Правила форума

Вход

Re: Re:

Сообщение » 10 июл 2012, 21:23

odinokaya_strannica писал(а):
Alex262 писал(а): Докатились... Хотелось мне сказать ему в ответ пару ласковых, но воспитание не позволило. В который раз убеждаюсь, что надо покупать авторегистратор и везде таскать его с собой, хоть на лоб приклеить.

Принудительное изучение ПДД и расстрелы спасут нас от автобыдла. причём ПДД не обязательно :)
это я к тому, что поиски компактного пейнтбольного пистолета не на пустом месте начинаются, а вот с таких инцидентов
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 10 июл 2012, 21:27

Ushka писал(а):Так это же Кубрик. Несколько раз с ним ездил, человек адекватный, правила знает. Сомневаюсь, что он нарушал ездой по встречке.

нарушал-нарушал..
Ushka писал(а):Желаю Ивану скорее поправиться и вернуться в к нормальной велосипедной жизни. Сезон в самом разгаре.

присоединяюсь
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 11 июл 2012, 14:21

ha1cyon писал(а):
Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Чтобы ехать навстречу - не обязательно двигаться не по своей полосе, разве что дорога с односторонним движением.
Написано не "на встречу", а "по встречке". Если дорога с односторонним движением, то "своя полоса" есть только в одном направлении. И какое это имеет отношение к данному конкретному случаю?
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 июл 2012, 16:01

10 июня 2012 года в Курчатовском районе Курской области произошла авария со смертельным исходом. Погибли два велосипедиста.

Произошла трагедия поздним вечером, в 23:00, на автодороге «Курчатов – Мосолово» (д. Мосолово). 54-х летний водитель автомобиля ВАЗ 2107 наехал на велосипедистов, двигавшихся в попутном направлении. Одному из них было 34 года, второму — 33. Итог аварии плачевен — оба велосипедиста скончались прямо на месте происшествия.

http://www.46tv.ru/line/kursk/006945/
Ejany
три колеса

Велосипед(ы): GT Avalanch 1.0

Сообщение » 11 июл 2012, 16:03

Тем временем,

В Курской области «семерка» сбила насмерть двух велосипедистов
ДТП произошло вчера, 10 июня, в двенадцатом часу ночи. Как сообщили в региональном Управлении МЧС, в деревне Масалово Курчатовского района ВАЗ 2107 совершил наезд на двух велосипедистов.
Два друга, одному из которых было 34 года, другому – 33, ехали в направлении Масалово. Оба погибли на месте. Причины трагического ДТП сейчас устанавливаются, сообщили в отделе пропаганды областного Управления ГИБДД.

http://www.dddkursk.ru/lenta/2012/07/11/013745/

И ведь наверняка опять без света ехали (не утверждаю, но предполагаю как наиболее вероятную причину)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 июл 2012, 18:10

-
Последний раз редактировалось ha1cyon 22 янв 2017, 05:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ha1cyon

Сообщение » 11 июл 2012, 19:25

ha1cyon писал(а):С чего вы взяли, что он по встречке ехал?

09.07.2012г. примерно в 18.45 водитель автомобиля ВАЗ-2114 1963г.р. двигался по ул. Пучковка со стороны ул. Кавказская в сторону ул. 50 лет Октября. В пути следования, напротив д. № 17, допустил столкновение с велосипедистом 1990г.р., который двигался по ул. Пучковка со стороны ул. 50 лет Октября. В результате ДТП велосипедист с множественными ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.
Кто из них по встречке ехал?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 11 июл 2012, 22:04

Погиб один из лучших лыжников г.Курчатова Степанов Алексей
10 июля 2012г в ДТП на дороге Курчатов - санаторий "Орбита" погиб один из лучших лыжников г.Курчатова Степанов Алексей Викторович сын ветерана лыжного спорта Курской области Степанова Виктора Ивановича и тренера по лёгкой атлетике Степановой Надежды Николаевны. Вдвоём с другом на двух велосипедах они ехали на рыбалку в районе 23.00ч., когда их сбил автомобиль Жигули 7 модели. Оба погибли на месте.
Karaganda83
три колеса

Велосипед(ы): Forvard Maverick

Сообщение » 11 июл 2012, 22:32

Соболезную. Жизнь человека - самое дорогое, что у нас есть. Я не знаю как все случилось, но могу предположить, что водитель просто не увидел вовремя в темноте велосипедистов. Не пренебрегайте светотехникой, катафотами, светоотрафающими жилетами. Берегите себя, подумайте о своих родных и близких.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2012, 15:32

-
Последний раз редактировалось ha1cyon 22 янв 2017, 05:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ha1cyon

Сообщение » 12 июл 2012, 15:45

ha1cyon писал(а):
Yo-Ваныч писал(а):
ha1cyon писал(а):С чего вы взяли, что он по встречке ехал?

09.07.2012г. примерно в 18.45 водитель автомобиля ВАЗ-2114 1963г.р. двигался по ул. Пучковка со стороны ул. Кавказская в сторону ул. 50 лет Октября. В пути следования, напротив д. № 17, допустил столкновение с велосипедистом 1990г.р., который двигался по ул. Пучковка со стороны ул. 50 лет Октября. В результате ДТП велосипедист с множественными ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.
Кто из них по встречке ехал?

Ну и где в тексте сообщения сказано, что кто-то из них двигался по полосе встречного движения, а не по своей изначально?

значит товарищ на авто поворачивал налево (как раз там перекресток возле дома №17) и наехал на влсипедиста.
или там где-то был еще пешеходный переход, и велосипедист решил "перейти" верхом на коне по нему дорогу, а тут снизу 2114..
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 12 июл 2012, 16:48

Всем привет.
Я жив. Понемногу восстанавливаюсь. Хожу медленно, либо очень медленно... но по порядку.

Вот что произошло.
Возвращался я с речки. Спускался по Пучковке. По своей полосе, вдоль обочины. Как там можно ехать по встречке? Там 4 полосы.. Это надо быть совсем чудаком :-): Передо мной ехала машина, которая большую часть обзора закрывала. Она закрывала обзор мне и другому водителю. А тот уже стоял (как потом выяснилось) поперек одной нашей полосы, чтобы совершить поворот. И вот как только проехала машина он тут же совершил маневр, а за ней я на скорости 54 км/ч. Затормозить не успел. Только звук удара, незабываемые ощущения и глаза я открыл уже на асфальте. Приземлился хорошо. Головой не ударился. На руки, а потом всей правой половиной тела по асфальту. Переломов нет. Кожа содрана. Ступня немного опухшая. Мышцы болят почти все. Но в данной ситуации отделался довольно легко. Тут же остановились другие водители и подбежали с аптечками (приятно и неожиданно). "Мой" водитель просто стоял рядом - он сам был в шоке. Потом приехала скорая и забрала меня в травмпункт.
Вложения
120709_1.jpg
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 12 июл 2012, 16:52

Не знаю как велосипед оказался там.. Но он был на заборе. Насос нашелся где-то в 500м от места.
Машина пострадала по минимуму. Небольшая вмятина на капоте, помят номер.
Вложения
09072012171.jpg
Kubrick
два колеса

Сообщение » 12 июл 2012, 17:04

:st_ruskiy:
Вложения
11072012193_2.jpg
Kubrick
два колеса

Сообщение » 12 июл 2012, 17:40

Тогда понятно. Писатели хрень написали. У меня такая же ситуация была. Но полегче повреждения.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2012, 18:23

Kubrick писал(а):Всем привет.
... а за ней я на скорости 54 км/ч. Затормозить не успел...

вообщем не знаю кто как, но я стараюсь до таких скоростей в городе на проезжей части не разгоняться, всегда рука на тормозе и перед каждым перекрестком стараюсь снизить скорость еще и, убедившись, что нет очередного "гонщика" на авто, чуть прибавляю..
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 12 июл 2012, 18:48

Слава Богу, тебе крупно повезло. Могло быть гораздо хуже. Имхо - неправы оба. Нигде правилами не предусмотрено стоять поперек дороги, а тебе надо выбирать безопасную скорость и прогнозировать ситуацию. Никто из нас не гарантирован от подобных ситуаций и похоже жара играет злую шутку с вниманием всех участников движения. Бывают также дни, когда вроде бы по привычному маршруту на работу и обратно несколько раз попадаешь в опасные ситуации, едва избегая неприятностей. Лучше не попадать.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 12 июл 2012, 19:22

Привожу очередную сводку за последние дни. К сожалению с погибшими велосипедистами :cry_ing: , но все по порядку...
- 09.07.2012 19:00 г. Курск ул. Пучковка, 38. Водитель автомобиля ВАЗ 2111 совершил наезд на велосипедиста. Пострадал 1 человек.Пострадавший с множеством ушибов и ссадин доставлен в ОБУЗ «ГКБ №4».(я так понимаю, это то самое ДТП с Kubrickом, хотя на фото почему то фигурирует светло-зеленый Стелс двухподвес :du_ma_et: )
-10.07.2012 г. 23:30 Курчатовский район, санаторий-профилакторий «Орбита», у поста ГИБДД. Водитель автомобиля ВАЗ 2107 совершил наезд на велосипедистов. Погибли 2 человека. Погибшие доставлены в морг. (К сожалению один из погибшах был одним из сильнейших лыжников г. Курчатова :cry_ing: )
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 12 июл 2012, 20:24

Кроме вилки и колеса больше ничего не поломано?
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Major
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D, Cube Reaction pro 27.5

Сообщение » 12 июл 2012, 23:41

Выздоравливай!

Не переживай за вел, с виду не смертельно. Я так понял, рама цела?
Был в шлеме? Велик либо на месте бросили? разве его в милицию забрать не должны были?
В аварии кого признали виновным?
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 13 июл 2012, 08:32

Major писал(а):Кроме вилки и колеса больше ничего не поломано?

Ещё педали и тросики. Задняя часть в принципе целая.

AndreyKA писал(а):Я так понял, рама цела?
Был в шлеме? Велик либо на месте бросили? разве его в милицию забрать не должны были?
В аварии кого признали виновным?

Рама цела. К сожалению шлем так и не купил к этому времени ( всё искал подходящий..
Велик забрал мой брат. ГАИ не стало забирать.
Так и не понял, но вроде водителя.
Kubrick
два колеса

Сообщение » 13 июл 2012, 09:04

Ну так вина и должна быть водителя, как я понял, если он не уступил тебе дорогу.
Если это так, то бери справку в гаи и иди в его страховую, по идее должны ремонт велика оплатить, про вред здоровью не в курсе, может тоже что есть.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 13 июл 2012, 09:09

Судя по картинке и описанным повреждениям авто, действительно виноват водитель. Наверное, хотел повернуть на второстепенную дорогу, которая была чуть выше. Получается выезд на встречку... да и в безопасности маневра он не убедился.
Главное, что жив, а велик починить можно.

P.S. Из произошедшего делаю вывод, - шлем буду покупать в ближайшее время!
Mike
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 1.0 (2010)

Сообщение » 13 июл 2012, 12:08

Все в попрядке. водитель уже оплатил полную стоимость велосипеда + проценты.

Шлем обязательно покупайте! это ведь я хорошо приземлился. Радуюсь тому, что ладони были в перчатках. могу хоть их свободно сгинать.
Kubrick
два колеса

Сообщение » 13 июл 2012, 12:10

Интересно, а что бы делал водитель, если бы разбил Bianchi, Cervelo, Wilier и тому подобный велосипед? :-):
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 13 июл 2012, 12:33

k60 писал(а):Интересно, а что бы делал водитель, если бы разбил Bianchi, Cervelo, Wilier и тому подобный велосипед? :-):

тоже интересно.
а осаго покрывает аварии с велосипедом?
пардонте
iGi
старожил

Сообщение » 13 июл 2012, 12:40

Видимо, владельцам дорогих велосипедов неплохо бы иметь документ официального подтверждения их стоимости: чек, накладная и т.п.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 13 июл 2012, 12:48

осаго 120 000, а если со вредом здоровью то до 160.
Должно покрывать. ОСАГО это же страховка гражданской ответственности, тоесть что натворил - то и страхуется. Только со страховой разборки это всегда увлекательно.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 13 июл 2012, 12:50

Xadgi писал(а):Видимо, владельцам дорогих велосипедов неплохо бы иметь документ официального подтверждения их стоимости: чек, накладная и т.п.

Возможно, этим документом может являться товарный чек от любого ип :wink:
Но это уточнить нужно.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 13 июл 2012, 12:51

Видимо, владельцам дорогих велосипедов неплохо бы иметь документ официального подтверждения их стоимости: чек, накладная и т.п.

Я думаю, что это желательно иметь всем. Не дай бог конечно таих ситуаций, но даже если за велосипед стоимостью в 10000 рублей деньги заплатят и то хорошо.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 13 июл 2012, 22:02

Сегодня был свидетелем ДТП на ул. Станционной 41. Дедушка, двигаясь со стороны ул.Республиканская был сбит автомобилем двигавшемся во встречном направлении и совершавшем маневр налево. Пожилой мужчина отделался ушибами и поломкой велосипеда. Инспекторы ГИБДД дежурившие напротив места ДТП похоже составили протокол в отношении виновного.
ivan
без колес

Велосипед(ы): merida tfs-500

Сообщение » 15 июл 2012, 11:52

Осторожно, мат!

[youtube]gM16VIsQ24A[/youtube]
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 15 июл 2012, 15:42

че это за маневр такой????? перегрелся что ли :du_ma_et:
WALL-E
три колеса

Велосипед(ы): Merida matss40

Сообщение » 15 июл 2012, 18:06

Kubrick писал(а):Спускался по Пучковке
Передо мной ехала машина, которая большую часть обзора закрывала
54км\ч

Изображение
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 15 июл 2012, 20:50

enter.the.void писал(а):Изображение

Грехи других судить Вы так усердно
рветесь, начните со своих и до чужих не
доберетесь.
Kubrick
два колеса

Сообщение » 15 июл 2012, 22:21

Я лично по городу не ношусь с такой скоростью, ибо прошлым летом тоже инцидент был (не до такой степени, конечно). Что-то мне подсказывает, что ты теперь тоже будешь аккуратнее на дорогах.
Kubrick писал(а):водитель уже оплатил полную стоимость велосипеда + проценты.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Видишь, как все удачно сложилось, а то неизвестно сколько бы ты еще свой гибрид продавал на форуме. Уже выбрал что-нибудь на замену?
enter.the.void
старожил

Сообщение » 16 июл 2012, 10:00

Перейду на шоссейник однозначно, но в этом году больше кататься не буду..
Kubrick
два колеса

Сообщение » 27 июл 2012, 10:54

К вопросу об аккуратности.
Не далее как сегодня утром ехал на работу (маршрут СЗ-Щепкина) и о счастье! был жестко подрезан водилой паркетника Хёндай.
А дело было так. По дороге между Бойцовкой и Большевиков выезжал с тротуара на проезжую часть, там где обычно местнные выгоняют свой транспорт из гаражей. Пропустил попутный транспорт и начал двиижение в том же направлении примерно в полуметре от бордюра. Ехал аккуратно ибо в рюкзаке было ДОРОГОСТОЯЩЕЕ оборудование. Но видимо более 15 метров от поворота мне было проехать не суждено... С ревущим мотором и вижящим сигналом ко мне летело авто. Видимо я ему сильно мешал раз он сначала в упор подлетел сзади, а затем обогнал и подрезал едва не въехав мне в переднее колесо. Естественно я отвернул в сторону обочины и по классике жанра полетел через руль... Водила притормозил и видимо, узрев результат своего "геройства", резво сменил гнев и злость страхом, после чего ударил по газам и скрылся за ближайшим поворотом, что я даже номеров не рассмотрел (а на зрения я пока не жалуюсь). А ведь мог бы и остановиться, может я себе ребра переломал!?
К счастью обошлось все нормально и оборудование осталось цело. Но вот вопрос, - перечитал ПДД где еще раз убедился (п. 24.2), что велосипедист может двигаться вдоль проезжей части по крайней правой полосе, в чем же я был не прав по отношению к этому "гражданину"? и как себя вести в таких ситуациях!?
Mike
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 1.0 (2010)

Сообщение » 27 июл 2012, 11:03

Mike писал(а):как себя вести в таких ситуациях!?
"Прогнозируй ситуацию" © Это во всех автошколах талдычат, но далеко не до всех доходит.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 июл 2012, 11:06

перечитал ПДД где еще раз убедился (п. 24.2), что велосипедист может двигаться вдоль проезжей части по крайней правой полосе

А что ты хотел, у нас большинство ездит по понятиям, а не по ПДД.
enter.the.void
старожил