Правила форума

Вход

Шоссейно-матрасная покатушка по Италии

Сообщение » 27 июл 2011, 17:00

Открытая и до сих пор не использованная шенгенская виза действует на меня как шило в ж**е :smu:sche_nie:. Вынашиваю план совершить в октябре 2011 цивильно-шоссейно-матрасный поход по Италии.
Идея похода:
В октябре (и даже в ноябре) в Италии приятная, теплая погода. Систематические дожди начнутся только в декабре. Можно взять минимум вещей и кататься налегке. Без велорюкзака, без палатки+спальника, без котлов+примусов и мешка хавчика. Чай не в Монголию собираемся! Главный компонент снаряжения (не считая шоссера) - кредитная карточка. Сменный комплект одежды в нарулевой сумке. Из теплых вещей достаточно будет одной ветровки.
Ночевать в кемпингах/мотелях/деревенских коттеджах. Планировать и бронировать места ночевок заранее из Курска. Питаться в ресторанах/кафе/супермаркетах.
Продолжительность похода: «от двери до двери» – примерно 10 дней, из них 7-8 дней в Италии.
Старт/финиш в Венеции (об этом ниже). Желательно закольцевать, иначе придется потратиться на поезд или автобус (60-100€).
Дневной пробег 100-150 км. За 8 дней можно пробежать до 1200 км. Это (очень приблизительно) из Венеции в Рим и обратно.
План дня: вечером размещаемся в пригородном отеле. Плотно ужинаем, отдыхаем. Утром раненько завтракаем в отеле, выдвигаемся в город на осмотр POI, затем легонько перекусываем и «ломим» (гы-гы) до следующего места ночлега.
С ниткой маршрута еще не определился, но есть непреодолимое желание включить в маршрут несколько несложных этапов из Giro d'Italia.
Заброска в Италию: почему Венеция? В Украине действует авиакомпания WizzAir. Это бюджетная авиакомпания. По этой причине в Россию ее не пускают. Сегодня за октябрьский перелет из Киева (Жуляны) в Венецию (Тревизо) WizzAir просит 349 грн., т.е. около 1250 р. В другие итальянские города они не летают.
До Киева - поездом из Сум или из Харькова. До Сум или Харькова есть мысли заброситься на автомобиле.

Очень примерная смета расходов:
Ночевка в кемпинге от 20 до 40 € с человека * 8 раз = 160-320€
Ужин в пиццерии/ресторане 10-20 € * 8 раз = 80-160€
Завтрак, скорее всего, будет включен в стоимость проживания. Обед – в виде перекуса супермаркетовскими продуктами. Настаиваю на плотном ужине, тогда завтрак и обед согласен перетерпеть!
Проезд Курск-Венеция-Курск – пусть будет 150€.
Итого получается от 390 до 630€ … Что-то мало получается!
Ну, думаю в 1000€ гарантированно можно будет уложиться.

Такую покатушку было бы классно совершить группой из 2-3-4 единомышленников. Веселее, и проще договариваться о ночлеге (оптовые скидки).
Сгоняем? :wink:
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 27 июл 2011, 17:11

Ох блин, как заманчиво. Я ушел в раздумья.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 июл 2011, 17:26

Добавь к бюджету стоимость визы - я писал только что, около 120 евро выйдет.
Плюс к этому - у бюджетных авиакомпаний придется платить за велосипед. Эти пишут, что за велосипед надо платить сбор за спортивное снаряжение - 345 гривен в каждую сторону если платить через интернет, и 460 - если в аэропорту. И вообще, там какая-то хитрая схема сборов (как у всех лоукостеров), не уверен, что цена, указанная на первой странице бронирования, окончательная.
Ну и билеты невозвратные, это тоже надо учитывать. Точнее, я не понял, может и возвратные, но с
Компенсация за отмену бронирования За каждый рейс, за каждого пассажира 920 UAH

что дороже самих билетов :)
А так - я бы с удовольствием, и виза до 18 октября действует. Но выделить еще одну тысячу евро мне уже просто не из чего :suicide:

ЗЫ. Даже у небюджетных с велосипедами не просто - провоз бесплатный, но сейчас вот с Аэрофлотом (билеты его, но рейс Air France) занимаюсь бронированием места (!) для велосипеда в багаже. Запрос они сделали, через день-два просят еще раз связаться, уточнить статус бронирования. А велосипед провозится бесплатно, да.

Добавление. Еще страховку забыли, без нее визу не дадут, а если виза есть, то страховку на въезде проверят. В Росгосстрахе страховка на 12 дней со страховой суммой 30000 евро (меньше нельзя) обошлась в 1000 р. с чем-то, но это спортивная, покрывающая травмы, полученные при занятиях любительским спортом, у нее повышающий коэффициент 3. Обычная будет дешевле, но если упадешь с велосипеда и что-нибудь сломаешь, страховая за это платить не будет.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 27 июл 2011, 19:34

флоренцию с пизой не пропустите и сиену
на рим не меньше 2 дней потратить надо что бы не пожалеть
на виа аурелия и западное побережье лучше не лезть дорого и опасно
и вообще по карте лучше выбирать дороги что пожелтее те второстепенные
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 27 июл 2011, 19:57

Bad_Admin писал(а):Еще страховку забыли, без нее визу не дадут, а если виза есть, то страховку на въезде проверят.

Мне 2 раза давали итальянскую бизнес-визу без страховки, и на въезде никто страховку не проверял. Но застраховаться ИМХО следует, т.к. лечение там ооочень дорогое.
stargazer писал(а):флоренцию с пизой не пропустите и сиену
на рим не меньше 2 дней потратить надо что бы не пожалеть

Флоренцию и Пизу да, обязательно включить. На Флоренцию полудневку, или даже дневку. Возле Пизы заночевать, потом посмотреть пизанскую башню и вперед.
А вот насчет Рима плохо получается. Не вписывается Рим в предполагаемый формат :sad:
Его лучше как-нибудь отдельно посетить. На него и 2 дней мало.
pvp
два колеса

Сообщение » 27 июл 2011, 20:47

Bad_Admin писал(а):За велосипед надо платить сбор за спортивное снаряжение - 345 гривен в каждую сторону если платить через интернет

Да, точно. Это я упустил. Но по сравнению с московским Аэрофлотом всё равно получается в 4 раза дешевле.
PS
Наши сотрудники летали через Киев на WizzAir. Действительно, дешево.
pvp
два колеса

Сообщение » 27 июл 2011, 22:14

Павел, а до каких пор надо определиться?
И можно все же узнать, сколько будет окончательная цена билетов с велосипедом?
Понятное дело, что базовый тариф будет меняться, но вот со сборами хотелось бы разобраться, у них на сайте весело - есть и сбор за оплату картой, и багажный сбор, и отдельно за велосипед, и сколько в итоге будет, хрен знает. Может еще без какого-нибудь НДСа ихнего указывают.
Я попробовал пройти все стадии оформления, обычно цены в конце указываются уже окончательные, но там хотят регистрацию, а вот регистрироваться с мылом и телефоном я не хочу (знаем мы этих товарищей - спамом потом завалят), т.к. перспективы пока не ясны.
Если б в 200 евро уложиться, то я бы серьезно подумал.
Но решение в любом случае может быть только после Парижа.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 июл 2011, 00:10

Bad_Admin писал(а):Павел, а до каких пор надо определиться?
И можно все же узнать, сколько будет окончательная цена билетов с велосипедом?
...
Но решение в любом случае может быть только после Парижа.

Я думал выехать ближе к концу октября, но пожалуй смогу сдвинуть сроки на 08-18 октября.

C заказом билетов буду разбираться завтра - на свежую голову. Попытаю сотрудника, который их уже заказывал (может, у него дисконтная карта есть), позвоню им. У WizAir цена очень сильно зависит от срока бронирования. На 28.07.11 в Венецию они хотят 1399 грн (по российским меркам и это недорого), на 08.10.11 - 569 грн, обратный билет на 18.10.11 отдают за 349 грн (все цены - не считая велосипеда). Так что тянуть с бронированием авиабилетов не стОит.

Бронировать гостиницы не поздно будет и в сентябре. Высокий сезон кончится, итальянцы будут сговорчивее. А сейчас им не до нас, они готовятся к сезону отпусков.

Для тех, у кого нет визы: итальянский визовый центр оформляет визу за ~10 дней.
pvp
два колеса

Сообщение » 28 июл 2011, 14:04

Попробовал процесс бронирования на 08 октября 2011
Мои комментарии выделены наклонным шрифтом

Прямой рейс
Киев Жуляны (IEV) >>
Венеция Тревизо (TSF)
10/08/11 WU 6153
Отправление IEV 10:20 AM

Итоговая сумма Прямой рейс
IEV >> TSF (Web)
1 взрослый @ 425 UAH 425 UAH
Налоги/сборы [подробности] 144 UAH
425+144=569 UAH - эта сумма высвечивается при поиске рейса
Сборы и платные услуги
Сбор за спортивное снаряжение 345 UAH
Налоги 0 UAH
Стоимость без сбора за бронирование 914 UAH (425+144+345)

============

* Сбор за бронирование для пассажира и за рейс в одну сторону автоматически добавляется к окончательной сумме вашей брони после выбора типа кредитной карты, которую вы собираетесь использовать для платежа (MasterCard / Visa: 69 UAH). Компания Wizz Air принимает карты VISA Electron. При желании использовать свою карту VISA Electron выберите вариант "Visa / Visa Electron" в раскрывающемся списке. Вместе с тем обратите внимание, что определенные банки-эмитенты карт не принимают карты VISA Electron к использованию для покупок в Интернете

Добавляем сбор за бронирование, получаем 914+69=983 UAH

Вот где-то так в один конец :-):
pvp
два колеса