Правила форума

Вход

Марафон-24

Сообщение » 04 мар 2008, 07:37

В этой теме пока не назначаю, а только пускаю пробный шар для обсуждения давно занимающей меня идеи Марафона-24.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 мар 2008, 07:59

Итак, начало такое:
По моей задумке - это будет не совсем гонка. Может и гонка, но только не с соперником, а с часами.
Круг - 30 км, не удаляясь далеко от базы, пункта питания и отдыха.
Время - 24 часа. График движения, питания, отдыха - произвольный.
Останавливаем счетчик по прошествии 24 часов. Моя цель - не менее 500 км. Кто уложился - герой, кто нет - молодец!
НО!!!!!! Предупреждаю!!!!!
Велосипедные марафоны могут нанести непоправимый вред вашему здоровью!!!
Изучайте теорию марафонов и наращивайте расстояния постепенно!

В продолжение темы некоторые фантазии по этому поводу:
1. 30-километровый круг по маршруту: ТриПера-Союзная-8Марта-Ильича-Щигровское шоссе-Звездочка(соединяет Щигровское и Тимское шоссе)-Клюква-пост ГАИ на Тимском шоссе - ТриПера;
2. База - пункт питания и отдыха - мой дом (для всех, не только для меня);
3. Желательно в июне-июле, когда самые короткие ночи;
4. Старт-финиш ориентировочно в 18 часов;
5. Езда желательно кучкой на колесе для экономии сил;
6. Желательна команда поддержки по типу эстафеты, хотя бы на части дистанции;
7. Предпочтительно - на шоссейниках, может и с лежаками (хотя правила большинства официальных марафонов лежаки запрещают - есть риск заснуть);
8. 500 км - не фетиш, а некоторая идеальная цель, достижение которой совсем не обязательно с первого раза. Главное - попробовать себя на 24 часа и установить для следующего раза некую реальную планку - рекорд марафона.
Последний раз редактировалось Xadgi 04 мар 2008, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 мар 2008, 10:26

Xadgi писал(а):В продолжение темы некоторые фантазии по этому поводу:
1. 30-километровый круг по маршруту: ТриПера-Союзная-8Марта-Ильича-Щигровское шоссе-Звездочка(соединяет Щигровское и Тимское шоссе)-Клюква-пост ГАИ на Тимском шоссе - ТриПера;

Александр Дмитрич, трасса загруженая та. особливо Тимская, рисковано. Думаю, стоит поискать другие колечки. Хотя, можно и там
Xadgi писал(а):7. Предпочтительно - на шоссейниках, может и с лежаками (хотя правила большинства официальных марафонов лежаки запрещают - есть риск заснуть);
:shock: об заснуть я не подумал даже как-то. а риск такой есть, да
полагаю, что старт можно назначить в пятницу вечером, чтобы сутки ехать, потом сутки спать :P
p.s. товарищи, дорога ровная, ни по какой грунтовке ехать никто не будет. про двуподвес забудьте сразу. его, правильно, не раскачивает, но пружина съедает силы реально, да и вес тягать тот-та... тяжко
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 мар 2008, 10:52

ИМХО, если затрагивать автотрассы, то никак не в выходные. Люди расслабившиеся едут с работы/учебы в Курске домой. Запросто не заметят, особенно в темноте. В общем, я против гонок в городе и на ближайших забитых трассах. В крайнем случае уж то же Лебяжье будет куда безопаснее.

Если же выносить круг за Курск, то можно сделать палаточный лагерь с базой питания и отдыха. Уверен, что поедут гоняться не все, так что кто-то сможет и готовить и помогать чиниться в лагере.

От себя могу предложить помощь по разгону на колесе через часов 10 после начала гонки 8) Так же желающему гоняться смогу дать в временное пользование лежак, если в положении он все-таки будет разрешен. А вот участвовать сам не буду - мой организм такого пока что не выдержит.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 04 мар 2008, 11:44

Маршрут - вокруг своего дома :) - подбирал исходя из собственного удобства, т.к. не собирался никого агитировать на эту очень непростую и достаточно опасную для здоровья авантюру. Единственно что - попросил бы помощи для отдыха на колесе на любом этапе. Но раз интерес возник, то еще несколько замечаний.
- Не спорю, скучно ехать по такому маленькому кругу. Но это не туристическая поездка, а чисто спортивное соревнование. Например, 24-х часовой легкоатлетический марафон вообще проходит на стадионе. Тут тебе и кормежка, и медики, и с пути не собьешься :)
- Достоинства именно этого маршрута:
1. на 2/3 проходит по достаточно свободным трассам;
2. минимальный захват города;
3. на каждом круге - приличный тягунок ("Звездочка") и крутой подъем (Клюква), т.е. никто не обвинит в выборе легкого рельефа;
4. не надо везти с собой много еды и питья, маршрут проложен практически мимо моего дома, а там постоянно наготове команда поддержки - горячее калорийное питание, при желании - немного комфортного сна;
5. команды физической поддержки в любой момент могут легко найти и присоединиться, поехав навстречу движению марафонцев;
ну и т.п.
- Большая толпа будет вряд ли, да и гоночной тактики (с занятием всей полосы) не будет, поэтому кусок Тимской трассы и города можно перетерпеть в аккуратном ровном темпе;
- Желательно ехать в светоотражающей одежде.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 мар 2008, 15:52

24 часа это круто. Это реально надо готовится, если конечно хочишь ехать, а не проспать 14 часов. А то ж можно на трассе и кони двинуть. Да и желающих думаю много не будит. Может для начала попробывать 12 часовую, или около того, гонку провести, это более реально.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 04 мар 2008, 16:24

Alex писал(а):24 часа это круто. Это реально надо готовится, если конечно хочишь ехать, а не проспать 14 часов. А то ж можно на трассе и кони двинуть. Да и желающих думаю много не будит. Может для начала попробывать 12 часовую, или около того, гонку провести, это более реально.

Согласен! Подготовка должна быть конкретная. И для подготовки хорошо подойдут парочка двухсоток и хотя бы одна трехсоточка. Вот вам и 12 часов на трехсотке - мой личный рекорд.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 04 мар 2008, 20:30

Идея класс, хочется попробовать, только выдержит ли организм :twisted:
Если ехать, то ехать до конца :D
Идею попробовать сначала не 24 часа, я считаю разумной. Не каждый пешком столько времени прошагает :), даже просто без сна трудно продержаться.
:idea: И еще, думаю что трасса должна быть ровная, т.к. при длительном педалировании любой подъем становиться эверестом.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 05 мар 2008, 00:07

А я буду сзади на машинеездить и сигналить чтоб не уснули:)
Shaman
старожил

Сообщение » 19 апр 2008, 10:04

Смотрю, у вас затихла тема с бреветами, так и не развившись. Интересно, почему?
Кочевник

Сообщение » 19 апр 2008, 12:56

Кочевник писал(а):Смотрю, у вас затихла тема с бреветами, так и не развившись. Интересно, почему?
Во-первых, приятно видеть таких людей на нашем форуме :)
Что касается бреветов, то тема затихла, я надеюсь, пока. Дело в том, что за два прошедших года мне так и не удалось собрать более-менее значительную компанию. Все марафоны я или проходил в одиночку, или вдвоем-втроем с друзьями, для которых марафоны - просто единичный эпизод. Большинство потенциальных марафонцев пока только собираются в путь ;) и находятся в стадии психологической подготовки. Я не тороплю, все должно созреть. А раз не удалось сколотить клуб марафонцев "в лоб", то мы идем обходным путем: накапливаем багаж в околомарафонских велопробегах, в любительских гонках, ну и в выездах выходного дня на околомарафонские дистанции. Кстати, Клуб БП имел хотя бы уже то положительное значение, что из него (в том числе и из него) вырос и основной клуб "ВелоКурск". Так что - мы пока в стадии созревания и потенциал уже просматривается.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 апр 2008, 14:12

...Все марафоны я или проходил в одиночку, или вдвоем-втроем с друзьями, для которых марафоны - просто единичный эпизод...

Готов подписаться под цитатой) Наверное, у всех так начинается, первые два года и у нас было именно так. А вот после регистрации в ОРВМ и создания плана мероприятий на предстоящий год стало повеселее, и на первый официальный старт приехали даже незнакомые люди.
Я не тороплю, все должно созреть...

Стратегию БП поддерживаю полностью, верной дорогой идете, соратники!))
Кочевник