Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения. Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.
здравствуйте, товарищи ! Как избавить дисковые тормоза от визжания при торможении ? А то демаскируют гады !!Способов, наверное, много, желателен какой-либо быстрый и сердитый.
так у тебя велик Треск, там должно всё трещать и визжать а по существу для начала попробуй протереть диски от песка и грязи и на колодки посмотреть на предмет износа (да, бывает и такое ). а еще можно поиском пользоваться, велосипед же не вчера изобрели. такая проблема уже где-то обсуждалась, как думаешь?
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с) пардонте
Визжание - конструктивная особенность дисковых тормозов. Можно частично уменьшить установкой более мягких органических колодок, с ухудшением мощности торможения.
Любитель "грязных развлечений". Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
С Треком все в порядке, ни че там не скрипит, в поиске с первого раза нашел что-то совсем левое и не стал заморачиваться, в том то и дело, даже чистые повизгивают, не всегда, но регулярно.
Та же проблема была, есть и будет на моём Трек 8000. Уменьшила шум установка органических колодок. Если колодки намокают, то становится плоховато тормозить. Но зиму я на них откатал без проблем. Теперь буду только органику использовать.
дисковые тормоза? хм...по своему опыту могу сказать следующее.после помывки велосипеда вода с грязью стекает с вела и все равно попадает на диски. и пока грязь не сотрется-будут визжать. у меня это обычно ну 2-3 торможения и все проходит. могут визжать очень сильно если на диск попала смазка. тогда желательно обезжирить поверхность.(спиртом протереть). и еще (как вариант, кажется) бывает, что неправильно отрегулированы тормозные колодки. (в этом совершенно не уверен, вроде где-то читал) сам правда езжу на мериде. в дождь не визжат и не скрипят. ах да и еще визг может быть если диск погнут. поставь вел ("верх тармашками") и глянь в пространство между диском и колодками. если при проворачивании колеса оно изменится (диск приблизится к колодке) следовательно он кривой. а это ни есть хорошо. может еще что вспомню напишу.