачем туда ехать на велосипеде?? тем более по дороге? Там если смотреть на гору снизу - можно от мостика проехать по прямой - попадешь как раз левее заправки. И без всякого напряга относительно машин.
с этого и надо было начинать.ато суицидники, отважные и слабоумные
Sledge Hammer писал(а):Так продолжают ездить же, один хрен.
Sledge Hammer писал(а):Нет прямой видимости, расстояние автомобилей между обочиной друг другом несколько сантиметров, трафик там интенсивный и направление перегруженное.
Ехать там на велосипеде чистое безумие, но ты Виталик можешь ездить
apro писал(а):Выскажусь по поводу подъема на Ватутина.
Ехать там вверх быстрее 10 км/ч весьма тяжело, а подавляющее большинство заезжает со скоростью пешехода.
Technik писал(а):Speed46, а ты вообще медленнее, чем 30км, можешь ездить?ПАЗики краснеют
Speed46 писал(а):Безумие????? Лучше ездить по тратуарам?
Alcorider писал(а):А кто нибудь знает официальную позицию ГИБДД по поводу движения на велосипеде по выделенным полосам для маршрутного транспорта?
razer писал(а):Speed46 писал(а):Безумие????? Лучше ездить по тратуарам?
Сонина, Коммунистическая, на край Котова, она хотя бы односторонняя, если мы говорим о подъеме.
Speed46 писал(а):Безумие????? Лучше ездить по тратуарам?
Разговаривал в Псебае с некоторыми тренерами из регионов с богатыми шоссейными традициями. Говорят, что на МТБ переходят не от хорошей жизни, а по причине перегруженности шоссейных дорог, тренировки с детьми проводить стало невозможно. Не у всех же есть Крылатское или, как в Белгороде, вело-лыжероллерная трасса.uri_britva писал(а): Тренировки в городе - искоренить. По нему можно только осторожно перемещаться к месту тренировок
apro писал(а):на среднестатистической малолитражке на этом уклоне сброс скорости означает переключение со 2 на 1 передачу, что (опять же только на таком уклоне) ведет к повышенной нагрузке на сцепление, неприятному рывку для пассажиров, и вообще психологически для водителя является очень нежелательным действием. Ехать же вверх 5-7 км/ч (как большинство ездунов на велосипеде в эту гору) вообще адская нагрузка на двигатель, вынужденный работать на предельно низких оборотах.
Alcorider писал(а):А кто нибудь знает официальную позицию ГИБДД по поводу движения на велосипеде по выделенным полосам для маршрутного транспорта?
Sledge Hammer писал(а):Виталик, если ты считаешь, что мне опасно ехать, а тебе нет, то это ладно, но есть еще окружающие, а конкретно автомобилисты. С их мнением тоже надо считаться. И если ты создаешь помехи большинству автомобилистов, то лучше избежать нагнетания обстановки и перестроить маршрут в более безопасном месте. У велосипедистов гораздо больше возможностей изменить маршрут, чем у автомобилистов, но я так понимаю если ты решил, то любые доводы тебя уже не переубедят.
akwa38 писал(а):Сразу вспоминается классическое видео с пьяной дороги
akwa38 писал(а): даже вниз по ней я не решил бы спускаться на веле.
Technik писал(а):Парни, сколько вы на МТБ в колёса закачиваете атмосфер в городском цикле? У меня при приблизительно 4-х периодически режет камеру с внутренней стороны. Подматывал на обод чёрную тряпочную изоленту, и сегодня опять.... Если закачивать около 3-х атмосфер, то реально хуже накат и крутить тяжелее. Кто что посоветует?
Technik писал(а):Парни, сколько вы на МТБ в колёса закачиваете атмосфер в городском цикле? У меня при приблизительно 4-х периодически режет камеру с внутренней стороны. Подматывал на обод чёрную тряпочную изоленту, и сегодня опять.... Если закачивать около 3-х атмосфер, то реально хуже накат и крутить тяжелее. Кто что посоветует?
Technik писал(а):Блин, я изоленту чёрную в два слоя мотал, и сегодня опять. Обод перед началом сезана чуть ли не с лупой обглядел, всё норм.
Technik писал(а):Обод перед началом сезана чуть ли не с лупой обглядел, всё норм.
У меня при приблизительно 4-х периодически режет камеру с внутренней стороны.
Pigmalion писал(а):У меня при приблизительно 4-х периодически режет камеру с внутренней стороны.
парни да вы чо?! Я в свою МТВ резину вдуваю максимум 2,7 атм. Плавный ход, чудный накат. Для города что надо и в песке не закопаюсь. Дело видимо в резине...
а 4 атм. у меня на суслике на 35мм. резине ))
k_s писал(а):Pigmalion писал(а):У меня при приблизительно 4-х периодически режет камеру с внутренней стороны.
парни да вы чо?! Я в свою МТВ резину вдуваю максимум 2,7 атм. Плавный ход, чудный накат. Для города что надо и в песке не закопаюсь. Дело видимо в резине...
а 4 атм. у меня на суслике на 35мм. резине ))
Саш, ты пр низком давлении не боишься проколов?
uri_britva писал(а):[немного теории] низкое давление как раз не способствует проколам. Наоборот, оно позволяет резине за счет мягкости "обтекать" всякую хрень (до разумных пределов, разумеется). Высокое давление делает покрышку дубовой и она воспринимает всякий острый предмет малой площадью (вес не распределяется на бОльшую площадь, а локализуется на точке контакта). Так ездит техника на колесах со сверхнизким давлением по всяким сучкастым буеракам.
Обратная сторона - склонность к пробоям типа "змеиных укусов" и разбортировке бескамерки при боковых нагрузках
metafig писал(а):Но покрышка с высоким давлением более жесткая и упругая. Как следствие - больше вероятность того, что всякая хрень просто отскочит из-под колеса в сторону/провернется другим боком/согнется/раздавится, не причинив вреда резине. тогда как мягкая, как раз за счет "обтекаемости" сначала "обтечет" тот же самый саморез, а потом об него проколется. Так что в случае неподвижных сучков-шипов на дороге - надежнее мягкая, а в случве разбросанного мусора (что встречается чаще) - как раз жесткая.
Adept00X писал(а):скорее подействует как антимера
regentik писал(а):Ребят, а зачем вы создали событие-поход "крым" если не берете доп.участников в него?
dubtar писал(а):Ну так что, в связи с раскрытием устройства аккумуляторов Теслы, самыми гарными элементами 18650 сейчас являются аккумуляторы производства Панасоника? Те на Али по 1000р за 4 шт это правильные или подделки?
dubtar писал(а):...аккумулятор для тесла S стоит 12000$ и в нём 7104 элемента. Если купить и раздербанить получается по ~1.7$ за батарейку. Т.е. примерно по 112 рублей за штуку. Халява же! Хотя там элементы без защиты наверное... В розницу не очень пойдут.
apro писал(а):Горячая замена сразу целой батареи не взлетела.
Sledge Hammer писал(а):Ребят, а зачем вы создали событие-поход "крым" если не берете доп.участников в него?
- Затем, чтобы нас не искали на велодне :)
Ctulhy писал(а):Я конечно извиняюсь что перехожу на личности, но Радиоактив совсем "поехал"? Водичка в голову ударила? Чую водовозов скоро станет еще больше, будут ездить за волшебной водой.
Очень "либеральный" спам, кстати:)
_pasha_ писал(а):а до харькова ездил кто? на веле
_pasha_ писал(а):что в пмтере уже прочитал.. а что рассказывала? долго ехаль?
angmar писал(а):Ctulhy писал(а):
Я конечно извиняюсь что перехожу на личности, но ...
а где сейчас админ? что "ЭТО" делает тут?
_pasha_ писал(а):а до харькова ездил кто? на веле
_pasha_ писал(а):что в пмтере уже прочитал.. а что рассказывала? долго ехаль?
Sledge Hammer писал(а):Technik писал(а)::-D:
Сообщения смайликами запрещены.
Sledge Hammer писал(а):regentik писал(а):Ребят, а зачем вы создали событие-поход "крым" если не берете доп.участников в него?
Затем, чтобы нас не искали на велодне :)
Speed46 писал(а):Sledge Hammer писал(а):regentik писал(а):Ребят, а зачем вы создали событие-поход "крым" если не берете доп.участников в него?
Затем, чтобы нас не искали на велодне :)
Да кому вы там нужны![]()
![]()
angmar писал(а):У меня конструктивное предложение!
При модерировании постов не устраивать публичную порку, тем самым захламляя форум, а делать замечания в ЛС при удалении сообщений.
Папарацци писал(а):Ребята, есть у кого сырая резина? Надо заклеить камеру. 89081263033
Папарацци писал(а):Ребята, есть у кого сырая резина? Надо заклеить камеру
40iN_KoS писал(а):Папарацци, так ты камеру подрал или покрыху?
Просто у меня для покрых есть вот такая канитель: http://www.bike-discount.de/en/buy/park-tool-tb-2-emergency-tire-boot-31607/wg_id-550
Всё интересно её на ком-нибудь попробовать )))
40iN_KoS писал(а):Так-то за пару недель некоторые по 3к км проезжают, так что тут надо смотреть :)
А попробовать было бы интересно )
uri_britva писал(а):съездил в Свободу, там слева за заправкой - большая выставка современной сельскохозяйственной техники, под эгидой Россельмаша вроде. Я впечатлен, интересно. Рекомендую
akwa38 писал(а):Подскажите, а не у кого нет знакомых с 3D принтером с полем печати минимум 10 х 10 х 5см?Нужно напечатать из пластика для эксперимента гребной винт достаточно необычного вида: диаметр винта 90 мм, диаметр вала 60 мм.
40iN_KoS писал(а):Вот кстати интересный момент. Я при поиске через инкогнито очень часто вижу наш форум в топе выдачи. У нас походу реально оригинальный и интересный контент :)
40iN_KoS писал(а):Вот кстати интересный момент. Я при поиске через инкогнито очень часто вижу наш форум в топе выдачи. У нас походу реально оригинальный и интересный контент :)
40iN_KoS писал(а):Так может надо #больше_жогова?
Piton357 писал(а):ну главный спец по жогову вроде как теперь в Курске постоянно.
uri_britva писал(а):для него и ранее не имело значения его географическое местоположение
ashtrayz писал(а):разные. у кроссвей - кроссвей, у спидер - спидер.
вообще можешь зайти на офф. сайт. там все написано.
http://www.merida-bikes.com/ru_ru
akwa38 писал(а):На ВелоКурске за последние дни существенно возросла посещаемость страницы регистрации и время, проведенное на ней. При этом зарегистрировалось всего 3 человека (и похоже все мужчины ;)
Милые дамы! Я не призываю читать ПДД полностью и понимаю, что в форме регистрации сложно сосредоточиться, но просто для себя ответьте на эти вопросы с точки зрения велосипедиста:
Надо ли уступать дорогу автомобилю справа или вас задавят?
Можно ли поворачивать через многополосную дорогу налево или вас задавят?
Стоит ли ехать ночью без огней и светоотражаек или вас задавят?
С удовольствием ждём вас в нашем неформальном велоклубе!
И удачи вам на дорогах! :)
Вот многие спрашивают: "Лора, а как в тундре с туалетом?" "А с туалетом в тундре, — говорю я, — всё замечательно. Нигде больше вы не найдёте такого шикарного туалета, как в тундре (тут я тяну из пачки розового "Собрания" удлинённую сигаретину и делаю паузу, чтобы нервно закурить). Этот туалет простирается буквально от горизонта до горизонта, и единственное неудобство, с которым вы можете столкнуться при акте каканья или писанья, это..." Впрочем, это не единственное неудобство.
Adept00X писал(а):Ничего себе. Звук выстрела был? Повреждения? Скорее всего, быдлота пневматикой или страйкбольным оружием баловалась. Хотя среди страйкболистов откровенно больных не особо наблюдается. А пневматы каждому доступны. Надо было номер записать и в полицию обратиться.
Pigmalion писал(а):чем больше езжу по городу тем четче осознаю, что нужен вело-регистратор.... ну или ствол
dubtar писал(а):Ничего себе. "Федерация велоспорта-маунтинбайка, велоспорта-шоссе, велоспорта-трека, велоспорта-ВМХ".
"У нас длинные руки "
Шоссе есть, маунтин вроде как тоже. Значит в планах: трэк и бэмэикс. Ну трэк пока дороговато, к этому надо бюджет подключать. А что нам мешает накопать памп? Я в Знаменке в берёзках нашёл уже заготовку, но там рельефчик.
Archie писал(а):Я себе камеру на руль прикупил. Kodak PixPro SP1
Егор Веселкин:
Камера потрясла воображение. Гоу про отдыхает
Кодак молодец - возрождается.
Одевал в пятницу вечером на голову и пошел гулять.
Потом в вск все скинул на комп и хоть посмотрел что я пьяным делал два дня.
Классный девайс. Пить бросил. Стыдно
Федул:
Купил эту камеры вместо желанной гоу про
Ни разу не пожалел
Снимал все выходные, шашлыки там и т.д. Пошел купаться потом ничего не помню.
Вытащили меня на берег все нормально вроде.
Скинул видос на комп - ну прям команда Кусто получлась с экшэном ! Испуганные лица друзей , рыбки в озере и т.д.
Всем доволен. Питье не бросил и не брошу.
А то откуда тогда возьмутся экшн видео :)
Спортсмены, которых отстранили от Олимпийских Игр, получат в общей сложности 40 млн рублей компенсаций, сообщает ТАСС.
"Работа над этим вопросом ведется, в ближайшее время премии будут выплачены. Общая сумма - около 40 миллионов рублей", - заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
Всего было дисквалифицировано 68 легкоатлетов, то есть в среднем каждый спортсмен должен получить по 588 тысяч рублей.
Российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации легкой атлетики. На Играх выступила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.
Yo-Ваныч писал(а):Смотрю, мероприятие как то мимо нас прошло. Не поверю что форумчан там не было.
RD3WAE писал(а):Флаги на заднем плане красивые.
На мероприятие Курское городское собрание пригласило любителей велосипедов и истории города
Yo-Ваныч писал(а):Флаги, признаться, не разглядывал, но зато врезалась фраза:На мероприятие Курское городское собрание пригласило любителей велосипедов и истории города
Судя по фото, нет. Та же - красного кирпича, вродеuri_britva писал(а):это не про символ кубка ВелоКурска идет речь?
Adept00X писал(а):В заметке фото не той башни, если 20-х гг. - должна быть красная
Adept00X писал(а):В общем, кто хочет гонок вокруг водокачки, вэлком на Волокно и гоняйтесь вокруг брошенной башни (дорога от ост. Родина к бывшему заводу "Химволокно") забесплатно:)
k_s писал(а):щитаю надо брать!
https://vc.ru/p/hovding
k_s писал(а):щитаю надо брать!
https://vc.ru/p/hovding
Gilmorn писал(а):на южном школу хвалят, дон неплохая, по ценам средне
Gilmorn писал(а):на южном школу хвалят
Stan писал(а):Спасибо, ребята. Южный всем хорош, кроме одного - ценник: конский![]()
Наверное у меня будет Автопулс . И рядом с работой и ценник средний.
Sledge Hammer писал(а):Stan писал(а):Спасибо, ребята. Южный всем хорош, кроме одного - ценник: конский![]()
Наверное у меня будет Автопулс . И рядом с работой и ценник средний.
Стас, ты либо решил в автолюбители податься?
Виктория писал(а):Привет народ. Как живы, здоровы?)
Виктория писал(а):Привет народ. Как живы, здоровы?)
Sledge Hammer писал(а):Вот у мухи севшей на лицо Хирали Клинтон популярность растет не по дням а по часам, ей завели аккаунт в твиттере, а какие достижения у вас за сегодняшний день? Но про политику не стоит развивать..
Technik писал(а):А кто знает, зачем на одну спицу нового велосипеда клеют зелёную бумажку? В инете инфы не нашёл :-):
Technik писал(а):А кто знает, зачем на одну спицу нового велосипеда клеют зелёную бумажку? В инете инфы не нашёл
Technik писал(а):Не ценник, вел из коробки.
Technik писал(а):А кто знает, зачем на одну спицу нового велосипеда клеют зелёную бумажку?
Technik писал(а):Господа автомобилисты, давно хотел поинтересоваться))): раздражает задний мигающий фонарь на веле или нет? Какой свет, ровный или мерцающий, более информативен для автомобилиста, или это всё ерунда и разницы никакой?
За исключением аварийки. Что по логике должно привлечь дополнительное внимание.Ushka писал(а):Иваныч правильно пишет, что по правилам мигающих режимов нет.
Костик Суханов, с чайничком который) твой аккаунт в vk.com увели
Piton357 писал(а):Костик Суханов, с чайничком который) твой аккаунт в vk.com увели
Это ты про кого вообще?
Bad_Admin писал(а):Так создай. Полезная тема, пригодится.
metafig писал(а):таможня смотрит не всё. Либо рук/времени не хватает, либо смотрят только если на рентгене что-то странное увидят
Technik писал(а): Этой зимой прочитал бегло план развития города и ПЛК там не увидел;
apro писал(а):А про Клыкова там ничего не было?
Technik писал(а): всё-таки зам.губернатора пообещал.
Adept00X писал(а):Не хочется развивать флейм, но вот натолкнулся сообщение о таком сервисе: http://www.dddkursk.ru/lenta/2017/03/01/035769/
Братья-велосипедисты, можно потыкать в карту, указав особенно надоевшие участки. К сожалению, сервис немного политизирован, но, может, от него будет хоть какая-то польза.
Technik писал(а):Ребят, вопрос: есть ли разница, если один и тот же человек будет ехать с 5-ти кг. рюкзаком или с 5-ти кг. багажником? В каком случае ему будет легче проехать, допустим, 50 км? Или лучше не забивать голову и подумать о мирском?
Technik писал(а):Ребят, вопрос: есть ли разница, если один и тот же человек будет ехать с 5-ти кг. рюкзаком или с 5-ти кг. багажником? В каком случае ему будет легче проехать, допустим, 50 км?
Technik писал(а):Просто большинство велосипедистов в городе либо с рюкзаками, либо с нарамными маленькими сумками.
Piton357 писал(а):И, господа, где парафин?
Вань, зачем отдавать столько денег, если есть копеечный аналог...
З.Ы. кстати либо этот тест делали давно, либо давно делали аналогичный. Во всяком случае на том же ХТ в посте про смазку цепи парафином такое сравнение было уже давно.
k_s писал(а):кстати о парафине. его надолго хватает? и как понять что надо опять варить? а как его смывать?
Папарацци писал(а):Моя цепь, помню, на бревете уже после двух сотен громко зашелестела на гибриде.
Папарацци писал(а):Единственный плюс, что всегда идеально чистая цепь
Technik писал(а):Форумчане, а кто из пользователей самый "сусанистый сусанин"? У кого уровень "сусаничества и бродяжничества" максимально высок?
akwa38 писал(а):Нее, я сусанин очень местечковый и вожу исключительно знакомых поляков во избежании потери ног :)
Technik писал(а):Форумчане, а кто из пользователей самый "сусанистый сусанин"? У кого уровень "сусаничества и бродяжничества" максимально высок?
Piton357 писал(а):со складов порастащили.
apro писал(а):angmar, а вот расскажи, что ты делал, чтобы так получилось. Как можно более подробно. Может удастся воспроизвести наконец. Вплоть до того, какой браузер.
akwa38 писал(а):Скачал и поставил Яндекс.Браузер (та же версия), пляшу с бубном весь вечер, но повторить не могу.
Ждал (max 40 минут), обновлял по F5, Crtl-F5 и по урлу, открыл несколько вкладок на одну страницу пытался обновить все их параллельно.
Не появляется у меня этого окошка %)
Sanek73 писал(а):Всем доброго дня)Парни,нужен совет.Где в Курске можно недорого купить задний переключатель Alivio или Acera,а так же цепь Shimano???Заранее благодарен)
k_s писал(а):люди, кто может дать на пару дней или поехать прокатиться, какое нибудь хорошее, а главное широкое седло?
хочу заказать брукс, но там тоже по ширине есть вопросы.
Pigmalion писал(а):У всех он уже прикатан под конкретную ж..у, эт ж кожа!
metafig писал(а):P.S.: Много вы видели Бруксов на Джиро д’Италия или Тур де Франс?
metafig писал(а):Так что я склонен относиться к историям о суперприкатанных бруксах как к милой городской легенде, наподобие волосатых ладошек или мультика после 1000 пойманных волком яиц.
akwa38 писал(а):Там всего 4 км в самом узком месте (чуть больше получаса гребли) и нафиг этот паром ;)
С точки зрения закона РФ я плыву с территории РФ на территорию РФ в территориальных водах РФ, у погранцов ко мне не должно быть вопросов (при наличии паспорта РФ).
metafig писал(а):Балансировка нарушится )
Piton357 писал(а):Ну это да! И на противоположную от нипеля сторону обода нужно грузик вешать тоже обязательно!
magot писал(а):отдельной темы считаю недостойно, да и боян может быть, поэтому во флуд.
смотрел тут утубы немножко и решил от скуки сделать на пробу. думаю для шоссеров будет актуальнее.
исходник: https://yadi.sk/i/7zSQ6Nbm3KtGib
то, что получилось: https://yadi.sk/i/UoSSv7PJ3KtH3z
бюджет - 90 руб на плотную папку из канцтоваров.