Правила форума

Вход

Катюша

Сообщение » 15 мар 2009, 19:01

Здесь буду выкладывать интересное о российской команде Про-Тур "Катюша". Честно говоря, команда эта изначально меня не очень заинтересовала - непонятный состав (слепили из того, что было на рынке), в основном спринтерский (тоже не самая любимая мной дисциплина), в общем, не надеялся. Тем не менее, команда неожиданно радует.

Побед у нее уже много, на гонках разного уровня, в том числе и в генерале (можно посмотреть список на офсайте). Подиумов еще больше. Но на гонках не очень высокого уровня. Однако, сегодня (вот буквально только что :)), на 8 (заключительном) этапе престижнейшей многодневки Париж-Ницца "россиянин" :) Антонио Колом "вырезал" финиш у самого Альберта Контадора (победителя всех трех гранд-туров)! Причем уже второй раз в этом сезоне.
Изображение
[Увеличить]

В генеральной классификации Колом пятый. И это круто.
Так что вынужден признать, что был неправ :)

Официальный сайт команды http://katushateam.com/
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 17 мар 2009, 23:58

Виват Катюша! Крупная победа в велоспорте, без сомнений!
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 11:07

Изображение
[Увеличить]
Фото победного финиша

Изображение
[Увеличить]
Тот же момент в красках. Не знаю, кто рисует, но такие рисунки появляются очень оперативно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 мар 2009, 17:05

5+ баллов за краски!!! Класс!!!
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 20 мар 2009, 16:00

http://www.eurosport.ru/cycling/tour-de ... 8633.shtml
17 марта на пресс-конференции, организованной компанией ASO, которая владеет правами на организацию самой престижной велогонки в мире – «Тур де Франс», был официально обнародован список профессиональных команд, приглашенных для участия в «Большой петле»-2009.

На пресс-конференции было объявлено, что приглашения на участие во француском Гранд-туре получили 17 из 18 команд, представляющих Про-тур и 3 континентальные команды.

Впервые в истории российского велоспорта, российская команда «Катюша» получила официальное приглашение от организаторов «Тур де Франс» и в июле 2009 года выйдет на старт «Большой петли». :!:

Это событие, действительно, можно считать историческим. Российские велогонщики много раз выступали на трассах самой престижной веломногодневки, но никогда еще на старте «Большой петли» не появлялось отечественных команд.

О важности события говорит президент команды «Катюша», знаменитый экс-профессионал Андрей Чмиль : «Российский велоспорт давно заслужил право быть представленным на самой престижной гонке в мире «Тур де Франс» в лице своей собственной команды. И вот, наконец-то, то, о чем все так долго мечтали, произошло. Сегодня, ASO, организаторы гонки, официально озвучили поименно все команды, которые в июле этого года выйдут на старт «Большой петли». Мне очень приятно, что молодая российская команда «Катюша» тоже получила это приглашение. Это победа не только команды, но и всего российского велоспорта.

«Катюша» была создана совсем недавно при поддержке российских экономических гигантов «Итера», «Газпром» и «Ростехнологии». Но, всего за несколько месяцев, что прошли с начала сезона, мы сумели построить отличную структуру внутри команды, смогли почувствовать себя командой, начали побеждать во славу России и заставили уважать себя всех в мировом велоспорте.

То, что сейчас мы получили право выступать на «Тур де Франс» говорит только об одном – наша команда находится на правильном пути, а наши партнеры вызвают серьезное уважение в Европе».

Остается добавить, что единственной командой Про-тура, которой отказали в участие в «Тур де Франс», стала «Fuji-Servetto». А тремя континентальными командами, получившими «wild card», стали «Cervelo Test Team», «Skil-Shimano» и «Agritubel».
snuker
три колеса

Сообщение » 12 апр 2009, 18:37

Только что Филиппо Поццато занял второе место в весенней классической гонке Париж-Рубэ имеющей статуc "монумента велоспорта"!!! =D>
К сожалению, от первого места его отсек завал, в котором он сам не участвовал, но был вынужден оттормаживаться.
Ну а выиграл гонку уже в третий раз бельгийский суперспринтер Том Боонен.
Изображение
[Увеличить]
Финиш Поццато
Изображение
[Увеличить]
Поццато поздравляет Боонена
Заодно обратите внимание на среднюю скорость гонки "шоссейной" велогонки в 260 км, проходящей в том числе по 25 кускам брусчатки, некоторые длиной более 3 км, на которых в завалы попадают даже мотоциклы сопровождения, а на некоторых участках машины сопровождения пускают в объезд, потому что у них не хватает дорожного просвета. Нереально жесткая гонка.
Как появится в торрентах, обязательно скачаю для коллекции.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 апр 2009, 17:43

Появилась на торрентс.ру. 1,68 Гб :(
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1752661
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 апр 2009, 16:15

С опозданием, но порадуюсь :)
«AMSTEL GOLD RACE 2009» СЕРГЕЙ ИВАНОВ ПОБЕЖДАЕТ В ПРАЗДНИК ВЕЛИКОЙ ПАСХИ!
Гонщик российской команды «Катюша», чемпион России Сергей Иванов одержал блестящую победу в праздник Великой Пасхи в голландской классической гонке серии ПроТур «Амстел Голд Рэйс».

- Я счастлив победить в праздник Великой Пасхи! И хочу этой победой поздравить всю Россию! Но, скажу, что это не только моя победа, а триумф всей «Катюши»! Сегодня мы все вместе были сильнейшей командой! Люка Маццанти и Александр Бочаров все время находились возле меня и помогали. Но, не только они, а и вся команда провела сегодня просто фантастическую гонку. Поэтому, я хочу поблагодарить всех ребят и всю «Катюшу». Сегодня состоялась победа моей мечты. Более 10 лет я участвую в «Амстел Голд Рэйс», и эта гонка, наверное, моя самая любимая. Однажды, я был на подиуме этой гонки, но я всегда мечтал ее выиграть. Сегодня моя мечта осуществилась, - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Сергей ИВАНОВ.
Действительно, «Катюша» провела одну из лучших своих гонок, «играя» не от обороны, а от атаки. Можно сказать, что гонщики российской команды были одними из самых активных сегодня. Сначала, практически с первых километров, в отрыв из 6 человек убежал Сергей Климов, который долгое время контролировал ситуацию во главе гонки. Преимущество отрыва достигало более 14 минут.Далее, когда первый отрыв поймали, Сергей Климов снова атаковал и еще некоторое время провел впереди пелотона.

При поддержке Александра Бочарова и Люки Маццанти Сергею Иванову во время мощных атак соперников на многочисленных подъемах удавалось держаться в группе лидеров. К сожалению, примерно за 30 километров до финиша Александр Бочаров попал в завал, однако сумел встать и продолжить гонку, но уже не рядом с лидером «Катюши».
В отсутствии Бочарова заботу о капитане взял на себя Кристиан Пфаннбергер. При поддержке чемпиона Австрии, чемпион России сумел атаковать за 15 километров до конца дистанции. Однако, эта атака успехом не увенчалась – Винченцо Нибали из «Liquigas», ставший соучастником атаки россиянина, отказался «работать» в отрыве, и в итоге, пелотон настиг беглецов.Но, за 10 километров до финиша в атаку бросился голландец Роберт Гесинг из «Rabobank». Решив, что это удачный момент, Сергей Иванов на пару с другим голландцем Карстеном Кроном из «Saxo Bank», бросились в погоню и, в итоге, составили отрыв, набравший 20 секунд преимущества перед пелотоном.На последний километр дистанции, расположенный на легендарном подъеме Кауберг, Иванов, Гесинг и Кроон въехали с преимуществом всего в 6 секунд, однако, здесь свое слово сказал Кристиан Пфаннбергер, своими действиями буквально сковавший группу лидеров. В итоге, битва за победу повелась между двумя голландцами и чемпионом России. После мощного рывка за 200 метров до финиша, в подъем с уклоном более 12 %, победа досталась Сергею Иванову.

- Мы доверили лидерство сильному и талантливому гонщику, который давно это заслужил и которому, в прошлые годы, приходилось работать на кого-то другого. И он отплатил нам фантастическим успехом. Что еще добавить, я очень доволен и счастлив сегодняшним триумфом. Теперь, нашей главной задачей является новый рост и развитие, - прокомментировал победу Сергея Иванова президент команды «Катюша» Андрей ЧМИЛЬ.
Победа Сергея Иванова на «Амстел Голд Рэйс» стала первой победой российского гонщика «Катюши» в этом году. Кроме того, это первая победа команды в классических гонках и, также, первая победа россиян в классических гонках в сезоне 2009 года. Также, это третий успех российского велоспорта в профессиональных гонках в этом сезоне после победы Дениса Меньшова на «Туре Мурсии» и Юрия Трофимова на этапе «Тура Страны Басков». Помимо всего прочего, это 14-ый успех российской команды «Катюша» в 2009 году.

- Эта победа, безусловно, заставляет нас забыть о некоторой горечи после «Париж – Рубэ», где успех был очень близок. А то, что выиграл сегодня чемпион России, это вообще, нечто особенное. Я хочу сказать слова благодарности и похвалы всем гонщикам моей команды, который провели великолепную гонку и выполнили все задачи, поставленные им на утреннем собрании, - сказал после гонки спортивный директор «Катюши» Серж ПАРСАНИ.

«Амстел Голд Рэйс» входит в Мировой календарь, как гонка серии ПроТур. За победу Сергей Иванов получит 80 очков, которые, естественным образом, пойдут и в общекомандный зачет. Кроме того, 6 очков «Катюше» принес и Кристиан Пфаннбергер, который финишировал на 9-ом месте.
Изображение
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 апр 2009, 16:20

на фоне юнцов Иванов смотрится отцом)
Gonzo
старожил

Сообщение » 27 апр 2009, 17:11

Gonzo_F1 писал(а):на фоне юнцов Иванов смотрится отцом)

...стихами гутаришь, отрок!!...добро пожаловать в "творчество" !! :wink: ..
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 апр 2009, 17:25

да ладно вам, это *жалкие потуги в стиле Пилы* ))
Вперед Катюша!
Gonzo
старожил

Сообщение » 27 апр 2009, 19:21

Вот.
А вы говорите - пиво гонщикам противопоказано!
Смотрите на чемпиона! :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 май 2009, 15:12

http://www.sovsport.ru/news/text-item/330233
Гонщик "Катюши" подозревается в применении допинга
Велоспорт

07 мая 2009, 15:21

Австрийский гонщик российской велокоманды "Катюша" Кристиан Пфаннбергер подозревается в применении допинга, сообщает Reuters.

Пфаннбергер должен был выступить в составе "Катюша" на знаменитой многодневке "Джиро д'Италия", однако накануне было объявлено, что он снялся с гонки по личным причинам.,

"В среду мы получили от менеджера Пфаннбергера сообщение о положительном допинг-тесте, - прокомментировали данный случай в "Катюше". - Следуя правилам Международного союза велосипедистов, было принято решение на неопределенный срок отлучить гонщика от команды".

29-летний чемпион Австрии может получить пожизненную дисквалификацию, поскольку в 2004 году уже на 2 года отстранялся от соревнований за использование кровяного допинга ЭПО.

По сообщениям из команды, положительный результат на запрещенные вещества дала проба, взятая у Пфаннбергера 19 марта. Спортсмен настаивает на вскрытии пробы "Б", после анализа которой и определится его спортивное будущее.
snuker
три колеса

Сообщение » 18 июл 2009, 18:34

Шестикратный чемпион России Сергей Иванов - победитель 199-километрового 14-го этапа Тур де Франс!!!

УРА!!! Не поспал толком после ночного бревета, и не зря! Красивая победа, тяжелым отрывом за 10 км до финиша.

Изображение
[Увеличить]
Изображение
[Увеличить]

Изображение
[Увеличить]
после финиша

Изображение
[Увеличить]
просто пейзаж Тура

Повтор лучших моментов этапа - сегодня в полночь на Евроспорте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июл 2009, 23:20

а теперь вопрос, как имея анлим посмотреть евроспорт?
Gonzo
старожил

Сообщение » 19 июл 2009, 01:41

Gonzo_F1 писал(а):а теперь вопрос, как имея анлим посмотреть евроспорт?

Есть eurosport player на сайте евроспорта, 179 рублей в месяц подписка и нужен 2 Мбит канал.
В разделе "видео" на сайте можно слушать аудио трансляции (собственно, голос комментатора в прямом эфире).
Ссылки на потоковое видео (предполагается, что бесплатное) надо ловить на форуме евроспорта, в разделе "велоспорт", в специальной теме, но и в других темах нужно отслеживать (обычно в темах, посвященных конкретным гонкам). Ссылки могут жить недолго. Но даже если поток видео с комментарием на непонятном языке, его можно совместить с русским аудио комментарием :).

Ну и еще на торрентс.ру достаточно оперативно выкладывают записи эфиров евроспорта (но не всегда и не всех).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 июл 2009, 09:25

не, как раз и хотелось всю прелесть попробовать онлайн-трансляции...сидеть выкачивать и смотреть уже поднадоело)
спасибо за советы)
Gonzo
старожил

Сообщение » 19 июл 2009, 10:01

не всё гладко конечно, но всёже

видео:
http://www.smotrisport.com/ там ссылки на тур есть, или будет когда будет этап. выбираем язык какой нравится :)

русский коментатор:
http://video.eurosport.ru/cycling/video.shtml?menu=365 справа ссылка, правда отставать скорее всего будет

ну думаю ясно всё ? включаем видео глушим звук, включаем звук.
у меня скорость 720, смотрел практически нормально

приятного просмотра ;) болейте за наших :)
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 01 фев 2010, 23:59

В воскресенье по первому репортаж про Катюшу был:
http://www.1tv.ru/news/sport/160224
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 02 апр 2010, 18:16

http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto2271313.shtml

«Катюша» празднует успех в Каталонии

Хоакин Родригез принес российской команде «Катюша» самую крупную победу в нынешнем сезоне, выиграв генеральную классификацию испанской многодневной гонки серии ПроТур «Вуэльта Каталонии». Команда «Катюша» праздновала успех и в итоговом общекомандном зачете.

Седьмой и заключительный этап «Вуэльты Каталонии», как и ожидалось, не внес никаких изменений в генеральную классификацию. Все решилось в ходе массового спринта, который выиграл аргентинец Хуан Хосе Хаедо из команды «Saxo Bank». Команда «Катюша» в полном составе контролировала пелотон на протяжении всего этапа и оберегала своего лидера от любых неожиданностей.

Все гонщики «Катюши» спокойно пересекли финишную черту, а Хоакин Родригез, финишировав 37-м, официально оформил свой успех в общем зачете.

Гонщик российской «Катюши» выиграл 10 секунд у Ксавьера Тондо из «Cervelo» и 43 секунды у Рейна Таарамае из «Cofidis», которые дополнили призовой подиум.

- Я счастлив своей победе и очень благодарен свой команде, которая поддерживала меня на протяжении всей гонки. Уверен, что без команды мне не удалось бы сейчас оказаться в ранге победителя. Для меня это уже вторая победа на «Вуэльте Каталонии». Ранее, я побеждал здесь в 2004 году. Но, сейчас я острее переживаю все эмоции. Это – великолепно! Моя следующая цель – «Тур Страны Басков». Там, я хочу выиграть один из этапов и постараюсь попасть на итоговый призовой подиум. Ну, а дальше – Арденнские классические гонки и, особенно, «Флеш Валлонь», - рассказал пресс-службе команды «Катюша» Хоакин Родригез.

Для российского проекта – это первая победа в генеральной классификации многодневной гонки серии ПроТур. Кроме того, российская команда «Катюша» выиграла и итоговый общекомандный зачет, что также, произошло впервые.

Успех Родригеза и команды «Катюша» в Испании выведет испанского гонщика в лидеры Мирового индивидуального рейтинга. «Катюша» вновь может вернуться в тройку лидеров Мирового командного рейтинга.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 май 2010, 08:11

Джиро д'Италия. Петров - триумфатор Аквилы!
05-19-2010

Евгений Петров принес блестящую победу своей команде "Катюша" на 11 этапе в Аквиле после 262 километров гонки. Петров, Оррач и Карузо стали участниками грандиозного отрыва из 50 гонщиков, которые атаковали на первой части дистанции под проливным дождем. Группа сработалась хорошо и очень быстро набрала солидное преимущество в более чем 12 минут над группой розовой майки.

На финише Евгений Петров вместе с Гердеманном, Састре и Каталдо атаковал своих соперников на спуске. На заключительном километре гонщик "Катюши" догнал Линуса Гердеманна из "Team Milram", после чего предпринял еще одну атаку, которая увенчалась фантастической победой. Этот успех стал первым на "Джиро" и для Петрова, и для команды "Катюша".

- Группа оказалась очень большой, и в нее вошло много гонщиков с амбициями в общем зачете. Их команды начали хорошо работать, так что нам оставалось лишь следовать за ними. Ведь, у нас Карпец остался в группе розовой майки. На финише я очень хорошо себя чувствовал, поэтому решил попробовать свои силы. Вместе с Гердеманном и Каталдо я атаковал на спуске. На последнем километре я догнал Гердеманна, который был впереди, а затем пошел дальше. За 500 метров до финиша я обернулся и увидел, что между мной и остальными есть приличное расстояние. Тогда я впервые поверил, что могу выиграть. На нынешней "Джиро" я много раз уже пробовал выиграть. Сейчас, у меня это получилось, - сказал Евгений Петров.

В общем зачете лидерство перехватил Рики Порт из "Team Saxo Bank". Владимир Карпец занимает 18-е место, а Евгений Петров переместился на 23-ю позицию.

Джиро д'Италия. Победный спринт Поццато
05-20-2010

Чемпион Италии Филиппо Поццато одержал долгожданную победу на 12-м этапе "Джиро д'Италия" в Порто Реканти после 206-километрового пути из Читта Сант'Анджело. Примерно за 14 километров до финиша из пелотона убежала группа из 10 гонщиков, среди которых оказалось много претендентов на победу в общем зачете - Винокуров, Бассо, Нибали, Гардзелли и Кунего. В этой же группе оказался и Филиппо Поццато.

Отрыв набрал преимущество в 10 секунд перед пелотоном и Розовой майкой лидера, которое и сохранил вплоть до финишной черты. На финише Филиппо Поццато оказался быстрее всех своих соперников в спринте, тем самым принеся вторую подряд победу команде "Катюша" и первый итальянский успех на этапе "Джиро 2010".

- С самого детства отец брал меня с собой посмотреть этапы «Джиро», которые проходили рядом с нашим домом. У меня много побед в карьере, но на «Джиро» я еще никогда не побеждал. А мечтал о победе с самого детства. Это невероятные ощущения! Особенно, после достаточно сложного периода без побед, - рассказал Филиппо Поццато.

Также, Поццато получил специальную премию Аззури д'Италия, а команда "Катюша" получила приз как "Супер Команда" 12-го этапа.

В общем зачете больших изменений не произошло. Лидерство удерживает Рики Порт из "Team Saxo Bank". Владимир Карпец занимает 19-е место, уступая лидеру 12 минут и 32 секунды. Евгений Петров находится на 23-ей позиции, его отставание +15.34.
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 03 июн 2010, 17:25

если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 18 июл 2010, 13:49

Алексей Bad_Admin, как это ты нам не засветил?..
Офф. сайт Катюши: Тур де Франс. Хоаким Родригез выиграл 12-й этап
07-16-2010

Хоаким Родригез, лидер команды "Катюша" выиграл драматичный 12-й этап "Тур де Франс" в Менде. Испанец переиграл на финише Альберто Контадора из "Astana" в спринте на двоих, в то время, как Энди Шлек проиграл драгоценные секунды Контадору, завершив дистанцию пятым.

- Я очень счастлив, моей целью было выиграть один этап на моем первом "Тур де Франс", и теперь я сделал это. Я нахожусь в великолепной форме. Я поднялся на вершину без того, чтобы сильно нарушить свой ритм на равнинной части, поэтому у меня было много сил на финише. Я знал, что должен начать свой спринт раньше Контадора, для того, чтобы выиграть у него. И я так и сделал. Теперь моя цель - это выступить как можно лучше в общем зачете. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, которые сегодня помогали мне и Андрея Чмиля, который поверил в меня, - сказал Хоаким Родригез.
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 18 июл 2010, 15:33

Да сразу не выложил, ждал пока фотографии появятся.
А потом 13-й этап выиграл Александр Винокуров, и про Родригеса сразу забыл :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 13 ноя 2010, 22:04

Из России - с "Катюшей"
Очень неплохой репортаж канала Вести-24 о "Катюше". Не без мелких помарок по содержанию (типа Сергея Иванова на байке :)), но в целом вполне прилично.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 янв 2011, 11:50

http://www.velosportnews.ru/news.php?year=&month=01&day=10&id=8469

Ди Лука в течении одного сезона будет выступать за Кatusha. Пока бесплатно

Данило Ди Лука подписал однолетний контракт с Katusha, но при этом выступать за команду он будет бесплатно. Сегодня Gazzetta dello Sport сообщила, что опальный итальянец не будет получать из казны российской команды ни цента, целиком находясь на содержании своих личных спонсоров . Менеджер команды Андрей Чмиль говорит, что итальянец взят в команду для реализиции своих личных амбиций на Vuelta Espana.

Допинг-проба Ди Луки с Джиро 2009 года дважды показала положительный результат на EPO-CERA. Гонщик получил двухлетнюю дисквалификацию, которую сократили до 15-ти месяцев за то, что он признался в нарушении и вел активное сотрудничество с итальянской полицией в процессе расследования. Именно он в деталях рассказал следователям о нынешних методах использования запрещенных препаратов.

Еще до скандала 2009 года, Ди Лука отстранялся на три месяца от выступлений за свою причастность к делу "Сырье для наркотиков". Это произошло в период межсезонья 2007-2008 годов, но тогда его непосредственное участие в использовании допинга доказано не было.

“Я - по настоящему новый человек,” заявил 35-летний гонщик. “Astana также хотела пригласить меня, но проект Katusha - более интересный.”

Команда не будет платить ему зарплату. “Я не буду получать заработную плату. Мы вместе с Чмилем договорились о премиальной системе," подтвердил он.

Согласно слов Чмиля, Ди Лука выступит на Giro d'Italia, где станет помощником у капитана Хоакина Родригеса. “На Vuelta у него будут свои собственные возможности.”

"Я не могу отрицать, что сделал неплохое предложение Ди Луке," сказал Чмиль. "Жизнь сложная штука и иногда Вы поступаете так, чтобы помочь людям. Он сказал мне, что ‘я - полностью обновленный человек’, а я сказал ему, что взял бы его, если бы он выступал бесплатно. Я сказал ему, 'Если Вы имеете талант, то доказываете его. Я рассчитываю на Вашу честность и Ваше слово.’”

Чмиль сказал в своем интервью Gazzetta, что он был тронут, когда он прочитал в интернете историю того, как Ди Лука после уговоров итальянского пастыря Дона Марко согласился встретиться со школьниками и рассказать им свою историю допинга. Чмиль сам позвонил итальянцу и таким образом они начали свои переговоры.

“Мы ведем свою борьбу против допинга очень серьезно и кто бы ни выступал за нас, должен будет согласиться заплатить штраф, равный зарплате за пять лет, если покажет положительный результат на любое запрещенное вещество. Но борьба против допинга - это не борьба против людей," заметил Чмиль.

"Я понял, что Ди Лука реально хочет вернуться в велоспорт. Он не делает это за деньги, потому что по настоящему любит этот спорт. Он был взаперти, но теперь может разглядеть свет в конце своего длинного туннеля. Сегодня я встречусь с Ди Лукой и Доном Марко в Поссажно и подпишу его контракт в присутствии школьников. У Данило отныне будет и определенная социальная роль, чтобы выступать неким проповедником чистого и открытого велоспорта. Он сможет громко и открыто говорить о заблуждениях, приводящих к ошибкам."

Второе "пришествие" Ди Луки состоится в среду, когда он присоединится к своей новой команде Katusha в ее тренировочном лагере в испанском Кальпе.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 янв 2011, 14:08

Bad_Admin писал(а):Данило Ди Лука подписал однолетний контракт с Katusha

в принципе неплохо иметь в нашей команде настоящего специалиста по современному допингу. А то если брать, например, лыжнегов, которых периодически ловят на такой архаичной фарме, про которую весь спортивный мир уже и забыл, то пора уровень поднимать уже :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 янв 2011, 15:53

uri_britva писал(а):в принципе неплохо иметь в нашей команде настоящего специалиста по современному допингу

Учитывая, что его поймали, вряд ли он такой уж и специалист... Хотя, где они - эти специалисты, Контадора и то вон закручивают...
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 11 янв 2011, 16:13

Щас уже не вспомню, где читал, но в 2009 году с новым поколением EPO-CERA вообще "веселая" история вышла.
Он, вроде как, не обнаруживался на тестах, чем и воспользовалась куча народу (тот же Ди Лука, Селла - горный король той Джиро, Ребеллин на олимпиаде, и хренова темень народу поменьше, типа Колома и Пфаннбергера из Катюши). А потом, когда стали ловить неуловимое, выяснилось, что туда добавили специальные маркеры, которые, собственно, и показываются на тестах :hi_hi_hi:
Поэтому все испугались, и в этом году использовали дедовские методы :)
Хотя в истории с Контадором я верю в версию с мясом. Хотя врядли она ему поможет :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 янв 2011, 04:37

http://sport.rambler.ru/news/cyclingroad/585715434.html "Катюша" будет бороться за победу на "Джиро"
http://sport.rambler.ru/news/cyclingroad/585715485.html Велокоманда "Катюша" провела презентацию состава сезона-2011
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 12 дек 2011, 11:15

Что-то забыл, что про "Катюшу" отдельная тема :smu:sche_nie:

Денис Меньшов подписал контракт с "Катюшей"
Один из самых ожидаемых трансферов этого межсезонья состоялся - Денис Меньшов подтвердил, что подписал контракт с российской командой "Катюша", которая в свою очередь сегодня сделала официальное заявление. На протяжении последних нескольких недель, с тех пор, как стало известно о потере командой Geox спонсора, в прессе регулярно появлялась информация о ведущихся переговорах, которые наконец-то принесли результат. Теперь лучший российский многодневщик, победитель Джиро, Вуэльты и призер Тур де Франс будет выступать за команду, в которую его прочили с момента ее создания.

http://velolive.com/velo_news/3009-denis-menshov-podpisal-kontrakt-s-katyushej.html
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2011, 11:16

Изображение

Меньшов в новой форме Катюши. Логотипы еще не все, вместо Мерседесов будут Шкоды, и еще неизвестно точно, какие будут велосипеды (предположительно - Canyon).
Но вообще лично мне пока нравится. А то уж очень пестрая раньше была.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 дек 2011, 11:18

ну, и пользуясь случаем:
d93e8196df233b4e54fb264a78b17dbf.jpg

:smu:sche_nie:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 15 дек 2011, 13:30

Bad_Admin писал(а):Но вообще лично мне пока нравится

Только эта фотка засветилась? Трусы там какие, синие?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 15 дек 2011, 14:00

Bad_Admin писал(а):Меньшов в новой форме Катюши.

Как-то скучно у них получилось - слишком рубленый "квадратный" дизайн, но при этом изогнутый край белого на рукаве. Черные полоски на рукаве и груди, воротнике не ясно зачем. Катюша и ...global cycling project читаются как одно целое, но глупо разделенное цветами фона. Собственно вообще название команды теряется среди тех же цветов и рубленого стиля шрифта логотипов спонсоров. Ну и (обманчивое) чувство, что на рукавах текстура на красном более тёмная. Ну и собственно идею с куполами потеряли полностью. Форма стала типовой, без каких-то ярких (национальных) черт.

Прошлая (белая с триколором на животе, переходящим в ужасные красные трусы) мне тоже не особо нравилась. А вот самая первая (что на картинке в первом сообщении темы) - была весьма ничего :)

PS: Даешь отдельную тему с выкладыванием самой красивой велосипедной формы! ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 15 дек 2011, 14:27

Черные полоски - пустые места логотипов. Видимо, как появятся, нарисуют уже на готовой фотографии :)
Фото велотрусов, к сожалению, нет. Но народ уже вовсю гыгыкает в ожидании красных :hi_hi_hi:

Вообще по дизайну, прежний, конечно, был очень узнаваемым. Даже по одним велотрусам, Бочаров на себе испытал :). Национальная тематика, опять же, прослеживалась. Но, на мой вкус, была уж слишком пестрой, и иностранцы (испанцы те же) в майках с куполами смотрелись тоже весьма забавно :)

По велоформе наблюдается тенденция к упрощению дизайна, с минимумом цветов и элементов - так проще увидеть на телекартинке, думаю. По крайней мере, это в любом случае лучше, чем было во времена Пантани или Чипполини :)

Изображение Изображение

А про форму можно, но это ж все равно никому, кроме нас двоих, не интересно :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 дек 2011, 13:52

Интервью с Оскаром Фрейре
http://provelomag.ru/content/view/2642/47/
Гуля
два колеса

Сообщение » 27 дек 2011, 12:46

Какой-то сюжет 2009 года о Денисе Галимзянове. Старенький, но интересный, особенно сейчас.
[youtube]PgyOdpsRpIQ[/youtube]
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 дек 2011, 13:23

В репортаже гонка на трассе в Крылатском?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 27 дек 2011, 18:58

Да, это Крылатское.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 02 янв 2012, 09:39

А теперь форма целиком. Вроде неплохо, хотя полосы по низу майки непонятны.
Изображение

Заодно и новые велосипеды засветились. Причем пришли они вместе с Цабелем, судя по всему. У него рекламный контракт с Canyon, когда он тренировал Кавендиша, то перед камерами не мог прикасаться к его Спешу :)
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 20 янв 2012, 11:34

Первая победа Катюши в сезоне: Оскар Фрейре на 4 этапе Tour Down Under
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 янв 2012, 15:53

- Денис Меньшов будет капитаном Катюши в 2012 году. Его главная цель - Тур де Франс. Чего вы ожидаете от Дениса во Франции?
Я был очень рад, что после развала Geox мы (в основном, благодаря Вячеславу Екимову) быстро установили контакт с Денисом. Вместе с Денисом Меньшовым мы получили в команду многодневщика мирового уровня. Конечно, нужно немного подождать, но ожидания от Дениса достаточно высоки. Я думаю, что он вполне может оправдать эти ожидания. Вместе с Меньшовым мы имеем человека, который перед Тур де Франс с уверенностью будет считаться кандидатом на подиум.

Генеральный менеджер российской профессиональной велокоманды Катюша Ханс-Михаэль Хольцер дал эксклюзивное интервью iSport.ua
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 янв 2012, 19:10

Интересовался кто вопросом почему "Катюша" меняет велы каждый сезон.Неужели спонсорские деньги решают все.В старые добрые времена Союз гонался на COLNAGO,и с тех пор у него машины хуже не стали.Ну а FOCUS-вообще отпад.Вообще наши последние годы обходят стороной итальянскую троицу.Неужели экономят?Скупой платит дважды.
Spartak
два колеса

Велосипед(ы): De Rosa super king 888,Cube Cross Race D

Сообщение » 30 янв 2012, 19:18

Так, насколько я понимаю, команда не платит за велосипеды - изготовитель выступает спонсором. Условия спонсирования бывают разные, причем как со стороны изготовителя, так и со стороны команды. Видимо, не договорились. Тем более, что Кольнаго сейчас спонсирует собственную команду, хоть и второго дивизиона, зато, насколько я помню, чисто итальянскую.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 19:22

Вообще на этом уровне разницы особой нет на каком веле ехать, буть то Кольнага или Фокус. Оборудование везде одинаковое, а рамы уже давно все хорошие научились делать, а от названия быстрее не поедишь.
И часто ли мы видим на подиуме гонцов с тех же Кольнаг, Пинарелл, Де Роз (вообще не видно). Блин, одни Спеши.
Alex
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 19:25

Bad_Admin писал(а):Так, насколько я понимаю, команда не платит за велосипеды - изготовитель выступает спонсором.

то же так думается
Alex
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 19:56

Alex писал(а):Вообще на этом уровне разницы особой нет на каком веле ехать, буть то Кольнага или Фокус

Да вот не факт. Хоть официально и молчат, а неофициально отрицают, но между строк можно понять, что с Фокусами были проблемы. Можно вспомнить, как на джиро (?) один из наших ехал командную разделку на обычном веле - что-то у него сломалось прямо перед стартом.
А тут можно почитать "рекламный проспект", как Меньшов с Галимзяновым нахваливают Canyon :)

Alex писал(а):а от названия быстрее не поедишь.

Поедешь-поедешь! :) На уровне эмоций, конечно, но Мерида, например, меня на подвиги не вдохновляет. А Кольнаго - еще как! ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 янв 2012, 21:23

Bad_Admin писал(а):Alex писал(а):а от названия быстрее не поедишь.Поедешь-поедешь! :) На уровне эмоций, конечно, но Мерида, например, меня на подвиги не вдохновляет. А Кольнаго - еще как!

ну это мы может вдохновения от Кольнаго, Пинарелло и т.д. получаем. А у них основное вдохновение это цифры в контракте, а то что там под тобой - десятое дело.
А на неофициальном уровне сколько угодно можно нахваливать Кольнагу и ругать какие та там Фокусы, да и что бы было наоборот представить даже сложно.
Alex
старожил

Сообщение » 01 фев 2012, 22:50

Генеральный менеджер «Катюши» Ханс-Михаэль Хольцер заявил, что готов пройти пешком от Парижа до Москвы, если Денис Меньшов выиграет «Тур де Франс» в следующем сезоне.
«За десять лет работы в команде «Герольштайнер» у нас не было ни одного победителя «Тур де Франс». Так что если Меньшов выиграет гонку в первый же год моего сотрудничества с «Катюшей», то обещаю – пройду пешком от Парижа до Москвы», – приводит слова Хольцера Reuters.

http://www.sports.ru/others/cycle-racing/135736181.html
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 06 фев 2012, 20:12

tour de qatar http://www.letour.fr/indexTQA_us.html "Катюша " 4-е место в командной разделке.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO