Правила форума

Вход

По местам боев на Курской Дуге.

Сообщение » 13 июл 2010, 10:36

Приветствую уважаемые коллеги! Есть большое желание прокатиться по следующему маршруту: Курск - Солнцево - Прохоровка - Обоянь - Суджа - Коренево - Рыльск - Льгов - Курчатов - Прямицино - Курск. Планируется сие мероприятие с 19 по 22 августа включительно. Есть несколько вопросов:
1) На чем лучше ехать (шоссейник, или байк).
2) Можно-ли переночевать на маршруте в каких-либо гостиницах, или на частном секторе, либо брать палатки.
3) Как обстоят дела питанием (кафешки, магазины).
Буду рад участию кого-либо из местных, а так-же любой информации, треку, или карте с ниткой (для шоссе и для байка), наверняка кто-то ездил по этому маршруту. Сам из Москвы, с поездом еще не определился, хотелось-бы пораньше 19 августа прибыть.
Serb
без колес

Сообщение » 13 июл 2010, 10:49

Так этож часть маршрута 400ки 2010 и 300ки 2009, найди эти темы на форуме, там в первых сообщениях все подробно описано насчет маршрута и питания и легенда есть.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 13 июл 2010, 10:54

Этот маршрут почти полностью повторяет наш бревет-300
viewtopic.php?f=42&t=2362

Остальные бреветы, маршрут которых частично совпадает с вашим:
viewtopic.php?f=42&t=2260
viewtopic.php?f=42&t=2468
viewtopic.php?f=42&t=2541

Ехать можно на шоссере, асфальт хороший по всему маршруту.
Насчет ночевок и общепитов лучше объяснят те, кто разведывал трассы бреветов.
Присоединиться не смогу, т.к. работа, но если выезд из Курска намечен на вечер 19-го, проводил бы до Полевой.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 13 июл 2010, 10:59

Разжую предыдущие ссылки:
Кусок Курск - Солнцево - Прохоровка - Обоянь (правда в обратном направлении и без заезда в Солнцево) есть тут: ОИ: 3-4.07.2010 г. бревет 400 км «Курская дуга» (ACP)
Обоянь - Суджа:ОИ: 05.06.2010 г. бревет 300 км «Южный» (ACP)
Суджа - Коренево - Рыльск - Льгов - Курчатов - Прямицино - Курск: ОИ: 27 июня бревет 300/1 км «Юго-Западный» (ACP)
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 13 июл 2010, 11:20

http://www.gpslib.ru/tracks/info/6695/doroga-Prohorovka-Pristen-Solntsevo.html
Прямая дорога Солнцево-Пристень-Прохоровка, как раз этого участка у нас на бреветах не было.
Ночевки. В принципе, все указанные населенные пункты - райцентры, так что гостиницы там есть. В Обояни так даже частных две (Изоплит и еще одна, на выезде в сторону Курска, там же кафе, где мы обедали на 300-ке). Но их уровень и цены я не знаю - не бывал.
А вот с общепитом у нас сложнее, придорожные кафе есть только на М2 (Яковлево, Обоянь). Опять же, в райцентрах наверняка есть кафешки или столовые, но где - ХЗ, надо спрашивать. Я знаю только указанное выше кафе в Обояни, и два кафе на М2 в Яковлево, которые видно с трассы. Зато магазины вообще не проблема. Хотя куски по 30-50 км без них могут встречаться.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 13 июл 2010, 11:53

Ух, сколько информации!!! Спасибо люди добрые! Буду читать и смотреть.
Serb
без колес