Правила форума

Вход

Италия, Греция 2010

Сообщение » 19 май 2010, 11:40

С 1 июля планирую прокатиться по маршруту: Мюнхен-Зальцбург-Венеция-Флоренция-Рим-Неаполь-Бари-Патра-Олимпия-Наварин-Спарта-Микены-Афины-Дельфы-г.Олимп, а далее скорее всего до Стамбула, либо обратно через Италию, что не хотелось бы.
До Германии, предположительно до Мюнхена (он ближе к Италии) на автобусе. Из Стамбула на пароме-теплоходе. Чисто ходового времени потребуется минимум три - четыре недели, плюс время на взятие городов.
Кто-нибудь хочет присоединиться? Можно на часть маршрута, лучше на начальную, что бы путаницы со стыковками не было.
Скорее всего завтра добирусь до фирмы визу делающую. По опыту, три недели на визу что бы ни говорили.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 19 май 2010, 13:25

Тебе по своим походам можно уже книгу писать, типа "Непутевые заметки" :-): .
зы. А отчёт по центральной Европе будешь делать?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 19 май 2010, 16:11

Kazak писал(а):А отчёт по центральной Европе будешь делать?

...гораздо интереснее было -бы увидеть декларацию о доходах :du_ma_et: :kli_ny: :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 20 май 2010, 14:23

Отчет пишу.

Вот мне интересно на природу, города, людей посмотреть, а ему декларацию... интересно.
Какие все таки люди разные бывают.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 20 май 2010, 14:29

stargazer писал(а):а ему декларацию... интересно.

...я хочу тоже так...но это -ж сколько надо :ko_pi_lka: :sh_ok: !...и, главное! -свободного времени!...что лично у меня идет вразрез с :ko_pi_lka: ..т. е. чем больше свободного времени -тем меньше средств, чтобы его достойно провести :nez-nayu: вот умеют же люди! ...а у меня простая смета на байкал на 5 дней просто обезжиривает на год вперед :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 20 май 2010, 14:40

А я просто завидую :smu:sche_nie:
3 недели отпуска! Тут неделю надо за полгода начинать расчищать :(
А вот деньги, кстати, не самое страшное.
В ту же Европу можно относительно дешево уехать на автобусе (что stargazer и практикует), но лично для меня это подвиг. Я вообще сильно не люблю разного рода транспорт. Поезд - медленно, а в Европу - еще и дорого, самолет зачастую дешевле, но самолет - геморно с велосипедом, а уж о правилах тарифов и поисках дешевых путей перемещения, типа с тремя пересадками, на за 7 тыщ, или прямиком, но за 17, вообще можно исследование на Нобелевку по экономике писать. Но автобус тут вне конкуренции - и медленно, и геморно, причем в буквальном смысле, про велосипед там свои проблемы :hi_hi_hi:. Как можно после двух-трех суток в автобусе педали крутить, я себе слабо представляю. Мне лично хватило Курск-Геленджик в "Сетре", чтобы воспылать ненавистью к тем карликам, которые его проектировали. Впрочем, они, наверное, тоже не от большой любви к людям высокого роста это делали...

Кстати, если нужен интернет для выкладывания фоток - предоставлю. А то чисто текстовый отчет без единой фотографии читать сложно, а смотреть фотографии отдельно от текста не интересно :wink:
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 20 май 2010, 18:22

Bad_Admin писал(а):Поезд - медленно, а в Европу - еще и дорого, самолет зачастую дешевле, но самолет - геморно с велосипедом, а уж о правилах тарифов и поисках дешевых путей перемещения, типа с тремя пересадками, на за 7 тыщ, или прямиком, но за 17, вообще можно исследование на Нобелевку по экономике писать. Но автобус тут вне конкуренции - и медленно, и геморно, причем в буквальном смысле, про велосипед там свои проблемы :hi_hi_hi:

Только при перемещении в/из Европ разнообразных или там, Турций, своим ходом, ты будешь полностью удовлетворен ;)
Готовься, вобчем.

з.ы. Я бы еще в Индию съездил. Но это к пенсии ближе :du_ma_et:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 20 май 2010, 19:40

hulagu писал(а):з.ы. Я бы еще в Индию съездил. Но это к пенсии ближе :du_ma_et:

Тебя Ртищев покусал? :du_ma_et:
У меня здоровья на всех индийских микробов не хватит :(
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 21 май 2010, 09:12

hulagu писал(а):Я бы еще в Индию съездил.

..давайте тогда лучше съездим на Тибет. Там Ханс Рей в свое время катал, рассказывал, что стОящее занятие :co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 21 май 2010, 17:31

uri писал(а):лучше съездим на Тибет

Тибет - масдай!
Гималаи - форэва!

Шучу, конечно. И туда и туда хочется. Если бы еще за один раз!.. :spiteful:
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 22 май 2010, 07:00

Индия, Тибет это шикарно, а еще Южная америка не плохо, 7000 км сплошного крыма-слева горы, справа море. Но тут до европы просто так не доедешь.
1.Следующую чешскую визу открывают через 3 мес., или сразу но на 100 евров дороже.
2.Предлагали тур в Испанию за 27 тыс. Гостинница понравилась, опять же Барселона. Что то смутило, то ли перевозка в самолете, то ли цена.
3. Но Испанцы дают хитрую визу на 180 дней, в течении которых я могу пребывать в Шенгене целых 30 дней. За 280 ихних рублей. В принципе подходит,но отпуск опять превращается в гонку, по прикидкам на одну италии 2 недели нужно.
4. Они же требуют ксерокс всех страниц паспортов российского и загран. Порадовался, что у меня 38 страниц в загранпаспорте, а не в 2 раза больше как в новом.
5. И выписку со счета, теперь шляюсь по друзьям со странной просьбой, дать денег на день подержать, на счету должно быть не менее 30 тыс., лучше больше.
Выводы: 1 Ох и боятся нас в Европе. 2 Бюджет начинает разрастаться прямо не начавшись.
6. Зато с автобусом без проблем: Мюнхен 120+30 за вел. ( к вопросу о разрастании бюджета)
Не хилый тур бы получился пару лет назад на эти деньги.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 27 май 2010, 06:43

Документы ушли. Теперь на пару тройку недель затишье, а потом посмотрим.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 28 май 2010, 06:35

Вчера звонили.
С хитрыми испанцами даже турфирма разобраться не смогла. Говорят дают визу как бог на душу положит. Могут на месяц дать, а могут и на неделю.
Будут делать чешскую на 28 дней. Из них 2 дня на дорогу, итого 26 дней. Я уже третий раз маршрут перекладываю, волосы дыбом стоят от рельефа и температуры. И дневки делать некогда.
Так что либо у фирмы партнеры не слишком солидны, либо визу делать польскую, одну за другой, что бы получить мультивизу.
Но 26 дней на такую дистанцию это скорее для спортсмена. Накрылся отдых. Но менять не хочу, и так долго ждал.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2010, 15:57

Визу получил.
Возник вопрос с паромом из италии в грецию, он то гад выходит в нейтральные воды, и мой шенген могут погасить. Так что маршрут придется менять на ходу, если не выясню этот вопрос ранее. Напарник не объявился, придется солировать снова.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 01 июл 2010, 07:15

Сегодня выдвигаюсь. А вчера все таки прочитал отчеты "товарищей по палате" и выяснил нечаянно, то что подозревал глядя на карту - в Венеции велосипедистов не любять, ну нет для нас там места, по сему еду по более прямому, но более горному пути и таки влезу в Доломиты. И автобан всегда рядом, но уже понятно, что от них скрыться на больших перегонах трудновато.
Дай бог через месяц полтора услышимся.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 01 июл 2010, 07:38

Удачи! :bra_vo:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 июл 2010, 08:22

ура,приехал.
маршрут в результате: мюнхен-верона-болонья-флоренция-пиза-рим-неаполь-геркуланум-помпеи-пестум-местре(венеция)-братислава-ужгород 3624 км.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 27 июл 2010, 08:55

Приветствуем на Родине!
Маршрут впечатляет!
GIANT Rincon Disc 2007
WSA
Матраснег

Сообщение » 27 июл 2010, 11:40

Stargazer, напишите сколько все вместе стоило? Очень интересно какие денежные затраты планировать?
dreambraker
три колеса

Велосипед(ы): Haro FlightLlne Comp 2009

Сообщение » 28 июл 2010, 08:48

По грубым подсчетам около тысячи вместе с билетами и визой. закладывалось 500. Очень подкосила в этом плане италия. Совершенно дикая и варварская страна, одни кафе, супермаркеты только строятся ( в связи с кризисом они таки появились), на бензоколонках только бензин и масло, или опять кафе. В день могло уйти до 30 евро, при закладке в 10. как только выехал в австрию так и получалось.
stargazer
Бешеный пёс