Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Напульсник

Сообщение » 26 янв 2008, 09:52

привет. Подскажите пож, где можно купить этот напульсник и велокомп в Курске.
_MENT_

Сообщение » 26 янв 2008, 17:00

_MENT_ писал(а):привет. Подскажите пож, где можно купить этот напульсник и велокомп в Курске.

Имеется в виду ПУЛЬСОМЕТР, если я правильно понял? И "этот" - это какой-то конкретный? или любой? Но в любом случае ни того, ни другого более-менее приличного ты в Курске не купишь. Только на заказ. Приличными я называю, например, пульсометры и велокомпы SIGMA. Велокомп, начиная с номера 1200 - вполне приличный, 1600 - вообще мечта. У меня есть 1200, 1106 и 900, 1200 - самый любимый. Пульсометр у меня РС-14, мне нравится. Однако стоит сказать, что если ты не собираешься регулярно и систематически тренироваться (не обязательно на велосипеде), то пульсометр - это неоправданно дорогая игрушка, т.е. в арсенале, скажем, велотуриста - это не самый первостепенный предмет.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 26 янв 2008, 17:41

Пульсометры в Курске я не встречал. У меня sigma pc 15, стоит 1900, вполне устраивает. Сейчас Sigma sport выпустила пульсометры с цифровые приемом (т.е. могут два пульсометра работать рядом не перекрывая друг друга), напичканы функциями, чуть ли не к ПК можно подключать. Стоят от 3500 и выше. На самом деле кроме показателя пульса, пользовать врят ли чем будишь. Я в своем половину функций так и не изучил. А так можно и за 1200-1500 взять среднюю сигму. Если покупать, то только что бы датчик на грудь вешался, а то я видел пульсометр, где датчик на нем самом, т.е. надо палец прижать и подождать 10 с - очень неудобно. Но, как уже написали, нужен он только на тренировках, а так он сто лет не нужен. Велокомпьютеры Sigma sport были в Чили байкс (на Димитрова), надежные и стоя доступно.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 янв 2008, 18:23

Насчет велокомпов - соглашусь со старшими товарищами - только Sigma.

А вот насчет целесообразности велокомпа со встроенным пульсометром - я думаю, что не стоит. Обычный пульсометр в виде часов и датчика на грудь универсальней. Например, им можно пользоваться при занятиях в спортзале. Причем, мой пульсометр с некодированным сигналом совершенно неожиданно оказался совместимым с некоторыми кардиотренажерами.

У меня пульсометр Sanitas PCM-20, однако, точно такой же встречается под брендом Breuer якобы немецким - короче, что-то китайское за 1500 р. Однако, на удивление прилично сделанный, с кучей функций и креплением на руль велосипеда в комплекте. Покупался в Москве на ВДНХ.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 26 янв 2008, 18:48

Заехал я на чилибайк (вроде правильно произнёс) и заказал себе пульсометр. Смысл в том, что для меня (не особо тренированного постоянно) бывают такие периоды как лето, когда я в день валю 120 км как цель и спонтанно стараясь выжать из себя всё, поэтому думаю стоит подумать о здоровье, немного потратив денег. К примеру в прошлом году открыл покатуху до Курска/там/обратно тем, что ехал назад Курск/Курчатов с судорогами во всех мышцах ног. То есть перенагруз. Цель конкретная у меня есть - каждый сизон более быстрее, дальше, дольше. Поэтому хочу вкатываться менее травмотично и прислушаться к своему сердцу.
_MENT_