Правила форума

Вход

Транс-Россия: Поднять якоря! Отдать швартовы!

Сообщение » 20 май 2009, 08:01

Желающим проводить, так сказать, в дорогу дальнюю нас с Xadgi предлагаю покататься в ночь с субботы на воскресенье.

Поезд 360 Калининград — Адлер, отправление 23:25 23.05.09

Хоть по перрону ездить и нельзя, но время позднее и последний раз когда я там рассекал возле отправляющегося Соловья, менты были снисходительны ;)

Заодно можно будет посмотреть на настоящего Krutyashego_Pedali — Пашу из Брянска :)

p.s. стоянка поезда 22 минуты (приходит в 23:03), время пообщаться/попрощаться будет :)
Последний раз редактировалось Oleg_R 20 май 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"

Сообщение » 20 май 2009, 08:30

hulagu писал(а):А могли бы еще и в субботу покататься ;)
Проводить бы, так сказать, в дорогу дальнюю нас с Xadgi
Поезд 360 Калининград — Адлер, отправление 23:25 23.05.09

Хоть по перрону ездить и нельзя, но время позднее и последний раз когда я там рассекал возле отправляющегося Соловья, менты были снисходительны ;)

Заодно можно будет посмотреть на настоящего Krutyashego_Pedali — Пашу из Брянска :)

p.s. стоянка поезда 22 минуты (приходит в 23:03), время пообщаться/попрощаться будет :)

...да, конечно, проводить надо...распить бутылочку шампанского, пустить скупую мужскую слезу...мероприятие, я считаю, знаковое, протокольное, ибо входит составной частью в саму авантюру...Олег, выноси организацию проводов в отдельную тему...надо это мероприятие отработать...да, и присутсвие СМИ желательно...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 20 май 2009, 08:33

если 24 соревнования, то не разумно с суб. на воск. ехать кататься, так что лучше с пятн. на суб.
А путешествиников проводим, слезу даже пустим :)
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 20 май 2009, 12:15

..только сейчас обратил внимание на название темы...вы куда отправляетесь??...на байдарках что ли??...в вашем случае должно звучать так: "включить передачу! отпустить сцепление! " :wink:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 май 2009, 17:06

Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 20 май 2009, 20:17

Рулевая затянута, щепочки вынуты :oops:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2009, 09:10

Ну что ж, пусть эта тема будет онлайн-репортажем с нашего марафона. Будем слать смс-ки, а здесь они будут транслироваться для интересующихся нашей судьбой. Раздаю знакомым эту ссылку. Большая просьба: не засорять не имеющими отношения к теме упражнениями в острословии ;)
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 май 2009, 20:42

Для раздачи более прямая ссылка:

http://www.velo.kursk.ru/tr-2009/ - она ведет сюда же.

пишите смски - будем их выкладывать на форум :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 май 2009, 10:09

Нас-таки проводили
К 9 утра горючка кончилась
Колбасимся на сухую %)
Спасибо всем проводившим и сочувствующим
Следующий сеанс связи завтра по смс
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2009, 09:27

hulagu в 06:55:07 [сцуко] 25.05.09 писал(а):Подъезжаем. Тут дождь и холодрыга. Всё пожрали и попили. Умываемся в море и едем. Разрешаю тебе некоторую лит.обработку смсок ;-)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 25 май 2009, 16:06

Так сколько их едет в группе?
MABP
два колеса

Сообщение » 25 май 2009, 16:26

MABP писал(а):Так сколько их едет в группе?

...судя по тому, сколько их в вагон заходило-выходило...подсчету не поддается :D ..официально в пробеге-3 человека...ну а сколько примазалось до адлера :-k ..наверно, много...раз к 9-ти утра все уже закончилось 8) ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 май 2009, 20:09

hulagu в 19:39 25.05.2009 писал(а):Дождь с утра выключили, солнце включили. Жарко только в гору. А в гору здесь всегда. Встали за 30 км до Туапсе. Прошли 112 км за 9 часов общего.

По сообщениям Павла крутящего_педали, там холодно, но наши парни все равно вкручивали в коротком.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2009, 20:59

hulagu в 21:54 26.05.2009 писал(а):Прошли около сотни. Делайте ваши ставки :). За 2 дня 3 прокола у Саши. Ливень с утра не дал вовремя выехать. Прошли пер. Шаумянский

Насколько мне известно из чужих отчетов, этот перевал не асфальтирован. Интересно, изменилось ли что.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2009, 21:35

Если они попали на Шаумян после дождя, то не знаю сколько времени им пришлось преодолевать 8 км такого "покрытия" (фото), - глиняная пыль вперемежку с булыжниками, и так из года в год. Удачи парням и главное - выдержки и присутствия духа!
Пусть наращивают темп. Постараемся встретить под Ростовом.
:D
Кочевник

Сообщение » 26 май 2009, 21:45

Ладно у "молодой демократии" нет денег на ремонт асфальта...
У тоталитаризма, оказывается, асфальта местами нет вообще :shock: :D

З.Ы. Леха, будешь писать ребятам, от меня привет... и удачи...
MABP
два колеса

Сообщение » 26 май 2009, 22:08

Кочевник писал(а):Пусть наращивают темп. Постараемся встретить под Ростовом.
:D

Я им так и написал: "Кочевник грозится встретить под Ростовом" :lol:
Чтоб жизнь легкой не казалась!

МАВР, все передал :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2009, 21:04

hulagu в 21:54 27.05.2009 писал(а):Горы кончились в обед. Прошли 180 км, 375 от Адлера. Завтра должны быть под Ростовом. Идем с Усть-Лабинска. Ветер не наш сегодня был :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 май 2009, 23:16

Выбились из графика прилично...
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 28 май 2009, 01:20

Bad_Admin писал(а):Насколько мне известно из чужих отчетов, этот перевал не асфальтирован. Интересно, изменилось ли что.

MABP писал(а):У тоталитаризма, оказывается, асфальта местами нет вообще :shock: :D

Этот перевал не асфальтируют специально. Иначе при таких градиентах и на такой высоте он зимой покрылся бы льдом и стал бы непроезжаем для машин. Крупный булыжник проходим и зимой.
Кстати, на верхушке перевала - там, где без уклона, есть асфальтовый участок метров 200 длиной.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 28 май 2009, 06:19

По-моему, это не так. Градиент на Шаумяне самый заурядный - около 6-8%, к примеру на улицах в самом Туапсе встречал 22%, а на полностью асфальтированном Гумбаши - до 15%. Высота перевала - просто детская 400 м, у того же Гумбаши - 2000 м.
Среди множества других слышал версию, что не асфальтируют по каким-то военным причинам - типа, что это запасная резервная дорога.
Мое мнение - он требует серьезной подготовительной работы - укрепления склонов, а вкладываться в это при многолетних грёзах распила олимпийского бюджета вроде как глупо.
Читал как-то постановление губернатора края какого-то лохматого 2003 года о приведении упомянутого участка второй дороги к морю в полный порядок, но воз и ныне там. Так что продолжаем рожать версии.
Можно кинуть мне в личку какой-нибудь телефон ребят?
Кочевник

Сообщение » 28 май 2009, 07:53

Номера телефонов в личке.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 09:24

Общаюсь с Павлом (крутящий_педали) по аське, пока Хаджи клеился.
Говорит, Хаджи колется по два раза в день, постоянно задним колесом.
Еще у них примета есть. Хаджи прокололся - к дождю. Как-то хаджи камеру поменял, и клеить не стал - так пока не заклеился, дождь шел :)
Сейчас они на М4, проехали 40 км, до Ростова 190.

С резиной надо что-то придумывать. Рубена по 250 р. - не вариант для таких "покатушек".
Олег хочет поменять багажник, еще им нужен запас камер 700с, преста. Ну это уже нашим велоторговцам намек ;). Зарезервируйте!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 11:41

Bad_Admin писал(а):Говорит, Хаджи колется по два раза в день, постоянно задним колесом.

С резиной надо что-то придумывать. Рубена по 250 р. - не вариант для таких "покатушек".
Олег хочет поменять багажник, еще им нужен запас камер 700с, преста. Ну это уже нашим велоторговцам намек ;). Зарезервируйте!

...блин, они там по гвоздям едут что-ли??...тут месяцами/чуть не тысячами ходишь по грунтам-соревнованьям - и 1-2 прокола в лучшем случае...что у них с резиной ?..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 май 2009, 11:58

Говорят, поменяли Хардикову покрышку - все равно колется.
Последний раз остановились попить кваску - и прокололся. Я предложил поправить что-нибудь в Хардикове :)
Сейчас в они в 145 км от Ростова.
Позвонил Кочевник. Если успеют до девяти, то "он нас переночует" (с) крутящий_педали :)
Для тех, кто не знает, Кочевник - человек, который в прошлом году проехал Мурманск-Сочи, 4000 км за 309 ч 45 мин общего времени, и "крестный отец" нашего STK VeloKoursk :).
Знал бы, что такие люди интересуются - поехал с ними хотя бы до Ростова, ради личного знакомства :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 17:04

Однако, жгут нипадеццки они там.
У Павла задняя покрышка вообще взорвалась. К счастью, запасная была. И все это происходит на М4, федеральная трасса "Дон"! А вы кросс-кантри, "грунты-соревнованья"... На шоссе за острыми ощущениями нужно ездить! ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 22:07

uri писал(а):
...блин, они там по гвоздям едут что-ли??...тут месяцами/чуть не тысячами ходишь по грунтам-соревнованьям - и 1-2 прокола в лучшем случае...что у них с резиной ?..

Юра, во-первых, сравни свой вес с весом Хаджи, и во-вторых, они едут с багажом, а багаж, увы, не на воздушном шарике за ними летит, а прочно присобачен к багажнику, багажник в свою очередь - к велосипеду. Чувствуешь разницу - до какой степени возросла нагрузка на заднее колесо? И в-третьих, ребята все-таки не на байках едут: колеса уже, покрышки тоньше... вот тебе и совокупность факторов, влияющих на количество проколов.. :?
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 28 май 2009, 23:06

Павел у меня, сейчас будет ужинать и рассказывать) Парни заночевали в 80 км ранее.
Изображение
Последний раз редактировалось Кочевник 29 май 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Кочевник

Сообщение » 29 май 2009, 12:31

Паша по аське передаёт что они уже за Ростовом. И то, что М4 задолбала :)
Arceny

Сообщение » 29 май 2009, 18:56

hulagu в 19:54 29.05.2009 писал(а):Ночуем за г. Шахты. Прошли 160 км. У меня 2 прокола. У Хаджи спицу меняли.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 май 2009, 21:40

hulagu в 22:08 29.05.2009 писал(а):Я вчера тебе по аське кидал километраж, а ты не запостил вроде. Как считать? :) 152 км за 11 часов с отстоем под дождем. Будь...
...дальше личное :)

Да, не запостил. Потому что аську к "делу" не пришьешь 8)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2009, 09:20

Bad_Admin писал(а):
hulagu в 22:08 29.05.2009 писал(а):Я вчера тебе по аське кидал километраж, а ты не запостил вроде. Как считать? :) 152 км за 11 часов с отстоем под дождем. Будь...
...дальше личное :)

...в дальнейшем требуем сводки публиковать целиком!!...ничего личного!!!...общественность требует полной информации!!!.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 30 май 2009, 20:36

hulagu в 18:50 30.05.2009 писал(а):Доехали до Миллерово, чтобы узнать, что дорога на Кантемировку грунтовая. Ехать по М4 нет больше никаких сил. Оставили Богучар на завтра. Прошли 138 км за 11,5 часов общего. Один прокол у Хаджи

Я в ответ сообщил о промежуточных итогах моих тренировок Буча :)
На что получил
hulagu писал(а):Буча нам не укатай смотри. Он нам радостный нужен

О тренировках Буча можно писать отдельный отчет, только вот сил у тренера остается гораздо меньше, чем у тренируемого :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2009, 23:44

У вас не война часом?
Сводки на военные смахивают :(
А М4, как пить дать, фронтовая, а не федеральная :D
Realyst
три колеса

Сообщение » 31 май 2009, 00:26

Дык, она фронтовая и есть. Москва-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи фактически, связывающая в том числе города-миллионники и крупные промышленные центры, причем единственная, ведущая на все российское побережье Черного моря. Прошлым летом там пробки по 30 км были местами. Ее хоть и ремонтируют и расширяют постоянно, но не успевают. Да едут щас парни по степной зоне - т.е. шоссе продувается всеми ветрами. Так что им там тяжело, не сомневаюсь и не удивляюсь.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 май 2009, 10:28

Bad_Admin писал(а):Дык, она фронтовая и есть.
Москва-Липецк-Воронеж-Ростов-Краснодар-Сочи

Непонятно :?:, какого наших героев попёрло на линию огня, или как у Филатова: Мне бы шашку да коня, да на линию огня :D
Мне приходилось ездить по этой трассе, правда на автомобиле, одного раза хватило, потом стал объезжать паралельными дорогами, где покрытие не хуже, но трафик значительно меньше :!:
Судя по сводкам, парни легкомысленно отнеслись к данному предприятию, легенды практически нет, подготовились технически
наскоро, поэтому и...
Bad_Admin писал(а):...едут щас парни по степной зоне - т.е. шоссе продувается всеми ветрами. Так что им там тяжело, не сомневаюсь и не удивляюсь.

Остаётся только, как пожелать парням удачи в преодолении суровых и тяжёлых преград на их пути к заветной цели :wink:
Realyst
три колеса

Сообщение » 31 май 2009, 11:05

Realyst писал(а):какого наших героев попёрло на линию огня, или как у Филатова: Мне бы шашку да коня, да на линию огня :D
Мне приходилось ездить по этой трассе, правда на автомобиле, одного раза хватило, потом стал объезжать паралельными дорогами, где покрытие не хуже, но трафик значительно меньше :!:

Я не готов утверждать однозначно, но насколько мне известно, параллельная дорога, проходящая через Курск, идет по территории Украины, что однозначно не вписывается в концепцию "Транс-Россия" :). Есть еще маршрут, по которому в прошлом году ехал Кочевник, он, на мой взгляд, значительно интереснее, но он ближе к Волге, и в Курск не попадает вообще никак.
Хотя, вот здесь можно прочитать о поездке и по М4, и даже по МКАД, в 2006 году.

Realyst писал(а):Судя по сводкам, парни легкомысленно отнеслись к данному предприятию, легенды практически нет, подготовились технически
наскоро, поэтому и...

Довольно странный вывод. Ты видел, кто и как готовился? Ты имеешь представление об их графике? Я - видел, даже участвовал, и график их более-менее представляю. На данном этапе их отставание от планируемого составляет около суток, причем возможность отставания изначально предполагалась. Так что тяжело, но все в рамках задуманного. Что касается проколов - по крайней мере Хаджи испытывал покрышки в Курске довольно долго, в т.ч. и на марафонских дистанциях, и не имел оснований предполагать, что в походе начнутся проблемы. Да и запаски у них есть.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 май 2009, 14:12

Bad_Admin писал(а):...можно прочитать о поездке и по М4, и даже по МКАД, в 2006 году.

...по МКАДу на байке ездить не надо...это я так, к слову...на байке через москву в любом направлении напрямую по-любому реалистичней и быстрей...она небольшая на самом деле...каких-то 46 км. самое большее...так что если авантюристы решат сократить и рвануть через москву-встречу и проведу в лучшем виде...подогрею и обоб...тьфу, т.е. подберу и обогрею... :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 май 2009, 15:58

Bad_Admin писал(а):...Довольно странный вывод...

Выводы, по истечению времени, парни сами сделают :(
Bad_Admin писал(а):Ты видел, кто и как готовился? Ты имеешь представление об их графике?

А чего смотреть, а тем более представлять, и так было понятно...
Bad_Admin писал(а):...не имел оснований предполагать, что в походе начнутся проблемы...

По МСЛУ :oops: , такой пробег нужно совершать, имея за плечами хотя бы пару подобных мероприятий, думаю Кочевник не сразу решился на подобное, да и сезонный накат маловат..., в конце июля, начало августа, было бы резонней, только в напраправлении с севера на юг.
Опятьже, парням желаю выдержки и сил, благополучия в завершении "Транс-Российского" велопробега :wink:
Realyst
три колеса

Сообщение » 31 май 2009, 16:52

Realyst писал(а):А чего смотреть, а тем более представлять, и так было понятно...

Во-во. Ты ничего не видел, ничего не знаешь, но тебе все понятно.

Realyst писал(а):По МСЛУ :oops: , такой пробег нужно совершать, имея за плечами хотя бы пару подобных мероприятий, думаю Кочевник не сразу решился на подобное, да и сезонный накат маловат..., в конце июля, начало августа, было бы резонней, только в напраправлении с севера на юг.

Кстати, ты вообще представляешь, в каком формате ехал Кочевник? Иначе бы знал, что сравнения между ними вообще не может быть - Вадим ехал бревет 4000 км, где по нормативам пробег должен быть более 300 км в сутки. Никто у нас на такое не претендует.
Если ты хотел помочь участникам полезным советом, или хотя бы довести до них свое мнение, это надо было делать до старта. Сейчас это уже бессмысленно.
Лучше делай ставки на результат :). Условия.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 31 май 2009, 18:57

Я пожелаю ребятам ПРОЙТИ весь маршрут. Неважно с какой скоростью и с каким графиком и маршрутом, но обязательно доехать до края земли. Больших сложностей еще и не было, можно сказать. Технические проблемы можно поправить дома. Самое сложное будет через неделю-полторы - когда закончится цивилизация и начнется холод, возможно с постоянным дождем. На фоне ослабленных организмов это станет самым большим испытанием. Там и дорога станет разбитой, и горки начнутся. Да, и мошка с карельскими комарами про себя напомнит.

Но если вы доедете - вы станете другими людьми, узнаете лучше и себя, и свою страну.
Кочевник

Сообщение » 31 май 2009, 20:05

Bad_Admin писал(а):
Realyst писал(а):А чего смотреть, а тем более представлять, и так было понятно...

Во-во. Ты ничего не видел, ничего не знаешь, но тебе все понятно.

Во всяком случае, опредеделённое представление имею, ну да бог стобой.
Bad_Admin писал(а):Кстати, ты вообще представляешь, в каком формате ехал Кочевник?...

Да, поскольку читал его отчёты...
Bad_Admin писал(а):Если ты хотел помочь участникам полезным советом...Сейчас это уже бессмысленно.

Напрямую им помочь не представляется возможности, но ведь они скоро будут в Курске, подсобите хотябы с нормальной резиной...
...у меня вес 96кг и поэтому перешёл на MAXXIS Columbiere 700x25c, пока доволен, за 2300 в этом сезоне один прокол, а у нас дороги похуже.[/quote]
Bad_Admin писал(а):Лучше делай ставки на результат :)...

Какие ставки нах..., я не азартен в таких вещах...
Лучше ещё раз пожелаю парням удачи.
Последний раз редактировалось Realyst 31 май 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Realyst
три колеса

Сообщение » 31 май 2009, 20:53

hulagu в 21:25 31.05.2009 писал(а):175 км за 14 часов общего времени, в т.ч. 32 км по грунтам. Стоим за Кантемировкой. За неделю прошли 1000. Ща будем праздновать ;)

Позанимаюсь гаданием :) В Старом Осколе планировалась ночевка, но скорее всего за завтра они до него не доедут (хрен знает, как они будут ехать, дорог там много). Во вторник они уже будут в Курской области, но врядли доедут до Курска, и скорее всего оставят кусок в районе 70-100 км на среду.
Можно начинать планировать торжественные мероприятия по встрече :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 июн 2009, 13:45

krutyashiy_pedali в 14:15 1.06.2009 писал(а):вчера разменяли вторую тысячу. Последние три дня дул сильный встречный ветер. Вчера наконец-то свернули с М4 (трасса Дон). Для этого пришлось 30 км проехать по грунту вдоль украинской границы. Отметили вчера тыщу :). Сегодня было праздничное утро, хардиков разбудил полвосьмого, на два часа позже, чем обычно. Сейчас находимся в россоши, ремонтируем xadgi багажник с помощью хомутов и сварочного электрода:)
DimaB
три колеса

Сообщение » 01 июн 2009, 20:59

hulagu в 21.10 01.06.2009 писал(а):Алексеевка. 162 км за 11 часов. Без проколов. Будем третьего.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 июн 2009, 21:44

Bad_Admin писал(а):Олег хочет поменять багажник, еще им нужен запас камер 700с, преста. Ну это уже нашим велоторговцам намек ;). Зарезервируйте!

Это намёк техническому спонсору...
Shaman
старожил

Сообщение » 02 июн 2009, 20:54

Кто знает где и когда будут ребята в радиусе 70-80 км от Курска? Есть желание встретить.

upd: В Беседино они едут через Полевую или Мещерские дворы?
Влад
два колеса

Сообщение » 02 июн 2009, 22:46

Влад писал(а):Кто знает где и когда будут ребята в радиусе 70-80 км от Курска? Есть желание встретить.

upd: В Беседино они едут через Полевую или Мещерские дворы?

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php? ... 83#msg1983
Arceny

Сообщение » 03 июн 2009, 09:28

Фигасе новости :shock: :?
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 03 июн 2009, 10:11

мда.... ни времени ни места, где можно было б пересечься... по ходу дела на этот момент уже все дома сидят :?
Влад
два колеса

Сообщение » 03 июн 2009, 10:21

Хулагу планирует завершить начатое в одиночку?..

Хаджи скорейшего выздоровления!
MABP
два колеса

Сообщение » 03 июн 2009, 10:39

Немало сделали за 9 дней, домой добраться - уже будет хорошо. После выздоровления и тщательной подготовки всё получится, не сомневаюсь.
Кочевник

Сообщение » 03 июн 2009, 15:51

Ну вот мы и в Курске! Пройдено 1360 км, из них 30 по ростовско-воронежскому грунту, 8 км по грейдеру через Шаумян и 90 налегке за три часа (без груза педали крутились сами :D) от мантурово до курска. Было много проколов, сильный встречный ветер несколько дней подряд, аццкий трафик на М4 и даже жарко местами. В общем, мне понравилось :D. Очень жаль, что авантюра завершилась на такой ноте. Но выводы по пройденному сделаны, в следующий раз все должно будет получиться, как задумано!

Спасибо участникам за дружную компанию! Отдельная благодарнось Вадиму Кочевнику за прием и заботу! И Валере из старого оскола (к сожалению, не помню ник) за вкусный перекус на трамвайной остановке :)
Последний раз редактировалось krutyashiy_pedali 03 июн 2009, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
krutyashiy_pedali
три колеса

Велосипед(ы): Cube AMS'10, Carrera Mamayma

Сообщение » 03 июн 2009, 15:55

рада, что вы доехали живые и полные оптимизма! :D
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 03 июн 2009, 16:00

Спасибо, ребята, что так болели за нас!!!
А ребер много, хватит еще не на одну авантюру :)

У нас была хорошая, дружная и дееспособная команда. Нам помогали классные ребята и до, и во время, и после завершения авантюры. А опыт, даже неудачный, все же опыт. Главное, что все эти 1300 почти километров мы катили в полную силу и без дураков. Спортивная форма возросла на порядок: горки типа бесединской кажутся карикатурой на горку. Вот пару бы деньков отдохнуть и - на трехсотку... Но лично мне, похоже, ближайший месяц придется посвятить чему-то вроде теоретического планирования следующей авнтюры :) Любое движение вызывает очень неприятные ощущения. А если чихнуть, то это - кратковременная потеря сознания ;)

Кстати, у меня есть ломовой сувенир - боевая покрыха Кочевника!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 03 июн 2009, 16:18

..Председателю скорейшего выздоровления!!...в тотализаторе катастрофа - никто даже в самых жутких прогнозах не мог такого предположить (ставки начинались с заполярья)...кстати, во время вынужденного бездействия свою энергию можно направить на наведение порядка в родном КВК, а то оппозиция совсем распоясалась...нет протокола по 3-му этапу России (и соответственно рейтинга КВК), нет рейтинга по 5-му этапу КВК, сроки следующего туманны...Положение трактуется абы как...вот и главный реакционер опять прибыл...поможет... :D
Последний раз редактировалось uri_britva 03 июн 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 03 июн 2009, 19:38

Xadgi - бес в ребре ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 03 июн 2009, 19:40

MABP писал(а):Хулагу планирует завершить начатое в одиночку?.

Не планирует.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков ©

А вообще, выводы сделаны, итоги почти подведены, скоро вы всё увидите :)

Всем спасибо, кто следил за нашим продвижением! :)

Ждите анонсов о следующей авантюре

p.s. Отдельное спасибо Кочевнику за приют нашего хлопца и за предоставленные РТИ :)

И Валерию со Старого Оскола, за гостеприимство под грозой :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 июн 2009, 07:42

hulagu писал(а):Ждите анонсов о следующей авантюре

...следующая на очереди авантюра уже анонсирована - это "транс-байкал-2009" :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 июн 2009, 08:28

А вот наши друзья из ДДД написали про велоавантюру, ну и про итальянца-путешественника.
Ирина, автор этой статьи, периодически освещает наши мероприятия, за что ей большое спасибо. Она тоже болела за участников этой поездки и сожалеет, что всё так неожиданно и рано закончилось. Но у них всё впереди ;)
Курские авантюристы: из Адлера в Мурманск на велосипедах

Финансовый кризис заставил многих пересмотреть виды на летний отпуск. Но планы этих людей от толщины кошелька не зависят. Путешествовать на 100 долларов в месяц? Вполне реально! О том, что 4000 километров – не крюк для Бешеных Псов и за какими приключениями итальянец едет в Курск, читайте ниже.

Приключения итальянца в России

Цель 73-летнего велопутешественника Януша Ривера из Рима – пересечь Россию, проехав на велосипеде около 5000 километров. Стартовал итальянец в Ростове-на-Дону, а конечной точкой в его маршруте значится Курск. Пенсионер из Европы проехал больше ста тысяч километров, посетив десятки стран. Причем на велосипед он сел уже в солидном возрасте.

Путешествовать по разным материкам итальянец польского происхождения начал в 2000 году, когда ему исполнилось 64 года. Веломарафоны проходят в аскетических условиях: широким магистралям Януш Ривер предпочитает проселочные дороги, гостиницам – ночевки под открытым небом, в месяц тратит не более 100 долларов. В эту сумму входят покупка еды и одежды, а также оплата мобильника. 29 мая Януш выехал из Ростова-на-Дону. Часть его маршрута проходит по Северному Кавказу. Друзья и представители российских властей пытались отговорить его от путешествия по Дагестану и Чечне, но итальянец был непреклонен. «Я старый человек, чего мне бояться? Если попаду в плен, что с меня взять? Скажу: «Я останусь с вами до смерти, я очень рад, пожалуйста!» Нет, думаю, на Северном Кавказе со мной ничего плохого не будет», – заявил он прессе.

Крайняя точка российского турне – Курск. По расчетам Ривера, финишировать он должен примерно через 120 дней. В нашем городе экстремала собираются встречать члены спортивно-туристического клуба «ВелоКурск». Курянам интересно узнать подробности поездки, поделиться опытом. Тем более что они сами затеяли долгий марафон. За 4 недели наши велосипедисты планируют проехать более 4000 километров, стартовав в Адлере и финишировав в Мурманске.

Что Бешеным Псам не крюк

Куряне называют свою затею «супервелоавантюрой»: масштаб грандиозен – пересечь всю Россию, крутя педали по 10–12 часов в день и преодолевая по 200 километров. «Авантюра – это когда нет полной уверенности в том, что ты это сможешь, но все равно лезешь на рожон», – поясняет председатель велоклуба и участник марафона Александр Хардиков.

Ранее была, например, «прогулка» до Киева и обратно: ни много ни мало тысяча километров всего за 5 дней. «Это был бы, конечно, велотуризм, если б не дикие дневные пробеги: в одну сторону соответственно 280+280, и обратно – 200+170+140, – написал Александр в форуме велоклуба. – В народе говорится: «Бешеному кобелю семь верст не крюк». Чтобы не нервировать родных неблагозвучным словом «кобель», заменили его на «пса». Так и получился «Клуб Бешеных Псов», открытый для всех желающих».

Вначале клуб обрел статус межрегионального, а потом и международного. Он зарегистрирован в самом известном европейском велообществе «Парижском Клубе Отважных» в качестве клуба-организатора веломарафонов. Ежегодно куряне устраивают несколько марафонов, на профессиональном сленге они называются «бреветами». Минимальная дистанция – 200 километров. Ее, по европейским нормативам, следует пройти за 13,5 часа. Максимум не определен. Но 4000 километров, которые куряне решили проехать за месяц, – такая задача впечатлит любого профессионала.

Реалити-шоу для экстремалов

Пока смельчаков трое. Куряне Александр Хардиков и Олег Рыжков намерены преодолеть весь путь из Адлера в Мурманск. Их товарищ из Брянска Паша Лебедев сопровождает их первые 1500 километров. Уже в Курске планирует присоединиться еще один «авантюрист» – Андрей Бучнев.

«Все спрашивают, почему мы едем с юга на север, а не наоборот. Главное, что в конце мая на кольских широтах еще конец зимы, а вот в конце июня начинается весна и заметно теплеет. Хотим продвигаться на север вместе с теплом. Да и финишировать на суровом севере в Мурманске как-то более по-мужски, чем в курортном Сочи», – шутит Хардиков. Но в пути будет не до шуток. Ночевки в палатке, подъем в пять утра и средняя скорость движения – 25 километров в час, нужно быть действительно немного «бешеным», чтобы добровольно себя обречь на это.

Стартовали 25 мая. И хотя уже немного выбились из графика – у Александра, как назло, по нескольку раз в день прокалывалась шина – за первую неделю проделали 1000 километров. Ежедневные SMS-отчеты марафонцев выкладывают в форуме, где за их путешествием следит весь клуб. «Дождь с утра выключили, солнце включили. Жарко только в гору. А в гору здесь всегда. Встали за 30 км до Туапсе. Прошли 112 км за 9 часов», – своеобразное реалити-шоу для настоящих экстремалов.

В среду, 3 июня, велосипедисты должны приехать в Курск, но задерживаться надолго не собираются. Дорога зовет.

Ирина ТРЕТЬЯКОВА

http://dddkursk.ru/number/764/new/006127/
das
старожил

Сообщение » 08 июн 2009, 10:10

Еще немного прессы
Курские велосипедисты отправились в пробег Адлер-Мурманск
4 июня 2009, 12:44

Представители спортивно-туристического клуба "ВелоКурск" планируют проехать за месяц более 4 тыс. км. Стартовал велопробег в Адлере, а финиш пройдет в Мурманске.

Куряне Александр Хардиков и Олег Рыжков намерены преодолеть весь путь из Адлера в Мурманск. Их товарищ из Брянска, Паша Лебедев, проедет вместе с ними первые 1,5 тыс. км. А в Курске в грандиозному велопробегу планирует присоединиться Андрей Бучнев.

Они намерены крутить педали по 10-12 часов в день и преодолевать по 200 км. Средняя скорость движения – 25 км в час.

"Все спрашивают, почему мы едем с юга на север, а не наоборот. Мы хотим продвигаться на север вместе с теплом. Да и финишировать на суровом севере в Мурманске как-то более по-мужски, чем в курортном Сочи", – цитирует Александра Хардикова ресурс Сочи.ру.

Сейчас экстремалы уже немного выбились из графика. Велосипедисты стартовали из Адлера 25 мая. С этого времени они проехали 1000 км.

Рубрики: Спорт, Отдых и туризм, Общество

Источник: Отдых.на Кубани.ру

http://otdih.nakubani.ru/news/show/?newsid=12313

Из Адлера в Мурманск
Издание «Вечерний Мурманск»
Выпуск N 100 от 5 июня 2009

В Мурманск едут велосипедисты из Курска. Причем стартовали они в Адлере. Представители спортивно-туристического клуба "ВелоКурск" планируют проехать за месяц более четырех тысяч километров. Куряне Александр Хардиков и Олег Рыжков намерены преодолеть весь путь из Адлера в Мурманск, а в Курске, куда они заедут по дороге, к велопробегу планирует присоединиться Андрей Бучнев. Велосипедисты намерены крутить педали по 10-12 часов в день и преодолевать по 200 километров. Средняя скорость движения - 25 километров в час. "Все спрашивают, почему мы едем с юга на север, а не наоборот, - говорят велосипедисты. - Мы считаем, что финишировать на суровом севере в Мурманске как-то более по-мужски, чем в курортном городе".

Елена НАГАЕВА.

http://www.b-port.com/info/smi/vm/?issu ... icle=82522
das
старожил

Сообщение » 08 июн 2009, 11:40

Даааа... шуму наделали ;) Не травили б душу... Самому до слез обидно :( А боки все еще бббб-о-лять...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2009, 12:46

Немного статистики:
------------------------
1 день, 25.05.09 - 113 км, Адлер - Лазаревское,
2 день, 26.05.09 - 82 км (дождь), р.Пшиш за пер.Шаумян,
3 день, 27.05.09 - 180 км, Кирпилинская,
4 день, 28.05.09 - 155 км, Кущевская,
5 день, 29.05.09 - 160 км, д.Горная за г.Шахты,
6 день, 30.05.09 - 140 км, Миллерово,
7 день, 31.05.09 - 174 км, Кантемировка,
8 день, 01.06.09 - 163 км, Алексеевка,
9 день, 02.06.09 - 110 км, 20км до Ст.Оскола,
итого с начала пути - 1275 км
------------------------
10 день, 03.06.09 - 90 км, Мантурово-Курск (уже без меня),
итого с начала пути - 1365 км
------------------------
Xadgi
Бешеный пёс