Правила форума

Вход

ОИ: 05.06.2010 г. бревет 300 км «Южный» (ACP)

Сообщение » 11 май 2010, 17:57

5 июня бревет 300 км «Южный» (ACP)

5 июня, в субботу, состоится зачетный бревет (веломарафон) Клуба Бешеных псов (STK "VeloKursk")
«Южный», 300 км, норматив - 20 ч.

Стартовый взнос 100 руб. Без поддержки, с самоотметками на КП.
Положение о марафонах. Читать обязательно!

Старт – 06.00, по трассе Лебяжье-Черемушки, поворот на Б. Шумаково (традиционное место старта разделок)
Посмотреть на картах Google

Маршрут: Лебяжье - Б. Шумаково - Полевая - Беседино - Мещерские дворы - Солнцево (80 км, КП1) - Красниково - Обоянь (123 км, КП2) - Белица - Суджа (202 км, КП3) - Дьяконово - Курск (Школа картинга)
Уровень сложности – для подготовленных.
Достаточно сложный маршрут, с присутствием рельефа и безлюдной местности на последних 100 км.
Навигация в целом несложная, проблему представляет лишь проезд через райцентры Солнцево-Обоянь-Суджа, не всегда очевидные.
Покрытие в целом хорошее. Рекомендуется шоссейник, байк на узких сликах.
В Красниково можно посетить водяную мельницу (примерно 1 км в сторону от трассы по грунту).

Карта
Изображение

Легенда
300-2 легенда.jpg

Практически окончательный вариант с правками Буча.

Описание маршрута
До Солнцево вода, магазины в Полевой, Беседино, Бунино. Трафик небольшой, но дорога узкая. Беседино-Мещерские дворы – узкая дорога, трафик, в т.ч. грузовой, покрытие с трещинами и наплывами вдоль обочины.
От Солнцево до Обояни населенки рядом с трассой практически нет, в Красниково только ларек с минимальным ассортиментом. Покрытие хорошее, трафик минимальный.
Участок Обоянь-Суджа не проверен!
От Суджи до Дьяконово на трассе магазин и колонки только в В. Постоялых дворах. Магазин вечером может не работать. Асфальт новый, гасит накат, дорога широкая, трафик не мешает, холмы, протяженные спуски и подъемы.
От Дьяконово до Курска множество ларьков и магазинов, хороший асфальт, широкая дорога, но приличный трафик – с наступлением сумерек (после захода солнца) обязательно использовать задний маячок!

Список зарегистрировавшихся участников будет обновляться во втором сообщении темы
Онлайн-регистрация прекращается в 18.00 4 июня(пятница).
Регистрация на старте – с 05.45 до 06.00. Наличие достаточного количества маршрутных карточек на старте не гарантируется!

Отметки
На старте участник получает маршрутную карточку. На контрольных пунктах нужно получить отметку о пребывании на КП следующими способами:
- взять чек в магазине (любом). На чеке должно быть указано время (можно попросить пробить нулевой чек, без суммы)
- в почтовом отделении попросить поставить штамп и подписать время.
Время отметки на КП должно быть в коридоре между открытием и закрытием КП (указано в легенде)
На чеке должно быть указано время. Соответствие времени на чеке фактическому - забота участника.
Внимательно следите за наличием чеков! Отсутствие хотя бы одного чека с любого КП - основание для дисквалификации!
На финише участник сдает карточку вместе с чеком судье. Судья ставит отметку о времени финиша.
При отсутствии судьи на финише участник оставляет карточку у себя и сообщает время финиша организатору посредством СМС или сообщения через форум. Не сообщившие время финиша в течение суток считаются не финишировавшими!
На основании карточек составляется финишный протокол. После регистрации бревета (получения регистрационной марки) карточка возвращается участнику. В случае, если карточка осталась у участника будет возвращена только регистрационная марка.

Сход с маршрута
При сходе с маршрута обязательно уведомить ответственного! Чтобы вас не ждали на финише.
Места для схода:
Эвакуация:
электрички: Солнцево-Курск 8-40, 11-45, 13-47, 15-16, 18-18, до Курска 1ч11м
Суджа-Льгов 17-20, пересадка на Льгов-Курск в 20-25, прибытие в Курск в 22-30
Из Обояни эвакуация только автотранспортом – автобусы и маршрутки от автостанции.
Между райцентрами – только попутный транспорт.

Форс-мажор
Бревет может быть перенесен в случае форс-мажорных обстоятельств. Обычный дождь не является основанием для переноса бревета!

Прочее

За успешное участие в бревете можно заказать памятную медаль. Ее стоимость – 5 евро + 10% страховой сбор (на случай скачков евро и для оплаты перевода денег). Ориентировочно итоговая цена – 250 рублей. Заказ медали делается отметкой в стартовом протоколе. Деньги (в том числе за медаль) вносятся перед стартом, в случае схода с маршрута стоимость медали возвращается, регистрации - нет. После отправки протокола дозаказ медалей невозможен!
Временной норматив предполагает, что, возможно, придется ехать в темное время суток. Этому также могут поспособствовать всякие форс-мажорные обстоятельства. Поэтому необходимо иметь при себе передний фонарь и заднюю моргалку, рекомендуется наличие светоотражающих элементов на одежде и снаряжении. За езду в темное время без светового оборудования на дистанции марафона будут применяться санкции на усмотрение организаторов, вплоть до дисквалификации!

Ответственный от КБП - Алексей Ходов,
тел. 8-903-639-55-семнадцать
e-mail: ag.hodov[@]gmail . com
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 11 май 2010, 17:58

Список зарегистрировавшихся участников
1. Bad_Admin
2. Xadgi
3. Бочаров А.
4. hulagu
5. AleXXXL
6. AlexMach
7. Kazak
8. Алекс
9. СергНик (Воронеж)
10. T_Dev (Губкин)
11. stargazer
12. Rangifer (Воронеж)
13. Buch
14. DM76 (Воронеж)
15. nedjmdin (Воронеж)
16. Сушков Д. (Воронеж)
17. Луценко А.
18. wowanbezbash (Воронеж)
19. Zheny (Воронеж)
20. Dwoex (Воронеж)
21. Radler (Воронеж)
22. nebel
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 май 2010, 18:04

Внимание!
Требуется помощь в составлении легенды маршрута в части описания проезда населенных пунктов Солнцево, Обоянь и Суджа.
Я сам через Солнцево и Обоянь ездил в 2008 году, и помню все очень приблизительно. Через Солнцево проезд предполагается до ж/д вокзала, переход путей по пешеходному мосту (или через пути), официальный объезд какой-то длинный и не очень очевидный.
Участок от Обояни до Суджи не ездил вообще, и как проезжать через Суджу с той стороны, понятия не имею.
Заблудиться там, в целом, сложно, в крайнем случае дорогу можно спросить, но лучше иметь более-менее актуальную информацию.
Иначе поедем по пачке "Беломора" :)
Ну и, соответственно, километраж посчитан исключительно по GPS и автомобильным картам, без учета тонкостей проезда по населенке. Не думаю, что это сильно повлияет, погрешность должна остаться в пределах 1-2%.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 май 2010, 19:24

[дрожащими пальцами заполнил форму]

Я тебе про дорогу Обоянь-Суджа писал много всякого.
Ну про проезд через Обоянь не могу ничего сказать, звиняй. :nez-nayu:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 май 2010, 19:55

hulagu писал(а):Я тебе про дорогу Обоянь-Суджа писал много всякого.

А нафига мне про дорогу? Она от карты отличается? Полагаю, что нет, следовательно я знаю все то, что знаешь ты. Вот если бы ты с километрами и указателями написал, то было бы да.
Ты мне хотя бы напиши нормально, как в легенде, как через Суджу ехать. Про Замостье и всякое такое. Тоже, конечно, по состоянию на май 2008, но хоть что-то... Про Обоянь я сам примерно помню, как въедешь направо по главной мимо автостанции и рынка, а затем высматривая левый поворот с указателем на Суджу. По идее, после пуска объездной, он там должен быть явно обозначен.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 май 2010, 08:00

А чего бревет в календаре отмечен и 5 и 6?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 13 май 2010, 08:09

Kazak писал(а):А чего бревет в календаре отмечен и 5 и 6

потому что норматив на него 20 часов
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 13 май 2010, 09:00

AlexMach писал(а):потому что норматив на него 20 часов

:hi_hi_hi: стормозил... забыл, как в прошлом году уже дома спал, а народ ещё подтягивался...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 08:28

Bad_Admin форму заполнил без имени в транскрипции, не могу паспорт найти,потом здесь в транскрипции написать нужно, или ты из марьинской формы возьмешь?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2010, 08:41

Возьму то, что раньше было.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 18:00

Добавил в первое сообщение темы легенду.
Проверяйте. Проезд Солнцево, Обояни и Суджи писался по памяти, как ездился летом 2008 года, с элементами лета 2009. Участок Обоянь-Суджа я вообще своими глазами не видел.
Постараюсь уточнить информацию. В любом случае, все проблемы с навигацией могут быть только в населенных пунктах, а там всегда можно спросить дорогу, направление на соседние райцентры известно всем местным.
Обратите внимание - в Солнцево можно чек не брать, а вписать время в карточку самостоятельно (но вписать - обязательно!) А вот в Обояни и Судже нужно взять чеки в конкретных магазинах. Насчет Обояни - я просто других магазинов там не помню, если предложите какой-нибудь другой заметный магазин в менее людном месте, поменяю.
В Судже КП на заправке потому, что проезд будет по самому краю города, и к вечеру немногие магазины (которых я все равно не помню по названиям) могут закрыться. А АЗС круглосуточно (попадете на пересменку - значит, карма такая :nez-nayu:).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 19:50

Bad_Admin писал(а):В Судже КП на заправке...

Местные будут в шоке от нашествия велосипедистов на заправку! :co_ol: "Интересно, каким бензином они заправляются?"
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 20:11

Мы там на прошлогодней ночной двухсотке заправлялись. В час ночи. У них там чай, кофе, энергетики, бутерброды - дороговато, конечно, но очень приличный ассортимент.
Водители, действительно, офигевают. Я еще ни разу без беседы с ТНКшных заправок с магазинами не уезжал :).
Кстати, в случае чего, на АЗС, эвакуатор найти проще всего. На трассе может и не остановиться, а тут они и так стоят, так что проблема отпадает. Главное лицо трагическое сделать :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 20:29

Да, кстати. Возвращаясь к разговору в машине.
На данном этапе просятся проехать бревет не 5 июня 3 человека: Бучнев (его не будет в городе), Илья Сильченков и Саша Дрожжин очень хотят попасть на дуатлон.
Моя позиция по данному вопросу озвучена, и не поменялась. Переноситься бревет, естественно, не будет.
Уменьшать массовость в день основного заезда мне тоже очень не хочется - причина очевидна, чем больше народу, тем легче ехать. Это прекрасно продемонстрировал "Велотавровский" - тот же Саша, с двумя проколами, сначала добрал нашу группу с Ильей, потом нашел компанию с Андреем, Илья, когда его темп упал, присоединился к "гедонистам" - в результате всем было и легче, и веселее.
Но. В связи с тем, что требуется уточнение легенды и дежурный на финиш, мы можем помочь друг другу :)
Но так, чтобы не пострадало ваше участие в гонке 30 мая - Илья и Саша :ni_zia:
Определяйтесь, в какие дни до бревета вы сможете его проехать (может, объединитесь - но это уже ваши проблемы).
По ходу маршрута проверите актуальность легенды, и уточните проезд Солнцево, Обояни и Суджи. Чеки, все дела - как положено.
А в субботу, 5 мая, с 15:00 как минимум до моего приезда подежурите на финише, возле школы картинга. Посменно, вместе - это мне уже пофиг. Там же и карточки вам отдам.
Можно проверку легенды поручить Бучу (мы с ним об этом уже говорили), ну а Илья и Саша тогда подежурят.
И сразу предупреждаю - заявки больше не принимаются, кто очень хотел все и сразу, занимались подготовкой целенаправленно и заранее. Более того, Саша и Илья легкоатлеты, и могут достойно представить КПБ на дуатлоне :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 22:04

Bad_Admin писал(а):Илья, когда его темп упал, присоединился к "гедонистам"

Я вот всё гадаю почему у него :) темп упал :nez-nayu: ... И всё более склоняюсь к мысли, что банально перетренировался и неграмотно подошёл к бревету :pisa_tel: В связи с этим есть желание вообще забить на гонку КБП и дуатлон и спокойно подготовится к трёхсотке... :smu:sche_nie: Но я пока в раздумьях...
зы.
Bad_Admin писал(а):присоединился к "гедонистам"

Хоть по сторонам посмотрел :-D:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 26 май 2010, 22:14

Интересно, сколько км от школы картинга до места старта. Это к тому, где оставлять транспорт.
СергНик
три колеса

Сообщение » 26 май 2010, 22:42

Километров 16-17 примерно.
Может, есть и более короткий путь, но я взял самый очевидный и понятный для иногородних.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2010, 10:58

там через ЖДмост километров 5 от силы
ну а по асфальту вроде одинаково, что через Зорино что через Клюкву
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:24

А если стартовать, например, с Мурыновки от памятника лётчикам, маршрут сокращается? И иногородним было бы удобнее - Лебяжье не искать...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:31

Если сокращается, то там же и финишировать... у меня дома :-D: Отметки будут без проблем :) Глядишь и макарошки тоже...
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:38

Xadgi писал(а):Глядишь и макарошки тоже...

:co_ol:
И Воронеж-Губкин с той стороны заезжают без ориентирования...
Алексей?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:41

Kazak писал(а):А если стартовать, например, с Мурыновки от памятника лётчикам, маршрут сокращается?

Сокращается на 14 км. Добрать эти 14 км, даже проложив маршрут через город к месту старта, очень проблематично.
А Лебяжье найти не сложно.
Найти дом Хаджи ночью - вот это та еще задачка, даже для местных :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2010, 11:44

От ШК до меня - 10 км
Bad_Admin писал(а):Найти дом Хаджи ночью - вот это та еще задачка, даже для местных :)

Вот как раз недостающие 4 км и накрутят по Мурыновке :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:47

4 км - это погрешность на холмы...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 11:54

Kazak писал(а):4 км - это погрешность на холмы...

Нет уж, господа. Легенду я переделывать не буду, у меня и так организационных мероприятий дохрена.
Проблемы в поисках Лебяжьего нет, описание проезда от ШК и воронежской трассы я сделаю.
Будет тест на топографический кретинизм - если человек не найдет Лебяжье, значит на маршруте он точно заблудится. Так лучше пусть заблудится в прямой видимости от Курска, чем где-нибудь в Долгих Будах :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2010, 12:01

Зачем дорога, если она не ведет к дому Хаджи... :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 12:16

Bad_Admin писал(а):Будет тест на топографический кретинизм - если человек не найдет Лебяжье, значит на маршруте он точно заблудится.

А если на финише он не найдёт дом Хаджи, то какой он нафиг рандоннер...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 16:14

Kazak писал(а):А если на финише он не найдёт дом Хаджи, то какой он нафиг рандоннер...

:smu:sche_nie: [не найдет]
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 май 2010, 16:21

uri писал(а):[не найдет]
А ведь так мало тебе до БП осталось :du_ma_et: Найти базу! А не путал бы каждого 1 января место старта - сколько трудностей избежал бы.
Каждый БП или Кандидат в БП должен знать штаб-квартиру стаи и находить ее даже 1 января утром и даже ночью после трехсот :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 16:58

Кстати о ночи. Предупреждение в первое сообщение темы я добавил.
На 400 и 600 на старте будет контроль наличия и работоспособности фонарей, и безусловный недопуск к зачету в случае их отсутствия.
И лучше уже сейчас обзавестись светоотражающей жилеткой.

Перефразируя известную в узких кругах серию картинок "Балтийской звезды",
Выехал без фонарей? Сбили? Сход с дистанции - клуб теряет очки!
::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2010, 18:36

А Буч катит, собака бешеная :co_ol: Полтретьего в Обояни был. Сейчас недоступен :( Где ж ты, котик?! :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2010, 19:42

В 20 часов был на суджанском кольце. Веселый :ya_hoo_oo: Расчитывает до 22-х финишировать.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 29 май 2010, 20:25

Не знаю как куряне, но я дом Хаджи даже с закрытыми глазами найду :-)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 30 май 2010, 19:34

Читал легенду, пара вопросов возникло:
1. В Обояни маг. Провиант - на автостанции?
2. В Судже на ТНК нужно будет хотя бы ради кофе с бутербродами, но куча магазинов должна быть рядом с жд вокзалом, так проще бы взять чек там.
Почему именно в данном месте? На чеке же все равно наверное населенный пункт указан?
Спрашиваю потому что себя знаю, Исакий в Питере проморгал, мимо городов проезжаю, а после солнца, вообще могу ехать на автопилоте.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 30 май 2010, 20:00

stargazer писал(а):1. В Обояни маг. Провиант - на автостанции?

Да.
Bad_Admin писал(а):Насчет Обояни - я просто других магазинов там не помню, если предложите какой-нибудь другой заметный магазин в менее людном месте, поменяю.

stargazer писал(а):2. В Судже на ТНК нужно будет хотя бы ради кофе с бутербродами, но куча магазинов должна быть рядом с жд вокзалом, так проще бы взять чек там.

Bad_Admin писал(а):В Судже КП на заправке потому, что проезд будет по самому краю города, и к вечеру немногие магазины (которых я все равно не помню по названиям) могут закрыться. А АЗС круглосуточно (попадете на пересменку - значит, карма такая :nez-nayu:).

Магазинов в самой Судже, прямо на пути, в общем-то, немного - я помню только два, причем один из них еще и с перерывом работает, так что рассчитывать на него в любое время не приходится.
Плюсом к этому, у АЗС стеклянные стены, видно велосипед, и кто попало там не ходит. В отличие от всех остальных магазинов.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2010, 21:11

stargazer писал(а):но куча магазинов должна быть рядом с жд вокзалом...
На чеке же все равно наверное населенный пункт указан?

Там ЖДвокзал искать замахаешься. Лично я до сих пор не знаю - где он :smu:sche_nie:
А на чеке название населенного пункта далеко не всегда пишут.
Название организации/ИП и ИНН - обязательно.
На ТНКовской заправке ИНН, наверное, тюменский? :-D:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2010, 22:25

Куда делся Буч?
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 30 май 2010, 22:35

Да куда он денется! :du_ma_et:
Доехал, естественно.
Легенду он проверил (как и предполагалось, заблудиться по ней сложно - но можно :smu:sche_nie:), теперь я ее подкорректирую, и, в случае чего, виноват будет он! :ya_hoo_oo:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 май 2010, 06:56

15 часов 8 минут
...чтоб устать от усталости, а не от собственной старости...
BucH
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Author Traction

Сообщение » 31 май 2010, 16:25

Обновил легенду согласно комментариям Буча.
Обращаю внимание - километры в легенде в большинстве случаев соответствуют въезду, началу населенного пункта. До КП фактическое расстояние скорее всего будет больше. Особого значения это не имеет.
И еще. "Самоотметка" на КП не означает, что на КП можно не отмечаться. Время должно быть указано, не важно лишь то, как это делать - брать чек все равно где, писать его самостоятельно, просить друг друга, кидать мне сообщения в личку или СМС.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 июн 2010, 19:11

Xadgi писал(а):К слову - о ночевке для иногородних.
До 8 июня на Боевке функционирует палаточный городок для поломников. Со всеми удобствами. Сейчас по телеку показывали - скучают устроители, всего пять человек за это время воспользовались. Так что пароль такой: "Мы - поломники, приехали из ... поклониться чудотворной иконе. Пустите, Христа ради, добрые люди".
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 июн 2010, 19:30

Xadgi писал(а):Пустите, Христа ради, добрые люди

И снизойдет на вас божия благодать :hi_hi_hi:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 11:53

А кто-нибудь на байке собирается ехать?
А то я все в раздумьях, борюсь с инстинктом самосохранения, а посылку с резиной на шоссер видимо так и не получу до выходных.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 июн 2010, 11:56

apro, а ты дорогу знаешь?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 12:00

AlexMach писал(а):apro, а ты дорогу знаешь?

А neo, что, ехать не собирается? Ты ж вроде с ним ездишь. Хотя он тоже дороги не знает :)
ЗЫ Из едущих бревет дорогу знаем только я и hulagu. Причем каждый свою часть :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 12:02

Bad_Admin писал(а):А neo, что, ехать не собирается

я у него спрашивал он вроде как думает, но в теме то он не зарегестрировался, так что я хз, придется с вами ломить :kli_ny:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 12:09

Bad_Admin писал(а):Из едущих бревет дорогу знаем только я и hulagu

Мания величия! И я знаю, между прочим. Все куски проходил. Единственно, что в целом все это кольцо, как оно есть сейчас, не ездил.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 12:25

AlexMach писал(а):придется с вами ломить :kli_ny:

Ага. С Пашей 200 за 8 - это матрас, а с нами за 9 - ломить :du_ma_et:
Я планирую прохождение дистанции часов за 15-16. В прошлый раз за 19.23 "проломились", еле в норматив вписались :-D:

Xadgi писал(а):И я знаю, между прочим. Все куски проходил.

Шпион? :men:
Курск-Обоянь-Солнцево-Курск, т.е. в обратном направлении, помню. А Суджа-Обоянь в твоем исполнении не помню вообще :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 12:35

Bad_Admin писал(а):А Суджа-Обоянь в твоем исполнении не помню вообще

Тоже в обратном направлении: Курск-Обоянь-Суджа-Курск, но еще в доБПшный период. И кусок Обоянь-Суджа был еще тот танкодром, особенно где-то в районе Долгих Буд, там еще яма вроде приличная была. Надеюсь, что сейчас лучше.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 12:40

Xadgi писал(а):еще в доБПшный период

Ну мало ли, кто где в прошлой жизни ездил! ::yaz-yk:

Кстати, всем сомневающимся напоминаю: медаль и звание "Суперрандонер" дается за прохождение серии 200-300-400-600 в течение одного года! Прошлый не считается. А т.к. дистанции 300-400-600 у нас только по одному разу в сезон - другого шанса в Курске не будет! А в 2011 медальку СР дают только при участии в ПБП :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 13:13

Bad_Admin писал(а):Ага. С Пашей 200 за 8 - это матрас

да это я за него зацепился просто :-):

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 13:17

Bad_Admin писал(а):Ну мало ли, кто где в прошлой жизни ездил!

Ну да, ну да... От кого-то я уже подобное слышал... что курский велоспорт с 2005 года пошел быть...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 13:38

Xadgi писал(а):От кого-то я уже подобное слышал... что курский велоспорт с 2005 года пошел быть...

Хрен знает, я не археолог :nez-nayu:
Для меня история велосипеда начинается вообще с 2006 года :hi_hi_hi:
И даже с тех пор многие дороги уже успели измениться - в той же Судже объездную построили, теперь ее надо учитывать при прокладке маршрутов, хотя еще в прошлом году такой проблемы не было :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 13:44

AlexMach писал(а):apro, а ты дорогу знаешь?

У меня ЖПС как внешний, так и встроенный в ЖП. А часть дороги еще и проезжал. В общем, заблудиться мне пока нигде не удавалось.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 июн 2010, 13:57

apro писал(а): встроенный в ЖП

куда встроенный :sh_ok:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 16:08

Xadgi писал(а):курский велоспорт с 2005 года пошел быть...

Я в интарвью старооскольскому телебаченню оговорился, что наш клуб с 1995 года бысть есть :hi_hi_hi:
Надеюсь, в эфир не пошлО!!! :smu:sche_nie:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 21:52

Удаляйте из участников. Останусь без медали суперрандоннера.
Но маршрут этот - проеду!
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 02 июн 2010, 22:55

к вопросу о заполнении имени в транскрипции:
Clipboard01.jpg

чему верить Алексей?
загран выдан на 4 месяца раньше прав (декабрь 2006 и март 2007 годов соответственно)

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июн 2010, 23:02

AlexMach писал(а):чему верить Алексей?

Паспорту.
И не дай бог у тебя где-нибудь "там" попросят одновременно паспорт и права ;)

Алекс, а ты из загранпаспорта имя писал? :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 июн 2010, 23:05

я "туда" права не вожу

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 00:30

Bad_Admin писал(а):Алекс, а ты из загранпаспорта имя писал?

Да. Там стоит Alexandr.
А в Википедии вообще:
Алекса?ндр Дюма? (фр. Alexandre Dumas, p?re)

Уже как минимум 4 варианта транслитерации имени: Alexandr, Alexandre, Alexander и Aleksandr :zvez_ochki:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 00:50

Алекс писал(а):Уже как минимум 4 варианта транслитерации имени: Alexandr, Alexandre, Alexander и Aleksandr

мы живем в удивительной стране, и все таки она наша "Страна Непуганых Идиотов" :kli_ny:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 04:11

T_Dev писал(а):Удаляйте из участников. Останусь без медали суперрандоннера.
Но маршрут этот - проеду!

Чего это тебя так торкнуло?! :nez-nayu: Почему удалять?!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 06:43

AlexMach писал(а):Страна Непуганых Идиотов

Это ты сейчас о ком?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 07:03

о нашем доблестном руководстве, и прочих руководящих организациях которые за 20 лет существования страны не смогли прийти к общим знаминателям в простейших вопросах :pulemet:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 07:56

AlexMach писал(а):о нашем доблестном руководстве, и прочих руководящих организациях которые за 20 лет существования страны не смогли прийти к общим знаминателям в простейших вопросах

Ну у тебя и проблемы!!! "Страна непуганых идиотов" :bra_vo:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 08:05

Алекс писал(а):Alexandr, Alexandre, Alexander и Aleksandr

Alexandre - чисто французское написание. Был бы он испанцем, писался бы Alejandro.
Aleksandr - это вообще непонятно что.
А вот Alexandr и Alexander - это уже большой вопрос, т.к. в загранпаспортах, как выяснилось, пишут оба варианта.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 июн 2010, 08:10

Kazak писал(а):Ну у тебя и проблемы

да ну, нет у меня с ними проблем

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 11:50

Bad_Admin писал(а):Aleksandr - это вообще непонятно что

это похоже на транслит типа как на знаках Москва -Moskva (или Moskwa)

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2010, 19:09

Зацените изящество прогноза погоды :)
gis.jpg

Дождь, понятно, фигня - кто не сходил с маршрута из-за жары, тот дождь не оценит :za_da_va_la:
Но ветер!
Утром - юго-западный, т.е. встречный на участке Мещерские Дворы - Солнцево
Переходит в западный, т.е. встречный на участке Солнцево-Обоянь-Суджа
с переходом в северо-западный, т.е. встречно-боковой на участке Суджа-Дьяконово.
Из 300 км 230 против ветра :sh_ok:
И Короча-Чернянка покажутся раем. Не говоря уже о прошлогодних Рыльск-Курск.
Всем молиться Велосу.
И не забыть зарегистрироваться! :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 июн 2010, 20:13

Ага. На завтра МЧС штормовое предупреждение объявил (по телеку видел). Главное, чтобы это "штормовое" на субботу не перенесли. :sad:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 03 июн 2010, 20:37

AleXXXL писал(а):Главное, чтобы это "штормовое" на субботу не перенесли.

Перенесли - фиг с ним, еще бы ветер в жопу закрутили бы!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 08:31

Что бы доехать до места старта, если ехать со стороны Рышково, поворот направо перед церковью и по прямой, верно?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 08:49

Bad_Admin писал(а):Из 300 км 230 против ветра

Перекрутить в обратную сторону и те же 230 будут ПО, а не ПРОТИВ :du_ma_et:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 09:14

Xadgi писал(а):Перекрутить в обратную сторону и те же 230 будут ПО, а не ПРОТИВ :du_ma_et:

Встречать до ночи в чистом поле будешь?
И это только одна из кучи проблем
:(
Лучше будем учиться ездить в группе. На 300 км уже не повыпендриваемся :spiteful:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 09:31

Bad_Admin писал(а):И это только одна из кучи проблем

А какие проблемы? :ni_zia:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 10:19

Легенду переписывать, с полной корректировкой километража, а также старта и финиша;
переписывать проезд через населенные пункты, которого я и с этой стороны видел 2 года назад не везде, а с той вообще не видел;
финиш вечером, возможно, кому-то и в сумерках, по воронежской трассе.
Причем маршрут придется переделывать весьма основательно еще и из-за того, что проверить, проезжали ли через Полевую, не представляется возможным, устраивать КП вечером в деревне (где я помню только один магазин с неизвестным графиком работы) в 20 км от финиша проблематично, а возможно что и небезопасно.
А 300 км на этом кругу без Полевой не получается. Петлять по городу - не вариант, опять же, невозможно проверить следование маршруту.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 10:28

Bad_Admin писал(а):Петлять по городу - не вариант, опять же, невозможно проверить следование маршруту.

Чек из Каррида клаб, чек из Матрицы... :-D:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 15:24

:du_ma_et: Полтора часа до окончания регистрации, а nebel не регистрируется... Наверное весь в подготовке к дуатлону!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 15:28

AleXXXL писал(а):Ага. На завтра МЧС штормовое предупреждение объявил (по телеку видел). Главное, чтобы это "штормовое" на субботу не перенесли.

Начинается! :sh_ok:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 15:39

Kazak писал(а):а nebel не регистрируется...

Я ему позвонил, напомнил :spiteful:
Зарегистрировался :-D:

Кстати, с его слов, встречать нас на финише будешь ты ;)

Xadgi писал(а):Начинается! :sh_ok:

У меня не открылось :nez-nayu:
Так что я не узнаю, что ж тебя так шокировало :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 15:40

Bad_Admin писал(а):У меня не открылось

та же тема, что там?

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 15:43

AlexMach писал(а):та же тема, что там?

Гуголь говорит про поломанные в Воронеже деревья.
Судя по 9 участникам из Воронежа, они эвакуируются к нам :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 15:47

Bad_Admin писал(а):У меня не открылось

Утром 4 июня около десяти утра небо заволокло тучами и стало темно, как ночью. Грянул гром, и полился проливной дождь с градом. Буря длилась около получаса.
Как всегда, ливневка практически не работала. Прохожие вынуждены были переходить улицу едва ли не вплавь. Стихия снова повалила несколько деревьев. У Петровского сквера ствол упал прямо на «Жигули». На СреднеМосковской дерево повисло на электропроводах.

Bad_Admin писал(а):Кстати, с его слов, встречать нас на финише будешь ты ;)

Ага! Во сколько начинать? :k_i_n_g:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 15:58

Kazak писал(а):Буря длилась около получаса.

Фигня! :ps_ih:
Kazak писал(а):Как всегда, ливневка практически не работала.

Слава богу, мы от такой проблемы будем избавлены по причине отсутствия ливневки :)
Kazak писал(а):Стихия снова повалила несколько деревьев.

Кто упадет - тот дерево? :du_ma_et:

Kazak писал(а):Ага! Во сколько начинать? :k_i_n_g:

В 15:00. Хотя сомневаюсь, что кто-то проедет за 9:30, поэтому можешь не спешить. И до 02:00 :spiteful:
Но если будут более-менее компактные группы быстрых и нормальных ::yaz-yk:, то тогда заберешь карточки у быстрых, и пойдешь домой - отдашь мне их в воскресенье на дуатлоне. А я свою группу сам отмечу :)
Созвонимся, короче.
И не забудь отмечать время на карточках. Ну ты в курсе :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 16:03

Вы правда осторожнее...на завтра и послезавтра перенесли штормовое. Если счас ветер где-то 3-4. То на днях от 5-7 обещают. :kli_ny:
P.S. Берите паруса, читуйте :-D:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 04 июн 2010, 16:28

Bad_Admin писал(а):И до 02:00 :spiteful:

Это слишком сурово :-D: ! Потом на боевку сразу?
jewish_bear писал(а):То на днях от 5-7 обещают.

Ну 5м/с мы ездили, пора и до 7 м/с расти...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 16:46

Bad_Admin писал(а):Кстати, с его слов, встречать нас на финише будешь ты ;)

Надеюсь, как результат скоростного прохождения бревета? Ведь не продинамить ведь собрался? Или уже прокатился? С БучОм?
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2010, 16:48

Xadgi писал(а):Надеюсь, как результат скоростного прохождения бревета? Ведь не продинамить ведь собрался? Или уже прокатился? С БучОм?

Они с Сашей по индивидуальной программе, в рамках дуатлона 7-30-3-300 :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 июн 2010, 17:07

Регистрация ЗАКРЫТА!
И на старте будет очень ограниченной, так что забывшиеся поедут без карточек.
Еще раз напоминаю про помолиться Велосу, потому что 230 против ветра пока никто не отменял, я в пяти местах прогноз мониторю.
В этом сезоне молиться модно красным :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 июн 2010, 03:26

Ну чё, погнали?! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 июн 2010, 21:29

люди вы где??? я переживаю))))
дорогу осилит крутящий
ivans
три колеса

Сообщение » 05 июн 2010, 22:57

Как всегда, все было охренительно.
Синоптики не ошиблись вообще ни в чем! :sh_ok:
230 км против ветра, под дождем, а для гедонистов - еще и ресторан :smu:sche_nie:
Отчет будет.
Протокол сильно позже.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2010, 06:29

Дааа... направление и сила ветра были такие, которые могут надолго отбить желание к бреветам :sh_ok: Хорошо, что еще не жарко было, а дождь вовремя освежал и бодрил. Вообще-то дождь больше смахивал на гидромассаж :-D: Лучшее время показали первые двое из "воронежского экспресса" (Вова и Андрей), они разменяли 11 часов. И это при такой-то погоде! Я же скромненько уложился в 15. Мог бы быстрее, если б не устал :-D: От Суджи чё-то ооочень сильно заскучал.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2010, 07:06

Xadgi писал(а):Мог бы быстрее, если б не устал :-D:
От Суджи чё-то ооочень сильно заскучал.

Да вы поэт! :bra_vo:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2010, 10:48

Пока протоколы не готовы, есть предложение.
С карточек участников переписать время отметок на КП в отдельную (для внутреннего пользования) таблицу.
В первом столбце время старта, затем время прохождения всех КП и время финиша.
Думаю, что для анализа участникам будет интересно. Сравнить свои времена с остальными. Это как в Кросс-Кантри время прохождения по кругам.
И второе навеянное мне поиском общепита в Судже. На заправке голодная братва скупила все, что жуётся. Знаю, что на сухарях последнюю сотку ехать будет не комфортно, тем более, что там "пустыня" ничего не купишь. (Водой заправлялся у дорожников) Накатав дополнительный километраж, нашёл потом столовую у вокзала с горячей пищей.
По легенде. Всё же питание наиважнейшая составляющая. После сотни, желательно отмечать наличие общепита на дистанции.
Впечатления пока перевариваю. Организаторами был собран весь "букет" для получения максимального удовольствия участников, я говорю о ветре, дожде, рельефе и конечно солнышке. Спасибо им за это. Было здорово.
СергНик
три колеса

Сообщение » 06 июн 2010, 15:46

СергНик писал(а):С карточек участников переписать время отметок на КП в отдельную (для внутреннего пользования) таблицу.
В первом столбце время старта, затем время прохождения всех КП и время финиша.

Я может что-то не понял, но протокол велотавровского сделан именно так?
Насчет общепита - учтем. Но, тут тоже не без тонкостей - во-первых, у нас все не очень хорошо с придорожным сервисом. Во-вторых, всех мест мы все равно не знаем - например, единственное кафе в Судже, которое я знаю, первый и последний раз посещалось более 2 лет назад. Во-третьих, далеко не в каждое заведение пустят с велосипедом. А проверять абсолютно все у нас ни денег, ни желудков не хватит :smu:sche_nie:.
Я вот забыл описать в легенде кафе в Обояни, где мы и пообедали, но - когда мы догнали воронежскую группу возле магазина (который я помню под названием Провиант, а он оказался уже Магнит :nez-nayu:), то сказали, что едем в кафе. Видимо, не всем передали :du_ma_et:
Чтобы не побили "по горячим следам", описание обеда я попозже сделаю :-D:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2010, 16:15

СергНик писал(а):И второе навеянное мне поиском общепита в Судже.
Bad_Admin писал(а):единственное кафе в Судже, которое я знаю, первый и последний раз посещалось более 2 лет назад.
Находится за 300 метров ранее КП-Суджа (заправка ТНК) по той же дороге.
Называется "Олимп" или "Меркурий" :du_ma_et: :smu:sche_nie: забыл, хотя вчера на него посмотрел даже.
И с велосипедами туда пускают.
И кормят, насколько я помню, так, что мне после 150 км тогда понравилось :-):
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2010, 16:56

hulagu писал(а):Называется "Олимп" или "Меркурий" :du_ma_et: :smu:sche_nie: забыл, хотя вчера на него посмотрел даже.

Во-во. Так в легенде и написать - то ли Олимп, то ли Меркурий, точно работает по состоянию на 2 года назад :hi_hi_hi:

У меня вопрос к Rangifer: сигареты Winston я не одобряю, но могу понять. Но зачем тебе 10,48 литра АИ-95??? :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2010, 17:37

Финишный протокол
Проверяйте внимательно.
Пустые поля заполню позже, данные проезда Бучнева у меня на работе остались, Илья и Саша (которого поздравляем со вторым местом в абсолюте дуатлона) поедут во вторник.
Есть уникальная возможность (дуатлона до следующего года не предвидится :spiteful:) - кто не смог проехать бревет со всеми в субботу, может присоединиться к едущим во вторник. По этому вопросу связываться с Ильей (Kazak), ну и не забыть сообщить мне.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2010, 19:38

Не знаю, насколько это принципиально, но время первого участника (nedjmdin) на КП-1 выглядит неправдоподобным :sh_ok:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2010, 19:45

Скорее всего так и есть, потому что у всех тех, у кого время 9:04, на чеке напечатано 8:04, и время исправлено ручкой.
Так что добавлю час :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2010, 20:53

Bad_Admin писал(а):
hulagu писал(а):У меня вопрос к Rangifer: сигареты Winston я не одобряю, но могу понять. Но зачем тебе 10,48 литра АИ-95??? :sh_ok:

Так и быть, к четырехсотке постараюсь бросить курить и нюхать бензин. Раз организаторы не одобряют.
Rangifer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Felt Q500

Сообщение » 06 июн 2010, 21:57

Bad_Admin писал(а):сигареты Winston, 10,48 литра АИ-95

а я тебя предупреждал о её тяжёлом состоянии.
Принимающей стороне очень спасибо за оказанное удовольствие.
И да не иссякнет сказочный асфальт в закромах Курских.
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2010, 22:26

а что значит в протоколе велосипед "иное" ? мб он на 95 и гоняет ? :kli_ny:
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 06 июн 2010, 22:34

fazan писал(а):а что значит в протоколе велосипед "иное" ? мб он на 95 и гоняет ? :kli_ny:

Вы намекаете, что с моторчиком нельзя было ехать!?
Rangifer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Felt Q500

Сообщение » 07 июн 2010, 13:21

«Холодно? А мой то, дурак, на рыбалку поперся»

Думаю, погоду за пару недель до бревета начинают мониторить все. Я это делал по пяти сайтам, и для за три они все стали показывать одно и то же – 230 против ветра, различались только скоростью – где 4-5, а где и 7-8 м/с. Еще в прогнозе был дождь, но это, скорее, плюс :). Тем не менее, противодождевой ритуал провел – велосипед не помыл. Олег разгонял ветра красным. Не помогло :(

Три часа «здорового» сна, бутерброды с салом и 0,5 виноградного сока на завтрак, в 5 утра встречаемся с Алексом, и примерно в 5:40 мы на старте.

Воронежцы опаздывали, я привычно обвинял Олега, но воронежцы взяли его вину на себя :). Провел разъяснительную работу с Бочаровым, рассказал ему о работе сменами, но он, даром что спортсмен, тоже весьма неплохо владеет софистикой. По нему выходило, что раз бревет - не гонка, то смены на нем - дело добровольное, если везут, значит, им так хочется. А на гонке от смен увиливают уже из соревновательных соображений, с понятной целью вымотать соперников, которых тоже работать никто не заставляет. Короче, выманить Бочарова на смену апелляциями к совести не выйдет - сразу доставайте насосы подлиннее. В его оправдание, могу посоветовать включать его в режиме "радио" - при правильной настройке он заткнет за пояс "Бригаду У" :)

Хаджи (который две недели назад втирал про амбиции, честолюбие и командный дух :spiteful:) ждать никого не стал, и уехал со stargazer’ом (он то как раз известен своими одиночными заездами) ровно в 6:00. Но Хаджи можно понять, он ждал этого почти 4 года :)

Ну а мы дождались воронежцев, и поехали все вместе. Скоростная группа свалила вперед, я собирался ехать своим темпом и на воронежцев не ориентировался, но они сказали, что поедут в темпе единственной девушки – Галины. Поэтому на колесо этой девушки я и сел :).

Пользуясь пока еще попутным ветром, по пустому шоссе до Полевой шли довольно бодро – там на дороге присутствует какой-никакой, но рельеф, так вот в этот раз я его не заметил :). До Беседино тоже валили неплохо, хотя группа уже периодически рвалась на участках с боковым ветром.

На воронежском шоссе со встречки на группу с лаем бросилась довольно крупная собака, и была прицельно сбита «Волгой». «Волгу» жалко – удар был такой, что собака даже не пикнула, а вот автомобилю перед наверняка разворотило :(.

Еще раз хотелось бы похвастаться о наших дорогах :). Воронежское шоссе у нас считается плохой дорогой, и мы по ней лишний раз стараемся не ездить. Так вот, еще год назад она была в состоянии дороги Скородное-Короча в Белгородской области. А технику, укладывающую новое полотно или расширяющее старое, можно было наблюдать на практически всех участках маршрута. Поэтому, если я вдруг спрошу о состоянии какой-нибудь дороги на территории соседних областей, учитывайте наши высокие стандарты :). Ну а я заранее извиняюсь за М2 по Курской области на 400-ке – она федеральная, и область не может финансировать ее ремонт, «нецелевое расходование средств». Хотя и там плохой дороги будет километров 40 из примерно 90, в том числе 15 – отвратительной.

«Воронежский экспресс» сломался пополам, и в Мещерских дворах остановился. Впрочем, в этот раз их «экспресс»-составляющая уехала сама по себе, а оставшиеся представляли скорее «товарняк» - с парой мощных локомотивов и кучей прицепившихся вагонов, болтавшихся позади в произвольном порядке :)

И тут четверо курян (я, AleXXXL, hulagu и Алекс) поступили не очень красиво – уехали вперед. В наше оправдание, скажу, что мы решили, что вшестером вы нас все равно догоните. И были правы! А я ведь сразу говорил, что сильно удивлюсь, если на финиш приеду хотя бы вместе с вами.

Сначала в нашей группе царил разброд, но потом организовали работу сменами по 5 минут, ширина дороги и стремящийся к нулю трафик позволяли ехать широким уступом. 5 минут работы на 15 минут отдыха совсем несложно, так что катили очень бодро. Периодически впереди наблюдали stargazerа, и это стало традицией – после хорошего куска, километров так в 40, мы его догоняли. На остановке он уезжал, мы его опять догоняли, и так до самого Курска.

Возле магазина в Солнцево догнали воронежцы, однако есть в центре поселка им не понравилось, поэтому они уехали к вокзалу, где мы их и нашли. Ну да, там по легенде сориентироваться непросто – надо видеть трассу, которая практически в прямой видимости, но самого полотна не видно, я сам сориентировался по едущей среди травы машине. Но описание объезда вокзала в легенде было ;)

И тут встречный ветер показал себя по-полной. 30 км/ч было уже нереально, спасали только широкие торсы воронежских парней, но даже им было непросто, потому что они наконец-то начали меняться, чем, по-моему, удивили даже своих – судя по тому, что второй ряд не сразу сообразил, чего от них хотят.

Однако, смены только первых при встречно-боковом ветре не очень помогали - ехали в колонну по двое, и работал весь правый ряд, т.е. половина группы. А отдавать хорошую позицию при неорганизованной езде, естественно, никто не хотел. Неудивительно, что кого-нибудь периодически теряли.

У нас (курян) поинтересовались, будем ли мы работать. Работать мы не отказывались, однако, предупредили, что не в таком темпе. Честно говоря, их гигантскими сменами по 10-70+ км я бы ехать и не смог – одна такая смена против такого ветра для меня стала бы последней.

Начал сбываться прогноз синоптиков о дожде. Остановились, и совершили самый верный противодождевой ритуал – оделись. Дождь, разумеется, кончился. Воронежцы раздеваться не стали, а вот я в мембранной куртке быстро запарился, да и аэродинамика этого мешка против ветра доставляла. Притормозил, чтобы расстегнуться (не умею ездить без рук), и догнать группу уже не смог. Затем отстал AleXXXL, остановились, сняли дождевую одежду. Потом к нам отвалился Олег, и до финиша мы ехали уже отдельно, полностью курским коллективом. Смены, уступ, опять пустая трасса – в общем, с ветром мы боролись тоже очень неплохо.

Однако, снятие курток – это тоже ритуал, с обратным эффектом. А вот одеваться мы уже не стали :) Я, правда, оставил мембранные наколенники, и не снимал их уже до Курска. Дождь влил. Причем не дождь толком, больше похоже на крупный туман, потому что вода проникала повсюду, виндтексовая жилетка промокла насквозь даже на груди. А в Обояни совсем накрыло чем-то похожим на ливень, с колес потоки, и стоять перед магазином, шокируя своим видом пассажиров автобусов, желания не было вообще никакого – более того, стоять стало вообще невозможно, холодно.

Но Бучнев своим предпроездом очень удачно разведал кафе, где мы надеялись в тепле и сухости поесть супа с фрикадельками. Проблема только в том, что мы с Олегом приблизительно помнили, где оно, но что-то вызывало сомнения. Опрошенные местные жители на вопросы о кафе в районе поворота на Суджу высказывались отрицательно. Присоединяться к нам в поисках никто не хотел, поэтому поехали наудачу, по дороге промокнув окончательно. Почему не стали одеваться – спрашивать бесполезно, этому нет адекватного объяснения. Видимо, боялись прекратить дождь.

Удачно поехали :). Правда, оказалось, что это нифига не кафе, а гостиница с рестораном, куда после 18.00 даже вход платный. Мы боялись, что нас туда не пустят – пустили, еще как, нашего промокшего вида не испугались! И даже сразу предложили номера. Нам открыли внутренний дворик, чтобы поставить велосипеды, честно предупредили, что надо будет подождать минут 15, и на самом деле приготовили минут за 15. Ну а мы, в свою очередь, одним супом не ограничились.
kp2.jpg

И единственное, о чем жалели всю оставшуюся дорогу – такому «чеку» с КП не хватало еще грамм 150 водки. Исключительно в медицинских целях - мало ли, чего мы там в воде с колес и солянке с пельменями наглотались, и в строгом соответствии с вольной трактовкой "Руководства по ведению боевых действий в условиях применения противником боевых отравляющих веществ" (с) uri. И вообще, лучше уж ее, чем бензин ::yaz-yk:

Но и без этого посидели весело. Эпиграф возник как раз там, после звонка жены Леши :). Наелись тоже очень даже качественно, и боялись, что дальше ехать будет непросто. А тем временем, дождь кончился, выглянуло солнце, и даже дорога успела подсохнуть – и все это за 1 час отдыха в теплом месте с вкусной едой! Гедонизм опять оказался единственно верным путем.

Однако, высовываться на улицу в сырой одежде было все равно невесело, ветер тоже не грел. Ехали и мерзли, так что, не смотря на пережор, крутили интенсивно. А окончательно согрелись благодаря водителю грузовика, который прицельно накрыл меня с Олегом плотным потоком мутной, но теплой воды из лужи. 5 минут здорового смеха, тут и организмы прогрелись :)

Дорогу Обоянь-Суджа, я думаю, все оценили. Даже ремонтные участки, а также те, докуда ремонты еще не добрались, не могли испортить впечатление. Практически полностью отсутствующий трафик в сочетании с великолепными пейзажами Беловского района, каких я нигде в Курской области больше не видел, длинные спуски на скоростях под 60, не менее приятные подъемы (да, и такие тоже бывают :)) с ощутимым, но не убийственным градиентом, и все это так чередуется, что не надоедает.

Продавщица ларька в Долгих Будах (первый за много лет встреченный магазин, где не было какой-либо колы :sh_ok: ) поинтересовалась нашим маршрутом, а когда я объяснил про круг, удивленно сказала, что нас уже видела. Еле доказал, что это были не мы :)

Но колени Олега стали возражать еще после Обояни, а использовать маленькую переднюю звезду ему что-то не позволяло. Неизвестная велорелигия, до первой звезды нельзя? Освободили его от смен, на спусках он раскатывался, и дальше безуспешно пытался заехать в подъем накатом, где и отставал. Алекс тоже хаотично отваливался – то выдавал 30+ на смене, хотя общий темп был ниже, то исчезал на подъемах. Впрочем, ему свойственно ехать «где-то рядом».

Перед Суджей халява кончилась, вместе с обедом в желудках. Еле доползли мимо поворотов на разные Конопельки (судя по фото, воронежцы чувствовали себя там гораздо лучше :)), и упали на заправке, где опять встретили Серегу stargazera. Кассир пребывал под впечатлением от побывавших ранее – чек с бензином не даст соврать :), поэтому не удивлялся нашему обалдевшему виду.

Зависли на заправке мы на час, поели у кого что было.

Я лично намешал в себя жуткую смесь из мороженного, изотоника (надо было допить остававшееся в гидраторе, прежде чем разводить новую порцию), спортивных витаминов, "оружия последнего шанса" - упаковки энергогеля (440 ккал отвратительного вкуса за 90 рублей), и запил все это энергетиком – толку от которого немного, потому что, например, того же витамина В6 в нем жалкие 40% суточной нормы, в то время как в одной капсуле спортвитаминов его 1250%. Печень с поджелудочной, судя по реакции, были «счастливы» попробовать такой коктейль. Ехать дальше не хотелось. Ветер, который должен был быть встречным, ввергал в ужас, а при попытке одеть велотапки свело бедро.

Однако, вся сожранная адская смесь работает, попутчики подтвердят. Ветер от Суджи был скорее боковым, поэтому ехал в удобном темпе, без борьбы, и смены мне фактически не требовались. Останавливался в принудительном порядке, размять ноги и спину, ну и поесть – такого жора на бревете у меня еще никогда не было, в прошлом году на третьей сотне есть не мог вообще, а сейчас хотел, и даже получал от этого удовольствие - все же дождь лучше тридцатиградусной жары. Подъемы брались также без особого напряжения, на хорошей скорости и без ломания передач. Опять же, обычно уже даже на второй сотне удерживать каденс под 100 не удавалось. Суджанское шоссе опять ремонтируют, теперь его местами расширяют - да, мы зажрались настолько, что постоянное улучшение дорог начинает раздражать :). Только в прошлом году его практически полностью отремонтировали, за зиму только чуть укатали "виброасфальт" - так они уже новый кладут!

После последнего подъема в последний раз полюбовались на спину stargazera, но догонять не стали - сами остановились, очень там удобные скамейки на остановках, чтобы полежать и потянуть спину. Где нас и догнал Алекс, пролетевший без остановки.

И уже практически решили рвать до самого Курска, как прокололся Олег. На проколе он дотянул до Суджанского кольца, где и протестировали мой новый насос в полевых условиях. Вода оказалась даже в насосе, а когда Олег перевернул велосипед, из рулевой потекло. Что не помешало легко и непринужденно накачаться.

Солнце уже касалось горизонта, холодало, а ветер, который должен был быть попутным от Дьяконово, подло стихал. 30 км - это уже дома, поэтому силы не экономили. Так не экономили, что Олег заголодал на спуске - я еще удивился, как это он впереди выдает 30+, а на колесе отваливается. Опять пришлось останавливаться и есть, я тоже на всякий случай сожрал печеньку "Контик" - верный друг на бреветах, 491 ккал за 12-15 рублей - это была реклама курского печенья :).
Уже практически стемнело, Олег достал светоотражающую жилетку. Его, как самого яркого, поставили назад, прикрывать группу, я впереди, и почти 20 км в одно лицо вел до школы картинга.
Причем очень неплохо катило, поднял среднюю всех 300 км на 0,5 км/ч, и в результате - 300 за 16:30 общего, средняя движения 25,24.
В седле 12:17 (от старта до дома - от места финиша до дома уже не гнал) - по "грязному" времени не намного быстрее прошлого года, а вот на отдыхе сэкономили аж 3 часа. Могли бы и больше, минут по 15 в Обояни и Судже были явно лишними, прокол тоже - из 16 часов могли бы выехать. Но и этот результат вполне устраивает, на 400 можно ехать смело, после 300 км силы еще оставались на литр борща, после которого, наконец, свалился :).
Даже, в отличие от некоторых, я смог сесть на велосипед на следующий день. И даже подняться на байке на Мирную :)
И единственное, о чем в очередной раз пожалел - нету фотоаппарата.

Ну и до встречи на 400 - там будет еще интереснее :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 июн 2010, 13:55

Лёш, скинь оборотную часть легенды! Читать нечего :-D:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июн 2010, 13:57

Bad_Admin писал(а):Хаджи (который две недели назад втирал про амбиции, честолюбие и командный дух ) ждать никого не стал, и уехал со stargazer’ом (он то как раз известен своими одиночными заездами) ровно в 6:00. Но Хаджи можно понять, он ждал этого почти 4 года :)

Не, ну должна ж у меня как ВЕЛИКОГО-УЖАСНОГО-СОЛЦЕЛИКОГО-и прочая-прочая-прочая-ВОЖДЯ быть хотя бы какая-то привилегия?! Ну хотя бы стартовать по графику?! И третья заповедь тут ни при чем :ne_ne_ne: Насмотревшись на то, как вы лихо вкрутили на двухсотке, я понял, что кроме как на себя - верного друга, мне расчитывать не на кого. А в этом случае приятней убегать, чем безнадежно догонять. Реализуя эту привилегию, я сознательно обрек себя на одиночное плаванье со всеми вытекающими, выдувающими и рассудкопомутняющими последствиями. Правда-правда: примерно от Большесолдатского и до кольца меня накрыла какая-то нирвана, что я всерьез опасался за свое психическое здоровье :) Вот такие времена...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 07 июн 2010, 20:23

А самолет-то, самолет видели где-то между Обоянью и Суджой? Там памятник так клево сделан, но его здорово видно когда со стороны Суджи смотришь :)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 07 июн 2010, 20:55

Конечно, видели.
Как раз на повороте на Белую :wink:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2010, 20:12

Саша с Ильей приехали. 13:50 :sh_ok:
Протокол завтра отправлю в Волгоград.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июн 2010, 08:15

Bad_Admin писал(а):Саша с Ильей приехали. 13:50 :sh_ok:

Чего это стоило!!! Утром было так холодно, что переключать передачи и тормозить было невозможно - пальцы немели. А оделись мы так, как соответствовало одеваться прогнозу +29. До Суджи был постоянный ЮЗ ветер, т.е. практически в лицо, причем он был горячий. Ждали что от Суджи он станет подгонять нас в спину, а наступил полный штиль... Самый "весёлый" участок, на мой взгляд, был от Обояни до Суджи: эти подъёмы дадут форы участку Суджа-Курск, но может это из-за ветра так казалось. Дороги, как всегда, радовали, после "Губкинского", я спокойнее стал относится к "улучшенному" асфальту. Неприятно только было ехать от Обояни, из-за укладки нового покрытия: мы попали как раз на разлив свежей эмульсии и на покрышках стал образовываться "улучшенный асфальт" :-D:
з.ы. Во время подготовки к бревету, была цель уложиться в 12 часов, но после убитого ахилла на дуатлоне (правой ногой я мог работать только на подъём педали, так что левая нога сейчас в офигительном тонусе) был пересмотр в сторону в сторону 15...
Не, надо нам с Nebelom переходить в группу с Bad_Adminа! Он по ресторанам (который мы не нашли) там... гедонизирует:co_ol:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2010, 08:22

T_Dev писал(а):А самолет-то, самолет видели где-то между Обоянью и Суджой? Там памятник так клево сделан, но его здорово видно когда со стороны Суджи смотришь :)

Как человеку, кое-чего понимающего в авиации, памятник не очень - топорно сделан, причём непонятно, какой самолёт пытались изобразить... Зато видели Ан2 весёлого жёлтого цвета :co_ol: ...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2010, 13:38

А незачетные 300 Паша Neo и AlexMach проехали? Отчет будет? :wink:
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 25 июн 2010, 14:20

AleXXXL писал(а):А незачетные 300 Паша Neo и AlexMach проехали? Отчет будет?

не будет, не доехали ~45 км до 300(зачетных, так по компу 275 км получилось), ибо потеряли много времени на заклейку колес, началось все когда проехали Беседино(поставили новую камеру), потом в Солнцево(установка 3 камеры, еще там купили заплаток и заклеили первую камеру, вторую пришлось выкинуть, ибо Денис сломал там нипель) дальше уже за Обоянью по моему еще 2 раза клеились, тогда мы догадались проверить покрышку, на ней обнаружили сквозной порез, заклеили и его тоже, дальше без проблем(проколов) поехали, короче подвел нас Денис "Блондинка", поехал на старой покрышке, вот и кололся часто, незадолго до Суджи еще повалялись в тени деревьев минут так 40. Мы с Пашей тормознули в Судже поесть, а Денис уехал вперед, больше мы его не видели, поехали из Суджи в сторону дома, начало темнеть, решили не испытывать судьбу (фар, моргалок, световозвращающих вещей с собой не было) и эвакуировались домой на машине.Денис, как оказалось, отъехал от Суджи около 10 км, съехал с дороги и лег спать в кустах, проснулся ночью и так же эвакуировался на машине.

AlexMach
Бешеный пёс