Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Сломан Блокиратор Вилки

Сообщение » 18 июл 2013, 21:07

Ребята такая проблема,купил велосипед в стреле,в первые же часы после покупки заметил то что не работает блокиратор вилки (решил переключить режим), ехать в магазин разбираться не получилось бы так. как покупал почти при закрытие, на следующий день приехал туда, а мне говорят что чинить ее не будут, это не страховой случай, так как сломал ее я,как они объясняют при переключении я дал нагрузку на вилку и переключил что привело к поломке, но я даже с велика слез что бы ее переключить...... велосипед (мерида матсс 40-д), через пару дней звонил в мериду в Москву спрашивал по поводу случившегося, мне сказали что переключать можно и ничего не должно быть, пришли на следующий день в магазин рассказали всю ситуацию, сказали приходить на следующий день, пришли они говорят что позвонили в мериду и сказали что это не страховой случай и что нельзя переключать вилку сидя на велосипеде, не знаю что делать.....Подскажите пожалуйста просто не хочется на сломанном кататься, как бы не маленьких денег стоит, гоняют уже так дней 10, завтра приходите, завтра приходите, P.S (2 х недельный срок заканчивается уже через 4 дня....) :sad: :sad: :sad:
Дмитрий46
без колес

Велосипед(ы): Merida Mattsс 40-D

Сообщение » 18 июл 2013, 21:28

Не понятен ответ "стрелы". Причём здесь переключение вилки при сидении на велосипеде, если ты сказал, что с велосипеда слез? Или кто-то тут лукавит?
У этой "вилки" локаут может не работать даже если она вообще не была в эксплуатации, а если она была залочена изначально и после покупки ты её не разблокировал, то практически со 100% вероятностью сломал её ты.
апд: а вел какого года? я что-то на прошлогодний посмотрел с джилой, про неё и написал. в этом году вилка конечно не лучше, но уже не рст хотя бы. всё описанное выше могло произойти и с ней, но с меньшей вероятностью.
kabachok
два колеса

Сообщение » 18 июл 2013, 21:35

При покупки вилка была разблокирована, (в магазине передо мной мужик покупал точно такой же велосипед, и на нем показал как нужно переключать) Я уже ехал домой и выехал на ровную дорогу решил заблокировать вилку а блокиратор не держит ее....
Дмитрий46
без колес

Сообщение » 18 июл 2013, 21:50

мне тоже в прошлом году в активе рассказывали, что вилку на моём матсе 40, правда с вибрейками, надо блокировать остановившись и тд. Уже второй сезон блокирую на ходу и никаких проблем нет. Было даже пару хороших залётов в ямы на заблокированной вилке, всё прекрасно работает.
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 18 июл 2013, 21:53

Все таки подскажите что делать???Возвращать или спорить с ними ????
Дмитрий46
без колес

Сообщение » 18 июл 2013, 23:12

Общество защиты прав потребителей в помощь, если полностью уверен в правоте, чисто гарантийный случай.
Shaman
старожил

Сообщение » 19 июл 2013, 01:13

а вообще чинится это легко и быстро ( по крайней мере у меня починка заняла 3 минуты и понадобилась всего лишь отвертка).
Суть ремонта :открутить переключать (обычно прикручен шурупчиком сверху) и поставить заново в правильное положение.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 19 июл 2013, 22:45

Зависит от вилки, в Рокшоке пришлось пол вилки раскидать чтобы на место пружину блокиратора поставить на новом веле.
Shaman
старожил

Сообщение » 20 июл 2013, 00:03

так в 40 меридах обычные пружинно-эластомерные сантуры стоят.....
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905