felt q720 писал(а):титановый крокодил аквы
uri_britva писал(а):..не связывался бы я с отечественным велосозиданием.
freez писал(а):ps: Купи SURLY любой. Хромоль-это хорошо и проверенно. Да и прокатиться вроде как "вживую" есть возможность. Пошарься. Я же один точно видел!
Велосипедные болезни
Дуремарство
Этой болезнью заражаются обычно на интернет-форумах. Если некто задаёт вопрос о выборе велосипеда, то минимум одним из ответов обязательно будет «собери себе ядро Линукс кастом». Причём, советчик тоже болен кастомайзерством и не отдаёт себе отчёт в том, что предполагаемой суммы на покупку велосипеда не хватит, чтобы собрать более-менее нормальный кастом. Болезнь прогрессирует с каждым посещением форума. Постепенно заболевший узнаёт что-то новое и в итоге бежит собирать себе идеальный хардтейл для гонок кросс-кантри и марафонов. После многомесячных собирательств, расспросов и покупок кастом наконец-таки готов, но … в соседнем магазине продаётся точно такой же серийный на 200$ дешевле с гарантией и бесплатным ТО. Так как денег на квалифицированную сборку обычно не хватает, больной собирает всё сам… Частые поломки, неработающие тормоза и переключатели — постоянные спутники дуремара.
Лечение: не давать поціэнту собирать кастом. Принудить его купить серийный байк, минимально неустраивающий по параметрам, и запретить вносить изменения в конструкцию в течении полугода с даты покупки. За это время он обретёт реальный опыт эксплуатации велосипеда и чётко будет себе представлять, что ему реально нужно, а что — нет.
Апгрейд
Наиболее прагматичный и необременительный для кошелька вид кастомайзинга. Человек покупает готовый велосипед и постепенно модернизирует его согласно своим потребностям, заменяя изношенные и/или не устраивающие детали. В этом случае через несколько лет от исходного велосипеда может остаться только рама. Невысокая стоимость отдельно взятого компонента (не считая вилку и колеса) способствует популярности апгрейда среди байкеров. Плюс этого способа также и в том, что велосипед «растет» вместе со своим хозяином — новичок может радоваться простому дешевому велосипеду, а по мере накопления опыта — значительно улучшить его согласно своим потребностям.
RevtovSS писал(а):А почему именно карбон?
RevtovSS писал(а):Я на титане остановился, благодаря его прочности.
uri_britva писал(а):..не связывался бы я с отечественным велосозиданием. Нет в этой стране толковых традиций и производства никогда вменяемого не было. С чего бы это вдруг в последние годы и сразу ''создание продукции не имеющей аналогов в мире''? разводят элементарно. на выходе все равно получится автоваз