Правила форума

Вход

Транс-Байкал 2009

Сообщение » 28 апр 2009, 11:09

Коллеги!!!...БП и прочие!!..я собираюсь...нужны 01(один, одна прописью) попутчик/попутчица...подробности здесь:

http://trans-baikal.ru/

...определиться надо срочно...количество участников ограничено: 50 пар всего...сроки регистрации-тоже...решайтесь!! ..может проспонсирую в разумных пределах...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 28 апр 2009, 12:13

Юра, обозначь цифры :)
1. Время и транспорт туда и обратно. Стоимость билетов.
2. Стартовый взнос - 5000р с участника.

Теоретически, если менее 12к в сумме - я бы согласился и начал развивать тему с отпуском на работе. Если больше - начнутся реальные трудности со сбором нужной суммы.

При разработке маршрута мы старались максимально разнообразить его, дать велосипедистам из разных городов страны увидеть живописные уголки Прибайкалья. В маршруте практически не задействованы дороги общего пользования, приблизительно 90% маршрута проходит по пересеченной местности. Преобладает грунтовая дорога по траве, камням, песку.

День первый.
п. Косая степь - п.Бугульдейка - п.Еланцы.
Длина 82 км

День второй.
п. Еланцы - Тажеранские степи - п.МРС.
Длина 52 км

День третий.
п. МРС - п. Ялга - п.Ташкине - п.Хужир
Длина 55 км

День четвертый
п. Хужир - м. Хобой - п. Хужир.
Длина 85 км.

К такому походу-гонке физически и технически готов/буду готов, особенно после Кисловодска. Снаряга вся есть.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 28 апр 2009, 12:57

...во, уже интересно...специально сразу не выкладывал козыри 8) ..
1.едем до Иркутска поездом (ибо отпуск, а на самолеты с моей работой уже аллергия, да и не выпьешь в самолете столько.. 8) )..дорога:3 дня+9 часов, стоимость купе в районе 8-10 т.р., плацкарт соответственно 4-6 т.р. в один конец...смотрим страну, отдыхаем, акклиматизируемся естественным порядком...
2. в Иркутске по идее встретят и протрансферят в объеме 5 т.р. о которых ты уже знаешь...это в идеале...в крайнем случае перекантуемся в гостинице (2-3 т.р. сутки в том регионе)...либо на вокзале :(
3.жорево в объеме согласно индивидуальных потребностей и пристрастий...питаться надо хорошо и качественно...я думаю, 400-500 р.день, т.е. 7 дней дорога + 4 гонка + 2 форсмажор = 6-7 т.р. (хотя можно и прижаться на этой статье расходов)
4.аварийный запас + на сувениры + коньяк = 5-6 т.р.

итоговый бюджет примерно 25-30 т.р. на широкую ногу :D и 18-20 - на короткую... :( ..
(если рванем авиа то сверху + 8-10 т.р. минимум 8) )..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 апр 2009, 14:30

Да уж...14к на дорогу, 5 на участие. В стартовый взнос хавчик включен, но все равно питаться бы еще.
7 дней дороги - минимум 250р на еду в день. Еще 2к.
В итоге 21 минимум.

Я так посчитал, что за май, июнь и половину июля я столько не смогу отложить. А жаль.

Тогда уж лучше за зиму соберу на Джайран-Трофи, проходит каждую весну в Казахстане.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 апр 2009, 14:51

Коньяк на Байкале фтопку
Спирт либо пиво + омуль - рулез :)
Только на вокзале в Иркутске его не берите (омуля), лучше отъехать в поселок, где там гонка и уж нажать по-взрослому на дешевый.
Горячего копчения... эх...

Хардиков, ты в 10-м на Колыму готовишься? :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"

Сообщение » 28 апр 2009, 15:41

..омуля на байкале хавать категорически нихт, ибо аписторхоз...и, кстати, необходимо сделать прививку против клещевого энцефалита, причем срочно!!..ибо в первый раз их 3 шт. причем первые две-с разницей в месяц+еще 2 недели до вероятности укушения...итого: не позднее чем за 1,5 мес. до выезда !!!...это серьезно!!!...т.к. эндемичный район !!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 апр 2009, 19:07

Описторхозу он испугался :)
С откуда ему взяться в Байкале?
Учите цЫкл развития паразита: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%BE%D0%B7
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2009, 07:30

...коллеги, посерьезнее!!...давайте предложения!!...в крайнем случае спонсирую стартовый взнос напарнику...

....блин, там уже регистрируются полным ходом...РЕШАЙТЕСЬ!!! СО МНОЙ НЕ ПРОПАДЕШЬ !!! 8)
Последний раз редактировалось uri_britva 04 май 2009, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 апр 2009, 07:51

Ну ты хоть привези омуля-то!
Рыбок 10 я сразу заберу :roll:
И в поезде он протянет. Проверено :)
Только бери с запасом, потому что если есть омуль - пиво появляется само! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2009, 08:18

Олег, я так понял, что ты уже согласен ехать, но стесняешся об этом прямо заявить...в общем я тебя регистрирую... 8)
Последний раз редактировалось uri_britva 29 апр 2009, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 апр 2009, 08:21

Ushka писал(а):Да уж...14к на дорогу, 5 на участие. В стартовый взнос хавчик включен, но все равно питаться бы еще.
7 дней дороги - минимум 250р на еду в день. Еще 2к.
В итоге 21 минимум.

Я так посчитал, что за май, июнь и половину июля я столько не смогу отложить....

..а сколько сможешь??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 апр 2009, 08:24

Эх, дал бы кто взаймы
До следующей зимы
И позабыл об этом.
Эх, дал бы кто взаймы
До следующей зимы
И позабыл об этом.

Ага, ага, щас, как-же...
Времена нынче не те,
В долг нынче не дают.
Так что надо чё-то самому думать.
Вот так..

:lol:

- 23-26 июля, Иркутская область, Ольхонский район.

Т.е. это надо брать отпуск с 20 по 30 июля минимум.

Могу 12 спокойно, 15 с большим напрягом. Если с рассрочкой суммы на потом - дело другое и более чем возможное. Но без процентов 8)
Последний раз редактировалось Ushka 29 апр 2009, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 апр 2009, 08:27

uri писал(а):Олег, я так понял, что ты уже согласен ехать, но стесняешся об этом прямо заявить...в общем я тебя регистрирую... 8)
:shock:
Да нунах, не поеду я! :D
Я Xadgi ни с кем не изменю! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 апр 2009, 09:36

Юр, смотри личку.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 апр 2009, 10:00

Ushka писал(а):Юр, смотри личку.

...гут...посмотрел...команда сформирована...фин.проблемы решим, не беспокойся...заявляемся под названием "Велокурск-точка-ру"...коридорчик отпуска, наверно, поболе надо :-k ..на всякий случай...
..ВСЕ!! начинается подготовка к эпохальному событию "ТРАНС-БАЙКАЛ 2009" !!!

...П.С....команда зарегистрирована, заявка принята...НАЗАД ПУТИ уже НЕТ!!..
Последний раз редактировалось uri_britva 01 май 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 30 апр 2009, 11:38

а может, кто еще команду организует??..ну чтоб нам с Ушкой не скучно было.. :roll: ...кстати, в Положении есть пункт о БОЛЕЛЬЩИКАХ...они регистрируются, как и участники, платят стартовый взнос 4,5 т.руб...за эти деньги их катают по трассе вслед за гонщиками, кормят, поят, организовывают ночлег, хвалят, фотографируют и т.д....так что как говорится вел кам!! нашей курской группе поддержки!!!...РЕШАЙТЕСЬ!!!...вам ничего не стоит, а нам приятно :roll: ...

....по состоянию на 01.05. зарегились уже 6 команд...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 май 2009, 17:06

...по состоянию на 05.05. зарегистрировались 11 команд...читаю заявочные карточки...подваливает тоска.. :( ..подпирают конкуренты...ноги отказываются крутить...Ушка куда-то пропал.. :( ..некому утешить...а туда ли мы полезли ??.. :-k .??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 май 2009, 19:02

uri писал(а):...по состоянию на 05.05. зарегистрировались 11 команд...читаю заявочные карточки...подваливает тоска.. :( ..подпирают конкуренты...ноги отказываются крутить...Ушка куда-то пропал.. :( ..некому утешить...а туда ли мы полезли ??.. :-k .??

Ушка пропал на Кавказ, вкатываться по горам. Народ пищит и стонет, выносы просто все в следах укусов от подъемов против ветра.
Подробности позже и в теме про Кавказ.

Заявки стоит читать? Меня и так пугают с самого начала Кавказа. Однако, я держусь.

После моего возвращения начнем скатываться. Я так посмотрел, что многие сильные мои знакомые после 40км начинают сдавать...
Ushka
старожил

Сообщение » 05 май 2009, 20:58

....тихо, не спугните...жалиться-это мой отработанный тактический прием.. 8) ..нас конкуренты читают-на сайте байкала в нашей карточке на домашней страничке есть ссылка на велокурск...главное-запутать соперника. 8) ..а проедем по-любому. :D ..куда нам теперь деваться ??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 06 май 2009, 07:57

Ushka писал(а):Заявки стоит читать? Меня и так пугают с самого начала Кавказа. Однако, я держусь.

После моего возвращения начнем скатываться...

..да почитать можно..отчего -ж не почитать??...пока ничего фатального я там не нахожу...Гоголевы, Ухов и Трофимов пока не заявлялись.. :wink: ..вкатываться, да, надо...у нас в окрестностях приблиз. аналог Тажеранских степей-Щетинка.. :-k ..2-3 мая я там и нарезал вокруг водохранилища...склоняюсь к рок-машине...покомфортнее идет...аваланч жесткий, зараза...опасаюсь за спинку с попкой.. 8) ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 май 2009, 07:49

..ред-Байкеры там, по-моему, серьезно настроены...Орбеа Ора-реальные машины...правда, не МТБ в чистом виде, для триатлона/циклокросса предназначены...но само по себе обладание подобного рода аппаратами многое говорит о владельцах.. :-k ..морщим ум, делаем выводы.. 8) ..

...команд пока по-прежнему 11...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 09 май 2009, 19:55

...Ушка!!!...ты вернулся!!!!... :D ..наконец!!...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 май 2009, 00:07

uri писал(а):...Ушка!!!...ты вернулся!!!!... :D ..наконец!!...

Вернулся. Грязный, скрипящий и в защите. Однако довольный. Техника прошла испытания боем и ни разу не была поругана. Теперь надо тренироваться и тренироваться - выявлены косяки в моей подготовке.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 май 2009, 12:19

...Коллеги!!!..вы вообще как нибудь отметитесь в теме ??!!..полный информационный вакуум...ни спонсорских предложений, ни добрых пожеланий, ни сочувствий, ни похвал.. :( ..можно немного критики.. :roll: ..тоже авантюра, между прочим...а реакции общественности - никакой :( ..мы так быстро проиграем :-k ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 12 май 2009, 14:23

Так как буду на Ольхоне в это время - приеду болеть)) - а наличие больльщиков повышает шансы на успех!!! :wink:
Alika
три колеса

Велосипед(ы): scott scale 50/merida road race 905

Сообщение » 12 май 2009, 17:01

Alika писал(а):Так как буду на Ольхоне в это время - приеду болеть)) - а наличие больльщиков повышает шансы на успех!!! :wink:

..А-а-а-а-а-а!!!!...я люблю Белгород!!!.. :D/ ..единственные, кто откликнулся на наш призыв!!!..СПАСИБА!! :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2009, 11:17

...команда Велокурска: слева - Ushka, справа - uri (кто не знает, конечно.. :roll: )...смотреть здесь :arrow: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?set_albumName=album231&id=P1040266&op=modload&name=gallery&file=index&include=view_photo.php...ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!...может, в последний раз :roll: ...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2009, 16:34

...блин!!...подстава подстав!!...измена измен!!...заявился Пичугин Алексей!!.. САМ!!..чую, БУДЕТ ЖАРКО!!!..

..по состоянию на 13.05. заявлено 14 команд..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2009, 18:29

uri писал(а):...команда Велокурска: слева - Ushka, справа - uri

Кто все эти люди? © :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2009, 19:13

hulagu писал(а):
uri писал(а):...команда Велокурска: слева - Ushka, справа - uri

Кто все эти люди? © :D

...вот на какую сразу по ссылке попадаешь-это они и есть...ну не получается у меня одну фоту от остальных отпердолить...прицепились паровозом...уж что только я с ними не делал...может ты попробуешь?..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 май 2009, 19:26

Да это присказка такая, там и копирайт стоит, для важности :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 13 май 2009, 19:35

А почему "курская" команда в форме велоклуба Сумы? :evil:
Так и пишите, что интернациональная, курско-сумская, звать "Ярославна".
Иначе - статья за измену и соответствующий расстрел. Сами знаете, кровавая гэбня(тм) и все такое :twisted:
Заодно требуйте с сумских спонсорских денег. В лучших традициях М. Тэтчер - 98% налог в кассу клуба :)
Или просто сделайте парадную фотографию в правильной форме ;) Мы ее в музей повесим, рядом с легендарным "стелсом". Велосипеды, кстати, тоже туда сдать придется :lol:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 14 май 2009, 08:19

Bad_Admin писал(а):А почему "курская" команда в форме велоклуба Сумы? :evil:
Так и пишите, что интернациональная, курско-сумская, звать "Ярославна".
Или просто сделайте парадную фотографию в правильной форме ;)

...а что, на Ушке это сумская форма ? ..я не знал :oops:..обязательно переодену...и парадное фото сообразим в ближайшее же время...как только приеду...упущение, да...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 май 2009, 08:58

Белгород? Брал! Марьино? Брал! Кисловодск? Брал! Сумы? Брал! Байкал? Хм, не брал, но обязательно возьму!

Майка - да, сумский трофей. Имею полное право носить в качестве заработанного в походе на Сумы при совместном ношении с одним из атрибутов формы ВК. Мы за дружбу народов и велоклубов! Жаль, веломанской формы не получил...
Ushka
старожил

Сообщение » 14 май 2009, 10:21

Ushka писал(а):Белгород? Брал! Марьино? Брал! Кисловодск? Брал! Сумы? Брал! Байкал? Хм, не брал, но обязательно возьму!

Майка - да, сумский трофей. Имею полное право носить в качестве заработанного в походе на Сумы при совместном ношении с одним из атрибутов формы ВК. Мы за дружбу народов и велоклубов! Жаль, веломанской формы не получил...

..да я понимаю...но в данном конкретном случае необходима наша, родная...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 май 2009, 10:33

...Коллеги!!...домашняя страничка одного из участников гонки!!...РЕКОМЕНДУЮ!!!...НАСТОЯТЕЛЬНО!!! :arrow:
http://www.kovshov.ru/

Пэ Эс: по состоянию на 14.05. зарегестрировалось 17 команд...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 май 2009, 09:40

...по состоянию на 18.05. зарегестрировались 20 команд...подготовка набирает обороты...курская общественность по-прежнему не реагирует 8) ...приходится самостоятельно держать тему на плаву (ибо ее по ссылке читают)...пиарю Велокурск, пиарю-хоть бы кто похвалил :roll: ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 май 2009, 11:13

Ай... маладэц! Изображение
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный

Сообщение » 19 май 2009, 23:26

Что, а я при чем? Просто начал тренироваться более целенаправленно. Сегодня прокатился 65км на подвесе, до мостика за Глебово. Саша Панов меня испугал тем, что у меня наконец могут закончиться передачи и я захочу третью звезду, чтоб сидеть у него на колесе. Однако, передача 2х9 так ни разу и не потребовалась реально.

Хочу новую, легкую резину. Юра, посмотри, за сколько в Москве можно взять Рокет Рона швальбовского. Мне это покрышечка на зад стала бы просто отлично. Если шибко дорого - стоит заказать в нете.
Ushka
старожил

Сообщение » 20 май 2009, 07:24

Ushka писал(а):Хочу новую, легкую резину. Юра, посмотри, за сколько в Москве можно взять Рокет Рона швальбовского. Мне это покрышечка на зад стала бы просто отлично. Если шибко дорого - стоит заказать в нете.

...уже смотрим...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 май 2009, 12:07

в догонку глянь: Schwalbe Marathon Supreme 700 x 40c Folding Black Reflective в какую цену выйдет...
если будет на уровне чейна (< 1200 руб.), то можно взять :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 20 май 2009, 12:32

я конечно не знаю сколько швалб в М. стоит, думаю в магазине дешевле 2.5к не найдешь, но в одном из Курских магазинов за Ноби Ник заломили такую цену, что даже заказывая один балон со старбайка с учетом доставки 25ев. получается заметно дешевле. На веломании не давно видел рокет рон перфоменс за 1300р продавали.
Итог: ни какой москвы с их ценами на швальбу.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 20 май 2009, 14:12

Alex писал(а):..Итог: ни какой москвы с их ценами на швальбу.

..да, вполне возможно :-k ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 23 май 2009, 22:12

Оказывается, что товарищ BeaR, который иногда появляется у нас на форуме, тоже собирается на гонку. Вообще, он живет в Новосибирске. Вот и будет еще один повод встретиться с ним лично :)
Ushka
старожил

Сообщение » 24 май 2009, 23:17

Форум местных, их общение об орг вопросах и прочем.
На одной из страниц было "Вы что, людей совсем не жалеете?" и тут же приведен график высот для одного из дней. Без учета одной кочки, набор высоты за день порядка 1500. К этому надо готовиться. Поэтому есть этапы порядка 55км - не вдаль, так вверх.
Общая высота - от 400м до 750м обычно, если не заставят лезть на горки специально. Грунт - песок с мелкой щебенкой. В общем, каменистый, но накатисто-проезжаемый. Наших говно- и глиноземом там не пахнет. Больше похоже как раз на Кавказ, за тем исключением, что практически нет валунов и крупных камней по дорогам, трассы объзжены автомобилями. На развилках дорог будут стоять указатели, так что ориентирование по карте и GPS не является необходимым.

Более точную статью о лучшем снаряжении организаторы сейчас готовят. Потому торопиться со снарягой не стоит.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 май 2009, 14:59

...не в том разделе запостил тему...какие это "походы-покатушки"??...Транс-Байкал-это же соревнование 100%...

Ushka писал(а):...
Ищу интересную работу, чтоб хватало на походы. И давали отпуск.
8-920-268-сорак тре-46

...это ты к чему??...неужели :shock: ??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 май 2009, 20:49

uri писал(а):...не в том разделе запостил тему...какие это "походы-покатушки"??...Транс-Байкал-это же соревнование 100%...

Ushka писал(а):...
Ищу интересную работу, чтоб хватало на походы. И давали отпуск.
8-920-268-сорак тре-46

...это ты к чему??...неужели :shock: ??

Даже не соревнования, а статьи! Как минимум статьи расходов и мест славы Велокурска!

Да-да, работу я неспешно ищу, но, при условии отпуска без содержания готов приступить с 29июня, либо же с 3-5 августа без отпуска без содержания. А пока, до Байкала, перебиваюсь шабашками, например изучаю искусство велоремонта в ЧилиБайкс. Так что, открыт для предложений, география и командировки в выборе работы совсем не смущают.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 май 2009, 22:57

http://angara.net/forum/t11614?p=6
Юра, читай про выбор резины. Боюсь, что твоих Ральфов тебе будет мало. Стоит побеспокоиться о чем-то более зубастом. На следующей неделе планировал делать заказ на старбайк, могу тебе тоже швальбы заказать на твой выбор.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 май 2009, 09:14

...Андрей!...читай форум транс-байкала (который по ссылке с официального их сайта)...я там зарегился...и уже задавал вопрос про проблемы транспортировки байков...честно говоря, ответ напрягает...так что чехол беру однозначно, лишний не будет...с резиной для меня не заморачивайся, поеду на швальбе + в запас возьму пару кенду-кинетикс на кевларе-они то уж точно не подведут...для меня с моими параметрами ехать можно на чем угодно...массажисты на этапах-это форменное барство, мы к этому не приучены, слава богу, и поэтому, я думаю, если у организаторов не срастется-ничего страшного...возьмем гидраторы-по регламенту должны везти 2 л. воды - не во флягах же....меня больше беспокоит, что до сих пор не пришло крепление камеры на шлем...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 июн 2009, 17:09

...Андрей!..наш стартовый взнос сегодня ушел...там в положении обозначился новый пункт: необходима мед/справка о допуске...я оформляюсь в москве, ибо по месту жительства времени нет...ты себе оформи сам...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 июн 2009, 20:50

uri писал(а):...Андрей!..наш стартовый взнос сегодня ушел...там в положении обозначился новый пункт: необходима мед/справка о допуске...я оформляюсь в москве, ибо по месту жительства времени нет...ты себе оформи сам...

Мдя, не зря на той неделе сделал себе новый мед полис. Теперь, по полису, я "незарегистрированный безработный". Придется завтра еще заскочить в универскую лечагу, сделать бумажку. А то в "правильной" поликлинике на это уйдет полдня минимум.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 июн 2009, 07:49

...я в принципе вопрос по мед/осмотру задавал...но не понял, организаторы настаивают именно на специализированном спортивном мед/учреждении, или можно общего пользования??...а то полгода понадобится, пока все тесты пройдешь :shock:...надо бы нам к таким вопросам щепетильно относиться...а то ласты завернут в обратную сторону по формальным признакам...я думаю, сканы допусков мы должны организаторам по электронке заранее скинуть...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 04 июн 2009, 10:54

uri писал(а):...я в принципе вопрос по мед/осмотру задавал...но не понял, организаторы настаивают именно на специализированном спортивном мед/учреждении, или можно общего пользования??...а то полгода понадобится, пока все тесты пройдешь :shock:...надо бы нам к таким вопросам щепетильно относиться...а то ласты завернут в обратную сторону по формальным признакам...я думаю, сканы допусков мы должны организаторам по электронке заранее скинуть...

Сегодня пойду в физ диспансер, на углу Радищева и Золотой. Мед. осмотр + справка должны вложиться в 300р.
На сайте выложили графики высот. Радует, что все в диапазоне от 400 до 900 - как раз тот режим, в котором мы катались на Кавказе. Первые 2 дня без особых сюрпризов, разве что есть подъем в 3км с 10% градиентом. А вот четвертый день - кочка на кочке, просто жуть. По 1км вверх с градиентами более 10% и тут же спуск такого же плана. И это более 80км в длину, жестоко. Надо налечь на горную тренировку.
Кстати, спуски будут явно веселые... Так что подвес тут тоже совсем не лишний.
Ushka
старожил

Сообщение » 04 июн 2009, 11:41

Ushka писал(а):Сегодня пойду в физ диспансер, на углу Радищева и Золотой. Мед. осмотр + справка должны вложиться в 300р.

...уже можно не ходить...организаторы упростили задачу-подходит любая справка от терапевта...а вот наличие мед/полиса обязательно...

Ushka писал(а):На сайте выложили графики высот. Радует, что все в диапазоне от 400 до 900 - как раз тот режим, в котором мы катались на Кавказе. Первые 2 дня без особых сюрпризов, разве что есть подъем в 3км с 10% градиентом. А вот четвертый день - кочка на кочке, просто жуть. По 1км вверх с градиентами более 10% и тут же спуск такого же плана. И это более 80км в длину, жестоко. Надо налечь на горную тренировку.
Кстати, спуски будут явно веселые... Так что подвес тут тоже совсем не лишний.

..а вот с тренировками полный абзац...после работы получается мах. 60 км. сделать, да не по горам..а какие здесь горы?..одна надежда на Ушку-будет меня вывозить...тем более я там почти самый древний заявился...а "ветераны" не предусмотрены. Опять дедушка с молодежью поедет :roll:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 июн 2009, 20:23

Андрей!...ты там на "ангаре" не горячись...налегке ехать не получится...у меня уже пол-угла снаряжением забито. Из последнего: две покрышки мишлен ХС драй (2), штук 10 камер и насос СКС айр бомб с баллончиками...(покрышку 2.0" раздувает за 3 сек!)...а уж инструмента-немеряно...так что кг. 10- твои :D
...и ставь 3-ю звезду...мне видение было (ночью приснилось) что тебе 2-х не хватало...каденс достигал 200 и перегревались подшипники в каретке...из нее шел дым и затруднял видимость...приходилось часто останавливаться для охлаждения..а карбоновые звезды производства ХВЗ до байкала не дошли-все отправились на экспорт в Китай...потом я проснулся и пишу тебе..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2009, 16:54

..по состоянию на сегодня-оформлены пути к отступлению (взяты обратные билеты :D )..Ушка, радуйся - назад едем на фирменном 009 ИА 8) (просто другие бюджетные уже разобрали :evil: )...бюджет велокурска на гонку уже составил 29936 руб. :shock: ..это без снаряжения, продуктов, трансферов и проживания до и после гонки #-o ..СПОНСОРЫ, АУ!!! ..о щедрости Вашей будем провозглашать на каждой станции по пути следования поезда туда и обратно!!..даже на тех, где стоянка 30 сек.!!...включая ночное время!!!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 июн 2009, 19:42

uri писал(а):..о щедрости Вашей будем провозглашать на каждой станции по пути следования поезда туда и обратно!!..

На станции Зима пироги, помню были вкусные.
И пиво. 8)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2009, 22:48

hulagu писал(а):На станции Зима пироги, помню были вкусные.
И пиво. 8)

...только если спонсорские...а то если дальше так пойдет, то питаться будем только ролтоном и квашеной капустой :(
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 июн 2009, 10:42

..наконец и у нас появился первый официальный спонсор!!..это сам Председатель!!..команда Велокурска благодарит за посильную помощь первого велокурского авантюриста!!
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 июн 2009, 10:51

..общественность! подготовка вышла на финишную прямую!..вы нам хоть какие задачи поставьте - ну там, попасть в двадцатку, или тридцатку лучших...а то потом критиковать будете за провал 8) ..33 команды заявлено на сегодня..и Ушку проводите 17 июля, можно с оркестром, администрацией и прессой...надо пропиарить мероприятие..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 июн 2009, 12:31

uri писал(а):Ушку проводите 17 июля, можно с оркестром, администрацией и прессой...надо пропиарить мероприятие..

Лучше так встретить, если выполним поставленные цели.
Думаю, что надо как минимум попасть в первую половину общего протокола. А лучше протокола М-М.

Билет до Москвы на 17-е число взял, выезжаю где-то в 22, приезжаю в Москву в 7.00 :twisted:

И пока еще в поисках наплечного рюкзака литров на 35-40 для перевозки вещей до места старта из Курска и обратно.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 июл 2009, 10:33

...так, Андрей!..объявляется недельная готовность до начала мероприятия!!...какие проблемы нерешенные - озвучивай...пора ставить точки, закрывать дела, рассчитываться с карточными долгами, писать завещания, нотариально заверять, собирать рюкзаки и паковать байки!!...

...прихвати зеркалку...а то у меня две в/камеры, рук не хватает..
Последний раз редактировалось uri_britva 16 июл 2009, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 июл 2009, 10:42

uri писал(а):...прихвати зеркалку...а то у меня две в/камеры, рук не хватает..

C долгами рассчитался, завещание писать не на что, на ноутбук хозяин и так понятен :)
Начинать упаковываться буду в понедельник вечером, после глобальной стирки.
Зеркалку взять... хм... не рассчитывал я на нее. Места много и веса лишний кг. Вес критичен к гонке, объем в доброске до старта. В общем, надо искать рюкзак не 40, а хотя бы 60 литров, если не 80. Если не найду - пойду в триал.
Ааа, сейчас решаю основную проблему. Диплом мне преподнес подарок в виде "зуба мудрости"... Приходится залечивать, чтоб не свалиться где-нить в поезде. Так что, мои планы по финансам рухнули, но, в любом случае, выше гарантированных 12к.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 июл 2009, 11:24

..в гонке будет только видео со шлема...фото в гонку брать не будем (из-за веса да и некогда отвлекаться)...моя фото R-1 еще тяжелее твоей, но в любом случае нам фото брать надо помимо гонки...общественность не простит...объем барахла я прикинул к своему Атеми 60 л. - влазит...но проблема с малым гоночным рюкзаком: куда его девать?...внутрь большого-место занимает, снаружи привесить-мешает :-k там уже раскладушка закреплена 8)
..а зуб залечи-на две недели едем, срок большой...или удали нафиг: нет причины-не будет проблем...
2) финансовые проблемы зимой решать будешь 8) пока не спеши..
3) там организаторы треки выложили, и профили высот и еще информацию всякую...ты посмотри, что нам полезно будет и организуй...а то пугают, что заблудиться можно...не хотелось бы...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 10 июл 2009, 21:45

uri писал(а):..в гонке будет только видео со шлема...фото в гонку брать не будем (из-за веса да и некогда отвлекаться)...моя фото R-1 еще тяжелее твоей, но в любом случае нам фото брать надо помимо гонки...общественность не простит...

В таком случае нормально, возьму без проблем :)
Хотелось бы еще ноут взять, чтоб 4 дня книжку не читать, но в плацкарте 220В я не дождусь. Придется перебиваться зарядкой телефона у проводников.
uri писал(а):объем барахла я прикинул к своему Атеми 60 л. - влазит...но проблема с малым гоночным рюкзаком: куда его девать?...внутрь большого-место занимает, снаружи привесить-мешает :-k там уже раскладушка закреплена 8)

Так, с этого момент подробнее, что за раскладушка?
Я подумываю взять не только спальник, но и пенку туристическую.
uri писал(а):..а зуб залечи-на две недели едем, срок большой...или удали нафиг: нет причины-не будет проблем...

Собственно, перешел в режим тестирования. Если курицу к среде жевать буду без боли - все успешно. Собственно, к этому и идет. А вообще, под анастезией круто вкручивается. Едешь и чувствуешь только ноги :)
uri писал(а):3) там организаторы треки выложили, и профили высот и еще информацию всякую...ты посмотри, что нам полезно будет и организуй...а то пугают, что заблудиться можно...не хотелось бы...

Тут я выложил этот же трек в более осязаемом виде с кучей аналитики.
За 4 дня нам предстоит 4700 метров набора высоты. Красота. В общем, начинаю потихоньку вспоминать Северный Кавказ. Может защиту колена-голени взять?
Общая длина 265км. На такой дистанции защитой можно все растереть и исцарапать. Пожалуй не стоит ее брать...
Заплутать там действительно есть где, но все не так страшно. На Курской земле заплутать еще проще. Так что бояться не надо.
Ushka
старожил

Сообщение » 11 июл 2009, 21:35

http://planetolog.ru/maps/city/big/irkutsk.gif
Вот карта Иркутска в вполне приглядном виде. Попробую ее распечатать. А вообще, вполне можно ее залить на телефон - уже толк будет. :)
Ushka
старожил

Сообщение » 16 июл 2009, 10:20

..ну-ка темка, АП!!...Ушке объявляется СУТОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ до начала мероприятия!!

П.С. ...штатив брать??.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 июл 2009, 11:30

uri писал(а):..ну-ка темка, АП!!...Ушке объявляется СУТОЧНАЯ ГОТОВНОСТЬ до начала мероприятия!!

П.С. ...штатив брать??.

Конечно брать! Закаты снимать будем, если силы останутся ;)
Полуторасуточную готовность подтверждаю! Суточная будет в 8 вечера.
Ushka
старожил

Сообщение » 16 июл 2009, 12:37

[бежит в догонку поезду]
- Омуля, омуля привезите!!! 5 рыбок - не меньше!!! :roll:
А то пиво уже не лезет! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июл 2009, 16:42

...проводите Ушку...имейте совесть!..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 июл 2009, 21:50

uri писал(а):...проводите Ушку...имейте совесть!..

Лучше пусть встретят :) Приятнее будет. Хотя, кое-кто и так собирался провожать, несмотря на то, что не присутствует в явном виде на форуме, но присутствует в жизни клуба.
Итак, собираюсь. Утром планирую упаковать все основательно. Судя по всему, остановлюсь на идее 2-х рюкзаков в раздельности.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 июл 2009, 09:07

Андрей, Юрий, УДАЧИ!!!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 17 июл 2009, 09:13

hulagu писал(а):[бежит в догонку поезду]

..мешок привезем!!..все равно поездом, за перевес не возьмут :wink: :D
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 июл 2009, 09:18

uri писал(а):
hulagu писал(а):[бежит в догонку поезду]

..мешок привезем!!..

[лезет обниматься] :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июл 2009, 13:56

..усе!..покидаю форум!! всем пока!
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 17 июл 2009, 14:34

Поезд 106, отправление в 22.15, прибытие в 7.00.
Таков первый этап путешествия до места гонки.
Ushka
старожил

Сообщение » 17 июл 2009, 14:39

Ты эта... Держи нас в курсе. Если не получится писать на форум, хоть СМСки для публикации здесь шли.
Удачи!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июл 2009, 12:08

Вчера Ушка был успешно провожен и посажен в поезд.

Изображение
[Увеличить]

Сегодня получил СМС "Встретился с Юрой в Москве, катаемся по городу". Поезд у них часа в 2 дня вроде.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 19 июл 2009, 17:58

Проехали Свердловск. Мороженое дико дорогое. Идем по гпс,хотя машинист с нами временами не согласен. Жалко, не можем выкладывать фото и видео. Байки влезли без проблем. Спим много, едим еще больше. Напишите нам хороший прогноз погоды по Иркутску.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 июл 2009, 19:00

Всю следующую неделю температурры выше 30 (30-36)стабильно, ночью 17-20, в ночное время и утром - дожди с грозами.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 20 июл 2009, 00:35

Ushka писал(а):Спим много, едим еще больше.

Если много есть и не кататься (а вы по поезду не катаетесь, я думаю), вырастает живот и потом мешает ехать. Проверено на себе.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 20 июл 2009, 09:00

apro писал(а):...вырастает живот и потом мешает ехать..

...в нашем случае скорее забьется вагонный туалет :twisted:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 июл 2009, 09:06

uri писал(а):
apro писал(а):...вырастает живот и потом мешает ехать..

...в нашем случае скорее забьется вагонный туалет :twisted:

имейте уважение к остальных пасажирам - хватит селедку молоком запивать.
Alex
старожил

Сообщение » 20 июл 2009, 09:20

uri писал(а):...в нашем случае скорее забьется вагонный туалет :twisted:

Это чем, извините, вы туда ходите? :shock:
Там прямоток Ду150!!! Его забить невозможно! :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июл 2009, 10:20

hulagu писал(а):
uri писал(а):...в нашем случае скорее забьется вагонный туалет :twisted:

Это чем, извините, вы туда ходите? :shock:
Там прямоток Ду150!!! Его забить невозможно! :D

немного в стиле НР: мужики на гонке транс-байкал из команды вело курск на столько суровы, что ходят в туалет ислючительно щебенкой.
Alex
старожил

Сообщение » 20 июл 2009, 14:48

Проехали Новосибирск. Настроение боевое- хочется драться за цены на продукты. Народного обеда не встретили, перекусываем мороженым. Прошел первый дождь, начинаем готовиться к ним более тщательно. Ломаем старый режим дня - разница часовых поясов 5 часов. Причем не в нашу пользу.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 июл 2009, 06:05

...прибыли на ст.Зима в 22.00...долго искали пироги...местные шепотом указали на одну, у которой есть...купили 4 огромных бесформенных чадящих девайса, что странно, с картохой...я надеялся на мак или, в крайнем случае, на коноплю...съели в вагоне, урча и чавкая...отрыгнули перегаром горелого подсолнечного масла...м-дя..что-то не так..как бы не было то же, что было с копченым барабинским жерехом...а ведь советовал же:

hulagu писал(а):...
На станции Зима пироги, помню были вкусные.
И пиво. 8)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 июл 2009, 06:34

Что-то по телеку описания погодных аномалий с той стороны приходят не утешительные :( Держитесь, парни!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июл 2009, 12:41

всю ночь хреначил дождь..к полудню стих вроде и мы провели контрольную тренировочку 30+ в окресностях Иркутска с выездом на Ангару и немалым прикидочным лосизмом по здешним грунтам...впечатления не радуют...грядет говногонка но мы вроде в форме..фотоподробности должен предоставить Ушка...напугал меня сегодня уборкой с обрывчика...до Ангары, правда, не долетел..вода ледяная там, сам пробовал...все, пошли на брифинг...позже отпишусь..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 июл 2009, 22:51

брифинг состоялся...посмотрели чужие понты, показали свои, прослушали про правила поведения с местными пьяными представителями коренных национальностей и недокопченными омулями, сдали байки для трансфера ...замутили аццкую смесь для гидраторов..до полуночи отбирали самое необходимое для гоночных рюкзаков, доотбирались по 5 кг. на брата...сделали вид, что поспали..счас чешемся и делаем вид, что выспались....через 5 ч. старт...сегодня 88 км...сильно надеемся на Ушкин гармин
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 июл 2009, 23:17

uri писал(а):через 5 ч. старт...сегодня 88 км...сильно надеемся на Ушкин гармин

Удачи вам там!
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июл 2009, 17:45

Проехали 2 дня, 12 из 20 по мм. Первый день 91км, второй 40. Было жарко, во всех смыслах. Сейчас лежим в палатке под грозой в полной неизвестности относительно завтра. Орги пугают подъемом высотой 350м с градиентом более 20. Подробности позже.
Ushka
старожил

Сообщение » 25 июл 2009, 18:03

откатали 3-й этап по о.Ольхон: 52 км. трасса вначале была сухая...вот где орги оторвались по полной...как вам тягунчег- подъемчег с градиентом 20 % и высотой 350 м.?!!!..а??!...с общим набором высоты за этап более 1000 м..а затем даунхилл по лесу на 60 км/ч синглами по 7-10 мин!!!...и так несколько раз...(все увидите на видео, этот этап камера работала)..потом пошел дождь..но как мы гнали !!! за 12 км. до финиша и успели таки до мокрого развития событий...мы 12 из 20 мужских команд, 2 сошли, это место за нами с 1 этапа без изменений-ни нас особо не прессуют сзади, ни мы не догоняем впереди...но, блин, очень тяжело..нам впервые дали понять, что такое настоящее КК и уровень наш :( в общем есть к чему стремиться...но мы упираемся...заканчивается химия, сегодня растворили остатки порошка и по-братски разделили последние энерготюбики...завтра заключительный этап 85 км. снова по горам и лесу...Господи, только бы не было дождя...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 июл 2009, 07:33

Эй, друзья , вы там еще живые? Как ваши 85 км?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 28 июл 2009, 08:44

Ушка по SMS писал(а):Отгонялись. 11 место в группе из 20. Довольные, уставшие и обгоревшие. Едем обратно, проехали Красноярск. Будем в Москве 30 числа.
apro
Администратор

Сообщение » 28 июл 2009, 11:04

eneus писал(а):Эй, друзья , вы там еще живые? Как ваши 85 км?

...85 на финише превратились в 92 :evil: ...едем домой...11 м. в группе М+М...в генерале пока не знаю-протокол на кпк не открывается :evil:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 июл 2009, 11:12

Посмотрел протокол, официального генерала не нашел, но судя по всему, в нем вы 13-е.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 28 июл 2009, 16:09

Bad_Admin писал(а):Посмотрел протокол, официального генерала не нашел, но судя по всему, в нем вы 13-е.

...13 из 30 - совсем некисло для начала...или уже для конца..
и вообще, это не соревнования, это бомба какая-то...главные предварительные итоги: Велокурск прошел всю гонку (а это первое для него в его истории мероприятие такого масштаба) от начала до конца без сходов...техника отработала безупречно, люди тоже (хотя чего мне это стоило в отдельные моменты-тема отдельная)...конкуренция была весьма и весьма достойная - достаточно взглянуть на байки участников (и на них самих)...прекрасная половина была представлена самыми прекрасными представительницами, при этом некоторые из них на трассе рвали непрекрасных представителей...а впрочем, остальное напишем в отчете
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 июл 2009, 16:50

Ребята, молодцы просто!!!!

Ushka писал(а):Лучше пусть встретят Приятнее будет.

Ушка, тебя (вас?) в пятницу 31го встречать или когда? и во сколько? (чем? :wink: )

А кто еще встречать поедет? (только я на веле не поеду, ненене :oops: )
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 29 июл 2009, 08:04

..прибытие планируем на бывшем соловье где-то в 7.00 31.07...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 июл 2009, 09:30

А это, я стесняюсь спросить, омуля много везете? :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2009, 10:30

Ну прямо бесплатная реклама омуля получается. Интересно у скольких еще форумчан возникло непреодолимое желание его попробовать? :-)
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 29 июл 2009, 13:14

..да не везем мы его..там, где нас катали, макароны с трудом доставались, а вы-омуль...местные его весь иностранцам продали...еще немного в забегаловках есть...но он горячего копчения...не довезти
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 июл 2009, 13:25

Значит, придется еще годик потерпеть и ехать самому! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2009, 15:20

может на этот раз вело-авантюру бабахнуть до Байкала? А то видишь ли, хотели с юга на север проехать, но пересеклись видать силовые поля Земли и группы..а сейчас по параллелям проехать, ничего и не случится :)
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 29 июл 2009, 18:36

hulagu писал(а):Значит, придется еще годик потерпеть и ехать самому! :)

...а я тебя в этом году приглашал...правда после мероприятия глаза у самого становятся, как у того омуля..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 29 июл 2009, 18:40

T_Dev писал(а):может на этот раз вело-авантюру бабахнуть до Байкала? А то видишь ли, хотели с юга на север проехать, но пересеклись видать силовые поля Земли и группы..а сейчас по параллелям проехать, ничего и не случится :)

..ну да, всего то делов...мы вот с Ушкой например за три с небольшим дня всего дистанцию проезжаем..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 31 июл 2009, 17:08

Альфа-версия отчета. Потом на Веломир повесим на всеобщее оборзение.

Действующие лица:

Ваш покорный слуга.

Алексей «Стерх» Пичугин

Дмитрий Зубков

Дмитрий «Немо» Суровцев

И все все все))))

Еще в феврале месяце Стерх кинул мне в аську анонс сего события. Я загорелся. Но четкий ответ дать не мог…. Долго ли коротко, пришло лето. Я благополучно получил отказ в бельгийской визе и карантин на въезд в шенген на 3 месяца. В этот же день заявились со Стерхом и купили билеты. В принципе опыт совместной езды у нас имелся, но ограничивался он тренировками. Поэтому решили раскатить пару в боевых условиях. Как нельзя, кстати, пришелся марафон «Orbea Cup», который мы, за некоторыми исключениями отработали на отлично.

Изображение

В Иркутск мы прилетели за 2 дня до старта гонки, что бы хоть как то адаптироваться к разнице во времени в 5 часов, хотя в полной мере нам это так и не удалось. Разместились на съемной квартире с шикарной розовой комнатой в 5 минутах ходьбы от магазина "К4sport", точки сбора и отправления на старт гонки.

Изображение

Прикупили местную карту собрали байки и рванули на тренировку. Близлежащий лесок оказался горочкой высотой в 600м с расположенной на ней лыжной базой «Динамо». :shock:

Несмотря на то, что база находилась в довольно запущенном состоянии – лыжные тропы были достаточно хорошо набиты.

На следующий день была назначена пресс-конференция. Перед журналистами выступали я и Леха, Дмитрий Шиндякин - главный организатор гонки, и исполнительный директор иркутской федерации велоспорта. Из его пламенной речи я понял, что мы тут собрались для выполнения последнего путинского завета-борьбы с пьянством. В принципе у нас сложилось ощущение того, что спортивный функционер слабо владеет темой и переливая из пустого в порожнее он не сказал ничего существенного.

После общения с прессой Дима любезно закинул нас в качковский магазин для закупки недостающих «порошков». Продавец резюмировал - «Судя по дозировкам и майкам - велосипедисты» :D

Вечером к нам присоединилась остальная часть «южной группировки» и сочувствующие: Змей, Квас, Немо и Дима Зубков.

Изображение

Ближе к вечеру мы все дружно выкатились на шоссе и попытались вспомнить каково это – езда в группе. Езда в группе была немного сумбурной, а Змей между тем продемонстрировал шикарную форму, пытаясь раздергать нас на каждом подъеме.

Вечером состоялся брифинг, на котором мы увидели наших попутчиков и получили исходную инфу по сдаче байков, отправлению и расписанию первого дня.

Изображение

Изображение

Так-же ждал приятный бонус, о котором мы просили еще при обсуждении проекта гонки – с нами едут массажисты. Забегая вперед, нужно отметить, что это была самая главная послегоночная радость. Парни офигенно прорабатывали уставшие конечности и спину, что очень благоприятно сказывалось на восстановлении. Мы в первый же день оплатили массаж на всю гонку и застолбили за собой первые места в очереди на массаж.

Почитав на форумах вопросы по навигации мы зачем то приперли с собой GPS, но, так и не сумев найти с ним общий язык, закинули его в сумку, через день убедились что дурной прибор по прежнему не готов к сотрудничеству и больше его не доставали.

Вечером сдали байки на склад «К4sport» для их утренней погрузки в транспорт. Тут следует отдельно поблагодарить персонал "К4sport" за понимание и трепетное отношение к нашим коням. Приняли перорально по полкило пасты и мирно уснули.

День 1ый.

п. Косая степь - п.Бугульдейка - п.Еланцы (р. Усть-Анга)

Длина 90,2 км

Изображение

Подъем, завтрак, подготовка фляг, 5 минут от дома и мы уже в автобусе. До места старта первого этапа 150 км пути. Тут к моему великому сожалению узнаю, что представителя Тюмени Колю-сержанта в последний момент не пустил работодатель. Устроились со Стерхом на последнем ряду сидений, ноги вверх, бафф на глаза и спать. Короткая остановка у кафе, перекус и прочие нужды. Леха с дуру заточил две сосиски и потом переваривал их пол этапа. Я как наученный горьким опытом довольствовался овсяным отваром.

Прибыли на старт. Времени еще вагон. Оделись, собрались. Сдали фляги на пункт питания. Чутка поматрасили. После разминки, на которой стало понятно, что на этот день у Стерха пришелся пик акклиматизации, спешно приспустили давление в шинках. Краткое приветствие ансамбля в народных костюмах с хлебом-солью и построение, на котором мы скромно встали в первый ряд.

Старт!!! Сразу натягиваем в попытке отскочить дуриком. Нифига. Собираемся в группу и валим по гравийке в плотном пелотоне. Дорога хорошая, до пункта питания почти всегда под гору, так что первые 40 км превращаются в шоссейную групповую гонку. Стараюсь поменьше работать впереди. Ем, пью, любуюсь видами вокруг. Красота. До пункта питания долетели со средней скоростью 34км\ч. Поменяли фляги. И понеслось! Следующие 20км преимущественно в гору. Сразу начинаются атаки. Я тоже было сломя голову кидаюсь вперед, но вовремя оборачиваюсь и вижу что Леха тепленький. Через некоторое время он подбирает передачу и чуть-чуть разгоняется в гору. Я пытаюсь протягивать на более-менее ровных участках и на спусках. Очень плавно начинаем отъезжать. Но тут вперед уходит «сибирский экспресс», который даже не стал менять фляги на пункте питания. Так в 100м позади их и болтаемся. К нам начинают перекладываться «Сурки». И вдруг Стерх непонятным образом ловит каменюгу и сворачивает машинку заднего тормоза, диск начинает страшно скрежетать. Останавливаемся, вправляем как можем, но диск по прежнему трет. После перевала на асфальтовом спуске добираем «экспресс» и уходим на последний лесной апхил. Жарко. «Сибирский экспресс» на выезде из деревни еще виден сзади, но потом пропадает.

В самой крутой части подъема Леха переходит на 32-34, тонуса нет совсем, я вышагиваю 32-28. Худо-бедно выползаем на спуск и аккуратно, без экстрима скатываемся в долину, пара ровных километров и мы на финише. Разбудили судей, нас так рано не ждали. Стоянка была в весьма живописном месте, широкая долина, огромная огороженная территория и антураж ранчо в бурятском стиле.После окончания этапа решили не заморачиваться с поисками душа и славно поплескались в ближайшей речке, нужно сказать очень теплой. Перед основным приемом пищи местное выездное кафе предложило всем желающим национальную еду – позы. Не знаю чем они точно отличаются от того что мы называем манты, но это очень вкусно. Большой пельмень со смесью говядины и свинины, причем есть его нужно руками, предварительно надкусив и выпив сок. После приемы поз был основной обед, стирка формы, мытье байков и ножками вверх.

Изображение

Вечером первый сеанс массажа в деревянном домике... кайф!

Изображение

Изображение

День 2ой.

п. Еланцы - Тажеранские степи - п.МРС.

Длина 40,4 км

Изображение

Все как обычно – подъем, завтрак, погрузка вещей и выдвигаемся на старт. До него в этот день надо было ехать 5км от лагеря. Заодно и размялись. На старте приходит радостное сообщение от ребят на дистанции. На какой-то ферме на плато хозяева не привязали собак, хотя с ними об этом договаривались заранее. Небольшая задержка, в ходе которой организаторы оперативно решают эту проблему. Сразу со старта нам предложили весьма основательный подъем. Неспешно вползли в него, несмотря на это группа ощутимо просеялась. Вообще, мы с Лехой планировали ехать этот этап от обороны. Но после стартового подъема один из «Сибирских экспрессов» начал неистово раздавать и за ним мы с «Сурками» отъехали от группы. Увезший нас ото всех боец был вынужден вернуться за напарником, а мы остались вчетвером. Слаженная работа позволила оторваться от преследователей. Основная нагрузка в отрыве легла на меня и Диму Зубкова. В меру сил Стерх выходил на смену, его немного отпустило, но он все равно не мог работать на своем привычном уровне. Немо сидел пассажиром. К основному подъему этапа везли преследователям около 1,5 минут. Но так как все это действо происходило в Тажеранских степях, то мы находились в пределах видимости и группа никак не хотела нас отпускать. На подъеме Лехина акклиматизация вновь ставит его перед мучительным выбором оптимальной передачи и своего темпа. Тем временем основная группа, завидев нашу заминку, начинает добавлять. Но подъем, судя по всему, оказывается более коварным, чем они ожидали и состав преследователей сильно редеет. Отработав уход, сваливаемся с перевала. И тут Немо рвет цепь. «Сурки» встают на ремонт. Немного, поразмыслив и узнав что у них нет ничего серьезного, решаем продолжать путь в одиночку. Далее следует живописнейший траверс хребта. Вновь перед финишем несложный и очень скоростной даунхил. Раскручиваем 44-11. Упиваюсь скоростью и плавными поворотами, которые проходятся совершенно без тормозов. Слетаем в долину к поселку МРС, кусочек знаменитого байкальского грейдера. Попробовали разыграть со Стерхом финиш, но вовремя прекратили клоунаду и финишировали за руки. «Сурки», починившись, отработали просто нереальный кусок длинною в спуск вернули себе 2ое место. Теперь в генерале они поднялись на третье место, с отставанием всего в 20 сек от дуэта Гурковский - Скоробогатов. На заминке я увидел то, ради чего собственно и ввязался во всю эту авантюру – Байкал. Красота неописуемая! Словами это точно не передать. Надо просто увидеть лично.

Лагерь в этот день распологался прямо на берегу Байкала. На турбазе. Находим свободную палатку, немного поворачиваем ее, чтобы во сне не скатываться друг на друга и идем в душ. На этой стоянке можно было посетить баню и воспользоваться стиральной машинкой. Массаж в этот раз располагался в отдельной большой палатке с видом на Байкал.

Изображение

Почти до самой ночи просто смотрел, любовался и офигевал. Вечером перебрался в шатер медиков на массаж.

Изображение

Тут следует сказать огромное спасибо Гуманенко Виталию и Афанасову Василию за просто умопомрачительное качество работы, за ваши воистину золотые руки, внесшие весьма солидный вклад в нашу победу.

Изображение

Изображение

Перед отбоем на горизонте замаячили грозовые тучи. Засыпали мы уже под аккомпонемент грозы и ливня. Ночью стихия разгулялась в полную силу. Молнии были необычного красноватого цвета, одна из них, говорят, ударила в стойки для волейбольной сетки в соседней бухте и оплавила их.

День третий.

п. МРС - п. Ялга - п.Ташкине - п.Хужир

Длина 50,4 км

Изображение

В назначенное время прибыли на паромную переправу на остров Ольхон. Какая-то заминка. Как потом выяснилось, Диму Шиндякина в очередной раз кинула местная администрация и не выполнила взятых на себя обязательств. (бурятский район…кто знает, тот поймет). Немного полежав в тенечке все-таки загрузились на паром. Переправились. В ожидании старта заточили по сникерсу. Вобщем на этот этап стояла задача попридержать группу и дать «Суркам» отъехать от «Little Bulls» и переместиться на 2ое место в генерале. Вновь более чем мягкий старт. Неспешно катим в голове и контролируем ход гонки. Километров через 6 «Сурки» начинают предпринимать свои попытки уехать, но встречный ветер путает им все карты. Стараемся как можем сдержать группу. Разве что в сюрпляс не встаю на подъемах. «Little Bulls» поняв это, пытаются протиснуться вперед. Отрезаем одного от другого. Разваливаем группу как можем, добираем все рывки и гасим скорость. Вобщем, цирк еще тот) В итоге группа добирает «Сурков». Опять едем курим. На одном из подъемов решаю проверить ногу. Леха, который чувствует себя лучше чем в первые два дня, поддерживает рывок и нас никто не собирается ловить. Проверка заканчивается очередным отъездом от группы. Пока группа тупила и думала ловить нас или мы сами вернемся мы решили попробовать отъехать. Опять парная гонка - смены, ветер… В этот день трасса преподнесла нам пожалуй самый брутальный подъем за все дни. Вероятно мы сделали тактический просчет, отъехав от группы на ровняке, потратив лишние силы, поэтому в эту гору нам пришлось попотеть. В концовке я выкручивал 32-32 за неимением меньшего, Леха же педалировал 22-26. Потом следовал сногсшибательный спуск по сосновому лесу и разбитой лесной дороге. Пару раз, переборщив со скоростью, проходили повороты уже в заносе на грани вылета в кусты. Где-то на корнях потерял флягу. После головокружительного спуска последовал второй подъем. Больший по протяженности, но меньший по градиенту. Снова лесная дорога вверх по долине. Лес чередуется с красивейшими полянами. Работаем слаженно, нигде не теряя лишнего времени. Временами оглядываемся назад, никого нет, видимо, мы снова хорошо отработали уход с подъема и длинный спуск. После этого длинного тягуна, на последнем спуске что-то излишне расслабились и нас чуть недобрали безбашенные даунхильщики в лице «Сурков», которым нельзя было расслабляться ни на секунду. Кстати, эта кавалерийская атака все-таки позволила им переместиться на 2 место в генерале. После финиша ныряю в Байкал. Кайф, только очень холодно! В это место ветер пригоняет холодную воду с глубины, поэтому купание было достаточно кратким. Лагерь вновь очень эстетично вписался в окружающий пейзаж. В этот раз мы расположились на мысе Бурухан, истинной жемчужине Ольхона. Перед нами залив с двумя скалами, одну из которых зовут Богатырь, другую Шаман.

Изображение

Отобедали в ближайшем кафе. Сытно и не дорого. Вечер так же был посвящен гастрономическим изыскам. Оккупировали одну из позных на центральной улице поселка Хужир. Хозяйка в качестве бонуса даже вынесла нам тазик мяса))) Пригребли в лагерь уже к 12 часам ночи. Заснули как младенцы.

День четвертый

п. Хужир - м. Хобой - п. Хужир.

Длина 83,3 км.

Изображение

Судя по профилю, этап не предвещал уже поднадоевших разборок в шоссейном стиле. Организаторы напугали непроежаемым песком. В действительности за весь этап пробежали от силы 300м. Сразу же со старта занимаем первую позицию и начинаем диктовать комфортный нам темп. То ли авторитет, то ли усталость, но он всех устраивает. Тут «Сибирский Экспресс» вкупе с еще одной сибирской командой предпринимают попытку отрыва. Не без недовольства закрываем дырку. На спуске выхожу на первую позицию и чуть ли не в 3 тормоза осаживаю пыл «экспресса». Тактически ребята оказались неподкованные, мои маневры их немного озадачили. Если бы они более грамотно распределяли свои силы, их результат мог бы быть гораздо лучше. Вновь собираемся в группу. Ветер в спину позволяет набрать солидную скорость. И тут начинается ожидаемый песочек. Спокойненько педалируем, пару раз спешиваемся и спокойно бежим. А пипл то не готов оказался, все куда-то рассыпались. Так же ровненько уходим в лес на песчаный подъем, за нами остается «экспресс». Ребята не хотят уступать и не хотят отпускать нас в очередное вольное плавание. И тут один из них на очередном перегибе рельефа благополучно рвет цепь. Позлорадствовали малек и поплыли дальше в своем темпе. Вскоре нас добирают «Сурки», прошившие ремонтирующихся сибиряков. Они держатся за нами не долго, Леха стало полегче и работает он без особых напрягов. Мы снова остались одни а преследовали сбились в кучу, висящую метрах в трехстах позади нас. Несмотря на то, что мы снова остались вдвоем, этап был посвящен не работе в отрыве, а наслаждению великолепными видами и трассой. Кстати в этот день установили рекорд скорости. На одном из спусков разменяли 80км\ч. На первом пункте питания не обнаруживаем никого. Опять слишком рано))) Но ребята из службы дистанции отработали четко! Ребята на ниве догнали нас где-то в степи и передали фляги. А на развороте понимаем, что коварный Ольхон припас для нас прощальный сюрприз – 40км плотнейшего встречного ветра. Опять смены, смены ,смены. На одном из разворотов, где на пропотивоположной стороне долины открывался вид на уже пройденную часть трассы, видим страшную уборку Немо (потом узнаем о последствиях: свернутый руль, свернутое седло и расколотый шлем). Дима шел предпоследним колесом в группе, кто - то из впередиидущих неудачно вывел его на огромный камень, который и катапультировал представителя «Сурков». Оставшуюся часть дистанции посвятили борьбе с ветром. К моей радости Стерх начал хоть чуть - чуть походить на себя. Появились намеки на его привычное мощное педалирование. Акклиматизация потихоньку заканчивалась, о чем говорил и результат. 11 минут второму месту, на которое, несмотря на падение, прибыли «Сурки». «Сибирский экспресс», как нам потом рассказали ,не стал пасовать перед лицом мощнейшего ветра и трусливо прятаться друг за другом. Парни поехали по соседним колеям дороги, отважно борясь со стихией поодиночке. В итоге неравная борьба увенчалась условным успехом с сорокаминутным отставанием от первого места.

Перед награждением успели вновь побаловаться местной кулинарией.

После ужина состоялось расширенная церемония награждения. Вообще говоря, нам показалось странным, что на ежевечернем награждении награждали только победителей этапов, а не призовые тройки. Леха попросил в предпоследний вечер о полноценном награждении и оно вроде бы всем понравилось, чем больше команд удостаивается внимания тем лучше!

Изображение

Помимо победителей и призеров отметили каждую команду в отдельности.

Торжественные речи, теплые слова в адрес участников и организаторов… А у нас назревает «5ый этап». Дело в том, что нас уже утром в понедельник ждал самолет обратно в Москву. Аборигены сказали, что проще посадить самолет на Ольхон, чем успеть в Иркутск. Аренда маршрутки, поспешные сборы и погрузка. Маршрутки они и в приангарье маршрутки. Водитель бурят заставил всех нас понервничать не на шутку своим стилем вождения. По грейдеру он укладывал стрелку спидометра под 100км\ч. Худо-бедно добрались до Иркутска, и даже не одного велика с крыши не сдуло)))

Заночевали в гостинице аэропорта. Завтрак и перелет домой.

Техника:

Мы с Лехой выступали на хардтэйлах Merida Carbon FLX Team Russia. Из резины остановили свой выбор на бескамерной версии Maxxis Cross Mark 2.1. Залили в них по 30гр латексного герметика Stan. Резина отработала на ура. В первый день накачал 2.2 атмосферы спереди, 2.4 атмосферы сзади. Перед стартом спустил. Последующие дни ехал на 1.8 перед, 2.0 зад. По трансмиссии: поменяли на системах кантрийные звезды на более марафонские -«болванку» поставили на 44 зуба. Таким образом у Стерха была система 44\32\22, у меня 44\32. С кассетами вот вышел прокол. У Лехи 11\34, у меня 11\32. Как показала гонка, если напарник примерно той же комплекции и крутит те же передачи, то кассеты нужно ставить одинаковые. Леха порой уставал сидеть на колесе, подбирая нужный темп не менее чем работать на смене. На дистанцию брали с собой 16гр баллон СО2, выжимку с замком, и петух. Спасибо оргам, за то что не пришлось тащить «аптечку – телефон - котелок».

Заключение:

Переезд перелет надо планировать заранее. Нам 2 дня на адаптацию не хватило. Все таки разница в 5 часов весьма существенна. Я правда в течение 10 дней до гонки уже успел поменять в сумме 9 часовых поясов и налетать 10.000км. А вот Стерх прочувствовал все по полной программе, погибал до последнего этапа. Да и я честно скажу, был не в своей тарелке. Удачно удалось продумать все моменты с питанием и восстановлением, да и не большая сложность этапов не предъявляла таких суровых требований к восстановлению.

Не знаю как остальные, но на меня эта поездка произвела неизгладимое впечатление. Я много слышал про Байкал, но не ожидал, что это будет настолько круто! К сожалению, мой слог, не смотря на правки, внесенные Стерхом, слишком скуп, что бы передать все увиденное и пережитое. Такое мероприятие, несомненно, стоило потраченного на него денег и времени. Хотя бы раз в жизни, но стоит напрячься и поучаствовать. Оно того стоит, поверьте мне.

Замечания:

1) Паста - пати. Много макарон и чутка сыра. Ох, как же их не хватало. Кормили вкусно, разнообразно, но не очень гоночно ))

2) Не хватало немного помпезности в награждение и организации старта и финиша. Старт и финиш в центре Хужира к примеру…Красота.

3) Все- таки марафон это не 1.5 часа полушоссе. Надеюсь, в будущем этапы станут длиннее и сложнее.

4) Ежедневно награждать нужно тройки по группам. А в многочисленных группах – пятерки. Чтобы все было приятно.

Огромное спасибо всем организаторам. Всем кто нас кормил, лечил, перевозил наши вещи, ставил лагерь. Спасибо лично Дмитрию Шиндянкину, за то, что нашел в себе силы руководить такой махиной и сплотить вокруг себя коллектив единомышленников. Спасибо за практически беспроблемную гонку, голова не болела не о трансферах, не о питание, не о жилье. Отдельное спасибо Гуманенко Виталию и Афанасову Василию за их золотые руки, трепетно относившиеся к нашим ногам. Надеюсь вы и в будущем будете в числе орг. Комитета гонки. Спасибо Сане, Сереге и Алексею не только за инструмент, но и за интереснейшие рассказы обо всем. Спасибо Марине и Ольге за креативность. Спасибо Кириллу и Саше за разметку трассы, все оказалось не так страшно и сложно как нас пугали, все понятно и читаемо. Спасибо Евгению, Ирине и Алексею за практически домашнее жилье. Водителя грузовика забыл, но и ему спасибо за целостность наших вещей. Ребята! Вы не представляете какой праздник вам удалось сотворить!!! Мы рады, что стали причастны к этому, поистине эпохальному событию. До новых встреч!

Павел Благих. Алексей Пичугин.
Изображение
bakalavr

Сообщение » 01 авг 2009, 06:18

Ну что тут скажешь? Герои! И все по-настоящему! Класс!
Если у нашей команды, отнюдь не слабой, были такие соперники, то их 13-е место вполне оправдано :) Главное - боролись и выдержали все до конца. Отчет классный! Молодцы, парни!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 авг 2009, 08:04

А я читал и думал "вышагиваю 38-32" это в км/ч и думал - нифига се форма у парней! :roll:
Завидую. Чертовски здорово, парни!
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 01 авг 2009, 15:40

Xadgi писал(а):... то их 13-е место вполне оправдано :) Главное - боролись и выдержали все до конца...

...какой там боролись!..для таких мероприятий ПОДВЕС с системой о ДВУХ звездях - ФФФ ТОПКУ!!!! 8) ...для информации к размышлению - сегодня в 13.03 МСК отловленный мной на КЗТЗ наш бронзовый призер кубка Р. сам Александр Бочаров проявил неподдельный интерес к Транс-Байкалу 2010..и в рукаве еще козырь - Александр Панов припрятан.. P.S...a vot s otchetom poka (тьфу, сорри, распальцовка шире клавы) придется подождать...творческий кризис переживаю, понимаете...после орловской гонки отпишусь...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 авг 2009, 22:33

uri писал(а):..для таких мероприятий ПОДВЕС с системой о ДВУХ звездях - ФФФ ТОПКУ!!!!

Ладно, согласен, что трасса показала себя более чем удобной для хардтейла. С подвесом явно переборщили, без него можно было обойтись. Наверно, потому мне и было скучно в плане техничности трасс. Да, опасные места были, но это было чистое КК, никак не эндуро, для которого предназначена моя рама. Однако, сложность трассы была намного выше, чем все, известное мне в Курской области.

От меня:
фотографии всей поездки,
трек первого дня,
трек второго дня,
трек третьего дня,
трек четвертого дня.
В каждом из треков есть много интересной аналитической информации о скоростях, высотах рельефа, наборах высоты и прочем. В общем, с гармина треки получаются гораздо более интересные и информативные, чем с моего GPS.

Фото в достаточно небольшом разрешении, большие версии могу предоставить по отдельной просьбе. Лучшие повыбираю, залью в нашу галерею на вечное хранение.
Ushka
старожил

Сообщение » 01 авг 2009, 23:45

bakalavr писал(а):[b]Альфа-версия отчета

..вери гут..но не слишком ли много обнаженки для нашего, в общем то, целомудрЁнного форума??.
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 01 авг 2009, 23:55

[offtop mode on]Олег, тебе не кажется, что присвоенные и приписанные КБП методы "кровавой гэбни"™, судя только по началу этого отчета - детский лепет? :shock: Предлагаю сосредоточить усилия на вербовке uri в наши ряды, такой товарищ нам нужен :)[offtop mode off]

uri, продолжай в том же духе. Ждем продолжения, начало заинтриговало
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 авг 2009, 23:59

Bad_Admin писал(а):[offtop mode on]Олег, тебе не кажется, что присвоенные и приписанные КБП методы "кровавой гэбни"™, судя только по началу этого отчета - детский лепет? :shock: Предлагаю сосредоточить усилия на вербовке uri в наши ряды, такой товарищ нам нужен :)[offtop mode off]

Боюсь, что в лучшем случае, выйдет КК аналог общества КБП. А в худшем, КБП насильно вольется в общество uri. По крайней мере, меня он уже перетянул. :roll:

"Нормальных дорог нет, один асфальт"...
Ushka
старожил

Сообщение » 02 авг 2009, 06:30

Ushka писал(а):...Боюсь, что в лучшем случае, выйдет КК аналог общества КБП. А в худшем, КБП насильно вольется в общество uri. ...

ничего не выйдет...я еще в прошлом году угрожал созданием Новой Альтернативной Церкви Велосипедистов-ортодоксов...но культ личности еще никто не отменял..куда мне с ними тягаться...забанят ведь..отмодерируют по самые помидоры..инквизиторы...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 авг 2009, 15:06

Bad_Admin писал(а):[offtop mode on]Олег, тебе не кажется, что присвоенные и приписанные КБП методы "кровавой гэбни"™, судя только по началу этого отчета - детский лепет? :shock: Предлагаю сосредоточить усилия на вербовке uri в наши ряды, такой товарищ нам нужен :)[offtop mode off]

Ага.
С прискорбием понимаю, что всё, что мы делали до сих пор - просто детские шалости.
Такого апологета свободомыслия надо обязательно заполучить в цепкие лапы.
Читаю и с удовольствием отмечаю для себя так ласкающие душу и ухи обороты речи и образы, следующие за ними.
Осталось только определится с вступлением в К(с)БП, хотя для меня решение уже готово - я - "за" :)

p.s. А позы, позы-то бурятские ели хоть? :twisted:
Последний раз редактировалось Oleg_R 02 авг 2009, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2009, 15:14

hulagu писал(а):Такого апологета свободомыслия надо обязательно заполучить в цепкие лапы.
...
Осталось только определится с вступлением в К(с)БП, хотя для меня решение уже готово - я - "за" :)

Не получится - Юра все никак не хочет выполнять главное условие вступления в КБП - проехать минимум 200км за дневной пробег. Я его уже уговаривал, на досуге мотануть для приличия в Марьино. Разве что мы с ним организуем КК марафон на 200км, чтоб асфальт его не загубил.

hulagu писал(а):p.s. А позы, позы-то бурятские ели хоть? :twisted:

Все впереди. Ели, весьма понравилось. Вкусно и питательно, замечательно пошли перед последним этапом, 90км.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 авг 2009, 15:22

Ushka писал(а):никак не хочет выполнять главное условие вступления в КБП - проехать минимум 200км за дневной пробег

Bad_Admin где-то здесь писал(а):...4а. «Клуб Бешеных Псов»
«Клуб Бешеных Псов» присваивает почетное звание «Бешеный Пес» за особые заслуги на бреветах (в народе называемые БП-style), как то:
...
- или, в исключительном случае, просто очень хорошему человеку, который все понимает, но выполнить не может...

Так что, так что.
Если нам надо заполучить человека, мы его заполучим.
Будьте спокойны :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2009, 15:59

hulagu писал(а):- или, в исключительном случае, просто очень хорошему человеку, который все понимает, но выполнить не может...

...основная проблема здесь в том, что выполнить-то как раз может, но ни фига не понимает... 8)
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 авг 2009, 17:05

Фотография свежеприехавших Андрей и Юрия
Изображение
[Увеличить]
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 02 авг 2009, 17:39

uri писал(а):...основная проблема здесь в том, что выполнить-то как раз может, но ни фига не понимает... 8)

Ничего страшного. Обычно понимание наступает на второй поллитре :-D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 02 авг 2009, 20:53

...а нас на афишу 46 анонсировали??..или в СМИ какие?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 авг 2009, 21:06

Юра, на афишу, наверное, нет смысла, а вот заметку для Курсксити дать вполне можно. Да и для печатных СМИ есть повод, мне, например, из "Курского вестника" звонили, просили давать им новости для спортивного раздела.
Вот только написать кому-то, кроме вас, проблематично - масштабы и специфику мероприятий мне, например, сложно оценить. Могу помочь с редактурой, если что, кидай в личку. Адрес курсксити есть на их сайте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 авг 2009, 21:14

Bad_Admin писал(а):Вот только написать кому-то, кроме вас, проблематично - масштабы и специфику мероприятий мне, например, сложно оценить. Могу помочь с редактурой, если что, кидай в личку. Адрес курсксити есть на их сайте.

..а вот закончу отчет, его и разместим :D ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 02 авг 2009, 22:31

Да к тому времени уже актуальность пропадет. Надо побыстрее. И покороче :)

И эта, Юра... насчет КБП подумай. С километрами мы разберемся, не тот вопрос. Я вот тебе уже и должность придумал - "консультант по вопросам бешеного террора", и под такую должность кличку подпольную, "доктор Фуэнтес"
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 03 авг 2009, 07:17

Bad_Admin писал(а):... и должность придумал - "консультант по вопросам бешеного террора", и под такую должность кличку подпольную, "доктор Фуэнтес"

...тогда уж министр пропаганды доктор Геббельс 8) :D..чо делать-то надо будет??..спиртное я не употребляю 8) обычно...перемещаюсь в основном по грунтам...а бороться с инакомыслием на форуме нашим натруженным шершавым языком, да промеж глаз ему!!! .. да наотмашь!!!...это мы всегда запожалуйста!! ..еще заказные статейки могу вышивать..а что?? .принципов было мало, закончились все, с совестью я договорюсь...и можно сотрудничать.
Р.С. ..и плавно перенесу обсуждение в "творчество" а то забанят..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 03 авг 2009, 10:04

Юра.
Перенес сообщение с началом отчета в Отчеты
Вот тут он теперь: http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... pic&t=1738
Можешь править и дополнять.
Если не нравится название - поменяй в названии темы :)

upd:
На Геббельса ты не тянешь, а вот на Фуэнтеса - вполне.
Тем более, место министра пропаганды уже занято более весомым партайгеноссе :D
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 03 авг 2009, 11:47

hulagu писал(а):Перенес сообщение с началом отчета в Отчеты
Вот тут он теперь: http://velo.kursk.ru/modules.php?name=F ... pic&t=1738

Тогда наверное имеет смысл перенести туда и все обсуждение отчета? Т.е. все сообщения с момента возвращения героев.
И отчет москвичей наверное тоже в отдельную тему надо.
apro
Администратор

Сообщение » 04 авг 2009, 11:07

Не. Че та я так сразу не сделал, а переделывать уже поздно - движок не позволит :)
Да и не надо.
Отчет, он сам в себе а обсуждением отчета мы еще не занимались
Так, стилистику обсудили :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 авг 2009, 21:09

T_Dev писал(а):А я читал и думал "вышагиваю 38-32" это в км/ч и думал - нифига се форма у парней! :roll:
Завидую. Чертовски здорово, парни!

...да неее...это не в км/ч. 8) это передачки его...болтал он в подъемчик с таким соотношением (кстати, 32-28 точнее будет)...а у Бакалавра внизу других и не было :D...ну а форма-разумеется!..я читал там на ангарском форуме, что их критике подвергали, типа, гонка анонсирована, как любительская, а они вроде профи...тут я критику не поддерживаю, ибо ехать в гонке с профи-свой статус поднимать!!...к этому стремиться надо всемерно. А насчет любителей и профи-вопрос интересный..вот Панов А. например, году этак в 07 прикупил, помню, лицензию, так кто он после этого?? профи??...вроде да, но у него же основной хлеб-работа, никак с вело не связанная - вроде любитель...Где критерии оценки-то?? [чешет репу в задумчивости].
uri_britva
Велозавр Юрского периода