Правила форума

Вход

Какое время старта вы предпочитаете?

Опрос закончился 29 июн 2010, 08:15

6 утра
10
50%
7 утра
3
15%
8 утра
7
35%
 
Всего голосов : 20



ОИ: 3-4.07.2010 г. бревет 400 км «Курская дуга» (ACP)

Сообщение » 07 июн 2010, 16:48

3-4 июля бревет 400 км «Курская дуга» (ACP)


3 июля, в субботу, стартует зачетный бревет (веломарафон) Клуба Бешеных псов (STK "VeloKursk")
«Курская дуга», 400 км, норматив - 27 ч.

Бревет посвящен 67-й годовщине одного из ключевых сражений Великой Отечественной войны - Битве на Курской дуге (5 июля 1943 - 23 августа 1943), и проходит по ее памятным местам.


Стартовый взнос 250 руб.*. С поддержкой на КП.
Положение о марафонах. Читать обязательно!

Старт – 06.00, Курск, пл. Дзержинского, у танка
Посмотреть на картах Google

Маршрут: Курск (танк) - Обоянь - Яковлево - Прохоровка - Бобровы дворы - Мантурово - Солнцево - Мещерские дворы - пов. на Защитное - ст. Охочевка - Воробьевка - Свобода - Курск (АЗС ТНК на въезде в город)
Уровень сложности – для подготовленных.
Сложный маршрут, выраженный рельеф, участки с загруженными шоссе и/или разбитым асфальтом, ночная езда по сельским дорогам, со сложной навигацией.
На маршруте будут проезжаться мемориальные комплексы в Яковлево и Прохоровке, музей-усадьба А. Фета в с. Воробьевка, монастырь Коренная пустынь и КП Рокоссовского в м. Свобода.

Карта
Изображение
На карте не указан КП2 в Бобровых дворах!
Но он там есть. Остальные КП также будут на маршруте, с соответствующим изменением порядковых номеров.

Легенда
Скачать предварительную версию
Окончательная версия будет на старте.

Описание маршрута
Описание маршрута:
Курск-Яковлево – холмистый рельеф, постепенно усиливающийся ближе к Яковлево. Участки разбитого покрытия без обочины. Трафик, в т.ч. грузовой. Внимание ко встречным – могут обгонять в два ряда. Магазины, кафе, заправки с магазинами, но рано утром могут не работать. Источников воды с дороги не видно, населенные пункты чаще всего за посадкой.
Яковлево-Прохоровка – равнина с небольшими перепадами, хороший и отличный асфальт. Населенки и воды до самой Прохоровки нет. В Яковлево два кафе (слева перед спуском и справа после подъема). В Прохоровке вода в колонках плохая.
Прохоровка-Скородное – тягуны, узкая дорога, асфальт с выбоинами, грузовой трафик сельхозназначения, водители сигналят «чисто попугать», уже поравнявшись. Колонок мало (найдена только одна в Сагайдачном, слева у домов), вода ржавая до мутности. Есть магазины.
Скородное-Бобровы дворы – знаком по 200 «Велотавровский». Средний асфальт, тягуны, трафик, в т.ч. грузовой. Магазины в конечных пунктах, колонки, вода с привкусом ржавчины. Есть кафе в Бобровых дворах, но в субботу скорее всего будет занято обслуживанием свадеб.
Бобровы дворы – Мантурово. Второстепенные дороги с минимальным трафиком, асфальт в целом хороший. Рельеф! Есть крутые короткие спуски и подъемы, есть длинные многокилометровые. Вода и магазины в Архангельском, Кривце.
Мантурово – Мещерские дворы – КП4. Минимальный трафик, хороший и отличный асфальт. Плавные спуски и подъемы, с финальным подъемом к Мещерским дворам ~1 км 6-8%. Магазины есть, но допоздна работает только один в Мантурово. Ориентировочно после 19.00 следующий работающий магазин будет только в Свободе (130 км!), не считая КП. На воронежской трассе трафик. На КП4 будет питание (перекус/сухпай/напитки, без горячих блюд).
КП4 - ст. Охочевка. Длинный плавный спуск, затем длинный подъем. Минимальный трафик, асфальт с латками. Магазин примерно посредине, ночью не работает. Воды с дороги не видно. Есть съезды на второстепенные дороги, но главная всегда отличается наличием осевой разметки.
ст. Охочевка – Свобода. В целом хороший асфальт, но между д. Луганка и Воробьевка 1-я предельное внимание – есть ямы почти на всю ширину покрытия, засыпанные щебнем. Минимальный трафик, но на дороге платный пруд – попадаются рыбаки на машинах. В Сидоровке крутой спуск с поворотом, колонка с хорошей водой справа. В Свободе после р. Тускарь крутой подъем. Магазины в Воробьевке, Будановке, ночью не работают.
Свобода-Курск. Отличное покрытие, широкая дорога, равнина. Вода в колонках ржавая, работают не все. Магазины есть, круглосуточные неизвестны. Присутствует трафик даже глубокой ночью.

Регистрация
Для регистрации заполнить форму
Список зарегистрировавшихся участников будет обновляться во втором сообщении темы
Онлайн-регистрация прекращается в 18.00 2 июля (пятница).
Регистрация на старте – с 05.45 до 06.00. Наличие достаточного количества маршрутных карточек на старте не гарантируется!

Сопровождение и отметки
На КП1 ("Прохоровское поле") и КП4 (пов. на Защитное) участников будет ждать автомобиль поддержки (судейское КП), отметку в карточке проставят судьи. На КП2 (Бобровы дворы), КП3 (Мантурово) и КП5 (Свобода) надо будет взять чек в указанных в легенде местах.
Время отметки на КП должно быть в коридоре между открытием и закрытием КП (указано в легенде)
На чеке должно быть указано время. Соответствие времени на чеке фактическому - забота участника.
Внимательно следите за наличием чеков! Отсутствие хотя бы одного чека с любого КП - основание для дисквалификации!
На финише участник сдает карточку вместе с чеком судье. Судья ставит отметку о времени финиша.
При отсутствии судьи на финише участник оставляет карточку у себя и сообщает время финиша организатору посредством СМС или сообщения через форум. Не сообщившие время финиша в течение суток считаются не финишировавшими!
На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику. В случае, если карточка осталась у участника будет возвращена только регистрационная марка.
Автомобиль сопровождения будет оборудован велобагажником для перевозки 3 велосипедов, и иметь 3 свободных пассажирских места, поэтому будет возможность воспользоваться им для эвакуации в случае проблем на маршруте.

На судейских КП предусмотрено питание*** (бутерброды, бананы, шоколад, сок, на КП3 - кипяток, чай, кофе, какао). На старте или КП в автомобиль сопровождения можно будет положить личные вещи (фонари, теплую одежду и т.п.), которые можно будет забрать на судейских КП или после финиша. На КП3 также будет запас воды (ограниченный), место для отдыха.
Внимание! В связи с тем, что бревет - не гонка, автомобиль сопровождения не будет ориентироваться на скоростное прохождение бревета. Время закрытия КП3 и открытия финишного КП перекрываются более чем на 8 часов, поэтому возможна ситуация, когда первые участники будут на финише в момент, когда КП3 пройдут еще не все участники. Автомобиль сопровождения поедет на финиш только после прохождения всеми участниками КП3, а также может использоваться для эвакуации участников с маршрута. Поэтому может случиться так, что первые финишировавшие будут ждать машину на финише, в таком случае им надо будет взять чек на АЗС ТНК рядом с финишем. По возможности, организаторы постараются обеспечить наличие отдельного судьи на финиш.

Сход с маршрута
На судейских КП можно сойти с маршрута и быть эвакуированным в Курск на машине бесплатно. В случае схода за пределами КП (или маршрута движения автомобиля) и невозможности самостоятельно добраться до судейского КП, автомобиль подъедет и заберет, но не в ущерб интересам остальных участников (не прерывая работу КП), а также нужно будет оплатить стоимость бензина за внеплановый пробег.

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае форс-мажорных обстоятельств. Обычный дождь не является основанием для переноса бревета!

Прочее

За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации - нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!

Временной норматив предполагает, что, возможно, придется ехать в темное время суток. Этому также могут поспособствовать разные форс-мажорные обстоятельства. Поэтому в обязательном порядке необходимо иметь при себе передний фонарь и заднюю моргалку, рекомендуется наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. Наличие светового оборудования и его функционирование будут проверяться на старте, в случае его отсутствия участник не будет допущен к зачету бревета.
За езду в темное время без светового оборудования на дистанции марафона будут применяться санкции на усмотрение организаторов, вплоть до дисквалификации!

Примечания
* Размер стартового взноса определен предварительно. В зависимости от количества участников и их хотелок в части питания, размер стартового взноса может изменяться (маловероятно, что в меньшую сторону, возможно, что в большую). Предложения об отказе от сопровождения за стартовый взнос в прежнем размере (100 р.) не принимаются.
*** Предложения по составу питания на КП принимаются. Горячее питание маловероятно, т.к. на готовку горячего может не быть времени.

Ответственный от КБП - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 07 июн 2010, 16:49

Список зарегистрировавшихся участников:
1. Bad_Admin
2. AlexMach
3. Xadgi
4. Бочаров А.
5. Алекс
6. nedjmdin (Воронеж)
7. hulagu
8. Buch
9. AleXXXL
10. Kazak
11. krutyashiy_pedali (Брянск)
12. T_Dev (Губкин)
13. Radler (Воронеж)
14. Nebel
15. Rangifer (Воронеж)
16. DM76 (Воронеж)
17. Djuzeppe (МО, Фрязино)
18. Сушков Д. (Воронеж)
19. Zheny (Воронеж)
20. wowanbezbash (Воронеж)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 07 июн 2010, 17:04

т.к. 300 мне не удалось проехать в виду собственной непредусмотрительности :suicide: , буду усиленно готовится к 400 (запасных камер уже купил, осталось свет и моргалку).
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 07 июн 2010, 17:08

Кстати в Мантурово у меня живет отцов брат может сможет чем помочь, если что.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 07 июн 2010, 18:10

Дал объяву на веломании, по совету Zheny.
Страшно :ved_ma:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 07 июн 2010, 18:19

Не бойсь! Мы уже не маленькие! :)
На "Караван" еще закинь. Туда много окрестных коллег захаживает.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 07 июн 2010, 19:06

AlexMach писал(а):Кстати в Мантурово у меня живет отцов брат может сможет чем помочь, если что.

Вот насчет КП в Мантурово еще большой вопрос. Впрочем, там почти со всеми КП еще вопросы.
Наиболее логично выглядят КП1 в Яковлево, затем КП2 Бобровы дворы, во избежание срезки. Но потом до следующего КП3 пов. на Защитное 110 км, многовато. Да и, опять же, есть срезка, так что КП в Мантурово надо. Затем судейский КП с питанием на ~300 км, который тоже уже не помню, почему решил размещать не в Мещерских дворах, а на повороте на Защитное. Ну и в Свободе КП, понятно, тоже во избежание срезки напрямик по Щигровскому шоссе.
Итого, по-хорошему, получается 5 КП - четыре на местах возможных срезок, ну и КП в Прохоровке вместо Яковлево, точнее даже у Звонницы, как-то в тему бревета. Да и, опять же, срезка там есть :smu:sche_nie:, хотя ее без навигатора не найдешь :)
А 5 КП - это уже вроде как-то и дофига :du_ma_et: - хотя для меня это не проблема, все равно буду останавливаться везде :hi_hi_hi:
Так что все это пока еще не окончательно. Проедем, посмотрим, тогда и решим.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 07 июн 2010, 21:28

Xadgi писал(а):На "Караван" еще закинь

Создал там такую тему, текст полностью Bad_Admin'a с Velomania оставилhttp://caravan.hobby.ru/forumnew/index.php?showtopic=1955
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 08 июн 2010, 01:11

Вопрос. О времени старта.
Предположу что лидеры проедут за 16-20 часов. Тогда если стартовать в 6 утра они будут на финише с 22:00 до 2:00. По сути приедут ночью. Остальные на рассвете и утром. Для иногородних это может быть не очень удобно. 1.Надо быть очень рано в курске, возможно с вечера пятницы.(ночевка?). 2.Финиш глубокой ночью(куда податься?, и по сути вторая ночевка).
А если сделать старт вечером(суббота) в 21:00(например)? 1. Все едут ночь(для всех одинаковые условия). 2 Лидеры финишируют в 13:00-17:00(воскресенье).3. Контрольное время заканчивается в 24:00.(одна ночевка, для поздно финишировавших.)
КП4 - там есть круглосуточный магазин? Если стартовать утром в 6 часов, то участники могут быть там ночью.
Аватара пользователя
l-exa
три колеса
 


Сообщение » 08 июн 2010, 08:27

l-exa писал(а):А если сделать старт вечером(суббота) в 21:00(например)?

Однозначно нет. Ехать около 120 км по М2, и там не то, что велодорожка - обочина не везде есть.
При утреннем старте последние 100 км пройдут по дорогам, на большей части которых машин и днем нет. Ну а от
Свободы до Курска широкое шоссе идеального качества, ночью там не опасно.
Для ночной езды маршрут надо специально подбирать, желательно в августе прошлого года, когда все планировалось.
l-exa писал(а):(ночевка?)

Проблема уже давно решена - свой спальник, Боевка, база бегунов "Меркурий".
l-exa писал(а):2.Финиш глубокой ночью(куда податься?, и по сути вторая ночевка).

Туда же, где ночевали перед стартом. Это в электричке можно спать, а те же воронежцы едут на машинах, и почти наверняка водители захотят поспать перед стартом домой.
l-exa писал(а):КП4 - там есть круглосуточный магазин?

Есть. АЗС ТНК с магазином, круглосуточно.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 08 июн 2010, 15:00

Bad_Admin писал(а):Проблема уже давно решена - свой спальник, Боевка, база бегунов "Меркурий".

А подробнее? :-):
Аватара пользователя
l-exa
три колеса
 


Сообщение » 08 июн 2010, 15:09

l-exa писал(а):А подробнее? :-):

У воронежцев надо узнавать, это их корова :)
Насколько я знаю - просторное общее помещение, есть маты, спят в своих спальниках. Уже второй раз там ночуют, вроде довольны.
Если есть реальный интерес - записывайся, ближе к дате желательно было бы предупредить, сколько туда народу хочет заселиться, и уточнить насчет отдыха там после старта (в смысле, не задолбается ли сторож открывать двери каждому финишировавшему).
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 08 июн 2010, 15:13

Могу приютить у себя 1-2 человек с 1 машиной, в 15 минутах езды(5-10 на шоссере) от места старта.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 08 июн 2010, 21:04

Там еще гостиница турбазы, напротив танка практически, имеется на Пионеров.
Только места свободные надо сильно заранее резервировать.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 09 июн 2010, 15:47

Bad_Admin писал(а):Затем судейский КП с питанием на ~300 км, который тоже уже не помню, почему решил размещать не в Мещерских дворах, а на повороте на Защитное.

Я вспомнил! :ya_hoo_oo:
КП на повороте на Защитное, а не в Мещерских дворах для того, чтобы, зависнув на КП, не пришлось потом, возможно, по темноте (все же чуть больше 300 км будет) ехать ~3 км кусок по воронежской трассе. Лучше уж проскочить это место, а потом спокойно отдыхать.
По КП все больше склоняюсь к варианту
КП1 - Яковлево (109) - судейский
КП2 - Бобровы Дворы (197)
КП3 - Мантурово (246)
КП4 - пов. на Защитное (309) - судейский
КП5 - Свобода, АЗТ ТНК (374)
К вопросу общепита. Шансы на него есть только в Обояни (но нет смысла - 60 км от старта). Яковлево, Прохоровка, Бобровы Дворы, Мантурово и между ними - разведаем. Дальше, только придорожные магазины, т.е. на последних 150 км на полноценное питание рассчитывать не стоит. А круглосуточно гарантированно работает только магазин при АЗС в Свободе, за все остальное сильно сомневаюсь.
В связи с чем, предлагаю внимательно прочитать объявление о бревете (которое весьма сильно отличается от обычного текста!), и подумать над тем, о чем в нем предлагается. В частности, о питании на КП4. При наличии достаточного интереса, можем и макарон с тушенкой нафигачить, как было на КК марафоне.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 июн 2010, 16:25

Bad_Admin писал(а):можем и макарон с тушенкой нафигачить, как было на КК марафоне.

Макароны - это хорошо, но народ сильно растянется. Не на каждого подъезжающего же готовить? :du_ma_et:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 09 июн 2010, 16:36

Kazak писал(а):Не на каждого подъезжающего же готовить? :du_ma_et:

Вариант на каждого - бомжпакеты, они же ролтон и прочее :)
Вообще же, если будет из чего и где развести костер, достаточно один раз приготовить, а дальше только поддерживать температуру.
А вот на газе это будет проблематично. Впрочем, по еде у нас главный Олег, так что пускай он думает :)

Кстати, у кого есть сумка-холодильник - одолжите на марафон! Если будет жарко, то гораздо приятнее будет пить охлажденные напитки, да и всякие бутербродные составляющие дольше проживут :smu:sche_nie:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 09 июн 2010, 19:09

Bad_Admin писал(а):Впрочем, по еде у нас главный Олег, так что пускай он думает

А что тут думать?
Для приготовления полноценного питания времени мало. Успеть бы между КП перемещаться быстрее участников.
Конечно, окончательно будет понятно по организации на КП после предпроезда, но уже видно вот такое.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 09 июн 2010, 20:17

hulagu писал(а):но уже видно вот такое.

И где это видно? :men:
КП1 на 109 км 3-12 - 7-16 (открытие-закрытие через столько после старта)
КП4 на 309 км 9-17 - 20-36
Невооруженным глазом видно, что между теми, кто проедет 100 км за 7 часов, и теми, кто проедет 309 км за 9 часов, 2 часа разницы. А с учетом, что даже я не проеду 100 км за 7 часов [без подготовки :-D:], как и лосятник 309 км за 9 ч, часа четыре между судейскими КП как минимум будет. Хватит на и на дорогу, и на готовку, и может быть даже на секретный КП для самых быстрых ;)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2010, 00:24

А что за чеки такие в Мантурово и Свободе? Нужно что-то обязательно купить в указанном месте?
Грунта и тряского асфальта много планируется? Я к тому, на байке на сликах ехать или все же на шоссере :grabli:
Может старт на 7-8 часов перенести? В 6 утра стартовать - это ж насколько бешенным жаворонком надо быть?!! :-):
krutyashiy_pedali
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma


Сообщение » 10 июн 2010, 08:16

krutyashiy_pedali писал(а):Нужно что-то обязательно купить в указанном месте?

Да
krutyashiy_pedali писал(а):Я к тому, на байке на сликах ехать или все же на шоссере :grabli:

400 км на байке? :ps_ih: Приезжай, я хочу на это посмотреть.
Грунта нет в принципе, асфальт у нас в целом отличный, кроме М2, но и там плохого меньше половины.
krutyashiy_pedali писал(а):Может старт на 7-8 часов перенести?

Добавил опрос в первое сообщение!
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2010, 08:41

krutyashiy_pedali писал(а):В 6 утра стартовать - это ж насколько бешенным жаворонком надо быть?!!

Ну это же не первый старт в 6 утра :nez-nayu: ... Кое-кто может засветло финишировать успеет! :-D:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 10 июн 2010, 09:02

Kazak писал(а):Кое-кто может засветло финишировать успеет! :-D:

Старт в 6 утра только на 300, когда есть реальные шансы финишировать засветло. На 400 таких шансов, во-первых, очень мало, во-вторых, в езде ночью на финиш есть свой, глубокий смысл - спортсменам не понять ::yaz-yk:
На 600, например, старт будет в 8.
На 400 тоже в 8 старт гораздо правильнее, чтобы всем нормально выспаться (а не двум долбожаворонкам :spiteful:), и чтобы под вечер не засыпать. Но тут исключительно из-за М2 - ее желательно проскочить пораньше.
Хотя лично меня и это не пугает, на предпроезд буду стартовать в 8 :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 10 июн 2010, 09:15

Bad_Admin писал(а):На 400 таких шансов, во-первых, очень мало

Это соседи по черноземью хотят... Мне лично без разницы, во сколько выезжать - четырёхсотка от этого не уменьшится :hi_hi_hi:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 10 июн 2010, 11:06

krutyashiy_pedali писал(а):В 6 утра стартовать - это ж насколько бешенным жаворонком надо быть?!!

Авантюру забыл?
Приезжай - напомним! :st_ruskiy:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 10 июн 2010, 22:00

Зарегистрировался, реальное участие зависит от решения проблемы доставки тела с велом в Курск из Брянска, а также от наличия возможности более или менее нормально переночевать. Вариант под кустом с биви не устраивает :-): .
Предложение (на КД-2011): стартовать на рассвете (примерно в 4 утра), чтобы одолеть дистанцию до наступления темноты. Выспаться заранее.
И почему у меня статус "без колес"? :du_ma_et: Я ведь указал велосипед, а он не на гусеницах, или под колесами имеется ввиду нечто другое, известное в криминальном мире? :-):
asz
без колес
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida road 906


Сообщение » 10 июн 2010, 22:29

asz писал(а):И почему у меня статус "без колес"? :du_ma_et:

Это так количество твоих сообщений на форуме показано. Если много будет - статус поменяется.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 10 июн 2010, 22:46

asz писал(а):стартовать на рассвете (примерно в 4 утра)

Нет. Этого не будет ни при каких обстоятельствах, иначе поедете без судейской машины и, соответственно, регистрации.
В настолько раннем старте нет ни малейшего смысла. Если привык ложиться спать в 23 часа, то хоть в 20 ложись - раньше привычного времени все равно не уснешь, и все равно ехать невыспавшимся. А я, честно говоря, уже подзадолбался ездить невыспавшись из-за нескольких жаворонков, пусть даже в этот раз в машине.

Поймите одну простую вещь. Бревет - это не гонка, и уж тем более на 400 км - не массовое мероприятие. Здесь не стоит задача создания каких-то удобств по ходу или для достижения максимального результата, бревет - это индивидуальная поездка, испытание себя.
Мы бы и без машины на КП мероприятие провели, но исключительно потому, что такие дистанции вызывают определенные сомнения, мы для подстраховки заморачиваемся с машиной, чтобы сомневающимся было легче психологически, что в случае чего на дороге их не бросят. Даже питание на КП - вторично.
Не можете ехать ночью на 400 км? А что тогда делать на 600, которые за световой день никто не проедет? А больше? И все это взаимосвязано - на 400 застать ночь, чтобы потом на 600 понимать, как твой организм относится к ночной езде на усталости, получить определенный опыт, узнать, почему дистанцию в 400 км называют "дверью в другой мир". И так далее, до 1200 км за 90 часов на Париж-Брест-Париж.
А если 600 и ПБП не интересует в принципе, то извините, но задача бреветов этого года - получить представление о зачетной серии, которую надо выполнить перед ПБП, чтобы принимать решение о участии или неучастии, имея хоть какой-то опыт.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 июн 2010, 10:50

По поводу судейской машины - не в курсе, аргументов нет.
Некоторые соображения насчет раннего старта (речь идет только о дистанции 400км, 600 и выше не затрагиваются):
Реально проехать 400км за 18ч, а это укладывается уже в рамки светового дня, поспать тоже люблю по утрам, по выходным встаю обычно в 10ч,
но ради такого значимого события, как Курская Дуга, и в 3 бы встал.
Насчет заставить организм выспаться предварительно - это у кого как, лично для меня не проблема, хотя тоже ранее 23ч не ложусь и в 6.30 на работу.
В опросе на время старта большинство выбрали 6ч, наиболее раннее время из предложенных вариантов, а если бы были 4 и 5?
asz
без колес
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida road 906


Сообщение » 11 июн 2010, 11:08

asz писал(а):По поводу судейской машины - не в курсе

Очень внимательно прочитайте первое сообщение темы. Там все описано. И положение о марафонах тоже прочитать стоит.
asz писал(а):речь идет только о дистанции 400км

Дистанции в отрыве не рассматриваются, мы в этом году едем серию, и все построено в интересах именно серии.
asz писал(а):Реально проехать 400км за 18ч, а это укладывается уже в рамки светового дня

Такой задачи не стоит, почему см. выше.
Кстати, кому реально, а кому и нереально. Опять же, бревет - не гонка, задачи скоростного прохождения не стоит, а, следовательно, едущие на результат решают свои проблемы самостоятельно. А с 3 часами сна перед стартом я уже даже на 300-ке под конец спать хотел.
asz писал(а):В опросе на время старта большинство выбрали 6ч, наиболее раннее время из предложенных вариантов, а если бы были 4 и 5?

Таких вариантов не будет.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 июн 2010, 11:22

asz писал(а):Реально проехать 400км за 18ч

Тут мне Вова Юдин сказал недавно: - Ты в свой паспорт давно заглядывал? :-D:
Насколько я помню, asz ведь тоже из ветеранов? Надо б поберечь себя! 400 - это оооочень серьезная дистанция, чтоб подходить к ней кавалерийским наскоком. Не надо ставить целью скоростное прохождение, можно "сломаться" и не доехать вообще.
- Эх! Тряхнуть что ль стариной?!
- А не отвалится?...
:hi_hi_hi:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 июн 2010, 11:25

Xadgi писал(а):400 - это оооочень серьезная дистанция, чтоб подходить к ней кавалерийским наскоком. Не надо ставить целью скоростное прохождение, можно "сломаться" и не доехать вообще.

Я вот тоже хочу ехать на результат "доехать" - дистанция всё-таки незнакомая... :nez-nayu:
Bad_Admin писал(а):Добавил опрос в первое сообщение!

А долбожаворонки преобладают у нас :-D: !!!
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 июн 2010, 11:31

Kazak писал(а):А долбожаворонки преобладают у нас !!!

Это просто жаворонки. :men:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 11 июн 2010, 11:34

Kazak писал(а):А долбожаворонки преобладают у нас :-D: !!!

У меня есть куча неполиткорректных ответов, я теряюсь и не могу выбрать :ranting:

На 600-ке решу этот вопрос единолично. Впрочем, есть надежда, что на 400-ке многие обломаются, и не будут столь уверенными ::yaz-yk:

hulagu писал(а):Это просто жаворонки. :men:

Котик, не ревнуй :)
Это звание твое и Хардикова по праву рождения, всех примазавшихся мы разгоним :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 июн 2010, 11:37

Bad_Admin писал(а):На 600-ке решу этот вопрос единолично.

Да и на 400 надо было... Развел тут госдепортамент демократию :st_ruskiy:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 июн 2010, 11:39

Kazak писал(а):Да и на 400 надо было...

Да просто мне пофиг, во сколько вы будете стартовать на 400 - в 6 или в 8 :-D:
Если что, такси до места старта клуб мне оплатит ::yaz-yk:
А сам я эту дистанцию отдельно поеду, на предпроезде, и мы будем в 8 утра стартовать.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 11 июн 2010, 11:52

Kazak писал(а):Я вот тоже хочу ехать на результат "доехать" - дистанция всё-таки незнакомая...

Да и ведь не забывайте, что бревет-то тематический: "Курская Дуга"! Пролететь мимо Яковлево, Прохоровки, Свободы - ключевых точек Курской Дуги, озаботившись только скоростью - это не по-хозяски как-то :-): Особенно для иногородних. И не только. Остановиться, снять каску, утереть пот со лба и вспомнить про НИХ . Это символично, я думаю.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 июн 2010, 11:52

..вот обсуждают они, обсуждают :sad: ..а нет бы спросить: "...uri..отпуск у тебя когда?.." и заточить календарь под него :du_ma_et: вот скажите, ну как вы без меня теперь поедете?? :nez-nayu:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 11 июн 2010, 11:54

Bad_Admin писал(а):Это звание твое и Хардикова по праву рождения, всех примазавшихся мы разгоним

С каких это пор Олегу это звание присвоено?! Да его каждое утро пинками поднимать надо!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 июн 2010, 11:57

uri_britva писал(а):"...uri..отпуск у тебя когда?.." и заточить календарь под него

Юра, без тебя будет тоскливо :kli_ny: Но календарь был утвержден, думаю, задолго до утверждения твоего отпуска. Тем более, что там вроде "Транс-Байкал" под твой отпуск точили?! :-D:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 июн 2010, 12:02

Bad_Admin писал(а):На маршруте будут проезжаться мемориальные комплексы в ... , музей-усадьба А. Фета в с. Воробьевка, монастырь Коренная пустынь и КП Рокоссовского в м. Свобода.

Xadgi писал(а):Пролететь мимо

И всё ночью, всё ночью... :-D:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 11 июн 2010, 12:06

Xadgi писал(а):С каких это пор Олегу это звание присвоено?! Да его каждое утро пинками поднимать надо!

Я в Крыму поимел смелость взять твои обязанности на себя и пинками с утра гонял всех остальных :smu:sche_nie:
Форточки открывал, телефоном шумел.
Вопчем, вел себя подобающим образом :)
За что и удостоен.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 11 июн 2010, 12:09

Ну, лично я Воробьевку и Коренную планирую на утречко :-): Я ж не за 18 собираюсь ехать.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 11 июн 2010, 12:31

Xadgi писал(а):С каких это пор Олегу это звание присвоено?! Да его каждое утро пинками поднимать надо!

Звание "долбожаворонок" изобретено благодаря Олегу! :sh_ok:
А до этого были просто бешеные жаворонки.
Бешеный - это когда сам рано встает и летит.
А долбо - это когда еще и других поднимает, или тупо спать мешает ::yaz-yk:
А за последним замечены только вы двое :)
Хотя Олег запал в Крыму растратил, согласен. Но разжаловать еще рано, обойдемся предупреждением о неполном служебном соответствии :-D:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 12 июн 2010, 19:45

Докладываю по оперативной обстановке на маршруте следования.

Плохой дороги, как-то: наплывы и выибоны на асфальте, отсутствие асфальтированной обочины, узкая проезжая часть, сплошная осевая - на протяжении 24 км с отметки 553 по 577 км.

Кафе-харчевни в белгородской части М2 расположены следующим образом:

Ресторан "Русское поле" - напротив мемориального комплекса "Танковое поле", перед Яковлево.
Промахнуться невозможно - ресторан стоит на внешней стороне плавного левого поворота трассы.

Забегаловка типа "тошниловка" под названием "Русская кухня" - в Яковлево, перед самым спуском к реке Ворксла, на левой стороне трассы, в глубине стоянки для большегрузных автомобилей. Заметна с трассы.
Рядом в наличии продуктовый магазин.

Кафе "Бистро" - в конце подъема в Яковлево от реки Ворксла, за 500 метров до поворота на Прохоровку. Справа, в тени деревьев.
Думаю, наиболее предпочтительный вариант - не надо на сытый желудок штурмовать 6% подъем, ну и до звонницы в Прохоровке как раз можно на этом топиве доехать. От Курска - примерно 120 км.

Как где кормят - не знаю, помню: вроде питались в "Русской кухне" но было это лет 5 назад и уже мохом память поросла.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 19 июн 2010, 20:19

Сегодня во время просмотрового круга Губкин-Мантурово-Солнцево-Обоянь-Яковлево-Прохоровка-Скородное-Губкин кормился в "Бистро". Супер, доволен как обожранный слон. Борщ, картофельное пюре+вкуснейшая котлета+огурчик, четыре кекса+сладкий чай - все обошлось в 130 рэ. Минус - работает до 19.00
Так что вам надо тестировать тошниловку :-D
Последний раз редактировалось T_Dev 19 июн 2010, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 19 июн 2010, 20:24

И еще, ребятушки, не бейте - 3 июля будет свадьба у подруги моей второй половины. Проедусь с вами от Курска до Бобровых дворов, а там откинусь :-(
Леша! Можно досрочно проехать? Может, мне получится как-то подбить отгулы посреди недели...
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 19 июн 2010, 21:15

T_Dev писал(а):Леша! Можно досрочно проехать?

Можно, раз такое дело. Решай сам, когда тебе удобно, и мне дату сообщи. Вот только с конкретными местами КП я определюсь не раньше предпроезда, который на следующих выходных (тебя с собой не зову, быстрый ты слишком, а нам процесс важнее результата ::yaz-yk:)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 22 июн 2010, 09:18

Я за 8 утра, т.к. утром можно нормально встать, а прокрутить физически и морально смогу часов 17-18, а потом ночь и соответственно сон под кустом часа на 3-4, а там глядишь и рассветать начнет.
Освободи свой разум от матрицы...
Аватара пользователя
neo
старожил
 
Откуда: Курск, с-з, Звездная
Велосипед(ы): атом хс300


Сообщение » 22 июн 2010, 15:27

neo писал(а):прокрутить физически и морально смогу часов 17-18, а потом ночь и соответственно сон под кустом часа на 3-4, а там глядишь и рассветать начнет.

Я еще в прошлом году на эту тему думал. Фактически, для среднего уровня марафонца, 27 часов минус то время, за которое проедешь 400 - это как раз время для сна на 600-ке. В моем случае, если проеду 400 медленнее, чем за 20-22 часа (что реально без сна, не зря в прошлом году ночную 200-ку вечером пятницы стартовали :)), то на 600 делать просто нечего.
Хотя погода может внести коррективы, +30 градусов и более в сочетании с встречным ветром, как в прогнозе на эту субботу - и не факт, что в 27 часов уложусь :cry_ing:
Собственно, при таком прогнозе погоды ранний старт имеет преимущества даже в моих совиных глазах :smu:sche_nie: - до наступления жары побольше проскочить, а потом самый пик "перележать" где-нибудь в окрестностях водоема или холодильника с мороженным :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 22 июн 2010, 20:14

Самый пик придется где-то на окрестности Губкина. В принципе, в Архангельском замечательный прудик есть :)
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 24 июн 2010, 09:39

На предпроезд: 26 июня - +35, 27 июня - +37 :sh_ok: Пацаны, едьте ночью!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 24 июн 2010, 10:15

Xadgi писал(а):Пацаны, едьте ночью!

Ага, по М2 ночью. Легкой смерти ты нам не желаешь?
И еще на ветер посмотри - тот, который юго-восточный - он встречный до Скородного, так что традиционные 100+ км против ветра тоже будут.
Но у нас есть секретное оружие :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 25 июн 2010, 10:48

Bad_Admin писал(а):Но у нас есть секретное оружие :)

Попробую угадать :ze_va_et: ! Заправки ТНК с кондиционерами в залах?!?! :-D:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 25 июн 2010, 10:56

Kazak писал(а):Попробую угадать :ze_va_et: ! Заправки ТНК с кондиционерами в залах?!?! :-D:

Не угадал! Кстати, у ТНК вообще нет заправок в Белгородской области :(
И это правильно, с такими дорогами - не заслужили ::yaz-yk:
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 27 июн 2010, 03:04

Мы проехали. Все живы. Подробности письмом (очень сильно позже).
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 27 июн 2010, 10:11

:du_ma_et: Чувствую за 20 часов..
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 27 июн 2010, 10:28

Bad_Admin писал(а):Мы проехали. Все живы. Подробности письмом (очень сильно позже).

по крайней мере еще были живы, когда часов в 10 их обогнал на трассе наш "белгородский десант" :-):
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 27 июн 2010, 10:47

21 час.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 27 июн 2010, 15:17

hulagu писал(а):21 час.

:bra_vo: :co_ol: Молодцы!!!
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 27 июн 2010, 17:42

Вопрос про голосовалку: почему голосов уже больше, чем заявившихся участников??? :st_ruskiy: :du_ma_et: Несанкционированный вброс бюллетеней?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 27 июн 2010, 18:23

Kazak писал(а):почему голосов уже больше, чем заявившихся участников???

Понятия не имею. Издержки свободного волеизъявления, хорошо, что меня оно не интересует :)
Комментариев в теме больше от тех, кто за ранний старт.
Да и по нашему опыту, подтвердилось, что хотя бы до Обояни лучше проскочить пораньше, трафик не сильно напрягает.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 27 июн 2010, 19:12

Фото с телефона пока слить не получается, но выложу на днях. Нащелкал под 120 фоток, 90 мб :sh_ok:
Пару часов пробега можно было скостить (много стояли на 2-3 сотне), но это уже так, пожелания к тем 400, которые я поеду еще нескоро :-)
Весь пробег проходил под девизом "Знал бы - не поехал или какого !"?№:%!"*?;% я сюда поехал". Тем не менее - проехали бодренько. Особенно вштырило нас уже к финишу, когда мы 30-33 ехали до зачетной автозаправки.
Ходов мне под страхом прокола покрышек и (в перспективе) угрозы постоянной работы на смене запретил публиковать отчет текстовый - чтоб ощущения у основной группы (3-4 июля) не замазать. Так что извиняйте - как поедут, так сразу выложу.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 27 июн 2010, 21:08

О, Ходовское "секретное оружие" спалилось!!! А я уж на аптеку подумал... :ze_va_et: А тут оказывается Саша их пинками, как сержант салаг, подгонял :bra_vo: !
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 27 июн 2010, 21:31

Bad_Admin писал(а):
Kazak писал(а):почему голосов уже больше, чем заявившихся участников???

Понятия не имею. Издержки свободного волеизъявления, хорошо, что меня оно не интересует :)
Комментариев в теме больше от тех, кто за ранний старт.
Да и по нашему опыту, подтвердилось, что хотя бы до Обояни лучше проскочить пораньше, трафик не сильно напрягает.


Если волеизлияние не интересует непонятно зачем голосовалка. Согласна, что демократия в таких вопросах неуместна. Но раз спросили, я проголосовала. За 8 утра. Мы довольно поздно приезжаем в Курск в пт. Все работаем, иначе не получается. 300 ехали совершенно сонными.
Не регистрируюсь пока, страшно, рука не поднимается бланк заполнить на 400км. :-): Но приехать собираемся, почти полным составом.
Rangifer
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Felt Q500


Сообщение » 27 июн 2010, 21:44

T_Dev писал(а):Весь пробег проходил под девизом "Знал бы - не поехал или какого !"?№:%!"*?;% я сюда поехал".

Ты мне контингент не пугай! :ni_zia: Нормально все, это просто накатывало периодически, потом отпускало - занятный эффект, стоит понаблюдать :)

Kazak писал(а):А тут оказывается Саша их пинками, как сержант салаг, подгонял :bra_vo: !

А ты брось армейские штучки! :st_ruskiy:
Это мы его пинками... подгоняли... с отрицательным значением :-D:

Rangifer писал(а):Если волеизлияние не интересует непонятно зачем голосовалка.

Да как-то заданный вопрос в объявлении интереса не вызвал, поэтому решил таким способом обратить внимание.
Воронежский насчет старта в 8 я понимаю, но у старта в 6 утра есть очень существенные плюсы - рано утром не сильный трафик, слабый ветер (никто ж не гарантирует, что он будет попутным) и не жарко, реально безопаснее пробраться опасные участки на М2. Организаторам (мне :smu:sche_nie:) так просто спокойнее за всех участников.
Ну а при равенстве голосов я выскажусь за безопасность и старт в 6.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 27 июн 2010, 21:51

Голосовалка тут правильнее нужна поименная. Народу не так много, можно и в ручную прикинуть. К примеру, мой голос был за 6 утра, но смысла уже не имеет, т.к. маршрут уже проехал :ya_hoo_oo: , а если его убрать - перевес получиться за 8 утра.
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 27 июн 2010, 23:26

Выложил легенду (см. первое сообщение темы)
Добавил описание маршрута. Прошу всех участвовавших в предпроезде, проверить изложенное там, высказывать предложения.
Уточнен пункт про эвакуацию с маршрута (уточнены условия использования автомобиля сопровождения).

Bad_Admin писал(а):Голосовалка тут правильнее нужна поименная.

:nez-nayu:
Твой голос, кстати, смысл имеет - раньше стартуют, раньше приедут, тебе ж на финише ждать самых ранних :)
AleXXXL, как можно догадаться, будет встречать на финише самых быстрых гонщиков.

В общем, все условия, на уровне лучших питерских бреветов - тут вам и машина сопровождения-эвакуации-вещехранилище, и питание, и на финише встречают - наливай да пей только педали крутить самостоятельно остается :)

ЗЫ. Сегодня не просто смог сесть на велосипед, но достаточно уверенно на нем ехать. Более того, легко стоя заехать на Кировский мост - раньше как-то не удавалось столько выстоять :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 05:52

Не вижу особой беды в том, чтоб сделать 2 старта - в 6 и в 8. Да, слегка неудобно отправляющим на старте, но потом ближе к финишу картина все равно выровняется. Может даже на финиш компактнее приедем. Могу в помощь судьям взять 6-часовой старт на себя без раздачи карточек. А карточки раздадите и денежки соберете на каком-то из КП.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 07:08

Не, давайте уж общий старт в 6.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 07:48

Xadgi писал(а):Не вижу особой беды в том, чтоб сделать 2 старта - в 6 и в 8.

Я вот тоже хотел это предложить. Во-первых, удобнее гостям из Воронежа, а во-вторых, толпой велосипедистов, несущейся по М2, могут заинтересоваться на посту ГИБДД на выезде из Курска. :du_ma_et:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 июн 2010, 08:55

По поводу поддержки - не забудьте в машину взять что-нибудь типа этого:
ласковая мама_1.jpg

О-о-о-очень мне не хватало его на третьей-четвертой сотне :cry_ing: :med_ses_tra:
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 28 июн 2010, 08:57

..опять мажете задницы хрен знает чем!! :ranting: ..а надо применять viewtopic.php?f=3&t=1346
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 28 июн 2010, 09:07

Да, блин, Юра! Я понимаю твое желание пиарить свою тему, но имей жалость: прежде чем найти нужное надо все прочитать? Поконкретней, что ты рекомендуешь для наших многострадальных задниц?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 09:12

Xadgi писал(а):Поконкретней, что ты рекомендуешь для наших многострадальных задниц?

:-D: Если следовать ссылке, то
женский девайс: прокладку женскую гигиеническую..
! Отберите у Uri женские сумки, а то он там ещё чего найдёт!!! :-D:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 июн 2010, 09:14

Xadgi писал(а):А карточки раздадите и денежки соберете на каком-то из КП.

Угу. Тут на предпроезде кое-кто деньги забыл сдать, а уж собирать деньги у полутора десятков человек на КП, и помнить (или не забывать записывать на коленках), кто что сдал, и кто что должен, находясь сутки без сна, я не готов.
Если уж два старта, то полноценных, заодно не забывая записывать, кто во сколько стартовал, иначе как потом протокол составлять?

Кстати, самая главная проблема - не в этом.
До первого КП 134 км, кто где будет стартовать, останавливаться, с какой скоростью ехать - хз. Следовательно, самые быстрые из раннего старта могут приехать туда за 4-4,5 часа. И потребуется весьма удачное стечение обстоятельств (чтобы старт второй группы не задержался, на дороге задержек не случилось), чтобы судейская машина, отправив вторую группу, успела их догнать на КП1.

Kazak писал(а):могут заинтересоваться на посту ГИБДД на выезде из Курска. :du_ma_et:

Пофиг. Там нет знака "Автомагистраль". Да и смотрят они в другую сторону.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 09:33

Я думаю, что если иногородние решат, что им удобней стартовать в 8, то надо пойти им навстречу. Не такие уж большие трудности с двумя стартами. Повторяю, что готов составить список стартующих в 6 самостоятельно и передать вам при встрече на маршруте, а вы их (нас) оформите на первом же КП в машине а-ля гаишники (почему сутки без сна и на коленке - не понял). Ну или два полноценных старта. Для меня это еще лучше, меньше заморочек.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 09:45

Xadgi писал(а):Не такие уж большие трудности с двумя стартами.

Соглашусь с канцлером - боюсь не успеть к КП1 за самыми быстрыми, они в Курске тоже есть (см. Бочаров).
Xadgi писал(а):почему сутки без сна и на коленке - не понял

Потому что старт в 06-00, а финиш в 09-00 следующего дня :)
Ну, или в 8-00 и 11-00, соответственно.
Это оптимистичный вариант.
А на коленке - стол мы, может быть, и возьмем, но пользоваться им придется от силы 3 разА.
Так что скорее всего - стол фтопку :)

p.s.
кое-кто деньги забыл сдать

Я тебе могу вечером на карточку кинуть.
Или при встрече - налом.
Как удобнее - сообщи.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 09:51

Да два полноценных старта не проблема, лично для меня, можно и в городе подождать, как раз в это время в магазин за продуктами на КП4 съездить. Но если вдруг кто из раннего старта приедет на КП1 до того, как туда приедет машина, то придется ждать - на Прохоровском поле чек взять негде, а в самой Прохоровке магазины мы под КП не отмечали. Самоотметки на этом бревете использоваться не будут, там куча срезок, поэтому со всех КП должны быть или чеки, или подписи судей.
Но в разумных пределах - кто опоздает на старт в 6, тот будет стартовать только в 8. Без промежуточных вариантов. Ну и маршрутные карточки будут некрасиво-рукописными, чтобы не расходовать лишние.
Решение за hulagu - он за рулем. Если его все это устраивает, то можно и два старта.

hulagu - отдашь на старте бревета, сразу в протокол запишу
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 10:14

upd.
Пока писал то, что ниже, добавилась необходимость моего решения. :)
Предлагаю альтернативный вариант со стартом в 07-00.
Разбег в 2 часа напрягает. Хотя вероятность успеть к КП1, все же большая.

Кстати, про КП1 и КП4.
Готовы выслушать пожелания участников к меню перекуса.
Можно кинуть желаемое в кузов машины, а можно заказать бутерброды. За дополнительную плату, конечно.
Еще сильно думаю про наличие газового баллона в машине для производства кипятка для роллтонов всяких. Но, думаю, что это будет в основном для судей.

Еще в тему питания.
Бистро на выезде из Яковлево мне не понравилось.
Не то, чтобы плохо, но на очень непритязательных едоков.
Солянка пустая, пюре водянистое, свежий огурец порезан прямо в пюре.
Лучше бы вообще не клали огурца.
Чай подают в разнокалиберных кружках, цена одна.
Единственное - гуляш понравился. Много мяса :)
Котлету к употреблению не рекомендую.
Судя по ее объему в тарелке Труфанова и цене - сплошной хлеб.
Хотя ему понравилось :)

И попрошу высказываться на тему необходимости бивуака со спальными местами на КП4.
Лично я его необходимости не вижу.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 10:18

А вообще, давайте 2 старта.
Если между ними метнуться в продуктовую лавку - успеем на КП1.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 11:10

hulagu писал(а):Предлагаю альтернативный вариант со стартом в 07-00
не, это вообще не вариант! он ничего не решает.
Я все-таки предлагаю этот вопрос решить не с точки зрения удобства судей, а удобства иногородних соратников. Давайте выразим свою солидарность с нашими братьями, которым кроме четырех сотен марафона придется преодолеть и большие неудобства, связанные с приездом.

Что касается меню, то лично для себя я бы попросил в первую очередь воду: 3 л. "Липецкой" на каждом КП. А есть буду все, что предложите :)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 11:25

Xadgi писал(а):3 л. "Липецкой" на каждом КП

На каждом не выйдет. Извиняй.
А вот на 1 и 4 - пожалуйста.

Значит, в 6 утра выпускаем тех, кто помедленнее пожелает ехать, а в 8 - побыстрее ребят и девчат, если будут.
Бочарову будешь звонить - оповести.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 11:32

Извиняю :) На я это и имел в виду: на тех КП, где будет машина.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 11:38

hulagu писал(а):Значит, в 6 утра выпускаем тех, кто помедленнее пожелает ехать, а в 8 - побыстрее ребят и девчат, если будут.
Бочарову будешь звонить - оповести.

Поскольку до сих пор этот вопрос носил чисто теоретический характер, то теперь, когда он принципиально решен,
я бы попросил воронежскую команду выразить свое окончательное консолидированное мнение о том, нужен ли им старт в 8 часов?
И как можно быстрее!!!
Если нет, то вопрос о втором старте будет снят. Мнения курян в расчет браться не должны.

Что касается Бочарова, то он в любом случае поедет в 6, так как 4-го ему на работу и он хочет приехать засветло 3-го :sh_ok: :-D:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 11:46

По питанию - учитывайте, что из 250 р. стартового взноса 100 - в любом случае идет в кассу клуба и на питание тратиться не будет.
Из оставшихся денег надо еще вычесть бензин (ориентировочно литров 18-20 АИ-92), и остается, в общем-то, немного. Так что на разносолы не рассчитывайте, и лучше забросьте в машину на старте свои индивидуальные наборы "хотелок".

И повторяю вопрос насчет сумки-холодильника в машину. У кого есть - одолжите, самим же пригодится :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 11:49

Xadgi писал(а):я бы попросил воронежскую команду

Может на их форуме спросить проще.. :nez-nayu:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 июн 2010, 11:50

Bad_Admin писал(а):и лучше забросьте в машину на старте свои индивидуальные наборы "хотелок".

Наверное так проще всего с питанием..
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 июн 2010, 11:57

Kazak писал(а):Может на их форуме спросить проще.. :nez-nayu:

Спросил :)

Kazak писал(а):Наверное так проще всего с питанием..

Да я думаю, что не гонщики вообще питаться в основном будут в магазинах и кафе, по крайней мере перед КП1 будет как минимум 2 места, где можно плотно поесть, так что на КП1 кормежки особой и не предполагается.
Ну а на КП4 питание скорее как подстраховка для тех, кто будет ехать из расчета на 20+ часов, тогда после Мантурово и до Свободы еду добыть просто негде.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 12:14

Уточни в легенде, что от Бобровых дворов на повороте к Архангельскому надо двигаться по дороге, уходящей влево от кольца.
А то там не очевидно.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 12:23

hulagu писал(а):Уточни в легенде, что от Бобровых дворов на повороте к Архангельскому надо двигаться по дороге, уходящей влево от кольца.
А то там не очевидно.

С трудом догадался, что ты имеешь в виду вторую, Y-образную развилку, которая после поворота на кольце. Уточнил.
На всякий случай - в Бобровых дворах на кольце поворот на Чаплыжное, по указателю, о чем в легенде и написано. А поворот с указателем на Архангельское дальше по маршруту.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 12:28

Указатели на кольце мы и не видели :) Объехали их за щитами.
Может, это росказни Труфанова? :-D:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 12:34

Bad_Admin писал(а):насчет сумки-холодильника в машину.

узнаю у брата, вроде что то подобное было, если он в грузовика не поставил, до четверга отпишусь о наличии
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 28 июн 2010, 12:34

Басово:
развилка направо по главной.
На дороге ямочный ремонт, иногда закрывает разметку. Ночью крайне внимательно, примерно на 330 км хороший асфальт резко поворачивает налево, а прямо уходит разбитый асфальт вперемешку с грунтом
ехать, надеюсь, по хорошему асфальту?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 12:41

hulagu писал(а):Указатели на кольце мы и не видели :) Объехали их за щитами.

Но-но! Мы их видели! Но не читали :smu:sche_nie: Но ведь видели же!

Xadgi писал(а):ехать, надеюсь, по хорошему асфальту?

Мы ехали вечером, уже в темноте, и ближе к осевой - проблем не было. Так что если к самому краю не прижиматься, держаться автомобильных "колей", будет нормально.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 12:43

Я имею в виду подчеркнутую фразу: ехать налево или прямо?
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 28 июн 2010, 12:48

А, в этом смысле. Налево. Там по разметке видно, куда главная дорога уходит.
Уточнил еще раз про главную дорогу с осевой разметкой.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 15:57

Сегодня заеду в Шанс - посмотрю сумку-холодильник.
А клуб,если куплю, мне будет амортизационные отчислять, потому что впереди 400 и 600 :st_ruskiy:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 28 июн 2010, 17:58

Алексей Ходов купил грегари за "курицу по бучевски"?
Что заставило велотавра работать на вражескую команду?
Как долго могут протянуть марафонцы без еды?
Что - а самое главное сколько- пьют велокуряне во время заездов?

Подробности смотрите на фотках.

А пожрать - я к еде вообще утилитарно отношусь. Лишь бы в рот полезло ::yaz-yk:
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 28 июн 2010, 18:10

Это же чем так камеру-то??? :grabli:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 28 июн 2010, 18:18

Kazak писал(а):Это же чем так камеру-то??? :grabli:

Не камеру, а даже покрышку. Белгородскими дорогами, суицид от безысходности :hi_hi_hi:
Второй раз она не выдержала :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 28 июн 2010, 18:58

Кстати. Кто скажет, что в Курской области - плохой асфальт - плюну в рожу. Снимаю каску - у вас асфальт лучше. По крайней мере, на тех дорогах , где мы ездили.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 28 июн 2010, 22:32

табун решил - старт в 06,00 приемлем. пля!
Zheny
Бешеный пёс
 
Откуда: Воронеж


Сообщение » 28 июн 2010, 23:06

Ну тогда один общий старт в 6 утра. Обсуждение закрыто.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2010, 10:05

Xadgi писал(а):Я имею в виду подчеркнутую фразу: ехать налево или прямо?

Да, без лоцмана не обойтись :-): . Если буду ехать один, непонятно куда заеду :du_ma_et: .
Вопросы по результатам предпроезда - поскольку маршрут пролегает по сельской местности, интересует ситуация со слепнями и прочей летающей и кусающей тварью,
а также атаки блошивых.
asz
без колес
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida road 906


Сообщение » 29 июн 2010, 10:33

Если внимательно читать легенду, не только перед стартом, но и по ходу, заблудиться не получится.
Кусающиеся насекомые отсутствуют как класс. Даже мошек вечером над асфальтом было на удивление мало, за все 400 км съел не более пары штук :). Хотя на КП4 будем профилактически окуривать местность фумитоксом.
Собаки нечасто, но попадались, однако по причине жары были вялыми и энтузиазма в догонялках не проявляли. Вечером и ночью активно облаивают из-за заборов, но этим и ограничиваются.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2010, 12:02

Воробьевка 1-я 12 357 прямо. Поворот налево – на усадьбу А. Фета

Прямо, а потом налево??? Путаешь?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 29 июн 2010, 12:06

Уберу. Все равно никто не поедет на эту усадьбу смотреть.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2010, 12:12

Да и было б там на что смотреть.
Двухэтажный невзрачный домик, каких в любом крупном городе сотни. В домике - школа. Следы декора утрачены, парк зарос и почти не угадывается на местности, если не знать, что он был.
Кроме музея, смотреть не на что (да и музей - одна комната. И работает ли он?).

(я не в плане на бревете заехать, а вообще, чисто теоретически)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
Аватара пользователя
apro
Администратор
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon


Сообщение » 29 июн 2010, 12:13

Bad_Admin писал(а):Все равно никто не поедет на эту усадьбу смотреть.

А вы заезжали, любители поэзии? :-D: На 350-м километре?? :bra_vo:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 29 июн 2010, 12:25

Kazak писал(а):А вы заезжали, любители поэзии? :-D: На 350-м километре?? :bra_vo:

Мое дело предложить.

Кстати, учитывайте, что на последней сотне много водоемов рядом с трассой. Одних прудов три штуки, реки и ручьи в ассортименте. А возле них ночью весьма холодно, вплоть до тумана. Так что стоит подумать об утеплении. Напоминаю, что теплые вещи на ночь можно забросить в машину на старте, чтобы не везти на себе, и взять на КП4.
Вещи, которые планируется положить в машину, должны быть упакованы в пакеты, пакет можно подписать. Экипаж машины за разбросанные по багажнику рукава-чулки ответственности, естественно, не несет, так что постарайтесь, чтобы ваши вещи можно было отличить от чужих.
Забрать вещи из машины можно будет на финише, куда машина сопровождения может и не успеть приехать раньше самых быстрых. Учитывайте это, т.е. после бревета нужно будет в индивидуальном порядке договариваться с Олегом, как забрать у него невостребованное.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 29 июн 2010, 12:59

Обновил файл с легендой, добавил время работы КП.
Если больше нет замечаний, этот вариант окончательный.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 30 июн 2010, 08:30

Bad_Admin писал(а):На КП1 (Прохоровка) и КП3 (пов. на Защитное) участников будет ждать автомобиль поддержки (судейское КП), отметку в карточке проставят судьи. На КП2 (Мантурово) и КП4 (Свобода) надо будет взять чек в указанных в легенде местах.

Несоответствие с легендой. Кроме того, в легенде нет указаний для КП5 (Свобода) о необходимости и способе отметки.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 30 июн 2010, 09:30

Xadgi писал(а):Несоответствие с легендой.

КП1 ("Прохоровское поле") :nez-nayu:
Xadgi писал(а):для КП5 (Свобода) о необходимости и способе отметки.

Чек с АЗС. Добавил.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 30 июн 2010, 09:43

Bad_Admin писал(а):КП1 ("Прохоровское поле")

Да нет. Не соответствуют легенде номера КП, кроме первого. КП2 - это Бобровы дворы, а не Мантурово. Ну и так далее.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 30 июн 2010, 09:46

Xadgi писал(а):Да нет. Не соответствуют легенде номера КП, кроме первого.

Это вообще откуда? Не в легенде же.
Ну а на форуме исправил бы сам.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 30 июн 2010, 09:50

Это из самого первого поста.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 30 июн 2010, 10:34

А, все понял.
На момент написания объявления планировалось всего 4 КП на маршруте, без Бобровых дворов. Именно такой вариант я и отправлял на регистрацию Комочкову. Но в процессе подготовки выяснилась срезка, и окончательный вариант маршрута стал с пятью КП.
Так что там верная, но устаревшая информация.
Сейчас поправлю.
Но вообще, на будущее - наиболее актуальная информация в легенде, раздаваемой на старте. До старта правки в маршрут могут вноситься практически до последнего.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 01 июл 2010, 11:10

Kazak писал(а):Это же чем так камеру-то??? :grabli:

Катаемая с собой с весны запасная покрышка наконец пригодилась, и перестала казаться лишним грузом :hi_hi_hi: .
Аватара пользователя
AleXXXL
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск - Центр
Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO


Сообщение » 01 июл 2010, 22:42

С сумкой-холодильником, я так понимаю, вопрос никак не решился? Жаль, это сильно усложняет задачу питания на КП4, мы не сможем с утра закупить продукты, которые могут испортиться в машине :(. А на маршруте купить что-нибудь мы сможем, по сути, только в Солнцево, что при ограниченном бюджете не радует.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 01 июл 2010, 22:57

Эх, была-небыла, попробую осилить 400-ку, всё-таки в предыдущих версиях "Курской дуги" участвовал. Но возникает вопрос - где переночевать? Планирую приехать на автобусе вечером в пятницу.
Где находится "Боевка, база бегунов "Меркурий", в которой ночуют воронежцы, не осведомлён. К тому же она, я так понимаю, за пределами Курска. Кто может приютить? Ну, или хотя бы, достаточно подробно объяснить дорогу к вышеозначенной базе бегунов? Спальник и туристический матрац будут со мной.
Аватара пользователя
Electronic
три колеса
 
Откуда: Белгородская обл., пос. Ивня


Сообщение » 01 июл 2010, 23:25

База находится в центре Курска, на Боевке. Помнишь, я тебе медаль отдавал возле гастронома "Курск"?
Вот если брать его за ориентир, то идешь вниз вдоль этого дома и дальше один квартал, поворачиваешь направо, также идешь один квартал, поворачиваешь налевоу памятника Е. Носову, идешь по противоположной стороне улицы вдоль белой девятиэтажки, дорога плавно поворачивает направо и вниз, спускаешься в самый низ, и ты в входа в Боевку. Идешь все время прямо, на территории дорога расходится на две, идешь по левой до пешеходного моста, перед ним направо, и по левой стороне увидишь одноэтажное здание, это и есть клуб Меркурий.
Вот только кодовое слово, которое воронежцам позволяло там селиться, я не знаю :(.
Воронежцы, что хоть сказать надо, чтобы туда пустили?
Если будут проблемы, звони.
В любом случае, на улице не останешься, но прямо сразу пообещать ночевку у себя не могу: дело в том, что у меня уже ночует Паша из Брянска, и я, в расчете на то, что его поезд прибывает поздно, аж в 11 вечера, дома рано появляться не рассчитывал, так что уверенно могу сказать лишь то, что появлюсь до 11 вечера. Ну и с питанием у меня напряжно, по той же причине :smu:sche_nie:
И еще вставать у меня надо будет очень рано, в 5 утра мне уже надо будет выезжать на старт, так что завтрака тоже не обещаю :-D:

ЗЫ. В этом тексте был поставлен рекорд по количеству перепутанных право-лево :-D: Теперь вроде все правильно.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 05:27

В теме про дуатлон есть инфа о расположении КЛБ:
viewtopic.php?f=11&t=2371
Можно списаться с Воронежем на их форуме velo36
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 июл 2010, 06:35

Мандражируете? :-D: ::yaz-yk:
Доброй дороги и попутного ветра.
Ветерок, кстати, слабый по прогнозу (1-2), но тоже встречно-боковой. Ну и чтоб охладиться - грозы.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 02 июл 2010, 08:29

T_Dev писал(а):Ветерок, кстати, слабый по прогнозу (1-2), но тоже встречно-боковой. Ну и чтоб охладиться - грозы.

Задолбал мне уже народ распугивать! :ranting:
В следующий раз будешь еще мне платить за то, чтобы я пустил тебя проехать маршрут раньше официального проезда ::yaz-yk:
Мы 300-ку в дождь ехали - и было даже как-то полегче, по мне так лучше дождь днем, чем +35 в тени при отсутствии тени.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 08:39

Снимаюсь с бревета по причине отсутствия поддержки со стороны велобратвы Брянска (одному как-то тоскливо добираться до Курска и обратно),
к тому же krutyashiy_pedali послал вчера в нокдаун, сообщив о поездке в Курск, когда "поезд уже ушел".
Bad_Admin'у спасибо за терпение и обстоятельные ответы на мои вопросы.
Всем участникам хорошей погоды и качественного асфальта.
asz
без колес
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Merida road 906


Сообщение » 02 июл 2010, 09:45

Bad_Admin писал(а):С сумкой-холодильником, я так понимаю, вопрос никак не решился?

сегодня после обеда отпишусь, ну или позвоню, брат потестит колотильник, а то его 3 года никто не использовал уже, если работает, то вечером можно будет забрать его.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 02 июл 2010, 09:47

Electronic писал(а): Кто может приютить

AlexMach писал(а):Могу приютить у себя 1-2 человек с 1 машиной, в 15 минутах езды(5-10 на шоссере) от места старта.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 02 июл 2010, 11:15

AlexMach писал(а):вечером можно будет забрать его

Лучше привези на старт
я хоть и буду по всему городу мотаться вечером, но заехать в 4-е место вряд ли успею
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 02 июл 2010, 14:14

Вычёркивайте меня.
Из-за начавшегося проливного дождя не попал на последний автобус до Курска. Вымокнуть под дождём в процессе бревета я был готов морально, а вот по пути на него - нет. А дождь уже полтора часа льёт. :ny_tik:
Аватара пользователя
Electronic
три колеса
 
Откуда: Белгородская обл., пос. Ивня


Сообщение » 02 июл 2010, 14:22

Electronic писал(а):А дождь уже полтора часа льёт.
:sh_ok:
Как будто сообщение не из Белгородской области, а минимум - из Вологодской :nez-nayu: Какой-то дождь... Где он?! :st_ruskiy:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 июл 2010, 14:32

Xadgi писал(а):сообщение не из Белгородской области

а разве не Брянская область? надо мне лечить географический кретинизм :grabli:
Последний раз редактировалось AlexMach 02 июл 2010, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 02 июл 2010, 14:35

Xadgi писал(а):Как будто сообщение не из Белгородской области, а минимум - из Вологодской :nez-nayu: Какой-то дождь... Где он?! :st_ruskiy:

Настоящий ливень, с громом и молниями, уже почти 2 часа идёт не прекращаясь, если завтра под такой попадёте - будет весело. :-D:
Аватара пользователя
Electronic
три колеса
 
Откуда: Белгородская обл., пос. Ивня


Сообщение » 02 июл 2010, 17:14

Регистрация ЗАКРЫТА!
До встречи на старте :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 19:08

Это ж что ж, СергНик решил не ехать что ль?! :sh_ok:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 02 июл 2010, 19:54

Кстати, кто задолжал за прошлые бреветы - было бы неплохо отдать долги.
Напоминаю,
Бучнев - 2*100
Сильченков - 100
Дрожжин - 100+250
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 20:41

В Губкине уже три часа льет крепкий дождь.
Если завтра будет хотя бы что-то отдаленно похожее - жопа, простите за искренность.
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 02 июл 2010, 20:53

Bad_Admin писал(а):Обычный дождь не является основанием для переноса бревета!

Критерии "обычности" дождя?
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 02 июл 2010, 20:54

Штормовое предупреждение МЧС - вот это не обычный дождь.
В Курске, кстати, дождя до сих пор нет.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 21:17

Александр, воздержусь стартовать в этом году, попробую полечиться, грыжа межпозвоночного диска, отдаёт в ногу.
Не я первый с таким диагнозом. Буду катать аккуратнее.
Аватара пользователя
СергНик
три колеса
 


Сообщение » 02 июл 2010, 21:20

Bad_Admin писал(а):Штормовое предупреждение МЧС

Штормовое хорошо тем, что иногда мимо проносится :)
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 02 июл 2010, 21:21

Bad_Admin писал(а):В Курске, кстати, дождя до сих пор нет.

Это ты плохо искал!! :ze_va_et:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 02 июл 2010, 21:36

Извините. Сухая проезжая часть ул. К. Маркса ввела в заблуждение, двух лужиц размером с воробья на тротуаре я и не приметил :nez-nayu:

Господа, писалось уже неоднократно, и впредь подобные комментарии буду удалять, с занесением в личное дело с формулировкой "малодушие".

Бревет проводится вне зависимости от погодных условий.
Соответствие погодным условиям - забота участника. Погоду под участника никто подгонять не будет.
Интернет есть у всех, мембранные куртки, штаны, неопреновые носки, чехлы на каски и крылья на шоссеры представлены в широком ассортименте.
Не хотите/не можете/не нравится - выбор исключительно за вами. Пинками на бревет никто не гонит.

Все. Тема погоды закрыта.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 02 июл 2010, 21:38

Был дождик, был.
От Парковой до Центра и немного даже на Офицерской.
До Кавказа не дошел, видимо. Иссяк.
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 03 июл 2010, 02:56

Блин! А спать-то когда?! :ze_va_et: Вчера до 12-ти звонили болельщики пожелать удачи... потом попытки заснуть... попытки проснуться... с 3-х - на ногах... через час выезжать... :st_ruskiy:
А на Мурыновке дождя так по сути и не было, чуть-чуть побрызгал и все...
Лана! До встречи! Пойду регидрон разводить... :-):
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 03 июл 2010, 08:05

Поехали наши хлопцы, значится...Предлагаю скоротать время впитыванием моих впечатления от марафона :)
http://velotavr.ru/node/1018
Лось-многодневщик
Аватара пользователя
T_Dev
два колеса
 
Откуда: Губкин (31 rus)


Сообщение » 03 июл 2010, 19:59

Около 9 часов утра по трассе, точно местоположение не знаю, но наверно где-то рядом с Беловским районом, была замечена группа велосипедистов, подозреваю даже кто :bra_vo:
dayto
Матраснег
 
Откуда: Центр/СХА
Велосипед(ы): Stels 770 - 2008


Сообщение » 04 июл 2010, 10:37

Не! Четырехсотка через те места не проходила.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Аватара пользователя
Xadgi
Бешеный пёс
 
Откуда: Мурыновка-Курск


Сообщение » 04 июл 2010, 11:06

"Дверь в другой мир", хоть и со скрипом, открылась :ya_hoo_oo:
Поздравляю всех успешно финишировавших!
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 04 июл 2010, 16:23

Финишный протокол
Проверяйте внимательно.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 04 июл 2010, 17:10

На полноценный отчет в этот раз не времени (квартальная отчетность из серии "Конец эпохи - все пойдем ко дну"), тем более, что Саша T_Dev напишет написал о том же самом так что только ограничусь впечатлениями.
Напоминаю, группа в составе меня, hulagu, AleXXXL и T_Dev совершала предпроезд маршрута на неделю раньше, 26-27 июня, в несколько других условиях, по сравнению с основным проездом.

Изображение

А впечатления, на самом деле, непонятные. Вообще, весь этот сезон у меня проходит в стиле фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", цитатами оттуда я могу охарактеризовать любое мероприятие этого года :)
Господи! Я это только что сказал или просто подумал? Я говорю? А они меня слышали?

Изображение

Самое первое впечатление - это приступ паники, охвативший меня, не успели мы отъехать от города. Помните анекдот про "3,ё4дарасы, куда вы меня тащите"? Вот именно так и я думал, стремительно сваливая с первой позиции в хвост группы, откуда старательно не высовывался где-то до Обояни.
Мы были уже на краю пустыни, когда нас начало накрывать…

Изображение
Изображение
Изображение

Потом был мордодуй Яковлево-Скородное. Саша все время успокаивал, что, мол, доедем до Холодного, а там уже и рядом. Все бы ничего, но было две проблемы, и обе от ума.
Во-первых, у меня была шпаргалка, куда я записывал километраж на КП, она же - предварительная версия легенды, так что километраж между населенными пунктами я знал, и утешать меня было бесполезно.
Во-вторых, я знаю Труфанова. Редкостный мастер преуменьшать, начиная от качества дорог и заканчивая расстояниями. Все, что он сказал, надо смело умножать на полтора-два. Т.е. если он говорит о километре и небольшом подъеме, значит, там если и будет километр, то вертикально вверх. Это угнетало.
За рулём мой адвокат, а не какой-нибудь козёл с дороги!

Изображение
Изображение
Изображение

Еще жутко донимали большие синие "Тонары". Эти твари дребезжат как трамваи, вот только трамваи не носятся на скорости под 100. А их водители, сами по себе редкостные уроды, еще и сигналят - не издали, предупреждая, а поравнявшись, чисто попугать. А сигнал у этой хрени ОГОГО!
Еще очень порадовался собственной выдержке, когда на спуске (для нас) один груженый щебнем камаз пошел на обгон другого. Нам в лоб, естественно. Завораживающее зрелище, глаз не оторвать, памперс не отстирать - я ж говорю, порадовался выдержке.
— Коровы хотят меня убить. Бисексуалы хотят меня убить. Надо отсюда выбираться, где лифт?
— Нет! Не подходи близко к лифту, это как раз то, чего они хотят. Поймать нас в стальную коробку и спустить в подвал. Иди сюда. Не беги. Они ищут любой предлог пристрелить нас.

Изображение
Изображение

После Бобровых дворов осталась лишь ЖАРА. В сочетании с эпическими подъемами и спусками. 63 км/ч без раскручивания - легко! 14 км/ч на подъеме Мещерским дворам - тяжело! В общем, третья сотня стала бы полной Ж, если бы не ветер, ставший попутным.
Я обливался потом. Моя кровь была слишком густа для Невады. В этом климате я не смогу ничего объяснить.
Изображение
Изображение
Изображение

Это, видимо, и ввело в заблуждение Олега, который почувствовал себя Бэтменом, за что по факту и отгреб.
"Где мы, чувак?! Кажется, это страна летучих мышей!"
Изображение
Изображение

Ну а ночью было зверски холодно, грелись скоростью, которую позволял держать фонарище Саши. На его фоне мои два, например, были просто не видны. По приезду, незамедлительно заказал себе такой же.
— Это большая машина в небе, один из видов электрической змеи, и она идёт прямо на нас.
— Пристрели ее!
— Не сразу. Сначала изучу повадки.


На АЗС в Свободе я никак не мог придумать, чего хочу - просто не мог понять своих желаний, пока не увидел пакетик арахиса в руках у Саши.
Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис.

Вообще же, главное впечатление от 400-ки - это какие-то мелкие локальные 3,14дцецы, которые не сколько вредят, сколько оживляют обстановку. То прихватывает мышцы, и вообще не катит, при этом 300 км проезжается на час быстрее, чем собственно 300-км бревет. Клонит в сон так, что невозможно сидеть на колесе - засыпаешь, глядя на ведущего, но потом проваливаешься в холод от очередного ручья, и снова бодр и полон сил, лишь бы поскорее согреться. Если моменты перетерпеть, становится хорошо :)
Проклятый эфир, начинаешь вести себя как деревенский пьяница из старинных ирландских романов, полная потеря основных двигательных функций, размытое зрение, деревянный язык, мозг в ужасе, теряет способность управлять позвоночником. Интересное состояние когда все видишь, но не в силах что либо контролировать.

Да, о чем это я? На второй день после финиша мне понравилось :)
Надо очень серьезно подумать о 600-ке. Честно говоря, я ее ехать не хотел на 400-ке (например, 400-ку хотел, и не сомневался в том, что проеду), не хочу и сейчас. Но скорее всего поеду :).
Что ж, так устроен мир, потоки энергии зависят от капризов великого магнита. Я был идиотом отрицая это.

ЗЫ. Спасибо Бучу, который страховал нас на маршруте, готовый, в случае чего, поработать эвакуатором. Уверенность в том, что нас в любом случае спасут, была, пожалуй, самым главным мотивирующим фактором.
Главное заблуждение всех наркокультур — мысль о том, что кто-то или что-то поддерживает свет в конце тоннеля.

Фото - Александр T_Dev Труфанов.
Полный альбом http://fotki.yandex.ru/users/ag-h/album/106050/

ЗЫ-2. предваряя отчет о волонтерстве на КП, который я может быть напишу, приведу лишь пару фраз из диалогов между судьми:
"- Хардиков под душем мылся.
- Пижон!"

"- Они там не заблудились?
- Ну так позвонили бы. Я бы все равно послал, но хотя бы знал, что они заблудились..."
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 04 июл 2010, 17:33

Bad_Admin писал(а):Финишный протокол

А вот если бы не некоторые кидальщики, то наш паровоз вполне приехал бы быстрее "воронежского экспресса" ! :ku_bok:
"Дверь в другой мир" может и открылась, но чего-то я там ничего не увидел :ze_va_et: ! Погода нам почти благоприятствовала: тёплый дождь регулярно смывал пот и освежал, только вот ветер... ветер практически постоянно дул в лицо, хотя трасса закольцована! Думал глюк, но после финиша посмотрели с Alexxxl прогноз - да, ветер в течение дня менялся на северный и восточный, ну хоть сила его была не ахти какая!
Порадовала трасса - сплошной рельеф (а рельеф я люблю :co_ol: ), ну в качестве финишного бонуса - равнинный участок от Коренной пУстыни до Курска!
Приятной неожиданностью стал первый судейский КП, на котором нас ждал прекрасно накрытый стол и горячее какао :-|-: ! Спасибо Олегу и Алексею за организацию! И как вы проехали без таких КП :nez-nayu: ... Третья сотня для меня была самой тяжёлой, но знания, что следующий КП судейский, облегчало мою участь :hi_hi_hi: .
Вот четвёртая сотня просто летелась, казалось, что она легче первой :-D: Ну что такое 100км, по сравнению с пройденными 300км???
ЗЫ: цель была проехать за 20ч, а получилось доехать вообще засветло - вот что значит езда в группе :co_ol: Вот если бы Саша Б. и Саша Д. не отстали бы от меня, уехав вперёд ;;-))) на последней сотне...
Ещё раз спасибо тем, кто готовил бревет: Алексею (Bad_Admin), Олегу (hulagu), Алексею (AleXXXL) и "моторчику Канчеллары" Александру (T_Dev)!
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 04 июл 2010, 17:48

Kazak писал(а):А вот если бы не некоторые кидальщики, то наш паровоз вполне приехал бы быстрее "воронежского экспресса" ! :ku_bok:

Да, ты наглядно продемонстрировал, что бывает с сильными, когда они кидают умного ;)

Для тех, кто не в курсе. Бочаров и nebel уехали с КП4 без Ильи.
Илья еще заметил, что все равно будут ждать на первом же перекрестке, т.к. дорогу не найдут.
Они не подождали.
В результате и уехали вообще не туда, свернув с главной дороги на повороте, который был абсолютно не в тему - он под 90 градусов уходит с основной дороги, и у меня вообще не возникло даже мыслей о том, что туда может кто-то свернуть. Но такие нашлись, поэтому и накрутили километров 7-10 лишних.

Kazak писал(а):"Дверь в другой мир" может и открылась, но чего-то я там ничего не увидел :ze_va_et: !

400 км без ночной езды - это просто быстрая 300-ка. Так не удивительно, что ты ничего нового не увидел :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 04 июл 2010, 19:24

Bad_Admin писал(а):ЗЫ-2. предваряя отчет о волонтерстве на КП, который я может быть напишу, приведу лишь пару фраз из диалогов:

- Ходов, ты сука!
- Я не Ходов.
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 04 июл 2010, 19:40

Позырить фотографии в альбоме «400. 03-04.07.10» hubilay на Яндекс.Фотках

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 04 июл 2010, 21:23

Молодцы! Поздравляю! :ko_re:sha:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 05 июл 2010, 08:56

Первая мысль после завершения бревета "да будьте вы все прокляты со своими велосипедами, и своими бреветами, зачем я сюда вообще поехал :suicide: " когда отдохнул, посетила мысль, что уже хочу ехать 600 :-):
в протоколе по мне все верно
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет
___________________________

шоссер надо часто выгуливать
Аватара пользователя
AlexMach
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, казацкая.
Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903


Сообщение » 05 июл 2010, 09:21

первая мысль после просмотра фоток: из 47 шт. 17 -так или иначе посвящены еде :du_ma_et: ..это же 36%!! :sh_ok: .Чем вы там вообще занимались? Такое впечатление, что без малого половину дистанции БП неудержимо лопали!! :co_ol: Неудивительно, что были показаны впечатляющие результаты! При такой -то стратегии!! УРА!! -всем участникам!! Вы на правильном пути!! :-|-:
Бог один- только провайдеры разные
Аватара пользователя
uri_britva
Велозавр Юрского периода
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu


Сообщение » 05 июл 2010, 09:35

Ну ты ж помнишь расчеты? 18 ккал в минуту, 1 банан на 8 минут.
Так что есть 36 процентов времени - это для похудения :)
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 05 июл 2010, 10:08

Bad_Admin писал(а):Финишный протокол
Проверяйте внимательно.

А чего у меня на кп5 в Свободе 0:00 :du_ma_et: ?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Аватара пользователя
Kazak
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск, Казацкая
Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage


Сообщение » 05 июл 2010, 10:18

Kazak писал(а):А чего у меня на кп5 в Свободе 0:00 :du_ma_et: ?

Хрен его знает! :nez-nayu:
Я вроде вводил время, теперь дома твою карточку подниму, и поправлю.
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 07 июл 2010, 20:52

Дрожжин Александр, твои шмотки (покрышка запасная, какая-то ветошь и пузырь из-под Пикура с каким-то пойлом) долго будут у меня в багажнике болтаться?
Мне-то ничего, но вот милиция на КПП может заинтересоваться! :-D:
Изображение
Аватара пользователя
Oleg_R
Бешеный пёс
 
Откуда: Курск
Велосипед(ы): ХВЗ


Сообщение » 23 июл 2010, 10:24

Отчет от Павла Лебедева (Брянск)
Очень много фото!
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2607.msg15453#msg15453
Художественной ценности не представляет.
Аватара пользователя
Bad_Admin
старожил
 
Откуда: Курск, СХА
Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)


Сообщение » 23 июл 2010, 18:15

Bad_Admin писал(а):Отчет от Павла Лебедева

Отчетец класс! :co_ol:
P.S. Когда Паша обогнал меня на скорости за сорок, попутно фоткая окрестности :sh_ok: , я сразу понял, что долго на колесе у него не продержусь. Но за попытку протащить спасибо :wink:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Аватара пользователя
Алекс
Бешеный пёс
 
Велосипед(ы): Boardman CX Comp


Сообщение » 27 июл 2010, 10:17

Bad_Admin писал(а):Отчет от Павла Лебедева (Брянск)
Очень много фото!
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=2607.msg15453#msg15453

Мощно Паша прокатил! :co_ol: И такое впечатление, что у него камера на шлеме, а кнопка на руле :-):

Только не пойму зачем так мучаться. Купи нормальные трусы. Я ничего не мазал кремом ни до, ни во время, ни после...
Тереться должны трусы об седло, а не опа о памперс :wink:
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
Аватара пользователя
MABP
два колеса
 
Велосипед(ы): Равнинный


Сообщение » 13 авг 2010, 15:37

Алекс писал(а):
Bad_Admin писал(а):Отчет от Павла Лебедева

Но за попытку протащить спасибо :wink:

Пожалуйста :-):

Как раз на этой четырехсотке я понял, что растираю зад не узким женским памперсом, а швами, которыми он пришит. Теперь на большие расстояния только мужские велотрусы :st_ruskiy:!
krutyashiy_pedali
три колеса
 
Откуда: Брянск
Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma


Вернуться к началу