Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

течет цепь

Сообщение » 05 июл 2012, 10:08

Народ, подскажите - может кто сталкивался)
Проблема - течет цепь. Возникла после того, как я вымала цепь с помощью машинки. Там была смазка - желтая, жидкая в наборе. Однако я еще сверху нее смазала самым дешевым машинным маслом. Теперь моя цепь капает жидкой масленной пьлью - уже неделю. Как исправить? Цепь вроде чистая - катана 2 раза.
insectum
Gnus2056
Матраснег

Велосипед(ы): чакер

Сообщение » 05 июл 2012, 10:35

А что там особо исправлять? Убирай лишнее тряпочкой почаще, а в дальнейшем много масла не лей, только на пины капай.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 июл 2012, 10:39

ок :-): просто с таким столкнулась впервые
insectum
Gnus2056
Матраснег

Сообщение » 05 июл 2012, 13:29

В дальнейшем набери в шприц 1 кубик масла, помой машинкой с керосином цепь, протри, подожди, когда все высохнет и прокапай этот кубик масла в пины цепи, немного покрути педали, а затем все протри чистой тряпкой. Смазка останется только внутри пинов цепи, т.е. там, где ей и место и не будет капать и собирать пыль. А в этот раз ты просто перестаралась со смазкой :hi_hi_hi:
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 05 июл 2012, 13:44

Еще вариант, более радикальный, но я всегда таким пользуюсь (для этого купил замочек). Снять цепь, положить в бутылку 0.6-1 л, долить туда полбутылки керосина и взбалтывать пока не надоест. Потом слить керосин. При особом перфекционизме залить потом еще воды с фейри, взболтать и слить, повторить раза три-четыре. Цепь будет как новая.
Мазать можно шприцом, но удобнее пластиковым пузырьком с носиком из-под лекарственных капель (галазолин, левомицетин). Левомицетин стоит рублей 12, его можно смело выливать и заливать туда смазку.
Мазать - на каждый пин по две капли - слева и справа.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 июл 2012, 14:53

спасибо всем :-):
insectum
Gnus2056
Матраснег

Сообщение » 05 июл 2012, 15:22

apro писал(а):Мазать - на каждый пин по две капли - слева и справа.

сверху и снизу)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 05 июл 2012, 16:28

А я проще делаю, смазываю вот этим после помывки.
Изображение
Китаец46
три колеса

Велосипед(ы): Forward 1420

Сообщение » 05 июл 2012, 18:04

apro писал(а):...Снять цепь, положить в бутылку 0.6-1 л, долить туда полбутылки керосина и взбалтывать пока не надоест...

+1. Всегда так делаю, когда нужно почистить цепь. Смазываю шприцем в пин слева и справа (neo, я настаиваю! :-D: ). Потом тряпкой убираю лишнее.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 05 июл 2012, 19:07

Кёрхер рулит - одна минута отмывки покругу и цепь чистая ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 05 июл 2012, 20:57

А под давлением не рекомендуют мыть велосипед. Сальники не расчитаны на это и могут пропустить воду и повлечь выход из строя какого-нибудь элемента, так что с мойкой надо быть аккуратнее.

Я тоже раньше снимал цепь и мыл в бутылочке, а потом купил машинку и понял каким дуралеем я был раньше =) Расход времени и керосина на мойку цепи сократились в разы.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway