Человек совершает еженедельные и внутринедельные миграции на шоссе, живой и не болеет. Вот одна из записей в его блоге:
"А в Судже сегодня утром было зафиксировано -25. Надо же, как-то даже и не заметил 8)
По взглядам российских коллег понял, что произошло что-то неординарное. Оказалось, мой приезд на велике :unknown: Каждый пожимая руку сообщил температуру за бортом, поинтересовался моей, самочувствием. Такие блин все предсказуемые ... :D
Да нормально едется. Сухо, безветренно, на деревьях, впрочем как и на мне, выпал иней, поменьше чем в прошлый раз, но все равно - красотища!
Или я привык к морозам, или после -10 разница уже не ощущается. Когда организм разогревается, разница в морозе сказывается только на времени, которое он, организм, в таком состоянии может себя поддерживать.Начали промерзать ботинки - слез с велика, пробежал метров триста и дальше минут тридцать - сорок спокойно крутишь в свое удовольствие." (
http://velo-sport.sumy.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=1924)
И я катался в минус 15-20 без специальной одежды. Катался немного, километров 20-25, максимум 50, замерзали кончики пальцев. Но это был вообще первый опыт на шоссе. Есть и фото подтверждения, но они в телефоне. Никакой резины особой, вообще ничего специализированного.
Зимой очень часто асфальт сухой и чистый. Так что было бы желание.