Пока нифига не ясно, получится ли что из этого, поэтому считайте тему исследованием общественного мнения, а не приглашением.
В самом простом варианте можно поехать поездом (или автомобилем) туда же, где были весной. В таком случае предполагается уклон в пляжный отдых, велосипед в основном для того, чтобы добираться на пляж (4 км), ну и редкие вылазки. Однако, у меня есть большое желание попробовать бреветы в горах, поэтому всерьез рассматриваю кружок Кипарисное- Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай - Симферополь - Ангарский пер. - Алушта - Кипарисное, по примерным замерам как раз 200 км. У сына хозяйки есть машина, можно договориться, чтобы в случае чего подстраховал и забрал (за денежку, естественно).
Бюджет ограничен, при таком раскладе получается неделя, в прошлый раз уложился в 6 000 рублей вместе с проездом.
Альтернативный вариант - своим ходом до Крыма. "Малыми дорогами" получается 1020 км (по данным автотрансинфо, замеры по карте приблизительно совпадают). Авантюр устраивать не хочу, цель - спокойно доехать. Но хотелось бы уложиться в 7 дней, чтобы еще 7 дней провести у моря (также в съемном жилье - палатки даже не рассматриваются, хочется комфорта, и чтобы можно было ездить без багажа и не бояться его оставить). В дороге предполагается ночевка в палатке, раз в день еда в общепите, остальное - сухой паек, заморачиваться с готовкой, котлами, горелками и прочим мне не хочется.
Бревет в горах в таком случае остается под большим вопросом. Также загадкой является состояние (да и само наличие) этих самых "малых дорог" - по опыту поездки в Донецк эти дороги могут походить на последствия ковровых бомбардировок, или наоборот, быть прочной и надежной брусчаткой, которая переживет десятки поколений асфальта, но ехать по которой на велосипеде весьма сомнительное удовольствие. Плюс к тому какой-никакой, но багаж (я лично на шоссере, поэтому более 10 кг в заплечнике и спальник+пенка на консольном багажнике не повезу). Палатка нужна чья-то, моя комфортна только для одного человека, двум там нормально разместиться уже сложно.
Бюджет в таком случае - ближе к 10 000 р.
Что я больше хочу, пока не знаю. Поэтому если у кого-то появился интерес к какому-либо варианту, буду рад услышать аргументы в его пользу

Варианты с пробегами 200+ отметаются с порога. Даже с персональной фурой (для T_Dev

Но т.к. в любом варианте предполагается проживание в съемном жилье, то решать надо до августа, чтобы заранее бронировать место. Предполагается, что на 2-3 человек, больше - сложнее, мест может не быть. Место именно это потому, что а) знакомо, б) дешево. Искать что-то другое мне совершенно не хочется, т.к. все устраивает.