Technik писал(а):У меня товарищ в Австрии и Германии был, так так гид сразу предупредил, на велодорожку не наступайте, штраф 300€.
Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Technik писал(а):Я сколько раз видел, что на Боевку под "кирпич" авто заезжают. Никто там особо за этим не следит.
Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Обычный велосипед, в соответсвии с ПДД, ни разу не является МЕХАНИЧЕСКИМ (имеющим двигатель) транспортным средством.
Более того, даже электро-велосипед с двигателем мощностью не более 0,25 кВт (~0,34 л.с.), и автоматически отключающимся на скорости 25 км/ч и более, не относится к механическим транспортным средствам.
И езда по Боевке на велосипеде не противоречит правилам ПДД для велосипедистов всех возрастов: до 7 лет, 7-14 лет, старше 14 лет.
Разумеется это обстоятельство не дает право велосипедисту давить, отрывать руки, ноги и т.д. слоняющимся там пешеходам.
Pasha_55555 писал(а):Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Обычный велосипед, в соответсвии с ПДД, ни разу не является МЕХАНИЧЕСКИМ (имеющим двигатель) транспортным средством.
Более того, даже электро-велосипед с двигателем мощностью не более 0,25 кВт (~0,34 л.с.), и автоматически отключающимся на скорости 25 км/ч и более, не относится к механическим транспортным средствам.
И езда по Боевке на велосипеде не противоречит правилам ПДД для велосипедистов всех возрастов: до 7 лет, 7-14 лет, старше 14 лет.
Разумеется это обстоятельство не дает право велосипедисту давить, отрывать руки, ноги и т.д. слоняющимся там пешеходам.
Согласен, косаемо классификации транспортных средств. Но знак "пешеходная зона" касается любых транспортных средств. Так, что все таки низя
TamkovichAV писал(а):А как же функционирует там вовсю прокат велосипедов?
А брать в прокат правилами не запрещено. Ездить только нельзя ))[/quote]TamkovichAV писал(а):
Pasha_55555 писал(а):Stan писал(а):Pasha_55555 писал(а):Боевка - пешеходная зона, т.е. запрещён проезд на любых механических транспортных средствах, коим и является велосипед. Незя там по пдд кататься.
Согласен, косаемо классификации транспортных средств. Но знак "пешеходная зона" касается любых транспортных средств. Так, что все таки низя
dubtar писал(а):Вот по этой статье как раз и выходит: "Вы можете ехать по тротуарам или по пешеходной зоне, не создавая помех пешеходам и при создании таких помех либо опасности для движения пешеходов спешиваясь."
С чем я абсолютно согласен: на боевке можно ехать только со скоростью пешехода, всем уступая дорогу. И любое столкновение велосипедиста с пешеходом является виной велосипедиста.
Но зачем, в таком случае, там вообще кататься?
Я там еду только когда надо проехать насквозь до моста.
Technik писал(а):Не имеет. Однако всё равно заезжают. Это можно победить, если наряд дпс вызывать.
Alex писал(а):Летом юных футболистов редко к стадиону привозят, а вот начиная с осени в районе клуба все забито автомобилями. Тут все хороши, в т.ч. и кто организовал там ДЮСШ, все просто в "шаговой доступности" для детей, будто мест в городе больше нет. От остановки ОТ (т.е. от Садовой) пока дойдешь ни какого футбола не захочется, а еще обратно.
TamkovichAV писал(а):Пока камер не будет
https://youtu.be/AtIxqsp-Stk
magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Yo-Ваныч писал(а):magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Вроде как на официальном сайте МВД. Или ГБ2Д?
Scrooge писал(а):Ужас. Дети Павлика Морозова уже в Курске
Technik писал(а):Я на работе как-то сказал, что буду с такими бороться, если мобильное приложение появится, так меня выставили чуть ли не порошенко и что я очень плохой человек.
Вообще-то, согласен - это на самом деле сильно нервирует, когда на переходе кто-то расположился и плюет на всех, кто не в тачке. Равно как и на тротуарах. Таких очень хочется сдать, не взирая на не стукаческую ментальность. Я давно имею зуб на маршрутчиков, без комплексов останавливающихся на регулируемом (!) переходе возле "Полета". Хотя для собственно остановки далее есть протяженное обозначенное место. Но как по фото можно доказать, стоит такой жлобчик на зебре или едет? Да еще чтобы номер был виден и все прочее, доказывающее нарушение.magot писал(а):А подскажите пожалуйста, есть ли какой-то работающий сервис, через который можно послать в ГАИ фото машины запаркованной на пешеходном переходе. Может кто пользовался уже.
Действительно, промелькнула недавно такая информация.Adept00X писал(а):Свежий Пленум ВС по ПДД почитайте, если я ничего не напутал, низя пока по любительской видеосъемке к административной ответственности привлекать.
Adept00X писал(а):Свежий Пленум ВС по ПДД почитайте, если я ничего не напутал, низя пока по любительской видеосъемке к административной ответственности привлекать.
Андрей А. писал(а):Ну я догадываюсь...
Evgen46 писал(а):Кто сегодня утром на Кр.Площади пострадал от действий таксиста с низкой социальной ответственностью?
Alex писал(а):https://m.vk.com/wall-30647577_762809
Андрей А. писал(а):Сбили Андрея Козлитина. Сам вроде цел, а вот вел - нет. Это второе его ДТП за этот год, одно было при мне. Оба раза водители - женщины...
Scrooge писал(а):Есть. Момент психологический. Некоторые дебилы на калинах с ленточками могут сигналить. Не реагировать
magot писал(а):Записал )))
Bad_Admin писал(а):magot писал(а):Записал )))
Но нужно понимать, что если сигналят почтенные интеллектуалы из БМВ, или что там сейчас модно среди светлолицей публики, нужно немедленно убираться. Просто убираться.
magot писал(а):А что, может и есть смысл в том, чтобы не жаться "максимально правее". Надо попробовать.
Bad_Admin писал(а):magot писал(а):Записал )))
Но нужно понимать, что если сигналят почтенные интеллектуалы из БМВ, или что там сейчас модно среди светлолицей публики, нужно немедленно убираться. Просто убираться.
Scrooge писал(а):Самое безопасное уходить в леса
Adept00X писал(а):https://vk.com/avtokadr_46?w=wall-30647577_805557
Кто-то из наших? На приличном шоссере. Цел?
magot писал(а):Я "слегка" впечатлился фотографиями задавленного вела и вчера впервые проехался до работы в жилете. Обычно обгоняют "впритирочку", а вчера камаз на полкорпуса выехал на встречку ))).
Да что камаз - яндекс не стал подрезать при повороте вправо )). Так что моргалка и жилет - наше все.
Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
binba писал(а):Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
Вот мне тоже. Пишут, что должно, но как оценят? И у меня нет документов подтверждающих право владения, ни дкп, ни чеков. Наверное, это может быть проблемой.
binba писал(а):Alcorider писал(а):осаго вел покроет интересно ?
Вот мне тоже. Пишут, что должно, но как оценят? И у меня нет документов подтверждающих право владения, ни дкп, ни чеков. Наверное, это может быть проблемой.
неужели не видно велосипедиста
Technik писал(а):174,59 руб. 30%СКИДКА | Лидер продаж открытый светоотражающий жилет Предупреждение дорожного строительства безопасности шестерни рабочая одежда сетка
https://s.click.aliexpress.com/e/bN8HpsZ8
У меня такой. Но хочу себе, как у Бэд Админа, не с символикой ПБП, а без надписей.
На перекрёстке 50 лет и Суворовской сбили Найта.
Pigmalion писал(а):На перекрёстке 50 лет и Суворовской сбили Найта.
ой нехороший там перекресток. Сам пару раз был чуть не снесен поворачивающими на Суворовскую. Перекресток безопасней проезжать, выезжая с суворовской. Хочешь направо, хочешь прямо
Витяка писал(а):Сегодня возвращался из Понырей, было уже темно и женщина- таксист на светофоре подъехала и говорит "какой же молодец, таких ярких велосипедистов в Курске по пальцам пересчитать, метров за 300 тебя увидела. Все бы одевались так ярко и дтп было бы меньше". В самом деле от одежды и светотехники много зависит.
kostyan писал(а):Сегодня на Магистральном велосипедиста на глушняк.
Печально.. Вечная память..
TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
dmkursk писал(а):TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
Мне говорили, что дорожники не имеют права укладывать асфальт на мостах, а этим должны заниматься специальные службы.
TEX писал(а):dmkursk писал(а):TEX писал(а):Ну да мост там опасный, особенно в направление город, из-за этого дурного сужения. Но больше меня раздражает то, что дорожники которые осуществляли ремонт полотна в прошлом году на Энгельса, не удосужились переложить дорожное покрытие на мосту, и асфальт с права у обочины\бордюра имеет валнисто не ровную поверхность с ямами, от чего движение по нему приходиться осуществлять змейкой, особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
Мне говорили, что дорожники не имеют права укладывать асфальт на мостах, а этим должны заниматься специальные службы.
ДА, что-то такое я тоже слышал, но вот Рышковский мост как-то они перекладывают и первый слой там уже лежит
TEX писал(а):особенно когда там пролетаешь на скорости с выше 35км\ч, либо по правой колее машин, что естественно создаст проблематику движения автомобилистам, а если кто-то двигается с более медленной скоростью, то это вообще большая проблема!
TEX писал(а):Рышковский мост
PS: Выезжая на дорогу, всегда надо помнить, что это может быть ваш последний выезд в жизни :(
Technik писал(а):а если бояться, то лучше вообще не выезжать.
akwa38 писал(а):Вот тут можно посмотреть статистику у нас по разным ДТП: http://stat.gibdd.ru/
Там есть множество сортировок и выборок, так же можно скачать сырые данные.
Например сколько ДТП происходит конкретно утром понедельника %)
По велосипедистам у нас ещё не так, чтобы очень плохо:
Один велосипедист погибает примерно раз в два месяца. Ну правда там учитываются только погибшие непосредственно в ДТП, если умер позже в скорой/больнице то попадёт в категорию раненные.
Хорошо заметно, что именно в ДПТ с участием велосипедистов количество раненых/убитых всегда равно количеству ДТП. То бишь сюда попадают только случаи, когда человек получил травму или умер, что пришлось вызывать ГИБДД/Скорую и оформлять ДТП. В остальных видах ДТП с участием автомобилей эти числа могут существенно различаться.
PS: Выезжая на дорогу, всегда надо помнить, что это может быть ваш последний выезд в жизни :(
k_s писал(а):https://vk.com/wall-30647577_1359188
Stan писал(а):Сегодняшний случай, к сожалению типичный и, не является исключением. Ситуация мягко говоря спорная. В действиях мадам-водителя авто из сегодняшнего случая имеются признаки "опасного вождения"
Но ГИБДДшники на месте быстро решили, что во всем виноват велосипедист, ибо "велосипедист сам врезался".
binba писал(а):Stan писал(а):Сегодняшний случай, к сожалению типичный и, не является исключением. Ситуация мягко говоря спорная. В действиях мадам-водителя авто из сегодняшнего случая имеются признаки "опасного вождения"
Но ГИБДДшники на месте быстро решили, что во всем виноват велосипедист, ибо "велосипедист сам врезался".
А что было-то? Она опередила, сразу перед ним перестроилась и затормозила? Если так, то не надо сюда за уши притягивать опасное вождение, никто не знает, что это и как применять.
В приведенном понятии, есть несколько нарушений, которые относятся к опасному вождению:
1. Невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении (пункт 8.4 ПДД).
2. Перестроение при интенсивном движении (пункт 9.4 ПДД).
3. Несоблюдение безопасной дистанции и бокового интервала (пункт 9.10 ПДД).
4. Резкое торможение (пункт 10.5 ПДД).
5. Препятствование обгону (пункт 11.3 ПДД).
Все перечисленные нарушения уже были описаны в правилах дорожного движения, поэтому для законопослушных водителей термин "Опасное вождение" не несет абсолютно ничего нового.
Piton357 писал(а):Виталик ездит агрессивно. Это факт
Piton357 писал(а):Без регистратора разговор ни о чем.
Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
k_s писал(а):Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
... в группе ...
TamkovichAV писал(а):Многим из нас надо поучится культуре езды по городу у Панова.
Bad_Admin писал(а):Базовый признак опасного велосипедиста - съемка видео для инстаграма на ходу :)
А если для тиктока, то этого велосипедиста сбивать не просто можно, а нужно![]()
Speed46 писал(а):Просто оставлю это здесь!
Поясню для людей, кто не пользуется Гармином. Серый цвет это минимальная мощность. Точка на карте обозначена, где прекращено вращение педалей!
Stan писал(а):Speed46 писал(а):Просто оставлю это здесь!
Поясню для людей, кто не пользуется Гармином. Серый цвет это минимальная мощность. Точка на карте обозначена, где прекращено вращение педалей!
А вот ездил бы на работу через частный cектор цыганского бугра (ул. Полевая, затем Кутузова) получал бы вагон эстетического удовольствия и вел цел бы был
Нахрена лезть в дикий трафик, когда есть прекрасная альтернатива тихих улочек частного сектора
Speed46 писал(а):Ездил так ))) Скучно )
TamkovichAV писал(а):Speed46 писал(а):Ездил так ))) Скучно )
Зато теперь весело, всему автокадру46 )
Stan писал(а):А вот ездил бы на работу через частный cектор цыганского бугра (ул. Полевая, затем Кутузова) получал бы вагон эстетического удовольствия и вел цел бы был
Нахрена лезть в дикий трафик, когда есть прекрасная альтернатива тихих улочек частного сектора
jojn писал(а):Т.к. в справке о ДТП указаны повреждения только велосипеда и шлема,