Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Shimano Altus

Сообщение » 13 мар 2008, 17:38

Объясните интересующемуся пока еще ламеру (т.е. мне): почему все засмеивают Альтус? Чем он (Альтус) плох? И если все так плохо, то на что менять?
Виталий

Сообщение » 13 мар 2008, 21:04

А кто сказал что Алтус плох. Встречный вопрос: чем Жигули хуже Мерседеса. Кто ездиет на Мерседесе, ни чего хорошего про "Тазик" сказать не может, хотя это тоже машина. Такую же аналогию можно применить и к велотехнике. Алтус в линейке Шимоно находится почти в самом начале, только Турней ниже. Им комплектуют велосипеды начального уровня. Выше идет Аливио, хотя я принципиальной разницы не вижу (единственное, на сколько знаю, на больше передачь работает) , далее Deore, Deore LX, Deore XT, XTR. Я бы менял минимум на Deore, а дальше надо смотреть что менять и на чем, а то может вел целиком проще взять.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 13 мар 2008, 21:47

Вообще то после алтуса идет Acera, а ниже не один Tourney их там несколько классов тоже. Так вот вернемся к заднему переключателю Altus плох он во-первых тем что он здоров как падла и в связи с этим цепляется за все неачиная спиц заканчивая бордюрами, но это все фигня, он после Турнея пластмассового занимает почетное второе место по ломаемости пополам:( Еще в нем тупые здоровые ролики, которые там совсем ни к чему, на переключение никак не влияет а ролики разваливаются почему то.
По скоростям он с года по-моему 2005-6 идет на 8 скоростей как асера и аливио, раньше был на 7. И весит он нереально, точно не помню, помню что много. А если апгрейд делать, то либо на Sram менять либо на Alivio с деором заморочки будут с толщиной роликов.
Shaman
старожил

Сообщение » 13 мар 2008, 22:12

Виталий писал(а): И если все так плохо, то на что менять?
ставь Аливио, и хорошо будет если ты найдёшь переклюк 04- 06 год\ов выпуска (IMHO новые Аливио уже классом ниже ). Если захочешь срамовский переклюк , то попутно придёться заменить манетки.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 13 мар 2008, 22:20

Пардон, и правда про Асеру забыл. По определению, конечно, чем выше класс, тем надежнее, да и веса поменьше, хотя о весе здесь разговаривать не стоит, в каталоге его и не пишут, т.к. все дубовое. На Аливио по-моему ролики тоже здоровые стоят. Раньше Аливио лучше и красивей был. А замена на Sram потянет за собой монетки, отношение другое.
Alex
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 00:16

Alex писал(а):А замена на Sram потянет за собой монетки, отношение другое.

Есть линейка в SRAMе шимано совместимая, там названия со словами, а не с цифрами, точно не помню типа Кварц, Сентера, Аттак и т. д. Не помню как пишется по ихнему, но это оборудование не везде представлено.
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 00:33

Shaman писал(а):
Alex писал(а):А замена на Sram потянет за собой монетки, отношение другое.

Есть линейка в SRAMе шимано совместимая
да есть, но только линейка различных манеток под переключатели шимано.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 16 мар 2008, 10:54

Были и преклюки, может сейчас и нет, но я их в прайсах видел не так давно.[/quote]
Shaman
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 21:27

по мойму только монетки, типа Атак, а переключателей работающих к 2:1 нет.
Alex
старожил

Сообщение » 16 мар 2008, 21:43

Надо покапать старые прайсы, может я ошибаюсь:(
Shaman
старожил