Правила форума

Вход

Веломарафон 19 августа 2007

Сообщение » 09 авг 2007, 09:22

В связи с тем, что слет передвинули на неделю,
19 августа состоится-таки традиционный 200-километровый марафон "ВелоКурска".

Цели и задачи:
1. Дальнейшее укрепление культа личности друга всех физкультурников мастера Хаджи;
2. В свойственной бешеным псам манере отметить дни рожденья самого крутого веломастера г.Курска и окрестностей, неоднократного чемпиона многих областей, Бешеного пса - Юры Лысенко и все того же досточтимого дедушки Хаджи;
3. Реальная возможность для многих потенциальных соискателей получить почетное звание "Бешеный пес".

Время и место:
1. Круг Курск-Суджа-Льгов-Курчатов-Курск
Для меня (от дома до дома) это 250км, от края до края города примерно 210;
2. Средняя скорость в движении - не менее 25;
3. Общее время прохождения всего участка (от края до края города ) - не более 12 часов;
4. Старт от стелы "КУРСК" в конце ПЛК в 7:00; опаздавшие на старт - догоняют по ходу;

Участники:
1. Все желающие, чувствующие силы пройти этот маршрут в указанном режиме;
2. Пристреливать не буду, но сильно выпадающие из темпа будут брошены на произвол судьбы (Бешеные псы - это вам не ездовые собаки);
3. Желающие могут присоединиться вечером в Курчатове. Но без затяжной остановки, как год назад. Постарайтесь все купания и развлечения провести "до".

Прочее:
1. Эвакуатора не будет!;
2. При себе иметь запас воды и еды;
3. Конечно же - запаска, рем-набор, насос, деньги и пр.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 авг 2007, 15:43

Мастера Хаджи с днюхой :D , но наличие на трассе машин Лада-112 наверное не позволит мне благополучно присоединиться к пробегу :lol: . Пусть в твоих странствиях ветер дует только в спину, а асфальт будет гладким.
Saha

Сообщение » 09 авг 2007, 16:31

Saha писал(а):Мастера Хаджи с днюхой :D , но наличие на трассе машин Лада-112 наверное не позволит мне благополучно присоединиться к пробегу :lol: . Пусть в твоих странствиях ветер дует только в спину, а асфальт будет гладким.

Рано, Саня, рано поздравлять :) Вот девятнадцатого и поздравишь ;)
А по поводу 112-х, то все не передолбишь. На наш век хватит ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 09 авг 2007, 23:18

Обязательно приму участие, только вот на небольшой участок :roll:
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 11 авг 2007, 20:26

Ну и че за тишина?!
Иль нет желающих квалифицироваться на БП? ;)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 авг 2007, 22:35

Да разве цель в получении бешенства? :roll:
А вот поздравить - с удовольствием: приму участие на участке Курчатов-Курск...

Кстати, водные процедуры в Курчатове и особо водный велосипед (эх, как мы в прошлый раз классически порвали по скорости на воде каких-то местных товарищей), а так же арбузы и шампанское - всё это имхо должны быть неотъемлимой частью официальной программы ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 12 авг 2007, 11:39

Длиные дистанции доются мне с трудом, так что для меня приемлемым вариантом будет где-нибудь встретить основную группу на подходе к Курску. В Курчатове самое оно будет :) .

зы. идею с арбузАме и шампанским поддерживаю :)
Gonzo
старожил

Сообщение » 12 авг 2007, 13:48

Думаю, что вполне реально состыковать в Курчатове команду марафонцев-БП и команду, возвращающуюся из Жадино. Я буду в последней.

Гнать на равне с БП можно лишь когда БП проехали перед этим на 100 км больше :wink:
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 авг 2007, 15:55

akwa38 писал(а):Да разве цель в получении бешенства? :roll:
А вот поздравить - с удовольствием: приму участие на участке Курчатов-Курск...

Кстати, водные процедуры в Курчатове и особо водный велосипед (эх, как мы в прошлый раз классически порвали по скорости на воде каких-то местных товарищей), а так же арбузы и шампанское - всё это имхо должны быть неотъемлимой частью официальной программы ;)

Трудность в том, что после 200-ки делать большой перерыв, а потом еще 50 - оооочень напряжно! Проверено. Поэтому и предлагаю все купания и катания осуществить до нашего приезда, а арбузы и шампанское перенести в Курск.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 авг 2007, 11:38

Обнаружились фотографии с прошлого 19 августа. С арбузами и шампанским. Скоро выложу.
Plexx
Матраснег

Велосипед(ы): Sunn prim S1

Сообщение » 14 авг 2007, 12:15

Я если и присоединюсь, то только с Курчатова, ремонт дома и сроки поджимают, да и наверно с сыном поеду.
Saha

Сообщение » 17 авг 2007, 20:12

когда примерно ожидать марафонцев в Курчатове? нужно примерное время чтобы всем состыковаться. особенно нам, кто едет с д.Жадино
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 авг 2007, 08:06

Примерная прикидка.
До Курчатова нам от края города 180км (мне от дома - 200). Это максимум 9 часов. Поэтому получается, если выехать в 7:00 от ПЛК, как планирую, то в Курчатове мы должны быть не позднее 16 часов. Еще пару часов - на матрасняк (в пределах разумного ;) ) до Курска и в 18:00 мы в городе.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 авг 2007, 15:42

Хаджи, песья натура! Ну хотя бы в районе Драма ты не будешь против арбузов и шампанского? ;)

Позвони мне, пожалуйста, как въедете в город - встречу где-нибудь в центре :)
Mary
три колеса

Сообщение » 18 авг 2007, 15:55

Mary писал(а):Хаджи, песья натура! Ну хотя бы в районе Драма ты не будешь против арбузов и шампанского? ;)

Позвони мне, пожалуйста, как въедете в город - встречу где-нибудь в центре :)

Машенька, ну что теперь делать?!!!! теперь я буду лететь со всей дури к Драму и загоню всех попутчиков :) вижу цель!!!!!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 авг 2007, 22:32

Товарищи съездили здорово, и мы вместе с ними замечатльно прокатились :)

Еще раз поздравляю обоих бешенных псов с Днём Рождения, и желаю чтобы все будующие планы состоялись. Того же желаю и героически ехавшему Buch'у, особо в плане предстоящих северов и второй половины ;)

Даже после 200 км за плечами бешенные псы держат крейсерскую в 30 км/час, а при наличии впереди пелетона Валерия Чаплыгина и Константина Щавинского (которые выехали нас встречать и встретили где-то в Митрофаново-Дьконово(?)) относительно скорости вообще можно было не волноваться ;)

Saha и сын на свежих силах бодро рассекали воздух впереди от Курчатова, а потом их сменили Чаплыгин с Щавинским.

Причем на подъезде к Курске была спонтанно (ли?) устроена коротенькая гоночка (это уже после немалого пройденного километража). Например я лишь успел сесть Щавинскому на хвост с горочки, но 50-52 км/час в горку не вытянул и окончательно отстал. Впереди же вообще была бешенная борьба среди бешенных псов %)

В Курчатове мы встретили товарища Ushko (кстати, а что означает ник?), который героически (несмотря на тяжеленный рюкзак и прочее тур снаряжение) ломил с нашей группой тридцатник после возвращения своим ходом из под Рыльска. Но наш темп был тяжеловат для такой загрузки и мы окончательно разъехались с ним в где-то Прямицыно.

На театральной площади нас ожидали Apro, Mary&YIZ и большая компания БМХеров, что катали там разные фишки. Стремаясь патрулей милиции выпив две бутылки хорошего шампанского (пробка у Юры утелетела дальше) и еще раз поздравив именниников в нетрадиционной обстановке - разъехались по домам.

Отдельно запомнилась прикольная фраза radioaktiva, который сказав, что после Курчатова покидает наше общество (уруливая сначало на речку, а потом домой) и просто помаленьку незаметно от нас отстанет за городом - вломил вперед и начал незаметно отставать на горизонте :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 20 авг 2007, 07:45

Все получилось, как и планировалось, за исключением графика. Ленивый пошел Бешеный пес, не тот, что прежде :) Однако, если год назад в этом марафоне (именно в марафонской части) участвовало два человека, то сегодня на старт вышло четверо - та самая курская четверка покорителей КД-07: Андрей, Юра, Игорь и я. К сожалению старая рана вынудила Игоря сойти с маршрута раньше - во Льгове. Остальные, приятные моменты, уже хорошо описал Аква. Финиш в Курске выиграл конечно Юра, Буч был вторым, победила молодость. Но какой азарт, какой адреналин в этой тактической и скоростной борьбе перед финишем! Особенно когда на тебя работает Олимпийский чемпион ;) раскатывая перед финишным рывком (конечно, выходы у него просто деморализующие!). Скольких же чемпионов он подобным образом раскатил перед финишем в ущерб личной выгоде! Да и вообще, можно считать, что первая основная задача марафона - "укрепление культа личности" - выполнена на 200 процентов! Когда тебя выезжает встречать Чемпион, то это что-то да значит! :)
А по расстоянию - все как и год назад - 250км. Ничего не изменилось ;)
Еще раз спасибо всем, кто встретил, кто позвонил и смс-нул. Все это очень приятно и трогательно! Вдвойне приятным сюрпризом была смс-ка из Орла от Леши Панченко (Pai).
СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2007, 10:44

Фотка перекуса в Курчатове, Саня и Юра еще раз с днюхой
http://www.ljplus.ru/img3/s/a/saha37/DSC00188.JPG
Saha

Сообщение » 20 авг 2007, 16:27

Присоединяюсь к вышесказанному,
еще раз поздравлю и пожелаю Саше и Юре, чтоб хотелось - кататься, гоняться, преодолевать марафонские дистанции, ходить в походы, путешествовать... А если будет желание – найдется и возможность среди «взрослых» забот найти и время, и силы, и средства, а здоровья наши велосипедные забавы только прибавляют!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий