Правила форума
Регистрация

Вход


Поездка по Юго-Восточной Азии

Сообщение » 11 ноя 2019, 10:08

День 1
Юговосточная азия.
ge0://cem9fc_X4s/День_1
http://ge0.me/cem9fc_X4s/День_1


Всем привет. Короче : я в очередной авантюре. В среду утром сел на поезд, чтоб в четверг вечером оказаться в Индонезии. Но оказалось не все так просто. В аэропорту Домодедово, в регистрации на рейс мне отказали. Типа тебя в Индонезию не пустят, у тебя нет обратного билета. Блиииин. Говорю что я на велике в Малазию поеду, но старший, таец, сказал что нифига. Недолго соображая я предложил вариант купить прямо сейчас билет в ближайшую от Индонезии страну. В Малазию. До Куала Лумпура. Такой вариант пролез и я взял еще один билет которым не воспользуюсь. Но назад пути нет. Благо, он не особо дорогой... Ну как, относительно. 50 баксов. Потом меня начали марьяжить на паспортном контроле. Тип зачем я в Иран ездил. И до кучи еще и рейс задержался на час. А у меня пересадка так-то .
Вылетели в 11 вечера. Ни хрена не видно, да и место мое у самого прохода. Самолет на этот раз огроменный оказался. Три ряда по три места. Тайские авиалинии. Тайские стюардессы всем улыбаются, но когда дошло до дела, то сквозь улыбку прям жестро одергивали тех, кто не понимал английского. И так с ненавистью. И мне было понятно отчего: половина пассажиров была из юго - восточной азии, другая же - наши братья-славяне, которые творили откровенную дичь. Даже мне стыдно за них было. При взлете когда нужно сидеть пристегнутыми - лезли в багажный отсек. Дети по салону бегали и орали, один в это время в сортире сидел и блин газету читал. Стюардессе в прямом смысле слова пришлось взломать дверь чтоб его оттуда вытащить.
До Бангкока летели 8 часов. Не уснуть нихрена , хотя спать жжесть как охота было. Жопу всю отсидел. И вот наконец приземлились. Прям я в шоке был. Солнце, тепло как в середине августа, охрененный аэропорт наполовину пустой. До посадки на следующий рейс практически проводили и оказалось что это рядом находится. Единственное, что при прохождении досмотра даже разуваться заставили, но я был в тапочках уже и мне все похрен. Так вот, при прохождении досмотра меня вывели из толпы и пригласили на беседу. Тип дай пояснение - чего у тебя пауэрбанки с проводами . Я их переделал под зарядку с динамовтулки. Так и попытался объяснить. Короче, пронесло. Банки вернули обратно.
От Бангкока до Джакарты 3 часа на самолете. Самолет чуть меньше предыдущего, но все в разы лучше, чем в том что летел. Стюардессы просто милее хрен сыщешь. Вкусная еда и не столько, сколько у нас там дают: я все даже не съел. Причем какие-то специи, которые я и не пробовал никогда, то же самое и с десертом. Невиданные доселе мной фрукты. По монитору, что у каждого перед глазами можно можно выбрать фильм, который хочешь посмотреть. Выбор большой, но все на буржуйском. И даже наушники прилагаются. Но фильм я не смотрел, а летел и парился по поводу того что не завернули бы меня уже в Джакарте на паспортном контроле. Вот будет засада .
Вложения
IMG-20191107-WA0015.jpg
IMG-20191107-WA0016.jpg
IMG-20191107-WA0019.jpg
IMG-20191107-WA0018.jpg
IMG-20191107-WA0017.jpg
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 ноя 2019, 10:18

Всем привет . Это человек, который выкладывает посты Василия. Почему то не могу зайти с компьютера на сайт- пишут что ресурс временно недоступен. С телефона менее удобно, поэтому прошу прощения заранее.
Видео выкладывает Василий в инстаграмм velofom. Поехали)))



Уснул только под утро и проснулся в 11-м часу. Сказывается смещение часовых поясов. Ночью летало несколько комаров которые просто одолели. Впивались прям слету, без разбора на любые открытые участки тела. Пока не убил их , они просто жжесть как меня доставали.
На завтрак мне наложили целую тарелку папайи и что то вроде супа из молодого бамбука ну и конечно рис с рыбой.
После завтрака разложил вещи в велосумки и пошел шататься по городу в поисках недокупленных к поездке вещей. Растительность здесь конечно как в сказке, куча разных пальм с фруктами на них . Из знакомых деревьев разве что акация. Не сказал бы что сильно жарко, что-то напоминает иранское побережье Каспия.
Забрел на какой-то крытый рынок. Сначала боялся на него заходить, так как это что то хаотичное , собранное из чего попало, по сути груда мусора и внутри грязно и темно хоть глаз выколи. Да и улочки на этом рынке такие, что тяжело вдвоем разойтись. Думал что сто пудово ограбят. Но в итоге зашел и обошлось. Купил там кое-что для поездки.
Очень выбивает из колеи то, что где бы ты не был - на тебя все смотрят. Смотрят и ждут, пока ты обратишь на них внимание. Прям точно как выражение "белая ворона" . И вот когда встречаешься с кем-то взглядом - тебе сразу улыбаются и машут, крича "халлоу!".  Либо просто кивают, или бегут поздороваться. Но одна старушка сказала чтоб мобильник в руке не носил , а прятал в кармане. Могут вырвать и убежать. Я так и сделал.
Короче , пролазил весь день и по итогу этого дня ни хрена не готов к старту. Газовый баллон так и не купил. Нашел его в одном месте, но он показался мне громоздким и тяжелым. С другой стороны, зря. Тут все такими пользуются и зачастую в магазинах ты просто отдаешь пустой и берешь взамен полный. Завтра куплю обязательно. Тем более, на Суматре в основном джунгли и ночевать придется в них. Так же купил сим карту но не смог подключить. Нужна регистрация. Так что я без интернета и мобильной связи. И третье: я купил таблетки,  но оказалось что не те. Это просто антибиотики, но от малярии они не помогут. Так что буду проситься у Тони еще на один день чтоб сделать все необходимое. И еще. Не вдаваясь в подробности, меня везде лошат на деньги. Просто сливаю их почем зря. Успокаиваю себя тем что взял немного больше чем рассчитывал и есть запас на то чтоб отдуплиться что к чему и научиться тратить бабосы. На этом пока все на сегодня.
Вложения
IMG-20191108-WA0001.jpg
Дом, в котором я гощу
IMG-20191108-WA0002.jpg
IMG-20191108-WA0003.jpg
IMG-20191108-WA0004.jpg
Собрал велосипед
IMG-20191108-WA0005.jpg
Мечеть рядом.
IMG-20191108-WA0006.jpg
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 ноя 2019, 10:27

Завтра третий день и мой старт откладывается. Тони пришел с работы и , узнав что у меня проблемы с симкой, сказал что сделает мне ее. А пока вечер - они с Камелией решили сводить меня в ресторан, где подают традиционную еду. Интересная затея получилась. Я заметил: все, что мы солим -индонезийцы наоборот подслащивают. Соленого вообще ничего, даже соусы.
Завтра они обещали угостить меня дурианом. Я видел его в продаже на улице, но руки еще не добрались.
Подъем будет в полшестого и в 6 мы на велосах валим в старый город на экскурсию, затем за баллоном и таблетосами от малярии. Оказалось, что их не так просто отыскать. Не во всех аптеках есть. Те что мы нашли не для профилактики, а для лечения. Пока их брать не стали. В Джакарте нет малярии, в этом все дело. Но она есть на Суматре.
Обратно возвращались на адской повозке - такси. Здесь этого ... великое множество. Было интересно прокатиться.
Вложения
IMG-20191108-WA0018.jpg
IMG-20191108-WA0017.jpg
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 ноя 2019, 10:32

Сегодня третий день моей "поездки". Ночь практически не спал , думаю что из за все той же разницы во времени. Когда у нас 12 ночи, в это время я обычно ложусь спать, здесь уже 4 утра. Как раз до четырех-то я и пытался уснуть, отбиваясь от комаров, но понял что это бесполезно и установил в комнате палатку, в надежде уснуть хоть там.
В пол шестого зазвонил будильник и мы с Тони и Камелией начали собираться на велопрогулку.
Заходя вперед скажу, что накатали мы больше 40 км. Ездили в нижний город, старый город , старый порт,... Короче, прошвырнулись по злачным местам и опробовали местной кухни. На самом деле если рассказывать все, что меня удивило, обрадовало или поразило, словом зацепило, то на это уйдет еще пол дня. Индонезия это совсем не то что мы видим каждый день. Это как сравнивать черное и белое. И чтобы не вдаваться в долгую писанину, я расскажу лишь о нескольких моментах.
На дорогах здесь творится полнейший хаос во всех его проявлениях. Разметка , знаки... кстати знаков то я и не помню кроме одного, и светофоры которые таки работают - вообще ничего не решают. Если ты переходишь зебру, то лучше бы это делать побыстрее и когда никого нет. И здесь не как в Иране, тебя никто не объедет. Все летят сплошным потоком: велосипедисты, мотоциклисты, машины и автобусы, гужевые повозки. Будь хоть на четырех полосной дороге - все едут вместе единым смешанным потоком и только изредка останавливаются на светофорах. Несмотря на это я не увидел ни одной аварии или столкновения, никто не орет и не дерется и если и сигналят то только затем чтоб предупредить или попросить, чтоб тебя пропустили. И таки пропускают если есть возможность.
Здесь левостороннее движение. С непривычки просто творишь на дороге полную дичь. Так и тянет выехать на встречку. И несколько раз у меня получалось это сделать. И хотя обычно мало кто останавливается в этой неразберихе, когда я это делал все жали по тормозам и тупо ждали чтоб я вернулся на свою полосу. К велосипедистом , в отличии от пешеходов , относятся иначе. За то что здесь творят велосипедисты у нас бы уже убили. Что стоит только такой пример: валим мы по крайней левой по четырехполосной магистрали в центре. Нам надо пересечь восемь полос дикого потока почти поперек чтоб вписаться в поворот. Тони вытянул руку типа стоп, и все кто ехал, автобусы, фуры, мотоциклисты притормозили и пропустили нас. И так целый день. Просто жжесть какая то.
Все либо нейтральны либо сверх дружелюбны. Злобных пока никого не встречал. И что касается меня лично, то в ситуациях когда местный местного не пропустит, меня пропускают всегда. И называют либо сэр либо мистер. Ваще охреневаю с этого. Улыбаются и машут все независимо от возраста и звания, школьники и полицейские, продавцы и военные. Прям не в своей тарелке. Много раз уже слышал от местных чтоб был аккуратнее. Так и представляю что мне кто-нибудь улыбается, машет и прям с оттяжечкой в нос, хватает мобилу и на хода.
Короче, здесь есть чему удивляться. Из деревьев что у нас растут , я уже говорил об этом, только акации. Остальное видел ток на картинках либо вовсе не видел никогда. Пальмы зачастую с фруктами или чем там еще они бывают. Банановые деревья просто высоченные и тоже с бананами или цветком.
И еще один незабываемый момент: это вездесущий сильный запах как в Китае , смеси мотоциклетных выхлопов, канализации, что течет везде в открытую и приправ . Вот только запахом приправ Индонезия не похожа ни на что виданное мной ранее. Очень специфический вкус.
Завтра я отправляюсь в путь. Тони нашел мне баллон и купил симкарту, с таблетосами не срослось . Объехали множество аптек, и таблетки в них есть, на основе сульфата хинина. По мне то что надо. Но мои друзья так скрупулезно принялись изучать этот вопрос что потратили часы на это и говорят что эти таблетки не подойдут. Есть какие-то таблетосы для профилактики малярии, но их нигде нет в продаже, а те что продаются только для лечения. Да мне хоть бы какие иметь при себе, чтоб в дороге если что закинуться и не сдохнуть. Малярия штука не очень...
Кстати, Тони так понравилась моя затея с баллоном, что он решил снять видео. Типа буду всем путешественникам показывать как можно это делать
Вложения
IMG-20191109-WA0015.jpg
IMG-20191109-WA0014.jpg
IMG-20191109-WA0013.jpg
IMG-20191109-WA0011.jpg
IMG-20191109-WA0010.jpg
IMG-20191109-WA0009.jpg
IMG-20191109-WA0008.jpg
IMG-20191109-WA0007.jpg
IMG-20191109-WA0005.jpg
IMG-20191109-WA0004.jpg
IMG-20191109-WA0003.jpg
IMG-20191109-WA0002.jpg
IMG-20191109-WA0001.jpg
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 11 ноя 2019, 12:19

Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]

Incorrect string value: '\xF0\x9F\xA4\xA4. ...' for column 'post_text' at row 1 [1366]

Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться.
Уведомите администратора конференции или вебмастера: forum@velo-kursk.ru


Не могу ничего написать пока
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 19 ноя 2019, 09:15

День пятый вроде как. Уже сбился и столько много всего происходит, что уже и не помню что было сутра. Чет там бананов нарвал и прицепил к велику в надежде, что через несколько дней они дозреют. Но почти каждый индонезиец меня стремал этими бананами и смеялся надо мной. Тип на хрена ты зелени нарвал и с собой таскаешь? До того меня достали, что пришлось выкинуть. Народ, как видит европейца в моем лице - просто сума сходит и творит что попало. Орут, кричат "Мистер !", дети и вовсе плакать начинают. Ааа.... дичь какая-то. Попадаются и вполне вменяемые, но не так часто.
Как-то наткнулся на реконструкцию моста, был объезд через самодельный . Там подростки, дерзкие такие, дань собирали с желающих переправиться. Я заплатил, но там их было пятеро и каждый хотел по столько же. Как бы.. короче я включил броню и прорвался. С меня если ток по губам... Неприятная ситуация. Потом еще один мост, но там суета была и дань собирал полицейский походу или кто то в форме. Тут я уже проскочил напролом. Не останавливаясь.
Днем доехал до порта и решил что времени валом, чтоб сесть на паром на Суматру. Какая то непонятная ситуация образовалась с тем, как меня оформлять. Одни направляли в кассу для пассажиров, другие в кассу для водителей. Короч, шпыняли минут двадцать. В итоге один малый , сотрудник порта, включил переводчик на мобиле и сопроводил меня на каждом этапе оформления. Оформили как мотоциклиста. Сделали какую то пластиковую карту и билет по ней. И сразу же направили в очередь на паром. Кстати, оформление и билет обошлись в 5 баксов. Пока дождался парома , пока плыли, уже стемнело. Где искать место для палатки- непонятно. Пока плыли познакомился с одним местным, с Суматры. Чет его впечатлило, что я на велосе здесь катаю и узнав что у меня нет денег на хостэл запереживал чересчур и даже хотел мне еды купить. Но я сказал что не стоит, на еду то у меня есть.
Короче сопровождал меня этот местный, пока я двигался по навигатору в направлении дома, где меня ждали в гости. Ток не на этот день , а на следующий. И не выдержал, сопроводил на заправку и взял с меня обещание что я переночую прямо здесь, мол на Суматре опасно ночью. На заправке уже спало пару бомжей, прям на коврах. Я тоже расстелился. Вонища, машины рядом ездят, прохожие пальцем тыкают и лыбятся. Да ну нахрен . Набрал кратчайший маршрут до Андрэ и оказалась 20 км всего. Созвонился и договорился приехать в этот же день.
Хоть и ехал по автобану, но было просто охренеть как темно. Если б не луна... Сначала шел пешком минут 40 в гору. Жарища жжжесть. Думал сдохну. Вокруг джунгли не джунгли, хрен поймешь. Какая то живность от меня шугается в дебри. В итоге я психанул от жары и все-таки снял свою толстовку. Гммм.... Реально полегчало. Чет я раньше не додумался. Тем временем перепады стали меньше и я домчал до своего знакомого как раз за 2 часа. В 10 был уже у него. Разговаривали аж до часа ночи. Поел, помылся, все прям ваще нормуль. Узнал столько информации от него что хрен знает где б еще столько узнал. Ну как бы.... Пока все. Тут либо на этом остановиться, либо книгу написать.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 19 ноя 2019, 09:15

Выехав вчера от Андрэ, я помчал в соседний городок на вписку, где меня ждал Ока. Вроде как недалеко ехать было, чуть больше 70 км. Но, как я уже говорил, жарища неимоверная. Просто жжестяная. По ровной дороге вроде как ниче, но как начались подъемы - я чет начал перегреваться. Пот ручьем. Выпил 6 баклажек воды, а не ссалось уже сутки. Все потом выходит. Еле выдавил с себя чуток, прям цветом с кокка коллу. И тут началась ваще какая то хрень. Перестал потеть и вместо жары стало холодно, будто в -10. И ничего не сделать с этим. Решил отдохнуть, но тут еще и усталость прям разом навалилась. До Ока еле добрался. В прямом смысле считал каждый метр до его дома. Благо, у друганца было сладкое питье, и он еще и соли гималайской подмешал. Вроде как отпустило. Грешил я на то, что камни с почек посыпались, по описанию очень похоже, если не вдаваться в подробности. Помылся и пошел отдохнуть. Вырубило часа на два....
Байда нездоровая. Оказалось что потом от излишнего потребления чистой воды вымыло всю соль из организма. А ощущения при которых я грешил на камни, похоже от того концентрата что я ссыканул. Состояние было вообще хреновое.
К вечеру чет полегчало. Покатались на машине по городу. Ока предложил остаться на день, и съездить поснимать диких обезьян (в прямом смысле) , но я прикинул что если еще один денек потуплю, то потом до хренища наверстывать придется. Тяжко все это дается пока что. И я отказался.
Менять все надо в моей езде. Здесь как дома не прокатит. Нужно вставать в 4 , пока прохладно, ехать как можно больше накатом и не спеша, чтоб остужаться сильнее, но и да.... Надо снять на хрен эту толстовку и жилет и одеть что нить по сезону. Я взял у Ока гималайской соли, чтоб добавлять в воду, и купил фруктов. Когда собирал вещи перед отъездом, дружище извинился , я сначала не понял за что, оказалось в сумку куда я полез он подложил 8 баксов, думая что я отказался бы взять их. Но я не отказался, потому что охренеть как потратился с момента старта.
Ока, за это спасибо, если будешь читать.

В гостях у друга Икала.
Юговосточная азия. • Здание
ge0://8esQeFJlNT/В_гостях_у_друга_Икала.
http://ge0.me/8esQeFJlNT/В_гостях_у_друга_Икала.
Аватара пользователя
Татыч
два колеса
 
Откуда: Курск, волокно
Велосипед(ы): merida crossvay


Сообщение » 19 ноя 2019, 12:34

Охренеть, вот это тебя занесло на чужбину! :) держись там дружище!
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Аватара пользователя
Sledge Hammer
старожил
 
Откуда: Курск, Центр
Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Ti "Sledge Hammer"


Вернуться к началу