Правила форума

Вход

Скрипит седло

Сообщение » 19 июн 2010, 10:28

Всем доброго времени суток, парни, тут такой вопрос: как избавится от скрипа седла (выкинуть скрипящее седло и поставить новое не предлагать) ибо проехал я на нём всего то ничего почти 800 км вес мой 80 кг заскрипело зараза недавно, вернее не скрип а треск такой неприятный, короче сам вел катит вообще бесшумно, а вот седло трещать начало так, как будто я на древнем дедовском лысапеде качусь, подскажите может кто с данной бедой столкнулся и нашёл таки выход.
serzhfecity
Матраснег

Велосипед(ы): CUBE LTD Team 2011

Сообщение » 19 июн 2010, 10:32

Между подседельным штырем и рамой попал песок, как вариант. Разбери, почисти.

Подтяни крепление седла.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 19 июн 2010, 10:47

Ага, спасибо Борис, видимо так и есть, потому что отщёлкивая эксцентрик на подсидельнике услыхал такой-же треск.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 19 июн 2010, 16:21

почистил - нескрипит, поездил - заскрипело.
как мне показалось причина в прорези которая находится со стороны колеса, и туда с колеса летит песок, вода грязная и тд.
заклеить отверстие скотчем у меня рука не поднимается :)
чистота залог здоровья.

и ещё из вариантов, когда подсидел зажат ровно в месте обозначения максимума (насечки по кругу) + грязь = скрип.
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 19 июн 2010, 20:28

fazan писал(а):почистил - нескрипит, поездил - заскрипело.
как мне показалось причина в прорези которая находится со стороны колеса, и туда с колеса летит песок, вода грязная и тд.
заклеить отверстие скотчем у меня рука не поднимается :)
чистота залог здоровья.

и ещё из вариантов, когда подсидел зажат ровно в месте обозначения максимума (насечки по кругу) + грязь = скрип.

Вот прямо всё в десятку, така же хрень, почистил, щелчки пропали, но появились через некоторое время, почистил снова, пропали, да ладно, господь с ними со щелчками, просто щёлкало так, что мне со страху показалось, что это у меня рама трещит под моим весом (80кг), но потом разобрался, что это седло, а как оказалось вообще подсидельник да так что по всей раме резонирует, и насчёт максимального предела именно так и есть, у меня как раз в максималке выставлен подъём.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 19 июн 2010, 20:31

Вел в легкую 120кг мяса увезет, так что есть к чему стремится, не боясь услышать треска рамы :-D:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 19 июн 2010, 20:39

Вел в легкую 120кг мяса увезет, так что есть к чему стремится, не боясь услышать треска рамы

Это конечно не может не радовать, но тем не менее хотца стремиться в сторону снижения, ибо поднакопилось за зиму НЗшных запасов, но обошлось, по этому трэба избавляться, но кому не мешает ради Бога, главное как себя человек со всем этим добром чувствует
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 19 июн 2010, 20:40

Это зло и находится он на стороне темной силы :-D:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC