Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

Велошлем

Сообщение » 09 фев 2008, 11:24

Подскажите, на что надо обратить внимание при покупке велошлема? И как его, вообще, выбирать?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 09 фев 2008, 11:53

После покупки велосипеда, мама строго сказал-теперь нужен шлем. Я тож задумался о безопасности, да и подсказали люди, что шлем спасал :wink:
Выбирать шлем по размеру головы следует, так же мне кажется что тайваньский за 300р не стоит брать так как никаким стандартам он не соответствует, вот еще один пункт-сертификация. Я примерил шлем в магазине, он оказался по размеру, не болтался. Все хорошо, вот и купил
http://new.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=%F8%EB%E5%EC&m=48&b=5&a=w&id=1887
"человек богат не вещами, а километрами за плечами"
PaBLo
три колеса

Сообщение » 10 фев 2008, 01:01

Шлем - дело нужное и очень удобное. Если погода позволяет без шапки - шлем одевается по привычке.
Итак, шлем бывает летний и зимний. Про зимние ничего толком не знаю.
Летние... Бываию кантрийные - легкие, все в дырочках; фуллфейсы - похожи на мотоциклетные, с защитой нижней челюсти; шлем для БМХ - каска, практически без вентиляции, прочная; шлем для раздельных шоссейных стартов - шлем в виде огромной капли, оптимален для шоссейной посадки, часто со встроенным защитным стеклом.

Как я понимаю, нужен именно кантрийный шлем. В нем стоит обращать внимание на следущее:
-шлем сидит хорошо, не болтается, имеет подстройку по обхвату головый сзади и на лямках.
-верхняя часть прочная, ногтем не прогибается, не царапается. Ориентировочно, сделана из пластика по типу "стеклопластика" или "углепластика", он же карбон. Хороший материал важен, т.к. именно он будет удерживать форму нижнего слоя при ударе.
-нижняя часть из прочного плоного материала. По типу пенопласта, но гораздо плотнее. Приклеен к верхнему слою должен быть идеален, зазоров НИГДЕ быть не должно. Должно быть ощущение, что нижний слой "отлит" на верхнем слое, что на дорогих шлемах как раз и делается.
-верхняя часть должна быть качественно покрашена, ибо покраска как раз и сосздает весь внешний вид.
-шлем не должен иметь частей, которые боятся воды, ибо шлем - обмундирование всепогодное. Это имеет значение и при чистке шлема.
-часто под внутренним слоем есть еще подушечки - это хорошо. Они так же должны не бояться воды и быть хорошо приклеенными.
-козырек от солнца - опционально, днем он обычно не нужен, зато помогает укрыть глаза от прямого "дальнего света" машин в темное время суток.
-сеточка в вентилляционных отверстиях - при коротких волосах значения не имеет, при длинных - желательна. Опять же, не должна забиваться грязью и сбитыми мошками :)

Вот наверно и все. Удачи в покупке. И долгого срока службы шлема.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 фев 2008, 12:57

если шлем нужен только для заявки в соревнованиях,(пофигу какой лиш бы к гонке допустили)можно обойтись безымянном изделием за 500р, но а если нужен шлем для защиты головы (и что бы он при всех достоинствах ещё хорошо выглядел) в повседневной езде, нужно покупать фирменный шлем (от 1200р).При покупке шлема желательно руководствоваться тремя критериями. первое: шлем должен быть сертифицирован, о чем говорит наклейка внутри шлема например: СРSС или АSТМ или стандарт фонда памяти Снелла(В95) (кстати,в цивилизованных странах продажа несертифицированных шлемов запрещена). второе: хорошо сидеть на голове(касаться головы всей внутренней поверхностью).третье: шлем должен быть нужного размера,чем он ниже сидит тем больше поверхность защиты (идеально если он сидит на сантиметр выше бровей что бы была возможность одеть солнечные очки). Если покупать шлем в Курске, то только в Триале т.к сертифицированные шлемы , пока, продают только там.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 17 мар 2008, 09:10

Товарищи, предложите пожалуйста, кто знает, конкретные модели шлемов в районе 2000 р. Чтобы нормально защищал на самом деле. Нужно до пятницы =) Ну или хотя бы названия фирм. Просто форумы/обзоры сейчас читать некогда, может кто хорошо знаком с данной тематикой...
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 17 мар 2008, 11:33

das писал(а):Товарищи, предложите пожалуйста, кто знает, конкретные модели шлемов в районе 2000 р. Чтобы нормально защищал на самом деле.

Зайди в триал, там было много вело шлемов. Пощупал их - вроде цивильные.
З.Ы. Только вчера приложился своим шлемом - вылетел через руль. Шлем даже не поцарапался. Если бы был без шлема - голова наверно долго бы болела... И шишка была бы.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 мар 2008, 12:22

Да вот в Триале я видел шлемы, но выбор был оч. скудным. Хотелось бы конкретные советы, т.к. все равно в Харькове же буду. Ну в принципе не вопрос - будет в триале, купли и там =)
das
старожил

Сообщение » 17 мар 2008, 14:28

das писал(а):Да вот в Триале я видел шлемы, но выбор был оч. скудным. Хотелось бы конкретные советы
самое главное чтобы шлем хорошо на голове сидел и был твоего размера, дизайн и пр. это дела второстипенные.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 17 мар 2008, 16:48

panzer писал(а):самое главное чтобы шлем хорошо на голове сидел и был твоего размера, дизайн и пр. это дела второстипенные.

Но ведь помимо этого есть же материалы и технологии различные. Ну и сами бренды, думаю имеют свои особенности. Ибо хорошо сидеть может шлем и за 200 р.
das
старожил

Сообщение » 05 ноя 2008, 03:33

Купил в Триал-Спорте шлем с приятным "наворотом" - сзади расположены две небольших красных диодных моргалки.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 25 фев 2009, 22:42

я езжу в котелке Vigor 1080 jester... купил в на димитрова в ЧилиБайкс... больше такие нигде в курске не видел... у нас в основном кантрийные продаются
StupidBoy

Сообщение » 25 фев 2009, 23:42

Смотреть внимательнее надо...
Shaman
старожил

Сообщение » 25 фев 2009, 23:48

А вообще в шлеме главное его присутствие... Оно меняет в корне катание, точнее состояние души во время катания, мне все как то спокойней и просто по улице ехать и хреначить темы стремные.
Shaman
старожил

Сообщение » 20 сен 2010, 22:56

Если кто-то еще сомневается.
egg-big.jpg

"Ваша голова хрупка. Одевайте велосипедный шлем"
Яйца как средство агитации
Неожиданная аналогия заставляла велосипедистов остановится и на некоторое время задуматься. В течении года, количество велосипедистов носящих шлем увеличилось с 30% до 39%. Для сравнения, в году предшествующем акции, рост составил неуловимые 1-1.5%. Необычность акции привлекла внимание множества СМИ, что усилило образовательный эффект акции.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 20 сен 2010, 23:12

Shaman писал(а):А вообще в шлеме главное его присутствие... Оно меняет в корне катание, точнее состояние души во время катания, мне все как то спокойней и просто по улице ехать и хреначить темы стремные.

Езжу без шлема, как и многие без подушок безопасности в наших хрупких "тазиках" и состояние души при этом такое, что я полагаюсь на себя и свое внимание...т.е. все время сфокусирован на езде и препятствиях. Я считаю, что расслабленность за любым рулем ни к чему. Я знаю какого это надеяться на подушки безопасности...и думаешь про себя...поддам ка я газку... :za_da_va_la:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 21 сен 2010, 00:31

@jewish_bear. Я думаю шлем с подушкой безопасности сравнивать некорректно. Это имхо ближе к ремню безопасности - можно ездить всю жизнь пристегиваясь и ни разу он не пригодится. Можно ездить всю жизнь не пристёгиваясь и обойтись. Можно попасть в передряги непристегнутым (и пьяным) и остаться целым (в новостях и такое проскакивает). Можно убиться пристёгнутым. Ну и крайне редкий случай - попасть в переделку и выжить благодаря ремню.
Вот тут уже каждые решает сам - стоит ли тратить частичку времени своей жизни (в случае шлема еще и изрядную сумму денег) за повышение вероятности выжить в маловероятной ситуации...
А манера езды не всегда помогает. Часто внимательные и аккуратные люди становятся жертвами...
А на самом деле, шлем - это круто. Это по крутости почти как система с внешними чашками. Я вот не жмот, не зажал пару тысченок на шлемак - езжу, красуюсь и выгляжу внушительно :men: , не то что всякие там, с банданами сиротскими :hi_hi_hi:
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 21 сен 2010, 01:10

dubtar писал(а):@jewish_bear. Я думаю шлем с подушкой безопасности сравнивать некорректно.

Так думаю я и это сугубо личное мнение, которое собственно и не должно подлежать обсуждению. Я говорю о личном примере...что шлемак, что подушки безопасности меня расслабляют в некоторых ситуациях..я люблю контроль над ситуацией, что бы в итоге, если что винить только себя. Ремни это пункт обязательный и неотъемлемый. Мое мнение.
не то что всякие там, с банданами сиротскими :hi_hi_hi:

Я езжу в бейсболке....фирма Nike, цена: 1700р. Вопрос по поводу сирот падает вниз. И сравнивать шлем, как атрибут одежды, а точнее головного убора с банданой или бейсболкой, равносильно как сравнивать нечто не выразительное с пальцем. Кепка и платок- отражение стиля и изюминки в общем колорите одежды спортсмена, не учитывая спорт, как бейсбол например. А шлем-это безопасность. Пока он мне не понадобился и дай Б*г не понадобиться...чего и вам желаю.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 21 сен 2010, 07:53

jewish_bear писал(а):Я езжу в бейсболке....фирма Nike, цена: 1700р

Хе-хе. Вот оно - понтовозный аргумент всегда самый действенный. :ya_hoo_oo:
Сколько угодно можно без толку трындеть про безопасность и бесценность жизни. Пока шлем не станем модным, как синие писалки - массово использоваться он не будет :-):
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 21 сен 2010, 07:53

jewish_bear писал(а):
Shaman писал(а):А вообще в шлеме главное его присутствие... Оно меняет в корне катание, точнее состояние души во время катания, мне все как то спокойней и просто по улице ехать и хреначить темы стремные.

Езжу без шлема, как и многие без подушок безопасности в наших хрупких "тазиках" и состояние души при этом такое, что я полагаюсь на себя и свое внимание...т.е. все время сфокусирован на езде и препятствиях. Я считаю, что расслабленность за любым рулем ни к чему. Я знаю какого это надеяться на подушки безопасности...и думаешь про себя...поддам ка я газку... :za_da_va_la:

читал... долго смеялся... :-D: :-D: :-D: :-D: :-D:
срочно все у кого есть подушки... продавайте машины.. и садитесь на тазики... для безопасности.. :-D:
По моим наблюдениям с подушками и на иномарках, в целом люди спокойнее ездят, а самая опасная категория машин - пацанские 6-ки и 9-ки...
Со шлемами... такая же зависимость.
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 21 сен 2010, 07:56

jewish_bear писал(а):Я езжу в бейсболке....фирма Nike, цена: 1700р.

И не жалко тебе? Я тоже в кепках катался поначалу, они за сезон покрываются несмываемыми разводами от пота, соли и пыли, и годятся только на выброс.
А в шлеме прокладки тканевые снял, помыл-постирал (я, не заморачиваясь, кладу их в карман с молнией веломайки, и стираю в машине), и все - как новое. К хорошим шлемам еще и сменные комплекты прокладок продаются.
Другой недостаток бейсболок - длинный козырек. Чтобы из-под него что-то видеть (понятно, что сидя в более-менее спортивной посадке), надо задирать голову - лишнее напряжение мышц, это как минимум, а там уж индивидуально - вплоть до болей и нарушения кровообращения. Но тут смотря сколько ездить, конечно, если недолго, то ничего страшного.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 сен 2010, 09:31

...за сезон покрываются несмываемыми разводами от пота, соли и пыли, и годятся только на выброс
Это не врите, я тоже езжу в кепке, и эти разводы собственноручно смываю уже не первый год.
...длинный козырек. Чтобы из-под него что-то видеть...
Не мешает. Козырёк обычно назад, ибо если он впереди, во время езды кепку срывает потоком воздуха.

Впрочем, полезность шлема я оспаривать не буду. Он нужен. Нужен как ремни или как подушки безопасности, может спасти голову или жизнь, в случае чего, но ездить с кастрюлей на голове по улицам я не могу, мне нравится чтоб моя голова была размером с голову.
ZoMBYaKa
три колеса

Велосипед(ы): Trek 6700 Disk

Сообщение » 21 сен 2010, 10:14

ZoMBYaKa писал(а):Это не врите, я тоже езжу в кепке, и эти разводы собственноручно смываю уже не первый год.

Это, наверное, от материала зависит, но если у меня резиновые части очков за три года от пота разваливаться начали, то с тканью должно быть еще веселее. Дешевых бейсболок больше чем на сезон не хватало :nez-nayu:

Но я тоже на шлеме не настаиваю. Например, в том же Питере у "Балтийской звезды" без шлема на бреветы не допускают, у нас такого правила нет. Шлем - элемент пассивной безопасности, призванный снижать последствия уже случившегося ДТП, а это каждый для себя пусть сам решает, что ему важнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 сен 2010, 11:17

ZoMBYaKa писал(а):Не мешает. Козырёк обычно назад

Это Вы, молодой человек, на шоссейнике в нижнем хвате не ездили в кепке с рюкзаком, там без кепки не удобно, а с кепкой вообще караул.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 21 сен 2010, 13:00

AlexMach писал(а):без кепки не удобно, а с кепкой вообще караул

Читал. Долго думал это как вообще. Наверное, это шутка такая.
Вы эта, хоть кепки дифференцируйте для начала.
А то смешали бейсболки с жесткими козырьками и кепки шоссейные, в которых козырек маленький и при необходимости наверх заворачивается.
А еще, когда его назад поворачиваешь - даже рюкзаку не мешает, из-за малой длины опять же.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 21 сен 2010, 13:06

я когда написал, кстати, конкретно тебя Олег в такой кепке(шоссейной) и вспомнил, но дописывать ничего не стал, так как зомбияк говорил про бейсболку. а шоссейные не носил, ничего сказать не могу. ну и еще зависит от рюкзака и степени его наполненности, допустим когда я со своим рюкзаком маленьким, но набитым битком, ехал на шоссейнике он мне в нижнем хвате в затылок упирался, видимо под собственной тяжестью съезжал.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 21 сен 2010, 14:31

Развели какофонию. Лешь, материал хороший, поэтому смывается и разводов не остается...ткань действительно портится..все изнашивается, но пока за два сезона не развалилась...На висках ткань теряет прежний яркий цвет...но т.к. кепка непонятного болотистого цвета..на ней практически не видно. Внутри так же есть подкладочка, на случай, когда голова потеет...но они явно не думали, что кто-то будет ездить по 100+км, в 30+ градусную жару...Ибо кепка насквозь и ее можно выжимать.
Дубтар, Дим, это не понты...с таким же успехом могу сказать и про слова, тобою сказанные...
Я вот не жмот, не зажал пару тысченок на шлемак - езжу, красуюсь и выгляжу внушительно , не то что всякие там, с банданами сиротскими

Смысла не вижу спорить на эту тему вообще...
На шоссере да в бейсболке...да с козырьком вперед...я этого пожалуй не видел ни разу...и не увижу, мне кажется...Это очень не удобно и
Чтобы из-под него что-то видеть (понятно, что сидя в более-менее спортивной посадке), надо задирать голову - лишнее напряжение мышц, это как минимум, а там уж индивидуально - вплоть до болей и нарушения кровообращения.

Добавить тут нечего.
На мтб такой проблемы не испытываю...
Андрею сказать нечего, ибо я уже писал, что говорю только о себе...а поведение социума за рулем иномарки или наших машин меня никак не волнует...
P.S. Шлем нужен!!! Он и защищает и проветривает голову в такую-то жару, какая у нас была...но мне в нем не удобно в повседневных выездах...
mr.J
Мегалось

Сообщение » 21 сен 2010, 15:00

jewish_bear писал(а):Дубтар, Дим, это не понты...с таким же успехом могу сказать и про слова, тобою сказанные...

Дык это я потроллить решил на ночь глядя :-): Мне-то с какой стати понтоваться? Я вообще лошара на стелсе катаюсь :hi_hi_hi:
На самом деле я просто сторонник шлема, всем советую, сам купил его первым делом из велоништяков. В нем действительно удобно, и в жару имхо комфортнее, чем в бейсболке - от солнца лучше защищает, прямой доступ для полива верха черепа водой...
Жаль, что многие стесняются носить "кастрюлю на голове", по причинам "неудобства" или "эстетики"...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 21 сен 2010, 15:21

Кстати, в условиях непривычной к велосипедистам России, шлем еще и элемент активной безопасности, а это уже "другой коленкор" :)
Человек в велоформе и каске - это уже не празднокатающийся "какоготутразъездилсявалина[логичное завершение]", а спортсмен. А спортсменов у нас уважают :) Не все, конечно, но большинство. В условиях города помогает не сильно, тут водители сильно нервные, а вот на трассе за городом человека в каске и встречные приветствуют чаще, и попутные объезжают подальше.

А вот "неудобства" - это причина, но связанная с другим обстоятельством. Шлем, он в плане выбора сравним с седлом. Мало по размеру подобрать - к нему еще и привыкнуть надо, так сказать, притереться :), крепления под себя настроить. Например, к дурацким ремешкам нынешнего Giro Monza я привыкал долго - как-то так спроектировано, что они либо торцом ложатся, либо по уху трутся. Поправлял их все время, а через пару месяцев поймал себя на том, что уже не поправляю.
Так что если вы надели чей-то шлем померять, и вам не понравилось ощущение - это нормально, и ничего не означает.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 сен 2010, 15:30

..э-э-э..вы до крайности не доводите! я ДТП имею в виду. Это может и раз в жизни случиться по большому празднику. А шлем повседневно нужен, как каска строителю. Я вот башкой и в ветки в Мокве врезался, и в знак дорожный низковисящий въехал как-то, и автобус своим зеркалом многоэтажным сзади уязвил...Спору нет, жив бы и без каски остался, но очень может быть, что текстов таких больше бы не писал..А так -каска рулит
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 сен 2010, 01:13

Да уж... пассивная безопасность....
неделю назад.. едем на тренеровку с Кузнецовым Андреем (многие его знают, спортсмен с боооольшим стажем), друг за другом...
со второстепенной появляется машина... и тормозит.. наполовину заехав на проезжую часть. Уходим дальше на дорогу во избежании столкновения.
Сзади равнется машина... и на матерном языке водила пытается мне объяснить, как надо ездить,за что был послан.... далеко.
Это его самолюбие не выдержало... бросает машину посредине дороги... и набрасывается на меня (даже с вела не успел слезть).
Время 10ть, почти час пик... дорогу полностью заблокировали... Главный итог... мой выбитый палец... о голову отморозка.
Самое смешное, звонит гайцам... и говорит: "Велосипедисты ездиют по дороге"... и нам он объяснял, что по правилам мы должны ездить по тротуару...
движение заблокировали... минут на 7мь... ни один гад, из машины не вылез.. попрятались в скорлупки...
Только вечером обнаружил сломанную дужку у очков.... чудак на букву М. Увидел бы сразу, снес бы ему зеркало на его корыте и пусть бы гайцов вызывал...

ЗЫ
Вчера только из Белоруси... какие там дороги... завидую... :smu:sche_nie:
и ездиют по правилам!!! я в шоке шикарная автомагистраль... а едут разрешенные 100 или 120ть... :sh_ok:
а еще... не знаю тонкости правил, но впечатлили прозрачные стекла на лексусах.. крузаках.. и т.п. Тонированных машин практически нет.
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 22 сен 2010, 08:19

Потому что в России, человек не живет, он пытается выживать. К сожалению.
Nookie
два колеса

Велосипед(ы): Rock Machine Thunder custom

Сообщение » 11 ноя 2010, 11:51

А если через нет допустим заказать, как там в их размерах разобраться? Например размер шапки я знаю армейской своей 54. На чейне например как правельный размер взять???
Klim
три колеса

Велосипед(ы): иногда приснится

Сообщение » 11 ноя 2010, 12:00

думаю по диаметру головы можно выбирать. Они там в сантимертах пишут как раз. Померить и взять с запасом :-):
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 11 ноя 2010, 12:11

Идешь в триал-спорт, меряешь там, смотришь размер подошедшей - и берешь аналогичного размера (или близкого) в интернет-магазине.
Учитывай, что есть и унисайс - типа 51-63 см, эти каски на голове (если она не 63 см :hi_hi_hi:) смотрятся как шляпка гриба, но каски с градациями размеров S, M, L стоят обычно дороже.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 12 ноя 2010, 07:50

Шляпки плюшки не пойдут, мне именно что "мотоциклетный" нужен. С защитой челюсти который...вот тут как? :bra_vo:
Klim
три колеса

Велосипед(ы): иногда приснится

Сообщение » 12 ноя 2010, 10:08

Тогда в Москву в Сокольники.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 мар 2011, 12:28

Любителям эффекта на заметку :)

Orbea представила свои шлемы. В них теперь Euscatel катается.
Сбоку вид вполне приличный
Изображение
А спереди просто фееричный
Изображение
Изображение
Инопланетяне атакуют в здании турецкого отеля :)
Зато теперь гонщиков Euscatel перепутать вообще невозможно.
А на наших дорогах такая оранжевая каска даже встречных на обочину загонит :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 мар 2011, 12:36

Было бы прикольно, если бы белые участки шлема в темноте отражались..Верхняя часть шлема отдаленно напоминает маску из фильма "Крик".. :hi_hi_hi:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 13 авг 2011, 16:04

Вопрос такой.. Цвет шлема сильно влияет на ощущения от езды в жару? В темном шлеме не печет? Вопрос такой.. Цвет шлема сильно влияет на ощущения от езды в жару? В темном шлеме не печет?
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 13 авг 2011, 18:33

имхо цвет не влияет. Я езду в черном (особенно в прошлом году жарко было) - в шлеме субъективно было гораздо менее жарко, чем в кепке. К тому же - легче водой поливаться.
Даже если у черного верх и нагревается на солнце сильнее, внутренняя часть типа пенопласта - отличный термоизоляционный материал.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 13 авг 2011, 18:52

Спасибо, Дмитрий. От Вас, глядя на аву, ответа и ждал. А от моргалок на затылке есть толк? Или моргалки лучше на вел ставить всё таки.Спасибо, Дмитрий. От Вас, глядя на аву, ответа и ждал. А от моргалок на затылке есть толк? Или моргалки лучше на вел ставить всё таки.
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 13 авг 2011, 20:22

Дело в том, что есть вот такой шлем:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=48304
Крутил его сегодня в руках, клевый, но мне показалось, что он больше подходит для all mountain (или как там называются всякие экстремальные катания?). Так ли это?

UPD: блин, там же русским по белому написано:
was designed as an all-mountain bike helmet
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 13 авг 2011, 20:25

Настоящий кантрийно-трейловый шлем. Хороший дизайн, хорошая защита, грамотное охлаждение. Не вариант только для шоссейника, где надо иметь больше обзора.
Ushka
старожил

Сообщение » 13 авг 2011, 20:27

2Ushka
Думаю, для моей езды он будет ни к чему. Не по потребностям он мне. Лучше возьму вот этот, пожалуй:
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=18595;page=1;menu=1000,5,70;mid=316;pgc=0
enter.the.void
старожил

Сообщение » 22 авг 2011, 18:10

А вообще шлем - штука нужная. ИМХО в нем в жаркую погоду прохладнее, а в холодную - теплее, чем без него.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 12 сен 2013, 08:11

Вчера вечером возвращались с Боевки, подруги таки погнали по дороге, а я ехала, и все думала о шлеме, или на крайняк - каске;) С водителями повезло: вполне адекватны и даже вежливы.
Виктория
два колеса

Велосипед(ы): FORWARD

Сообщение » 12 сен 2013, 08:28

Виктория писал(а):думала о шлеме, или на крайняк - каске

Полторы тысячи рублей - адекватная цена пусть за частичную, но безопасность.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2013, 09:10

Oleg_R писал(а):

Спасибо, в выходные займусь этим вопросом, оранжевый брать буду;)
Еще нужен хороший фонарь,посоветуйте пжлст, ибо позавчера в Знаменке был утерян старый(дома поинтересовались:"...ну как можно потерять то, что светит?")
Заранее спасибо.
Виктория
два колеса

Велосипед(ы): FORWARD

Сообщение » 12 сен 2013, 09:29

Виктория писал(а):Еще нужен хороший фонарь

Тебе сюда: viewtopic.php?f=47&t=2747
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2013, 09:50

Oleg_R писал(а):Полторы тысячи рублей - адекватная цена пусть за частичную, но безопасность.

И дешевле есть. у меня например вот такой, брал за 1200 в Стреле. И кстати черный цвет по жаре никак не напрягает.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 12 сен 2013, 12:17

фдулы
Матраснег

Сообщение » 12 сен 2013, 12:24

фдулы писал(а):Что скажете про такой шлем:

Он шоссейный, разделочный вроде. Мне кажется, что такие очки менее удобны. А если они несъемные, то смысл вообще? При ярком солнце пододевать под них?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 12 сен 2013, 12:33

Очки съёмные. :wink:
И они гораздо темнее, чем на фото.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 12 сен 2013, 12:57

Летом жарковат будет, отверстий мало. Все ради скорости, в ущерб удобству.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 сен 2013, 15:43

Виктория писал(а):Спасибо, в выходные займусь этим вопросом, оранжевый брать буду;)

Отрадно, что благоразумие возобладало.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 12 сен 2013, 16:32

Виктория писал(а):
Oleg_R писал(а):

Спасибо, в выходные займусь этим вопросом, оранжевый брать буду;)

Выбирай понравившийся шлем на http://www.wiggle.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE/%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-1/ и до 14:00 завтрашнего дня вписывайся в заказ viewtopic.php?f=32&t=5478
Там есть и оранжевые http://www.wiggle.ru/%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE/%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-1/%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8/?o=2 :ya_hoo_oo:
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 22 апр 2014, 21:15

Привет всем,я катаюсь уже долго и решил позаботиться о безопасности.Вот собираюсь купить шлем , полазил почти по всем известным мне сайтам и увидел, что цены там разные. Подскажите пожалуйста в выборе и где лучше заказать, или же купить у нас в Курске. :ne_vi_del:
Wesker
три колеса

Велосипед(ы): Stels CROSS 130

Сообщение » 22 апр 2014, 21:22

Берешь рулетку, или лучше швейный сантиметр, оборачиваешь им башню, смотришь на полученные циферки, заказываешь шлем в соответствии с получившимся размером. Но скорее всего ты не угадаешь, и лучше примерить интересующий шлем живьем (если найдешь такой в Курске). Если хочешь купить на месте - Стрела, Актив-Спорт, Триал (туда, кстати, завезли модные, не шибко дорогие и крайне удобные KED'ы).
enter.the.void
старожил

Сообщение » 22 апр 2014, 21:31

enter.the.void писал(а):Берешь рулетку, или лучше швейный сантиметр, оборачиваешь им башню, смотришь на полученные циферки, заказываешь шлем в соответствии с получившимся размером. Но скорее всего ты не угадаешь, и лучше примерить интересующий шлем живьем (если найдешь такой в Курске). Если хочешь купить на месте - Стрела, Актив-Спорт, Триал (туда, кстати, завезли модные, не шибко дорогие и крайне удобные KED'ы).

Спасибо за совет)
А они идут по соотношению цены и качества, или же цена заключается в фирме?
Wesker
три колеса

Сообщение » 22 апр 2014, 21:38

Не только нужно опираться на размер вашей головы.Тут ещё нужно учесть,какой стиль вы катаете.К примеру,у вас в профиле написано стиль катания:кросс-туризм,значит,лучше всего стандартный кантрийный. Думаю,отдавать более 2К за шлем в вашем случае не стоит,дальше уже идёт брендовые фирмы которые отличаются от простых лишь вещами,которые способны оценить только профики.
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 22 апр 2014, 21:45

Спасибо за советы)
Wesker
три колеса

Сообщение » 22 мар 2015, 22:59

Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать велосипедный шлем? Померила объем головы- 55 см. На сайте смотрела размеры S и M. Первый 51-55, второй 55-59. Я в замешательстве... Ну и само собой, где лучше его приобрести?
evaapple
без колес

Велосипед(ы): GT avalanche comp

Сообщение » 22 мар 2015, 23:04

evaapple писал(а):Подскажите, пожалуйста, как правильно подобрать велосипедный шлем? Померила объем головы- 55 см. На сайте смотрела размеры S и M. Первый 51-55, второй 55-59. Я в замешательстве... Ну и само собой, где лучше его приобрести?

Я брал в стреле, померил и купил.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 22 мар 2015, 23:06

лучше М. Можно посмотреть другие модели, с другой размерной линейкой. В Курске: триал, стрела, актив спорт, чили байкс. За дорогим гнаться не стоит, главное что бы на голове хорошо сидел да и глаз радовал.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 22 мар 2015, 23:10

В данном случае, смотреть шлем с максимальными размерами в сантиметрах 56-57. Чем меньше разница с размером головы, тем лучше будет выглядеть и сидеть, но меньше шансов одеть что-нибудь под шлем (кепочку или балаклаву).
Приобрести - в магазинах города (Стрела, Триал, Актив-спорт, что-то еще). Или заказать в интернете, но без примерки.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 мар 2015, 23:34

Спасибо.
А ценовая категория? Какая адекватная цена у нормального и не дорогого шлема?
evaapple
без колес

Сообщение » 23 мар 2015, 00:18

Оптимальное сочетание цены/качества - китайские Giro Aeon. Цена в районе 40-50$ с доставкой. Но! Конструктив должен выглядеть именно так:
Изображение
Окрасок у него много, здесь представлены далеко не все.
Китайцы под этим именем под шумок еще продают свои поделки непонятных размеров, у них конструктив визуально отличается.
Размер реально под 58 с очень тонкой банданой. С 55 можно и шапочку пододеть.

Можно в местных магазинах посмотреть, что понравится дешевле. Но дороже этого смысла брать нет.
Ushka
старожил

Сообщение » 23 мар 2015, 00:35

Эти Джиро с таким размером головы нужно мерить (договориться здесь с обладателями). Пограничное значение, может и не подойти.
Еще раз порекомендую женский шлем http://www.bike-discount.de/en/buy/alpina-panoma-pearlwhite-magenta-105819/wg_id-7613 (есть разных цветов)
Конкретно этот тоже можно найти на померить у местных барышень :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 мар 2015, 01:24

Bad_Admin писал(а):Эти Джиро с таким размером головы нужно мерить (договориться здесь с обладателями). Пограничное значение, может и не подойти

Есть китайский aeon, могу его замерить или дать примерить.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 23 мар 2015, 08:03

Являюсь обладателем китайского Aeon. К качеству сборки/покраски претензий не имею. Вес немногим меньше 200 гр. Заказывал с Али в ноябре за 40$.
JuneJuly
три колеса

Велосипед(ы): Ciocc, Kona Caldera

Сообщение » 23 мар 2015, 09:59

Bad_Admin писал(а):Эти Джиро с таким размером головы нужно мерить (договориться здесь с обладателями). Пограничное значение, может и не подойти.
Еще раз порекомендую женский шлем http://www.bike-discount.de/en/buy/alpina-panoma-pearlwhite-magenta-105819/wg_id-7613 (есть разных цветов)
Конкретно этот тоже можно найти на померить у местных барышень :)

У меня такой ) Купила как раз по рекомендации, очень легкий и удобный! И это при моей паталогической нелюбви к головным уборам :hi_hi_hi:
Могу дать померить.
frida
два колеса

Велосипед(ы): Stells Cross 150

Сообщение » 23 мар 2015, 11:34

Спасибо огромное за такую исчерпывающую информацию! :co_ol:
Frida, уже пишу в личку!)
evaapple
без колес

Сообщение » 29 дек 2016, 19:08

Ребят, а есть ли в алиэкспрессе достойный шлемы до 1500¶? Если да, может, ссылку кинете?
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 30 дек 2016, 10:32

В стреле нет?
Speed46
старожил

Сообщение » 30 дек 2016, 12:20

Technik писал(а):в алиэкспрессе достойный шлемы до 1500

https://ru.aliexpress.com/item/The-Newest-Bicycle-Helmet-MTB-Bike-Helmet-AEON-Cycling-Helmet-3-colors-Green-and-Red-to/32732575123.html
Советую расширить бюджет до такой модели. Это "ночная линия" оригинальных Giro Aeon (сравни цену с байк24). Единственно, размер только 55-59. Если голова больше - нужно что-то другое смотреть. Сидит отлично, легкий, реально качественный.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 дек 2016, 16:45

Ushka писал(а):Советую расширить бюджет до такой модели

Андрей, а чего такая фотка странная? Это точно та ссылка?
d1mm
два колеса

Велосипед(ы): merida crossway 300

Сообщение » 30 дек 2016, 18:43

Фотка такая, чтоб продавца не забанили за контрафакт. Там есть ссылка на вотсап - напиши, пришлют реальные фотки
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 02 янв 2017, 22:35

ЮгоГринн в таком ездит вроде....
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 03 янв 2017, 00:56

Пишет что товар недоступен по этой ссылке. Правильный вариант только у этого продавца?
d1mm
два колеса

Велосипед(ы): merida crossway 300

Сообщение » 03 янв 2017, 09:57

Technik писал(а):Ребят, а есть ли в алиэкспрессе достойный шлемы до 1500¶? Если да, может, ссылку кинете?
https://ru.aliexpress.com/item/The-Newest-Bicycle-Helmet-MTB-Bike-Helmet-AEON-Cycling-Helmet-3-colors-Green-and-Red-to/32732575123.html
Советую расширить бюджет до такой модели. Это "ночная линия" оригинальных Giro Aeon (сравни цену с байк24). Единственно, размер только 55-59. Если голова больше - нужно что-то другое смотреть. Сидит отлично, легкий, реально качественный.

Думаете стоит :du_ma_et: ?

Тоже задумался недавно про Алиэкспрессовские шлемы.
Giro airattack с визором на буржуйских сайтах по 210 евро (по 168 - распродажи "прошлого сезона").
А на Али точная (вроде как) копия - 1600 рублей, можно на теже деньги десяток взять. И вариантов расцветок по-больше.

В общем, я уже почти готов был, но дёрнул чёрт спросить на Веломании, есть ли у кого опыт использования шлемов по прямому назначения - удары головой об асфальт в этом шлеме.

Кто-то просто пошутил: "Те, у кого есть такой опыт, уже никому ничего не расскажут!".©
Кто-то ссылочкой поделился.
[youtube]alQY9MJr3o8[/youtube]

Видео на инглийском, а я его только читать со словарём могу. Поэтому позвал жену-переводчика (зря, как оказалось, там по картинкам всё видно).
Жена посмотрела, и сказала, что ребёнка она, конечно, и одна вырастит, но вот муж-инвалид - это уже перебор :ne_ne_ne: .

P.S> Правда на видео подделка совсем явная - фурнитура левая совсем, а Aeon'ы на Али вроде есть с правильной фурнитурой, и надеждой, что сама каска тоже правильная.
Но всё равно, ну его нафиг. Желаемый мною AirAttack там однозначно левый, совсем другие крепления, затяжки, нет внутренней подвески, да и визор совсем другой, так что подделка совершенно явная.
Злой Бонифаций
два колеса

Велосипед(ы): Merida: Big.Nine_XT, Reacto_6000, Cyclocross_3, TFS_XT

Сообщение » 03 янв 2017, 18:13

фуллфейс лучше того что здесь показано. если уж думать о здоровье, то неплохо бы и защиту мотоциклетную натягивать. вдруг удар будет сильнее и китайский и оригинальный шлем не выдержит, а вот фуллфейс спасет 100%

И что за удар такой эти маркетологи тестят? человек падает/его сбивают он подлетает свечой вверх и бьется вертикально он угол бордюра? или ему на башку сверху прилетает кирпичом?
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 03 янв 2017, 20:24

Тестируют там все правильно, согласно стандарту EN 1078, а именно падение на бордюрный камень.
Качество видео, конечно, так себе, но вроде как удар приходится на боковую поверхность, и совпадает с моим опытом.
Фотки доступны в оригинальном разрешении.
Падение набок об асфальт, удар пришелся в правую переднюю треть каски, скорость в районе 30 км/ч.
Изображение
Можно увидеть, что оболочка не разорвалась, визуально снаружи только вмятины и царапины.
Но внутренняя часть пошла трещинами, правая боковина от уха до лба, но не развалилась, как китайская в тесте.
Изображение

Голова в процессе почти не пострадала, отделалась потертостями. Т.е. каска с задачей справилась - приняла удар на себя и погасила его. Если бы кусок каски просто откололся, и передал удар дальше, всё сложилось бы иначе.

Мотоциклетная защита, безусловно, неплохо, т.к. по итогам падения "асфальтовая болезнь" доставила гораздо больше неприятностей, но мотоциклист при езде усилий не прилагает, и может хоть в шубе кататься. Из велосипедистов такое доступно только даунхильщикам, которые ей и пользуются. С фуллфейсами та же беда - даже если не рассматривать общую глупость этого предложения, соревнования, для которых предназначены эти шлемы, длятся минуты (в дерте на попытку дается 2 минуты, гонка BMX укладывается в минуту), и терморегуляцией в таком случае можно пренебречь. Что существенно отличается от 4-6 часов гонки на шоссе, где шансы сдохнуть от жары значительно выше, чем получить травму челюсти.

От китайских "копий" не отговариваю, но сам считаю, что лучше за сопоставимые деньги купить оригинальный шлем от известного производителя, пусть даже менее понтово выглядящий.

И это не говоря о том, что профессиональные каски за бешеные тыщи рассчитаны на профессионалов. Говорю как обладатель профессиональной каски Casco SPEEDairo. Каска практически "закрытого" типа (ради аэродинамики), но прекрасно вентилируется - на скоростях от 25 км/ч. А на меньшей скорости в три раза более дешевая любительская каска вентилируется гораздо лучше.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 янв 2017, 20:39

что оригинал пенопласт с пластиком сверху, что китай пенопласт с пластиком сверху. если цена одна,то можно конечно и оригинал, но смысла то нет никакого.
если конечно человеку дать в руки их оба, то он сам поймет, что разницы никакой.
но когда речь о здоровье народ то может больше бабла выложить, а вдруг лучше. вот и я думаю а вдруг?
для мотоциклов посмотрел. там китайские намного проще разлетаются чем оригиналы, но не всегда.
значит есть шанс , что оригинал иногда может быть лучше и в вело шлемах. имхо
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 03 янв 2017, 21:03

Ну, я никого не уговариваю и не отговариваю, меня наличие шлема и его качество на других людях волнует только в контексте отмывания чужих мозгов с моей системы, не более того :nez-nayu:

Однако, исключительно ради истины - разница есть. В используемых материалах. Пенопласты бывают разные, пластики оболочки - тоже.
Или проще, оригинальный Aeon весит 190 грамм, китайский 222. В граммах немного, а в процентах - аж 17. За счет чего возникает разница в весе?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 янв 2017, 21:33

китайскай прачнее :st_ruskiy: больше пенопласты натолкали)
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 03 янв 2017, 22:56

В любом случае, кусок пенопласта лучше, чем бейсболка. Хотя сам только к будущему сезону заказал с али, и то супруга заставила)))).
Technik
старожил

Сообщение » 04 янв 2017, 16:21

ashtrayz писал(а):что оригинал пенопласт с пластиком сверху, что китай пенопласт с пластиком сверху. если цена одна,то можно конечно и оригинал, но смысла то нет никакого.
......
для мотоциклов посмотрел. там китайские намного проще разлетаются чем оригиналы, но не всегда.
значит есть шанс , что оригинал иногда может быть лучше и в вело шлемах. имхо
Ну то есть тыкнуть в ссылку и посмотреть видео было невыносимо трудно ))) ?

Bad_Admin писал(а):Или проще, оригинальный Aeon весит 190 грамм, китайский 222. В граммах немного, а в процентах - аж 17. За счет чего возникает разница в весе?
У AirAttack разница в весе ещё больше, вроде.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 04 янв 2017, 20:40

я ж посмотрел. лажа там какая то в видео этом
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 05 янв 2017, 12:15

ashtrayz писал(а):я ж посмотрел. лажа там какая то в видео этом

Лажа - это безапелляционное мнение, не подкреплённое аргументами :hi_hi_hi: .

С видео в этом плане всё нормально.
Злой Бонифаций
два колеса

Сообщение » 05 янв 2017, 12:44

На видео и сами шлемы очень заметно отличаются. У aeon видимых различий не найти
Bad_Admin писал(а):оригинальный Aeon весит 190 грамм, китайский 222.

Моя копия весит ровно 200.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 19 фев 2017, 23:24

Спеш протестировал поддельные шлемы.

Изображение
Изображение

Если коротко - внутри подделки нет ребер жесткости, что приводит к летальному исходу.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 фев 2017, 17:23

Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум.Сам себе в этом году на али приобрёл (супруга настояла). :-):
Technik
старожил

Сообщение » 20 фев 2017, 21:43

Technik писал(а):Сам себе в этом году на али приобрёл

А я только хотел написать, что из поста выше можно сделать вывод, что китай с али - полный хлам))).
А вообще чтобы убедиться насколько какой шлем прочный, каждую модель надо так же тестировать. И масса тут не показатель. Ибо конструкция вдесятеро важнее материала.
Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум.

На самом деле никогда не угадаешь, где та тонкая грань между ударом, который конкретно твой шлем выдержит, а какой нет. Всегда лучше иметь больший запас прочности.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 20 фев 2017, 22:16

На суд старейшин. http://s.aliexpress.com/MBbeM3MR
Technik
старожил

Сообщение » 21 фев 2017, 10:05

Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум

Как правило травмы головы случаются не от контакта с машиной, а от удара об асфальт, бордюр или еще чего при падении к которому может привести в том числе и контакт с машиной. Не дай Бог, конечно. Поэтому на мой взгляд, несколько сантиметров пенопласта могут сослужить немалую роль, да и выручали уже многих. Все остальные разговоры на 90% дизайн и реклама.
В черном шлеме наверное жарковато будет. Имхо.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 21 фев 2017, 12:52

Yo-Ваныч писал(а):В черном шлеме наверное жарковато будет. Имхо.

Не будет. У самого черный шлем. За 4 сезона ни разу не поймал себя на мысли, что жарко.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 21 фев 2017, 13:19

Piton357 писал(а):
Yo-Ваныч писал(а):В черном шлеме наверное жарковато будет. Имхо.

Не будет. У самого черный шлем. За 4 сезона ни разу не поймал себя на мысли, что жарко.

И не должно быть. Даже, если черная скорлупа и нагреется при остановке, пенопласт (ко всему прочему) - очень эффективный теплоизолятор, он не пропустит тепло к голове. Так что беспокоиться не стоит.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 21 фев 2017, 21:31

Technik писал(а):Мне кажется, что, ни дай Бог, при столкновении с машиной никакие рёбра жёсткости не помогут. А вот если на своей скорости 20-30 км/ч стукнуться, то и обычный пенопласт сыграет свою роль и поможет не сломать ум.Сам себе в этом году на али приобрёл (супруга настояла). :-):

Нуну, расскажите мне про Али шлемы и их безопасность.
Speed46
старожил

Сообщение » 21 фев 2017, 21:33

Изображение
Speed46
старожил

Сообщение » 21 фев 2017, 22:45

виталь, картинка не приложилась...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 22 фев 2017, 01:21

k_s писал(а):виталь, картинка не приложилась...

вот она. ВНИМАНИЕ! 18+ и большой объем
Изображение
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 15 ноя 2018, 11:34

Надобно к след сезону не спеша подобрать велошлем, а то на контактах всякое может быть. Тьфу тьфу конечно, хоть бы в деле и не пригодился.
Ценовая политика от 500 руб и до 5-6 К .

Какой брать?

Я так понимаю лучше взять фирменный Гиро или Альпина с дискаунта, но может есть и по дешевле хорошего качества?! Да и магазинах города они есть. А может Б/У? Застежки у них стандартные или где на каком как. Купишь а он потом спадать будет.
В общем хотелось бы узнать Ваше мнение!
kostyan
два колеса

Велосипед(ы): Hartman

Сообщение » 15 ноя 2018, 11:42

Брать тот, который будет хорошо сидеть на голове.
Самое простое - съездить к apro и померить Giro: viewtopic.php?f=4&t=8447
Ushka
старожил

Сообщение » 15 ноя 2018, 11:53

Спасибо, видел эту темку, но пока за такую стоимость не рассматриваю.
Вот вариант есть: https://www.bike-discount.de/en/buy/alpina-thunder-mtb-helmet-428034
Просто хотелось бы узнать за меньшие деньги есть что то достойное?
kostyan
два колеса

Сообщение » 15 ноя 2018, 12:32

kostyan писал(а):Просто хотелось бы узнать за меньшие деньги есть что то достойное?

Та же история, что с обувью и сёдлами. Может подойти вещь за 500р, а может за 10 тыс. И в разрыве между ними ничего. Для каждого нужен какой-то свой личный вариант.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 ноя 2018, 13:18

Шлем выбрать проще, чем обувь, т.к. размер шлема регулируется :)
Но в определенных (и разумных) пределах.

Однозначно не нужно брать шлемы, существующие в единственном размере, типа "Unisize (54-61 cm)". Единственное исключение - размер головы близок к максимальному для этого шлема, и у вас очень мало денег. В таком случае еще есть шансы, что этот шлем не будет выглядеть на голове как шляпка гриба.
Стоит рассматривать каски, имеющие несколько размеров. Причем, чем меньше размерный шаг касок, тем они дороже.
Тут начнутся сложности с пограничными размерами - если голова 56, то лучше сидеть будет шлем с условным размером 51-56, но никакого запаса даже под тонкую бандану, не говоря о балаклаве или шапке на весну/осень, уже не останется, и лучше брать, допустим, 55-60. Или поискать изготовителя с размером в диапазоне 54-58, но это может быть дороже.

А т.к. измерения - штука весьма относительная, без опыта эксплуатации и примерки, первую каску через интернет брать не стоит. Ну или хотя бы предварительно походить по магазинам, померить разные размеры, чтобы хоть примерно прикинуть. Желательно, конечно, учесть и возможность использования чего-нибудь под шлемом - ситуации бывают разные.

Кроме размера, стоит обратить внимание на наличие или отсутствие сетки от насекомых - лучше, когда она есть. Но если нет, можно самостоятельно приклеить изнутри.

Ну а про вентиляцию можно говорить только на основании опыта и условий эксплуатации. Из чего, кстати, следует, что не всегда стоит гнаться за дорогими профессиональными касками. У них хорошая аэродинамика, но форма рассчитана на профессиональные скорости, и если ехать слишком медленно, вентиляция просто не будет работать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 ноя 2018, 13:39

В Декатлоне есть недорогие шлемы, можно примерить
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 15 ноя 2018, 14:58

Да видимо Лёха да, надо мерить. Единственное что не понял, с запасом брать нельзя? а как же в сентябре-октябре? шапку под одевать то надо полюбому. там же можно чуток ослабить?!
В Декатлон обяз заеду, ну и по остальным магазам.
Череп среднестатический - 57,0 см.

а вариант на который я прислал ссылку 57-62 см. выходит будет большой? Да, получается "кот в мешке" . надо мерить.

Ushka, да подойти то подойдет, вопрос из чего он будет. Дочке купили детский шлем по акции рублей за 300-400. я глянул там пенопласт и пластмасса хлюпенькая какай то. Но ей по стадиону ездить то пойдет.

Замечание модератора: Правила форума п 8. "Не рекомендуется писать в одной теме несколько сообщений подряд (т.е. не разделенных чужими сообщениями). Если ты написал что-то, а потом пришла новая мысль и захотелось поделиться и ей, отредактируй свое последнее сообщение (кнопка есть в правом верхнем углу) и допиши ее туда." Yo-Ваныч.
kostyan
два колеса

Сообщение » 15 ноя 2018, 16:25

kostyan писал(а):Единственное что не понял, с запасом брать нельзя? а как же в сентябре-октябре? шапку под одевать то надо полюбому. там же можно чуток ослабить?!

С запасом брать нужно! Но без примерки сложно определить, какой запас нужен.
У меня две каски - Uvex Boss 55-60, и Casco SPEEDairo 54-58. Я считал, что у меня размер головы 56, но под каску 55-60 я могу свободно надеть теплую балаклаву, а под вторую - даже тонкая бандана залезает "с ухищрениями". Но при таком раскладе 57-62 было бы лишним.
Тебе нужно померить каску с размером 57-62, и убедиться, что твои измерения совпадают с измерениями изготовителей. Или брать каску с запасом и в меньшую сторону тоже, но тогда размерная сетка шлемов Alpina тебе не подойдет.

Еще, настоятельно рекомендую покупать каску, к которой потом можно будет купить расходники - внутренние мягкие прокладки. Они не быстро, но изнашиваются. К какому-нибудь безымянному шлему потом замену не купить, т.е. в этом смысле лучше ориентироваться на известные бренды.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 ноя 2018, 17:29

Спасибо Алексей! Просветил. Буду обязательно примерять а там видно будет!
kostyan
два колеса

Сообщение » 23 май 2019, 20:17

Приветствую, камрады.
Подскажите, есть ли реальные обладатели шлемов Giro с размером 59-63. Замерев свой чайник увидел цифру 63, пролистав БДшку увидел, что выбор в размерах 59-63 достаточно широкий, а вот в 61-65 уже крайне скудный. Хотелось бы в идеале примерять, чтоб понять подойдет или нет, ведь вроде головой похудеть нельзя )))) хочу вот такой https://www.bike-discount.de/en/buy/giro-foray-mips-road-bike-helmet-787815?varid=787821
Роман Рыбалка46
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 24 май 2019, 10:01

У меня giro aeon. 59-63. До этого был шлем из триада 64 размер был. Джиро сидит норм на голове.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2019, 10:04

k_s писал(а):У меня giro aeon. 59-63. До этого был шлем из триада 64 размер был. Джиро сидит норм на голове.

Так а размер думалки какой? И можно ли как то примерять твой? Думаю у джиро размерная сетка одинаковая
Роман Рыбалка46
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0

Сообщение » 24 май 2019, 11:08

Мне TamkovichAV шлем Scott подогнал! Очень удобно сидит. Прочный, легкий. Доволен как слон! Выражаю благодарность и передаю привет )
kostyan
два колеса

Сообщение » 19 дек 2021, 17:37

­Встал вопрос о покупке шлема к следующему велосезону. Проблема в том, что у меня голова 53-54, а это довольно маленький размер, и подобрать хоть что-то удобоваримое за приемлемую сумму, да чтобы на голове не смотрелось аки гриб после дождя, очень трудно. Может кто-то сталкивался с подобными муками выбора?
Зиновьев Кирилл
три колеса

Велосипед(ы): Merida mission cx

Сообщение » 21 дек 2021, 12:43

­0 проблем. на любом сайте есть выбор по размеру и наличию. тебе к Stan
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 21 дек 2021, 14:05

Зиновьев Кирилл писал(а):Проблема в том, что у меня голова 53-54, а это довольно маленький размер, и подобрать хоть что-то удобоваримое за приемлемую сумму, да чтобы на голове не смотрелось аки гриб после дождя, очень трудно.

­Нужно смотреть модели с широким размерным рядом, S, M, L. В этом случае размер S будет, например, 51-55 см, и он будет выглядеть нормально.
Но среди дешевых моделей такое встречается редко, там чаще бывает два размера под широкий диапазон, допустим 52-57 и 56-60. А совсем дешевые могут иметь вообще один размер, "универсальный" 52-60 в таком случае нормально выглядеть будет только на голове от 58 см.
При этом нужно учитывать, что если голова 54, а каска 55, то надеть что-нибудь теплое под каску может быть проблематично.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 дек 2021, 00:48

При этом нужно учитывать, что если голова 54, а каска 55, то надеть что-нибудь теплое под каску может быть проблематично.[/quote]
Ну под холодную погоду у меня декатлоновский шлем. Как гриб выглядит, но зато можно и поддеть что-то. Но мне хочется что-то на лето.
Зиновьев Кирилл
три колеса

Велосипед(ы): Merida mission cx