А можно где-то поточней узнать? Я бы сходил.Kazak писал(а):Раз в неделю (по-моему в четверг с 17:00 до ???) в районе Московской площади рядом с магазином "Водяной" ведёт приём начальник курского ГАИ Нарыков.
Постарайся. Я как-то этой весной уже говорил на камеры ГТРК (Паньков) и "Такт" (Данекин) на эту тему, но нигде это не засветилось. Мож где-то в загашниках у телевизионщиков и лежит. Но это надо не 15 сек новостного эфира, а отдельную передачу делать с привлечением ГАИ.rokomotibu писал(а):возможно смогу пробить репортаж на эту актуальную тему по курскому тв! не обещаю, но постараюсь (=
hulagu писал(а):Я не говорю, что ничего кроме этого делать не нужно, но этими нашими мелкими телодвижениями ситуацию не исправить никогда. Не стоит тешить себя надеждами на изменение ситуации в обозримом (при нашей жизни) будущем.
Shaman писал(а):надо для начала завести черный список номеров.
14 июня трагическое ДТП произошло в Северо-западном микрорайоне Курска. Как сообщили газете «Друг для друга» в пресс-службе областного управления МЧС, около 9 часов вечера напротив дома №7 по проспекту Дружбы 23-летний водитель маршрутки «ГАЗ – 2705» сбил 35-летнего велосипедиста.
Пострадавший от полученных смертельных травм скончался на месте ДТП.
Xadgi писал(а):А можно где-то поточней узнать? Я бы сходил.Kazak писал(а):Раз в неделю (по-моему в четверг с 17:00 до ???) в районе Московской площади рядом с магазином "Водяной" ведёт приём начальник курского ГАИ Нарыков.
При ГИБДД Курской области открылась общественная приемная
В Курске открылась приемная общественного совета при УГИБДД УВД по Курской области.
Вчера начальник областной ГИБДД Александр Нарыков провел первый прием граждан. С вопросами к Александру Викторовичу обратились десять человек.
Двери общественной приемной будут открыты каждую среду с 17.00 до 19.00. Находится она по адресу: Курск , ул. Карла Маркса, 23 (Московская площадь, напротив магазина «Водяной»).
Телефон (факс) для справок : (4712) 58 – 02 – 36.
Газета "Друг для друга"
apro писал(а):http://dddkursk.ru/lenta/2009/06/15/006338/14 июня трагическое ДТП произошло в Северо-западном микрорайоне Курска. Как сообщили газете «Друг для друга» в пресс-службе областного управления МЧС, около 9 часов вечера напротив дома №7 по проспекту Дружбы 23-летний водитель маршрутки «ГАЗ – 2705» сбил 35-летнего велосипедиста.
Пострадавший от полученных смертельных травм скончался на месте ДТП.
Никто не знает подробностей?
akwa38 писал(а):В последний год резко увеличилось количества велосипедистов на дорогах и многие из них едут по меньшей мере неосторожно. Многие - просто опасно.
apro писал(а):Давайте начнем с себя.
Гуля писал(а):еду после дуатлона на картодром, на повороте на Никитскую меня подрезает Б-ха, то бишь перестраивается вправо для поворота и резко останвливается, я конечно по тормозам, чуть не падаю, а ему хоть бы хны. т.к. остановился, объезжаю его с морды и бью что есть силы ему по капоту с предложением выйти и поговорить по душам, на что естественно ответа не последовало... глухой наверное, хотя я колотился как сумашедший в препадке.
WSA писал(а):2й - запоминать номер, пробивать адрес автовладельца. Прийти в гости и пересадить на велосипед.... БЕЗ СЕДЛА!
uri писал(а):в общем, город - не для байкера, он в нем перемещается вынужденно...
apro писал(а):Многие даже из присутствующих на этом форуме не считают нужным оглядываться назад. Стоит машина у тротуара - пофиг, перестраиваемся влево, а если сзади во втором машина ехала - пусть оттормаживается, я же СПОРТСМЕН нах! Я же еду аж целых 30 км/ч и мне западло снижать скорость!
Вспомните, вы так делаете? Точно нет? Хорошо вспомните.
Bad_Admin писал(а):Прекрасно помню. Когда я еду 30 км/ч и впереди стартует маршрутка (водители которых зеркалами заднего вида вообще не пользуются, проверено), за 5-10 м я не остановлюсь - это физически невозможно. Не говоря уже о том, что сзади тоже может быть автомобиль, который также не готов к моему резкому торможению.
uri писал(а):..осторожнее!!...наезд сзади в 99% случаев трактуется, как вина наехавшего!!...а ДИСТАНЦИЮ ДЕРЖАТЬ надо!!!...а по новым правилам для общественного транспорта (маршрутки приравняли к автобусам) - так в любом случае надо уступать дорогу ОТЪЕЗЖАЮЩЕМУ ОТ ОСТАНОВКИ общественному транспорту ..так что они вообще могут зеркала поснимать-все равно правы будут..
Терра писал(а):Может я плохо смотрела, но для начала борьбы с авариями, прошу выложить ПДД для велосипедистов, напомнив и знаки рукой, обозначающие повороты....учила года два назад, пора повторить....например в разделе для новичков...
uri писал(а):...вообще, вам не кажется, что в этом что-то есть?? ну в этой езде, когда каждый раз - как в последний бой..адреналин?? может, поэтому мы и любим байкинг?
Bad_Admin писал(а):Маршрутка не ждет, пока поедет троллейбус, а резко выруливает во второй ряд, по которому уже еду я, практически поравнявшись с маршруткой. Считается ли, что маршрутка отъезжает от остановки, и я должен, презрев законы физики, мгновенно сбросить скорость до нуля? Или маршрутка все же объезжает препятствие, и в это случае уже она должна пропустить движущийся в том же направлении транспорт, т.е. меня?uri писал(а):...так в любом случае надо уступать дорогу ОТЪЕЗЖАЮЩЕМУ ОТ ОСТАНОВКИ общественному транспорту
п.18.3
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Bad_Admin писал(а):Когда я еду 30 км/ч и впереди стартует маршрутка (водители которых зеркалами заднего вида вообще не пользуются, проверено), за 5-10 м я не остановлюсь - это физически невозможно. Не говоря уже о том, что сзади тоже может быть автомобиль, который также не готов к моему резкому торможению. А уж оглянуться при этом я точно не успею. Так что остается только перестроение, и не потому, что я "СПОРТСМЕН нах", а потому, что так больше шансов выжить.
Если же препятствие видно заранее, то нужно начать перестроение тоже заранее.
Оглядываться - часто опаснее, т.к. руль рефлекторно поворачивается в ту сторону, куда смотришь, и умение оглядываться надо тренировать. Кстати, если на спине рюкзак, оглядываться тоже может быть бесполезно.
Да и водитель, если у него есть мозги и здравый смысл, должен догадаться, что велосипедист будет объезжать стоящую у обочины машину, и вести себя соответственно. Хотя бы из соображений собственной безопасности, сбить велосипедиста без вреда для своего автомобиля может и не получиться. Нормальные водители так и поступают, пусть даже считая велосипедистов безумными камикадзе, от которых надо держаться подальше.
Иногда даже жаль, что нечем поблагодарить водителя, который объезжает меня на узкой дороге даже с выездом на встречку.
Тем более, что водитель по определению управляет гораздо более опасным транспортным средством, и по определению должен быть более внимательным, и отвечать не только за свою безопасность. Даже если по ПДД он этого и не обязан делать, так обязан поступать любой адекватный человек.
МД на копейках к таким, увы, не относятся.
hulagu писал(а):Согласно тем же ПДД, водитель маршрутного транспортного средства должен отъезжать от остановки общественного транспорта только убедившись, что ему уступают дорогу, никак не раньше.
п.18.3
В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.Велосипедист водителем не является, так что пошли эти маршрутки в известном направлении
apro писал(а):Я в таких случаях оглядываюсь заранее, и если сзади есть машины - даже далеко - притормаживаю и жду, пока маршрутка тронется. Если машин нету - перестраиваюсь и проезжаю, с готовностью сместиться еще правее, если маршрутка решит поехать. В данном случае по ПДД у нее приоритет. Если маршрутка включила левый поворотник - останавливаюсь и жду 100%. Я не имею права ее объезжать.
Даже если не включила (водитель забыл или забил) - при отъезде от остановки он все равно будет прав.
apro писал(а):«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
«Водитель» — лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Ы?
Давайте весь мыслительный процесс переложим на водителей, а сами будем ездить как хотим.
Ты сам понимаешь, что ты сейчас написал? Я буду нарушать, а в интересах водителя принять меры, чтобы меня не сбить, потому что если он меня собъет - у него будут проблемы.
Кто дал тебе право не оглядываться перед перестроением?
Если выезд на встречку через сплошную - только НЕМЕДЛЕННЫМ съездом с дороги и продолжением движения по обочине, если сзади есть еще машины.
Если остановочного кармана нет, как, например, на Никитской, по ПДД велосипедист вообще не имеет права лезть во второй ряд, поэтому должен остановиться и подождать, пока все сядут и выйдут.
Так может хотя бы на групповых покатушках начнем следить за соблюдением ПДД собой и товарищами?
apro писал(а):Однако практически все мы ездим по К.Маркса мимо Никитской. И каждый хотя бы раз, но объехал маршутку по второй полосе...
Bad_Admin писал(а):Хотя, конечно, светлые идеи посещают. Например, купить в магазине приколов муляжей гранат, и кидать в открытые окна самым заслужившим...
uri писал(а):...тут лучше одеваться в форму, как можно ближе похожую на ГИБ2Д..подседельный штырь можно раскрасить под всем известную палочку...тогда издалека может и будут опасаться...кстати, при разработке дизайна новой велоформы Акве надо это учесть..
akwa38 писал(а):Кстати на спине велоформы про стопы и поворотники со знаками - будет у водителей по крайней мере улыбку вызывать и должное понимание
WSA писал(а):Bad_Admin
Скора раз я убеждался - нельзя расчитывать на ЧЕЙТО здравый смысл. КТОТО может и по человечески может, а может и должен по закону поступить так а не иначе, но расчитывать на это- черевато!
макс писал(а):Юр он элементарно сдал на права в 18 лет, а в такси и газелях стаж вождения нужен 3 года... в 21 год пошел спокойно подрабатывать
Shaman писал(а):надо для начала завести черный список номеров, потом устроить акцию на знание правид ДД среди водителей этого списка и отбирать права нах, ну или что то в этом роде, главное засветить по ящику что у кого то отобрали права после того как он стукнул велосипедиста и скрылся, остальные может задумаются.
akwa38 писал(а):Кстати на спине велоформы про стопы и поворотники со знаками - будет у водителей по крайней мере улыбку вызывать и должное понимание
Bad_Admin писал(а):Апро, правило 3Д знаешь? Вот в данном случае последнее Д - велосипедист, и относиться к ним надо именно так.
Bad_Admin писал(а):Это я как велосипедист говорю. У велосипеда нет ни стопов, ни поворотов, нормальный ли он, и покажет поворот, оглянется, или нет - водитель не может знать. Поэтому по отношению именно к велосипедистам именно водителям необходимо быть предельно внимательным.
И это версия для России, в некоторых европейских странах с развитой велосипедной культурой такого вопроса даже не стоит - велосипедистов там уважают, и аккуратно объезжают и пропускают не потому, что дурак, а потому, что велосипедист.
Еще раз - правила правилами, а здравый смысл - здравым смыслом.
Должен ли водитель понять, что я выехал во второй ряд потому, что объезжаю непреодолимое для велосипеда препятствие, или он может, увидев велосипедиста в "неположенном" месте, радостно втопить педаль в пол?
Нельзя применять правила, отказавшись при этом от здравого смысла. Мозги правила не заменяют.
К вопросу о формальном следовании правилам и здравом смысле. На воронежской трассе почти везде сплошная, почти везде дорога узкая и почти везде по обочине ехать невозможно. При этом движение велосипедистов по ней не запрещено, т.е. я имею право по ней ездить. По правилам я, как тихоход, обязан пропустить обгоняющий транспорт, приняв "как можно правее". Но этого места может и не хватить. Конечно, "при необходимости" я остановлюсь и пропущу "скопившиеся за ним транспортные средства", доводилось такое делать на М2, но когда это будет? Ведь не сказано, что немедленно остановиться, я буду ехать до того места, где смогу освободить полотно безопасно для себя, без риска разбиться, съезжая на сыпучую обочину.
Если остановочного кармана нет, как, например, на Никитской, по ПДД велосипедист вообще не имеет права лезть во второй ряд, поэтому должен остановиться и подождать, пока все сядут и выйдут.
На основании чего сделан такой вывод? И как быть в том случае, когда маршрутки занимают все пространство остановки (а там большого ума не надо - троллейбус + газель, и все), и остановиться мне надо посреди перекрестка, закрыв выезд с ул. Никитской?
Так может хотя бы на групповых покатушках начнем следить за соблюдением ПДД собой и товарищами?
Именно поэтому я избегаю групповых покатушек по городу. Не потому, что правила в них надо соблюдать, а наоборот - толпа правила не соблюдает с гораздо большим удовольствием. А за городом хоть маршруток нет и левых поворотов значительно меньше.
apro писал(а):Тем, что он более уязвим и скорость меньше (если не пробка). Все.
Почему ты считаешь, что он отличается еще и умственными способностями, причем в худшую сторону?
Почему если автомобилист не показал поворот - это плохо, а велосипедист не показал - нормально?
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Останавливаться надо заранее, до поворота на Никитскую, т.к. вполне можно предсказать, что газель, включившая правый поворотник, сейчас остановится на остановке, а троллейбус там еще стоит.
apro писал(а):..Мотоциклисты-спортбайкеры вот наоборот старательно создают себе имидж супер ответственных и думающих за других...
Bad_Admin писал(а):apro писал(а):Тем, что он более уязвим и скорость меньше (если не пробка). Все.
Почему ты считаешь, что он отличается еще и умственными способностями, причем в худшую сторону?
Почему если автомобилист не показал поворот - это плохо, а велосипедист не показал - нормально?
Это ты сказал, что нормально, а не я. Я такого не говорил.
Апро, правило 3Д знаешь? Вот в данном случае последнее Д - велосипедист, и относиться к ним надо именно так.
У велосипеда нет ни стопов, ни поворотов, нормальный ли он, и покажет поворот, оглянется, или нет - водитель не может знать.
Bad_Admin писал(а):Велосипедист от автомобилиста отличается тем, что автомобилист (теоретически) учился в автошколе и сдавал экзамен на знание правил. Он по определению знает правила дорожного движения. В отличие от велосипедистов. Только исходя из этого водителю следует быть более внимательным по отношению к велосипедисту. Я, кстати, не возражаю против прав для велосипедистов и теоретического экзамена для них, тем более, что его можно сдавать прямо в школе, по достижении 14 лет.
Bad_Admin писал(а):А потом подумал - а какого, собственно, хрена?
Лично меня не прельщает необходимость не ездить в восточные районы области только потому, что на узкой дороге я мешаю автомобилистам. Я не собираюсь отказываться от езды на шоссейнике ради того, чтобы ездить по обочинам. Я не подумаю добираться до выезда из города на воздушном шаре, лишь бы не помешать непонятно кому и непонятно на каком основании - у меня точно такие же права находиться на дороге, как и у любого водителя.
я ничего не нарушаю.
Боишься "рискнуть правами" на пустой дороге и объехать велосипедиста - сиди дома. Или сиди за велосипедистом, жди, пока он пропустит, согласно требованиям правил.
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее.
Это правило не запрещает объезжать стоящие/остановившиеся транспортные средства, которым является остановившаяся маршрутка или троллейбус.
apro писал(а):Но все-таки лучше избегать таких мест, где ты вынуждаешь автомобилистов или плестить за тобой или нарушать. Это не город, и сброс скорости со 100 до 30 большинство автомобилистов раздражает, это надо понимать, хочешь ты того или нет. Есть необходимость ехать именно туда - твое право. Но при наличии альтернативы я бы поехал по более свободной дороге. Это вежливость. Такая же, которой мы добиваемся от автомобилистов.
В восточную часть области кстати есть замечательная щигровская трасса с небольшим трафиком.
Кстати, насколько я помню, ты и так не злоупотребляешь без необходимости М2 и А144. Тогда о чем спор?
Это утверждение не вяжется с отстаиваемым тобой правом не оглядываться при объезде препятствия.
Bad_Admin писал(а):Раз уж зашла речь, расскажу, в каких случаях я нарушаю правила.
Bad_Admin писал(а):Да, а самое непонятное место - площадь перед мемориалом. Мне надо прямо на СХА, но машины, поворачивающие на Хуторскую, начинают траекторию поворота вообще непонятно как, некоторые прямо от начала расширения дороги.
Bad_Admin писал(а):Велосипедиста необходимость сбросить скорость с 30 до нуля раздражает не меньше.
Bad_Admin писал(а): Как и сигналы сзади - не аккуратное "би-бип", предупреждающее об обгоне, а длинное и наглое "бииии", типа "вали отсюда". К вопросу о вежливости.
Bad_Admin писал(а):Да и не "злоупотребляю" я этими дорогами не из-за того, что мешаю машинам, а из-за того, что машины мешают мне объезжать колдобины на этих дорогах. Когда (если) их отремонтируют, буду ездить активнее, т.к. маршруты, их не затрагивающие, имеют свойство заканчиваться.
Bad_Admin писал(а):Это утверждение не вяжется с отстаиваемым тобой правом не оглядываться при объезде препятствия.
Я это право не отстаиваю, это ты опять сам додумал. Я говорю о том, что водитель не должен расчитывать на то, что велосипедист оглянется _всегда_, т.к. у велосипедиста может быть слишком много причин для того, чтобы этого не сделать (закрыт обзор рюкзаком, разбитая дорога, когда просто невозможно отвлечься, неожиданно возникшее препятствие).
apro писал(а):Вот представь. Едет дальнобойщик на фуре с крейсерской 100. Ему приходится каждый обгон рассчитывать на несколько километров вперед, потому что машина неповоротливая и ускоряется не так, как легковая. Это постоянный стресс. Плюс еще уворачиваться от встречных придурков, не рассчитавших обгон, или оттормаживаться перед попутными придурками, которые слишком резко сбрасывают скорость. Вот обгонял-обгонял он, едет свои 100, а тут ты. И сплошная до горизонта.
И для него это, кстати, работа. А для тебя хобби.
Это я к тому, что не надо думать, что ты проехал уже 100 км и уставший, а он едет и халявит. Ему тоже тяжело. Так что в данном случае я бы пропустил при первой возможности, даже если это потребует остановки.
Вот представь. Едет дальнобойщик на фуре с крейсерской 100. Ему приходится каждый обгон рассчитывать на несколько километров вперед, потому что машина неповоротливая и ускоряется не так, как легковая. Это постоянный стресс. Плюс еще уворачиваться от встречных придурков, не рассчитавших обгон, или оттормаживаться перед попутными придурками, которые слишком резко сбрасывают скорость. Вот обгонял-обгонял он, едет свои 100, а тут ты. И сплошная до горизонта.
И для него это, кстати, работа. А для тебя хобби.
hulagu писал(а):мы перестали просто пропускать иногда тянущуюся за нами колонну с нашей крейсерской 15 в подъем.
Ushka писал(а):В конце концов на трассах повесят знаки "въезд на велосипеде запрещен"...
Ushka писал(а):hulagu писал(а):мы перестали просто пропускать иногда тянущуюся за нами колонну с нашей крейсерской 15 в подъем.
В конце концов на трассах повесят знаки "въезд на велосипеде запрещен" и все дела. Ибо трассы напрямую отражаются на экономике, в отличие от 50-200 туристов в год по этой же трассе.
Kazak писал(а):а обгоняющая меня девушка на Фокусе (блондинка!) сбросила скорость и сигналами разогнала этих нехороших скотинок. И на прощанье улыбнулась и помахала ручкой...) Какая прелесть...
Ushka писал(а):В конце концов на трассах повесят знаки "въезд на велосипеде запрещен" и все дела. Ибо трассы напрямую отражаются на экономике, в отличие от 50-200 туристов в год по этой же трассе.
Во время поездки на Воргол недалеко от Ельца случилась трагедия с нашим другом Сергеем Рыжих - 460. Объезжая в пробке по осевой медленно движущийся попутный ряд машин, он упал и оказался под колесами полуприцепа длинномерной фуры. В тяжелом состоянии он находится в елецкой больнице №1. Сильно повреждены ноги и кости таза. Предстоят сложные операции.
Bad_Admin писал(а):Оглядываться - часто опаснее, т.к. руль рефлекторно поворачивается в ту сторону, куда смотришь
MABP писал(а):Bad_Admin писал(а):Оглядываться - часто опаснее, т.к. руль рефлекторно поворачивается в ту сторону, куда смотришь
Ты когда чихаешь, велосипед не подпрыгивает?
Bad_Admin писал(а):Оглядываться - часто опаснее, т.к. руль рефлекторно поворачивается в ту сторону, куда смотришь
hulagu писал(а):...Ограничения на езду велосипедистов установлены ровно 3 (тремя) знаками: собственно "Движение на велосипедах запрещено" (такой знак мы нашли в Марьино, у Alexxx'a есть его фото), "Дорога для автомобилей" и " Автомагистраль"...
uri писал(а):...а как хорошо мне летелось из Подольска по Е-105 она же М-2!!
hulagu писал(а):uri писал(а):...а как хорошо мне летелось из Подольска по Е-105 она же М-2!!
Она, да не она
Нас, бывалых экспедитуев, не проведешь!
Автомагистраль М2, она же Е105, через Подольск не проходит.
Вот дублирующая дорога - та проходит, а смыкаются они на МКАДе.
Хотя на автомагистрали да, обочины по 2,5 метра и еще кюветы обкультуреные...
uri писал(а):...она, родимая,..никакой ошибки...я шел из Климовска, проездом...так вот на выезде из Подольска, где-то в районе известного котельного завода есть перекресточек, от которого отличная дорога вас и выведет на М-2...а по Варшавке ехать, кстати, форменное убийство...
Bad_Admin писал(а):MABP писал(а):Bad_Admin писал(а):Оглядываться - часто опаснее, т.к. руль рефлекторно поворачивается в ту сторону, куда смотришь
Ты когда чихаешь, велосипед не подпрыгивает?
Не больше, чем твой шатает, когда ты после пива ездишь
akwa38 писал(а):А я по Ленина стараюсь всегда ехать по широкому тратуару![]()
У меня есть подозрение, что я где-то на Ленина видел знак мотоцикла в красном кружке, который говорит, что мото и вело-движение по улице запрещено - и это правильно.
akwa38 писал(а):Да, был не прав - для велосипедов есть отдельный знак. Хотя на Ленина имхо велосипедисту делать нечего с его трафиком и маршрутками.
По тратуару запрещают, но это самое разумное, если надо там проехать. Тем более что тратуар там с одной стороны двойной на всём протяжении улицы и весьма широкий.
Если надо проехать быстро через центр - еду по Радищева. Там тоже есть стрём с резкими на разгон-торможение троллейбусами, но в целом значительно спокойней чем по Ленина.
PS: я на самом деле вообще по всей теме удивляюсь, насколько часто людям на велосипеде приходится ездить по улицам центра города. Лично я избегаю бывать в центре на двух колесах. Например на работу на Кр.Маркса с КЗТЗ и обратно предпочитаю ездить по Литовской-Стрелецкой-Тускарной-Никитской, чем через Радищева/Ленина/Горького например. Чем меньше вы встречаетесь с автомобилистами (особо по утрам на работу, когда все сонные и злые), тем меньше вероятность попасть в ДТП по своей или их вине
akwa38 писал(а):По тратуару запрещают, но это самое разумное, если надо там проехать. Тем более что тратуар там с одной стороны двойной на всём протяжении улицы и весьма широкий.
akwa38 писал(а):Если надо проехать быстро через центр - еду по Радищева. Там тоже есть стрём с резкими на разгон-торможение троллейбусами, но в целом значительно спокойней чем по Ленина.
akwa38 писал(а):PS: я на самом деле вообще по всей теме удивляюсь, насколько часто людям на велосипеде приходится ездить по улицам центра города.
eneus писал(а):только красный замигал
Терра писал(а):А расскажите
AleXXXL писал(а):..Бывают случаи, что велосипедисты сталкиваются с пешеходами... иногда со смертельным исходом.
http://forum.velomania.ru/index.php?s=3 ... opic=41567 -"На лыжероллерной трассе погибла женщина"
Bad_Admin писал(а):...Я патологически путаю лево с право, так что меня надо проверять.
uri писал(а):Bad_Admin писал(а):...Я патологически путаю лево с право, так что меня надо проверять.
..вот она истиная причина опасной езды Бада_Админа!!...надо еще проверить "Красно" и "зелёно" в таком случае
snuker писал(а):Просто нет слов.... http://velopiter.spb.ru/forum/index.php ... msg_554457
он даже пешехода как-то отоварил за то, что тот вовремя не отскочил из-под его байк
uri писал(а):..а мне в таких ситуациях нравилось с Андрюхой-Перцем катать (кстати, куда он пропал в последнее время?)...
Bad_Admin писал(а):uri писал(а):..а мне в таких ситуациях нравилось с Андрюхой-Перцем катать (кстати, куда он пропал в последнее время?)...
А кто это?
Shaman писал(а):Bad_Admin писал(а):uri писал(а):..а мне в таких ситуациях нравилось с Андрюхой-Перцем катать (кстати, куда он пропал в последнее время?)...
А кто это?
Эт отдельная история, Андреев на самом деле три, притом два из них весьма внушительных размеров, один я знаю перестал кататься из-за бизнеса, на раскрутку все время ушло, второй и третий почему не катают не знаю.
apro писал(а):В любом случае, это иллюстрация к пункту ПДД, требующему переходить дорогу по пешеходному переходу пешком, ведя велосипед рядом.
Будьте осторожны.
javier писал(а):но по закону при летальном исходе вина в любом случае ложится на водителя газели даже если велосипедист нарушил правила
Bad_Admin писал(а):ИМХО, правило, запрещающее движение по пешеходному переходу на велосипеде, оттуда же, откуда и запрет на езду по тротуарам - чтобы не мешать пешеходам. На безопасности велосипедиста сам факт, переходит он переход или переезжает, никак не отражается.
apro писал(а):На velo-dtp.net описано много случаев столкновения на тротуаре велосипедиста с машиной, выезжающей из двора, когда водитель рассчитывает пропустить пешеходов, идущих 5 км/ч, а ничего, несущегося тридцатник, не ожидает.
hulagu писал(а):У байка, кстати видимых повреждений, кроме завернутого руля нет
Kazak писал(а):apro писал(а):На velo-dtp.net описано много случаев столкновения на тротуаре велосипедиста с машиной, выезжающей из двора, когда водитель рассчитывает пропустить пешеходов, идущих 5 км/ч, а ничего, несущегося тридцатник, не ожидает.
... Если вынужден ехать по тротуару на велосипеде, то поддерживай скорость сравнимую со скоростью пешехода!
uri писал(а):...а в зеркала надо смотреть перед выходом!!
Bad_Admin писал(а):Правильно пишется "скутерасты"Также и произносится.
Вике скорейшего выздоровления!
hulagu писал(а):Юра, какой ты всё-таки цЫник!![]()
!
"Золотая молодежь" не поделила дорогу в центре столицы.
Вчера в Москве был избит сын префекта Центрального административного округа. Обстоятельства инцидента раскрывает радиостанция "Маяк". Автомобиль "Лексус" 22-летнего Алексея Александрова, двигавшийся по Большой Якиманке, задел велосипедист. Сын префекта выскочил из машины и вступил в перепалку с обидчиком, а затем толкнул его на асфальт.
Разозленный велосипедист решил отомстить. Он догнал отпрыска префекта и набросился на него с бейсбольной битой. Драку разняли лишь подоспевшие сотрудники милиции.
В результате конфликта сын префекта был госпитализирован c переломом руки и другими травмами, его машина сильно повреждена.
В отношении велосипедиста с битой, который оказался студентом МГИМО и сыном одного из столичных нотариусов, возбуждено уголовное дело по статье "Злостное хулиганство".
15 апреля 2010г.
Около 6 часов вечера 22-летний Алексей Александров, сын префекта Центрального округа столицы, за рулем своего Lexus GS 300 ехал по Большой Якиманке. Напротив дома 24, двигаясь в вечерней пробке, его иномарку зацепил велосипедист. Между молодыми людьми завязался конфликт. Сын префекта вышел из авто и толкнул велосипедиста так, что тот упал, ударившись головой о землю.
Велосипедист, 20-летний студент 2 курса МГИМО, сын известного нотариуса Александр Сидорук, отошел, но через две минуты вернулся с бейсбольной битой в руках. Он догнал Lexus Алексея Александрова, который еще не успел далеко уехать из-за пробки. Велосипедист с битой набросился на иномарку сына префекта и стал разбивать в машине стекла. Когда Александров попытался защититься, он ударил и его.
Драка привлекла внимание сотрудников милиции. Подъехавшие оперативники задержали Сидорука и доставили его в отделение милиции. Сын префекта был госпитализирован с переломом руки. В его автомобиле разбита передняя дверь со стороны водителя, а также задняя фара.
Против Александра Сидорука возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.3 УК РФ "злостное хулиганство". Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
ZoMBYaKa писал(а):Ничего, как видишь, хорошего. Кроме того, будь там не пижон малолетний, а дядя посерьёзней, эта бита могла оказаться в самых неожиданных местах у предприимчивого велосипедиста.
И это был юмор, а не призыв! Разбираться нужно цивилизованно!.... не оставляя следов!Хотя мысля хорошая...
kungaroo писал(а):Ой, и не говори, насилие над лексусом, какая жалость, я щас заплачу![]()
nixx писал(а):выскочивших на скорости наперерез маршрутке
Митя_Шлэк младший писал(а):Это ешё ничего....вот как я на день города ступил...тысяч 10 потерял в магазине ''вело мир''сказали
слава богу со временем и опыт приходит,больше так не катаюсь(80 км/ч со спуска )
Oleg_R писал(а):Железногорский район ( с участием несовершеннолетнего)
...ребенок-велосипедист 2000г.р. совершил наезд на стоящий автомобиль «АУДИ»
Будьте осторожны!
SPY писал(а):Oleg_R писал(а):Это призыв к водителям? lol
Oleg_R писал(а):Будьте осторожны!
apro писал(а):(Другое дело, что эту норму мало кто знает)
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)
Велосипед должен иметь исправные тормоза, руль и звуковой сигнал....
Поскольку левый поворот при многополосном движении и движении по дорогам с трамвайными путями велосипедисту запрещен, в том числе и на перекрестках (ПДД 24.3), для осуществления левого поворота на таких дорогах нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу.
Митя_Шлэк младший писал(а):Согласен,только иной раз,попадаются такие водилы,что крикнешь им что-нибудь,машина остановится и вылезут пару амбалов,вот и доказывай им,что они не правы...
cansler писал(а):регулярно езжу по городу со скоростью в районе 60 км/ч
aNYKeyff писал(а):
Бесят, разве что, водители маршрутных автобусов (газель, пазик, форды, мерсы пассажирские). Много раз подрезали, да и проезжали впритирку.
v-cellist писал(а):cansler писал(а):регулярно езжу по городу со скоростью в районе 60 км/ч
точно на веле? по кавказу наверх не томозят ГИБДДшники?
Митя_Шлэк младший писал(а):на горном наверное ужас...
Вообще наверное на такой скорости по городе не ездить,даже с горы.
cansler писал(а):Естественно, с горки
Митя_Шлэк младший писал(а):cansler ну и как тебе ощущения от 60 км/ч?
на горном наверное ужас...
cansler писал(а):Добавлю еще, что автолюбителей двигающийся по встречной полосе велосипедист серьезно раздражает
Nookie писал(а):Двигаясь по правилам, я не вижу что происходит у меня за спиной
pvp писал(а): Хочу купить себе зеркальце с креплением на велошлем.
cansler писал(а):Причин для "вечного спора" не вижу никаких.
apro писал(а):Очень раздражают велосипедисты, прущиеся по встречной полосе навстречу
akwa38 писал(а):Сейчас автомобилисты обязаны ездить с включенными ходовыми огнями, что делает их гораздо заметнее даже в самом мелком велосипедом зеркале.
Кто из нас ездит днем с включенным фонариком? От то то же...
uri_britva писал(а):Митя_Шлэк младший писал(а):на горном наверное ужас...
Вообще наверное на такой скорости по городе не ездить,даже с горы.
по городу не знаю..а вообще можно...78км/ч мы показали с Ушкой на ТрансБайкале в 2009г....с горы[оффтоп]
Митя_Шлэк младший писал(а):Мы с одним парнем разогнали 102 по прямой...
cansler писал(а):И какой же каденс был?
Alex писал(а): фантазер
T_Dev писал(а):Я на шоссере, 52х51, 75 за пазиком еду
AlexMach писал(а):Вчера, с женой и Плохим_Админом на каденсе 155 ехал 50, но на 52*21
52х51
Митя_Шлэк младший писал(а):Мы с одним парнем разогнали 102 по прямой...
k60 писал(а):Водитель смотрит на меня, но ведет себя как будто я стеклянный: выезжает на главную дорогу, перекрывая мне путь
Солидный велосипед и шлем рулят. Это не Питер, где каждая бабушка на ситибайке на главной имеет преимущество над КАМАЗом на второстепенной.
Ushka писал(а):Солидный велосипед и шлем рулят.
mr.J писал(а):общий вес которых и 100кг не составляет
dimmm писал(а):двигаясь навстречу друг другу во дворах, он просто повернул налево...
SPY писал(а):dimmm писал(а):двигаясь навстречу друг другу во дворах, он просто повернул налево...
Интересно, поворотник он включил?
stargazer писал(а):вчера ехал к бэд админу и 2 раза едва не столкнулся с пешеходами. 1ая дама, шла спокойно по тротуару, дошла до зебры и как рванет по ней, бутд- то меня на дороге и нет вовсе, хорошо я подвоха ждал и даже ногу из педали готов был выстегнуть, если бы ехал нормально мы бы встретились.
Через пару кварталов, мужик стоит на тротуаре, готовится перейти дорогу, уже без всякой зебры, пропускает машины. Я ясно виден, еду быстро, опять же присматриваю за ним. Машины сзади не шумят, думаю перейдет. Ну так он дождался меня и прыгнул на дорогу прямо перед носом, хотя мог сделать это и до и после. Опять пришлось вилять по дороге и материться.
Я еще вчера подумал, может закон изменили, и сбитому пешеходу пару сотен тысяч должно обломиться? Но под машину страшно, вот под вел и кидаются?
apvs писал(а): поэтому в центре я предпочитаю матрасить по тротуарам
Oleg_R писал(а):На В2?
uri_britva писал(а):
![]()
AlexMach писал(а):Видео ни о чем, что еще от жителей пиндостана можно ждать, у нас так же большинство автомобилистов ездит.
AlR писал(а):Пока стоял на дороге появился какой то тип, гнал быстро и не понятно как, от края до края. Остановился возле меня, постоял чего то, подумал и обратно.
kungaroo писал(а):http://www.liveleak.com/e/cc5_1313681936
KуZя писал(а):Чаще всего я боюсь как раз такого.. Особенно кагда быстро проезжаю мимо припаркованных авто.
Adept00X писал(а):...Убей в себе быдло - и одним быдлом на дороге станет меньше
Serega писал(а):P/S: Тип выходящий из машины(ссылка выше) мог хоть чуточку посмотреть в бок, а не дергать со всего размаху дверь.(отсюда и вывод, дураку хоть на авто хоть на велике хоть пешком. он везде останется дураком!!!!)
k60 писал(а):Adept00X писал(а):...Убей в себе быдло - и одним быдлом на дороге станет меньше
Золотые слова!!!
Adept00X писал(а):Убей в себе быдло
kungaroo писал(а):Если испытываете недостаток порядочности, на всех распространять ни к чему))
kungaroo писал(а):Ну будь)
А мы и были, и есть)
Если испытываете недостаток порядочности со своей стороны, на всех распространять ни к чему))
Девять полицейских уволены из правоохранительных органов из-за ДТП на юго-востоке Москвы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Авария произошла на Волжском бульваре 16 октября около 17:00.
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны УВД по Юго-Восточному административному округу сбил 17-летнего молодого человека, который с велосипедом переходил дорогу на зеленый свет. После этого полицейские попытались скрыться с места ДТП, но попали в другую аварию, врезавшись в иномарку.
В полицейской машине находились два сержанта полиции. Как установили прибывшие на место ДТП врачи, оба были пьяны. Они были госпитализированы с различными травмами, находившаяся за рулем иномарки девушка не пострадала. Что касается велосипедиста, то он попал в больницу с переломами и черепно-мозговой травмой.
В связи с аварией проводится проверка, по предварительным результатам которой оба сержанта уволены. Кроме того были уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу и его заместитель, а также сотрудники третьего батальона МОВО: три заместителя командира батальона, командир первого взвода и старший инспектор-дежурный.
Также после предварительной проверки заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России Москве объявлено о неполном служебном соответствии.
Xadgi писал(а):В связи с аварией проводится проверка, по предварительным результатам которой оба сержанта уволены.
http://lenta.ru/news/2011/10/17/bycicle/
имхо, особенно грустно в этом то, что это такая общая тенденция, подогреваеммая общественным овоще-мнением, ТВ, и всякой говнорекламой например трехсотсильных ведер.
Т.е. будь ленивым, стремись к комфорту и не_отрыванию задницы от стула(сиденья), езди на ведре в коморте и будешь крут, ты типа чего-то добился в жизни, а если ещё и отвалишь за это ведро побольше бабла чем остальные - так ваще однознак добился почета и уважения. И отсюда создается мнение, что ездить на велосипеде или там лыжах или бегать это типа удел лузеров, а настоящие адекватные парни должны ездить на (дорогих) ведрах. Хотя всем вроде очевидно, что лениться и растить живот это самое что ни на есть лузерство и опущение. Но ведь поскольку большинству так проще, то надо это сделать нормой и гнобить остальных...
Даже не стока раздражают такие, кто говорят "зачем ездить на велике в январе", сколько расстраивают... ведь это люди превратившиеся в овощей фактически... Человек должен быть здоров. И физически и духовно.. А если нет сид поддерживать свое здоровье, нечего это считать нормой и учить остальных как жить овощем..
Самое печальное это отношение водителей к велосипедистам и наоборот.Yo-Ваныч писал(а):Да, очень печально. На его месте может оказаться каждый.
или бегать это типа удел лузеров
и духовно..
kungaroo писал(а):Тоже есть сомнения насчет наличия духовной прокачки у автора.
также трудно оспаривать. По моему к этому стремится каждый нормальный человек. Ну а фразуЧеловек должен быть здоров. И физически и духовно.
как раз хотел бы оспорить, слишком много примеров, подтверждают противоположное. Вообще все эти споры в интернете - пустое занятие. Человека уже нет, а пьяные мажоры катаются по дорогам и плюют на всех.Бегать и поддерживать себя в форме хотели бы абсолютно всё
Yo-Ваныч писал(а): как раз хотел бы оспорить, слишком много примеров, подтверждают противоположное
Yo-Ваныч писал(а):также трудно оспариватьЧеловек должен быть здоров. И физически и духовно.
Вообще все эти споры в интернете - пустое занятие.
Yo-Ваныч писал(а):хотя здоровыми конечно и они хотят быть
Бегать и поддерживать себя в форме хотели бы абсолютно всё
SPY писал(а):Духовное и физическое развитие или бухание,
ведро или два колеса - личный выбор каждого.
Yo-Ваныч писал(а):Когда поднимаюсь с велосипедом в руках на свой этаж
SPY писал(а):ведро или два колеса - личный выбор каждого.
SPY писал(а): я имел в виду выбор между ними не как средства передвижения, потому что авто как ТС однозначно незаменимо, а как средства подчёркивания своего социального статуса, прочитай ещё раз цитату Yo-Ваныча.
Купил авто - езди по правилам, уважай других, не считай себя пупом земли.
Maglor писал(а):это тоже самое, что ездить на вареной "Украине" с кривыми колесами и скрипящими педалями, а потом пересесть на какой-нибудь топовый вел
apro писал(а):Ну, хорошо то, что хорошо кончается.
На бьянке ехал что ли? Теперь бревет не на чем ехать? Или у кого-нибудь добудешь колесо?
Шлем да, рулит, я на Кавказе тоже убедился.
apro писал(а):Так что давай восстанавливайся и не пропускай.
v-cellist писал(а):дяди, тети и х дети и родители!!! катайте в шлеме!!! весч полезная сегодня это было мной доказано!!! сберегает голову от палящих лучей и звонких ударов об землю!!!
pvp писал(а):сегодня около 14:45 kungaroo попал под машину на 50 Лет Октября, перекресток возле авторынка. ЧМТ, сотрясение мозга. Забрали в 4 больницу. Я жду пока оформят ДТП, чтобы забрать его велосипед. Подробностей ДТП не знаю - когда подъехал, Саше уже оказывали помощь.
Катайте в шлеме!!!
kungaroo писал(а):Но шлем все равно не куплю.
Bad_Admin писал(а):Он сам себе травму выбрал.
enter.the.void писал(а):Да уж, ирония судьбы.
enter.the.void писал(а):Выздоровления парню.
Shaman писал(а):Тебя как будто ничему не учит
kungaroo писал(а):... никаких чмт и сотрясений не обнаружено)))
Пару царапин над ухом)))![]()
Больше всех пострадало плечо и ноги, но в наплечниках ездить я даж хз)))...
Strela писал(а):о правую дверь Ваз 2109
Strela писал(а):лежал весь перекрученный и не приходил в себя
kungaroo писал(а):Strela писал(а):о правую дверь Ваз 2109
Интересно)))))
Я по касательной столкнулся с крылом, и перелетел через капот соответственно) Если б в дверь, я б наверно через стекло внутрь машины залетел))) Соответственно на крыле и царапина)
kungaroo писал(а):Strela писал(а):лежал весь перекрученный и не приходил в себя
![]()
Во-первых, из себя я и не уходил.
Во-вторых, лежал потом потому что ложили силой: "не вставай, лежи, лежи!"
Так-то я собирался встать сразу после приземления))
закрытыми глазами
Через капот?!??
Strela писал(а):что даже кепка успела кровью пропитаться
Strela писал(а):Каких мастерских?!
Strela писал(а):а ты лежал не по левую сторону девятки (как пишешь), а по правую. Что за чушь? Ты про какие сплетни?!
kungaroo писал(а):Не на другую сторону, а вперед, по направлении движения машины.
Strela писал(а):а ты лежал не по левую сторону девятки (как пишешь)
Yo-Ваныч писал(а):Выздоравливай Саша!
Strela писал(а):Твой непонятный героизм не нахожу уместным, а даже наоборот. Желаю что бы больше не было касательных, боковых прямых и лобовых.
pvp писал(а):На месте аварии я нашел новый с этикеткой "петух". Он находится у меня.
kungaroo писал(а):...Тачка начинает резкий поворот в направлении мастерских, шин, и что там еще...
Я давлю по тормозам и пытаюсь уйти вправо от столкновения. Но тормозов оказывается недостаточно, и я почти по касательной въезжаю в крыло и сальто через капот...
stargazer писал(а):Ему помогли, человек волновался как минимум,а он тут хамить пытается
Shaman писал(а):Может надо активнее всем вместе эту пропаганду проводить
stargazer писал(а):ага. как сша афганистану симметричный ответ. а троллил вроде ты.
pvp писал(а):А в среде велосипедистов (и на нашем форуме тоже!) по поводу велошлемов устраивают холивары.
akwa38 писал(а):Как-то в прошлом году мы с Ушкой оказались на месте сразу после ДТП когда Ручкина на веле сбила машина - он через минут 5 после удара только пришел в себя, хотя с самого начала оставался в сознании, разговаривал, кричал, пытался встать. При этом он абсолютно не помнил, что было с момента удара, что он говорил или делал (при нас) и через пять минут считал что всё произошло только что - так же не верил нам что был ещё промежуток времени и что он делал в это время. Поэтому субъективная и объективная версии могут различаться сильно.
Тачка начинает резкий поворот в направлении мастерских, шин, и что там еще...
Alcorider писал(а):Ох и накипело парни... :suicide:
Сколько терпеть хамское отношение курских водителей к велосипедистам уже не знаю. Причем с начала сезона заметил, будто тебя нет вообще на дороге, чаще смотрят с таким выражением лица - "че за х..ня на педалях поехала" ужас.
Shaman писал(а):Я бы таких водителей на стул сажал
odinokaya_strannica писал(а):На велосипед бес седла :-D:
Alcorider писал(а):Ох и накипело парни...
Сколько терпеть хамское отношение курских водителей к велосипедистам уже не знаю. Причем с начала сезона заметил, будто тебя нет вообще на дороге, чаще смотрят с таким выражением лица - "че за х..ня на педалях поехала" ужас.
Alcorider писал(а):Ох и накипело парни...![]()
Сколько терпеть хамское отношение курских водителей...
...на тонированной шестерке ехал за мной метров 150 и сигналил, хотя я придерживался крайней правой полосы по Энгельса, а там три полосы свободные были, че он хотел я так и не понял…
В общем если водители читают данное сообщение, будьте уважительней на дороге к велосипедистам, вы в машине вам все равно, а вот падение с велосипеда не известно чем может сказаться…
KуZя писал(а):Сегодня, буквально час назад, тип на выкрашеной в аранжевый цвет восмерке просто так поджал меня к бардюру, заставив совершить крутой маневр. Так он, как оказалось, занимался воспитательной работой!
KуZя писал(а):И что интересно его совсем не интересовало, что он только что сам провоцировал ДТП
KуZя писал(а):в следующий раз я протораню такому идиоту дверь
apvs писал(а):..такие ездят не по ПДД, а "по понятиям".
apvs писал(а):KуZя писал(а):Сегодня, буквально час назад, тип на выкрашеной в аранжевый цвет восмерке просто так поджал меня к бардюру, заставив совершить крутой маневр. Так он, как оказалось, занимался воспитательной работой!
Знакомо. Недавно меня с веселым гоготом точно так же "учили ездить" какие-то гопники в наглухо тонированной девятке, едва не размазав по бордюру на пустой улице с односторонним движением и двумя свободными полосами.KуZя писал(а):И что интересно его совсем не интересовало, что он только что сам провоцировал ДТП
Обычное дело, такие ездят не по ПДД, а "по понятиям".
Yo-Ваныч писал(а):...мы склонны оправдывать собственные проступки. Давайте признаемся сами себе, что не всегда бываем розовыми и пушистыми...
KуZя писал(а):видимо черный и лысый...
Bad_Admin писал(а):А вот как поблагодарить вежливого водителя, я не знаю. Габаритов же нет, поморгать нечем, слов он не услышит
Bad_Admin писал(а):А вот как поблагодарить вежливого водителя, я не знаю.
Kazak писал(а):Alcorider писал(а):Ох и накипело парни...
В разных городах наверное живём... Или видим то, что хотим видеть!
Каждый день я езжу на веле на работу от Автовокзала до 2-й Агрегатной, т.е. через весь город. Беру сегодняшний день, который похож на все остальные. По частному сектору по Бурцевке и Н.Казацкой доезжаю более чем спокойно с минимальным трафиком. Перекрёсток Н.Казацкой и Запольной нерегулируемый, моя второстепенная дорога, но на мой жест "поворот налево" останавливаются оба ряда Запольной, Газелька-маршрутка моргает фарами: "проезжай"! Далее следую, обозначая все манёвры на перекрёстках жестами из ПДД. Подъезжая к остановке, оглядываюсь, на предмет наличия маршруток. Если они есть и скорость не позволяет быстро проехать карман, то маршрутку пропускаю. Также выпускаю маршрутки из карманов. Вот такие у меня хорошие отношения с маршрутчиками, которых тут многие считают .....! Все перекрёстки проезжаю строго по ПДД для авто, хоть он Т-образный, хоть Х... Фуры и большие автобусы в правом ряду справа стараюсь не обезжать: водитель зачастую в этой ситуации не смотрит в правое зеркало и не ждет с куска асфальта 50см неприятностей. Спускаясь по Красному Октябрю, не несусь 50, как позволяет техника, и водители мне отвечают: принимают левее, чтобы велосипедист не ехал кросс-кантри по песку на обочине... Я на дороге каждый день вижу много позитива! Быдло конечно тоже есть, но в процентном соотношении, среди велосипедистов на дороге , его я вижу больше, уж простите за резкие слова! Так вот, к чему я пишу это: отношение к себе человек формирует сам! Будьте спокойнее и вежливее, и всё поменяется в лучшую сторону. Честь имею! Поехал свой вечерний полтинничек:)
KуZя писал(а):Я на дороге довольно резок и нагл. Совершаю крутые виражи между машинами (как правило стоящими на светофоре или остановке). Обгоняю справа даже большие машины. Надеюсь только на свою реакцию и изворотливость. Не пропускаю маршрутки из карманов (быстро проезжаю мимо). Езжу на красный. Перестриваясь (обьезжая автобусы/тролейбусы) и огибая, иногда ненарочно, а иногда и вполне осознанно, вынуждаю водителей сзади притормаживать и пропускать. Еду быстро там, где этого трудно ожидать. Поезжаю кольцо на московской площади на ровне с авто.........Что вы думаете, о моем поведении на дороге? Мне будет интересно знать..
не без этого конечно.k60 писал(а):Твоя правда. Вот все ругают водителей, а как посмотришь на горе-велосипедистов, коих у нас большинство, аж волосы дыбом встают. Тут тебе и езда по встречке, и проезд перекрестка на красный, и гонки на скоростях по тротуарам, забитым пешеходами, про неподачу сигналов руками я вообще молчу...
Kazak писал(а):но что, так трудно остановиться на красный на прямой дороге?
Kazak писал(а):Велобыдло
KуZя писал(а):Я на дороге довольно резок и нагл. Совершаю крутые виражи между машинами (как правило стоящими на светофоре или остановке). Обгоняю справа даже большие машины. Надеюсь только на свою реакцию и изворотливость. Не пропускаю маршрутки из карманов (быстро проезжаю мимо). Езжу на красный. Перестриваясь (обьезжая автобусы/тролейбусы) и огибая, иногда ненарочно, а иногда и вполне осознанно, вынуждаю водителей сзади притормаживать и пропускать.
mr.J писал(а):А вот воды из бутылки, в "наглую орущую рожу", которая меня подрезала из левого крайнего ряда в правый крайний и уйдя в поворот, я не пожалел. Тем самым дал остыть виновнику. Но это другая история...
Это велотрусы с пенопластовыми блоками, которые смягчают удары. На каменистых спусках спасают. Хоть мы их и не используем пока. Опять же, мешают ехать вверх.
SPY писал(а):Около 21:30
SPY писал(а):Схема перекрёстка:
Oleg_R писал(а):Меня там один раз девушка на кашкае не пропустила, ехал я так же, как Спай, а она справа, то есть по второстепеннной.
Но я-то ехал на машине!!!
SPY писал(а):там растительность полностью закрывает обзор
SPY писал(а):Аврора в минимальном режиме,но боковая засветка у неё приличная, не зря на максимальном режиме и направленном слегка вниз положении, когда центальное пятно полностью находится на асфальте, водители встречных авто матерятся ))
odinokaya_strannica писал(а): велосипедист совершил наезд на автомобиль. Обычно бывает как раз наоборот
Alcorider писал(а):Водитель сбил мальчика на велосипеде и скрылся...
40iN_KoS писал(а):Водитель, конечно, тот еще негодяй, но парню 9ти лет на проезжей части делать нечего.
dimmm писал(а):А что сегодня произошло на ул. Хрущева на дворовой территории и каково состояние велосипедистки? Известно, что девушка пострадала в столкновении с Дэу Матиз, двигаясь на велосипеде. Была увезена в реанимацию.
odinokaya_strannica писал(а):я после позавчерашней поездке в Мокву серьезно задумалась о приобретении авторегистратора на шлем...меня столько раз в наглую подрезали прямо перед носом! Хорошо реакция хорошая да тормоза не подвели
enter.the.void писал(а):2Kubrick
ты только потом записи с него не показывай никому, чтобы не вызвать возмущение твоей манерой езды с полным игнорированием ПДД.
+++ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЛО ДТП, В КОТОРОМ ПОГИБЛА ДЕВУШКА-ВЕЛОСИПЕДИСТ +++
В Золотухинском районе Курской области 3 июля произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом: погибла девушка.
Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области, примерно в 23.00, на 37 км автодороги «Курск - Поныри», 40-летний водитель автомобиля «Тойта дюна» сбил 26-летнюю девушку, которая ехала на волосипеде. В результате ДТП девушка-велосипедист с переломом позвоночника и внутренним кровотечением была доставлена в ОКБ, где впоследствии скончалась.
От себя добавлю - девушка ехала по обочине дороги на велосипеде. Из за того что на её голове находились наушники, она не слышала сигналов водителя о необходимости принять вправо и уступить дорогу грузовику. В свою очередь грузовик не мог объехать девушку без выезда на встречную полосу, по которой двигались автомобили. Кстати во её страница - http://vk.com/id93193585▼
Думаю, и не сигналил он вовсе, а просто ее не увидел в темноте.примерно в 23.00
Правила [безопасности] дорожного движения написаны кровью.stargazer писал(а):она крупно не права
stargazer писал(а):конечно она крупно не права, что в наушниках, не услышала - это косяк, а то что можно было тормозить, а не сигналить, водитель не подумал даже. наверно каждый замечал, что некоторые будто специально пытаются обогнать рядом с велосипедистом. наведут ужаса, а потом едешь по пустой дороге пол часа, ни одной машины и думаешь он что не мог секунду подождать?
Jackal писал(а):Опосность всегда поджидает нас там где не ожидаешь.
Jackal писал(а):Страна видимо просто у нас гнусов и пофигистов
Jackal писал(а):Тоесть чтобы перейти дорогу на свой свет,odinokaya_strannica,надо смотреть по сторанам,потому что закон у нас в стране писан не для всех.
Mencor писал(а):...Шлем, мигалка и передний свет - "прожиточный минимуму" на трассе.
Alex262 писал(а):О да.. Как посмотрю на местных водителей. Особенно к вечеру...
Alex262 писал(а):Так активно ПДД соблюдают, так старательно, что иногда челюсть отвисает.
k60 писал(а):знакомые смеялись потому, что я руками указываю повороты
GooDvin писал(а):хм, я либо единственный велосипедист,которого пропускают на перекрестках и не подрезают
k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги
Kazak писал(а):k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги
Ну велосипед же здесь не при чём? Сядь за руль авто! Всё ведь тоже самое? Мне на велосипеде даже попроще, почему-то...
Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Maksi писал(а):вот его страница http://vk.com/tail_wind
Maksi писал(а):Нет. Он ехал вдоль обочины по своей полосе.Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Maksi писал(а):...в сторону ул. 50 лет Октября...
....со стороны ул. 50 лет Октября...
odinokaya_strannica писал(а):Alex262 писал(а): Докатились... Хотелось мне сказать ему в ответ пару ласковых, но воспитание не позволило. В который раз убеждаюсь, что надо покупать авторегистратор и везде таскать его с собой, хоть на лоб приклеить.
Ushka писал(а):Так это же Кубрик. Несколько раз с ним ездил, человек адекватный, правила знает. Сомневаюсь, что он нарушал ездой по встречке.
Ushka писал(а):Желаю Ивану скорее поправиться и вернуться в к нормальной велосипедной жизни. Сезон в самом разгаре.
Написано не "на встречу", а "по встречке". Если дорога с односторонним движением, то "своя полоса" есть только в одном направлении. И какое это имеет отношение к данному конкретному случаю?ha1cyon писал(а):Чтобы ехать навстречу - не обязательно двигаться не по своей полосе, разве что дорога с односторонним движением.Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
В Курской области «семерка» сбила насмерть двух велосипедистов
ДТП произошло вчера, 10 июня, в двенадцатом часу ночи. Как сообщили в региональном Управлении МЧС, в деревне Масалово Курчатовского района ВАЗ 2107 совершил наезд на двух велосипедистов.
Два друга, одному из которых было 34 года, другому – 33, ехали в направлении Масалово. Оба погибли на месте. Причины трагического ДТП сейчас устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды областного Управления ГИБДД.
ha1cyon писал(а):С чего вы взяли, что он по встречке ехал?
Кто из них по встречке ехал?09.07.2012г. примерно в 18.45 водитель автомобиля ВАЗ-2114 1963г.р. двигался по ул. Пучковка со стороны ул. Кавказская в сторону ул. 50 лет Октября. В пути следования, напротив д. № 17, допустил столкновение с велосипедистом 1990г.р., который двигался по ул. Пучковка со стороны ул. 50 лет Октября. В результате ДТП велосипедист с множественными ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.
ha1cyon писал(а):Yo-Ваныч писал(а):ha1cyon писал(а):С чего вы взяли, что он по встречке ехал?Кто из них по встречке ехал?09.07.2012г. примерно в 18.45 водитель автомобиля ВАЗ-2114 1963г.р. двигался по ул. Пучковка со стороны ул. Кавказская в сторону ул. 50 лет Октября. В пути следования, напротив д. № 17, допустил столкновение с велосипедистом 1990г.р., который двигался по ул. Пучковка со стороны ул. 50 лет Октября. В результате ДТП велосипедист с множественными ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.
Ну и где в тексте сообщения сказано, что кто-то из них двигался по полосе встречного движения, а не по своей изначально?
Kubrick писал(а):Всем привет.
... а за ней я на скорости 54 км/ч. Затормозить не успел...
Major писал(а):Кроме вилки и колеса больше ничего не поломано?
AndreyKA писал(а):Я так понял, рама цела?
Был в шлеме? Велик либо на месте бросили? разве его в милицию забрать не должны были?
В аварии кого признали виновным?
k60 писал(а):Интересно, а что бы делал водитель, если бы разбил Bianchi, Cervelo, Wilier и тому подобный велосипед?
Xadgi писал(а):Видимо, владельцам дорогих велосипедов неплохо бы иметь документ официального подтверждения их стоимости: чек, накладная и т.п.
Видимо, владельцам дорогих велосипедов неплохо бы иметь документ официального подтверждения их стоимости: чек, накладная и т.п.
Kubrick писал(а):Спускался по Пучковке
Передо мной ехала машина, которая большую часть обзора закрывала
54км\ч
enter.the.void писал(а):
Kubrick писал(а):водитель уже оплатил полную стоимость велосипеда + проценты.
"Прогнозируй ситуацию" © Это во всех автошколах талдычат, но далеко не до всех доходит.Mike писал(а):как себя вести в таких ситуациях!?
перечитал ПДД где еще раз убедился (п. 24.2), что велосипедист может двигаться вдоль проезжей части по крайней правой полосе
freez писал(а):"Видимо я ему сильно мешал раз он сначала в упор подлетел сзади, а затем обогнал и подрезал едва не въехав мне в переднее колесо"
"и как себя вести в таких ситуациях!?"
конкретно в таких-иметь видеорегистратор и вызывать ДПС..что слабоосуществимо в 90% случаях с велосипедистом
Oleg_R писал(а):"Прогнозируй ситуацию" © Это во всех автошколах талдычат, но далеко не до всех доходит.Mike писал(а):как себя вести в таких ситуациях!?
Bad_Admin писал(а):Вообще-то полметра - достаточное расстояние для маневра, чтобы уклониться и остановиться - через 15 метров после перекрестка скорость вряд ли была большой. Водитель, конечно, мудак, это бесспорно. Но падение все же скорее относится к категории "не справился с управлением"
AndreyKA писал(а):только камеры пока дорогие, GoPro вроде как 12-15 стоит...
Mike писал(а):но чем это "несправился с управлением" было вызвано.
И что это меняет? Там написано, что выезжал ты с тротуара "между бойцовкой и большевиков", насколько я понял, в районе ул. Зеленой, и там есть поворот дороги. Небольшой, но скрывающий обзор, поэтому ты его не видел, а не потому, что он быстро ехал. Хоть 200 км/ч пусть он едет, ты должен предугадать и держать дистанцию. Вот помню espanola бортанули, но там деваться ему уже было просто некуда.Mike писал(а):Читайте внимательнее, у него скорость должна была быть около 80, чтобы так сорваться со светофора на бойцовке.
Mike писал(а):Удачи на дороге и поменьше хамов, как на двух так и на четырех колесах.
Bad_Admin писал(а):Хорошие рефлексы, но если бы еще на излете его стукнуть (машину, в смысле) - легонечко совсем, чтобы без вреда для велосипеда
nebel писал(а):Bad_Admin писал(а):Хорошие рефлексы, но если бы еще на излете его стукнуть (машину, в смысле) - легонечко совсем, чтобы без вреда для велосипеда
можно не рассчитать
KуZя писал(а): пусть у себя в "лицо кавказской национальности"'СИТИ ведет себя так
odinokaya_strannica писал(а):сантиметров 25
KуZя писал(а):а если в неправильных дробях, то это какая часть спуска?я серьезно..
odinokaya_strannica писал(а):Водитель на а/м "Ауди" скрылся с места ДТП
Folltor писал(а):ps. Завтра менты вроде прийти должны
Всем заранее спасибо, в том числе и что осилили столько много букв )))
Folltor писал(а): И распространяется ли ОСАГО на ДТП с участием велосипедов вообще (у нас-то никаких полисов и в помине нет)?..
Folltor писал(а):А по вывиху - гипс на 4 недели
УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.
Folltor писал(а): "В нашей стране нельзя безнаказанно ездить на велосипеде!"
Oleg_R писал(а):Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
freez писал(а):да уж, с 9го этажа никакой пейнтбольный маркер не дотянется, чтобы пометить шельму
cansler писал(а):Вряд ли поможет... К тому же, и на ВелоКурске нарушает большинство. Не потому, что несознательные, а потому что правила весьма ограничивают права велосипеда. Поэтому чтобы добраться до некоторых мест, по правилам половину дистанции нужно будет пешком пройти, ведя велосипед рядом
Pasha_55555 писал(а):разослать всем фолловерам выписки из ПДД
Девушка С Характером писал(а):В Курске под колёсами автомобиля погиб велосипедист
odinokaya_strannica писал(а):Итог: полностью вышедший большой палец из сустава на левой руке и перелом основной фаланги указательного пальца там же, ну и выпавшая пломба из зуба не в счет Хорошо хоть ноги отделались только легким испугом. Правда теперь недельку-две я без выездов на веле.
neo писал(а):Скорейшего выздоровления Наталье. Самого чуть вчера не сбили Дедуля с Бабулей на ВАЗ-2107, ниже схемапунктиром маневр
<FOX> писал(а):сильное смещение позвонков с защемлением нерва
Oleg_R писал(а):<FOX> писал(а):сильное смещение позвонков с защемлением нерва
Самое серьезное, на что надо наибольшее внимание обращать и вправлять-вылечивать в первую очередь. Надеюсь, паралича нет.
Выздоравливай.
<FOX> писал(а):Турник и массаж мне в помощь.
Pasha_55555 писал(а):Дим, выздоравливай!!! Надеюсь что больше никаких скрытых последствий не будет. вел пострадал? И кстати шлем хоть как то помог?
Kubrick писал(а):Как все произошло? Водитель не остановился я так понимаю? Номера не запомнили? Надо было в ГАИ звонить..
regentik писал(а):какой смысл их вызывать,
regentik писал(а):... а на счет гаи, какой смысл их вызывать, если хотя бы номер запомнить
Gonzo писал(а):может есть смысл транслировать эту ветку на курском автофоруме? как считаете?
freez писал(а):http://gibdd46.ru/faq
pochta.gibdd46@mail.ru
у гос.организации почта на мейл.ру *facepalm*
Машина скорой помощи, которая ехала как раз по той полосе, где лежал «велосипедист», пронеслась мимо, даже не притормозив! И это при том, что рядом с манекеном (который, к слову, издалека выглядел, как настоящий человек) не было ни сотрудников ГАИ, ни других людей, ни машин.
Xadgi писал(а):Но "полеты" в данной статье разобраны только с точки зрения автомобилистов
Денис555 писал(а):А в прошлый раз происшествия были?
AndreyKA писал(а):Я так понимаю, одна из покатушек на Свободу?
http://vireg.ru/napugal-velosipedistov
Major писал(а):А на класике были пацаны деревенские, которые решили привлечь внимание.AndreyKA писал(а):Я так понимаю, одна из покатушек на Свободу?
http://vireg.ru/napugal-velosipedistov
Bad_Admin писал(а):Совет от старых шахидов шоссейников. В такой ситуации выхватывать бачок, и хреначить в машину. При удачном попадании лобовое стекло выносит напрочь, при чуть менее удачном - бачок открывается, заливает стекло, и водитель может потерять управление :).
Правда, не будучи Колтыриным или Бочаровым, повторять не советую
AndreyKA писал(а):Харухиша Ватанабе из Японии погиб в Мурманске
На заснеженной трассе М-18, полярной ночью в мороз под -30, можно будет увидеть велосипедиста со звездой во лбу. Не бейте по тормозам и не съезжайте в кювет, зрение вас не подводит. Это просто катается Харухиша Ватанабе с фонариком на лбу. Человек, который любит простор. Хотя кажется, что на Земле ему давно тесно.
Южноафриканец Барри Стендер, участник двух Олимпиад и один из лучших маунтинбайкеров в мире, погиб 3 января в результате аварии.
25-летний спортсмен во время тренировки на шоссе столкнулся с такси. Инцидент произошел неподалеку от дома Стендера в Шелли-Бич (ЮАР), сообщает AP.
Барри Стендер выигрывал чемпионаты мира по маунтинбайку в категориях U-19 и U-23. На Олимпиаде-2012 в Лондоне южноафриканский гонщик занял 5-е место. Он был самым успешным маунтинбайкером в истории своей страны, яркой звездой велоспорта, первым южноафриканским победителем многодневки Cape Epic (2011).
Alex писал(а):Сегодня от двух человек слышал, что в обед (13:00-13:30) на Красной площади сбили велосипедиста. Видели только валяющейся велосипед, вроди зеленого цвета.
Ushka писал(а):Звонил Ртищев, сказал, что знакомый велосипедист с открытой ЧТМ лежит в реанимации в коме после падения с велосипеда.
Shaman писал(а):Вообще то он протаранил машину выползающую задом с парковки
Oleg_R писал(а):Ushka писал(а):Звонил Ртищев, сказал, что знакомый велосипедист с открытой ЧТМ лежит в реанимации в коме после падения с велосипеда.
Есть новости про сбитого?
АндрейКА писал(а):Ага, это по совести и справедливостиА по закону не всегда так.
Периодически интересуюсь похожими делами, так вот ситуации, когда пешеход или велосипедист нарушил, а сидеть или платить водителю как владельцу транспортного средства повышенной опасности встречаются очень часто. Даже наоборот, редко когда удается оправдать.
средство повышенной опасности
Shaman писал(а):судя по характеру травмы, падение стало следствием травмы, а не наоборот.
Shaman писал(а):Видимо кто то напорол чем то тупым по голове во время движения, единственный свидетель уехал немного вперед на спуске, не дождавшись вернулся и обнаружил товарища без сознания уже. Это со слов Ртищева опять же.
Coa4 писал(а):Shaman писал(а):Видимо кто то напорол чем то тупым по голове во время движения, единственный свидетель уехал немного вперед на спуске, не дождавшись вернулся и обнаружил товарища без сознания уже. Это со слов Ртищева опять же.
Другое слышал - Велосипедист при спуске по Никитской уворачивался от выбежавшего(их) на дорогу пацана(ребятишек), в результате упал на бордюр. Но все это на правах слухов.
Oleg_R писал(а):Ushka писал(а):Звонил Ртищев, сказал, что знакомый велосипедист с открытой ЧТМ лежит в реанимации в коме после падения с велосипеда.
Есть новости про сбитого?
Shaman писал(а):Случаев масса, сказать можно только одно: всегда надевайте шлем выезжая из дома!
apro писал(а):Shaman писал(а):Вообще то он протаранил машину выползающую задом с парковки
Кстати интересный вопрос, кто в этом случае виноват по ПДД. Скорее всего, посчитают обоюдку.
С точки зрения здравого смысла виноват, конечно, велосипедист (сужу по описанию ситуации Шаманом, сам не видел). Раз уж едешь там, где тебя быть не должно - будь вдвойне внимательнее.
des_a писал(а):Пусть страна узнает героев,.
des_a писал(а): а кто-то себя и сделает выводы.
неисправимый бракованный на генном уровне подвид)des_a писал(а):"дураки/олени на байках"
des_a писал(а):Пусть страна узнает героев,
hasanXC70 писал(а):двигался как положено по правой стороне и примерно напротив интерната боковым зрением вижу с правой стороны зеленый капот
Max1985 писал(а):Не только тебе, и не только в такси "дюбимом". Процентов на 90 таксисты ездят так как им хочется. Вообще считаю самыми нарушающими водителями являются таксисты и маршрутчики.
Piton357 писал(а):+1 Пазики правда поадекватнее.
Надо купить и возить с собой короткоствол, чтобы колеса таким простреливать.
sajuri писал(а):При этом я ехала на 3 звезде... ЗАДОЛБАЛИ
В Сумах есть товарищ с ником "Призрак", он обидчиков топориком рубает.odinokaya_strannica писал(а):У меня последнее время появляется желание возить биту, может кто и поостережется подрезать
АндрейКА писал(а):Биты, шарики от подшипников, топорики... тяжело, заметно и не удобно.
Вот красивое и элегантное решение! Относительно бесшумно кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck
Piton357 писал(а):Похоже на фейк!
АндрейКА писал(а):Почему нет?
а еще меня недавно подрезал ТРОЛЛЕЙБУС!!!!!!! по К.Маркса перед остановкой он начал сигналить, обогнал и остановился прямо передо мной
Piton357 писал(а): Я даже попробую на обычном стекле.
АндрейКА писал(а):Биты, шарики от подшипников, топорики... тяжело, заметно и не удобно.
Вот красивое и элегантное решение! Относительно бесшумно кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck
Еще одно дорожно-транспортное происшествие зафиксировано примерно в 21.00. 30-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ», двигался по ул. Минина со стороны ул. Ровецкая в сторону ул. Тамбовская. В пути следования, на перекрестке ул. Минина – ул. Тамбовская, напротив д. №3 по ул. Тамбовская, по предварительным данным, автомобилист допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения. Ребенок переходил проезжую часть дороги на перекрестке справа налево по ходу движения автомобиля и вел в руках велосипед. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с ушибами на месте происшествия был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи, после осмотра отпущен. Водитель автомобиля «БМВ» с места ДТП скрывался, но впоследствии его обнаружили.
Xadgi писал(а):Сегодня в начале одиннадцатого на Дзержинского, угол Сосновской, видел из окна маршрутки валяющийся на дороге искореженный велосипед и человека на носилках скорой, похоже, без сознания. Вел - байк, вроде, черный с подрамной сумкой. Вообще-то этот перекресток много таких случаев уже повидал.
Stan писал(а):Коллеги-байкеры, никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.
fazan писал(а):очень полезно поездив немного на велосипеде побаловаться с передним тормозом, понять как можно давить ручку и какую.
Всегда начинаю торможение с заднего колеса и на переднее не сильно налегаю. Но в критической ситуации все равно рванешь оба сразу рефлекторно.
Alcorider писал(а):запомните, заднее нифига не тормозит
Alcorider писал(а): сам бывало через руль летал, дык с опытов приходит
Stan писал(а):Догонять, устраивать с уродом-водителем троллейбуса разборки, вызывать гайцов не было ни времени, ни желания из-за ноющих локтя и кисти.
Stan писал(а):После происшествия настроил передний тормоз так, чтобы колесо не блокировалось никогда.
Stan писал(а):Отлично тормозит, если правильно настроить.
Stan писал(а): никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.
apro писал(а):Собственно, а почему водитель троллейбуса урод?
apro писал(а):Уроды - те, кто машины на остановке припарковал.
neo писал(а):но при появлении неожиданного препятствия за 5-7 метров срабатывает клещевой синдром, особенно на шоссере, руки на тормозах сжимаются так, что пальцы хрустят))
neo писал(а):С троллейбусом ситуацию можно предугадать если он вдруг замедляется и остановка не далеко.
Alex писал(а):а что бы через руль не летать, ни какой паники в мозгах, даже в экстремальных ситуациях.
Yo-Ваныч писал(а):Stan писал(а): никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.
Когда то очень давно учил меня мой опытный инструктор по вождению - прогнозируй ситуацию. Помогает избежать множество неприятных ситуаций, но не панацея.
Shaman писал(а):А я бы посоветовал не ставить рекорды скорости на загруженных улицах
fazan писал(а):Stan писал(а):Коллеги-байкеры, никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.
очень полезно поездив немного на велосипеде побаловаться с передним тормозом, понять как можно давить ручку и какую. а еще полезней научиться делать стоппи. повысится качество торможения, это как АБС только в мозгу :)
пару раз приходилось оттормаживаться на дзержинского, было ощущение, что рама сжимается
в глазах многих драйверов - невидимки
Night писал(а):Хотели переводить в общее отделение сегодня, но решили оставить пока в реанимации. ЧМТ, состояние стабильно тяжёлое, руки-ноги целы, кто он и где понимает, аварию не помнит. Подробности аварии, к сожалению, пока не очень известны, будут пересматривать камеры наружки, водитель свою вину отрицает.
Gonzo писал(а):Night писал(а):Хотели переводить в общее отделение сегодня, но решили оставить пока в реанимации. ЧМТ, состояние стабильно тяжёлое, руки-ноги целы, кто он и где понимает, аварию не помнит. Подробности аварии, к сожалению, пока не очень известны, будут пересматривать камеры наружки, водитель свою вину отрицает.
а это не тот товарищ, который позавчера брал в прокате у шамана то ли атом400, то ли trek серебристый?
Вижу впереди едет мужик на туристе...
BIKEпозитивец писал(а)::hi_hi_hi: цена тогда упадет в разы....
не я не знаю кто это
apro писал(а):Хватит флудить про турис! :)
Мир тесен до безобразия. Это батя мой был на мондео золотого цвета. Останавливался перед впередиидущей машиной. Резко не резко - не знаю. Чел да, въехал норм. Фара под замену, бампер красить. Сам велосипедист не пострадал (мимо проезжала скорая, остановились, проверили мужичка). Не смог затормозить потому что не было перед него тормоза -( вызвали гаи, оформили всё как надо. Правда всё равно ущерб возмещать велосипедисту. А батя да, спокойный у меня -)Еду в маршрутке. Перекресток ул. Малых в сторону Стрелецкой. 11:45. Вижу впереди едет мужик на туристе по дороге прям за машиной песочного цвета (то ли тойота, то ли кореец какой-то). Короче машина резко тормозит, по непонятной мне причине, а мужик въезжает, нет не в стройку, а в бампер...вроде не сильно, но мужик помоему носом ударился. Не знаю, что было потом, но виноват все-таки велосипедист (ехал прям за машиной очень близко, и, такое ощущение, что сонный, не знаю может мне показалось). Надеюсь разошлись с миром, водила спокойно вышел из машины.
RD3WAE писал(а):НУ ДА Ё МОЁ
dimafan писал(а):Мир тесен до безобразия. Это батя мой был на мондео золотого цвета. Останавливался перед впередиидущей машиной. Резко не резко - не знаю. Чел да, въехал норм. Фара под замену, бампер красить. Сам велосипедист не пострадал (мимо проезжала скорая, остановились, проверили мужичка). Не смог затормозить потому что не было перед него тормоза -( вызвали гаи, оформили всё как надо. Правда всё равно ущерб возмещать велосипедисту. А батя да, спокойный у меня -)Еду в маршрутке. Перекресток ул. Малых в сторону Стрелецкой. 11:45. Вижу впереди едет мужик на туристе по дороге прям за машиной песочного цвета (то ли тойота, то ли кореец какой-то). Короче машина резко тормозит, по непонятной мне причине, а мужик въезжает, нет не в стройку, а в бампер...вроде не сильно, но мужик помоему носом ударился. Не знаю, что было потом, но виноват все-таки велосипедист (ехал прям за машиной очень близко, и, такое ощущение, что сонный, не знаю может мне показалось). Надеюсь разошлись с миром, водила спокойно вышел из машины.
eneus писал(а):Ребята, наш товарищ велотурист из Южноукраинска, которого встречали 4-5 июня viewtopic.php?f=1&t=5142 попал В ДТП под Клином. Лежит в больнице. с ЧМТ. Голову зашивали. Сейчас он пошел на поправку и готовится выписаться, но ГИБДД обещает отдать его вещи только через полгода. Кто-нибудь сталкивался с подобным? как вернуть вещи?
Alexeyzv писал(а):Еду 30 км\ч музыка в ушах и тут на гребаном перекрестке (в кустах) вылетела машина ,я резко по тормозам но было поздно попал машине в колесо, поэтому затрат на починку машины ненужны были , сам я сделал практически сальто упав набок содрал себе локоть бок и отбил об руль ногу:( байк жив даже колесо не погнулось)
Alexeyzv писал(а):Еду 30 км\ч музыка в ушах
И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!
у меня очень много эмоций к подобным велолюбителям
dimafan писал(а):И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!
заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?
dimafan писал(а):И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!
заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?у меня очень много эмоций к подобным велолюбителям
о, Дань, ко мне тоже эмоцииЯ всегда езжу с музыкой
dimafan писал(а):о, Дань, ко мне тоже эмоцииЯ всегда езжу с музыкой
dimafan писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?
dimafan писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?
dimafan писал(а):Я всегда езжу с музыкой
razer писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?
freez писал(а):"Ухо — сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний. У большинства хордовых он, кроме восприятия звука, выполняет ещё одну функцию: отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие."
катать с музыкой, забивающей окружающие звуки==прыгать в воду с гирей на шее
Piton357 писал(а):за за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие отвечает система не связанная с восприятием звука.
freez писал(а):. У большинства хордовых
Данька писал(а):а как тогда слепые люди передвигаются, интересно? для заметки http://pochit.ru/voennoe/34226/index.html?page=3
Yo-Ваныч писал(а):И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!
Ushka писал(а):Ехал по Хрущева вниз, к рынку. Метров за 50 до кольца с 9 дивизией водитель принял право, к заезду во двор и магазину крепежа. Скорость у Сереги была тоже приличная, в районе 40км/ч.
Ushka писал(а): Похоже, что водитель не имеет представления о правилах движения велосипедистов.
enter.the.void писал(а):Я тоже на днях чуть в джип не влетел, сижу теперь дома, руки-ноги стесаны, ребра болят, с кровати тяжело вставать, сходить на рентген, что ли.
allure писал(а):Всем привет. спасибо за добрые слова. Надеюсь, что хоть кто то прочитав о этом дтп купит шлем.
Piton357 писал(а):Не знаю, лучше всего наверное вставить видео сюда. Самое лучшее пособие, что я видел. Смотреть с 2:35. Еще бы дятлам-автомобилистам посмотреть массово. Кстати ФАК по ПДД когда будет?
[youtube]cwyK28qULDQ[/youtube]
Дмитрий Владимирович писал(а):Дим,не поверишь - тема есть, и скажу даже больше - это видео я туда выкладывал
viewtopic.php?f=6&t=378&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Дмитрий Владимирович писал(а):Дим,не поверишь - тема есть, и скажу даже больше - это видео я туда выкладывал viewtopic.php?f=6&t=378&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Данька писал(а):вот Дмитрий Владимирович всех причесывает!
Данька писал(а):вот Дмитрий Владимирович всех причесывает!
uri_britva писал(а):и вообще, перестаньте называть всех водителей дятлами! Я например, не дятел!
allure писал(а):И лежали бы вместе со мной. смысла бодаться с машиной нет. для машины царапина. а для велосипедиста гораздо хуже
ARtanIK46) писал(а):ну есть же нормальные водители, которые велосипедистов на дороге уважают. но есть слишком уж ....
allure писал(а): смысла бодаться с машиной нет
СоВа писал(а):allure писал(а): смысла бодаться с машиной нет
с этим никто и не спорит. просто логику водителей я понять не могу. ему что, легче станет от того, что я на его бампере окажусь? вроде нет. откуда такая наглость тогда?
allure писал(а):СоВа писал(а):allure писал(а):
Итог каков. я поломаный. хоть и был прав. зачем мне сейчас эта правота в больнице? я думаю и тебе это не нужно
СоВа писал(а):подрезаны наглым таксистом
ARtanIK46) писал(а):в этом они не виноваты. в таких ситуациях ты не успеешь подумать и предугадать...а если успеешь-большое счастье.
АндрейКА писал(а): отчасти виноваты вы сами, правила это конечно здорово, но ты же сама знаешь основной контингент таксистов и маршрутчиков, а так же их поведение на дороге. Соответственно и маневры предугадываются не сильно сложно
СоВа писал(а):zevana, к чему это в данном случае?
zevana писал(а):СоВа писал(а):zevana, к чему это в данном случае?
к тому,что девушка нарушила правили безопасности
allure писал(а):ARtanIK46) писал(а):а он что ни лечение ничего оплачивать не будет?
пока все тихо. никто не спешит мне ничего платить. сейчас оклимаюсь буду разбираться
Ctulhy писал(а):А как же моральный ущерб? Травмы, которые не позволят заниматься спортом минимум сезон - это куда более важная штука нежели оплата лечения.
Денис555 писал(а):А я подумал, что это к тому, что несколькими страницами ранее обсуждалась езда в наушниках
Folltor писал(а):Могу сказать свое видение вопроса всяких компенсаций (была практика): все ОЧЕНЬ сильно зависит от адекватности виновного и его желания/нежелания идти навстречу.
Если человек не хочет платить добровольно (а это вообще-то его право, не забываем) - все только через суд. А это уже долго, нудно и трудозатратно + там придется все компенсации документально подтверждать и доказывать + моральный вред наши суды большИми суммами обычно не компенсируют.
Folltor писал(а):Полагаю прежде всего и потому, что кто-то лечился в Германии- что редко кто может себе позволить (да и необходимости такой чаще нет, если уж быть честным).
А моральный вред - он у нас пока отталкивается от материального обычно. Если материальный маленький - значит, и моральный будет соответствующий, увы...
Ну и по ссылке - там уголовное дело, что тоже многое меняет.
Xen0BytE писал(а):Моя предлагает не трендеть, а реально помогать попавшим в беду лосипедистам материально...
Xen0BytE писал(а):С юридической вроде вопрос решили, идею по поводу номера карты или кошелька поддерживаю. Так будет проще и быстрей.
k_s писал(а):единственная проблема, зная хитрожопость нашего народа, главное чтобы не повылазали фейки собирающие с добрых людей бабуськи на лечение фальшивых пострадавших...а так я за...
Sigurd писал(а):Сегодня утром напротив ЦНТИ (на добролюбова) велосипед торчал из-под Хёндая. Судя по приехавшей скорой и отсутствия сильных повреждений на авто, она приехала за велосипедистом. что и как было не знаю, проезжал мимо на авто. Велик старый, типа Украины. кто что видел знает?
Piton357 писал(а):Кошелек создать на яндекс деньгах например.Он будет общий на велокурск, с доступом только админам, например Апро или Акве. И все, в случае чего обьявляется сбор и его срок. Потом по окончании срока деньги переводятся либо на карту человека, либо обналичить и отдать так.
meloman-8044 писал(а):В центре Курска автомобиль раздавил велосипед и травмировал велосипедиста
http://www.46tv.ru/new/incident/001666/
k_s писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html Москва впереди планеты всей..
k_s писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html Москва впереди планеты всей..
eneus писал(а):стало известно о двух таких жертвах: скутерист и велосипедист.
eneus писал(а):В Курчатовском районе появились ублюдки которые сбивают вело - мото братьев прямо на дороге.
Yo-Ваныч писал(а):eneus писал(а):В Курчатовском районе появились ублюдки которые сбивают вело - мото братьев прямо на дороге.
Вот тут уже было подобное про мотоциклиста: http://www.regnum.ru/news/1686693.html или : http://www.ntv.ru/novosti/633922/
ARtanIK46) писал(а):как всегда неуважение на дорогах. Опять
uri_britva писал(а):Поэтому- терпение и еще раз терпение это вам кстати, любой батюшка скажет
kabachok писал(а):[youtube]cqvhh14PnPo[/youtube]
Piton357 писал(а):Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов
Bad_Admin писал(а):запрет дорогих автомобилей - 25837
Bad_Admin писал(а):Вопрос о том, кто из них быдло
Ushka писал(а):Нечего типизировать людей, каждый человек разный и по-своему интересен.
Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов. Польза от этого будет несомненная, может со временем и водители получше будут относиться
stargazer писал(а):Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов. Польза от этого будет несомненная, может со временем и водители получше будут относиться
Лучше водителям листовки с пдд выдавать.
Ushka писал(а):аждый человек разный и по-своему интересен
uri_britva писал(а):Вот это точно. Я каждый день на дороге вижу массу людей, которые интересны только с точки зрения кунсткамеры..причем желательно в препарированном виде
Ushka писал(а):Уже.
Yo-Ваныч писал(а):Причем каждый из них имеет об окружающих подобное мнение.
Oleg_R писал(а):Грустно.
v-cellist писал(а): А водителю автомобиля «Форд» еще долго будут напоминать о трагедии разбитое лобовое стекло и вмятина от руля велосипеда на капоте
Еще раз призываю всех: Шлем, шлем, шлем!!!
Max1985 писал(а):соблюдайте ПДД
Виктория писал(а):в Мокву(стартовали с ул.Ломакина ч/з с-з)
Это запрещено ПДД.Виктория писал(а):Езжу исключительно по тротуарам.
Oleg_R писал(а):Виктория писал(а):в Мокву(стартовали с ул.Ломакина ч/з с-з)
Есть множество альтернативных путей. Навскидку: Кавказская-Пучковка-(Ниж.казацкая, Верх.луговая)-(Бурцевка, Мичурина, Бойцов 9-й Дивизии)-(Орловская-Дружбы-Косухина)-Майский-Клыкова.Это запрещено ПДД.Виктория писал(а):Езжу исключительно по тротуарам.
Виктория писал(а):Моя безопасность мне важнее чем правила ПДД, и пока нет вело-пешеходных дорожек с разделением обоих видов движения, я буду ездить там, где мне шлем не нннада;)
kabachok писал(а):т.е. ты считаешь что езда по тротуарам создаёт больше аварийных ситуаций, чем езда по дорогам?
Kubrick писал(а):Для пешеходов однозначно. Они не обязаны думать о том, что кто-то может ехать по тротуару. Могут резко сменить направление, выбросить руку в сторону, ребёнок может резко выскочить за мячиком. И в любой ситуации будет неправ велосипедист.
Piton357 писал(а):Виктория писал(а):и пока нет вело-пешеходных дорожек с разделением обоих видов движения, я буду ездить там, где мне шлем не нннада;)
Это уж в нашем городе явно будет ОООчень не скоро, хотябы возле края дороги ямы заделывали, чтобы их не объезжать.
от удара по голове острым предметом(угол кузова пазика)!
велосипедист вместе со своим велосипедом угодил на капот автомобиля с такой силой, что его подбросило сначала в воздух, а потом, на встречную полосу
kabachok писал(а):на встречную полосу
chernomor писал(а):kabachok писал(а):на встречную полосу
на встречной полосе стоял пазик
v-cellist писал(а):всем известно что шлемы нужны чтоб здороваться, по ним отличают тру велосипедиста от пешехода, и вопще это реклама производителя!
Piton357 писал(а):Да это сомнению вообще не подлежит!
SerB-64 писал(а):Кстати вот моя шапочка после прошлогоднего случая
AleXXXL писал(а):Может его "добить" как-нибудь, с записью видео?
Piton357 писал(а):Как вам вот такая тема? смотреть с 7:39
[youtube]GZjP8IL7K6o[/youtube]
Stan писал(а):тему с 7:39 можно было бы назвать "у меня не проскочишь!", "От меня еще ни один велосипедист не уходил!"!Но ДПС-ники не растерялись: один ловко отвлек внимание велосипедиста, а другой быстро свалил на машине, пока велосипедист номера не запомнил/не записал :)
тему с 7:39 можно было бы назвать "у меня не проскочишь!", "От меня еще ни один велосипедист не уходил!"!
Piton357 писал(а):Стоит сказать, что велосипедист нарушал тоже ПДД, но ГАИ это никак не оправдывает.
Pigmalion писал(а):ИМХО, ДПС-ники его ждали и легонько двинули задом вполне умышленно и расчитав силу. Ездок цел, повреждения вела минимальны. Типа "зебру" надо не переезжать а переходить.
Pigmalion писал(а):ИМХО, ДПС-ники его ждали и легонько двинули задом вполне умышленно и расчитав силу. Ездок цел, повреждения вела минимальны. Типа "зебру" надо не переезжать а переходить.
Bad_Admin писал(а):А самое начало, когда машина выехала из переулка по зебре и повернула через сплошную, и гаишники намеревались развернуться за ней, никто и не увидел. А велосипедист скорее всего просто оказался в слепой зоне.
Stan писал(а):Видать, потирая ладошки, зырили в зеркала во все четыре глаза на нарушителя на серебристой машинке.
Stan писал(а):Вот он теперь смеялся
uri_britva писал(а):Один нарушитель сбит задержан сразу, можно сказать, по горячим следам, даже табельное оружие применять не понадобилось.
Dmitriy_Korolev писал(а):Очень сильно разбился на велосипеде.В очередной раз будет сказано: Будьте внимательны,бдительны и осторожны на дороге!
freez писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):Очень сильно разбился на велосипеде.В очередной раз будет сказано: Будьте внимательны,бдительны и осторожны на дороге!
мути ужас-выкладывай фотки