Правила форума

Вход

Крым 2008

Сообщение » 16 июл 2008, 20:01

Всем привет!
Вот и пора моего отпуска подходит (18.08-31.08), собираюсь на ДУГУ 16,17, на нее же и друг с Волжского (Серега_Gear) приезжает. После, пару-тройку дней кантуемся в Курске, а что же потом, спросите вы? :D А я отвечу!
!КОНЕЧНО В КРЫМ!
Ваще думал мотнуть одному куда-нибудь в горы или санаторий какой, на дорогой или заграничный отдых денег нет! Тут вспомнил, что Леха_Bad_Admin звал как-то в конце июля в Крым, ну я ему позвонил, а у него форс-мажор, не может короче. А ну его нафиг санаторий, хочу в Крым! Прочел Лехин отчет прошлого года (за него отдельный респект), :D захотелось еще больше! Друг с Волжского уже дал согласие, еще желающие есть?
Короче расклад пока такой: едем туда на поезде или автобусе, с велами в мешке, где-то 22.08, обратно 30.08 (7 дней). Есть варианты: поезд до Симферополя-утром 23.08 там, дальше на велах, от Симферополя до Алушты 50 км, а дальше по побережью в сторону Севастополя ИЛИ поезд до Феодосии-утром 23.08 там и на велах по побережью в сторону Севастополя. Вело поход планируется аля Bad_Admin в Крыму 2007 :) Обязательно читайте его одноименный пост в отчетах и рассказах. Темп планируется средний, требующий хоть какой-то физической подготовки, т.к. будут подъемы и жарко. Ваще планируется все-таки отдохнуть, а не вкручивать целыми днями, по пути будим заезжать в разные интересные места, гулять, купаться. Комплект багажа минимальный, но походный (палатка и все такое). Мы едем на КК на сликах. Маршрут еще до мелочей не продуман, бюджет тоже, так что господа критикуйте, советуйте, присоединяйтесь, без Вашей помощи никак! Это не значит что все хочу свалить на чужие плечи, просто сейчас с каждым днем, надеюсь, картина будет проясняться, а совет знающих людей бесценен! Уже готовлю вел и себя, меняю дряблое железо, запасаюсь необходимым. ВОТ, если чё мой м.т.9102750017
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 17 июл 2008, 06:31

С костяком маршрута определился, сейчас купил билеты на 22.08 курск-симферополь, как и предполагалась выше, от симферополя до алушты своим ходом, впрочем как и весь остальной маршрут вдоль побережья до севастополя :) Ура!
Еще оставались билеты на мой поезд + есть еще один поезд, приходит на 2ч. раьше моего и билеты рублей на 200 дороже, да, билет обошелся 950р.
neo
старожил

Сообщение » 17 июл 2008, 10:53

Молодцы, что выбрались :)

Теперь по маршруту. В принципе, Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь - неплохо. Есть интересные места, тот же Ангарский перевал (752 метра, там в мае еще снег лежит :)). Ну а дальше вдоль берега, может быть с заходом на пер. Байдарские ворота.
Но - с ночевками в палатках на участке от Алушты и до Симеиза все очень плохо. На берегу найти место вообще маловероятно, а найти хорошее место, наверное, вообще невозможно. Хотя, найдется точно что-нибудь :)

Но это слишком просто :)
Есть такой вариант: Симферополь-Алушта (ок. 50 км через Ангарский перевал), затем матрас Алушта-Ялта (40 км практически равнины :)), из Ялты через Ай-Петри в сторону Бахчисарая (на высоту свыше 1000 м, подъем по шикарному серпантину, и затем длинный спуск). Там, не доезжая Голубинки, свернуть налево, и по этой дорожке (вообще отмечена как асфальт, но по рассказам, кросс-кантрийного качества :)) доехать до Орлиного (упоминается в моем отчете). По дороге будет пресное водохранилище. А там уже решить - либо направо, на Севастополь, либо усилить впечатление и поехать налево - на пер. Байдарские ворота, переночевать под стенами церкви, и дальше вдоль Ласпинской бухты по широкой дороге с офигенными спусками (на которых Хаджи разгонялся на "Туристе" до, если не ошибаюсь, 83 км/ч). Можно будет еще посетить мыс Айя, где снимался уже практически культовый фильм "Дикари" :)
Итого на вашем пути будет как минимум 3 знаменитых перевала, кусок первой по сложности дороги в Крыму (Ялта-Бахчисарай), и прочие удовольствия :). Правда, выпадает приличный участок достопримечательностей типа Ливадийского дворца или Ласточкиного гнезда, но это кому что интереснее :). За 7 дней проходимо (если не будете успевать, можно будет срезать в Орлином) в вполне среднем темпе, по 30-40 км в день (с учетом гор, вполне нормально). Моря тоже будет не сильно много, но - если идти вдоль берега, его тоже много не будет :). Скорее всего вам будет просто лень спускаться с трассы чтобы потом не подниматься обратно, поэтому купание будет откладываться до вечерней стоянки, которая, как я уже говорил, не факт, что будет на берегу :). Да и, если получится сэкономить день (а это возможно), то лучше будет вообще дневку устроить на берегу.

В общем, завидую, но все равно желаю хорошо отдохнуть :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 22 июл 2008, 17:00

А я ездил с 9.07.08 по 13.07.08 по маршруту Севастополь - Феодосия.
RAlex
три колеса

Сообщение » 24 июл 2008, 19:25

я кажется очухался немного от дороги и в заднице опять засвирбело. пока сидел две недели дома ни разу на веле дальше магазина не съездил, а перед КД надо бы прокатиться. И стукнуло что то в голову в крым съездить, числа на 3 буду наверное брать. правда дома нескончаемый ремонт, но если найдется напарник думаю отобъюсь и поеду. прошу прощенья что поздновато с этой идеей вылез, сам не собирался ни куда.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 24 июл 2008, 19:38

маршрут: Евпатория-Тарханкут-Севастополь-мыс Айя-мыс Сарыч-гора Роман Кош- Караби яйла-Семфирополь
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 06 авг 2008, 23:10

ездили от Симферополя до Фороса в сторону Севастополя на велосипедах с палаткой. Ночевать по берегу есть где в палатках, если интерсно могу рассказать где и как. Поездка была в 10 дней. какие подробности интерисуют. Задавайте вопросы.
Katya

Сообщение » 07 авг 2008, 17:44

Интересует вообще отчет :)
И где стояли в Форосе - был там пару лет назад - уже негде было встать на берегу...
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 07 авг 2008, 20:58

Отпуск состоял из 10 дней проведенных именно там.
5 из которых ехали, 5 отдыхали.
1-й день от Симферополя до Алушты 46 км (км буду говорить приблизительно, т.к. точно не помню) 30 из которых идут в основном в горку (23 км под небольшим уклоном, остальные 7 км больше), 15 км с горы (хотя на перевале было написано, что спуск 9 км). В алуште пообедали и поехали в сторону Ялты. До Ялты не доехали спустились в Лазурном, палатку разбить нигде не получилось, пришлось снять жилье.
2-й день от Лазурного до Ялты (приблизительно 29 км) в Ялте перекусили и дальше поехали до Кицивели. Там на берегу разбили палатку около Аквапарка (место честно сказать отвратительное).
3-й день провели там, т.к. очень хотелось немного отдохнуть.
4-й день поехали в сторону Фороса, свернули в Кастрополь (недоезжая до Фороса км 10). На карте обозначен как Береговое. Там отдыхали 5 дней в палатке (от основного пляжа вправо на горе палаточный городок). Но все равно катались сначала в сторону Фороса. На 2-й и 3-й день отдыха в Кастрополе поднимались на старую симферопольскую трассу в поселок Оползневое.
9-й день. Путь от Кастрополя до Алушты с заездом в Алупку составил 80 км. В алуште сняли жилье на ночь очень хотелось помыться по-человечески)
10-й день. от Алушты до Симферополя. Подъем 15 км в гору был веселым))). Но потом замечательный спуск)
Katya

Сообщение » 07 авг 2008, 21:06

Класс! Мы примерно по томуже маршруту собираемся, та что с установкой палатки проблемы были? Дикого места сейчас ваще не найти?
Последний раз редактировалось neo 08 авг 2008, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
neo
старожил

Сообщение » 07 авг 2008, 21:54

проблем не было, приехали, поставили. Рядом було еще палаток 5 максимум, но не в притык, когда уезжали понаставили еще штук 20. на 3-й день пришел лесничий и взял с нас 60 гривен за 3 дня, мы ессно сказали, что ток приехали, поэтому за предыдущие не брал)
Katya

Сообщение » 08 авг 2008, 13:25

Сегодня на объездной встретил колонну из 3 велосипедистов! Едут из Севастополя!! Своим ходом!!! В Петрозаводск!!!! Туда тоже ехали своим ходом! Дорога в одну сторону примерно неделя, едут на МТБ. Кому не слабо повторить?
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 08 авг 2008, 14:28

Kazak писал(а):Едут из Севастополя!! Своим ходом!!! В Петрозаводск!!!! Туда тоже ехали своим ходом! Дорога в одну сторону примерно неделя, едут на МТБ.

2440 километров за 7 дней? примерно по 350 в день получается
таких монстров надо в стекло заливать и в музее показывать
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ "Бочарик"

Сообщение » 08 авг 2008, 17:32

Причем в музее показывать для того, чтобы никому такую глупость повторять не захотелось бы.
akwa38
Администратор

Сообщение » 09 авг 2008, 10:56

А почему глупость? В интернете полно отчётов о таких поездках, типа от Чёрного моря до Мурманска. Или по ТВ показывали француза катящего из парижа в Пекин на Олимпиаду (денег наверное на самолёт нет ) :) .
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 09 авг 2008, 14:17

Если марафон от моря до моря не самоцель, а именно отдых, то глупость, потому как во время такой поездки теряешь время, деньги и здоровье.

Время - скажем поездом до Крыма 1 день, на веле - неделю. Сколько времени остаётся после этого для моря?
Деньги - на питание в дороге уходит много больше чем за один день дороги на поезде.
Здоровье - едешь на 90% по магистральным трассам, дышишь оксидами свинца в бензине и гарью солярки. Вероятность велосипедисту погибнуть на трассе выше чем в горах.

Какой в этом смысл? Если у вас две недели отпуска в году, то стоит их провести к примеру на катание с палакой по тем же Крымским горам, а не на дорогу до них и потом от них до дома.
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 сен 2008, 13:39

Ждем рассказов о походе с картинками!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 29 сен 2008, 19:38

akwa38 писал(а):Если марафон от моря до моря не самоцель, а именно отдых, то глупость, потому как во время такой поездки теряешь время, деньги и здоровье.

Время - скажем поездом до Крыма 1 день, на веле - неделю. Сколько времени остаётся после этого для моря?
Деньги - на питание в дороге уходит много больше чем за один день дороги на поезде.
Здоровье - едешь на 90% по магистральным трассам, дышишь оксидами свинца в бензине и гарью солярки. Вероятность велосипедисту погибнуть на трассе выше чем в горах.

Какой в этом смысл? Если у вас две недели отпуска в году, то стоит их провести к примеру на катание с палакой по тем же Крымским горам, а не на дорогу до них и потом от них до дома.

Очень правильное мнение!... Кататься лучше ТАМ!!!
http://velo-sport.sumy.ua/?p=tour/report/krym2006/main
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtop ... =1359#1359
Особенно, если учесть, что путешествие по Австралии на велосипедах, в принципе не возможно, если пытаться ТУДА на НИХ доехать :D
Пингвины - это зажравшиеся ласточки...
MABP
два колеса

Велосипед(ы): Равнинный