А во-вторых, зима - лучшее время строить планы на лето

Итак, Банищанский лес - 2007

Сразу по срокам - не раньше чем фактический конец весны/начало лета этого года. Если весна затянется так же как затянулась осень и всё это будет таять и таять до июня

К лозунгу "И не надейтесь остаться сухими!" я тоже отношусь достаточно прохладно

Впрочем для однодневного похода с холодами и прочим купанием всё много проще. Вот такой план я предлагаю:

160Кб
Сиреневым - пройденный трек 2005того года, красным - планируемый маршрут.
Итак, покатушка матрасного типа:
Условно выдвигаемся от Марьино. Въезжаем в Банищанский лес через Велье и далее по нормальным лесным дорогам не штурмуя болот на северо-запад к Капыстичам. Выясняем, жива ли переправа. Переправляемся и далее еще немного грунтовок до отличного(?) асфальта от Конопляновки на Рыльск. Смотрим город и по Льговской трассе докатываем назад до Марьино.
Весь этот круг выходит по карте около 70 км. Еще 27+27км от и до Льгова. То бишь максимум 130 км за день из которых 90% хорошего асфальта.
А если организовать заброску в Марьино микроавтобусом - то получается вообще мини-покатушка выходного дня, чисто для начала сезона

Но это был оптимистичный матрасный вариант. Многое зависит от того, есть ли переправа в Капыстичах. Если её нет, то можно устроить слегка штурмовой двухдневный поход а-ля прошлый год - поехав от переправы на восток вдоль русла Сейма и к вечеру(?) выйти к нашему прошлогоднему месту стоянки. Переночевать там и далее двинуться прошлогодней дорогой на Велье отмываться в Марьино.
Второй вариант слегка вторичен: мы так и не доберемся до Рыльска, снова огребем грязи и болот (правда других). Однако очень уж хорошо место нашей прошлогодней стоянки и хочется туда попасть еще раз.
Вот в общем и все мои предложения по Банищам в начале лета.
Интересно услышать ваше мнение...

PS: наверно надо было в прошлый год всеже отбиться от матрасного настроения и после нахождения нормальной воды устроить вылазку назад до Капыстичей... - наличие там переправы многое решает в будущих планах...
PS2: а может попробовать "нарубить дров" и сделать средство для переправы (хотябы велосипедов) в случае его отсутствия?

Ну или взять с собой большой надувной матрас

PS3: а еще непосещенным остается красивое озеро Маковье под Рыльском с громадными каменными глыбами былого ледника