Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Велоформа Велокурск '08

Сообщение » 01 апр 2008, 12:49

Neil писал(а):во Юра дело говорит, было бы очень здорово сделать форму каждому с символикой клуба, вот только где ее делаю и найдутся ли желающие!? я за!

Народ, веломания уже второй(?) год делает себе велоформу. Может быть нам тоже сделать?
Ссылки по теме:
обсуждение велоформы на веломании
Та фирма, в которой можно заказать командную форму

З.Ы. ИМХО, это отдельный от похода разговор. Все обсуждения формы сюда.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 01 апр 2008, 13:42

Получается примерно следующее.
Минимальный комплект, с минимумом наворотов (майка+трусы с памперсом без лямок) - в районе 60 евро, т.е. 2200-2300 рублей, плюс доставка, таможня, оплата перевода денег. Я не знаю точно, но есть подозрение, что все эти "плюсы" дадут процентов 15-20 к цене изготовителя. Т.е. грубо стоит ориентироваться на 2500-3000 рублей.

Можно ограничиться только майками (велотрусы - дело тонкое, лично я предпочитаю мерять перед покупкой). Т.е. грубо в 2 раза дешевле вышеназванной суммы. Лично я предпочел бы ограничиться для начала майками.

Если есть заинтересованные дизайнеры - с вас макет на основе имеющихся в каталоге производителя.

Если найдутся спонсоры - хорошо. Но я лично в любом случае предпочел бы иметь майку в собственности (а уж велотрусы и подавно :))

Соответственно, предлагаю:
1. Желающие обзавестись велокурской одеждой - отписываются сюда.
2. На основании наличия достаточного количества желающих обсуждается макет.
3. Собираются деньги и делается заказ :).

Если в процессе найдутся спонсоры - решим, что с ними делать :)

UPD.: Я хочу обзавестись клубной майкой, готов оплатить ее стоимость полностью :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 01 апр 2008, 13:49

+1 !!!!!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 01 апр 2008, 14:42

Просто не стоит зацикливаться именно на этой фирме, думаю, можно и в России найти аналоги.
А так бы я тоже не отказался от майки+велотрусы. Только если это реально качественно будет.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 01 апр 2008, 15:09

Откровенно сомневаюсь, что в России можно найти аналоги. Что-то ни разу не встречал велоодежды российского производства. Насколько я знаю, в СНГ такого производства тоже нет. А обычное хб с наклейками - и так понятно, что с ним делать и куда его потом девать :)
Так что пока ориентируемся на то, что известно.
Указывайте тогда еще и свои размеры (по таблице http://www.kalas.cz/ru/index.php?show_page=text&sekce=6.), будем статистику собирать.
Размеры там, как мне кажется, на "классические" фигуры, т.е. не факт, что размер будет на 100% ваш. Но для "парадно-выходной" майки это не критично. А для повседневных покатушек использовать дорогую и эксклюзивную одежду :), на мой взгляд, не разумно.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 01 апр 2008, 15:40

С логотипом только футболку. Размер - определюсь чуть позже. Ориентировочно L.
Садиться логотипом ВК на что-то грязное будет стыдно. Потому с удовольствем бы заказал просто велотрусы с памперсом. Лишь бы и цвет сочетался с футболкой.

З.Ы. Если футболки будут готовы к "Ярославне" - будет очень круто и действительно красиво со стороны.
Ushka
старожил

Сообщение » 01 апр 2008, 19:13

+1, только футболку, скорее всего размер L т.к нынешняя футболка элька, на теле сидит идеально вот только коротковата немного...

3ы: думаю было бы многим лучше, если заказывать толстовки с отстегивающимися рукавами или это слишком накладно получится?
Neil
два колеса

Сообщение » 01 апр 2008, 19:17

По поводу велоформы... Идея отличная, но это больше для КК, шоссе... Стритерам это ни к чему. А вот наклейку ВелоКурск я с удовольствием приклею к раме на видное место. И на шлем (когда куплю). Где-то видел тему про изготовление наклеек, но потерял)). Что там решили? Можно их сделать?
Виталий

Сообщение » 01 апр 2008, 19:41

для статистики - мне размер L
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 01 апр 2008, 20:03

Я тоже сделал бы футболку раз тему такую начал. По поводу наклеек мне только в векторе нужен логотип и все сделаю сколько надо.
Shaman
старожил

Сообщение » 01 апр 2008, 21:22

+1 и футболку и трусы, размер L
Кто займется дизайном? Есть пожелание по повышенной заметности на трассе (желтый, оранжевый, гаишно-зеленый...).
Ну и как "парадную" форму (раз в год на КД надеть, да на соревнования) я это не воспринимал бы. Обычная вечерняя покатушка нескольких велокурян в одинаковой форме - тоже в некотором смысле рекламная акция.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 02 апр 2008, 08:19

Все-таки мне кажется, что цвета должны быть "родными". Узнаваемыми так сказать.
das
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 13:30

У них готовые дизайны, цвета которых можно выбрать из каталога.
Думаю, нам подойдет что-то типа этого в смысле цветовой гаммы.
http://www.kalas.cz/uimg/zakazkova_vyroba/tl_07_big.jpg
на который наносится наш логотип (там указаны места)
Логотип нужен в кореле или иллюстраторе.
Полагаю, что разработка полностью собственного дизайна обойдется недешево. По мне, так можно взять то, что на картинке, и просто нанести наш логотип.

Я сейчас пытаюсь уточнить особенности заказа с производителем, как только сам разберусь, выложу сюда. Пока нифига не понятно, таможни, НДС и прочее...

UDP. На "веломании" сказали, что за разработку нового дизайна придется платить. Поэтому лучше все же выбирать из из готовых дизайнов, подобрав цвета из предложенной ими гаммы. Все это есть на сайте. Дизайнеры, ау!
Также, на веломании сказали, что никаких проблем с оплатой нет, деньги просто перечисляются на их счет. Обратно высылают почтой, в прошлом году веломании никаких таможенных сборов платить не пришлось (типа как посылка одного физ. лица другому).
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 14:38

По поводу дизайна могу помочь кое-чем. У меня есть знакомый и коллега дизайнер. Дизайн для сайтов который разрабатывает. Работает в основном в фотошопе, но думаю и в кореле сможет, если нужно.

Могу попробовать поговорить, если работы не много может и бесплатно сделать, ну в крайнем случае желающие скинуться могут. Возьмет не дорого. Делал все время хорошо.

Ну это как предложение. Думайте сами.
das
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 15:00

За свой дизайн платить придется изготовителю одежды. Рисунок же надо как-то перевести в машину. Даже на самом современном оборудовании создание нового дизайна - процесс трудоемкий. Так что для мелкой партии это будет слишком дорого.
Там более, что имеется 20 готовых вариантов, надо только подобрать цвета.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 15:28

Значит я просто не правильно понял. Я имел в виду именно доработка логотипа для формы.

Т.е. к одному из готовых дизайнов добавляется наш логотип, так? А размер его какой получается?
das
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 16:00

А что, мне нравится дизайн, предложенный Bad Admin. :) сочетается по цвету с логотипом.
Хотя я бы предпочел вариант №03.
Ushka
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 16:33

das писал(а):Т.е. к одному из готовых дизайнов добавляется наш логотип, так? А размер его какой получается?

Можно судить только по картинке, точных размеров не знаю.

Ushka
Можно взять любой другой вариант дизайна, и перевести его в эти цвета.
Только дизайнерского энтузиазма как-то не заметно :( Поэтому пока есть только это.

Майки, кстати, есть двух типов - МТБ и шоссе. Шоссейные, соответственно, приталенные, с резинкой внизу и на рукавах, МТБшные свободные.
Майка МТБ с кор. рук. из мат. Alkertis стоит 29,65 евро
Майка шоссейная с кор. рук.из мат.Perun стоит 27,54 евро
Описание материалов на сайте. Коротко - хорошие материалы.
В нашем случае речь скорее будет идти о майках МТБ, т.к. в них погрешности при определении размера не очень критичны. У меня, например, шоссейная майка L, МТБшная XL, и никакого дискомфорта от этого я не испытываю.
Плюс доплаты за всякие опции, типа расшитых швов, скрытых молний и светоотражающих элементов, карманов и т.п. (небольшие, порядка 100 рублей за опцию).
Цены на велотрусы не узнавал, т.к. пока нет достаточного количества желающих.
Предварительный прием заявок продолжается :) Но на то, что успеем сделать к "Ярославне", даже не рассчитывайте - на веломании речь идет уже чуть ли не про июнь...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 02 апр 2008, 20:07

http://www.kalas.cz/uimg/zakazkova_vyroba/tl_02_big.jpg
и
http://www.kalas.cz/uimg/zakazkova_vyroba/tl_08_big.jpg

мне лично вот эти очень нравятся, естественно если будут в наших тонах...
Neil
два колеса

Сообщение » 03 апр 2008, 15:01

+1 куплю майку
/
Покупал себе с целью сделать "клубную" майку осенью в триал-спорте майку Перл Изуми, светло салатного цвета без картинок, только с маааленькими логотипчиками перл изуми на плечах. Планировалось на нее наплавлять утюгом кроеную термопленку.
Но планы в жизнь за зиму так и не воплотились, мож оно и к лучшему, майку не испортил )
Также приходили идейки сделать кроеные из синей рекламной клеющейся пленки наклейки на раму. Это проще и долговечней чем печатанные бумажные.
"Байкал-экстрим" делал себе кроеные, хотя у них довольно сложный и многоцветный логотип, посмотреть его можно на www.baikal-extreme.ru
"Живьем" на раме тоже неплохо смотрелось.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 03 апр 2008, 22:50

+1 на майку... :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 04 апр 2008, 11:05

akwa38 писал(а):+1 на майку... :)

"Плюсадын" я сам могу :) Ты лучше ее нарисуй, повелитель корела :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 04 апр 2008, 21:08

ой не просите... я очень сложно отношусь к выбору одежды (точней вообще никак не отношусь) и тем более к её дизайну... а в купе с тем, что не смотрю гонки ПРОТура и не вижу красивых примеров хорошего дизайна (а не расклееных логотипами абсолютно попугайских маек), то что-то нарисовать на футболке - вообще без идей %)
Понятно, что нужно логотип, но вот вообще всякие линии, половинки и прочие приятности - не представляю. Ну а логотип в кореле готовый есть - ссылка на него с форума до сих пор жива (это та, которая А4) :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 04 апр 2008, 21:37

а нарисовать все-же придется... :twisted:
ну пожалуйста!
просто нам к Ярославне в обяз нужно майки сделать. видимо, обычные ХБ
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 04 апр 2008, 23:09

Рисуй не рисуй, а в Курске кроме логотипов на майку ничего не пришлепают. На рукавах по одной, на пузе и на горбу. Для этого дизайнер не нужен. Выбрал цвет и лепи стандартный логотип, я уже так пару раз делал, даже разными способами нанесения.
Shaman
старожил

Сообщение » 05 апр 2008, 09:30

Аква, да там ничего придумывать не надо! Идешь на сайт, выбираешь один из 20 готовых дизайнов, выбираешь из предложенных цветов наиболее подходящие, и перекрашиваешь готовый дизайн в выбранные цвета. Подгоняешь логотип под эти цвета, наносишь его на указанные места (черные прямоугольники), и все. Понятно, что не все так просто, но и не очень сложно, имхо.
Я сам ничем помочь тоже не могу, т.к. корел последний раз видел еще в 6-й версии :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 апр 2008, 12:11

Shaman писал(а):Рисуй не рисуй, а в Курске кроме логотипов на майку ничего не пришлепают.

на большее расчитывать не приходится
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 20 апр 2008, 21:07

предлагаю схему такую:
футболки с логотипами спонсоров сделать отдельно за их счет
а майки путевые заказать где бы то ни было, лишь бы было
возможно, за свой счет, или, возможно, за счет спонсоров, если они согласятся оплатить нам клубные майки с только лого ВелоКурска
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 апр 2008, 02:07

На майках-образцах черные прямоугольники с логотипами очень маленькие, а вокруг них полно белого пространства. Наш логотип должен быть размером с этот прямоугольник, или допускается заполнение большего пространства, а прямоугольник приведен лишь для указания примерного расположения?

А то как-то мелковато получается, издали никто не прочитает.
Особенно спереди.
Как спереди впихнуть крупно слово велокурск - вообще вопрос интересный. Наверное придется его молнией разрывать на две части:

[]вело|курск

где [] - наш герб, причем размером примерно с букву.

А тут возникает вопрос, насколько близко к молнии технология позволяет печатать.

А важно чтобы именно спереди было видно, потому что сзади у меня например в 95% случаев висит рюкзак.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 21 апр 2008, 10:44

На все эти вопросы ответить может только изготовитель. Самый простой вариант - выслать им наш логотип в векторе и попросить сделать макет.
Но для этого надо определиться с изготовителем - этот, или искать какого-нибудь другого. Я пытался связаться с питерским изготовителем спортивной экипировки, но ответа не получил.

Что удалось выяснить по поводу доставки и таможни. У нас можно получать беспошлинно посылки обычной почтой стоимостью не более 10000 р., и курьерской - не более 5000 р., не чаще 1 раза в неделю. Стоимость определяется по документам, прилагаемым отправителем, но в таможне тоже не идиоты. Но 20 маек производитель вполне может вписать в пределах 10000 р. - майка за 500 р. подозрений не вызовет :)
Сама по себе почтовая доставка много времени не займет, но с учетом того, сколько времени посылка может проваляться на таможне, лично я месячному сроку бы не удивлялся. Плюс еще время на исполнение заказа. Короче, если мы хотим получить майки до "Курской Дуги", надо уже с чем-нибудь определяться.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 апр 2008, 21:55

apro писал(а):А тут возникает вопрос, насколько близко к молнии технология позволяет печатать.

по моему разумению, сначала наносится рисунок, потом вшивается молния, здесь проблем быть не должно
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 май 2008, 20:46

когда бабло начнем собирать на предоплату?
народу подписалось много, но что то молчим )
я готов тыщу выложить, что бы в Чехии их красить начали
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 май 2008, 10:27

Чехия тоже молчит. Я им еще 25 апреля выслал наш логотип, чтобы они начали с ним что-нибудь делать, и до сих пор ответа нет. А с учетом того, что я обращался уже к 3 изготовителям, и никто не ответил, вероятно, никого не интересует изготовление 10 маек...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 07 май 2008, 15:39

А может накатать им еще раз все же письмецо? Сказать что мы серьезная организация... =)
das
старожил

Сообщение » 07 май 2008, 16:18

может штук 20 заказать...с запасом так сказать. Наверняка на такое количество они согласятся.
Gonzo
старожил

Сообщение » 07 май 2008, 16:48

Gonzo_F1 писал(а):может штук 20 заказать...с запасом так сказать. Наверняка на такое количество они согласятся.

спонсировать будешь? %)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 07 май 2008, 17:15

Написал в Чехию еще раз. С тем, что письмо могло "потеряться", зарезанное спам-фильтрами, и попросил повторить ответ :). Посмотрим, что получится.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 май 2008, 01:12

hulagu писал(а):
Gonzo_F1 писал(а):может штук 20 заказать...с запасом так сказать. Наверняка на такое количество они согласятся.

спонсировать будешь? %)

дык а все равно, я думаю, что все 20 штук раскупят =)
Gonzo
старожил

Сообщение » 09 май 2008, 14:40

Gonzo_F1 писал(а):
hulagu писал(а):
спонсировать будешь? %)
дык а все равно, я думаю, что все 20 штук раскупят =)

раскупить-то их раскупят
там предоплату нужно внести
на них ж шитья пойдет аршин, где деньги, Зин?
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 09 май 2008, 15:43

Могу выступить эмитетом для внесения предоплаты за все футболки.
Дело только за тем, чтобы они дали согласие (и начали наконец шить) ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 дек 2008, 21:23

Благодаря настойчивости и, как оказалось, давнишними и крепкими связями с воротилами курского трикотажного бизнеса, наконец-то появилась надёга на пошив велоФОРМЫ! в нашем родном городе.
Конечно, пока до фирменных образцов еще очень далеко, через переговоры с производителем, подбор цвета, рисунка, качества и способа печати, изменений лекала и качества швов und viele andere :)
Но процесс уже пошел и родил пилотный образец.
Фотки в альбоме.
Изображение
[Увеличить]
Презентация состоится в воскресенье, 28.12.08.
Можно будет посчупать счупальцами, ну или педипальпцами, у кого что имеется :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 27 дек 2008, 01:02

А где и при каких обстоятельствах будет презентация?
Первое впечатление по фото - лучше, чем я мог предположить. Надо мануально потестировать.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 дек 2008, 11:30

КЛАСС!!! Тока фоточку нужно было и спереди выложить, оч интересно чё там. А так класс ваще, нужно поддерживать и развивать отечественного производителя! А рисунок наносить будут те кто шьют или дизанйн центр-какой?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 27 дек 2008, 12:13

А из какого материала сей девайс?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 дек 2008, 12:16

С нанесением картинки есть два варианта:
1. Печать под крой на фабрике.
2. Печать по готовой майке шелкографией или сублимацией.
Скорее всего все будет упираться в количество. Первый способ лучше, но для мелких партий может получиться слишком дорогим. Второй от количества не зависит, но дорог относительно цены майки, и со значительными ограничениями к расположению рисунка.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 27 дек 2008, 19:28

Bad_Admin писал(а):А где и при каких обстоятельствах будет презентация?

28.12.08 На Соловьиной роще, после соревнований.
neo писал(а):Тока фоточку нужно было и спереди выложить, оч интересно чё там.
hulagu писал(а):Фотки в альбоме.

uri писал(а):А из какого материала сей девайс?

Полиэстр

По поводу нанесения рисунков
Печатать на фабрике можно как и "под крой", так и на готовом изделии.
Единственное отличие в том, что если печатать на готовом изделии и испортить при печати рисунок или ткан - придется все изделие выкидывать, ну а при печати "под крой" - только одну деталюшечку.
Ну и еще на готовом изделии нельзя пропечатать рукава и боковины, а, например, под крой - без проблем
Ну есть еще один способ нанесения рисунка - нашивка, в смысле вышивка, но, ее сразу фтопку :)
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 дек 2008, 00:03

А с "молнией" как? под горло? или на всю длину? я б предпочел на всю длину
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 28 дек 2008, 09:54

В альбом тяжело посмотреть на остальные фотки?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс