Правила форума

Вход

Крым-2009?

Сообщение » 01 май 2008, 19:11

Почитал я велофотосупермегаотчёт товарища Bad_Admin и однозначно решил, что я просто обязан повторить этот маршрут. Но только не в этом году, т.к. не готов ни физически ни морально, да и нет необходимого снаряжения и попутчиков (единомышленников). Самое неприятное, что у меня нет оптыта многодневного педалирования и велотуризма в принципе :-( Но впереди больше года, надеюсь, что к июлю/августу 2009 г. я буду полностью готов, и найдутся среди опытных (и не очень) велотуристов люди, желающие вместе со мной совершить данное турне :-) Ну, так что?
BlYur
без колес

Сообщение » 01 май 2008, 19:45

Разве что на кусочек ЮБК (Севастополь<->Алушта) могу составить компанию и то в вольяжном темпе (каждодневных) дневок на море: 1) хочется отдохнуть на море, 2) нет достаточного количества времени под это милое занятие (только одна неделя отпуска).

Арабатская стрелка меня абсолютно не привлекает (это скорее испытание, а не удовольствие). По мне вообще остановится бы на квартире в Форосе (а там по опыту прошлых лет просто волшебно), в доволь накупавшись в море - сделать два-три выезда в горы (давняя мечта например подняться на канатке на Ай-Петри и спустится потом в Ялту). Возможно наоборот более туристическое - Алушта, палатку с собой, пропуск в заповедник - поездка вдоль Роман-Кош на веле (куда уже дважды ходил пешком). Но там много "но", основное - не дают пропуск более чем на день. А даже пешком налегке там по горным тропинкам порой сложно улизнуть от лесников.

Тур через весь Крым хорош, но для меня не особо интересен по целям и невозможен по времени.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 01 май 2008, 21:10

Насчет 2009-го года ничего не скажу, чтобы не сглазить :)
Насчет опыта - не парься, для меня это был первый многодневный поход вообще, а не только на веле. Ничего, жив и более чем доволен :).
В этом году хочу в Крым, на шоссейнике, конец июля - начало августа, 2 недели. Обязательными будут 3 условия:
- участок Бахчисарай-Ялта;
- багаж - вместе с велом не более 20 кг (что-то похожее на самолетные условия провоза багажа);
- не ультрабюджетно, т.е. обеды в кафе, кемпинги и съемное жилье (не постоянно) вполне допустимы.
Маршрут в стадии разработки. Хотелось бы первую неделю посвятить штурмам гор, а вторую - неспешной покатушке вдоль пляжей :)
Ищутся попутчики. Если не найду компанию, то, может быть, поеду один, но тогда с "базовым лагерем", и только радиальными вылазками.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 18 июн 2008, 08:56

Раньше конца июля никак?
RAlex
три колеса

Сообщение » 18 июн 2008, 10:11

Увы, никак. Пока нет даже 100% гарантии, что вообще получится поехать, но зато 100%, что не раньше конца июля. Я вообще обычно в отпуск хожу в конце августа, но в этот раз передвинул на сколько смог ради Курской дуги.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2008, 14:27

Жаль, а у меня, наоборот, в начале и есть желание поехать в Крым.
RAlex
три колеса

Сообщение » 19 июн 2009, 14:58

Никто не собирается выкатиться с 13 по 26 июля куда-нить далеко? Думаю как провести возможный отпуск ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 19 июн 2009, 15:27

akwa38 писал(а):Никто не собирается выкатиться с 13 по 26 июля куда-нить далеко? Думаю как провести возможный отпуск ;)

...собираются, собираются :wink: два известных тебе товарища собираются с 18 по 27 июля очень далеко-аж на байкал!!...присоединяйся, пока не поздно!! :D
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 19 июн 2009, 15:45

uri писал(а):
akwa38 писал(а):Никто не собирается выкатиться с 13 по 26 июля куда-нить далеко? Думаю как провести возможный отпуск ;)

...собираются, собираются :wink: два известных тебе товарища собираются с 18 по 27 июля очень далеко-аж на байкал!!...присоединяйся, пока не поздно!! :D

3,5 дня поездом туда, столько же обратно, 1 день до Байкала и столько же обратно - как раз в 10 дней уложишься :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 авг 2009, 16:30

Итак, мы с АПро едем в Крым с велосипедами! :)
Будем там с 15 августа, а серьезно кататься начнем с 23 числа и кстати оттуда же поедем на флэш-кросс в Харьков (на поезде) с велами.

Район обитания не определен - но точно от Фороса до Алушты. Если вы желаете пересечься с нами в Крыму - пишите/звоните заранее.
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 авг 2009, 22:52

я там был недавно, много велотуристов. в феодосии есть велопрокат, находится в центре, адрес непомню, хотел взять вел, но чёто замешкал и не успел, уже собирал шмотки в обратный путь. интересно было бы прокатиться по малознакомому городу.
увидел на набережной велик, решил сфоткать.
Изображение
Drug
три колеса

Велосипед(ы): велосипеда нет

Сообщение » 13 авг 2009, 10:59

Задумался поискать на других форумах и просто в инете другие велокомпании и группы, которые собираются в конце августа покататься по Крыму... никого не нашел... :(
Они то наверняка есть, только вот найти их объявления о планируемых покатушках оказалось действительно сложно.

Поэтому здесь отпишу, что планируем велосипедного мы с АПро в рамках Крыма-2009:

23 августа (Вс) разминка 120км Форос - Ласпи - Балаклава - Севастополь (осмотр города) - Форос
Темп матрасный, купание везде, где захочется, время с утра и до вечера, обед/ужин в Балаклаве/Севастополе. Общий набор высоты по карте менее 3 км за день.

24 августа (Пн) - пляжный отдых в Форосе, релаксация на море 8)

25 августа (Вт) - минимарафон по примеру велолосей отсюда: http://www.livecrimea.com/node/796

Форос - (и далее по старой трассе) Оползневое - Алупка - Гаспра - Ливадия - Ялта - (подъем на) Ай-Петри (и далее по плато Ялтинской и Байдарской Яйлы) - Колхозное - Родниковое - Орлиное - пер. Байдарский - Форос

Это всего чуть больше 100 км (смотря как ехать по плато и спускаться в Колхозное), однако большая часть из них по горам с бешенным набором высоты за день.

Маршрут на один день без ночовок, поэтому старт до рассвета, финиш - до заката 8-[

26 августа (Ср) - пляжный отдых в Форосе :mrgreen:

27/28 - выезжаем из Крыма в Харьков. Если на машине - то в четверг будет еще чисто шоссейная покатушка по трассе Форос-Ялта-Алушта.

Желаете присоединиться на велах - пишите смски на +7 92О 269 9О 52
akwa38
Администратор

Сообщение » 13 авг 2009, 12:13

Я бы добавил на 24 (пн) маааленький матрас километров на 30-40 по окрестностям фороса вдоль берега (по нижней дороге)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 17 авг 2009, 09:57

Едем с 27 сентября по 9 октября от Феодосии до Бахчисарая (Севастополя).
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
terra
три колеса

Велосипед(ы): TREK 6700d, Corrateс ССT-Team

Сообщение » 26 авг 2009, 08:33

Есть желание покататься по Крыму с палаткой, нету компании, ехать можется в начале сентября на недельку. Маршрута четкого нет, есть трофейный туристический атлас товарища Bad_Admina, ходили по нему в 2008 году, очень понравилось. Хочется покрутится в горах и у моря, покататься, покупаться, посетить интересные места. Велосипед - байк КК, есть палатка на двоих. Если че, пишитесь здесь или мой т9 1о 2_75 оО семнадцать.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 26 авг 2009, 10:14

И все же, что с маршрутом? На неделю по интересным местам ты в прошлом году уже был, куда теперь хочешь?
В ближайшее время выяснится, повезу ли друзей покататься по Крыму в конце сентября (в версии супер-лайт, километров по 30-40 в день). Если не повезу, то готов рассмотреть варианты. С шоссейным уклоном (байк я может и найду, но по грунтам ездить с удовольствием все равно не получится).
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 авг 2009, 13:40

Лично я, хотел бы по стрелке прокатиться, закатом там полюбоваться, еще, т.к. в прошлый раз двинулись налево от Алушты, хотелось бы поколесить по правой необследованной части Крыма (это глядя на карту, а не представляя себя подлетающего к Алуште после перевала). В города особо лезть не хочу, так как хватает родного Курска, если конечно нет чего заманчивого. В гору забраться козьей тропкой с шишками, как на Ай-петри :), дикий пляж найти, как под Форосом, поматрасить по старым Крымским дорожкам с полным отсутсвием трафика, палатка, газовая горелка, котелок, умывание в реке, все в таком духе. Если время останется, то и налево заскочить, на Ай-петри влезть, спуститься с другой стороны, подняться по грунтовке к Орлиному и выкатить к Форосу. Но это не строго, готов рассмотреть варианты.
neo
старожил

Сообщение » 26 авг 2009, 15:03

Мы с Аквой совершили на данный момент 2 вылазки по крыму, на завтра планируется третья небольшая. потом поедем в Харьков турбоматрасничать на ФК. Наша поездка изначально не планировалась как чисто велосипедная, поэтому мы обильно разбавляем кручение педалей лежанием на пляжах (в т.ч. диких) и пешими вылазками.
Вкратце о том. что мы проехали (подробный отчет обязательно будет)
Первый день. Форос - Байдарский перевал - Орлиное - бухта Ласпи (спуск до уровня моря и купание) - Форос. 59 км по gps, который ставит точки слишком редко и сглаживает серпантины. поэтому реально чуть больше. Суммарный набор выслты сказать пока не готов. Подъемы на Байдарский перевал и от Ласпи к шоссе оказались по ощущениям гораздо легче, чем я предполагал - ничего страшного в таком наборе высоты на самом деле нет. День получился ненапряжным.
Второй день. Форос - старое шоссе - Мисхор - канатная дорога - Ай-Петри - Колхозное - Орлиное - Байдарский перевал - Форос. О том, что схалявили при подъеме, ничуть не пожалели потом, т.к нас ждала засада с маршрутом. Никогда не доверяйте трекам из интернета - если он есть, это еще не значит, что по нему ехали. Подробности будут в отчете. В итоге мы совершили пеший спуск с 1000 до 200 метров, причем Аква мудро шел пешком все время, я же иногда пытался ехать и три раза убрался. Лучше бы мы два раза вкрутили вверх на ай-петри, чем один раз спустились по тому склону. Байдарский перевал уже потом показался совсем несерьезным.
Встречали много велотуристов. над бухтой Ласпи на трассе видели человек 20 (не преувеличиваю!) орловчан, которые очень удивились, что до сих пор не слышали о велокурске. На Ай-Петри встретили двух немцев. обвешаных баулами чуть более, чем полностью, включая руль и раму. По-русски они не говорят, но слово "Курск" знают (видимо, уже на генетическом уровне).
Куда поедем завтра, еще не решили. но не на весь день - надо собрать вещи перед Харьковом и искупаться в море.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 26 авг 2009, 15:23

apro писал(а):лежанием на пляжах (диких)(подробный отчет обязательно будет)

Главное - фоток побольше! :twisted:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 26 авг 2009, 16:47

hulagu писал(а):

...а кто тебе сказал, что они там топлесс ??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 26 авг 2009, 18:43

Фоток с пляжей не будет, ибо не по теме. да и причастные к сему барышни не одобрют.
apro
Администратор

Сообщение » 26 авг 2009, 20:44

apro писал(а):Никогда не доверяйте трекам из интернета - если он есть, это еще не значит, что по нему ехали. Подробности будут в отчете. В итоге мы совершили пеший спуск с 1000 до 200 метров, причем Аква мудро шел пешком все время, я же иногда пытался ехать и три раза убрался. Лучше бы мы два раза вкрутили вверх на ай-петри, чем один раз спустились по тому склону.

Небось на одну из ДХ-тропинок сунулись? :lol: Правильно, люди там проехать могут, только подготовка в корне иная нужна.
Когда я готовился к КМВ в мае, то расспросил авторов треков о проходимости их дорожек :)
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 авг 2009, 20:56

uri писал(а):
hulagu писал(а):
...а кто тебе сказал, что они там топлесс ??

Ух ты! Неужели ню? :roll:

apro писал(а):Фоток с пляжей не будет, ибо не по теме.

Как не по теме? Вы ж там отдыхаете!? Или что?!

apro писал(а):да и причастные к сему барышни не одобрют.

То есть фотки все-таки есть? ;)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 26 авг 2009, 22:40

apro писал(а):Фоток с пляжей не будет, ибо не по теме..

...ну ладно, затащите в кадр велосипед...только поприличнее..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 авг 2009, 07:28

Podnimau temy o poiske kompani v KRIM na nachalo sentiabra, podrobnosti chitajte chyt vishe
neo
старожил

Сообщение » 27 авг 2009, 12:49

Ushka писал(а):Небось на одну из ДХ-тропинок сунулись? :lol: Правильно, люди там проехать могут, только подготовка в корне иная нужна.

Говорят, в Китае есть монах, который рельсу железнодорожную ладонью перерубает. А всего-то 50 лет тренировок. Так что люди-то везде, конечно, могут проехать.
Там не тропинка была, а просто травяной склон, усеянный камнями, средний размер которых превышает ход вилки. Объехать их маневренности не хватает - они слишком часто. Из меня конечно даунхильщик чуть менее чем никакой, но это не даунхилл даже (тем более что склон в основном вообще очень пологий), а триал.
Кстати, на северной стороне зубцов ай-петри такие же камни, только в два раза меньше. Там очень весело съезжается. Тебе бы понравилось, особенно в лесу (там я спешивался местами)

uri писал(а):..ну ладно, затащите в кадр велосипед...только поприличнее..

Барышни уже дома (иначе с чего бы нас в горы понесло?), так что затаскивай-не затаскивай, все равно ничего интересующего вас с hulagu (исходя из того, что я знаю о вашей ориентации) уже не будет. Особенно жаждущим - сюда
apro
Администратор

Сообщение » 27 авг 2009, 13:08

apro писал(а):..... так что затаскивай-не затаскивай, все равно ничего интересующего вас с hulagu (исходя из того, что я знаю о вашей ориентации) уже не будет. Особенно жаждущим - сюда

...ну вот... :( ..я же просил с велосипедом :roll: ...без него ничего не выходит...

щас neo напишет что-то вроде: zasrali temy, так что я убегаю прятаться 8) [разворачивает монитор к стенке, залазит под стол, с ужасом ждет модераторов]
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 авг 2009, 13:37

apro писал(а):Барышни уже дома (иначе с чего бы нас в горы понесло?), так что затаскивай-не затаскивай, все равно ничего интересующего вас с hulagu уже не будет.

В Крыму барышень не осталось! :shock:
[ищет на Озоне книгу Алена Карра "Как перестать думать о женщинах"]
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 авг 2009, 18:04

hulagu писал(а):В Крыму барышень не осталось! :shock:

Оставшиеся весьма стеснительны и прячутся за камни при снятии крышки с объектива.
apro
Администратор

Сообщение » 27 авг 2009, 18:25

apro писал(а):Оставшиеся весьма стеснительны и прячутся за камни при снятии крышки с объектива.

..вы там поосторожнее со своими объективами!...говорят, сейчас крышки с них снимать небезопасно...потом замучаетесь протирать..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 авг 2009, 07:52

Zasrali temy!:@
V KRIM POEDET KTO!?:@
neo
старожил