freez писал(а):"женские" рамы того типа, что на стелс-мисс--неоправданное извращение, даже для вечерних прогулок
freez писал(а):бюджет 7000, я правильно понял?
milena111 писал(а):"женские" рамы того типа, что на стелс-мисс--неоправданное извращение
apro писал(а):. А велы, на которых выезжали несколько раз и бережно хранили, обычно стараются продать, за сколько купили.
freez писал(а):можно, конечно, покопаться по деревням, найти "старт" мохнатых годов и отдать в очумелые ручки курских фиксо-крокодилотворцов, но там уже другие заморочки будут, зато результат-эксклюзивный
apro писал(а):Joerex Oxygen - какая-то редкая марка, про которую почти ноль инфы в инете. По крайней мере мне не удалось найти даже характеристики. Так зачем его брать? Наверняка какая-то неизвестная китайская шарашка.
apro писал(а):Конкретно эту модель - 6000 - брать не рекомендую. Судя по описанию, там манетки типа Revoshift (вращающаяся ручка), а значит, нормально переключаться скорости почти никогда не будут. В этом ценовом диапазоне вполне можно найти с нормальными манетками (с двумя рычажками, RapidFire, они же ST-EF5x). Вот например на Stels Miss 6300 или 7000 уже RapidFire.
milena111 писал(а):а вообще спасибо за подсказки, чувствую буду искать кого - нибудь для роли консультанта, ибо сама всего не проверю, а в окружении людей, разбирающихся в этом деле увы нет)
milena111 писал(а): какими - то щелками заднего колеса при движени
apro писал(а):что через год, а что будет работать вечно.
apro писал(а):Отзывы на яндекс-маркете кстати вообще читать бесполезно. Вообще совсем. Их пишут люди, купившие первый велосипед, которым не с чем его сравнить. Там кто-то в восторге от стелсовского "двухподвеса", потому что он красный, а у кого-то вел за 30000 - "говно", потому что передачи плохо переключатся (а плохо переключаются, потому что их никто никогда не настраивал) и крыльев в комплекте не было.
milena111 писал(а): Stels Navigator 530
milena111 писал(а):Stinger Banzai
milena111 писал(а):найти в магазине штерн или стелс не дороже 5 - 6 тысячи
apro писал(а):Stern dynamic 1.0 как раз стоит 5990.
enter.the.void писал(а):Но вот тот год ездил он беспощадно, однако велосипед стоически все перенес, ничего не сломалось
enter.the.void писал(а): но я б все же брал с нормальной геометрией рамы.
enter.the.void писал(а):ибо трос там проходит по нижней трубе и нижнему же перу
freez писал(а):но стОит поискать "золотую" и тем самым скинуть аккурат до 5
enter.the.void писал(а):В любом случае, я бы поискал возможность занять\подзаработать еще тыщи три рублей, конечно.
milena111 писал(а):возможность добавить пару тысяч есть, просто не хотелось бы ее использовать, но увы что поделать.
enter.the.void писал(а):Дело в том, что, добавив пару тысяч, Вы получите уже что-то более похожее на нормальный велосипед. На нем будет приятнее ездить, и прослужит он дольше. А если что-то сломается, заменить будет проще, чем в этом Штерне, который, по сути, одноразовый. Тут экономить не стоит. Если есть возможность - используйте.
milena111 писал(а): серебрянная вроде бы у кого - то из приятелей была...надо будет уточнить завтра))
только там же вроде скидки нет а только бонусы, разве не так?
milena111 писал(а): как думаете, с зарплатой в 6.400 (иногда плюс/минус пара сотен) долго мне зарабатывать придется?
milena111 писал(а):если смотреть из этих двух: Stern Vega или Stern Maya, какой из них наиболее предпочтительнее?
завтра пойду смотреть на выбранный экземпляр в живую, а там дальше - по ходу дела разберемся)
milena111 писал(а):на что вы тогда посоветуете обратить внимание в магазине?
freez писал(а):иногда бонусы "в подарок" закидывают в пром.масштабах. я таким макаром неожиданно получил 30% скидку на пару тряпок, купленных походя
freez писал(а):омг. где такие зп?
freez писал(а):майя. ибо алюминиевая рама
milena111 писал(а): блин, значит срочно берусь за поиски карты))
milena111 писал(а): столько нынче получают медработники в наших больничках)) было бы смешно, если бы не было так грусто
milena111 писал(а):появилась возможность завтра прокатиться на этой самой майе. посмотрю по ощущениям и тогда если что, буду спрашивать в магазине именно ее)
freez писал(а):карт полно..бонусы слиты почти у всех :(
freez писал(а):никто не смеётся. программа поддержки медицины в действии. мадам арбидол во все поля и тэ дэ...действительно, грустно
freez писал(а):у них ещё ростовка существует..аж две, кажется (16 и 18). но как её вымеряют на таких рамах-это пусть гуру подскажут..мне чото ничо в голову не идёт :)
milena111 писал(а):а может вы знаете и можете посоветовать другие магазины, куда еще можно сходить/прицениться?
milena111 писал(а): я вообще, что за зверь такой эта ростовка и с чем ее едят, только сегодня узнала))
enter.the.void писал(а):Вот здесь, например, продают за 7 тысяч Forward Next 817. Я бы позвонил.
Еще там есть пара Стелсов за 7-8К.
pvp писал(а):Цены (с форума Харьков-Турист):
М1030 - 2250 грн
М1040 - 2727 грн
М1530 - 2400 грн
М1540 - 2877 грн
Yo-Ваныч писал(а):Но это тоже вокруг 10-11 тыс руб. за эти деньги и тут можно средненький б.у. вел купить.
pvp писал(а):Если milena111 бывает в Харькове, посоветую еще порыться на форуме "Харьков-Турист".
фдулы писал(а):А сколько такое чудо может стоить?
ОКРОШКА писал(а):Могу предложить нестандартное решение в наличии и сразу. Телефон указан в контактах, описывать долго не хочу. Жду звонка.
stern Mira. она конечно дороже, ноо привлекла, очень даже) стоит ли своих денег? или не стоит заморачиваться насчет нее?
Велосипед Stels Navigator 730 2010 года. 17,5 рама, тормоза V-Brake, состояние идеально. Восьмёрок нет. Даже камеры не прокалывались. Царапины, потёртости конечно же есть Проехал около 1000 км., но очень аккуратно.
Вел стоИт уже год без дела.
Брался для сына. Сын вырос и я купил ему Trek 4300 2011 года 19,5 рама.
фдулы писал(а):фдулы писал(а):А сколько такое чудо может стоить?
Велосипед Stels Navigator 730 2010 года. 17,5 рама, тормоза V-Brake, состояние идеально. Восьмёрок нет. Даже камеры не прокалывались. Царапины, потёртости конечно же есть Проехал около 1000 км., но очень аккуратно.
Вел стоИт уже год без дела.
Брался для сына. Сын вырос и я купил ему Trek 4300 2011 года 19,5 рама.
5000 руб., приходите, смотрите, берите с собой спеца для осмотра, пробуйте сколь угодно. P.S. на нём ещё стоИт велобагажник, как бонус. Телефон в личке.
milena111 писал(а): stern Mira
milena111 писал(а):увы, я там не бываю( хотя уже тоже задумывалась над тем чтобы специально туда поехать и там купить
freez писал(а):milena111 ну чо ну чо?
apro писал(а):Давай модели, выберем )
apro писал(а):Давай модели, выберем )
apro писал(а): бы сэкономил 1000 руб. и взял штерн
apro писал(а):Стелсы надо смотреть от 600 серии и выше.
apro писал(а):Хм. Действительно везде пишут, что алюминий.В это слабо верится, потому что рама один в один похожа на 550 и 530, и я считал, что вряд ли у них одна и та же форма рамы (при этом довольно странная и нестандартная) делается из разных материалов.Но раз про алюминий написано даже не в одном источнике, то видимо алюминий и есть. Тогда да, соглашусь.Да и вес обещают 14.2 кг против 17.2 у 550-го. Хотя форма рамы буэээээ. Но это вопрос личных эстетических предпочтений. Если чувство прекрасного не протестует, брать можно.
apro писал(а):Хм. Действительно везде пишут, что алюминий.
В это слабо верится, потому что рама один в один похожа на 550 и 530, и я считал, что вряд ли у них одна и та же форма рамы (при этом довольно странная и нестандартная) делается из разных материалов.
Но раз про алюминий написано даже не в одном источнике, то видимо алюминий и есть. Тогда да, соглашусь.
Да и вес обещают 14.2 кг против 17.2 у 550-го.
Хотя форма рамы буэээээ. Но это вопрос личных эстетических предпочтений. Если чувство прекрасного не протестует, брать можно.
I.M. писал(а):знакомый сменил двухпружинный ашанбайк на Трек. Прирост скорости и удобства ощутил.
Сзади 8 звёзд, а вот почему он такой дорогой? почти 20000 руб
На мой взгляд отличный выбор для первого велосипеда. асфальту,грунт, город
Pasha_55555 писал(а):я 570 не раз собирал пока в веломагазине работал, так что там точно алюминий, 7 скоростная кассета и алтус, но каретка обычная. И за колёсами именно в этой модели на заводе стелза почему то следили тщательно (по крайней мере именно такие попадались) - спицы хорошо натягивали и без восьмёрок. А ростовка у него 18, если что (хотя из -за геометрии особых проблем с посадкой даже у невысокой девушки не будет).
Сзади 8 звёзд, а вот почему он такой дорогой? почти 20000 руб
I.M. Велосипед: Cannondale six 13
freez писал(а):может потому, что брал в спортмастере? там треки позиционировались одно время как "илитные агрегаты для спортсмэнов", с соответствующей наценкойсвоими глазами видел что-то из треков на аливии с тектро драко за 35к...причем уже проданный
enter.the.void писал(а):freez писал(а):тридцать баксов за цепь на девятерик пугают
Какие тридцать баксов, наркоман штоле?
vladi писал(а):алсо, нескромный вопрос. карточку триала может кто-нибудь одолжить?
Покупая экипировку и снаряжение на сумму от 5000 руб., Выи экономите от 5% при каждой покупке в сети магазинов "Триал-Спорт".
Ushka писал(а):Если что - за сок поделюсь карточкой.
Alex262 писал(а):Исключительно для прогулок
dad писал(а):...Это будет мой ПЕРВЫЙ шоссейник. Я, кстати еще ни разу на шоссейнике не сидел!..
dad писал(а):Это будет мой ПЕРВЫЙ шоссейник
k60 писал(а):и шоссер может не оправдать твоих ожиданий
Piton357 писал(а):x-vert expert это реальный кросс-кантрийник.
iGi писал(а):Piton357 писал(а):x-vert expert это реальный кросс-кантрийник.все-таки он не совсем гоночный кантрийник, больше прогулочный.у X-vert'ов для гонцов с версии S 0.3 начинается, там рама подлиннее, имхо.
Цена вопроса = 20 тыс. руб.
enter.the.void писал(а):Цена вопроса = 20 тыс. руб.
Тебя не смутило, что по ссылке из Триала он стоит 18 новый?
Брал в конце июля 2012, в Триал-спорте. Пробег 80 км. Идеальное состояние (см. фото).
Василий69 писал(а):Просто я полазил по форумам, многие пишут, что после покупки шоссейника (до этого на мтб гоняли) их скорость серьезно увеличиться, а оказалось, что скорость увеличилась на 1 или 2 кмч. Вот у форумчан такое было?? Вы вообще в среднем по прямой сколько кмч едите? Если я на стелсе горном своем максимум до 30 разгонялся. (стелс старый у меня, даже не алюминевый), то после покупки шоссейника скорость на сколько примерно увеличится?
Василий69 писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=E2tF0tK7P_s&feature=player_embedded
А что у него за велосипед?? Он педали медленно вообще крутит, а колеса очень быстро вращаются.
Василий69 писал(а): А что за слики?
Василий69 писал(а):На крайняк схожу в спорт мастер, померию и гибрид и шоссер.
apro писал(а):Вообще с советскими рамами связываться не рекомендую
Нет, не аква. Велосипед остался в секте.Piton357 писал(а):Его там вроде Аква выкупал, если купил он, мож он и продаст?
Василий69 писал(а):схожу в спорт мастер, померию и гибрид и шоссер
Я до шосейника уже почти дозрел, но от гибрида отказываться не хочу - на нем лучше ездить в путешествия и на работу, шосер для этого слишком нежный и непрактичный.
Piton357 писал(а):Merida ride lite по моему. 25000. карбоновая.
apro писал(а):У Ride Lite только вилка карбоновая. Карбоновый шоссер не может стоить в магазине 25 даже со скидкой
Piton357 писал(а):Ну я тоже так думаю, просто продавец мне протележил так, а на вопрос про цену сказал типо мол сезон к концу, один остался и поэтому дешево.
Pasha_55555 писал(а):Вряд ли там продавец мог такое сказать (с обоими продавцами знаком лично) , разве что только там не взяли новичка.
Василий69 писал(а):Что то они мне все одинаковыми кажутся... Туринг, как я понял, это тот же самый шоссейник, но с более универсальными колесами. Циклокроссер то же самое, только более редкое. Так выходит?? А "Чемпион-шоссе" это туринг? У нас в Курске есть туринги, не советские? Я бы посидел в нем. Мне кажется самый идеальный вариант, хотя дешевый циклокросс тоже норм.
Василий69 писал(а):Питон, ты турист продаешь??
Piton357 писал(а):Иваныч, а катание по говнам пересеченке тебя не прет?
Василий69 писал(а):я ж не Василий. Меня Денис зовут. Это меня дядя так зарегал блин.
Василий69 писал(а): я ж не Василий. Меня Денис зовут
dubtar писал(а):...циклокроссер. Очень узкоспециализированный аппарат.
Василий69 писал(а):дядя приколист
Василий69 писал(а):емае. я ж не Василий. Меня Денис зовут. Это меня дядя так зарегал блин.
Василий69 писал(а):Блин, почему я не могу в личку писать? Пишет "Запрашиваемые для добавления пользователи не существуют." Кто с Костяном знаком? Может он продает свой старт-шоссе??
Василий69 писал(а):Яб мериду за 5 купил
Василий69 писал(а):Сори, просто писал сообщения по мере того, как смотрел мою рекламу. Что значит рост 18,5?? Мне размер какой нужен?? Рост 183
freez писал(а):а вот в липе-влажный сон некроф.....ценителя-- http://www.avito.ru/items/lipetsk_velosipedy_fausto_coppi_2010goda_100530111 ,я даже задумался о покупке..такой-то стиль! правда, на фото не вижу ни одной детали из заявленных по спецификации :)
Василий69 писал(а):Напишите, по каким магазинам пройтись на выходных?? Ну то что в актив спорт зайти надо, эт я понял, а еще какие? Воо, шаман байк, там как раз на прокат вел взять можно
freez писал(а): Я-то думал в курске 1 скот,да и тот у странницы..[/size]
odinokaya_strannica писал(а):Я свой Скоттик ни за какие каврижки продавать не буду , а скором будущем надеюсь еще и шоссейник Скотский прикупить
Василий69 писал(а):А. в галилео про фиксы смотрел. Но на нем уж точно резко не затормозишь. Не представляю, как на фиксе по городу можно ездить
Василий69 писал(а):Впринципе, на шоссер можно ведь будет поставить шины другие, менее гладкие, для лучшего торможения. Так ведь?
freez писал(а):
Ты так-то еще подумай, над вот таким развлечением например. В курске с горками все збсь, да и по лестницам поскакать есть где не выезжая из центра города
Василий69 писал(а):Кто не против дать свой шоссер или гибрид прокатиться? Так, пару метров буквально проехать.
kazas писал(а): без проблем
Oleg_R писал(а):Я бы свой велосипед незнакомому человеку на улице не доверял.
Василий69 писал(а):я кстати тоже бы не доверил) если честно.
.....
Pasha_55555 писал(а):Все как то забыли сказать: что ежели решил стать обладателем шоссера, то по фен-шую он должен быть 2 в конюшне и вообще его стоит брать обладая неплохим опытом 2 колёсного движения.
Василий69 писал(а):бараньи рога можно еще наверно поставить
Василий69 писал(а): Хотя вес его смущает.
Василий69 писал(а):forward citybike empoli висит, за 8тысяч, никто не смотрел?
Шифтеры SLR на раме
ты же писал, что не дал бы велик, вот я и решил поступить также как и ты... чего уж..Василий69 писал(а):Казас походу подумал что я его велик сопру
Дмитрий Владимирович писал(а):купи ты наконец велосипед уже!
Василий69 писал(а):Не понял тебя, почему нельзя. Я езжу в основном по городу=> зачем мне МТБ тогда? Он мне надоел, на нем тяжело ездить, поэтому мне нужен вел легкий, быстрый, и приспособленный городу. НО еще на велосипеде я хочу с высокой скоростью кататься между городами, поселками и тд. Естественно по трассе. Поэтому мне и нужен шоссер.
Ищи Speeder Т1.Василий69 писал(а):модельдо 17 тысяч примерно и где её купить.
Если не найдешь, по моей информации, скоро один из БП будет продавать гибрид.apro писал(а):будешь доволен и не продашь
Это даже не гибриды. Утилитарные городские модели.Piton357 писал(а):шоссером собьешь
Oleg_R писал(а):]Это даже не гибриды. Утилитарные городские модели.
freez писал(а):Да это же КОНРАН ШТЫРЬ!
freez писал(а):И еще у него волосатые покрышки
Василий69 писал(а):проверю, как я на все эти горы заезжать на стальном велике буду.
Василий69 писал(а): Если я не ошибаюсь, то вес Т1 12кг, значит с шоссером разница килограмма 3, так ведь?
Василий69 писал(а): так что пишите о встрече кто хочет,
Василий69 писал(а):Что за DH?? Мне какое то окрасочное оборудование выдает. И соответственно что такое бутылочки я не знаю.
Ushka писал(а):На тему прочности шоссейного велосипеда:
apro писал(а):Ushka писал(а):На тему прочности шоссейного велосипеда:
Интересно, а применяют ли уже карбон в триале.
Лист писал(а):Ushka писал(а):На тему прочности шоссейного велосипеда:
Зря создатели рекламы не указали, сколько они убили рам и вилсетов за время съемки.
Красиво конечно но это реклама.
Pasha_55555 писал(а):Так что там??? Шоссер куплен?
Ushka писал(а):Самосбор. В наличии все равно ничего нет в России.
dubtar писал(а):Прям так и нет? Сам-то в сборе взял и в России![]()
dubtar писал(а):Ushka писал(а):Самосбор. В наличии все равно ничего нет в России.
Прям так и нет? Сам-то в сборе взял и в России![]()
http://www.mag-russia.ru/p-big_kahuna_2012.htm - может поспрашивать, что за ростовка осталась...
Nagao писал(а):пока не к спеху. Я планировал брать через месяца 2-3, сейчас хочу определится с тем, что брать )
вот этот оч приглянулся CUBE LTD 29 PRO (2013)
Alex писал(а):вот что на ней можно собрать
Alex писал(а):вот что на ней можно собрать:
cansler писал(а):Alex писал(а):вот что на ней можно собратьсобрать - это пока громко сказано, но смотрится интересно.
Рама 14418
Вилка (Reba) 11000
Колеса (на ZTR) 15000
Руль 800
Вынос 1000
Подседел 1000
Седло 1500
Педали PD-520 800
Система Deore 1822,5
Перед. Пер. Deore 607,5
Зад. Пер. XT 2025
Тормоза Formula RX1 8505
Резина Racing Ralph TL-ready x2 2430
Итого 60908
apro писал(а):Иначе можно было бы еще смело 5к руб прибавлять.
Bad_Admin писал(а):Плюс идеализм и вера, что бесценно.Без веры в то, что эта китайская хонгфуйня по качеству и технологичности равноценна именитым брендам, не взлетит.
Nikso писал(а):Nagao писал(а): никак не могу определится.
Чтобы больше запутаться можно почитать здесь.
apro писал(а):P.S. На ебее продается удивительной красоты скандиевая рама от Bottecchia за $480. Может кому надо?
enter.the.void писал(а):лучше уж взять раму от более-менее известного бренда
Если покажешь где от извесный брендов карбон 29-ый по 400$ продается
enter.the.void писал(а):Wait... а зачем обязательно карбон? Ладно, на шоссейнике оно еще оправдано, но на хардтейле-то зачем?
Alex писал(а):и чем же он на шоссейнике оправдан.
Alex писал(а):90%, а то и 100% монотонной езды по максимум трещинам в асфальте и дружно друг другу утверждать что на карбоне я ни чего не чувствую и руки не устают..., а вот на алюминии...
enter.the.void писал(а):Просто где гарантия, что китайское поделие в один прекрасный момент не переломится пополам на кочке, превратившись в острейшие обрезки труб, которые насмерть проткнут ездока?
enter.the.void писал(а):Alex писал(а):90%, а то и 100% монотонной езды по максимум трещинам в асфальте и дружно друг другу утверждать что на карбоне я ни чего не чувствую и руки не устают..., а вот на алюминии...Я несколько раз перечитал это предложение, но так и не смог понять его смысл.И вообще, я теоретик диванный, просто мимо проходил.
Bad_Admin писал(а):Обсуждается заказ реальных рам для реальных гонщиков в Китае, топового уровня, ну и с ценником $1000+.
enter.the.void писал(а):И вообще, сдался тебе найнер, когда за полтинник можно просто взять вот например такого бэд боя. Тут тебе и карбоний, и вилка моднявая, и обвес козырный.
Alex писал(а):Но есть уже один типа такого.
enter.the.void писал(а):Alex писал(а):Но есть уже один типа такого.Но это ведь не причина не покупать, только потому, что у кого-то есть.
Ushka писал(а):Alex, у Радона рулевая не конус. Для найнера это критично, сильно уменьшает выбор вилок.
Alex писал(а):после смерти китайца (китайской).
cansler писал(а):Почему на алюминии это не приветствуется, а на карбоне встречается повсеместно?
Ushka писал(а):я бы заменил вилку на жесткую (5-6к)
apro писал(а):длинный подседел при низкой раме дает низкую вертикальную жесткость без нарушения торсионной.
Alex писал(а):откаты ни кто не отменял
Bad_Admin писал(а):Раньше я думал, что собственные китайские бренды все же лучше, чем китайские подделки известных. Но оказалось, что самостоятельно спроектировать что-то, отличное от просто круглой трубы (у подделок круги могут быть овальными - уже прогресс), их способностей не хватает. Получаются красивые, но абсолютно не функциональные вещи - имитация.
Alex писал(а):а вообще надо вот такое брать, и не думая:
Bogvard писал(а):Решился на покупку найнера, хочу попробовать, вот эта моделька http://www.mondraker.com/13/esp/bikes/PODIUM-29er-/306.Гуру, что скажите? Заказал модель М, вот только при росте в 180, закрались сомнения что будет маловато(
Piton357 писал(а):Наверное стоит искать покороче.
Piton357 писал(а):Я так понял, пока сам не сядешь на конкретный велосипед и не посмотришь, думать и гадать можно долго.
Piton357 писал(а):Я так понял, пока сам не сядешь на конкретный велосипед и не посмотришь, думать и гадать можно долго.
odinokaya_strannica писал(а):Скорости не переключаются
Денис555 писал(а):начитался плохих коментов про спидер меридовский
Денис555 писал(а):этот спидер правда, лучше посмотреть сначала
Денис555 писал(а):стоит ли переплачивать 2500 за Эскейп 1?
Денис555 писал(а):я должен правильно переключать скорости? Это в этом "прямость рук" заключается??
Денис555 писал(а):Понял, тогда еще вопрос, если велосипед заказать на велосайт.ру, то он в таком виде придет как на этом видио??? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rXN79QJi8bs
odinokaya_strannica писал(а):скрее всего в коробке в разобранном виде. Его надо будет правиьно собрать и все отрегулировать. асто попадаются перетянутые втулки которые надо регулировать =)
odinokaya_strannica писал(а):На сборку, это мое мнение, луше отдать профессионалу, Шаману например, что бы он все парвильно настроил, ведь от этого зависит, как будет ходить байк и как долго служить
odinokaya_strannica писал(а):Видела, как работают в уважающих себя веломагазинах, механики. Они проверят обсалютно все и те же втулки настраивают до идеала. Да, с такой настройкой вела в день по 12 штук не соберешь, но за то я уверена на все 100%, что байк будет служить верой и правдой. А сколько перевидела велов с перетянутыми втулками! Это со стороны кажется, то если колесо крутится, то все нормально, но это далеко не так! Опять же желательно отцентровать колеса, подтянуть спицы (это даже на топовых моделях надо делать). Ну, а если механики не утруждают себя нормальной качественной сборкой вела, его полной проверкой и настройкой, то тут уж, извини, я считаю такие магазины шарашкиной конторой
Денис555 писал(а): Что лучше, эскейп 1 или спидер Т1??
Денис555 писал(а):Кто что знает про спидер 2013? Чем он отличается от 2012? В
Денис555 писал(а):что будет в феврале токо спидер уже 2013 года, а он стоит уже около 22тысяч
Денис555 писал(а):нету, 12 года ниче нет. ((( и эскейп токо13 года будет, но стоит дороже... а сколько система нормальная на спидер стоить будет??
я впринципе готов купить спидер 13 года в стреле на заказ.
fiew писал(а):Mongoose Crossway 350
apro писал(а):Смущает резьбовая рулевая (такая же, как на советских велосипедах) и дисковые тормоза неизвестного происхождения, скорее всего хрень.
Нельзя будет поменять вынос руля (если возникнет необходимость поэкспериментировать с посадкой). Хотя нет, можно, с помощью адаптера, который продается на чейне.
...
Pasha_55555 писал(а):Мне кажется от него не получить спортивной посадки, тем более если выбор стоит между Т1 и ним.
apro писал(а):так ли плоха резьбовая рулевая?
apro писал(а):чем чашки на стелсах за аналогичную цену
Pasha_55555 писал(а):Чашки на стелзах? Квадрат или насыпные - на самых дешёвых.
apro писал(а):Я про насыпные чашки и говорил.
enter.the.void писал(а):...вместо пластилинового сантура...
iGi писал(а):вот объясните мне, чем Сантур пластилиновый?
enter.the.void писал(а):iGi писал(а):вот объясните мне, чем Сантур пластилиновый?
Ну, например, тем, что у меня за 4.5К км основная звезда стерлась напрочь. Плюс, звезды на той системе нельзя было заменить, в отличие от.
У меня бюджет максимум 11. Не укладываюсьИ вообще, бери уже мой Мангус. Ну подороже оно на 2-3 тысячи, так зато уже и гидравлика тебе, и православный Срам X4, и система нормальная.
enter.the.void писал(а):А ты уверен, что все эти модели есть в Курске? .
enter.the.void писал(а):Бергамонт - такой вроде бы чай есть, с бергамотом.
Ushka писал(а):29" по пересеченке будет катить лучше, чем все остальное перечисленное. Для деревенских проселков самое оно.
enter.the.void писал(а):До 20к сейчас из нового можно выбирать, в принципе, по цвету.
Анастасия писал(а):А так же хочу понять разницу между горным велосипедом и горным 2-ух подвесным.
apro писал(а):в Курске не нужны
kabachok писал(а):многие владельцы кантрийных хардтейлов, с удовольствем купили бы хороший дорогой кантрийный подвес
kabachok писал(а):apro писал(а):в Курске не нужны
ну зачем так категорично? я думаю многие владельцы кантрийных хардтейлов, с удовольствем купили бы хороший дорогой кантрийный подвес, будь у них средства. даже в кк преимущества подвеса очевидны. а тем у кого проблемы со спиной, считаю, что подвес просто необходим. особенно если кататься не по полчаса в неделю. а что касается трейловых подвесов, то мест для катания на оных в Курске огромное кол-во. всё как всегда зависит от целей и средств.
Ushka писал(а):А вот обслуживать ее надо, после дождей, купаний, снега и тд. По области овчинка выделки не стоит.
После хорошего кантрийного подвеса по области пришел к 29" карбоновому ригиду. С удовольствием составлю на нем компанию владельцам трейловых подвесов по области. В случае чего даже амо вилку согласен вернуть, если увижу ее необходимость.
kabachok писал(а):Вы не поверите, но я пришёл к подвесу совершенно противополжным образом - после хардтейла. :) Поэтому ещё раз повторюсь - всё зависит от целей и средств, а понятие "хороший" слишком расплывчато. И таки 6 из 10 людей на ЧМ XC едут на подвесе. И становятся чемпионами на нём же.
Ванька писал(а):Хочу приобрести велосипед.Диапазон от 15 до 20К + -. Катание очень ограниченно во времени (месяц, остально время - гаражное хранение), но покупать сильно бюджетный вариант нет ни желания ни смысла.
Не надо зря путать человека. Совершенно ясно обозначена цель покупки:
kabachok писал(а):А моя оловяшка не нравится? Как раз под ваш рост. И по городу и по пересечёнке отлично катит.
Yo-Ваныч писал(а):
Кстати: вот очень достойный аппарат. Только ростовка может быть маловата.
kabachok писал(а):Вы не поверите, но я пришёл к подвесу совершенно противополжным образом - после хардтейла. :)
Почему же не нравится, нравится. Я еще выбираю варианты.
enter.the.void писал(а):Лучше закажи вот такой: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=81001
сергей0057 писал(а):И есть ли смысл, переплачивая 2 500 брать merida crossway 40-d?
сергей0057 писал(а): В стреле и активе они в наличие есть,
Pasha_55555 писал(а):человек гибрид хочет
сергей0057 писал(а):Случаем не в курсе, под заказ привозят в вышеуказанных магазинах?
сергей0057 писал(а):если бы не было ее, было бы еще хуже
сергей0057 писал(а):как долго доставляю и сколько к цене вело прибавлять за доставку?
kabachok писал(а):Не могу не посоветовать отличный вариант за разумные деньги.
Ага, рама XL для 178см роста самое то.
сергей0057 писал(а):Уважаемые друзья, подскажите пожалуйста, где в Курске можно купить указанный велосипед (merida crossway 40-V) и за какую сумму? Либо, подскажите альтернативу в районе 20 000 руб.(требования к велосипеду: гибрид, рама под мой рост - 178 см). МОжет есть какие либо скидки на модели 2012 года (мне год не принципиален, а нужен средний велосипед для езды по городу и слегка за город)
zevana писал(а):если ещё и для понтов,то смотри выше
Дмитрий Владимирович писал(а):zevana писал(а):если ещё и для понтов,то смотри выше
не понимаю в чем тут понт. скоростной велосипед гораздо удобней в плане езды! ниличие скоростей способствует легкому преодолению спусков и подъемов не давая перенапряга мышцам из-за фиксированной передачи и позволяет следить за каденсом и пульсом чтобы поддерживать физическое состояние в норме
zevana писал(а):в том что пользуются разными скоростями единицы и часто покупают такой потому что типо круто и современно
zevana писал(а):в том что пользуются разными скоростями единицы
zevana писал(а):и часто покупают такой потому что типо круто и современно
akwa38 писал(а):Просто так посоветовать велосипед нереально.
в том что пользуются разными скоростями единицы и часто покупают такой потому что типо круто и современно
в чём (кроме цены) отличия Stels Navigator 510 SX и Stels Navigator 170?
4632 писал(а):а в чём (кроме цены) отличия Stels Navigator 510 SX и Stels Navigator 170?
Alcorider писал(а):ЗЫ - человек совета попросил, а тут опять демагогию развели
Piton357 писал(а):Мож тогда модераторы грохнут флуд не по теме?
Ushka писал(а):В общем, стелс 170 - единственный из Стелсов, который можно однозначно рекомендовать при бюджете до 15к.
4632 писал(а):говорят сейчас 170-й заменили другой моделью?
http://active365.ru/1/411/10/978/ Вот эта модель у нас в Курске.
4632 писал(а):и где в Курске?
Piton357 писал(а):Теперь понятно. Из этого следует же, что оси под гайку будут надежнее?
Мне кстати на ц Рынке чувак говорил, что есть втулки для трещоток на промах. Сам не видел. Интересно как там с надежностью?
Ushka писал(а):Материал оси может быть плохим в любом случае, т.к. производители, отвечающие за качество, от них отказались. Намного чаще их делают фирмы, которым глубоко плевать на качество и отзывы пользователей.
4632 писал(а):а цену не знаешь?
http://trial-sport.ru/goods/51516/574910.html Mongoose Switchback Comp 10500р , с 8 скоростной трансмиссией и за эти деньги велосипеда лучше не найдёшь. Спеши пока ещё в триале есть пара ростовок этой модели. http://trial-sport.ru/goods/51516/574231.html GT Aggressor 2.0 анологичный велосипед . но чуть подороже 11125р, к сожалению в наличии уже нет.Алексей46 писал(а):Хотелось бы потратить не более 10 000. А если меньше, то ещё лучше.
iGi писал(а):односкоростной велик на жесткой вилке.
Алексей46 писал(а):Лучше Стелса 610?)
Алексей46 писал(а):Ну мой выбор нормален? Лучше Стелса 610?)
Алексей46 писал(а):Жаль, дисконта нет в триал спорте(
enter.the.void писал(а):У Агрессора разве трещотка? о_О Тогда да, это отстой. Мангус, значит.
kabachok, ты хочешь сказать, что на 184см роста подойдет рама XL? Сомневаюсь. Если бы было так, то я бы уже давно посоветовал одному хорошему человеку с таким же ростом купить твой велосипед.
Yo-Ваныч писал(а):Алексей46 писал(а):Жаль, дисконта нет в триал спорте(
Возможно я неправ, но вроде при крупной покупке (не помню сколько, но велосипед достаточен) уже полагается дисконтная карта.
enter.the.void писал(а):Вот только хотел предложить написать FAQ и закрепить где-нибудь на видном месте.
Алексей46 писал(а):И, кстати, что там с 7 или 8 звездочками? В чём принципиальное отличие.
Алексей46 писал(а):этот тогда советуете?
Алексей46 писал(а):Скажите уже кто-нибудь, что одобряете выбор.
apro писал(а):iGi писал(а):односкоростной велик на жесткой вилке.
Ну ты злой. В требованиях же есть пересеченная местность.
...
Алексей46 писал(а):Кстати зашел перед этим в чилибайк, дядька тамошний такой мерзковатый....
mikul писал(а):Алексей46 писал(а):Кстати зашел перед этим в чилибайк, дядька тамошний такой мерзковатый....
этого у него не отнять, [...]. на личном опыте проверил
mikul писал(а):Алексей46 писал(а):Кстати зашел перед этим в чилибайк, дядька тамошний такой мерзковатый....
АндрейКА писал(а):mikul писал(а):Алексей46 писал(а):Кстати зашел перед этим в чилибайк, дядька тамошний такой мерзковатый....
Всё вылысыпеды продает?Там второй - молодой очень даже адекватный, Артем вроде.
Справедливости ради, у того мужика купил три велосипеда за год, значительно дешевле оказалось, чем во всех других магазинах со всякими возможными скидками получилось (+интернет)
Я, правда, знал, зачем шел.
odinokaya_strannica писал(а):Kellys уть лучше ашанчика
apro писал(а):У обоих джайнтов трещетка.
enter.the.void писал(а):Посмотри в Триале еще Mongoose Tyax Sport, только он в 2011 стоил 15, а а этом году уже почти 18. Или Jamis Durango. И ростовка тебе не 19 нужна, а 18, М-ка.
Ushka писал(а):Дюрангу в 17 вполне можно посмотреть, очень может оказаться, что и подойдет.
felt q720 писал(а):Ребят, а чем кассеты с трещётками так плохи?
iGi писал(а):Ushka писал(а):ps/ innocent046, это не ты вчера вечером тест-драйв проводил возле чилибайкс?
iGi писал(а):ты посмотри какая конфЭта на вигле, и всего 15круб.
innocent046 писал(а):iGi писал(а):Ushka писал(а):ps/ innocent046, это не ты вчера вечером тест-драйв проводил возле чилибайкс?
Смотря в какое время ты наблюдал тест-драйв. Если в 7-8 вечера, то я, скорее всего. Раза по 3 каждый вел, и ток после этого ощутил разницу между ними
innocent046 писал(а):Действительно очень дешево с таким-то оборудованием. Что за сайт такой? Интернет-магазин?
felt q720 писал(а):Ребят, а чем кассеты с трещётками так плохи?
apro писал(а):felt q720 писал(а):Ребят, а чем кассеты с трещётками так плохи?
Плохи втулки под трещетку, у них гнется ось. Потому что 1) такая конструкция и 2) такие втулки делают из пластилина, а нормальный металл идет на втулки под кассету.
Studioworks46 писал(а):Будет ничем не хуже говна в диапазоне 18к. А так взять что-то приличное за такие деньги это только с ворованный с рук.
iGi писал(а):на "говне" за 18к люди люди туризмы всяки катают по несколько десятков тыщ километров. Для любительского катания за такие деньги можно купить нормальный велосипед.
Studioworks46 писал(а):Но Украина с норм оборудованием будет же лучше и дешевле в разы
Изрядно накатавшись на прошлой неделе на нем по грунтам, я понял, что мне однозначно нужно обновляться до горного вела
innocent046 писал(а):Jamis Durango видел в триале в воскресенье. У них осталась ростовка 15 и 17. Для меня маловато будет. А вот Tyax Sport, судя по описанию на сайте триала, довольно неплох. Зайду посмотрю на него на днях
innocent046 писал(а):все один в один как на Haro Flightline 29 Two, но обвес явно лучше, а цена идентична.
Ushka писал(а):innocent046 писал(а):все один в один как на Haro Flightline 29 Two, но обвес явно лучше, а цена идентична.
Лучше только задний переключатель. Но аливия с большими роликами - не лучший переклюк даже из серии Аливий. Альтус на Харо аналогичен и отличается тем, что трос зажимается не болтом под шестигранник, а ключиком на 9.
Зато у Харо руль 680мм, а в Виннере 600. На найнере большой руль удобнее. Упилить всегда можно, а расширить сложнее.
На фото Харо не разглядеть креплений под багажник. На Виннере они на фото точно есть. Уточнить этот момент, может стать решающим фактором.
Если нравится и удобно - можно брать.конструктив нормальный, а все необходимое дальше можно улучшить при замене по износу.
enter.the.void писал(а):А вот зачем тебе найнер при 174см роста?
innocent046 писал(а):Хочешь сказать, что переключалки на обоих великах по факту идентичны?
Ladim писал(а):для езды город и негород
Ladim писал(а): D, MD, V
chertik83 писал(а):Ребята, подскажите, моему другу нужен велосипед, но вес у него 120кг. Подойдет какой-нибудь стелс? Ездить будет не много для начала и не каждый день.
kabachok писал(а):от 2.0 и выше.
apro писал(а):Вообще почему только аваланч?
kabachok писал(а):а вообще дело не только во втулке. не каждая вилка и не каждая каретка 120кг выдержит. точнее выдержит, но до поры до времени.
Pasha_55555 писал(а):kabachok писал(а):а вообще дело не только во втулке. не каждая вилка и не каждая каретка 120кг выдержит. точнее выдержит, но до поры до времени.
как будто у GT они другого производителя или какие то особенные, каких больше ни у кого нет.
kabachok писал(а):но на которых я не видел оборудования пригодного под такой вес.
Pasha_55555 писал(а):kabachok писал(а):но на которых я не видел оборудования пригодного под такой вес.
только ради интереса: какое именно оборудование ты подразумеваешь, говроя о пригодности/непригодности его под какой-то вес.
enter.the.void писал(а):Вилка ХС28 с тоненькими ножками, китайские нонеймовые втулки и стандартная каретка под квадрат - это теперь считается "норм оборудованием под 120 кг"?
enter.the.void писал(а):По цене второго оловянча можно покупать абсолютно любой велосипед- он будет точно такой же крепкий.
И почему ты, кстати, еще не предложил ТС приобрести свой оловянч? В бюджет как раз вписывается, ростовка его. Лучше не найти за эти деньги. А то ж ведь мериду купит!
Hunter писал(а):Извиняюсь, что встреваю. Так как я новичок в велоспорте и имею валанчика 2.0, будьте добры расскажите плюсы и минусы оборудования, которое стоит на нем в стоке. За ранее большое спасибо.
kabachok писал(а):ах да, резина на нём очень унылая. советую поменять.
enter.the.void писал(а):Никаких особых плюсов\минусов нет. Обычный велик, как и любой другой за эти деньги. Оборудование менять по мере того, как будет разваливаться стоковое (нескоро), либо как появится тяга к прекрасному\заболеешь облегчайзингом.
Втулки на моем мангусе тоже, кстати, нонейм китайский (если быть точным, KT, оно же Quando). 6 тыщ откатал, разобрал, смазал - все ок. Катят как новые сейчас, отходят еще столько же. Но тяжелые, конечно, по сравнению с XT 785 на новых колесах.
kabachok писал(а):он день откатал, приехал и сказал "Хочу!"
на своей истории видел две порванные в районе дропаутов рамы + 1 с вырванными бонками флягодержателя
Pasha_55555 писал(а):вот такое ощущение, что рамы у каждого второго через год ломаются и поэтому "невероятная крпепость рамы" становится первым фактором.
У меня такое ощущение, что за рекламу GT проплаченно.
freez писал(а):NE Пb|ТаNТЭсb П0С0BЭТ0В/\Тb 0/\/\0/\АN4
apro писал(а):Это, наверное, форсится какой-то новый мем, с которым мы тут еще не знакомы, поэтому с точки зрения автора выглядим слоупоками.
(Флуд щас потру)
Piton357 писал(а):Все эти калькуляторы - хорошо, но не забывайте про субьективные ощущения при посадке-примерке.Все-равно у каждого производителя геометрия рам отличается. Но в качестве отправной точки можно посчитать по калькулятору.
freez писал(а):А в магазине это оценить точно не получится-руль покрутить или седло подвигать никто не даст.
freez писал(а):по залу"="прокатиться"? Я впервые когда сел на МТБ--проехал километров 5, но так ничего и не понял :)Идеальный веломагазин имеет при себе велопрокат из ассортиментных образцов.
Folltor писал(а):Спасибо отписавшимся! Как понял, ориентироваться надо на раму 16" плюс-минус 1.Немного не ясно, почему про размер рамы ничего конкретного не сказано в FAQe по выбору первого велосипеда (или я невнимательно прочитал?) ?? Может, стоит туда добавить про ростовку?...
Мила писал(а):Cannondale Trail SL 3
Piton357 писал(а):Ды почему сразу жЫр? Если деньги позволяют взять сразу вел хорошего уровня - почему бы нет. Потом не апгрейдить зато.
freez писал(а):http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=81001
freez писал(а):Первый вел. "Практика показывает"...ну и далее в том же духе.
freez писал(а):Почему-то вспомнилась С.Грей и ее отзыв о дрифте на "Калине"
freez писал(а): ТС советую все-таки пройтись по магазинам, не доверяя апорту
freez писал(а):Ханс рей это "асера по цене деора, зато с шильдиком", не?
enter.the.void писал(а):Этот красавчик ничем не выделяется кроме внешнего оформления. А краска на ездовые характеристики не влияет.
Куда разумнее взять Jamis Durango Race 2012 c рабочей XC32 или даже 2013 года уже с воздушкой (хоть и RST).
ага, если бы он ещё 14кг не весил.
enter.the.void писал(а):Зато честно. GT вообще вес указывать стесняются, видимо, чтобы не шокировать покупателя.
Piton357 писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51516/766183.html тоже вариант.
А вообще человек сначала сказал бы свои предпочтения в катании. Может гибрид лучше будет.
kabachok писал(а):вилка же уг.
Piton357 писал(а):kabachok писал(а):вилка же уг.
Почти все в таком диапазоне цен - с УГ вилкой. В данной теме не критично, я думаю.
kabachok писал(а):ну хз хз. сравнивая уг рокшокса с угом рст, рокшокс явно выигрывает.
Piton357 писал(а):kabachok писал(а):ну хз хз. сравнивая уг рокшокса с угом рст, рокшокс явно выигрывает.
Новичку явно разница не заметна будет.
А вилку потом можно поменять, если нужно.
Piton357 писал(а):не думая, что девушка, выбирающая первый велосипед будет задумываться о смене вилки.
Piton357 писал(а):Ну это ты вообще привел крайний случай))) В противовес могу сказать, что на прошлой моей Мериде эластомерка 6 лет проработала и на момент продажи работала также хорошо. Но это исключения...
А вообще все рассуждают о вилках, а народу, у кого на веле стоит что-то действительно хорошее не так уж много, да и докупается отдельно чаще всего.
Также как и о том, что лучше: RST или Rock Shox
kabachok писал(а): да и вообще рст и сантуры всякие - это по большому счёту не вилки. ну разве что самые топовые модели. и то хз.
enter.the.void писал(а):Уж лучше брать с нормальной вилкой, а обвес потом постепенно менять по мере износа.
Piton357 писал(а):Кабачок, скажи, сколько тебе GT платит?
Если до сих пор не платит, то самое время с них содрать за продвижение Аваланчей
Bad_Admin писал(а):Просто интересно -бойцы GT vs Merida вообще в курсе, что их рамы варятся на заводах Merida? :)
Bad_Admin писал(а):Ну ты не же можешь отличить мериду от стелса. Но как-то отличаешь мериду от гт
Bad_Admin писал(а):Просто интересно -бойцы GT vs Merida вообще в курсе, что их рамы варятся на заводах Merida? :)
MArt-ok писал(а):Доброго дня!
Помогите определиться с выбором велосипеда для мальчика 5 лет ростом 116 см.
Понравился Orbea MX 20 Team, как по характеристикам, так и внешне(особенно хорош белый)
Но его цена http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/orbea/2012/mx_20_team/![]()
Какой вел посоветуют уважаемые знатоки и любители. Просьба давать ссылку на модель и комментировать почему именно этот вел.
А может кто подскажет где купить Orbea MX 20 Team по более скромной цене?
MArt-ok писал(а):Понравился Orbea MX 20 Team
enter.the.void писал(а):Покупаешь запчасти и собираешь. Только за 25 ничего дельного не соберешь, в магазине за эту сумму будет в лучшем случае такое же.
Scrooge писал(а):Лучше сразу Заскарыча брать, у него вроде рама длиннее.
Кстати, хороший вел тыщ за 25 ищется для каких целей? М.б. лучше подобрать гибридника/городского. Тут пару недель покатался на дорожной Десне, так после неё МТБ полуспортивного уровня показался кошмаром
kabachok писал(а):прошлогодний аваланч 1 есть в наличии, но в S ростовке http://trial-sport.ru/goods/51516/574225.html
в M ростовке есть 2ой аваланч, который то же очень не плох http://trial-sport.ru/goods/51516/574226.html
Алексей писал(а):а насколько часто в триале ассортимент обновляется?? мне Lка нужна
MArt-ok писал(а):ну вот, еще больше запуталась ))) пока вел выберу, сезон пройдет ))))))
Без уплаты таможенных пошлин и налогов физические лица могут ввозить для личного пользования товары в следующих случаях:
1) Физические лица могут ввозить для личного пользования товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий:
- товары ввозятся в сопровождаемом или несопровождаемом багаже;
- общая стоимость товаров, не превышает 65 тыс. рублей, а общий вес не превышает 35 кг включительно;
- при ввозе алкогольных напитков и сигарет должны соблюдаться количественные ограничения (алкогольные напитки и сигары, сигареты, сигариллы и табак).
MArt-ok писал(а):ну вот, еще больше запуталась ))) пока вел выберу, сезон пройдет ))))))
Алексей писал(а):а насколько часто в триале ассортимент обновляется?? мне Lка нужна
freez писал(а):MArt-ok писал(а):ну вот, еще больше запуталась ))) пока вел выберу, сезон пройдет ))))))
и отлично. ребёнок покатается на том, что есть, подрастёт немного, а на новый год по-дешёвке будет обрадован чем-нибудь, залежавшимся на складах триала за полцены
Piton357 писал(а):MArt-ok писал(а):ну вот, еще больше запуталась ))) пока вел выберу, сезон пройдет ))))))
Зайдите с ребенком в Актив-спорт, Триал или Стрелу. Там помогут подобрать.
Yo-Ваныч писал(а):А мы с младшим в пятницу пришли в Актив-Спорт, перещупали все более-менее подходящие велосипеды и выбрав с помощью тест-драйва два экземпляра уже из них сделали окончательный выбор, приехав к кассе своим ходом. Второй в жизни велосипед успешно проходит дворовую обкатку. Следующий по размеру уже приобретен и ждет своего времени в гараже. Спасибо продавцам Актив-Спорта - они терпеливо (минут 40) разделяли с нами муки выбора.
MArt-ok писал(а):а зачем нужен вел на вырост? те одно дело если остался от старшего ребенка, но зачем покупать на вырост?
kabachok писал(а):Алексей писал(а):а насколько часто в триале ассортимент обновляется?? мне Lка нужна
ну прошлогодние модели уже не появятся. а модели этого год а не вписываются в бюджет.
вот единственный вариант, если с картой: http://trial-sport.ru/goods/51516/757712.html
ниже смотреть не советую.
kabachok писал(а):Алексей писал(а):а насколько часто в триале ассортимент обновляется?? мне Lка нужна
ну прошлогодние модели уже не появятся. а модели этого год а не вписываются в бюджет.
вот единственный вариант, если с картой: http://trial-sport.ru/goods/51516/757712.html
ниже смотреть не советую.
Алексей писал(а):а с вилкой проблем не будет? пишут начальный уровень. чего от нее ждать теперь..
а с вилкой проблем не будет? пишут начальный уровень. чего от нее ждать теперь..
kabachok писал(а):а с вилкой проблем не будет? пишут начальный уровень. чего от нее ждать теперь..
не будет. ты же не даунхилл катать собрался. а какой уровень должен быть? профессиональный? или всё-таки даунхилл?
Алексей писал(а):kabachok писал(а):а с вилкой проблем не будет? пишут начальный уровень. чего от нее ждать теперь..
не будет. ты же не даунхилл катать собрался. а какой уровень должен быть? профессиональный? или всё-таки даунхилл?
да лишь бы запас прочности был, надежно всё. Сейчас то от слова ,,начальный,, уровень стараешься быть подальше ибо ширпотреб подразумевают. а что касается вилок тут я понятия не имею насколько всё относительно. вот и прошу совета) спасибо всем за помощь!
Hunter писал(а):А где на Avalanche 2.0 написано, что вилка начального уровня?
Piton357 писал(а):Но в любом случае лучше гораздо чем говномуляжи типа RST или Сантур.
Piton357 писал(а):и кроме отскока ничего не регулируется.
iGi писал(а):ты хоть уточняй какие именно, а то так Axon, Epicon и т.д. говном окажутся.
Hunter писал(а):Как? Еще и блокировка есть!
Piton357 писал(а):Она у всех настоящих вилок есть, так что по умолчанию.
Ushka писал(а):Спасибо, я со своим Fox Float 100R и не знал, что катался 3 года на муляже, по Кисловодскам и Байкалам.
iGi писал(а):в сторону аваланч!
смотри какой красавец
http://ukbikes.ru/bikes/fuji-bikes/fuji-classic-track-2013-black
стильно, модно, просто, быстро![]()
я бы такой купил, а может даже и куплю. буду в гараж ездить и за пивом в сельский магазинчик
Денис555 писал(а):Мне кажется самому можно раму найти от ХВЗ за 1-2 тысячи и в итоге получить вел тысяч за 8, не?
lord14 писал(а):У меня малой с 4 до 6 лет откатал на Stels Pilot 170 с роликами, научился гонять на 2-х колесах взял ему Stels Pilot 230 Boy(6 передач,рама Al,в Актив Спорт).Начинаем кататься по взрослому.
Есть 2-ва важных момента:-переход с ножного тормоза на ручной
- научиться в момент останова оставлять ноги на педалях,а попу с сиденья убирать(т.к. сидя на сиденье до земли ногами не достать)
Все премудрости ,включая смысл переключения передач,освоили за неделю каждодневной езды. Один раз даже меня завалил,сынуля пошел на таран я даже ноги отстегнуть не успел, так и лег
Yo-Ваныч писал(а):MArt-ok писал(а):а зачем нужен вел на вырост? те одно дело если остался от старшего ребенка, но зачем покупать на вырост?
Купил недорого без примерки. Оказался великоват (ему еще 3-х нет). Значит будет следующим, должен хватить до школы. Тем более, что новый уже есть кому передать через пару лет.
bicycle писал(а):Почему вы так не ровно дишите к аваланчам?
cansler писал(а):Хм... а кто мне подскажет вес этого оловянча?.. Мало того, что сам производитель развесовку не дает, так она еще будет зависеть от комплектации и размера рамы.
Из представленных лучшие навески у Элемент, Мериды, ДжиТи (причем, у Мериды, на мой взгляд, получше. Только о вилках сказать ничего не могу, в Сантурах соовсем не разбираюсь).
Сам катаю год на аваланче - действительно ХАРДтейл. Даже форвардовская рама мне по ощущениям нравилась больше. Но карбоновый подседел эту проблему решил
bicycle писал(а):Вес: 14.00 кг
kabachok писал(а):ты шутки шутишь? откуда ты эту цифру взял?
А откуда инфа про 13.2 в раме XL?
cansler писал(а):Если с весов "кэпа" (что следует из знака копирайта), то это то же самое, что со слов Мойши (или не выпендривайся, а отвечай нормально).
Автору темы: Мерида 300 продается на форуме и, кажется, есть в Стреле. Можешь попросить взвесить (но вес будет выше 14, это точно), ДжиТи можно пощупать и даже покатать по залу в Триале, если есть в наличии. Элемент... фиг знает, что это (главным образом, в смысле рамы), тут нужен совет "гуру геометрии"![]()
На остальные я бы смотреть не стал вообще.
bicycle писал(а):А что можно другого взять кроме gt ?
вилка у GT, как ни странно, хоть я и не люблю их хартейльные рамы
bicycle писал(а):ага что я хочу от вела :-) Надежность, качество езды, долговечность, катание по асфальту и пересеченной местности, возможно по мере роста физ. подготовки катать на дальние расстояния. Я бы взял может GT Karakoram 1.0 но дорого...
bicycle писал(а):157- 160
а почему, собственно, не рассматриваются Jamis'ы
iGi писал(а):ну теперь давайте разбираться, почему у них вид не очень и почему они гумно?
kabachok писал(а):bicycle писал(а):157- 160
тогда найнер тебе не подойдёт. бери первый аваланч и не парься.
http://trial-sport.ru/goods/51516/757710.html
осенью будет около 27 стоить как раз.
iGi писал(а):тогда продолжайте мериться письками.
iGi писал(а):тогда продолжайте мериться письками.
я так понял он только железом навесным отличаеться?
bicycle писал(а):ага что я хочу от вела :-) Надежность, качество езды, долговечность, катание по асфальту и пересеченной местности, возможно по мере роста физ. подготовки катать на дальние расстояния. Я бы взял может GT Karakoram 1.0 но дорого...
kabachok писал(а):iGi писал(а):тогда продолжайте мериться письками.
пф. какими письками? у того, что ты посоветовал нет вилки, он весит больше чем другие модели и у него 100% возникнут проблемы с трансмиссией.
iGi писал(а):kabachok писал(а):iGi писал(а):тогда продолжайте мериться письками.
пф. какими письками? у того, что ты посоветовал нет вилки, он весит больше чем другие модели и у него 100% возникнут проблемы с трансмиссией.
на календарь посмотри. какой год? 2013.
если ты хочешь нормальную вилку, то смотри уже с ценниками от 30 круб, а то и больше.
и вообще, для чего ТС нужна охуе..дорогая вилка? спортсмен? гонец? по горам ездец?
или показывать всем ее, а применения 0.
и какие проблемы с трансмиссией? просвяти.
bicycle писал(а):Гибрид не потянет наверное грунт, а это не исключается)
Ushka писал(а):bicycle писал(а):Гибрид не потянет наверное грунт, а это не исключается)
20 и 15км грунта на шоссейнике с жесткой вилкой и 23мм резиной. А уж на гибриде с 35-42мм резиной там вообще детский сад будет.
Больше колеса нужны для камней, которых в области почти нет. И для песка, который в итоге скорее всего пешком придется идти. Либо реально для гонок XC.
С установкой багажника на АВУ 2011 и 2012 года проблем вроде не был. На 2010 и ранее приходилось извращаться.
Piton357 писал(а):От массового и всеобъемлющего продвижения GT уже тошнит, хотя сам ничего против не имею, но есть же много других производителей.
Piton357 писал(а):От массового и всеобъемлющего продвижения GT уже тошнит, хотя сам ничего против не имею, но есть же много других производителей.
А для облегчения лично я вообще бы взял ригидку
bicycle писал(а):хотя когда сел проехал то показалось легче крутить.
kabachok писал(а):ну 100%. чел с ростом 157 на 26 колёсах и с регидкой по грунтам. советчики, такие советчики. а аваланч да, говно.
Piton357 писал(а):kabachok писал(а):ну 100%. чел с ростом 157 на 26 колёсах и с регидкой по грунтам. советчики, такие советчики. а аваланч да, говно.
Тут разговор не конкретно про чела. И где я сказал что аваланч - говно?
Piton357 писал(а):Сам против Аваланчей ничего не имею. А ты, Кабачок, вечно заводишься, если кто-то чето начинает про GT
kabachok писал(а):не. не просвящу. промолчу.
ну раз проблем никаких и оборудование годное, то, ТС, бери вот этого красавца:
...
Ты же всё равно не спортсмен, не гонец, по горам не ездец.
iGi писал(а):kabachok писал(а):не. не просвящу. промолчу.
ну раз проблем никаких и оборудование годное, то, ТС, бери вот этого красавца:
...
Ты же всё равно не спортсмен, не гонец, по горам не ездец.
ты вообще адекватно можешь ответить? что за крайности со стелсом?.
я тебе вопрос задал про трансмиссию. что в ней не так? тема про выбор велосипеда и человеку полезно будет знать, что за подводные камни могут быть.
kabachok писал(а):вот в данном случае какие-то джамисы уже пошли, вообще бред
bicycle писал(а):Кастом можно собрать за 28руб ?
iGi писал(а):в подробностях пжл. что не совместимо?kabachok писал(а):вот в данном случае какие-то джамисы уже пошли, вообще бред
и прадва, какие-то...шо это еще за жымис
просто потому что они гумно
для покатушек по грунтам в том числе, значит должна быть хорошая вилка
Ну или дождаться скидок на Kona Blast
enter.the.void писал(а):Да, велы в одной ценовой категории практически одинаковые - это факт. Плюс-минус 200 грамм веса - не повод заявлять: "Джамис\GT\Мерида говно, т.к весит тяжелее", т.к помимо веса есть еще некоторые ньюансы.
Кона Бласт - просто хорошо сбалансированный вел с хорошей длинной рамой. И вилка на нем стоит уже вполне рабочая, но только для тех, кто весит более 70кг. В прошлом году его можно было купить за 25.
Таскать с собой 2.5-килограммовый макет, который работает абы как, но при этом не ломается
несколько отличается от ХС32
kabachok писал(а): низшие вилки у РШ гораздно лучше, чем средние у рст и сантуров. и лучше не в плане работы (здесь, да, они все работают приметно одинаково), а в плане надёжности. на РШ как минимум можно положиться, а в случае с другими "фирмами" ты откровенно играешь в рулетку.
Piton357 писал(а): да и производитель ХЗ какой ,Zzyzx, ставят восновном на Корратеки..
Alcorider писал(а):Тоже подумывал регидку поставить, какуй-нить Мосо люминевую, карбон - бюджетно, покатал по грунтам - передумал
iGi писал(а):я так подозреваю, что это их собственный бренд.
Alcorider писал(а): какуй-нить Мосо люминевую
люминь лучше не ставить, если по грунтам.
карбон бюджетный (имею ввиду хуликс) у меня лично доверия не вызывает, как-то он "гуляет" во все стороны. а дорогой карбон уже по ценнику к нормальной вилке приближается. так что стоит ли он того
да и производитель ХЗ какой ,Zzyzx, ставят восновном на Корратеки..
Алексей писал(а):Много всякого пересмотрел и свел свои поиски к выбору из 2х моделей: GT Avalanche 1.0 (2013) и GT Zaskar Sport (2013):
http://www.velozona.by/catalog/5106.html
http://www.velozona.by/catalog/4976.html
Помогите определиться.. спасибо)
Такое ощущение, что интернет заменяет людям мозг на некое подобие коллективного разума!
Alcorider писал(а):ды нене, чета вид у нее не кантрийный
kabachok писал(а):интересная логика. значит чтобы узнать какое гавно на вкус его обязательно нужно попробывать
uri_britva писал(а):kabachok писал(а):интересная логика. значит чтобы узнать какое гавно на вкус его обязательно нужно попробывать
Вот в точку сейчас! какое оно на вкус знают только собаки...внешний вид, запах это да, все в курсе...а на вкус - только самому...никакой интернет здесь не помощниктак и с велом- пока сам не попробуешь никому верить нельзя
kabachok писал(а):тогда зачем этот раздел нужен? так ещё и в интернете.
Вот более кантрийный вид)) http://www.jensonusa.com/Bicycle-Rigid-Forks/Surly-1X1-Fork
Alcorider писал(а):нерабочий говновесный макет нормальной вилки
kabachok писал(а):Такое ощущение, что интернет заменяет людям мозг на некое подобие коллективного разума!
интересная логика. значит чтобы узнать какое гавно на вкус его обязательно нужно попробывать?
интересно узнать в таком случае, а чем ты руководствуешься при покупке техники?
bicycle писал(а):Мне как человеку творческому, не нравится в основном стоковые модели. Цвет, обода, покрышки...
Shaman писал(а): сейчас максимум стелс навигатор 810 видел за 4000, тысячу вложить и будет нормально
Wesker писал(а):18"
седой писал(а):http://m.avito.ru/kursk/velosipedy/stels_navigator_810_179166371
- этот шаман имел в ввиду.
veto4ka писал(а):благодарю за советы!я понимаю что о престижности речи не идет,просто хочется взять хотя бы лучшее из худшего. Важный вопрос - как при осмотре понять,вел в нормальном рабочем состоянии или на последнем издыхании,и ему приходит окончательная смерть?на что обратить внимание??
седой писал(а): главное- рама. что бы не треснутая и не гнутая. переключение скоростей- хотя это все регулируется и подлежит ремонту. люфт каретки и колес- хотя опять же это не сильно страшно т.к. замена потшипников стоит не дорого. восьмерки на колесах- это тоже не смертельно, но лучше чтобы их не было. чтобы цепь не проскакивала когда едешь. Если он все таки едет и переключает передачи пусть и не все- за 4000 можно брать.
Wesker писал(а):за 4500 могу отдать
МатраснеГ писал(а):...там етт было 605,тут 580, то есть 2,8 см разница,что можно отыграть выносом...
Втулки стоят диор, вроде тоже прочные.
апд: оуоуоу! сейчас посмотрел - 20% скидка по карте. а чего так рано в этом году? ну тогда без вариантов: http://trial-sport.ru/goods/51516/757712.html
felt q720 писал(а): можно кастом собрать частично на ХТ
Xen0BytE писал(а):Это просто парадокс - человек, который может собрать телевизор и перепаять материнку не может справиться с велосипедом..
Xen0BytE писал(а):Это просто парадокс
kabachok писал(а):Если действительно 90% асфальт, то бери спешика.
allure писал(а):http://www.wiggle.co.uk/ru/boardman-hybrid-comp/ немного подороже, немного по дольше ждать, но все же...
АндрейКА писал(а):Раз уж за бордмана разговор зашел, кто-нибудь в курсе, туда какая максимальная резина встает? 28х2.0 влезет?
Ushka писал(а):Я бы даже больше задался вопросом, а не взять ли бордмана с рулём бараном.
HansKase писал(а):Кто-нибудь заказывал что-нибудь на wiggle.ru?
HansKase писал(а):Стоит ли для моих потребностей рассматривать Road Race?