Веселая история сегодня получилась. Ленина, перекресток с К. Зеленко. Светофор, я стою вторым, за поворачивающей налево машиной. Мне прямо в сторону Перекальского, загорается зеленый, передняя уходит влево, я рывком стоя ухожу вперед (чтобы газель сзади не заняла полосу у остановки за перекрестком, и ее не пришлось объезжать), и тут розово-перламутровое чудовище (в марках я не разбираюсь) с мужиком (!) за рулем со встречки резко уходит налево, на К. Зеленко, прямо передо мной

. Причем сам не понимает, что делает, поэтому то тормозит, пропуская меня, то снова газует. В общем, я остановился посреди перекрестка, чтобы не въехать в него, маршрутчик сзади к счастью успел отреагировать.
Ругнулся для порядка, и поехал дальше, думая о влиянии розового цвета на умственные способности.
История имела продолжение. На перекрестке с Хуторской, стою на светофоре. Справа (!, хрен поймешь, где там крайний правый ряд) останавливается маршрутка, как оказалась, та самая, что не задавила меня раньше. И водитель, так по-доброму улыбаясь, говорит, что давить надо было того "мерса"

, и он (мерс) бы мне еще новый велосипед купил
Суровый у них, маршрутчиков, юмор