Правила форума

Вход

23-24 мая - приключенческая гонка под Питером. Едем?

Сообщение » 02 мар 2009, 10:24

В календале Велопитера есть такая запись:

23 мая 2009 - 24 мая 2009
Bike@dventure Мультиспорт и эктремальные гонки Весенняя гонка 2009 года пройдет в очень красивом и интересном районе на севере Карельского перешейка.
Описание: "BikeAdventure" - открытые соревнования, представляющие собой ориентирование на велосипедах с преодолением естественных препятствий.
Условия участия: Предварительная регистрация -- по положению

Есть еще ссылка на их сайт (http://www.bikeadventure.spb.ru/), но там пока только инфа о прошлых гонках.

Чем это круто:
1. Места там супер-офигительные (см., например, мой отчет http://www.velo.kursk.ru/modules.php?na ... opic&t=244, а вообще, посмотрите фотки с прошлых гонок! ну что тут говорить? надо видеть: http://www.bikeadventure.spb.ru/photo_2008.html). Так что участвовать имеет смысл не ради места в протоколе, а чтобы прикоснуться к красоте северной природы. Трасса специально выбирается организаторами с учетом зрелищности природных и рукотворных объектов. Упор (по крайней мере, дял меня) не на слово "гонка", а на слово "приключенческая", и я не собираюсь выкладываться, а собираюсь получать удовольствие в темпе выше матрасного.
2. Даже не просто прикоснуться, а поиметь с ней более чем плотный контакт, т.к. подразумевается преодоление естественных препятствий (речки, озера, болота и т.п.).
3. Велопитерская тусовка - самая многочисленная и интересная велотусовка в России. На гонке в октябре 2008, например, зарегистрировалось 244 человека.
4. Белые ночи (еще не пик, но в полночь должно быть светло).
5. Отличная возможность тестирования велокурской командной велоформы в боевых условиях :)
6. В программу поездки неизбежно включается покатушка по Питеру - самому красивому и велосипедному городу нашей страны. Думаю, никто не сомневается, что там есть что посмотреть, причем на веле это намного эффективнее, чем пешком.
7. Гонка с контрольным временем 24 часа - отличное средство профессиональной деформации психики! Особенно - в белые ночи! Хотя это и не совсем гонка в нашем привычном понимании - не надо ломить все 24 часа, не слезая с седла. См. фотки, по ним все понятно.

Старт в 12:00 в субботу, финиш в 12:00 в воскресенье (поправка! я был введен в заблуждение и первый раз написал, что финиш в полночь).

Теперь о сложностях.

1. Выезжать из Курска нужно в четверг. Причем даже не после работы, а в 17 часов. Придется брать отгул на пятницу и пол-четверга. В Питере мы при этом будем часов в 10:26 утра пятницы (а если выехать в пятницу, то мы не успеем к старту гонки в субботу. Место проведения в полутора-двух часах от Питера электричкой). Зато при таком раскладе у нас есть день на осмотр Питера.

2. В это время года там може быть еще не тепло, и на командную велоформу придется одевать куртку. Ночью придется в любом случае.

3. Обратный поезд в Курск в 15:13, т.е. успевание на него под сомнением (надо смотреть еще расписание электричек, а это будет иметь смысл, когда обнародуют место проведения). Если мы на него не успеваем, придется брать отгул еще и на понедельник, но это нам почти не дает преимуществ в виде дополнительной питерской покатушки, т.к. мы будем спать все воскресенье, и на продолжение знакомства с городскими достопримечательностями у нас будет только утро понедельника.
Еще надо рассмотреть варианты с транзитом через москву, чтобы уехать из Питера в воскресенье ближе к вечеру, и в понедельник быть в Курске после обеда (на работу все равно толком не успеем)

Турснаряжение с собой везти не обязательно (но желательно - судя по фоткам, почти все участники им оборудованы). Скорее всего, у меня получится организовать в питере ночевку на квартире у друзей при условии соблюдения с нашей стороны идеального порядка и акустической гигиены. Даже независимо от наличия отсутствия снаряжения, пт-сб в Питере предпочтительнее, чем в лесу, т.к. остается больше времени на сам Питер, а с утра мы просто впихиваемся в электричку, уже и так забитую байками и баулами (244 человека! своим ходом по трассе очень мало кто поедет), и спим стоя до места старта.

Как вариант, если что-то не срастется на эти выходные, можно скататься на велотуристический слет, который проводится у них ровно через неделю. Там обычно бывают конкурсы в виде кросс-кантри, даунхилла и всякой веселухи типа гонок на передаче 1:1. Кроме того, ночью там будет алкобайкинг, что, принимая во внимание уникальность питерской велотусовки, весьма заслуживает внимания. В общем, этот вопрос открыт.
Последний раз редактировалось apro 02 мар 2009, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 мар 2009, 12:25

Планирую присоединится. Может быть даже и на гонку, а может и около :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 02 мар 2009, 12:49

По уточненным данным, в Курск можно вернуться например так (отправление в воскресенье):

063А С-ПЕТЕР-ГЛ - МОСКВА ОКТ 23:15 06:48
029Я МОСКВА КУР - СИМФЕРОП П 09:45 17:03

Итого, в 5 вечера в понедельник - дома.
Поезда из Москвы раньше чем в 9:45 нет, поэтому уезжать из Питера раньше 22:00 смысла не имеет, т.к. не ночевать же на курском вокзале.

Зато если мы решим уехать из Питера в понедельник (все равно с работой в пн пролетаем):

143А С-ПЕТЕР-ГЛ - ХАРЬК ПАСС 15:16 07:46

Только на работу во вторник придется опоздать на час-два, чтобы отмыться. Зато плюс полдня питерских достопримечательностей.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 мар 2009, 19:40

Здорово, если получится приехать :)
В Питере в конце мая бывает по-разному... иногда жара под 30, иногда прохладно.. не выше 18... это уж как повезет.
Вполне возможно сможем разместить у себя человек 3-4 :) (одеял да спальников накидаем :)
До центра от нас минут 25 езды, зато по одной из главных улиц - Московскому проспекту, который, можно сказать по прямой через центр выводит к Дворцовой площади
А заодно и покатаем с вами по городу :)

P.S. Так просто к сведению..Алкобайкинг на ВелоПитере не приветствуется... Это удел гопоты с Пин-микса.
terra
три колеса

Велосипед(ы): TREK 6700d, Corrateс ССT-Team

Сообщение » 03 мар 2009, 10:45

Спасибо за гостеприимство :) Кстати, хорошая местная компания для покатушки - это очень важный положительный момент поездки (для меня по крайней мере).
Вот в прошлый мой визит покатались с Улиссом, Евгением 'mp.h' и Сашей (сорри, забыл ник) - без их компании было бы совсем не то.

[quote]P.S. Так просто к сведению..Алкобайкинг на ВелоПитере не приветствуется... Это удел гопоты с Пин-микса.[/quote]

Ок, принято. Правда, под алкобайкингом я понимал весьма умеренное потребление в процессе классических турслетовских посиделок у костра.

А теперь несколько волнующих меня вопросов по существу гонки :)
Судя по фотке, почти все везут с собой баулы с турснарягой (и едой, наверное). Насколько распространен сон во время гонки? Неужели неудобство от баулов при форсировании буераков компенсируется необходимостью наличия снаряги?
Бывает ли затаривание едой на дистанции, или это полная автономка по определению, и в баулах еда на сутки?
Большинство участников заезжают вечером пятницы или утром к старту?
Широко ли практикуется ли разбивка палаток на стартовой поляне и тупление после финиша до последней электрички?
Каково отношение оргов к использованию GPS?
apro
Администратор

Сообщение » 04 мар 2009, 20:16

apro писал(а): А теперь несколько волнующих меня вопросов по существу гонки :)
Судя по фотке, почти все везут с собой баулы с турснарягой (и едой, наверное).

Я так понимаю, кто заезжает с вечера берут палатки, спальники и т.п. Ну а кто утром приезжает чаще с велорюкзаками на спине, с едой и пр. Так как пока доедешь до места старта – уже неплохо бы и поесть :)

apro писал(а):Бывает ли затаривание едой на дистанции, или это полная автономка по определению, и в баулах еда на сутки?

Обычно выбираются места не сильно отягощенные цивилизацией…

apro писал(а):Большинство участников заезжают вечером пятницы или утром к старту?

Это кому как нравится.

apro писал(а):Каково отношение оргов к использованию GPS?

Правилами это не запрещено.
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
terra
три колеса

Сообщение » 05 мар 2009, 11:30

Это все круто.
Жаль, что народ вяло реагирует. Хотя на словах желающие были.
Надеюсь, что отсутствие массовой соглашательной реакции пока только с нестабильностью работы форума связано.
apro
Администратор

Сообщение » 06 мар 2009, 00:20

apro писал(а):Жаль, что народ вяло реагирует.

Думаю, просто потому, что сейчас еще только начало марта :)
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
terra
три колеса

Сообщение » 08 мар 2009, 19:10

Леха, я еду, я был желающим и им остаюсь!)
Gonzo
старожил