Правила форума

Вход

Марафон-200 (21 апреля)

Сообщение » 15 мар 2007, 07:17

Марафон-200 (21 апреля)
Предлагаю желающим попробовать свои силы в полновесном марафоне на 200 км.

Чтоб как-то определиться с критериями расстояние-скорость многие любители велобреветов по всему миру пользуются стандартами т.н. "Парижского Клуба". Кстати сказать, по времени прохождения дистанций нормативы достаточно щадящие. Другое дело - расстояния! Это 200,300,400,600,1000,1200 км :shock:

Итак, применительно к нашему случаю:
- дистанция 200 км - это минимальное марафонское расстояние;
- пройти её надо за общее время не более 13:30 ;

До 21 апреля есть время для вкатывания и тренировок. Желающие себя попробовать в этом мероприятии должны трезво оценивать свои силы и без приличной морально-физической подготовки не рисковать.

Вводные предложения:
1. Круг 210 км : Курск-Солнцево-Мантурово-Тим-Щигры-Курск.
- хорошего качества трасса;
- сравнительно небольшой автотрафик;
- полностью закольцована, т.е. не надо возвращаться по тем же дорогам;
2. Дата проведения - 21 апреля.
Возможен вариант 22 апреля. Пока можно обсуждать, но не позднее 10 апреля уже должны определиться точно.
3. Время старта 8:00.
Не позже, т.к. желательно вернуться засветло.
4. Встреча у памятника "три пера" (Аэропорт) или у меня дома.

Очень надеюсь на массовость. Это когда больше 2-х человек :wink:
Со своей стороны обещаю максимально щадящий ритм, достаточный для укладывания в норматив.

Приглашаю к обсуждению всех потенциальных участников.
И регистритесь помаленьку.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2007, 11:46

Отчет о прошлогоднем марафоне по этому кругу здесь:
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=118
Мой комп все-таки в то время подвирал, т.е. не 230, а 210, как показывал комп Андрея. Не особо торопясь уложились в 12 часов, что очень достойно для начинающих.
Дерзайте, братья и сестры! Самый разгар цветущей весны! все благоухает! чего-то хочется необъяснимого... А хочется-то ... просторов, скорости, свежего воздуха и усталой удовлетворенности собой на финише.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 мар 2007, 22:20

Я намерен присоединиться.
(Мне бы только успеть велотрусы купить да седло поменять, а то покатушка в Черемушки показала, что ноги прошлый сезон еще помнят, а попа уже забыла ;)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 мар 2007, 05:53

Есть первый! Отлично! :D/
Я расчитывал на тебя. Только проведи морально-психологическую подготовку, чтоб не проспать :wink:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 16 мар 2007, 09:58

Если не будет других дел, то я бы поучавствовал. ;)

Заметил недавно одну особенность... по новым дорогам интереснее ездить. По проезженным не раз маршрутам как то не так, больше на тренировку похоже, хотя есть и любимые не надоедаюшие маршруты. А вот что то новое, неизведанные километры всегда интригуют.
Yourasich

Сообщение » 16 мар 2007, 10:48

Xadgi писал(а):Только проведи морально-психологическую подготовку, чтоб не проспать :wink:

Ради такого - даже вообще спать не лягу!
Шутка ;)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 мар 2007, 18:14

Yourasich писал(а):Если не будет других дел, то я бы поучавствовал. ;)

Вот и Харьков подтягивается :) Приятно слышать.
Если не подведет погода, то будет интересно. Я думаю, что этот кружок будет внове и многим местным товарищам.
Ждем! :wink:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2007, 12:10

Просьба к Андрею (Akwa): помоги с картой маршрута. У тебя это всегда удачно получается.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 мар 2007, 10:28

К сожалению ничем кроме карты с maps.yandex.ru сейчас помочь не могу:
Изображение

Этот участок на карте яндекса:
http://www.maps.yandex.ru/map.xml?mapID ... &setsize=1
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 мар 2007, 12:25

Супер! О большем я и не мечтал. Спасибо, Андрей! :lol:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2007, 11:54

Если рулевой лежак брать не будешь тогда может попробую, только тормоза подделаю. Если помру, это будет на твоей совести. :( Но думаю Буч не бросит. В эту субботу думаю первый раз крутануться до Курчатова, попробовать. А то судя по начавшимся поездкам на работу (на веле) состояние не очень, жирок зимний провисает :?
Saha

Сообщение » 21 мар 2007, 12:52

Не, с лежаком я буду один кататься :)
Ты только на машины не кидайся и все кончится благополучно.
Но наша цель не просто прокатиться, а уложиться в 12 часов - на тройку и в 10 часов - на четверку. Так что на расслабленный матрасняк прошу не настраиваться.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2007, 15:00

Я не матроснячу, а еду как могу, ладно еще месяц, посмотрю по сотоянию, понял что отставших будешь пристреливать лично. :twisted:
Saha

Сообщение » 25 мар 2007, 11:08

Я с удовольствием поеду! Только надо сделать ремонт велосипеда :?
Fizik

Сообщение » 25 мар 2007, 11:45

Fizik писал(а):Я с удовольствием поеду! Только надо сделать ремонт велосипеда :?

Приятно видеть новых претендентов на звание "БП".
Но в марафонах важен не только "живой" вел, но и живой чел. 200км для недостаточно подготовленного велосипедиста могут обернуться как потерей всякого желания снова садиться на велосипед, так и потерей здоровья. Поэтому для начинающих я бы сформулировал так:
- ... надо сделать ремонт велосипеда;
- надо усиленно потренироваться и попробовать свои силы;
- надо почитать о питании на длинных дистанциях;
Желаю успехов и жду на марафоне. :)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 апр 2007, 08:56

Ну что ж, близится время Ч! :) Т.е. 21 апреля. Погоду вроде обещают нормальную. Парни, надо пробовать! Но отнестись разумно, по самочувствию. Мой вчерашний выезд показал, что даже подготовленному марафонцу 200-ка не всегда дается на ура. Физическую форму за неделю уже не наверстаешь, а вот морально-психологическая подготовка не помешает. Даю установку :) :
- будем стремиться уложиться в 12 часов (это очень щадящее время);
- время старта думаю сместить на 9:00, но не позже, чтоб отстающим не пришлось катить по темноте;
- мероприятие в большой степени спортивное, поэтому самым слабым, не вписывающимся в общий темп, придется рассчитывать только на себя. Возможна эвакуация из Солнцево на поезде (~60км от города), из Мантурово или Тима (на автобусе) или из Щигров (на поезде);
- совместных обедов не предполагается, поэтому каждый берет с собой необходимый минимум хавки. Пополнить можно будет в Мантурово, Тиму или Щиграх.
Свой темп обещаю не навязывать. Меня вполне устроит та крейсерская скорость, которую показывали на шоссе при поездке в Драчевку Апро, Аква, Радиоактив (достаточно ровная компания). Несколько тяжеловатый вел у Панцера, может не выкрутить нужный темп, но по физической кондиции вполне соответствует.
Короче, мне хотелось бы обязательно увидеть 21 апреля на марафоне
Апро, Аква, Радиоактива.
Очень хотелось бы увидеть Буча, если он в достаточной форме.
Приветствуются также все желающие, но ответственность за свою физическую форму, теоретическую подготовку к марафону и психологический настрой они несут сами. Повторяю, сильно выпадающих из общего ритма ждать не будем.
Может быть решится покататься с нами Юра из Харькова, он выражал такое желание.

В общем, прошу потенциальных участников уже высказываться конкретно.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 апр 2007, 11:17

Если всё будет хорошо со временем и делами в конце недели, то буду с вами на старте в качестве участника :) если будет плохо - то хотябы приеду проводить на пол-дня (например до Тима).
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 апр 2007, 22:11

Спасибо за приглашение, весьма польщен )
Только моя дистанция - полумарафон - 100 км, ну плюс-минус 50 км, даже больше люблю минус )))
А на марафоны буду подписываться как титановые коленки поставлю :lol:
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 16 апр 2007, 08:41

После вчерашней поездки на Курчатов понял что в зиму много ел и спал, после 80 км и ноги и ж.. отказали :shock: . На 200 умру. Пока не в катаюсь экспериментов над собой ставить не буду. :(
Saha

Сообщение » 16 апр 2007, 09:33

radioaktive писал(а):Спасибо за приглашение, весьма польщен )
Только моя дистанция - полумарафон - 100 км, ну плюс-минус 50 км, даже больше люблю минус )))
А на марафоны буду подписываться как титановые коленки поставлю :lol:

Весьма прогматично :) Как гриться, береги вел снову, а коленки смолоду.
В этой связи стоит лишний раз напомнить потенциальным участникам, что участие в веломарафонах может нанести вред вашему здоровью. Не забывайте об этом. Тем не менее, скажем, в том же Архангельске (мегаполис, блин) на 200-ку 21 апреля уже подписалось больше двух десятков желающих. Темный народец, однако.
А если серьезно, то конечно реальная опасность травматизма присутствует, впрочем, как в большинстве видов спорта. Просто ко всему надо подходить разумно. Физическая подготовка, правильный водный и пищевой режим, правильный каденс. Вот на что надо обратить внимание в первую очередь.

Saha писал(а):После вчерашней поездки на Курчатов понял что в зиму много ел и спал, после 80 км и ноги и ж.. отказали :shock: . На 200 умру. Пока не в катаюсь экспериментов над собой ставить не буду. :(

Саня, очень разумное решение! Без шуток. Без физической подготовленности соваться на 200-ку не стоит. Можно сильно подорваться и физически, и морально.
Но есть вариант вернуться из Солнцево - своим ходом или на поезде.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 апр 2007, 15:16

Я, честно говоря, уже начинаю бояться "подорваться физически и морально" ;)
Проехать-то я проеду, да и колени (тьфу*3) пока знать о себе не давали. Но учитывая, что последние две недели почти не выезжал (работа не позволяла), а проехав в воскресенье 80 км, чувствовал себя потом весьма убитым (хотя там и присутствовало немало грунта в гору против ветра), я уже не уверен в целесообразности такого насилия над своим здоровьем.
Хотя хочется, да.
Вот еще бы чуть-чуть вкататься - и я бы не сомневался.
А так - рискну, только если настроение накануне будет сильно безбашенное.

UPD. О ужас.
Гисметео обещает +1+3, ветер 5-9 м/с и небольшой дождь.
Xadgi, прости, но даже при всей моей безбашенности и самонадеянности я считаю, что это не лучшая погода для первой двухсотки. Я себе нужен живой, чтобы потом в разгар сезона проехать и что-нибудь посерьезнее.
-1 :(
apro
Администратор

Сообщение » 18 апр 2007, 15:50

При таком ветре я тоже пасс... тем более что вероятно буду работать в ночь либо с Пт на Сб, либо с Сб на Вс.

Может имеет смысл перенести на более спокойную погоду (ветре < 2м/с)?
akwa38
Администратор

Сообщение » 18 апр 2007, 19:21

apro писал(а):Я себе нужен живой, чтобы потом в разгар сезона проехать и что-нибудь посерьезнее.

akwa38 писал(а):Может имеет смысл перенести на более спокойную погоду (ветре < 2м/с)?

Не вижу препятствий для переноса. Никто, кроме нас самих, нам не диктует никаких условий. Главное, я считаю, не убить на корню зарождающееся движение опрометчивым формализмом. Очень не хочется терять двух таких перспективных претендентов на звание БП :) А поскольку других желающих в общем-то и не было, то тему о 21апреля можно досрочно закрыть. До лучших времен и лучшей погоды.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 апр 2007, 21:39

Будем ждать хорошей погоды под марафон... а пока может и так когда недалеко поркатимся...

До встречи на дорогах! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 20 апр 2007, 10:11

akwa38 писал(а):Будем ждать хорошей погоды под марафон

Что ж, это разумно. ;) Проехав Харьков-Полтава против сильного ветра (около 170 всего) я под конец дистанции и на второй день чувствовал себя не лучшим образом. Поэтому начинать конечно лучше с более мягких условий.
Yourasich