Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Термобелье PolarMAX

Сообщение » 10 ноя 2007, 12:00

Наступление холодов, планируемое открытие сезона Бешеных Пингвинов, а также куча возрастных проблем со спиной, позвоночником и суставами подвигла таки меня на давно обдумываемую покупку термобелья.
Итак:
Термобелье PolarMAX, пока только фуфайка. Expedition Weight. 95% Acclimate Polyster, 5% Spandex. Черная. Высокий стоячий воротничек, застегиваемый на молнию. Размер М. Made in USA. Цена 1377(!). Магазин "Триал-Спорт" на Народной.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2007, 12:21

Термобелье PolarMAX, далее "изделие".
Первое испытание.
Условия:
Бег, расстояние 20км, темп 10-12 км/ч, старт в 9:00, температура 0'С, умеренный ветер.
Одежда:
Изделие на голое тело, сверху простая синтетическая олимпийка и однослойная болоневая ветровка.
Субъективные ощущения во время испытания:
Новое необычное ощущение прохлады на всей поверхности прилегания ткани изделия. Т.е. обычно первые 3-5 км идет разогрев и внешний холод ощущается довольно существенно, затем организм начинает "топить", идет активное потоотделение, ощущение интенсивного и тонизирующего тепла. Но в случае остановки или сбавления темпа быстро начинаешь мерзнуть. В настоящем же случае на протяжении всего движения - стойкое и практически неизменное ощущение прохлады. Именно прохлады, а не холода, как после растирания спиртом, к примеру. Т.е. создается впечатление неизменного микроклимата на поверхности тела. После бега специально прошелся с пол-километра очень не спеша, чтоб остыть. Не замерз. Посидел минут 15 уже дома, в тепле, не снимая майку. Все то же ощущение прохлады. Само изделие достаточно быстро высохло.
Вывод:
Пока доволен. Буду продолжать испытания.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 ноя 2007, 23:44

т.е. покупать штаны на тест-драйв все же стоит?
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 ноя 2007, 11:20

Если брать потоотводящее- начать лучше с фуфайки, а штаны может вообще не понадобятся. Я брал в прошлом году в мск в Триал-спорте полный комплект потоотводящего Spyder. Немного не повезло, фуфайка оказалась с швейным брачком, но они молодцы, деньги вернули, хоть я ее и носил и прям потную им вернул - забирайте :twisted:
А штаны так и валяются без дела, я их одевал два раза всего попробовать. Не знаю как у кого, ноги у меня не потеют и когда тепло, а когда сильно холодно потоотводящее белье создает еще более холодящее ощущение как описано у Хаджи, а греть оно практически не греет.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 12 ноя 2007, 17:00

В магазине "Снаряжение", что в Доме Офицеров "под лестницей", тоже продается термобелье (в основном итальянской марки LIOD, были экземпляры и с серебряной нитью, но цены на них ой-ё), есть Polartec. На витрине этого нет, надо спрашивать. Работает в основном на заказ.
YUP
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida 903, Merida Kalahari