Стапель который я сделал мне не нравился практически сразу. Но на тот момент не особого понимания как все сделать, да так чтобы красиво и удобно у меня не было это раз, а второе - сразу вкладывать больше сил и средств не хотел и не мог. Потому сделал попроще. Со временем недовольство к конструкции росло, и вместе стем приходило понимание что и как делать.
Вот и занялся доработкой.
Выглядеть он будет примерно так:

Держатель рулевой двигается по вертикали и меняет угол наклона.
держатель подседельной трубы двигается по горизонтали и меняет угол наклона.
Держатель дропаутов двигается по горизонтали и по вертикали. он может поменять свой вид, тк еще окончательное решение не принято по нему.
Вот для примера картинка в стиле "ожидание/реальность"

Пластины резались лазером из стального листа толщиной 8мм а потом шлифовались, получились толщиной 7.2мм. Все пластины одной толщины.
Фиксация подвижных элементов с помощью ручек с резьбой. Штука удобная. Все точки фиксации ручками уставлять не буду, на подвижный элемент одна ручка, для предварительной фиксации в остальных местах винты с внутренним шестигранником, удобство теряется не сильно а экономия значительная.
Предварительный результат мне нравится все двигается и надежно фиксируется, после сборки буду проверять точность и повторяемость размеров.
В планах добавить линейки для удобной перенастройки, сделать надежную подставку.
На данный момент есть одна проблемка, тк применяются обычные стальные листы, они довольно скоро начнут покрываться коррозией. Пока только одна идея держать их смазанными. и не тереться об него :)
Покрасить не могу из-за того что почти все поверхности трутся друг о друга.