Xadgi писал(а):Команда авантюристов примет любую возможную помощь для воплощения в жизнь этого предприятия:
В среднем планируется 200+das писал(а):... сколько примерно в день км собираетесь проезжать?
Xadgi писал(а):В среднем планируется 200+
hulagu писал(а):- физическую в виде частичного сопровождения на отдельных участках;
Ды хоть на весь маршрут, в принципе. Но оно вам надо?
Xadgi писал(а):Кое-какой "багаж" имеется
MABP писал(а):Но одно дело неделю по двести в день, а другое - рабочий месяц
hulagu писал(а):Пробовать будем не только по 200 за день, но и по 250-300
Bad_Admin писал(а):На совместимость тренироваться меня берите, буду вам окружающий мир изображать
Влад писал(а):или багаж будем с воздушным шариком веревочкой привязан к раме?
hulagu писал(а):Так аэродинамика хуже. Знать надо!
Bad_Admin писал(а):hulagu писал(а):Пробовать будем не только по 200 за день, но и по 250-300
Это граммы, или километры?
На совместимость тренироваться меня берите, буду вам окружающий мир изображать
das писал(а):Ребят, интересную информацию мне давайте, но не о каждой гонке (иначе им это надоест), а о более интересных событиях. Газета ДДД интересуетсяНапример об авантюре Хаджи и Хулагу =)
das писал(а):Правда всегда нужно решать как будет интересней - до или после. Но в данном случае, думаю, можно и до и после.
hulagu писал(а):Загрузимся в халинские Сумы и будем вести репортажи "с полей", благо, интарнет и фотошоп нынче повсеместно распространены
Типун те под памперс!hulagu писал(а):Загрузимся в халинские Сумы и будем вести репортажи "с полей", благо, интарнет и фотошоп нынче повсеместно распространены
Это оооочень приятное словоMABP писал(а):"Халинские" - это хорошее слово или ругательное?![]()
hulagu писал(а):das писал(а):Ребят, интересную информацию мне давайте, но не о каждой гонке (иначе им это надоест), а о более интересных событиях. Газета ДДД интересуетсяНапример об авантюре Хаджи и Хулагу =)
Сие дело богоугодное надо начинать незамедлительно!das писал(а):Правда всегда нужно решать как будет интересней - до или после. Но в данном случае, думаю, можно и до и после.
Можно еще "вместо"!
Загрузимся в халинские Сумы и будем вести репортажи "с полей", благо, интарнет и фотошоп нынче повсеместно распространены
Xadgi писал(а):Это оооочень приятное словоMABP писал(а):"Халинские" - это хорошее слово или ругательное?![]()
Xadgi писал(а):Типун те под памперс!
MABP писал(а):Халино хуже чем Дичня? Извините...
krutyashiy_pedali писал(а):А на куске Брянск+-300...500 км можно будет присоединиться?Обещаю темп выдерживать Cool. И вообще, каков финансовый аспект сей авантюры? Ночевки в гостиницах?
hulagu писал(а):Ночевки в палатке. Палатка у нас пока (пока) маленькая двухместная. Потом, возможно, будет двухместная побольше.
hulagu писал(а):Не нужно нас отговаривать!Всё равно поедем
hulagu писал(а):На пенсии буду - поедем
Паша, можешь присоединиться и в Курске. Ночевку перед стартом обеспечим. До Брянска, а то и до Смоленска или дальше можно прокатиться компашкой. После 1500 нам помощь будет очень даже не лишней.krutyashiy_pedali писал(а):А на куске Брянск+-300...500 км можно будет присоединиться?Обещаю темп выдерживать. И вообще, каков финансовый аспект сей авантюры? Ночевки в гостиницах?
Адлер 0
Сочи 25
Туапсе 124
Джубга 57
Горячий Ключ 57
Динская 76
Кореновск 39
М29 83
Ростов-Дон 125
Е40 123
Каменск-Шахтинский 13
Глубокий 28
Тарасовский 24
М4 20
Миллерово 7
Мальчевская 16
Маньково-Калитвенское 42
Чертково 10
Кантемировка 51
Михайловка 32
Россошь 42
Бол.Базы 20
Советское 23
Алексеевка 39
Иловка 15
Камызино 16
Круглое 18
Шаталовка 30
Городище 23
Старый Оскол 22
Губкин 16
Мантурово 43
Солнцево 28
Беседино 42
Курск 22
Курчатов 32
Льгов 31
Рыльск 42
Хомутовка 49
М3 147
Брянск 20
Рославль 143
Смоленск 107
Ольша 24
Каспля 21
Демидов 32
Велиж 46
Усвяты 37
Чурилово 21
Столбово 36
Невель 7
Пустошка 49
Псков 200
Порхов 76
Вел.Новгород 251
Чудово 70
Зуево 8
Кириши 44
Теребочево 36
Волхов 22
Иссад 21
Лодейное Поле 104
Олонец 47
Коткозеро 40
Пряжа 58
Матросы 16
Петрозаводск 25
Спасская Губа 55
Юркостров 24
Гирвас 12
Юстозеро 37
Мяндусельга 19
Чебино 34
Медвежьегорск 13
6
25
45
29
22
Кочкома 19
32
Пушной 13
21
Кемь 39
62
33
Лоухи 57
Зеленоборский 105
34
10
51
28
Мончегорск 33
Оленегорск 32
Пулозеро 23
Кола 70
Мурманск 10
Xadgi писал(а):Команда авантюристов примет любую возможную помощь для воплощения в жизнь этого предприятия...
Xadgi писал(а):Приму в качестве спонсорской помощи навовсе или во временное пользование контактные велотуфли и прославлю в веках дарителя (брэнд/фирму/частное лицо) [/b]
Никаких предпочтений, можно сильно б/у, лишь бы выполняли свою основную функцию. Единственно, чтоб по размеру. Всю жизнь ношу 42-й советский размер.
Юра, спасибо за участие и желание помочь!!!uri писал(а):...Хаджи, туфлями мы тебя обеспечим...только мерять надо!..я тоже всю жизнь думал, что ношу 42, а выяснилось, что это итальянский 44 !!!...давай свои предложения, как нам разрулить ситуацию...и скажи стандарт педалей...
uri писал(а):...ну педали мы тебе тоже подгоним...кранк бразерс у меня лежат одни без дела...правда не самые легкие (вроде кенди) но в тонусе идеальном...
akwa38 писал(а):Хаджи, решай прежде всего вопрос с удобной обувью нужного размера - шип потом поставишь от любых педалей.
Ага-ага! Чтоб не было этого непонимания, сразу определю главную задачу сопровождающих - довезти дедушку по маршруту с максимальным для него комфортомhulagu писал(а):Что бы не было обид и непонимания от присоединяющихся на разных этапах.
Xadgi писал(а):Кстати, Буч собирается присоединиться в Курске! Голодными значит не будем!
hulagu писал(а):Дневной пробег 200+ км
Средняя скорость движения - 30 км/ч
Средняя дневная скорость 25 км/ч
Нет такой уверенности. Есть только опорные цифры, на которые будем стараться ориентироваться. Но дорога покажет, насколько авантюризм приблизится к реальности.MABP писал(а):hulagu писал(а):Дневной пробег 200+ км
Откуда такая уверенность, что ветер будет только в спину и на всем маршруте без осадков?
MABP писал(а):hulagu писал(а):Дневной пробег 200+ км
Откуда такая уверенность, что ветер будет только в спину и на всем маршруте без осадков?
Согласен, но чего нет - того нетMABP писал(а):Как по мне было бы оптимально ехать на двух одинаковых велосипедах с одним набором запжелезяк на двоих
Xadgi писал(а):Согласен, но чего нет - того нетMABP писал(а):Как по мне было бы оптимально ехать на двух одинаковых велосипедах с одним набором запжелезяк на двоих
А ты поделись мудростью, как двум людям, имеющим разный стартовый, скажем так, технико-материальный и физический потенциал ехать на одинаковом?
uri писал(а):MABP писал(а):hulagu писал(а):Дневной пробег 200+ км
..зная этих мегалосей как-то не сомневаешся в заявленных цифрах...хотя....с попутным ветром они наверное и 45 покажут...
Xadgi писал(а):Короче, авантюра - это когда нет полной уверенности в том, что ты это сможешь, но все равно лезешь на рожон.
Xadgi писал(а):7. Букмеккер и главный арбитр - Канцлер.
Bad_Admin писал(а):Поступила первая ставка
hulagu писал(а):Тут начинают яростно одолевать по поводу предстоящего маршрута, выкладываю здесь для обсуждения
Рядом с названиями - расстояние в км от одного к другому. Где названия нет - просто расстояние от чего-то к чему-то
- Код: Выделить всё
Адлер 0
Сочи 25
Туапсе 124
Джубга 57
Горячий Ключ 57
Динская 76
Кореновск 39
М29 83
Ростов-Дон 125
Е40 123
Каменск-Шахтинский 13
Глубокий 28
Тарасовский 24
М4 20
Миллерово 7
Мальчевская 16
Маньково-Калитвенское 42
Чертково 10
Кантемировка 51
Михайловка 32
Россошь 42
Бол.Базы 20
Советское 23
Алексеевка 39
Иловка 15
Камызино 16
Круглое 18
Шаталовка 30
Городище 23
Старый Оскол 22
Губкин 16
Мантурово 43
Солнцево 28
Беседино 42
Курск 22
Курчатов 32
Льгов 31
Рыльск 42
Хомутовка 49
М3 147
Брянск 20
Рославль 143
Смоленск 107
Ольша 24
Каспля 21
Демидов 32
Велиж 46
Усвяты 37
Чурилово 21
Столбово 36
Невель 7
Пустошка 49
Псков 200
Порхов 76
Вел.Новгород 251
Чудово 70
Зуево 8
Кириши 44
Теребочево 36
Волхов 22
Иссад 21
Лодейное Поле 104
Олонец 47
Коткозеро 40
Пряжа 58
Матросы 16
Петрозаводск 25
Спасская Губа 55
Юркостров 24
Гирвас 12
Юстозеро 37
Мяндусельга 19
Чебино 34
Медвежьегорск 13
6
25
45
29
22
Кочкома 19
32
Пушной 13
21
Кемь 39
62
33
Лоухи 57
Зеленоборский 105
34
10
51
28
Мончегорск 33
Оленегорск 32
Пулозеро 23
Кола 70
Мурманск 10
Всего 4206 км
Юзал атлас автодорог России и ближнего зарубежья.
Интересная идея!uri писал(а):...вот отсюда и надо делать ставки...по возрастающей..будем играть на пункт, до которого они дотянут...надо Канцлеру проставить напротив каждого пункта сумму ставки и начинать принимать...я бы поставил на Сочи руб. этак 25..
uri писал(а):...вот отсюда и надо делать ставки...по возрастающей..будем играть на пункт, до которого они дотянут...надо Канцлеру проставить напротив каждого пункта сумму ставки и начинать принимать...я бы поставил на Сочи руб. этак 25..
Xadgi писал(а): Интересная идея!Ставки, которые равны по величине пройденным километрам. Можно даже пункты не называть, только километры от старта. Однако, во-первых, непонятно, как это может быть реализовано в тотализаторе.
Блииинuri писал(а):...как вам??
Bad_Admin писал(а):Чтобы от ставок на населенные пункты был выигрыш, нужно, чтобы ставок было минимум две на каждый. Пока у нас всего одна ставка на весь поход.
Водные процедуры входят в программу марафона. То есть стартанем в 9 до буйков-обратно и - в дорогуAlex писал(а):Вы хоть бы в море разок искупались, отдохнули после поезда. А то что получаеться, с поезда сразу в дорогу.
hulagu писал(а):Предварительная ситуация требует чёткого определения по распорядку дня, диете и прочему.
Что бы не было обид и непонимания от присоединяющихся на разных этапах.
Итак.
Подъем - 06-00
Завтрак остатками ужина
Выезд 07-00
Педалирование 2-3 часа - завтрак
Педалирование 2-3 часа - обед
Педалирование 3-4 часа - ужин, отбой 21-00
Дневной пробег 200+ км
Средняя дневная скорость 25 км/ч, то есть остановки очень короткие и их мало.
Завтрак, как было указано - остатки ужина и об этом ниже
Обед - рыбные/мясные консервы, хлеб (жидкий в т.ч.), горячее первое и второе, при наличии кафе в пределах видимости.
Ужин - каша/суп с мясом/рыбой, чай собственного изготовления, печенье, конфеты.
Помимо этого - перекусы фруктами и/или сухофруктами, печенье, конфеты, чай, кола, лимонад каждые 70-100 км
Палатка у нас одна маленькая, примус один маленький. Расчитываться будет все на 2-х. За вас никто думать не будет.
Если есть желание присоединится - подумайте, сможете ли встать так рано и есть так рвано.
Ждать никого не будем - хотите спать - спите
Руководство сугубо тоталитарно относится к себе.
Соответствующее отношение к себе должно быть у всех сопутствующих.
Дневки в Курске, Пскове и, возможно, в Кандалакше.eneus писал(а):А что насчет дневок/полудневок или вы собираетесь все 4000 пролететь без выходных?
Если бы это чудо еще и педали вкручивало!Xadgi писал(а):Вот это чудо движется в настоящее время авиапочтой из Лейпцига в Курск
Зачем же отымать у дедушки главное удовольствие в жизни?!hulagu писал(а):Если бы это чудо еще и педали вкручивало!Xadgi писал(а):Вот это чудо движется в настоящее время авиапочтой из Лейпцига в Курск
Bad_Admin писал(а):Ачетам, четам???
У нас тут интернет gprs, стоит неимоверные тыщщи, картинко выкл., дойч нихт ферштейн...
Ushka писал(а):Bad_Admin писал(а):Ачетам, четам???
У нас тут интернет gprs, стоит неимоверные тыщщи, картинко выкл., дойч нихт ферштейн...
Красивый и вроде правильный баул на багажник. Только с цветом непонятки, то ли черный, то ли красный.
uri писал(а):...Председатель!...тема совсем задвинулась...информируй общественность, какие планы, как проходит подготовка, когда проводы??....нам интересно..
Юра, придержи для меня, на неделе зайду. А поход они выдержат, не заскрипят? А то впечатление, что едешь на старенькой "Украине" с размочаленными клиньямиShaman писал(а):Педальки за 600 деревянных есть, это цена для своих, отдам за 500, как взял, шипы в комплекте есть
Круто! Спасибо!Влад писал(а):Отдам безвозмездно педальки!!! Хаджи, как можно тебе передать?
Сегодня опробовал очередной подарокВлад писал(а):Отдам безвозмездно педальки!!!
Xadgi писал(а):Сегодня опробовал очередной подарокВлад писал(а):Отдам безвозмездно педальки!!!С замиранием сердца прислушивался несколько километров - вроде не скрипят! Ура! Спасибо, Влад! Вписываю тебя в почетный Список Спонсоров "Транс-России"
Спасибосотоварищ писал(а): Попутного ветра!
Xadgi писал(а):Особенно мне понравился совет стартовать в 6. Я двумя руками ЗА, боюсь только, что для моих товарищей это будет дополнительный стресс
Майкопа в нашем списке нетXadgi писал(а):если соединить опорные точки: Адлер-Сочи-Туапсе-Майкоп-Ростов-Ст.Оскол-Курск-Брянск-Смоленск-Псков-Новгород-Петрозаводск-Кандалакша-Мурманск.
http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _photo.phpakwa38 писал(а):http://www.akwa38.kursk.ru/trans2009.jpg - ничего пока лучше не придумал... нет у меня ни одной фотки красивой с велами с поклажей на дороге... надо вас специально для этого сфотать заранее в полной аммуниции
Ну там картографической точности не надо, хотя, если зальешь куда-нить этот задник в полном размере - прорисую недостающие участкиakwa38 писал(а):сзади на карте маршрут не обозначен... я просто не вижу дорог между некоторыми городами из маршрута выше %)
hulagu писал(а):и сделать их если не именными, то с никами участников
Маршрут-то можно чисто схематично обозначить, это не принципиально. А вот то, что на визитке отсутствует информация о самом объекте "визиченья", так это не понятно. "ВелоКурск" (+url) должен присутствовать обязательно и в объеме не меньшем, чем "Транс-Россия". А вообще концепция, как и всегда у Аквы, очень оригинальная и мне нравится.akwa38 писал(а):http://www.akwa38.kursk.ru/trans2009.jpg - ничего пока лучше не придумал... нет у меня ни одной фотки красивой с велами с поклажей на дороге... надо вас специально для этого сфотать заранее в полной аммуниции
сзади на карте маршрут не обозначен... я просто не вижу дорог между некоторыми городами из маршрута выше %)
Xadgi писал(а):... к примеру, то что можно считать"вдоль", а что "поперек"?
MABP писал(а):Да... да, еще центральный банк пусть монету отчеканитhulagu писал(а):и сделать их если не именными, то с никами участников
Я, конечно, не сомневаюсь в твоих профессиональных знаниях. Просто любознательность одолелаuri писал(а):...вдоль-это когда по параллелям...по параллелям...а когда по меридианам-это уже поперек...это я вам как почти штурман говорю..
Xadgi писал(а):... Что для Чили "вдоль", а что "поперек"?
Будем и даже планируем ночевкуT_Dev писал(а):Опп-пА! через Оскол проезжать будете?
Велотавры вас проводят даже и дадут переночевать, если в наших краях будете
Капитан! А я давно предлагал с Дагомыса на Солох-Аул повернуть и через Фишт на Лаго-Наки выскочить!Xadgi писал(а):Ну вот, с оригиналом не сверил, теперь придется заезжатьhulagu писал(а):Майкопа в нашем списке нетДа там даже не двести верст крюку-то
Ты меня экзотическими словами не пугай! Я и так боюсь. Ты лучше скажи, штурман, эти "пару дней без дороги", что будем "хекать по горам" быстрей приблизят нас к цели или, даже выбравшись на асфальт, мы еще два дня будем хекать, чтоб ноги в порядок привести после пеших перевалов? Сдается мне, что выиграв в километрах и причастившись горных красот, мы во времени минимум день потеряем. Если это не так, то я не против. Я согласен на все, что быстрей приблизит нас к главной цели первой трети пути - к Курску.hulagu писал(а): А я давно предлагал с Дагомыса на Солох-Аул повернуть и через Фишт на Лаго-Наки выскочить!
Но не был понят, ибо там без дороги в автономке пару дней придется похекать по горам![]()
..........
Ну и по километражу немного сэкономим
Лично я - всеми конечностями - "за"!
Решать тебе
Xadgi писал(а):hulagu - все остальное
Xadgi писал(а):Я согласен на все, что быстрей приблизит нас к главной цели первой трети пути - к Курску.
Думаю, ты буквы перепутал. Надо писать «НАТО».MABP писал(а):Все, что быстрей самолета, попадет в Курск с гораздо меньшей точностью. Хотя, если в спонсоры запишите НАСА, они предоставят двухместную крылатую ракету...
Kazak писал(а):Всё хотел спросить: а почему авантюра с юга на север, а не наоборот?
apro писал(а):Kazak писал(а):Всё хотел спросить: а почему авантюра с юга на север, а не наоборот?
Ага, вниз-то крутить проще
Ох ловкач! Ты как считал?uri писал(а):ибо по направлению вращения земли...apro писал(а):Ага, вниз-то крутить прощеKazak писал(а):Всё хотел спросить: а почему авантюра с юга на север, а не наоборот?
...ваша скорость+30 м/сек!!!
Все спрашиваютKazak писал(а):Всё хотел спросить: а почему авантюра с юга на север, а не наоборот?
Xadgi писал(а):Все спрашиваютKazak писал(а):Всё хотел спросить: а почему авантюра с юга на север, а не наоборот?Главное, что в конце мая на кольских широтах еще конец зимы, а вот в конце июююня - уже начало весны и заметно теплее. То есть я хочу продвигаться на север вместе с теплом. Ну и финишировать на суровом севере в Мурманске как-то более по-пацански, чем в курортных Сочах
Хмы... А у меня так 460 м/с...hulagu писал(а): Ты как считал?
у меня 640 м/с получилось (для широты экватора)
Xadgi писал(а):Хмы... А у меня так 460 м/с...hulagu писал(а): Ты как считал?
у меня 640 м/с получилось (для широты экватора)
hulagu писал(а):Подъем - 06-00
hulagu писал(а):Завтрак остатками ужина
hulagu писал(а):Выезд 07-00
hulagu писал(а):Педалирование 2-3 часа - завтрак
hulagu писал(а):Педалирование 2-3 часа - обед
hulagu писал(а):Педалирование 3-4 часа - ужин, отбой 21-00
hulagu писал(а):Дневной пробег 200+ км
hulagu писал(а):Средняя дневная скорость 25 км/ч, то есть остановки очень короткие и их мало.