Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Проблеммы с передним переключателем

Сообщение » 07 июл 2012, 15:11

Всем привет. Подскажите что делать если передний переключатель плохо перекидывает с самой маленькой звездочки на среднюю? приходится чуть чуть доводить рычажком чтобы она нормально перескочила. Сам переключатель Shimano Acera.

Знаю вопрос наверняка дебильный, но я в этих делах новичек.
Заранее благодарен.
Asmi
без колес

Велосипед(ы): GT Avalanche 3.0

Сообщение » 07 июл 2012, 15:38

Asmi писал(а):Всем привет. Подскажите что делать если передний переключатель плохо перекидывает с самой маленькой звездочки на среднюю? приходится чуть чуть доводить рычажком чтобы она нормально перескочила. Сам переключатель Shimano Acera.

Знаю вопрос наверняка дебильный, но я в этих делах новичек.
Заранее благодарен.

надо настраивать скорости. отвези в Шаман-выйдет быстрее и качественнее. или в интернете есть видеоуроки как самому настраивать, но тогда, в случае неудачи, Юре будет больше работы :-D:
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 07 июл 2012, 16:17

надо настраивать скорости. отвези в Шаман-выйдет быстрее и качественнее. или в интернете есть видеоуроки как самому настраивать, но тогда, в случае неудачи, Юре будет больше работы :-D:

Кто такой шаман? И где он территориально расположен?
Asmi
без колес

Сообщение » 07 июл 2012, 16:47

ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 07 июл 2012, 22:28

Asmi, скачай с сайта Шимано инструкцию и делай строго по ней, в указанной последовательности шагов. Там есть инструкции на русском, наверное вот эта тебе подойдет:
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/ALTUS/SI_6BLFA_001/SI-6BLFA-001-RUS_v1_m56577569830687643.pdf
Инструкции у Шимано очень толковые, все бы производители так писали! Если переключатель исправен, справишься сам. Если проблема глубже - тогда рекомендую Шамана. Или Ушку.
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 07 июл 2012, 22:32

Asmi, скачай с сайта Шимано инструкцию и делай строго по ней, в указанной последовательности шагов. Там есть инструкции на русском, наверное вот эта тебе подойдет:
http://techdocs.shimano.com/media/techdocs/content/cycle/SI/ALTUS/SI_6BLFA_001/SI-6BLFA-001-RUS_v1_m56577569830687643.pdf
Инструкции у Шимано очень толковые, все бы производители так писали! Если переключатель исправен, справишься сам. Если проблема глубже - тогда рекомендую Шамана. Или Ушку.

Спасибо, Все понятно.
Asmi
без колес