Правила форума

Вход

Кто куда летом?

Сообщение » 21 май 2007, 14:48

Ребята и девчата, предлагаю обсудить планы на отпуск.
Может у кого-то уже определены даты и готов маршрут? Хотелось бы съездить куда-нибудь на две-три недели. Направление большого значения не имеет (единственное не хочется выезжать за пределы России-Украины, чтобы не заморачиваться с загранпаспортом). Если присоединяться к иногородней группе, то мне психологически будет легче сделать это с кем-то из знакомых. Я могу уйти в отпуск 1-17 июня, 26 июня – 8 июля и август-сентябрь. Вообще у меня 5 недель отпуска, но подряд больше 3 не дадут.
Кстати не обязательно велопоход, другие виды активного отдыха тоже приветствую.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari

Сообщение » 22 май 2007, 00:35

У меня пока два варианта:
1) велопоход по Карелии с питерцами (хочу вокруг Ладоги, там на севере есть шхеры - скалы, уходящие далеко в озеро. Говорят, очень красиво
2) водный поход по ней же, родимой. Это организует Команда-46. На днях узнаю сроки. Там есть два варианта - матрасный и ломовой. Наверное, хочу в ломовой. Оба вроде по 2 недели.
В любом случае, 2 недели для меня - максимальный срок.
В идеале хочу взять 2 раза по 2 недели, но это маловероятно. Хотя две Карелии за раз наверное будет перебор. На этот случай подумываю об Абхазии.
Еще вариант - 2 недели на байдах + в другое время выходные с захватом пятницы и понедельника в Питер с велом. Очень понравилось мне тогда по области ездить ;). Возможно, на какое-нибудь велопитерское мероприятие.

P.S. Вообще, в сиду специфики моей новой работы, мне можно будет уезжать относительно часто, но ненадолго (3-4 дня), просто перерабатывая в другие дни. А со сроком больше недели - проблемы.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 22 май 2007, 07:46

Мда, а вот у меня скорее всего все планы глобальные срываются, т.к. отпуск мне летом не дадут. Если неделю как-нибуть выкрою за все лето - счастье великое будет. Зато повышается ероятность покупки новго велосипеда =)
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 23 май 2007, 02:03

кто куда, а я на байкал
в "ломовой" водный поход по реке снежная
если все сложится удачно и разберусь с работой до середины июля
то фоторепорт за мной!
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 02 сен 2007, 19:29

hulagu писал(а):то фоторепорт за мной!

пусть поход не велосипедный, но, думаю будет многим интересен

значит сходили мы. некоторые посвящены, но никто не в деталях
итак. кому интересно, ссылка
кому не интересно, тоже смотрите :)

если вдруг возникнет потребность в фото, обращайтесь. выложена малая часть. а просто красивых - уйма
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 сен 2007, 15:29

Даа.... я еще там на месте сожалел что район Снежная-Выдрино не получается посетить, а теперь просто локти кусаю от зависти!

У нас хоть и не сплав был, а велопоход, но горных речек и ручьев впринципе мне х в а т и л о. Но таких бурных и красивых не было!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 16 сен 2007, 19:15

Планов громадье как всегда. Пока думаю о Золотом кольце, хоть и народа много и машин не меряно, но в России живу а свою историю не видел. Поеду в июле или августе. А потом бы сразу через волговерховье,псков,новгород в питер, а там бы дальше на север, до соловков, но для этого нужны и силы и желание и деньги.
Ну и Крым само собой по побережью и яйлам покататься, и пешочком по Кавказу погулять к морю. Чем то придется жертвовать, но не кольцом. (А черт начитался Толкиена).
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 22 сен 2007, 21:31

stargazer писал(а):Пока думаю о Золотом кольце, хоть и народа много и машин не меряно, но в России живу а свою историю не видел. Поеду в июле или августе.

Я бы предложил Золотое кольцо в конце мая - начале июня, до сессии. Хотя и июль тоже устраивает. С удовольствием бы принял участие по самому кольцу (судя по карте 500-700км) за исключением Москвы - ближний к Москве перегон лучше на ЖД транспорте.

Если интересует - можно вынести в отдельную тему. Тогда стоит за зиму полностью подготовиться.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28