Тока проблема одна тут же встает, придется еще тормоза под неё дисковые ставить, а это замена втулки и возможно обода. Короче грозит заменой передней части байка :)
akwa38 писал(а):У RockShox довольно просто всё: Tora... Reba... SID
dubtar писал(а):а что же, Fox вилки серии 32 F хороши?
uri_britva писал(а):На чейне сейчас они под вставную 15мм.- ось, а это + замена втулки на совместимую
fazan писал(а):Вторая половина: указанный выше фокс для рулевой 1.5 - 1 1/8.
uri_britva писал(а):вилки -то хороши, только не этот стандарт. На чейне сейчас они под вставную 15мм.- ось, а это + замена втулки на совместимую как минимум.
Ushka писал(а):А раньше Юра говорил, что фокс под его малый вес совсем не катит и не работает как надо...
dubtar писал(а):Recon SL Solo-Air 100mm 2010 ~ 7т.р.
Когда велосипед неподвижен, вы можете ощущать небольшой люфт «ног» в «штанах» вилки. Все дело в пространстве, которое заполняется маслом во время езды, и, следовательно, в процессе использования люфт не ощущается, а вилка приобретает несравненную плавность хода
mikul писал(а):мда, хороша , и ход регулируется. Но вопрос открыт - где? Интересуют места в Москве
mikul писал(а): И что там у них с гарантией??
mikul писал(а):п.с. а в комплекте к ней имеются адапторы на тормоза, может знаешь?
Ushka писал(а):Если уж мурзики, то мне вот этот нравится больше. Легче, дешевле. Нет открытой ванны, стоит картридж.
http://marzocchi.ru/catalogue/forks/3521.html
Ushka писал(а):Там ПостМаунт, т.е. под диск 160 вообще адаптер не нужен.
В комплекте адаптера нет.
mikul писал(а):Ushka писал(а):Там ПостМаунт, т.е. под диск 160 вообще адаптер не нужен.
В комплекте адаптера нет.
это ж мерида)) там ротор спереди 180)) значит надо думать сразу и о переходнике, ведь на Дарте крепление IS )
Ushka писал(а):Neo, а в Дарте одна пружина или две?
uri_britva писал(а):обратитесь к Нео за консультацией. он недавно воздушную РСТ приобрел
Technik писал(а):Немного не в тему, но.. а есть
Technik писал(а):Подскажите, пожалуйста, вот у меня вилка сантур пружинно-масляная, какое там масло- синтетика или минеральное? И есть ли индекс вязкости? Или велосипедное масло как-то по другому определяется?
Technik писал(а):Посмотрел вот это https://youtu.be/A9SWhNDTWN0 , вопрос, собственно, по этому поводу. Можно ли обычным машинным минеральным маслом это делать? Резинки на вилке не разъест?
Technik писал(а):Ну ни хернаони стоят!!!! Бабушкиной пенсии не хватит! А вот если али брать, есть за 8 и есть за4 тыс.¶, разница в чём? А на байке. есть и за 300€, афигеть.
Technik писал(а):Посмотрел вот это https://youtu.be/A9SWhNDTWN0 , вопрос, собственно, по этому поводу. Можно ли обычным машинным минеральным маслом это делать? Резинки на вилке не разъест?
Technik писал(а):Freez, а ты как ухаживаешь?
Technik писал(а):Немного не в тему, но.. а есть неамортизационные вилки на найнер, и если да, то сколько стоят?
iGi писал(а):Это первый шаг к покупке неМТБшника))) Укрепление мысли и осознание того, что трактор для частого катания не нужен, приходит постепенно.
Piton357 писал(а):Нет, первый шаг был купить МТБшник для того, чтобы кататься 90% по асфальту. А это уже второй...
Technik писал(а):"трактор" на 29 колёсах [...], несмотря на зубастую резину по езде ничуть не отстаёт от городского.
Декларируемые преимущества шоссейных и разделочных велосипедов перед горными в 10км/ч и более также не стоит воспринимать всерьёз. Реально разница намного меньше
Technik писал(а): ... в отличии от "тонких колёс".
iGi писал(а):Piton357 писал(а):Нет, первый шаг был купить МТБшник для того, чтобы кататься 90% по асфальту. А это уже второй...
И 90% через это проходили, в том числе и я![]()
Вот стоит теперь байк, пылится. От силы 50км за сезон наездил. Кстати, он на ригидной вилке.
Конечно, я не част бываю в Курске и области, 1-2 раза в году)) Но почему-то уверенно чувствую себя на ваших дорогах на шоссейных колёсах. Даже на ПЛК (хотя, конечно, это не дорога, а ПОЛНОЕ г****Technik писал(а): На изумительных дорогах нашего любимого Курска очень уверенно себя чувствуешь, в отличии от "тонких колёс". А по поводу вилки, так это я для общего развития спросил, включаю её только на ПЛК да изредка на грунтах:-):
Гыыы ))) Хотелось бы найти автора, дать ему свой байк (даже не на зубастой резине, я не злой, я дал бы Швальбу Харрикейн), а самомуу.... нет, не на разделку, всего лишь на обычный шоссер.metafig писал(а):Technik писал(а):"трактор" на 29 колёсах [...], несмотря на зубастую резину по езде ничуть не отстаёт от городского.
И даже на лурке пишут, чтоДекларируемые преимущества шоссейных и разделочных велосипедов перед горными в 10км/ч и более также не стоит воспринимать всерьёз. Реально разница намного меньше
при этом преимущество в скорости у шоссейного или разделочника перед определённым образом переколхоженным горным, у которого обеспечена подобную шоссейному посадка — не очень велико..... На этом факте особенно хорошо троллить шоссейников в реале, когда ты на стелсе или мериде можешь невозбранно соревноваться с ними в скорости на равных.
Злой Бонифаций писал(а):преимущество в скорости у шоссейного или разделочника перед определённым образом переколхоженным горным
Злой Бонифаций писал(а):Пока не смог найти тех, кто на Мериде (не говоря уже про Стелс) может на равных соревноваться в скорости с шоссером.
apro писал(а):Товарищи, о чем спор?
dubtar писал(а):Да что далеко ходить - Виталик наше всё всем показал!
Scrooge писал(а):Суслик - это примерно как комбо лыжи, ни конём нормально, ни классикой
Piton357 писал(а):Что касается писанины на Лурке, там пишут тролли.
Тролльчонок соврал умолчал немножко. Светофоров то нет, многокилометровые подъёмы - сами по себе препятствие, даже без светофоров, а средняя 37 - это скорее именно на горном этапе.Даже чемпионы мира гонки Тур де Франс показывают среднюю скорость порядка 37 км/ч, при том, что на их пути практически нет препятствий и светофоров.
Scrooge писал(а):Если в планах есть участие в КК гонках и тренировки на жёстком рельефе, то однозначно брать не суслика. Если нужен байк для асфальтов, бери шоссер. Суслик - это примерно как комбо лыжи, ни конём нормально, ни классикой
Speed46 писал(а):Сусликам все равно на том марафоне ловить было нечего и без песка и без перепаханного поля.
Ну не совсем корректно. Дистанция одна и та же, конечно. И человек один и тот же.dubtar писал(а):У меня, например, между байком и сусликом на разница по рекордам на Марьинском - 17 минут. Т.е. в пределах разницы в подготовке и "гоночной" конъюнктуры. Без изменений байка кроме сликов, и на мягкой вилке.
dubtar писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Пока не смог найти тех, кто на Мериде (не говоря уже про Стелс) может на равных соревноваться в скорости с шоссером.
Ну вообще есть. Ну Солянин вроде на кубонайнере прошлый Марьинский "выиграл"? Дай ему Мериду, уверен он и на неё не спасует. Леонард из Воронежа тоже на найнере раздавал. Да что далеко ходить - Виталик наше всё всем показал!
Speed46 писал(а):Сусликам все равно на том марафоне ловить было нечего и без песка и без перепаханного поля.
А я в Москве виде.Scrooge писал(а):Едиственный раз видел реактивного суслика на КК марафоне в Кривом Роге. Суслиководом был Антон Пустовит. Округлил раза 2 за 4 часа. Но там трасса была относительно простая, 1/1 - 1/2 не применялись нигде
Злой Бонифаций писал(а):Ну не совсем корректно. Дистанция одна и та же, конечно. И человек один и тот же.dubtar писал(а):У меня, например, между байком и сусликом на разница по рекордам на Марьинском - 17 минут. Т.е. в пределах разницы в подготовке и "гоночной" конъюнктуры. Без изменений байка кроме сликов, и на мягкой вилке.
Но
1) Разная погода, температура, направление и сила ветра.
2) Разные составы группы, и их мотивация/форма тоже (или каждый год одни и те же люди в пачке валят?)
3) Ну и разная форма одного и того же человека, само собой.
Разница как раз такова, что по асфальту дохлый дрыщ на шоссере вполне способен ехать наравне с матёрым спортсменом на байке с зубастой (и даже не очень зубастой) резинойdubtar писал(а): но при этом эта разница такова, что высказывание "Да сколько там этой разницы - всё равно всё решает физуха" тоже неоспорима
Злой Бонифаций писал(а):разница вполне компенсирует физуху.
Для начала надо определить AxletoCrown твоей сантуровской вилки и
какое там крепление под диски на сантуровской вилке: postmount или IS?
Если PM, то нужен переходник для крепления тормоза к указанным выше вилкам.
Ushka писал(а):1. AtC должен быть равен AtC твоей вилки или быть меньше не более чем на 10-15мм (учет сэга и еще чуть-чуть).
Можете подтвердить или опровергнуть? Или все же 460 мм и не изобретать велосипед? Или ну его, этот китайский карбон?Агрессивный вид Мерида примет, с такой длинной ригидкой. 490 мм под 29" колёса тоже годится. Проставку из-под выноса своего удалите. То и посадка не изменится. И с ГЕО всё путём. С большим, чем при амовилке наклоном вперёд, эта ригидка выставит переднее колесо.
На вид - удивительно грамотная вилка. И крепления гидролинии, и отверстие для крепления крыла. Вес адекватный - ни большой, ни маленький.
у меня такая валяется с прямым штоком: шток разуплотнился - люфтит аццки
Wasabistik писал(а):Здравствуйте, у меня вопрос, может кто подскажет. У меня лорак 1.0 , вилка (Lorak 250 MLO, ALLOY/STEEL ход 100 мм, Lock Out ) накрывается и я хочу её заменить. Что лучше взять и подойдут ли эти варианты https://www.bike-discount.de/en/buy/rst-omega-ml-26-mtb-fork-black-529350/wg_id-820 https://www.bike-discount.de/en/buy/rst-gila-ml-26-mtb-fork-black-445879/wg_id-820 тормоза дисковые механические, бюджет не более 5000
apro писал(а):и стоит немного дороже
enter.the.void писал(а):apro писал(а):и стоит немного дороже
Ну как немного - раза в два-три.
Wasabistik, у приятеля лежит старенькая Suntour XCM, без блокировки, за штуку рублей отдаст. Ездили на ней мало.
Wasabistik писал(а):Она подойдет для моего велика ?
Piton357 писал(а):У новой он должен быть не короче