Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

ВИЛКИ (обсуждение, ремонт и обслуживание)

Сообщение » 19 фев 2011, 10:06

В Питере хотел заказать Rock Shox Tora Race Solo Air (2010) + вынос на руль блокировки.

Увидел, что собирается заказ на Bike24, посмотрел там вилки, понял надо брать там, но в неметчине, даже с переводом Гугля, боюсь ошибиться.

Вилка нужна для следующего вида катания (за 1 покатушку): асфальт, переход на грунт, переход на бездорожье, спуски по горам, крутые подъёмы + отрабатываю простые триальные приёмы (учусь тобишь, тобишь ломаю вилку).

Обязательные требования: V брэйк, воздушка, вынос блокировки на руль, регулировка жесткости (кстти, кк это правильно называется?), ход не менее 100 мм.

Бюджет: 250 евро на всё (т.е. если в комплекте нет выноса на руль, то за эти деньги надо приобрести и его и желательно доставить).

Предпочтение Rock Shox не ниже названного выше класса.

Хэлп профи, очень надо, успеть до окончания сбора заказа.
Романыч

Сообщение » 19 фев 2011, 11:23

Если финансы позволят, т.к. будит с доставкой евро на десять больше бюджета, то Rock Shox Reba
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=20573;page=1;menu=1000,2,121;mid=95;orderby=2
Если дешевле то Рекон и Тора.
Но наличие крепления V брейков это вопрос.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 19 фев 2011, 12:31

Посмотрел ассортимент, ничего подходящего под все требования не нашел. Если это под KHS из профиля, то однозначно нужна вилка 100мм, не больше.
Реба понравилась, но нет вибрейков.

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=19078;page=14;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=0;orderby=3
Rock Shox Recon Silver TurnKey Solo Air Fork Canti Disc black-silver 2011
Хорошая комплектация, есть даже насос выского давления, но нет удаленной блокировки и ее не поставить без модификации.

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=20575;page=14;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=0;orderby=3
Rock Shox Recon Silver TurnKey Solo Air Fork Canti Disc black-red 2011
Чуть дешевле, чуть тяжелее, нет ни удаленной блокировки, ни насоса.

http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=19001;page=14;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=0;orderby=3
Rock Shox Tora Coil TurnKey PopLoc Fork 2011
Не воздушка, большой вес.

Так что, если все требования критичны - ничего не брать. Но я бы пожертвовал удаленной блокировкой - толка от нее не очень много, да и дропнуть на заблокированной вилке не очень уж хорошо для нее.
Диски - да, за ними будущее, вибрейки пора потихоньку убирать. Но производители в любом случае что-то новое вычудят, типа конусного штока вилки.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 19 фев 2011, 12:43

Готов увеличить бюджет, но хотелось бы с блокировкой на руле. Постоянно нагибаться, чтобы при подъёме блокировать, а потом анлочить вилку не хоца.

Кроме того, приобретение не на сезон и соответственно лучше брать такую, чтобы не думать, что чего-то не хватает.

Пока катаю на V, модернизацию до дисков в этом году 100% делать не буду, т.к. только в прошлом поставил втулки Deore LX и V брэйки того же класса, всё 2010 года. Т.е. даже прикатать толком не смог, было полно работы.

Спасибо, за совет, но может есть варианты? Может Марзоччи или ещё кто? Друзья, очень надо!
Романыч

Сообщение » 19 фев 2011, 13:05

В этом магазине подходящих предложений не увидел.
Ближайшая вилка под ви:
http://www.bike24.com/1.php?content=8;navigation=1;product=5605;page=5;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=0;orderby=2
Magura Menja MTB Fork black 2011
Но с вибрейками доступна только версия 85мм и без манетки. С манеткой только дисковая. Ну и цена заметно больше 479,90 € за вибрейковскую, +25 за блокировку.

Варианты с Чейна:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=20781
Marzocchi XC SL 700 Inc. Remote 2007 От €283.50, только сами крепления вибрейков надо где-то найти, резьба под них есть.
Больше подходящих вариантов тоже не вижу.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 фев 2011, 19:55

Будет такая у меня вилка:

http://www.avito.ru/items/moskva_velosipedy_vilka_26_rock_shox_sid_race_air_poploc_chernaya_21368101

Что скажете?
Романыч

Сообщение » 21 фев 2011, 20:06

Круто. Как я понял, она новая. В таком случае просто шикарно за такие деньги.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 фев 2011, 21:14

спс

я сам не ожидал

но пока всё в процессе, т.е. не пока не моя
Романыч

Сообщение » 21 фев 2011, 22:15

классная вилочка!
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 22 фев 2011, 12:32

А '10 Fox 32 f100 open bath - нормальная тема для местного КК?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 22 фев 2011, 14:13

dubtar писал(а):А '10 Fox 32 f100 open bath - нормальная тема для местного КК?

опять! :ne_ne_ne: 15QR...это -ж втулку менять :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 фев 2011, 14:27

Фокс - отличная тема. И эта вилка в частности. Вилка, о которой голова не болит, про нее просто забываешь.
Кстати, указано, что есть версия на 9мм, классическую втулку. И весит меньше. Хотя, разница в весе за счет того, что эксцентрик приплюсовали к вилке, а не отдельно.

А Юре наверно вообще волноваться не о чем - насколько я помню, с 2009 года кроссмаксы делались сразу и на 9 и на 15 мм. Колесо под 15 с помощью проставок превращалось в 9.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 фев 2011, 16:18

uri_britva писал(а):15QR...это -ж втулку менять

не-не-не, наша версия - 9mm qr и шток 1"1/8. :co_ol:
Просто на разных "экспертов" натыкаешься - что типа фокс капризный, требует нежного обращения и частого ТО...
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 22 фев 2011, 16:25

dubtar писал(а):типа фокс капризный, требует нежного обращения и частого ТО...

третий сезон пошел, как ничего с ним не делаю. Лень :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 22 фев 2011, 22:36

Юр, а давай нашим вилкам сделаем ТО? Я своей собираюсь, только сальники привезу и маслица подкуплю. Мне уже все равно пора.
Кстати, фокс может немного травить масло - это его нормаьлный режим работы. Если масло не травит после приличной кк гонки - скорее всего оно закончилось.
После КК марафона у меня стабильно аж до самого низа ноги подтек.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 12:10

Ushka писал(а):давай нашим вилкам сделаем ТО?

давай. Снимай. готовь -покупать ничего не надо, отвезу в соколиное дупло, там у меня дисконт, у механика. У кого еще есть -тоже давайте, оптом забабахаем, чтоб по 10 раз не гонять
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 фев 2011, 12:32

Там делов на час, проще самому сделать ;)
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 12:33

Ushka писал(а):проще самому сделать ;)

я не умею :smu:sche_nie:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 фев 2011, 12:41

Так я и возьмусь за это. Данька мастер-класс по фосам проводил, Ртищев вроде доволен результатом.
А мне с моей работы много - сальники эндуровские поставить, ноги заполировать. Старый развалился, поверхность сильно попортил, а момент я не углядел. Не думаю, что в мастерской за это возьмутся за разумные деньги.
Кстати, по сальникам подниму ка я тему с ЭндуроФоркСилс, может кому что нужно.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 13:27

На тему того как работает фокс.
[youtube]PTe9k3zbk6Q[/youtube]
Камера на раме. Видно, что переднее колесо ходит сильно, но стоит обратить внимание на линию горизонта - она неподвижна. Вот так вилка отрабатывает неровности поверхности.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 13:37

А объясните мне про терралоджик фоксовый (исключительно ради общего развития). А то читаю в интернетах, но понять не могу - то ли вилка сама подстраивается, то ли настройки руками, но как-то особо удобно.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 24 фев 2011, 14:14

Насколько я понял, терралоджик - это такая умная блокировка. Типа манетки не надо - он сам определяет - гонщик это вкручивает (и надо блокироваться), или это неровности дороги и надо прогибаться.
Вроде в амортизаторах двухподвесов это более актуально , чем в вилках передних. И там они шире используются. Соответственно у разных производителей по-разному технологии называются, так что вроде вывели местечковый термин "мозги" для таких умных блокировок.
Это как я понял - если что, пусть знающие люди поправят. :smu:sche_nie:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 24 фев 2011, 14:29

dubtar писал(а):Это как я понял - если что, пусть знающие люди поправят

в принципе правильно, только уж до такой степени гениальности, чтобы различать раскачку гонщика от дороги, вилки не дошли. Там все несколько по -иному и гораздо примитивнее. Гонщик сам (в зависимости от веса, стиля педаляжа и пр. предпочтений) настраивает этакую переменную блокировку, и на выходе можно подобрать, когда вилка будет заблокирована на величину усилия от танцующего на педалях гонщика. Но именно заблокирована! т.е. она не реагирует на раскачку, но и удары снизу от колеса на такое же усилие она отрабатывать не будет. Если усилие от удара превысит установленное значение, то вилка разблокируется и отработает его. На практике это приводит к тому, что вилка тупит на мелочи и сильно утомляет. На моей ребе, например, "флудгейт" вывернут до отказа и я его никогда не использовал. Гораздо полезнее принудительная блокировка на руле -ее более чем достаточно. Хотя есть неподтвержденная инфа, что в природе существуют инерционные нано -клапана, которые распознают вектор приложения усилия и сами решают: работать вилке, или тупить. Но мы их у себя не увидим :nez-nayu:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 24 фев 2011, 16:04

Тут не совсем согласен. Флудгейт рокшока действует именно так. Моушн контроль, RLC чуть умнее. "Мозги" (brain, terralogic,(Fox X)) гораздо умнее, там не на силу удара стоит, а на скорость удара. Быстрый удар открывает клапан, а медленный, свойственный педаляжу не открывает.
Однако, чтоб такие клапана работали, надо ехать на достаточно большой скорости. Медленное наезжание на бордюр (где-то до 15-20км/ч) не вызовет разблокировки, в отличие от флудгейта, который от сильного удара сработает. Потому умная вилка хороша именно для гонок, матрас на ней катать бесполезно. Так же как и умный аморт.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 18:17

А Марзоччи в курске, кто вкручивает?

Что про тамошние автокартриджи скажете?

И можно ли у других производителей (например Rock Sox) заменить картридж (систему) Motion Control™ например на XX Motion Control™?
Романыч

Сообщение » 24 фев 2011, 18:48

Я в Курске видел только одного мурзика - у АБ, отца Артема из Чили-Байкса. Артем отдал ему вилку после покупки Ребы. Модели вилки не помню, но что-то достаточно старое.
По МС не подскажу - с рокшоками так сильно не работал, а ХХ версии вообще еще не встречал.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 фев 2011, 18:51

У Макса Лунтовского марзочи на "треке" стоит
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 25 фев 2011, 08:28

Как переименовывать либо удалять созданные темы?

Хочу переименовать эту тему в "ВИЛКИ (обсуждение, ремонт и обслуживание)".

Актуальнее будет.
Романыч

Сообщение » 25 фев 2011, 08:30

Романыч писал(а):Хочу переименовать эту тему

уже поправили :men:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 фев 2011, 16:37

Подскажите пожалуйста, надо ли сдувать вилку при хранении велосипеда зимой, и если надо то до каких показателей, у меня двухкамерка Reba RL
А если в поле? А если пуля?
То Божья воля - его пилюля.
serzhfecity
Матраснег

Велосипед(ы): CUBE LTD Team 2011

Сообщение » 02 мар 2011, 13:35

Можно ли простой фокс типа F100 RL оснастить выносной манеткой блокировки. И если да - где такую манетку надыбать?
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 02 мар 2011, 14:41

Если есть доступ к токарному и сверлильному станкам - почему бы и не выточить там направляющую троса, но надо придумать еще упор рубашки троса. Манетки тогда смотреть отдельные, причем уже не важно от какой вилки, раз точить направляющую самому.

Юра, я слышал, что ты продал свои нулевые сальники для фокса. Тебе привезти новые, пока планирую так закупиться? Сегодня нашел последний инструмент - головку на 26.
Ushka
старожил

Сообщение » 07 мар 2011, 02:31

Приехала моя краса - СИД с блоком на руль.

Осталось поставить и грамотно настроить.

Пока материальная часть, а конкретно настройки. Перерыл кучу сайтов, не могу найти грамотную инфу о настройках. Типа получается всё на практике, но честно не хоца.

ПРОФИ, дайте наводки откуда знания тета почерпнуть. Или давайте тут их и распишем, пусть народ просвещается.

И ещё на какую сторону руля кто рекомендует ставить вынос блока?
Романыч

Сообщение » 07 мар 2011, 12:02

Передний тормоз, передняя манетка слева, блокировка тоже слева.
Настройка рябы: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=20838&page=1
Сид на 28 или 32 ногах? Корона алю или карбон?
Ushka
старожил

Сообщение » 07 мар 2011, 14:05

Ushka писал(а):Камера на раме.

Посмотрел это короткое видео и прям задумался - может поставить аммо-вилку назад, по крайней мере для гор Абхазии переставлять её точно :)
На видео едет чувак по вполне нормальной (не сильно каменистой) грунтовке, а колбасит колеса не по детски.

serzhfecity писал(а):Подскажите пожалуйста, надо ли сдувать вилку при хранении велосипеда зимой, и если надо то до каких показателей, у меня двухкамерка Reba RL

Сдувать не нужно - сальникам ничего не будет при штатном (в пределе написанного на ноге вилки) давлении даже при длительном хранении. Вилки RS часто поступают в продажу с каким-то остаточном давлении с завода от проверки.

Более того, измерив манометром на вилочном насосе давление весной (и не забыв записать его осенью) можно будет судить о состоянии сальников и наличии масла в камерах. За зиму давление должно немного упасть, но не более чем в два раза от накаченного. Если упало до нуля ("вилка выдохлась"), то имеет смысл разобрать, чтобы оценить состояние уплотнительных резинок на поршнях и наличия да чистоты внутри небольшого количества масла. Если вел зиму стоит в гараже с постоянными сменами температур и морозами - то метод неприменим :)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 07 мар 2011, 16:55

Ushka писал(а):Передний тормоз, передняя манетка слева, блокировка тоже слева.

оФФ топ :smu:sche_nie: по-феншую передний тормоз положено ставить справа :a_g_a:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 мар 2011, 22:24

uri_britva писал(а):по-феншую передний тормоз положено ставить справа

т.е. рокшокс надо переделывать в маниту, повернув гориллу назад? Но там же эта... база уменьшится тогда... и угол Кастера... :smu:sche_nie:
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 07 мар 2011, 22:41

Так Uri это про манетки тормозов - под правую руку передний тормоз, под левую - задний. Я за два сезона использования, на купленном у него GT c переделанными таким образом тормозами, так и не привык к такому расположению. Буду назад всё переделывать (всё равно тормозную жидкость в гидролинии пора менять).
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 07 мар 2011, 22:47

AleXXXL писал(а):Я за два сезона использования, на купленном у него GT c переделанными таким образом тормозами, так и не привык к такому расположению. Буду назад всё переделывать (всё равно тормозную жидкость в гидролинии пора менять).

офтоп, но почему не привык? что объективно мешает?

PS: интересно было бы раскопать историю, когда тормозные ручки со старого стиля переднего тормоза под правую руку (у правшей - большая сила, лучшая модуляция и реакция) стали переставлять наоборот... появление ви-брэйков, перевороты через руль и судебные иски к велопроизводителям на массовом рынке в США? ;)
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 08 мар 2011, 00:05

В какие-то моменты "зависаю" с определением нужной манетки для торможения. Скорее всего это из-за наличия шоссера с обычным расположением манеток, но с ним сомнений не возникало ни разу. Первичный навык крепче оказался :-): .
А сразу не стал делать однотипные тормоза, чтобы попробовать и так, и эдак, и решить как будет удобней.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 08 мар 2011, 10:28

АГА - АГА...

классно вилку настраиваем
Романыч

Сообщение » 08 мар 2011, 10:50

А это нормально когда вилка булькает при отскоке?
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 08 мар 2011, 11:02

AlR писал(а):А это нормально когда вилка булькает при отскоке?

Видимо речь идет о настроенном демпфере на медленный отскок, а если покрутить настройку на более быстрый, то у меня не булькает, а при медленном, даже не булькающий, а как-бы хлюпающий звук издает.
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 08 мар 2011, 11:04

и вот такой ещё у меня вопрос, а в чем различие между Ребой RS и RL
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 08 мар 2011, 20:14

Вилка Manitu R7. У меня она как издает звук похожий на то как будто всасывается жидкость и только когда резко его отпускаю после того как продавлю сильно. При настройке на минимальную скорость отскока звук отличается, отверстие через которое проходит масло становиться больше. Этот звук появился после того как её перебрал, мало ли чего там на заводе делали, мож не долили масла. Масло в ногу с воздухом залил 5w40, а ту где демфер(я так понял это не там где воздушная пружина :)) залил моторекс 5w. Может оно так и должно быть?
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 12 мар 2011, 11:04

Господа, что скажите по поводу этой вилочки (RST F1RST Platinum Fork):
http://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=11266;page=5;menu=1000,2,121;mid=0;pgc=0
она же на ыбэе:
http://cgi.ebay.com/NEW-RST-FIRST-Platinum-RL-Fork-100mm-PopLoc-White-1-5kg-/230588734482?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item35b028dc12
Мне понравилась цена, вес, отзывы ничего, ну и дуал эир конечно.
neo
старожил

Сообщение » 12 мар 2011, 12:00

у этой вилки почти во всех обсуждениях отмечают 28ноги.
на сколько это слабое место в наших тепличных условиях я понятия не имею :)
ктонибуть видел погнутый сид, фёст или другую 28мм вилку ? :-):
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 12 мар 2011, 12:16

Все отмечали, что на 28 сиде беда с дисковыми тормозами, на виражах диск постоянно трет из-за малой жесткости вилки. И там было ограничение на диск - только до 160мм.
На РСТ стоит постмаунт под 160, т.е. скорее всего использование с диском является штатным режимом.
Ushka
старожил

Сообщение » 12 мар 2011, 12:22

Кстати, макс. размер ротора указан 180, а у меня 185 в наличии, думаю не критично будет.
neo
старожил

Сообщение » 12 мар 2011, 12:40

Практически одно и то же.
Ushka
старожил

Сообщение » 15 мар 2011, 20:45

Начитавшись http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=323295&t=323295 про использования ГОСТовских колечек для ТО вилки задался вопросом, а где их можно поискать в Курске. Подскажите если кто знает.
Если вы никого не боитесь - значит вы самый страшный...
stels
три колеса

Велосипед(ы): Merida HFS

Сообщение » 15 мар 2011, 23:05

stels писал(а):где их можно поискать в Курске

Был опыт, Шаман ставил мне в вилку колечко резиновое, купленное в магазине сантехники в Доме Быта напротив Северного рынка. Цена была, условно сказать, рубль/ведро, я еще их тогда набрал разных, чтобы наверняка подошло. Работает уже два сезона как, нареканий нет. Да и что может сделать жидкое вилочное масло резине?
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2011, 14:19

У кого же стрельнуть насос высокого давления, вилочку накачать? Желательно в центре, часиков в 6.
neo
старожил

Сообщение » 05 апр 2011, 14:44

Подъезжай, дам.
Ushka
старожил

Сообщение » 05 апр 2011, 17:19

Ushka
старожил

Сообщение » 05 апр 2011, 19:58

полтора килограмма??!! :sh_ok: зер гут показатель для РСТ :co_ol:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 апр 2011, 21:07

Это еще шток не спилен :men: !
Вилка и правда легкая. Поначалу качнули ее до 100 ПСИ, она жутко травила, я расстроился, думаю обманули тайландцы... Оказывается надо было подтянуть гайку в которую интегрирован нипель, она еле затянута была.

Тут еще вопрос, в процессе установки выяснилось что новый вынос тоньше старого, а шток совсем коротко пилить пока не хочу, может завалялось у кого пара проставочных колец, желательно черного цвета???
neo
старожил

Сообщение » 05 апр 2011, 21:28

neo писал(а):может завалялось у кого пара проставочных колец, желательно черного цвета

есть одно 1см черненькое. отдам.
dubtar
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2011, 21:35

Это то что надо! Беру!
Я позвоню тебе тогда Дим.
neo
старожил

Сообщение » 18 апр 2011, 23:03

Паш,если кольца проставочные еще понадобятся-говори. У меня осталось пару штук,черненькие,разной ширины.
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 01 апр 2012, 21:21

Вилка Rock Shox Reba RL Dual Air. Значит так, купил насос высокого давления, подсоединил к позитивке - нормально 100 psi, проверил негативку 75 psi, подкачал до 100, через некоторое время опять проверяю негативку, меньше 100, ну думаю может часть воздуха в шланг уходит, а объем все же маленький в ней, пробую опять и опять, нифига, ну догнал сейчас до 100 и насос оставил, дабы посмотреть потом на показания манометра и исключить тем самым утечку воздуха из негативки, но вот что меня волнует, стоял себе велосипед спокойно, и вдруг бах, выскочила манжета с левой штанины, и не могу теперь назад её поставить как была, на правой штанине она заподлицо со штанами, а тут не плотно садится, может кто сталкивался с подобным, и не явилось ли это причиной возможной утечки воздуха в штанину из негативки?
serzhfecity
Матраснег

Сообщение » 01 апр 2012, 22:39

сам не сталкивался, но если так не получается то надо снимать штаны и установить пыльник. связи с утечкой воздуха нет. у меня сид, за месяц из одной камеры около 5-10 уходит. это я еще года два назад замерял. сейчас раз-два в сезон проверяю-подкачиваю и особо не заморачиваюсь. другая камера нормально.
Alex
старожил

Сообщение » 15 июн 2013, 10:04

Ребятки вот такая вилка на велике SR Suntour XCM-V3-P-PM, . Начала работать на разрыв, не чувствую настройку прелоада, хотя раньше замечал(жестче-мягче). Как ее оживить?
pilot51
три колеса

Сообщение » 15 июн 2013, 10:32

pilot51 писал(а):хотя раньше замечал(жестче-мягче)

странно что замечал. В пружинно-эластомерных вилках эта функция, как собственно и все остальные, условны.
Alex
старожил

Сообщение » 15 июн 2013, 11:35

Alex писал(а):пружинно-эластомерных

так вроде вилка масляная....
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 15 июн 2013, 12:43

Pasha_55555 писал(а):так вроде вилка масляная....

что значит масляная?
Alex
старожил

Сообщение » 15 июн 2013, 15:04

Alex писал(а):
pilot51 писал(а):хотя раньше замечал(жестче-мягче)

странно что замечал. В пружинно-эластомерных вилках эта функция, как собственно и все остальные, условны.

Не не , было. По грунту ехал, откручивал на всю и ход был больше. По асфальту на оборот, затягивал и ход был минимальный. А ща хоть крути хоть не крути, ход одинаковый и при разжатии вилка аж выстреливает с металлически ударом. Про то что масляная вилка или нет, не знаю, в нете читал так и не понял. Хотя в прошлом ноябре катался и на холоде вилка стала очень жесткой, как буд-то масло загустело.
Как ремонтить?
pilot51
три колеса