спасибо, разобрался!)
вот мой запоздавший отчет
и так - выехали как и планировали 11 августа, погода была отличная, когда увидел наше транспортное средство, был вообще счастлив (комфортные кресла, музыка и кондиционер), доставили нас почти бесплатно до самого берега Свапы, взяв только за бензин!

быстренько разложились, собрали плав средства, сверились с картой, определились с конечной точкой маршрута, дабы нас 17 августа забрали из Рылска, искупались перед дальней дорогой и двинулись в путь...



вода от Михайловки и почти до самого Дмитриев-льговского была мутная, речка закоряженная, хотя не сильно, чем то напомнило Тускарь в районе Свободы)

километрах в десяти от Дмитриев-льговского разбили первый лагерь

перед тем как начало смеркаться успел подстрелить несколько небольших подлещиков на жарку, из того что было получился очень вкусный маринад для рыбы (специи "хмеле-сунели", майонез слобода, кетчуп хайнц, лук репчатый кольцами и немного лаврушки с солью) и это не с голодухи - было трижды проверено за поход)))

после обеда часа в 4 следующего дня прибыли в Дмитриев, прошли мост, сделали одну недолгую остановку на купание с перекусом и километра через 3 начали искать место для стоянки. Как нам было сказано - минут через 30 увидите ж/д мост, в связи с чем решили остановиться после моста, но не через 30 не через час моста все не было. На карте он был отмечен, но расстояние было сложно определить. Начало смеркаться и самое главное пропали места для стоянки и завидев единственный удобный причал, остановились. Уже в потемках раскладывались на ночлег...



на следующий день минут через 15 пути встретили долгожданный ж/д мост! вода в этих местах была кристально чистая, рыба, в особенности голавли носились большими стаями, хотели остановиться половить но мест для стоянки не было и как оказалось после моста было всего пару мест, где можно было бы остановиться на ночлег километрах на 15 пути, если мне память не изменяет...



через 3км после Арбузово остановились на обед, я успел настрелять еще рыбёхи на жарку, славно перекусили и двинулись дальше, места - красота! вода чистая, воздух свежий, плохой погодой и не пахло, благодать!




очень красиво выглядели берега поросшие хмелем)

далее прошли еще почти 12км, после старого хутора начали искать место на ночлег, по правую сторону по ходу движения весь берег на несколько километров был утыкан вышками (как я понял насосными станциями для добычи воды), и штуки эти сильно гудели, в связи с чем очень не хотелось останавливаться рядом с ними. Чуть позже река стала сильно петлять и немного не дойдя до хутора Первомайсвкого остановились на песчанном берегу одной такой петли.




дальше опять красоты природы, опять хмельные берега и опять обед))) в этот раз удалось подбить небольшую щучку, которая пошла на уху, благо была у нас газовая плитка, гораздо меньше мороки, да и вообще все было для хорошего застолья - и стол и стулья и посуда) пол часика отдохнули после сытного обеда и в путь!









дальше немного затрудняюсь сказать где делали остановки, слишком дикие были места) но помню точно, как до похода нас предупреждали бывалые байдарочники, что русло Свапы расходится перед Сеймом на два рукава - правый прямой, левый как кардиорграмма сердца здорового любителя байдарочных походов))) ну и конечно же мы пропустили в спешке нужный прямой рукав и попали в ту самую кардиограмму! Начало смеркаться, берега все отвесные, стать совершенно было негде, сколько еще до Сейма было не известно. Думали даже пойти на крайние меры и остановится прям в крапиве, немного ее притоптав, но о чудо - в потемках разглядели мини причал в который с трудом влезла одна байдарка, чуть примяв траву, вместили вторую и оказалось что это место уже было вытоптано первопроходцами которые были там всего несколькими днями ранее, видимо попали в такую же ситуёвину) Не зря захватили побольше фонарей, они нам тогда пригодились!

еще до обеда вошли в Сейм, сделали остановку на отдых на отличном пляжике с дуплом, в котором была соль и эмпровизированный умывальник)))

Во время обеда сразу за деревней Бупел наловил раков, которые пошли на ужин)

Позже еще один и последний ночлег в очень хорошем месте, на берегу все было оборудовано для хорошей рыбалки, до 2 ночи ловил на фидер небольших подлещиков, потом лег спать, единственный минус - пол ночи лаяла собака на противоположном берегу. Как оказалось, там тоже расположились на ночлег отдыхающие.

Весь следующий день шли по местам сильно оживленным отдыхающими. Было сделано море фотографий с красивыми пейзажами и невозмутимыми псами на моторных лодках) Чуть позже показались Рыльские обрывистые берега, последний раз искупались, поймали немного раков для водителя и ринулись в последний рывок!






Напрочь вылетело из головы место одного ночлега - до часа ночи пели под гитару, а с другого берега нам подпевали))) помню точно что на утро был единственный пасмурны день за весь поход и тот к обеду пришел в норму. Вот такие дела...
За время похода часто останавливались искупаться, так как было очень жарко, я сразу же принимался за свое хобби - отправлялся на поиски рыбы)
Дважды в сосновых лесах бродили в поисках грибов, надеясь найти немного маслят на суп, ведь до похода лили дожди... Но в лесу было очень сухо и ни малейшего признака грибов...
За весь поход за водой в деревни ходили всего пару раз.
Я еще ни разу не видел столько рыбы с байдарки, на Тускаре такого и близко не было - стаи штук по 30 и все по локоть как на подбор)))
Еды как оказалось - взяли с большим запасом, ели ни в чем себе не отказывая, кое какие вкусняшки даже остались после путешествия.