Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

немогу настроить переключатель

Сообщение » 27 май 2008, 21:33

Недавно упал с велика завалился в повороте как раз на правую сторону где стоит этот задний переключатель, видимых повреждений не было все вроде складывалось неплоха для меня и велика, но вот проблема переключатель не желает переводить цепь с 2й звезды на самую большую (естественно заднюю) мож я криво настроил, мож это все же глюк от падения подскажите пожайлуста кто с этим сталкивался
korg

Сообщение » 27 май 2008, 21:41

На словах такие вещи тяжело ремонтировать, но для начала посмотри ограничительный винт верхнего положения, может он не дает, а дальше регулировка путем натяжения тросика (при условии что петух или что еще не погнуто)
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 27 май 2008, 21:48

впринципе ограничительные винты я смотрел, а как проверить что тросик натянут как надо?
korg

Сообщение » 28 май 2008, 22:20

Если на всех передачах переключатель не дотягивает, тогда надо подтягивать. Если, как ты говоришь, только на первую, то тогда надо смотреть. Съездий в мастерскую Чили байкс, зделают.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 29 май 2008, 00:09

Да просто охота самому разобратся, я до этого вроде настраивал все работало, а сейчас глюки какието наверное точно придется ехать куданить отдавать
korg

Сообщение » 29 май 2008, 22:11

В первую очередь проверь петух, посмотри на вел сзади ролики переклюка должны быть строго перпендикулярно земле, ограничительный болт от падений сам не закручивается, а петух гнется еще как и из-за него может не включаться одна только первая передача. Но если он все же погнулся сам лучше не правь, потом замахаешься его покупать.
Shaman
старожил

Сообщение » 30 май 2008, 18:16

Но если он все же погнулся сам лучше не правь, потом замахаешься его покупать.

Я так понимаю что ты работаешь в спортмаркете не мог бы мне это продиагностировать/исправить и скока это будет стоить?
korg

Сообщение » 02 июн 2008, 20:42

Думаю не много если все живое более-менее. в пределах от 0р. до 100р. при условиях написанных ранее.
Shaman
старожил

Сообщение » 02 июн 2008, 21:57

ок, я могу в четверг-пятницу подъехать, это мне на Радищева ехать
korg

Сообщение » 02 июн 2008, 22:05

Ага только в пятницу я до 17 00 работаю
Shaman
старожил

Сообщение » 02 июн 2008, 23:05

я постараюсь с утра, а там видно будет
korg