das писал(а):Товарищи, предложите пожалуйста, кто знает, конкретные модели шлемов в районе 2000 р. Чтобы нормально защищал на самом деле.
самое главное чтобы шлем хорошо на голове сидел и был твоего размера, дизайн и пр. это дела второстипенные.das писал(а):Да вот в Триале я видел шлемы, но выбор был оч. скудным. Хотелось бы конкретные советы
panzer писал(а):самое главное чтобы шлем хорошо на голове сидел и был твоего размера, дизайн и пр. это дела второстипенные.
Неожиданная аналогия заставляла велосипедистов остановится и на некоторое время задуматься. В течении года, количество велосипедистов носящих шлем увеличилось с 30% до 39%. Для сравнения, в году предшествующем акции, рост составил неуловимые 1-1.5%. Необычность акции привлекла внимание множества СМИ, что усилило образовательный эффект акции.
Shaman писал(а):А вообще в шлеме главное его присутствие... Оно меняет в корне катание, точнее состояние души во время катания, мне все как то спокойней и просто по улице ехать и хреначить темы стремные.
dubtar писал(а):@jewish_bear. Я думаю шлем с подушкой безопасности сравнивать некорректно.
не то что всякие там, с банданами сиротскими
jewish_bear писал(а):Я езжу в бейсболке....фирма Nike, цена: 1700р
jewish_bear писал(а):Shaman писал(а):А вообще в шлеме главное его присутствие... Оно меняет в корне катание, точнее состояние души во время катания, мне все как то спокойней и просто по улице ехать и хреначить темы стремные.
Езжу без шлема, как и многие без подушок безопасности в наших хрупких "тазиках" и состояние души при этом такое, что я полагаюсь на себя и свое внимание...т.е. все время сфокусирован на езде и препятствиях. Я считаю, что расслабленность за любым рулем ни к чему. Я знаю какого это надеяться на подушки безопасности...и думаешь про себя...поддам ка я газку...
jewish_bear писал(а):Я езжу в бейсболке....фирма Nike, цена: 1700р.
Это не врите, я тоже езжу в кепке, и эти разводы собственноручно смываю уже не первый год....за сезон покрываются несмываемыми разводами от пота, соли и пыли, и годятся только на выброс
Не мешает. Козырёк обычно назад, ибо если он впереди, во время езды кепку срывает потоком воздуха....длинный козырек. Чтобы из-под него что-то видеть...
ZoMBYaKa писал(а):Это не врите, я тоже езжу в кепке, и эти разводы собственноручно смываю уже не первый год.
ZoMBYaKa писал(а):Не мешает. Козырёк обычно назад
AlexMach писал(а):без кепки не удобно, а с кепкой вообще караул
Я вот не жмот, не зажал пару тысченок на шлемак - езжу, красуюсь и выгляжу внушительно , не то что всякие там, с банданами сиротскими
Чтобы из-под него что-то видеть (понятно, что сидя в более-менее спортивной посадке), надо задирать голову - лишнее напряжение мышц, это как минимум, а там уж индивидуально - вплоть до болей и нарушения кровообращения.
jewish_bear писал(а):Дубтар, Дим, это не понты...с таким же успехом могу сказать и про слова, тобою сказанные...
was designed as an all-mountain bike helmet
Виктория писал(а):думала о шлеме, или на крайняк - каске
Oleg_R писал(а):Виктория писал(а):думала о шлеме, или на крайняк - каске
Полторы тысячи рублей - адекватная цена пусть за частичную, но безопасность.
Oleg_R писал(а):Полторы тысячи рублей - адекватная цена пусть за частичную, но безопасность.
фдулы писал(а):Что скажете про такой шлем:
Виктория писал(а):Спасибо, в выходные займусь этим вопросом, оранжевый брать буду;)
Виктория писал(а):Oleg_R писал(а):Виктория писал(а):думала о шлеме, или на крайняк - каске
Полторы тысячи рублей - адекватная цена пусть за частичную, но безопасность.
Спасибо, в выходные займусь этим вопросом, оранжевый брать буду;)
enter.the.void писал(а):Берешь рулетку, или лучше швейный сантиметр, оборачиваешь им башню, смотришь на полученные циферки, заказываешь шлем в соответствии с получившимся размером. Но скорее всего ты не угадаешь, и лучше примерить интересующий шлем живьем (если найдешь такой в Курске). Если хочешь купить на месте - Стрела, Актив-Спорт, Триал (туда, кстати, завезли модные, не шибко дорогие и крайне удобные KED'ы).
evaapple писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать велосипедный шлем? Померила объем головы- 55 см. На сайте смотрела размеры S и M. Первый 51-55, второй 55-59. Я в замешательстве... Ну и само собой, где лучше его приобрести?
Bad_Admin писал(а):Эти Джиро с таким размером головы нужно мерить (договориться здесь с обладателями). Пограничное значение, может и не подойти
Bad_Admin писал(а):Эти Джиро с таким размером головы нужно мерить (договориться здесь с обладателями). Пограничное значение, может и не подойти.
Еще раз порекомендую женский шлем http://www.bike-discount.de/en/buy/alpina-panoma-pearlwhite-magenta-105819/wg_id-7613 (есть разных цветов)
Конкретно этот тоже можно найти на померить у местных барышень :)
Technik писал(а):в алиэкспрессе достойный шлемы до 1500
Ushka писал(а):Советую расширить бюджет до такой модели
https://ru.aliexpress.com/item/The-Newest-Bicycle-Helmet-MTB-Bike-Helmet-AEON-Cycling-Helmet-3-colors-Green-and-Red-to/32732575123.htmlTechnik писал(а):Ребят, а есть ли в алиэкспрессе достойный шлемы до 1500¶? Если да, может, ссылку кинете?
Советую расширить бюджет до такой модели. Это "ночная линия" оригинальных Giro Aeon (сравни цену с байк24). Единственно, размер только 55-59. Если голова больше - нужно что-то другое смотреть. Сидит отлично, легкий, реально качественный.
Ну то есть тыкнуть в ссылку и посмотреть видео было невыносимо трудно ))) ?ashtrayz писал(а):что оригинал пенопласт с пластиком сверху, что китай пенопласт с пластиком сверху. если цена одна,то можно конечно и оригинал, но смысла то нет никакого.
......
для мотоциклов посмотрел. там китайские намного проще разлетаются чем оригиналы, но не всегда.
значит есть шанс , что оригинал иногда может быть лучше и в вело шлемах. имхо
У AirAttack разница в весе ещё больше, вроде.Bad_Admin писал(а):Или проще, оригинальный Aeon весит 190 грамм, китайский 222. В граммах немного, а в процентах - аж 17. За счет чего возникает разница в весе?
ashtrayz писал(а):я ж посмотрел. лажа там какая то в видео этом
Bad_Admin писал(а):оригинальный Aeon весит 190 грамм, китайский 222.
Technik писал(а):Сам себе в этом году на али приобрёл
Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум.
Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум
Yo-Ваныч писал(а):В черном шлеме наверное жарковато будет. Имхо.
Piton357 писал(а):Yo-Ваныч писал(а):В черном шлеме наверное жарковато будет. Имхо.
Не будет. У самого черный шлем. За 4 сезона ни разу не поймал себя на мысли, что жарко.
Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум.Сам себе в этом году на али приобрёл (супруга настояла).
kostyan писал(а):Просто хотелось бы узнать за меньшие деньги есть что то достойное?
kostyan писал(а):Единственное что не понял, с запасом брать нельзя? а как же в сентябре-октябре? шапку под одевать то надо полюбому. там же можно чуток ослабить?!
k_s писал(а):У меня giro aeon. 59-63. До этого был шлем из триада 64 размер был. Джиро сидит норм на голове.
Зиновьев Кирилл писал(а):Проблема в том, что у меня голова 53-54, а это довольно маленький размер, и подобрать хоть что-то удобоваримое за приемлемую сумму, да чтобы на голове не смотрелось аки гриб после дождя, очень трудно.