Правила форума

Вход

Сообщение » 14 июн 2009, 00:03

Факты из похода:
1. Белаз огромен! :shock:
2. Над нами почти всегда было чистое голубое небо. Короткий дождь прошел всего один раз, однако мы в это время были под крышей ЖД вокзала :roll:
3. За весь поход случился всего один прокол, и то у людей, которые в это время ели японское мисо и пиццу в ресторане "Пронто" 8)
4. У нас снова не оказалось ключа на 15
5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю
6. У нас не было тушенки на ужин, кроме privedeni'я, которая тащила с собой одну банку из Курска
7. У нас был топор, но мы ни разу толком им не воспользовались
8. RAlex всю дорогу героически вёз с собой штатив для панорамы Михайловского карьера, но никому об этом не говорил :)
9. На собранном в ночь перед походом крокодиле Мерка ни разу серьезно ничего не отвалилось и не сломалось :roll:
10. Мы проводили на автобусе одну девушку, но возвращались в компании другой #-o
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 14 июн 2009, 00:29

Ushka писал(а):Вернулись нормально, происшествий практически не было. Я походом доволен.
По сути, то, что планировалось на 3 дня, мы успели выполнить за 2.
Надо было вас назад в воздушном мешке привезти, девушку посадить сзади и дверь открыть... долетели бы еще быстрей, машина легче бы в горы шла ))))))
Shaman
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 00:42

akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 02:26

akwa38 писал(а):Факты из похода:
1. Белаз огромен! :shock:
врете вы всё - белазы не существуют, это злостные галюциногенные испарения железнорудного карьера%)...

2. Над нами почти всегда было чистое голубое небо. Короткий дождь прошел всего один раз, однако мы в это время были под крышей ЖД вокзала :roll:
а я вам говорил что я почти никогда ен попадаю под дождь \m/

3. За весь поход случился всего один прокол, и то у людей, которые в это время ели японское мисо и пиццу в ресторане "Пронто" 8)
и апще, завидуйте молча%) а прокол мы починили в единственном на весь Железногорск прокате велосипедов, благо прокололись метрах в 300 оттуда. ОГРОМНОЕ СПАСИБО этим людям. З.Ы. починить проколонное колесо в Железке стоит 30 рублей О_о

4. У нас снова не оказалось ключа на 15
всё вы врёте у нас был разводной%)...

5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю
и даже ее не сожгли%)...

6. У нас не было тушенки на ужин, кроме privedeni'я, которая тащила с собой одну банку из Курска

ага-ага, а костёр я типа из сырых дров силой мысли развёл?:)...

8. RAlex всю дорогу героически вёз с собой штатив для панорамы Михайловского карьера, но никому об этом не говорил :)
"вау" - что тут еще скажешь%)

9. На собранном в ночь перед походом крокодиле Мерка ни разу серьезно ничего не отвалилось и не сломалось :roll:
пыщ, попячься;)...
скилл механика подтверждён:)...

10. Мы проводили на автобусе одну девушку, но возвращались в компании другой #-o

ответы на эти и другие загадочные мистерии откроются вам в моём велоотчёте, если я не заленюсь и его напишу:)...
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Merk_the_Light
три колеса

Велосипед(ы): gt transeo 3.0 (2009)

Сообщение » 14 июн 2009, 02:27

ндя, ехали мы, простите мне мой прованс, как бык поссал %)
Минсюсюги га ёнонака-о дамэ-ни сита
Merk_the_Light
три колеса

Велосипед(ы): gt transeo 3.0 (2009)

Сообщение » 14 июн 2009, 10:33

Молодцы, ребята!!! Всех с удачным походом!
Терра
три колеса

Велосипед(ы): Стелс 550

Сообщение » 14 июн 2009, 10:40

Это что за.... :x Это такие фотографии? :shock: У именя открываются какие-то иероглифы! :?
prividenie
два колеса

Велосипед(ы): Lexus 2003 and MERIDA F-830

Сообщение » 14 июн 2009, 10:43

Доехала нормально! :D Велос даже не надо было разбирать и упаковывать, как говорили некоторые...! :? В 19.40 уже была дома! :wink:

P.S. А с какой вы там девушкой назад ехали? :o
prividenie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 12:41

Лучше не спрашивай!
Shaman
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 13:02

Трэк картинкой:

Изображение

Красным - запланированный маршрут, синим - фактически пройденный.

Косяки:
1. Расхождение после Журавлина - это там где были коровы :)
2. После Бартеневского - это увлечение асфальтом и обед-привал за магазином в поле
3. Около Остаповки и Основного, где мы спросили дорогу у людей на Ниве и местного жителя - и вместо того чтобы ехать на Линец дорогой короткой - поехали длинной.
4. Место стоянки в другом месте, в сторону Жидеевки - тоже хорошем, но зараза очень далеком от трассы по песчаным дорогам.
5. Железногорск - пропустили поворот под горку по дороге от ЖД вокзала на Михайловский рудник
6. Не там свернули (мой маршрут в этом месте тоже врёт) и попытались объехать карьер с восточной стороны, откуда вернулись назад на западную.

Так что на самом деле мы ехали очень и очень прямо по незнакомой местности, не надо тут про быков 8)
Однако, я впредь при хорошо проработанном маршруте никогда не буду доверять мнению местных жителей и прочих чуваков на Нивах о ближайших дорогах ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 13:16

За первый день пройдено 104.25 км от точки старта (Европы) до места стоянки.
Из них основной "лишний крюк" относительно намечанного 90км маршрута - другой путь до места стоянки от трассы: +7 км. Крюк на Линец от Остаповки +4 км.
Средняя скорость первого дня 11.2 км/час

За второй день пройдено 55.2 км со средней 7.7 км/час
Из них иное возвращение от места стоянки на трассу +5.4 км и крюк +16 км дороги к восточной стороне карьера и назад.

Всё, сухие цифры кончились, теперь не полениться и написать отчет да ждать фоток ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 13:33

Вот те же треки на гугльмапе, можно посмотреть поближе:
Первый день
Второй день
Akwa38, треки пришлось чуть подправить, а то оба давали еще 1 незапланированную точку у берегов Конго. Мы там не были, нас не проведешь. Да и дистанция в 18тыс км - слишком уж в глаза бросалась.
К сожалению, северо-запад области в гугльмапах отрисован до сих пор достаточно похабно, потому посмотреть крупнее карьер не получается.
Статистика первого дня
Средняя скорость: 10.94 км/ч
Скорость движения: 13.47 км/ч
Время остановок: 1 h. 53 мин. 55 сек.
Время движения: 7 h. 38 мин. 54 сек.

Статистика второго дня:
Средняя скорость: 8.10 км/ч
Скорость движения: 13.78 км/ч
Время остановок: 2 h. 55 мин. 5 сек.
Время движения: 3 h. 54 мин. 11 сек.

Длину у нас посчитал калькулятор одинаково, а вот среднюю иначе.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 14 июн 2009, 13:49

мне понравилос, спасибо всемъ (акве вдвойне ((%)
жаль стихия вмешалась, нудаладно, не последний раз ((=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 14:03

никакого конго у себя не видел :)
а время стоянки/движения - я выключал ГПС например на обед первого и второго дня. Так что на эти цифры ориентироваться не стоит.

Из любопытного:

http://mindraw.web.ru/photo207.jpg 60Кб - руда под электронным микроскопом.

http://mindraw.web.ru/organic1.jpg 132Кб - фрагмент окаменевшего дерева юрского периода, частично обуглившийся, а частично замещённый пиритом.

http://www.mka.ru/?p=40093 - автоматизация рудника по состоянию на 9 лет назад. К сожалению не могу снова найти актуальную статью про wi-fi
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 июн 2009, 18:10

Ну, обрадуйте меня - дождь был? :)
А у нас 180 км при +32 на свежеположенном/растаявшем асфальте. Лучше б был дождь :(
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 14 июн 2009, 21:03

Дождь был ночью первого дня и второго дня часа в четыре где-то! :( А так было все СУПЕР!!! :wink:
prividenie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 21:03

Bad_Admin писал(а):Ну, обрадуйте меня - дождь был? :)
А у нас 180 км при +32 на свежеположенном/растаявшем асфальте. Лучше б был дождь :(

Дождичек был только ночью. Сколько - сказать сложно, наверно полчаса. К утру трава была не сырее, чем трава с росой. Так что по асфальту катались только по чистому.
Не по асфальту - был мокроватый песок, были ржавые лужи около ГОКа.
Свежий растаявший асфальт тоже был. Перед самым Михайловским. Резина аж прилипала к асфальту.
Но самое неприятное - Киевская трасса. Просто жуть. Узкая, бетонка. Пожалуй, это второе место, где в области мне был смысл включить на полную амортизатор не на грунте.
Ushka
старожил

Сообщение » 14 июн 2009, 21:26

Ushka писал(а):Перед самым Михайловским.

Это гдей-то такое?
Там на указателе Михайловка указана вроде :)
Или ты имел ввиду Михайловский рудник?

Akwa38 писал(а):5. У нас не было ни одного котелка. Взамен мы купили в магазине 4-х литровую алюминиевую кастрюлю

Организация, как видно, на высоте.

Интересно, а почему не выполнен план и не взят третий день?
Что послужило причиной, хотелось бы знать?
Судя по разрозненным репликам в разных частях форума, Юра эвакуировал всех?
Не вынесли тягот кочевой жизни и 2 ночи в палатках?
Какой психологический настрой в группе?
Сколько мы не досчитаемся пользователей на форуме или увидим множество новых? :)

В чьем отчете мы увидим ответы на эти и другие не менее животрепещущие вопросы?
Я в Merk'e не сомневаюсь, однако частота его появления на форуме предполагает появление отчета к новому году. К какому - неизвестно :)

p.s. Merk, у тебя туринг из Кампаньёловской рамы? :)
А то по фоткам это нельзя понять.
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 14 июн 2009, 21:52

эвакуировались, поскольку зассали что накроет штормом. тучи очень уж грозно и неумолимо сгущались, в подтверждение слегка подождило, а люди на другом конце провода пугали катаклизмами. не выдержали прессинга, короче (%
может, зря
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 21:53

а фоты, собственно, где? (=
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 14 июн 2009, 23:08

да, где фотки? их уже хотят как минимум три девушки! :)

hulagu, на организацию наезжать не надо, организация сама на кого хочет наедет ;)

Котелков не было, потому что на старт не приехали люди с котелками. Кастрюля кстати вполне котелок заменяла. Для неё мы еще купили 6 метров провода, которые тоже вполне пригодились 8-[

План по третьему дню не взят из-за морального прессинга со стороны тучек, и, в большей степени, со стороны всех родных, знакомых и не знакомых людей из Курска, Фатежа и Орла. Все они звонили нам два дня подряд и рассказывали ужасы про творившуюся там погоду и что конкретно их буря-гроза-град идет сейчас в сторону Железногорска.
Перспектива ехать в град по трассе в полях нас как-то не радовала.
Когда после обеда второго дня над нами реально стали сгущаться свинцовые тучи и пошел на вокзале дождь - мы решили, что вот он пришел наш белый с градом писец и надо как-то выбираться из этого катаклизма. Подогревала ситуацию уходящая на Орёл электричка, в которую мы сесть уже не успевали :shock:

Однако оказалось, что дождь был не долгий и шел непосредственно на вокзале :D т.к. в 200 метрах от него бетонка была уже сухая.

В целом я считаю поход успешно законченным, т.к. целью было отдохнуть, посмотреть город Железногорск и Михайловский карьер, а не проехать сколько километров за сколько-то дней, при этом возможно промокнув ;)

Поэтому следуя этому матрасному настроению мы попросили Юру нас эвакуировать на машине в разгар дождя. Он и вывез нас всех + девушку Юлю, которая была ни разу ни с нами и вообще без велосипеда, но как-то запросто (не без помощи опасно глубокого декольте) прибилась к нашей компании на автовокзале в ожидании приезда Юры. Вика (prividenie) уехала на автобусе раньше.

Зачем prividenie везла тушенку из Курска остается загадкой, хотя как раз она ей и пригодилась для отдельного меню. А у нас была на ужин сытная вермишелью с рыбой. Готовка на костре, ночевка в палатках, и вообще тур жизнь в рамках одного вечера всем понравилась. Некоторые товарищи вообще научились ставить палатку впервые :)

Самый прикольный психологический настрой был у Мерка с rokomotibu, которые после выпитых за обедом бокальчиков пива пошли по злачным местам и ресторанам города Железногорска отпробовав японской и итальянской кухни - где-то между мисо и пицей заклеив прокол колеса ;)

Но об этом они сами расскажут лучше. Мы в это время штурмовали железный щебень белазных дорог вокруг карьера и искали геокэшинговый тайник.

В общем ждем фоток :roll:
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 00:06

В целом, поддерживаю Акву. Несмотря на бешенопёсие, я этот поход рассматривал как туристический матрас без желания геройствовать длинными пробегами, промокшей одеждой или побитыми градом коленками.
Согласие на отмену третьего дня я дал после того, как было получено добро на осмотр ГОКа. Мы с Апро порывались как минимум вдвоем рвануть на ГОК при любых погодных условиях, но с возможностью последующей доброски до Курска на транспорте.
Вообще, 20км под дождем с последующей просушкой или 20+90 с постановкой лагеря и ночевкой под дождем - две большие разницы. Учитывая характер похода, первый вариант представлялся единственно разумным.
Также, такое решение было следствием моего личного форс-мажора - у меня на фоне отравления дымами резины и мелкого насморка резко вылезла аллергия, которая практически не проявлялась на протяжении 5-ти последних лет. Такое дикое сочетание нагрузок на нос дали мне на второй день сильный насморк и опухшие глаза. Рисковать здоровьем в виде еще одного дня при непонятных погодных условиях было бы неприемлемо.

Итог: поход завершился успехом, изменение планов сделало из похода 3(90+40+90) ничуть не менее увлекательный поход 2(108+55) при соответствующем уменьшении бюджета.

По поводу тушенки и ролтонов у Вики - я тоже был в недоумении. Причем уже по факту их извлечения из наплечного рюкзака. Если организатор утвердил поклажу без продуктов - надо ехать без продуктов. Ибо продукты при таком раскладе - лишний вес и объем, которые мешают так или иначе движению.
В то же время заметил, что мне необходимо продумать дополнительное место для перевозки продуктов на подвесе при участии в многодневках, ибо моя пищевая поклажа состояла из 2-х сникерсов и бутылки воды не более 1,5л.

О котелке. Насколько я знаю, у участников котелок в тур.снаряжении отсутствует как таковой. Потому, если бы мне ставилась задача найти котелок за день до похода - я бы тоже купил эту же 6-ти литровую кастрюлю. Тем более, что это уже проверенный мной ход. Так что, поиск котелка заранее мог бы быть полезнее для группы выездом на полчаса раньше, что все равно было бы сказкой и было рассчитано для участников(некоторых отдельно взятых 8) заранее.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 июн 2009, 00:25

Да, ребят, хотел бы я всё это пережить с вами... Завидую "белой завистью". Дочка подрастёт и в следующем сезоне обязательно буду участвовать в подобных выездах.
Надо только котелок прикупить! ;-)
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 15 июн 2009, 07:50

akwa38 писал(а):6. Не там свернули (мой маршрут в этом месте тоже врёт) и попытались объехать карьер с восточной стороны, откуда вернулись назад на западную.

Зато "БелАЗ" увидели и удачно с ним разъехались! :D
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 08:56

Я, наверное, слишком старомоден, да и походы по индустриальным ландшафтам, перемежаемым урбанистическими строениями - не для меня :)
Привык, понимаешь, всё тащить на себе. Забыл - значит забыл, и негде ни купить ни перекусить в кафешке ;)

Ну а в целом, хорошо, что у вас все было хорошо. И штормовое предупреждение :shock: и опасное декольте :D

p.s. Если бы Юру зафрахтовали сразу, успели бы все осмотреть за один день ;)
"Велики не брать, из автобуса не выходить" :P
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 15 июн 2009, 11:45

akwa38 писал(а):.... Кастрюля кстати вполне котелок заменяла. Для неё мы еще купили 6 метров провода, которые тоже вполне пригодились...

.. :shock: ...вот тут поподробнее..зачем кастрюле 6 метров провода?? :-k ...на буксире, что ли, ее тащили?..или подключали ее к напряжению (ведь ПРОВОД, а не просто веревка?)...не понял...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 15 июн 2009, 12:38

А фотки не добавляются в фотогалерею :( !
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 12:40

Эх....тож очень хочется куда-нить так подальше прокатиться. Ток вот после вчерашних 58км ноги утром отказывались со мной сотрудничать... :(
vampirchik
три колеса

Велосипед(ы): MERIDA

Сообщение » 15 июн 2009, 13:32

RAlex писал(а):А фотки не добавляются в фотогалерею :( !

как не добавляются? А что пишут? Ты альбом создал?
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 июн 2009, 13:36

apro писал(а):
RAlex писал(а):А фотки не добавляются в фотогалерею :( !

как не добавляются? А что пишут? Ты альбом создал?

Cоздал, в альбом не добавляются фотки, какие-то ошибки, может у вас на размер ограничение?
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 13:44

RAlex, попробуй уменьшить размер фоток заранее на компе (до 800х600 пикселей - их всё равно потом там пережмет), попробуй заливать по паре-тройке фоток за раз, попробуй всё это делать в IE. Если не поможет, а инет халявный - выложи архивом куда-нить, а я их потом перезалью.

6 метров желто-зеленого "земляного" провода просто были смотаны маленькой бухточкой и взяты были, чтобы не отматывать от бобины на метры. Пригодились в качестве длинной (сложенной в несколько раз) костровой ручки к "котелку".

Насчет Юры и за один день - мы когда-то так примерно в Банищи планировали... приехать на микроавтобусе, выгрузится у леса с велосипедами, съездить в лес, вернуться назад к автобусу и уехать домой в Курск - такой вот тур.по(д)ход. Всё ведь зависит от желаемых целей ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 14:03

Получилось, помогло изменение разрешения. Изображение
[Увеличить] Остальные фотки тут: http://www.velo.kursk.ru/modules.php?se ... _album.php .
RAlex
три колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 15:34

Я наконец понял, что мне напоминает железногорский карьер. Игру Transport Tycoon (была такая в 90-х, некоторые должны помнить). Напоминает очень многими деталями - ступенчатым ландшафтом, мелкими яркими транспортными юнитами (желтые кабины белазов и коматсу! зеленые тяговые агрегаты!), извивающимися тоненькими нитками рельсов и даже столбами электрификации вдоль них. Ну кто играл, тот поймет.
Только вот в игре количество уровней ландшафта было ограничено то ли 4, то ли 5. А в карьере.. ууу...
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 15 июн 2009, 15:47

да, ностальгия :)
можно кстати отрисовать в игре карту именно Железногорска с ГОКом и построить там транспортное сообщение :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 15 июн 2009, 17:19

akwa38 писал(а): Зачем prividenie везла тушенку из Курска остается загадкой

Вам не понять! :wink:
prividenie
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 17:33

prividenie писал(а):

...я всю жизнь считал, что у нее вроде одно назначение: чтобы кушать...или в велокурске уже по-другому?..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 15 июн 2009, 18:31

vampirchik писал(а):Эх....тож очень хочется куда-нить так подальше прокатиться. Ток вот после вчерашних 58км ноги утром отказывались со мной сотрудничать... :(

Тренировки :)
Если чуть подальше - можно кататься в одновдевки, обычно до 70км получается. Тренироваться для них - хотя бы 2-3 раза в неделю выкатиться на 1-2 часа. Этого достаточно обычно.
Походы с ночевками требуют несколько большей подготовки. Но все зависит от конкретного похода. Данный был относительно простыми.

Спасибо за фотки ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 15 июн 2009, 20:10

uri писал(а):
prividenie писал(а):

...я всю жизнь считал, что у нее вроде одно назначение: чтобы кушать...или в велокурске уже по-другому?..

:shock: А ты что, знаешь меня всю жизнь??? :? Или это наезд? ](*,)
prividenie
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 21:47

ах ах как вы легко принимаете всё на свой счёт (``=

з.ы. AI WONT MOAR PHOTOEZ!!
rokomotibu
два колеса

Сообщение » 15 июн 2009, 22:02

rokomotibu писал(а):ах ах как вы легко принимаете всё на свой счёт (``=

з.ы. AI WONT MOAR PHOTOEZ!!

Тебя вообще не спрашивали!