Sledge Hammer писал(а):Вот не согласен. Уровень организации походов Аквы почти недостижимая высота и конечно нужно стремиться улучшать качество организации, но это не значит, что надо сваливать все хлопоты на неопытного организатора. Так вы рискуете задушить все зачатки организаторства в зародыше. Получается кто вызвался организатором, тот и должен полностью тянуть все, а мы на все готовое приедем, а ты давай отвези нас и развлекай. Надо понимать, что если кто то и вызывается организовать поход, не надо ждать уровня организации как у Андрея Аквы, а нужно помочь чем сможешь.
Миш, к организации уровня Андрея конечно надо стремится, но могу оспорить то, что кто-то должен впрягаться за организатора. Как говорится - назвался груздем - полезай в кузов, если решил что-либо делать, то надо продумывать всё до мелочей и самолично все согласовывать, дабы не было потом косяков(которые обязательно будут, если занимается несколько человек). Другое дело - видение формата и концепции мероприятия лежит только на организаторе и если предложенный формат общественность не устраивает - то нужно менять либо его, либо человека, который это дело затевает.
По поводу именно этого Карыжа, я (и в силу своей неопытности в том числе) вижу и предлагаю небольшой походик низкой сложности, в котором больше времени уделено "поваляца на травке" и меньше - сусанингу по мокрому грязному лесу. При этом кол-во участников... ну не знаю... 15-20 думаю (Согласитесь, с небольшой группой ходить гораздо легче)
Если такой формат общественность не устраивает - всегда есть возможность сделать всё самому как лично хочется!