Правила форума

Вход

Сообщение » 15 авг 2011, 15:59

Золото в самом начале третьего дня соревнований «привезли» на маунтинбайках Павел Прядеин и Ксения Кириллова.

Маунтинбайк – горный велосипед - никогда не считался коньком российских спортсменов. С 1996 года, когда дисциплина вошла в олимпийскую программу, россияне завоевали лишь одну бронзовую награду. Лидерами в этом виде спорта считаются французы и швейцарцы. Победы российских велосипедистов на Универсиаде за год до главного старта четырехлетия - Олимпиады в Лондоне - впечатляют и обнадеживают.

Павел Прядеин, 20-летний студент из Смоленска, почти на две минуты обошел своего соперника из Швейцарии. Как отметил сам спортсмен, бороться приходилось в тяжелейших погодных условиях. В 8.30 утра, когда начались соревнования, столбик термометра уже перевалил за отметку в 30 градусов выше нуля. Плюс свои сложности были у трассы. Мелкий грунт под колесами приводил к сильным заносам. Поэтому приходилось быть аккуратным и не рисковать.

«Гонку я провел тактически грамотно: присмотрелся к соперникам, ушел со швейцарцем в отрыв. И когда на последнем круге тот замешкался на одном из поворотов, я обошел его», - подвел итог заезда Павел Прядеин.

Чуть раньше на трассе для кросс-кантри в маунтинбайке (гонка по пересечённой местности) прошли финальные заезды среди девушек. И тут тоже первенствовала представительница России – Ксения Кириллова. Студентка из Чувашии рассказывает, что перед стартом немного переживала, но довольно быстро поняла: чтобы победить соперниц, надо, прежде всего, победить собственное волнение. Тем более что трасса изобиловала подъемами, которые она любит еще с тех времен, когда занималась лыжными гонками.

«Именно на подъемах я и отрывалась от соперниц, что в итоге помогло мне добиться успеха», - подчеркнула спортсменка.

Стоит отметить, что накануне российские велосипедисты успешно выступили и в дисциплине «кросс на BMX», завоевали четыре медали – одно золото, два серебра и одну бронзу. Такой успех велосипедистов можно назвать неожиданным. Правда, как отмечает руководитель делегации России, глава Российского студенческого спортивного союза Олег Матыцин, неожиданных побед не бывает.

«Команда по велосипедному спорту надеялась на успех. Я всегда верю, что если соревнованиям предшествует большая работа, то обязательно результат будет», - сказал Олег Матыцин.Успешно в Китае россияне выступают и в игровых видах спорта. На групповых этапах они не проиграли ни одного матча. Так, российская студенческая сборная по футболу после ничьей с бразильцами победила команду Украины – 1:0. Вторую победу подряд одержали баскетболисты. А баскетболистки в стартовой встрече разгромили канадок – 73:46. Мужская и женская сборные по волейболу также одерживают уверенные победы. В понедельник у них очередные встречи.
Всего же в третий соревновательный день на Универсиаде в Шеньжене разыгрывают 20 комплектов наград. Завершатся соревнования 23 августа.
Лист
два колеса

Сообщение » 18 авг 2011, 10:23

Артур Ершов – чемпион Универсиады в гонке по очкам на треке!

Сегодня, 18 августа, в Шеньжене (Китай) проходит шестой день Всемирной летней Универсиады. Российский велосипедист Артур Ершов стал чемпионом Универсиады в гонке по очкам на треке на дистанции 30 км. На промежуточных финишах он собрал 27 очков и сделал круг преимущества. Серебро досталось швейцарцу Бернхарду Оберхольцеру, бронза – южнокорейцу Сун Ву Чою. Россиянин Кирилл Свешников был пятым.
Лист
два колеса