Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Интересный ситибайк

Сообщение » 15 июл 2011, 11:44

Неделю назад видел у своего подъезда гостью на немецком многоскоростном велосипеде, купленном два года назад в Шверине. Стоимость вместе с растаможкой в пересчёте на наши рубли - чуть более двадцати тысяч
DSC06108.JPG
Оба колеса тормозятся одной ручкой

DSC06109.JPG
DSC06110.JPG

DSC06112.JPG
При продаже на велосипеде уже стоял фонарь

DSC06111.JPG
Механизм переключения передач ролофф-планетарный

Во время эксплуатации в нашей стране у велосипеда прокололось колесо. Женщина обратилась к механику, но конструкция велосипеда была настолько запутанная, что он отказался ремонтировать. Пришлось самостоятельно
Лучше меньше, да лучше
gt09
три колеса

Сообщение » 15 июл 2011, 13:25

Вероятно "механик" оказался узким специалистом по ремонту молотков и наковален. :sh_ok: Подобного рода велосипеды видел весной в харькове, только китайского производства. 2т. гривен с обычным переключением и 3 тыс. с планетарным редуктором. Продавец сказал, что в Белгород их по несколько штук сразу берут.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 15 июл 2011, 16:30

Есть подозрения, что каретка насыпная, не картридж. В остальном - отличный ситибайк. Кататься на работу в любую погоду.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 15 июл 2011, 18:22

YO-ВАНЫЧ писал(а):Вероятно "механик" оказался узким специалистом по ремонту молотков и наковален. :sh_ok:

Из собственного опыта. В '96-ом году - мне тогда было 10 лет - я с мамой был в Германии. В Германии купили телефон Siemens с базой с проводной трубкой и одной радиотрубкой. Приехали домой, подключили телефон, работает. Мы были рады недолго, до тех пор, пока я в силу возраста путём нехитрых комбинаций на клавиатуре радиотрубки не заблокировал её, что она перестала связываться с базой. Ни один электроник не смог её разблокировать. С тех пор мы звонили только с базы, а радиотрубка стала у нас украшением :-): Сейчас этого телефона давным-давно нет :-): У нас другой, купленный мной в Курске, с двумя радиотрубками, и работает отлично :-): :co_ol:
Лучше меньше, да лучше
gt09
три колеса

Сообщение » 17 июл 2011, 06:51

YO-ВАНЫЧ писал(а):Подобного рода велосипеды видел весной в харькове, только китайского производства.

Нашёл подобный велосипед на сайте Минского мотоциклетно-велосипедного завода http://www.tc-motovelo.com/index.php?ortupg=63&vt=78;91; за 4308 рос.руб.
Лучше меньше, да лучше
gt09
три колеса