Правила форума

Вход

Курск - Курчатов - Рыльск - д. Жадино

Сообщение » 06 авг 2007, 23:24

Доброго времени суток форумчане!

Вот спустя месяц безрезультатного мучения форума и apro, мне не удалось восстановить свой старый аккаунт (ARH)665 и пришлось создать новый и отписаться под ним... так, о чем это я :)

Значит, приглашаю всех желающих проехаться по маршруту
Курск - Курчатов - Рыльск - д. Жадино.
Ориентировочно 130 километров и время в дороге 6 часов при средней скорости 25 км\ч.
Конечно я думаю что не найдется таких людей, кто после 130 км захочет ехать обратно в один и тот же день, отсюда предлагаю разбить палатки где-то в районе деревни Жадино, Вы спросите почему именно Жадино? Отвечу откровенно, сначала хотел поехать сам, один, но подумал что люди тоже хотят проехаться подальше, да и не очень-то и безопасно одному ехать, мало-ли что в пути произойти может, и решил отписаться сюда, на форум. Так вот, деревня Жадино выбрана именно потому, что я хотел ехать до имеющегося в деревне детского оздоровительного лагеря "Заря", значит вблизи него можно разбить палатки, посидеть у костра, пообщаться и наконец-то поспать.

Что с датой: хотелось бы поехать дней через 10, это приблизительно в промежутке между 17 и 20 августа, если есть желающие, можно определиться с личными делами людей которые едут и назначить дату отправления все вместе.

В общем желающие отписывайтесь, время есть, подумаем.
Жду Ваших ответов. с ув. (ARH)665 =")
ARH

Сообщение » 07 авг 2007, 10:03

Я могу поехать на выходных тк в будни до 6 на работе (18-19) с начовкой.

Полатки нету но думаю достать непроблема.
искать меня в асе 212774777 и в IRC.tvkursk.ru/irc.sovtest.ru ник bulldoZerr
boo

Сообщение » 08 авг 2007, 13:43

Поддерживаю boo. Раз КК перенесли, то будет здорово отдохнуть на природе.

Насчет палатки - будем искать.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 08 авг 2007, 17:34

Ushka писал(а):Поддерживаю boo. Раз КК перенесли, то будет здорово отдохнуть на природе.

Насчет палатки - будем искать.

Димка (Gonzo_F1) говорит что может быть сможет достать пятиместную палатку, будем надеяться на него *wink*
ARH

Сообщение » 12 авг 2007, 04:57

Так знач, рядом с д. Жадино есть: железнодорожные пути (ост. п. 12 км), есть дорога - асфальтовая - судя по гуглям. Там же в атласе отмечен какой-то монумент. Насчет родников не знаю, в атласе не написано, есть река рядом, можн скупаться. Прикинув по масштабу, грубо, до туда ехать 130 км, не доезжая до Рыльска.

Теперь вопрос:
какого числа едем?
ARH

Сообщение » 12 авг 2007, 11:50

Игорь сцуко, спалил контору :twisted: :lol:

учитывая что предстоящие выходные забиты другими мероприятиями (19го веломарафон и 24-26го велослет "Велокурска" ) то как-то вклинить твою поездку будет сложно. как вариант можно с веломарафонцами 19го числа можно состыкаваться на обратном пути от д. Жадино и поехать уже общим путём домой. т.е выдвигаться надо 18го утром чтобы всё успеть. единственная проблема будет соорентированться с веломарафонцами по времени и месту стыковки.
предлагайте еще идеи...
Gonzo
старожил

Сообщение » 12 авг 2007, 13:40

Согласен с датами 18-19. 19 действительно вполне возможно в конце состыковаться с марафонцами где-то в районе Курчатова.

Палатку надеюсь взять свою по возможности. Если что, то у меня и багажник есть, сложить всякую мелочь (до 10 кг).

ARH, стоит ли одевать полуслики? Или там такой асфальт, что я и на кантрийной резине буду биться о кочки и выбоины?
Ushka
старожил

Сообщение » 12 авг 2007, 14:13

НУ смотри, насчет присоединяться к марафоны это ты сам думай, я не знаю как они там, где они там. А вот насчет резины, думаю слики лучше, потому-что большую часть дороги будем ехать по дороге
ARH

Сообщение » 13 авг 2007, 13:11

Я могу взять палатку 4 местную но она брезентовая так что весит прилично. Если вести то только поочереди. Это на всякий случай...
boo

Сообщение » 13 авг 2007, 14:37

Зыы. НАсчет езды обратно,ходил на ЖД вокзал, узнавал насчет поездов там, в Жадино. Вдруг у кого-что случится, можно будет уехать на жд дороге, но только от Рыльска, а до Рыльска грубо говоря 56 км, можно на Такси, но я думаю врядли что случится, по крайней мере надеюсь на это. В общем стоимость проезда в поезде будет стоит 90 рублей. Но это так, на случай.

2 Ushka:
Напиши о своей палатке
ARH

Сообщение » 13 авг 2007, 14:42

Палатка есть. Двуместная, ширина 130, с тамбуром, так что и 4 человека вместятся, или 3 с вещами полностью. Весит 2 кг, будет у меня на багажнике. Есть 1 спальник и 1 пенка, так что спальники/одеяла прозьба взять свои.

Ищется котелок - надо же в чем-то варить супчег и воду кипятить.
Ushka
старожил

Сообщение » 13 авг 2007, 14:44

2 boo:
тогда с твоей палаткой отбой. Ага? Думаю нецелесообразно везти твою тогда.

2 Ushka:
может просто купим сарделек и кетчупа с майонезом, да воды газированной?
ARH

Сообщение » 13 авг 2007, 15:26

Вот собсно фото куда едем:
С описанием: http://fotki.yandex.ru/users/fi-2006-money/view/7371/
Фото без описания: http://img-fotki.yandex.ru/get/4/fi-200 ... 4de5_L.jpg

(на случай: http://www.google.ru/maps?ie=UTF8&ll=51 ... &z=13&om=1)

зыы. Вверх Рыльск, чуть ниже озера Зарека, выше д. Кукарековка

зыыы. едем прямо в центр на карте
ARH

Сообщение » 13 авг 2007, 19:03

ARH писал(а):Зыы. НАсчет езды обратно,ходил на ЖД вокзал, узнавал насчет поездов там, в Жадино. Вдруг у кого-что случится, можно будет уехать на жд дороге, но только от Рыльска, а до Рыльска грубо говоря 56 км, можно на Такси, но я думаю врядли что случится, по крайней мере надеюсь на это. В общем стоимость проезда в поезде будет стоит 90 рублей. Но это так, на случай.

Не знаю, откуда инфа насчет жд, но из Рыльска вы на жд не уедете. ближайший жд-пункт, откуда можно уехать - это Коренево (или Льгов). К тому же в районе жадино такси вы врятле найдете - автобусы ваша единственная надежда. Что касается самого пункта назначения, то , конечно, красивее мест на Сейме найти трудно...
father

Сообщение » 14 авг 2007, 05:19

Тьфу!! От Льгова жд отходит, а за коренево вообще молчат на жд...
ARH

Сообщение » 14 авг 2007, 10:47

http://alltrains.ru/timetables/stations ... 00150.html - из Курска
http://alltrains.ru/timetables/stations ... 00314.html - из Глушково
http://alltrains.ru/timetables/stations ... 00310.html - из Льгова

Имейте в виду, что Коренево находится между Льговом и Глушково - время прибытия туда поезда можно примерно прикинуть.

С Рыльском пассажирского сообщения действительно нет уже лет 10.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 авг 2007, 11:52

ARH писал(а): Прикинув по масштабу, грубо, до туда ехать 130 км, не доезжая до Рыльска.

Если быть точным, то ~120 км (от Рыльска там 12 км, а не 56). Но есть одно но: по рыльской трассе покрытие дороги после курчатовского района местами оставляет желать лучшего (хотя и свежее). Я бы на вашем месте изучил альтернативнй маршрут - чз Коренево - мб в тех районах еще не разучились асфальт класть... )
father

Сообщение » 14 авг 2007, 14:43

father_ писал(а):
ARH писал(а): Прикинув по масштабу, грубо, до туда ехать 130 км, не доезжая до Рыльска.

Если быть точным, то ~120 км (от Рыльска там 12 км, а не 56).

Нет, ты не понял, или я наверное что-то попутал, в общем от деревни до Льгова 56 км, а до Рыльска 12.

2 apro:
ты все так-же уезжаешь к 20-м числам?
ARH

Сообщение » 14 авг 2007, 19:12

ну так я ж про то. все пральн
father

Сообщение » 15 авг 2007, 10:55

я так понял толком никто и не едит. лишь пару человек готовы :?
Gonzo
старожил

Сообщение » 15 авг 2007, 13:39

Пока что список участников таков:
1. Малашенко Андрей
2. Захаров Маским
3. Филиппов Игорь

Итого 1 палатка.

Если кто желает - с удовольствием возьмем с собой. Правда палатку лучше уже искать свою. Хотя еще одного можно взять и без палатки - потеснимся.

Gonzo_F1, а ты не хочешь присоединиться? Да и Sam'а надо взять.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 авг 2007, 20:19

не, я изначально на это дело подписался :)
завтра пойду у товарища палатку брать 5местную, посмотрим в каком она состоянии.
так что можно еще человека 4 расположить без проблем.
Gonzo
старожил

Сообщение » 16 авг 2007, 06:59

У меня у друга друга есть 4 палатки на эту покатушку неуспею взять а на следующие мона так что буду сдаватьв аренду )
boo

Сообщение » 16 авг 2007, 07:35

всмысле не успеешь взять:?:
ARH

Сообщение » 16 авг 2007, 23:47

у меня палатка пролетает 5местная, знакомый отдал ее кому-то, причем надолго. boo постарайся всетаки договорица с другом друга насчет палатки
Gonzo
старожил

Сообщение » 17 авг 2007, 02:13

Димко, не пережЫвать ! В конце концов полежим друг на друге )) или потеснимся :idea:
ARH

Сообщение » 17 авг 2007, 08:21

ну он мне сможет дать в воскресенье или всубботу днём тк она в деревне.

Хотяяя мона заехать к нему в деревню к концу дня скажу где онанаходиться.
boo

Сообщение » 20 авг 2007, 09:00

Ну кажецо проехали, всем спасибо, особенно Ushk@, который героически ехал обратно!
ARH

Сообщение » 20 авг 2007, 14:15

фотки в студию
boo

Сообщение » 20 авг 2007, 15:23

Обещанные фотки.

Отчет будет позже.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 авг 2007, 20:49

Отчет.
--Поездка в Жадино.
После долгих сборов и вечерней планерки было установлено время отправления – 9 утра субботы 18 августа. Состав группы – ARH, Boo, Ushka. Хотел еще поехать Gonza_F1, но прямо перед выездом отзвонился, что не сможет.
Собравшись на Соловьиной Роще, мы отправились в путь.
Изображение
[Увеличить]

Воды, как и еды, взяли мало – лишь бы хватило до следующей
запланированной остановки. Но вещей было много, потому темп был умеренный – 27-30. В Курчатове нас встречала группа поддержки – девушка Лилия.
Изображение
[Увеличить]

Немного поболтав с ней, мы покатили велики вперед. Естественно заблаговременно обновив запас воды. Тут впервые почувствовали нужность велотермоса... У всех в рюкзаках вода уже горячая, а в термосе холодная и освежающая. Именно это и спасало нас в дальнейшем.

В поселке им. Карла Либнехта решили впервые воспользоваться допингом – колонкой.
Изображение
[Увеличить]

Тут же устроили планерку с изучением карты.
Изображение
[Увеличить]

Ехать в мокрых футболках оказалось намного приятнее, из шлема вытекали последние капли, но жара уже не мешала.

После Карла Либкнехта началось издевательство – асфальт был не гладким, а из довольно крупных камешков. Слики уже не давали эффекта, приходилось пыжиться на полную. Естественно темп снизился. Но неприятности не кончались – в 8 км от Льгова у меня спустило заднее колесо. Прямо после хорошего подъема. Пришлось остановиться и заменить камеру – дырка оказалась прямо около ниппеля.

Во Льгове остановка была продолжителной, но безрезультатной – ждали пока откроется чуть ли не единственный магазин. Пополнив запас воды, тронулись в путь, но не надолго... Все-таки фруктовые воды явно мешают кручению педалей – за Селекционным остановились с одним лишь возгласом: «Воды!!!». Зря остановились – в пятистах метрах от нас была деревня Новый Мир, где есть колодцы с очень чистой и вкусной водой. Водные процедуры затянулись. Пока все не вымокли, от колодца не смогли оторваться. Живительная вода, больше по пути такой нигде не было...
Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]

До Рыльска еще сделали пару привалов небольших – попить да набрать заново термос.
Зато под самим Рыльском нашли интересную поляну с памятником «Олени». Естественно, присоедились к композиции, чтобы было «3 оленя»
Изображение
[Увеличить]

В самом Жадино чуть покатались по поселку, посмотрели на лагерь Заря и решили остановиться в километре-двух от поселка в более спокойном месте, поближе к реке. Место нашли быстро, но не совсем удачно – чуть позже мы поняли, что стоим на ежедневном пути стада коров... Но место менять не стали, так хорошо уже устроились. Да и коровы оказались не глупыми и обходили наш лагерь достаточно далеко. Отмывшись от дорожной грязи в Сейме, стали заниматься ужином, который так же был и обедом. Нашли дрова, но костер решили не разводить – было уже лень...
Изображение
[Увеличить]

Поели все, что не надо было готовить и начали отдыхать. Заодно уточнили, во сколько марафонцы собираются быть в Курчатове на следующий день.
Изображение
[Увеличить]

Палатка раскладывалась в первый раз, пришлось повозиться и освоить технологию сборки. Места оказалось самый раз для троих. Ночью прошел небольшой дождик, но ни он, ни комары нас не беспокоили.
Утром ARH и Boo проснулись рано и решили прокатиться по окрестностям.
Изображение
[Увеличить]

Мне же крепкий сон дороже всего был, и решил поспать еще часик-полтора.
Завтрак получился из того, что не доели вчера, т.е. довольно-таки небольшой. К девяти часам мы собрались, погрузились и сели на железных коней. Да, сидеть было не совсем удобно, вчерашний день казывался, но это были мелочи.
Изображение
[Увеличить]

До Рыльска гнали весело, в Октябрьском купили арбуз и слопали вместо второго завтрака. Неподалеку от Зеленого Гая случилась авария, обернувшаяся для меня парой синяков и содранной коленкой, а для коня – погнутым рогом. Как и в предыдущий день, Новый Мир нас радовал своим колодцем. Искупались в воде из колодца и почувствовали новые силы. Было решено добираться до Льгова и ешать, как ехать дальше.

В Льгове ребята сдались – скрипящий велосипед Игоря (ARH) и уставший Макс решили продолжить путешествие на поезде до самого Курска. Я же, узнав время отправления поезда, понял, что полтора часа – время большое, за которое можно бы и своим ходом долететь до Курчатова для встречи с марафонцами. Дело оставалось за малым – купить воды и привести в порядок цепи с переключателями – 150км без смазки начинали хрустеть сильнее и сильнее.

До Курчатова дорога была не самой сложной, хотя и не было возможности отсидеться на колесе ведущего, да и жара напрягала капитально. Воды не хватало жутко. Каждая колонка использовалась как водяное охлаждение двигателя велосипеда, шлем так вообще заливался водой, пока она не лилась по шее.

В Курчатове отзвонился Андрею Akwa, встретились с ним на набережной.
Очень удивился, когда встретил его одного... Ожидал, что встречать приедет гораздо больше народу. Далеко не уходя, залезли в водохранилище, отдохнули.
Когда БП обозналичи место встречи, мы нашли еще 2-х встречающих – Saha и его сын. Чуть позже подъехали и БП с двумя именинниками.
Изображение
[Увеличить]

Съев по мороженному, решили уезжать от надвинувшейся тучки. Не думаю, что БП боятся дождя, но гнали они неплохо, в отличие от меня, уставшего от уже проеханной сотки и тяжелого рюкзака за спиной. В районе Прямицыно окончательно от них отстал, решив, что лучше уж добраться живым, чем долететь абсолютно убитым. Оказался прав, т.к. сил хватило чтобы поставить велосипед в гараж и отрубиться до следующего утра.

Таким образом, за 2 дня было пройдено с полным туристическим снаряжением 265 км со средней скоростью 23км/ч. Получена масса впечатлений и кучка опыта, как положительного, так и отрицательного. Но самое главное, что были отлично проведены выходные, столь ценные в условиях жесткой нехватки времени.

Хочется поблагодарить моих спутников, Игоря aka ARH и Макса aka Boo. Ребята, вы молодцы!!! Также спасибо марафонцам, пытавшимся разогнать меня в конце пути, хоть и не совсем успешно.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 авг 2007, 07:08

Поздравляю с первым (?) велотуристическим опытом!
При нашей встрече в Курчатове Андрей выглядел хоть и изрядно помятым, но достаточно боевым и довольным. И только неудачная компановка багажа не дала ему возможности продолжить путь вместе со всеми, рюкзак на спине тянул назад. Я просто уверен, что двух третей страданий на дороге можно было бы избежать, имея нормальный багажник и в идеале - велобаул. А подобное самоистязание может надолго привить ненависть к велотуризму.
Поэтому. Парни, не стесняйтесь багажников на длинных маршрутах. Это мож не так круто выглядит, но экономит силы и настроение.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 авг 2007, 07:55

Дааа-а-а-а. Вот багажник я оценил на обратном пути, надо будет срочно покупать себе!
ARH

Сообщение » 22 авг 2007, 17:03

ооо парни, у вас вышло еще лучше чем я думал! Наконец-то у нас вышло что-то своё, ТВКшное так сказать событие. Дико за вас рад, и дико разочарован в связи с моим отсутствием в походе. Планы у меня просто резко сменились в связи с некоторыми неприятными обстоятельствами. Так что извините, не вышел каменный цветок.

Отчет тоже классный! Только вот есть вопрос, почему вы палатку разбили на лугу открытом? что там леса рядом не было совсем? небось припекало конкретно :lol:
Gonzo
старожил

Сообщение » 22 авг 2007, 17:10

Таки разбили палатку уже часов в 8, когда солнце не пекло, а собрали утром. Так что было нормально. От леса же до речки почти километр. Идти было бы лень, а ехать - влом, по понятным причинам.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 авг 2007, 21:17

Да Димко, было весело, жаль что тя небыло

2 Ushk@:
риспект за отчет! это сцуперски)
ARH

Сообщение » 23 авг 2007, 14:19

Ushka, классный отчет, молодец!
для того чтобы все было "по форме" можешь еще для пущей красоты дополнить показателями компьютера за первый и второй день отдельно (пишется полностью время, дистанция, средняя, максимальная) и картой (схемой) с отмеченным маршрутом.

p.s.
Ни разу к моему стыду еще не был в Рыльске :-( И из отчета как-то не очень понятно про целевые точки: Рыльск -Жадино : что там интересного и стоит ли вообще туда ездить ?
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 23 авг 2007, 15:38

Дополнения к отчету.
Карта:
Изображение
[Увеличить]

Маршрут оба дня был одинаковым, за исключением заезда в воскресение в сам Льгов.

Данные компа, к сожалению, не сохранились. Как я понимаю, они случайно сбросились где-то в тот момент, когда я встретился с Аквой в Курчатове, т.к. когда искупались я проверил и увидел странное число - всего 180 метров...

Про целевые точки.
В сам Рыльск мы заехали только формально, на самом деле из него запомнилось лишь одно место - поляна с оленями, да и то, она за чертой города.
Жадино. Тут все проще. Достаточно большая деревня. Летний лагерь. Коровья ферма. Население очень доброжелательное - посторожили вел Игоря, дали тару для набора воды на вечер. Было желание просто заехать к какой-нибудь хозяйке на ужин, но решили обойтись своими силами. По всей деревне разбросаны колонки - недостатка в воде питьевой нет.
За деревней река - теплая, чистая, но без пляжа - глубина сразу по пояс. Поля. Лесополосы. В общем, все достаточно обычно, но негативных факторов замечено точно не было.
Почему было выбрано именно Жадино - личные дела Игоря требовали его присутствия в этом месте. Так что совместили приятное с необходимым.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 авг 2007, 21:57

Ushka писал(а):Дополнения к отчету.
Карта:
Изображение
[Увеличить]

Маршрут оба дня был одинаковым, за исключением заезда в воскресение в сам Льгов.

Данные компа, к сожалению, не сохранились. Как я понимаю, они случайно сбросились где-то в тот момент, когда я встретился с Аквой в Курчатове, т.к. когда искупались я проверил и увидел странное число - всего 180 метров...

Про целевые точки.
В сам Рыльск мы заехали только формально, на самом деле из него запомнилось лишь одно место - поляна с оленями, да и то, она за чертой города.
Жадино. Тут все проще. Достаточно большая деревня. Летний лагерь. Коровья ферма. Население очень доброжелательное - посторожили вел Игоря, дали тару для набора воды на вечер. Было желание просто заехать к какой-нибудь хозяйке на ужин, но решили обойтись своими силами. По всей деревне разбросаны колонки - недостатка в воде питьевой нет.
За деревней река - теплая, чистая, но без пляжа - глубина сразу по пояс. Поля. Лесополосы. В общем, все достаточно обычно, но негативных факторов замечено точно не было.
Почему было выбрано именно Жадино - личные дела Игоря требовали его присутствия в этом месте. Так что совместили приятное с необходимым.

Спасибо Андрей за клевые отчеты :) всем еще раз спасибо за поездку! готовимся к завтра =)
ARH