Правила форума

Вход

В Крым в сентябре

Сообщение » 22 июл 2009, 12:44

Собственно, есть такое желание.
Пока нифига не ясно, получится ли что из этого, поэтому считайте тему исследованием общественного мнения, а не приглашением.

В самом простом варианте можно поехать поездом (или автомобилем) туда же, где были весной. В таком случае предполагается уклон в пляжный отдых, велосипед в основном для того, чтобы добираться на пляж (4 км), ну и редкие вылазки. Однако, у меня есть большое желание попробовать бреветы в горах, поэтому всерьез рассматриваю кружок Кипарисное- Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай - Симферополь - Ангарский пер. - Алушта - Кипарисное, по примерным замерам как раз 200 км. У сына хозяйки есть машина, можно договориться, чтобы в случае чего подстраховал и забрал (за денежку, естественно).
Бюджет ограничен, при таком раскладе получается неделя, в прошлый раз уложился в 6 000 рублей вместе с проездом.

Альтернативный вариант - своим ходом до Крыма. "Малыми дорогами" получается 1020 км (по данным автотрансинфо, замеры по карте приблизительно совпадают). Авантюр устраивать не хочу, цель - спокойно доехать. Но хотелось бы уложиться в 7 дней, чтобы еще 7 дней провести у моря (также в съемном жилье - палатки даже не рассматриваются, хочется комфорта, и чтобы можно было ездить без багажа и не бояться его оставить). В дороге предполагается ночевка в палатке, раз в день еда в общепите, остальное - сухой паек, заморачиваться с готовкой, котлами, горелками и прочим мне не хочется.
Бревет в горах в таком случае остается под большим вопросом. Также загадкой является состояние (да и само наличие) этих самых "малых дорог" - по опыту поездки в Донецк эти дороги могут походить на последствия ковровых бомбардировок, или наоборот, быть прочной и надежной брусчаткой, которая переживет десятки поколений асфальта, но ехать по которой на велосипеде весьма сомнительное удовольствие. Плюс к тому какой-никакой, но багаж (я лично на шоссере, поэтому более 10 кг в заплечнике и спальник+пенка на консольном багажнике не повезу). Палатка нужна чья-то, моя комфортна только для одного человека, двум там нормально разместиться уже сложно.
Бюджет в таком случае - ближе к 10 000 р.

Что я больше хочу, пока не знаю. Поэтому если у кого-то появился интерес к какому-либо варианту, буду рад услышать аргументы в его пользу :)
Варианты с пробегами 200+ отметаются с порога. Даже с персональной фурой (для T_Dev :)). Хотелось бы пробеги не сильно больше 100 км, но в таком случае надо ехать по М2, чего не хочется.

Но т.к. в любом варианте предполагается проживание в съемном жилье, то решать надо до августа, чтобы заранее бронировать место. Предполагается, что на 2-3 человек, больше - сложнее, мест может не быть. Место именно это потому, что а) знакомо, б) дешево. Искать что-то другое мне совершенно не хочется, т.к. все устраивает.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 22 июл 2009, 16:06

Я с удовольствием присоединюсь при сроках конца августа или самого начала сентября (у меня отпуск с 17 августа по 3 сентября).

Ехать своим ходом на море даже малыми дорогами мне кажется ужасным :roll: я исключительно за проезд поездом туда и обратно.

Есть предложение двинуться не в Крым, а в Абхазию с велосипедами и палатками. Стоимость билетов на поезд серьезно не меняется, а стоимость жилья значительно ниже (особо в палатках 8) ). Главное - очень красивая природа :)

Я хочу туда в отпуск, но ехать одному (как радиоактив) мне откровенно стрёмно 8-[
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 22 июл 2009, 16:14

Абхазия мне не интересна. На шоссейнике там делать абсолютно нечего (по той же причине не интересен район Туапсе-Сочи - одна перегруженная дорога вдоль моря, и больше некуда)
Также, не хочется палаток - с палаткой хорошо стоять, но плохо ехать.
Ну и отпуск раньше сентября мне проблематичен. Да и обычно в первых числах сентября портится погода, поэтому я планирую если на неделю, то 5-12 сентября.
Так что на Абхазию ищи себе компанию сам :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 23 июл 2009, 22:48

Bad_Admin писал(а):Абхазия мне не интересна. На шоссейнике там делать абсолютно нечего

Смотря что иметь ввиду под делать нечего. Асфальт в Абхазии отличный, еще в 06 году когда я туда ездил был уложен новый от границы до Гагры, да и старый советский прекрасно сохранился - там нет морозов и асфальт не портится, и строилось оно по первому классу - Абхазия была самое козырное место в эсэсэсэрии. АвтоДвижение очень небольшое, хотя щас туда народ попер и весь кайф от безлюдия пропал. Другое дело что она очень маленькая не успеешь на шоссер сесть - и уперся в Грузию, или того хуже в РФ ))
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 23 июл 2009, 23:56

Был в этом году около Бердянска, до самого Бердянска от "Средней косы" расстояние 10-15км., пляжи и прочий отдых есть, жилья завались, цены более чем приемлемые. Близ Бердянска есть какие то горы, сам не бывал, но по рассказам понял, что совсем рядом.

Цена плацкартного билета 1300руб., ехать, примерно, 15 часов.

По ценам: жиль е варьируется от 40грн. за человеко-место до бесконечности, это на косе, в самом Бердянске не знаю. На еду в день будет хватать 100грн., если не шиковать. Пиво дешевое :)

Как раз, когда там был, думал о том, что велосипеда сильно не хватает, дорога до города бетонная, частями асфальтированна, но при этом вполне приемлимая. Там и милиция на велосипедах ездит :)
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.