Сделал для своего полобайка шильдик !
Давно решил что шильдик на моем велосипеде будет сделан из метала, никаких пластиков, клеев и других новых материалов. А вот самого логотипа не было еще. И тут то нужно выразить огромное спасибо Денису за придуманный логотип. Глядя на мои пробы сделать какую-то символику на новых работах, он сказал "Не надо так делать" и пригразил пальцем. Он сделал как надо! Существуют еще расцветки, которые увидят свет позже.
Перед этим удачным вариантом было еще около 5 неудачных - искал способ изготовления попроще. Постепенно пришел к тому, что нужно пилить. Рецепт весьма прост: запастись терпением и инструментом в названии которого много нулей. Ювелирный лобзик с пилками 2/0 или 1/0, алмазный надфиль, наждачная бумага 1000-2500, кисточка 000.
Более менее достойно выпилил рамку со второго раза. Дальше фотографировать забыл и опомнился только, когда припаял рамку к основанию, отпилил лишнее и немного почистил от последствий пайки. Прогнул по трубе и сделал отверстия с зенковкой. Крепежные винты впотай М1.6, М2 мне показались большими, а М3 это что-то очень огромное :)
А дальше случилось что-то. Заготовку после 2500 наждачки отдал в гальванику, сделать хромирование, что-то пошло не так: я получил не блестящую птицу а черную матовую. Не знаю что это за покрытие. Знаю что оно черное и довольно крепкое. Стойко перенесло несколько покрасок и удаления краски.
Поиск специальных эмалей для значков результатов не дал. Остановился на эмали для масштабных моделей.
На велосипеде он смотрится отлично.
фотографииКогда-нибудь я перестану лениться и буду выкладывать фотографии одного формата и размера :)